Koleksi hand tools [Part 05]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1337
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

Blm mejengg....mejeng dlu lah :big_biglaugh: :big_slap:

IMG_20210504_213000.jpg
IMG_20210504_213000.jpg (186.35 KiB) Viewed 174 times



.......... :ngacir:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5883
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 04 May 2021, 22:02
GT radial dah cukup om kalo menurut sy mah..tp jgn tipe yg eco2an..

gt radial itu bagus buat yang :

1. mobilnya minimal 1,6 ton.
2. ingin lebih akrab dengan malaikat maut.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5883
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 04 May 2021, 22:21 Blm mejengg....mejeng dlu lah :big_biglaugh: :big_slap:


IMG_20210504_213000.jpg




.......... :ngacir:

itu pentilan merah kepretin air mawar ping telu kang.... kalo enggak suka nyeklek sendiri.

:big_chicken:
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4949
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 04 May 2021, 22:21 Blm mejengg....mejeng dlu lah :big_biglaugh: :big_slap:


IMG_20210504_213000.jpg




.......... :ngacir:
he he he dopnya udah kepasang. itu kaya last moment yg menandakan final assembly operation

selang2nya mana mbah? nyobanya buka tutup keran doang? :big_biglaugh:
udie_kidz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 03 Jul 2009, 08:02

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by udie_kidz »

blloewy wrote: 04 May 2021, 20:36
Ngga tahan yg di sisi kiri Fluke kayanya macho abis :big_exellent:

Omnibus wrote: 04 May 2021, 20:47 mantap, keren. emang lbh stabil ngukurnya kl pake alligator clip gitu dibanding dipegangin.

bagus fluke 179 nya om, dewalt nya juga he he he he
Cuman worklamp mbah, itupun batrenya punya temen yg uda jebol trus dibuang. Saya ambil case aja. ganti batre dalemnya aja. Lebih awet dan lebih bagus malah dr bawaan dewalt.

Mbah2 SM yg pake tool cordless kalo batre dah soak jgn keburu beli lagi. Ganti cell nya aja. Murmer
Attachments
Screenshot_2021-05-05-01-49-47-940_com.android.camera.png
Screenshot_2021-05-05-01-49-47-940_com.android.camera.png (1.53 MiB) Viewed 152 times
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4949
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

udie_kidz wrote: Yesterday, 01:56
blloewy wrote: 04 May 2021, 20:36
Ngga tahan yg di sisi kiri Fluke kayanya macho abis :big_exellent:

Omnibus wrote: 04 May 2021, 20:47 mantap, keren. emang lbh stabil ngukurnya kl pake alligator clip gitu dibanding dipegangin.

bagus fluke 179 nya om, dewalt nya juga he he he he
Cuman worklamp mbah, itupun batrenya punya temen yg uda jebol trus dibuang. Saya ambil case aja. ganti batre dalemnya aja. Lebih awet dan lebih bagus malah dr bawaan dewalt.

Mbah2 SM yg pake tool cordless kalo batre dah soak jgn keburu beli lagi. Ganti cell nya aja. Murmer
boleh dong om tutorialin cara buka case nya mudah2an bukan cara barbar ha ha. emang kl cordless tools sooner or later bakal berurusan sm dead cells. ilmu penting nih.
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1337
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 04 May 2021, 23:22
yanuarra wrote: 04 May 2021, 22:21 Blm mejengg....mejeng dlu lah :big_biglaugh: :big_slap:


IMG_20210504_213000.jpg




.......... :ngacir:
he he he dopnya udah kepasang. itu kaya last moment yg menandakan final assembly operation

selang2nya mana mbah? nyobanya buka tutup keran doang? :big_biglaugh:
Selangnya engga in frame.. ga ikut foto :upss:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1337
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 04 May 2021, 22:33
yanuarra wrote: 04 May 2021, 22:21 Blm mejengg....mejeng dlu lah :big_biglaugh: :big_slap:


IMG_20210504_213000.jpg




.......... :ngacir:

itu pentilan merah kepretin air mawar ping telu kang.... kalo enggak suka nyeklek sendiri.

:big_chicken:
Serius kang nyeklek sendiri? Itu saklar on-off ntr jebluk lg :big_bored:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4949
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: Yesterday, 04:29
marmut wrote: 04 May 2021, 22:33
yanuarra wrote: 04 May 2021, 22:21 Blm mejengg....mejeng dlu lah :big_biglaugh: :big_slap:


IMG_20210504_213000.jpg




.......... :ngacir:

itu pentilan merah kepretin air mawar ping telu kang.... kalo enggak suka nyeklek sendiri.

