Car Detailing Lounge - PART 07

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 898
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by blloewy »

Kijangers wrote: 14 Apr 2021, 11:00 Kalo bersihin dashboard dan doortrim biasa saya pake Megs D101 all purpose cleaner, sikat gigi/detailing brush kemudian di lap MF.

Setelah itu untuk proteksi dan dressing kebetulan ada Megs D180 leather cleaner and conditioner yaa dipake aja. Kalo ga kotor2 amat atau untuk maintenance saya skip APC, langsung pake D180+mf applicator pad lanjut lap MF.

Alasannya karena saya suka bau D180. So far so good dan ndak terlalu gloss buat saya. Jd kalo siang ndak terlalu mantul ke kaca depan.
makasih infonya om
otw cari barangnya dulu... :big_peace:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14296
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nescafe »

Kijangers wrote: 14 Apr 2021, 12:15Kalo masalah haerve, itu simpenannya suhu @nescafe Om wkwkwk
aku ga tau apa-apa :big_cry: :ungg:
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14296
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nescafe »

josomba wrote: 07 Apr 2021, 11:41Mbah, nubi izin bertanya. Belum lama ini nubi ada nyoba graphene coating tp yg model spray alias mungkin kadar graphene-nya ga seberapa. Cuman tetep takjub liat hasilnya bisa mendekati mobil yg abis ceramic coating beneran. Ini dah 2-3x cuci juga filler di swirl marks-nya belum luntur.

Benda ini apakah cuman new marketing gimmick in the market aja atau memang si graphene ini "lebih baik" (baik secara look, durability, easier to use) ketimbang yg bahannya SiO2?

Weekend kemarin nyoba perdana detailing sepeda orang
Belum punya proper adaptor supaya bisa pake rotary di sepeda, jadinya hand mode sf3800 + si graphene spray
1_A.jpeg
1_B.jpeg



Lalu jumat minggu lalu, sambil nunggu mbah @marmut oprek2, coba apply juga di mobil ndiri

Image
Maaf Mbah, late reply :ungg:

kalau untuk graphene sebetulnya aku belum pernah nyoba sama sekali Mbah, masih wait and see aja :ungg:

kalau skrg lagi mengamati produk yang mengandung Si02 tapi bentuknya spray :D
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
nimoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nimoo »

Ikut nimbrung om

Jadi kemarin kemarin habis beli Meguiar's M27 hybrid ceramic sealant repack sama polish otobi, beli yg repack karena buat di motor sama nyoba nyoba aja wkwk

Sebelum diseal dipolish dulu sampe swirlnya berkurang jauh terus diswap alkohol abis itu baru diseal meg m27, diapply 2 kali setelah curing 24 jam

Hasilnya lumayan bagus tapi kayaknya ekspektasi saya ketinggian 😅
Jadi setelah tunggu sehari diapply yg ke 2 hasilnya engga se-wet kalo pake carnauba wax, swirl juga masih kelihatan tapi water beadingnya cakep kena hujan sampe rumah tinggal semprot kecil aja udh rontok kotorannya

Foto menyusul yaa
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21732
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC »

nescafe wrote: 14 Apr 2021, 15:27
Kijangers wrote: 14 Apr 2021, 12:15Kalo masalah haerve, itu simpenannya suhu @nescafe Om wkwkwk
aku ga tau apa-apa :big_cry: :ungg:
sudah kuduga :mky_03: :mky_03: :mky_03:


masi doyan honda :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
adiputra4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by adiputra4 »

Hilangin jamur2 kasat mata di body pake water spot remover, habis itu baru nyobain si Graphene

Iya sih glossy nya dapet, kita lihat durability nya :big_grin:

Mobil hitam tuh kayanya ga bisa ya bebas swirl :mky_06:

Image
Image
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 898
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by blloewy »

adiputra4 wrote: 03 May 2021, 23:11 Hilangin jamur2 kasat mata di body pake water spot remover, habis itu baru nyobain si Graphene

Iya sih glossy nya dapet, kita lihat durability nya :big_grin:

Mobil hitam tuh kayanya ga bisa ya bebas swirl :mky_06:

Image
Image
Pake apa Om? Dan penggunaan pakai mesin poles kah?
nubie in all things - still need to learn
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba »

adiputra4 wrote: 03 May 2021, 23:11 Hilangin jamur2 kasat mata di body pake water spot remover, habis itu baru nyobain si Graphene

Iya sih glossy nya dapet, kita lihat durability nya :big_grin:

Mobil hitam tuh kayanya ga bisa ya bebas swirl :mky_06:

Image
Image
ntapzzz um :big_smile] :big_smile]

Susah um kalau mau bebas 100% (bahkan 99%) swirl.