:big_chicken:
Serius kang nyeklek sendiri? Itu saklar on-off ntr jebluk lg :big_bored:
:big_biglaugh:

serius itu bener mbah, nanti jg tau sendiri maksudnya

:big_biglaugh:
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Poporing »

IMG_9469.jpg
IMG_9469.jpg (288 KiB) Viewed 114 times
IMG_9470.jpg
IMG_9470.jpg (297.76 KiB) Viewed 114 times
kena bea masuk 10.000
ppn impor 15.000

boxnya padahal tak dibuka...
thx pos indonesia
semoga ga bikin baut2 rc tamiya dol kabeh
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4949
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

Poporing wrote: Yesterday, 10:19
IMG_9469.jpg
IMG_9470.jpg
kena bea masuk 10.000
ppn impor 15.000

boxnya padahal tak dibuka...
thx pos indonesia
semoga ga bikin baut2 rc tamiya dol kabeh
wahwahwahwah

dapet juga ...... orikintil :big_exellent: :big_grin:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5883
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

Poporing wrote: Yesterday, 10:19
IMG_9469.jpg
IMG_9470.jpg
kena bea masuk 10.000
ppn impor 15.000

boxnya padahal tak dibuka...
thx pos indonesia
semoga ga bikin baut2 rc tamiya dol kabeh


liat logo 2 bintang jadi inget waktu SD main the hornet... serta supra hobby toys di pojokan melawai yang pasang harga naujubile.

hiks....
pijp - sigaar - koffie
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2313
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Profith83 »

yanuarra wrote: 04 May 2021, 22:02
Profith83 wrote: 04 May 2021, 07:52 Maap numpang posting disini. Kalau misalnya postingan ini merasa mengganggu dihapus saja.

Masa Pandemi menyebabkan aktifitas berkurang jauh.
Ban apa yang murah tetapi awet pakai sampai 5 thn, tetap lembut.
Karena pemakaian jarang alias KM per tahun cuma sekitar 5rb bahkan tidak sampai

Ingin cari ban untuk Innova 2012 diesel :
1. Agak miring harganya (murah)
2. Ban cepat tipis gapapa karena 5 thn paling cuma 25 rb KM gak sampai.
3. Pakai 5 thn tetap lembut karetnya (tidak menjadi keras karetnya)
GT radial dah cukup om kalo menurut sy mah..tp jgn tipe yg eco2an..
Siap, terima kasih.
Back to topic .... hand tool
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Poporing »

Omnibus wrote: Yesterday, 10:35

wahwahwahwah

dapet juga ...... orikintil :big_exellent: :big_grin:
ahahaha... cm beginian doank mesti beli di ebay
di toped dan marketplace lokal lainnya ga ada yg meyakinkan
marmut wrote: Yesterday, 11:35
liat logo 2 bintang jadi inget waktu SD main the hornet... serta supra hobby toys di pojokan melawai yang pasang harga naujubile.

hiks....
di blok m jg masi ada tracknya kayaknya...

kalo deket lokasi mbah suhu skrg, di teras kota ada tracknya kan ya mbah?
bbrp tahun yg lalu pernah mampir ke toko di lantai atas itu

kalo saya dulu mainnya di kalibata... maklum.. anak timur
:wkkk:
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Poporing »

yanuarra wrote: 04 May 2021, 22:21 Blm mejengg....mejeng dlu lah :big_biglaugh: :big_slap:


IMG_20210504_213000.jpg




.......... :ngacir:
mantabs.. ini yg 600ribuan itu mbah?
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 861
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by blloewy »

Mbah Rektor Om Klep, u ngebuka drain oli transmisi MT Lipindut pake kunci apaan ya? Kunci L tp segi 4 kayanya atau pake besi isi daleman gagang pintu?

Mbah Plof Shifu Masas...alas karet dongkrak itu kl cari di online shop keywordnya apaan yaks?
nubie in all things - still need to learn
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4949
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

blloewy wrote: Yesterday, 21:39 Mbah Rektor Om Klep, u ngebuka drain oli transmisi MT Lipindut pake kunci apaan ya? Kunci L tp segi 4 kayanya atau pake besi isi daleman gagang pintu?

Mbah Plof Shifu Masas...alas karet dongkrak itu kl cari di online shop keywordnya apaan yaks?
jack rubber pad
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5883
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

blloewy wrote: Yesterday, 21:39 Mbah Rektor Om Klep, u ngebuka drain oli transmisi MT Lipindut pake kunci apaan ya? Kunci L tp segi 4 kayanya atau pake besi isi daleman gagang pintu?


pake ini


IMG20210505215356.jpg
IMG20210505215356.jpg (560.47 KiB) Viewed 33 times


atau ini


IMG20210505215454.jpg
IMG20210505215454.jpg (627.76 KiB) Viewed 33 times























:ngacir:
pijp - sigaar - koffie
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21636
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

blloewy wrote: Yesterday, 21:39 Mbah Rektor Om Klep, u ngebuka drain oli transmisi MT Lipindut pake kunci apaan ya? Kunci L tp segi 4 kayanya atau pake besi isi daleman gagang pintu?

Mbah Plof Shifu Masas...alas karet dongkrak itu kl cari di online shop keywordnya apaan yaks?
pake konci buat drain plug (uk 8 mili kl ga sala), s believe in your miserable choice jual koq, 75 rebu, kamfret memang mahal pisan.. si sata ama tone kl ga sala ada jual soket nya doank, 30an atau 50an rebu di glodog, cek aj

kl males, coba pake konci ratchet 1/4 sambil di selipin obeng minus

males beli konci ratchet 1/4 ? daleman gagang pintu jg bsa, selipin obeng minus
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21636
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

marmut wrote: Yesterday, 21:57
blloewy wrote: Yesterday, 21:39 Mbah Rektor Om Klep, u ngebuka drain oli transmisi MT Lipindut pake kunci apaan ya? Kunci L tp segi 4 kayanya atau pake besi isi daleman gagang pintu?


pake ini



IMG20210505215356.jpg



atau ini



IMG20210505215454.jpg


:ngacir:

:big_exellent: :big_exellent:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1337
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

blloewy wrote: Yesterday, 21:39 Mbah Rektor Om Klep, u ngebuka drain oli transmisi MT Lipindut pake kunci apaan ya? Kunci L tp segi 4 kayanya atau pake besi isi daleman gagang pintu?

Mbah Plof Shifu Masas...alas karet dongkrak itu kl cari di online shop keywordnya apaan yaks?
Diantara ini ada yg bisa kepake nggk mbah? :big_grin:
IMG_20210505_220836.jpg
IMG_20210505_220836.jpg (83.69 KiB) Viewed 20 times
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21636
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

yanuarra wrote: Yesterday, 22:10
blloewy wrote: Yesterday, 21:39 Mbah Rektor Om Klep, u ngebuka drain oli transmisi MT Lipindut pake kunci apaan ya? Kunci L tp segi 4 kayanya atau pake besi isi daleman gagang pintu?

Mbah Plof Shifu Masas...alas karet dongkrak itu kl cari di online shop keywordnya apaan yaks?
Diantara ini ada yg bisa kepake nggk mbah? :big_grin:

IMG_20210505_220836.jpg
ad pengguna tekiro rupanja.. :big_smoking: :big_smoking:

btw, baru inget, kl ga salah itu baut drain plug mtf nya si lipindut rada banci sehh, saya perna pake trelek 3/8 tekiro ga masup, tp bgt coba pake yg stanley, di ketok2 sikit bsa masuk stengah.. jd yah sila dicoba2 pake trelek drumah, siapa tau ad yg muat masup
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Spies
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 11 Feb 2021, 13:17
Location: Cilacap

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Spies »

blloewy wrote: Yesterday, 21:39 Mbah Rektor Om Klep, u ngebuka drain oli transmisi MT Lipindut pake kunci apaan ya? Kunci L tp segi 4 kayanya atau pake besi isi daleman gagang pintu?

Mbah Plof Shifu Masas...alas karet dongkrak itu kl cari di online shop keywordnya apaan yaks?
Saya kemarin beli di sopi soketnya aja 40rb om, tapi buatan tiongkok sih :ungg:
Itu juga ga disebutin buat nissan, di iklannya malah buat renault.. Sesuai sama merk transmisinya :big_grin:
Betul kata mbah klep, ukurannya 8 mm
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1337
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

Oh 8mm ya... Yaudah itu ada ane square 8mm.. Monggo mbah @blloewy kalo mau DIY, pinjem aja ke rumah, pan tetanggaan kite :big_biglaugh:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1337
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

DOHC wrote: Yesterday, 22:17
yanuarra wrote: Yesterday, 22:10
blloewy wrote: Yesterday, 21:39 Mbah Rektor Om Klep, u ngebuka drain oli transmisi MT Lipindut pake kunci apaan ya? Kunci L tp segi 4 kayanya atau pake besi isi daleman gagang pintu?

Mbah Plof Shifu Masas...alas karet dongkrak itu kl cari di online shop keywordnya apaan yaks?
Diantara ini ada yg bisa kepake nggk mbah? :big_grin:

IMG_20210505_220836.jpg
ad pengguna tekiro rupanja.. :big_smoking: :big_smoking:

btw, baru inget, kl ga salah itu baut drain plug mtf nya si lipindut rada banci sehh, saya perna pake trelek 3/8 tekiro ga masup, tp bgt coba pake yg stanley, di ketok2 sikit bsa masuk stengah.. jd yah sila dicoba2 pake trelek drumah, siapa tau ad yg muat masup
Hmmmm bukan tekiro mbah... Itu toptull :ngacir:
IMG_20210505_234209.jpg
IMG_20210505_234209.jpg (18.88 KiB) Viewed 8 times
Post Reply