Dulu pas masih berguru detailing ama temen, pernah nanya "gimana ya supaya mobil gw bebas swirl?"

Cuman dijawab "yaaa jgn dipake mobilnya" :ungg:

Kalau kata mike phillips di autogeek, mau bebas swirl berarti ya kudu sering2 kasih glaze. Males uga kalau cuman buat mobil daily yah kasih2 glaze :big_slap:
Image
User avatar
adiputra4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by adiputra4 »

blloewy wrote: 04 May 2021, 04:41

Pake apa Om? Dan penggunaan pakai mesin poles kah?
Ane manual om, ga pake mesin.. hilangin jamur body juga gampang, tinggal spray trs di lap pake microfiber.. pakai si graphene pun sama, spray lalu lap
josomba wrote: 04 May 2021, 08:51
ntapzzz um :big_smile] :big_smile]

Susah um kalau mau bebas 100% (bahkan 99%) swirl.

Dulu pas masih berguru detailing ama temen, pernah nanya "gimana ya supaya mobil gw bebas swirl?"

Cuman dijawab "yaaa jgn dipake mobilnya" :ungg:

Kalau kata mike phillips di autogeek, mau bebas swirl berarti ya kudu sering2 kasih glaze. Males uga kalau cuman buat mobil daily yah kasih2 glaze :big_slap:
Iya nih pst selalu ada aja swirl, cuek aja lah ya selama tuh swirl ga banyak2 amat :big_childish:

Skg yg penting cat bebas jamur2 / noda2.. sm dikasi protection aja, untuk mempertahankan glossy nya
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 898
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by blloewy »

adiputra4 wrote: 04 May 2021, 11:51
blloewy wrote: 04 May 2021, 04:41

Pake apa Om? Dan penggunaan pakai mesin poles kah?
Ane manual om, ga pake mesin.. hilangin jamur body juga gampang, tinggal spray trs di lap pake microfiber.. pakai si graphene pun sama, spray lalu lap
produknya apa om? graphene itu ya?
kl manual boleh lah saya mau coba juga :big_grin:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
adiputra4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by adiputra4 »

blloewy wrote: 04 May 2021, 14:10
adiputra4 wrote: 04 May 2021, 11:51
blloewy wrote: 04 May 2021, 04:41

Pake apa Om? Dan penggunaan pakai mesin poles kah?
Ane manual om, ga pake mesin.. hilangin jamur body juga gampang, tinggal spray trs di lap pake microfiber.. pakai si graphene pun sama, spray lalu lap
produknya apa om? graphene itu ya?
kl manual boleh lah saya mau coba juga :big_grin:
saya pake merknya nanotech om, graphene yg hybrid yg warna hitam, beli di toped.. iseng aja nyobain :big_grin:
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 898
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by blloewy »

adiputra4 wrote: 05 May 2021, 17:12
blloewy wrote: 04 May 2021, 14:10
adiputra4 wrote: 04 May 2021, 11:51

Ane manual om, ga pake mesin.. hilangin jamur body juga gampang, tinggal spray trs di lap pake microfiber.. pakai si graphene pun sama, spray lalu lap
produknya apa om? graphene itu ya?
kl manual boleh lah saya mau coba juga :big_grin:
saya pake merknya nanotech om, graphene yg hybrid yg warna hitam, beli di toped.. iseng aja nyobain :big_grin:
Owh si nanotech...
Baeklah...
nubie in all things - still need to learn
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1137
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by paidjho »

adiputra4 wrote:Hilangin jamur2 kasat mata di body pake water spot remover, habis itu baru nyobain si Graphene

Iya sih glossy nya dapet, kita lihat durability nya :big_grin:

Mobil hitam tuh kayanya ga bisa ya bebas swirl :mky_06:

Image
Image
Welkam tu da black soft paint club...

ImageImageImage
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Kijangers »

paidjho wrote:
adiputra4 wrote:Hilangin jamur2 kasat mata di body pake water spot remover, habis itu baru nyobain si Graphene

Iya sih glossy nya dapet, kita lihat durability nya :big_grin:

Mobil hitam tuh kayanya ga bisa ya bebas swirl :mky_06:

Image
Image
Welkam tu da black soft paint club...

ImageImageImage
Mas m799 sudah ready untuk di ripiu ImageImage
bambangwijanarka
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 11 Sep 2020, 11:07

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by bambangwijanarka »

Tanya donk sm"ers,kalo quick detailer itu sebaiknya dipakai waktu kapan ya?apakah waktu setelah dicuci?
Post Reply