Car Detailing Lounge - PART 07

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 724
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kendibocor »

Ipauzee wrote: 13 Jan 2022, 00:02
1. Kalau punya waktu n hobi nya detailing pasti worthed. Overkill apa ngga tergantung dari niat awal nya mau sampai seperti apa result nya.

2. Balik lg ke result mau seperti apa.

3. DA pun kalau tidak tepat penggunaan nya akan serasa worthless.

4. Ada harga ada rupa, pad ber-merk sudah pasti lebih awet.

5. Tambah 1jt bisa pilih shine mate, shine master (max shine), sgcb
3. Sebenernya lebih concern ke ketakutan bikin hologram atau malah bikin cat botak sih om hehehe

5. Lumayan juga berarti ya om sekitar 3 jutaan. Hmmm pikir2 dlu deh kalo gitu :mky_01:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
ctopher7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by ctopher7 »

kendibocor wrote:
Ipauzee wrote: 13 Jan 2022, 00:02
1. Kalau punya waktu n hobi nya detailing pasti worthed. Overkill apa ngga tergantung dari niat awal nya mau sampai seperti apa result nya.

2. Balik lg ke result mau seperti apa.

3. DA pun kalau tidak tepat penggunaan nya akan serasa worthless.

4. Ada harga ada rupa, pad ber-merk sudah pasti lebih awet.

5. Tambah 1jt bisa pilih shine mate, shine master (max shine), sgcb
3. Sebenernya lebih concern ke ketakutan bikin hologram atau malah bikin cat botak sih om hehehe

5. Lumayan juga berarti ya om sekitar 3 jutaan. Hmmm pikir2 dlu deh kalo gitu :mky_01:
saya tengah tahun lalu beli DA merek toro 1.7 jt, kykny sih cina cinaan tapi bentuknya mirip banget sama yang harga 3jtaan juga. kemaren desember sempet pake megs ultimate polish + polish pad north wolf, hasil mantep banget swirl alus pada ilang semua + glossy lagi jadinya (mobil warna hitam). stelah di poles abis itu di kasih menzerna power lock, beuhh jadi licin banget itu body wkwkwk.

kalo poles mobil 6 bulan skali menurut saya worth beli da sndiri, pakenya gampang. kemaren poles fortuner sendiri abis 4 jaman. tapi itu ga termasuk nge compound / clay / cuci ya, bener bener poles dan sealant aja
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 724
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kendibocor »

ctopher7 wrote: 13 Jan 2022, 08:30
kendibocor wrote:
Ipauzee wrote: 13 Jan 2022, 00:02
1. Kalau punya waktu n hobi nya detailing pasti worthed. Overkill apa ngga tergantung dari niat awal nya mau sampai seperti apa result nya.

2. Balik lg ke result mau seperti apa.

3. DA pun kalau tidak tepat penggunaan nya akan serasa worthless.

4. Ada harga ada rupa, pad ber-merk sudah pasti lebih awet.

5. Tambah 1jt bisa pilih shine mate, shine master (max shine), sgcb
3. Sebenernya lebih concern ke ketakutan bikin hologram atau malah bikin cat botak sih om hehehe

5. Lumayan juga berarti ya om sekitar 3 jutaan. Hmmm pikir2 dlu deh kalo gitu :mky_01:
saya tengah tahun lalu beli DA merek toro 1.7 jt, kykny sih cina cinaan tapi bentuknya mirip banget sama yang harga 3jtaan juga. kemaren desember sempet pake megs ultimate polish + polish pad north wolf, hasil mantep banget swirl alus pada ilang semua + glossy lagi jadinya (mobil warna hitam). stelah di poles abis itu di kasih menzerna power lock, beuhh jadi licin banget itu body wkwkwk.

kalo poles mobil 6 bulan skali menurut saya worth beli da sndiri, pakenya gampang. kemaren poles fortuner sendiri abis 4 jaman. tapi itu ga termasuk nge compound / clay / cuci ya, bener bener poles dan sealant aja
Makasih om infonya. Menarik juga ya harganya 1,7. Btw untuk perawatan padnya gimana om? Setelah oakai untuk buang residu2 obatnya dengan cara apa? Trims

Oh iya 1 lg, kebisingannya gimana om?
Saya dlu beli jet washer nyari yg murah merk lak*ni, cuman kepake beberapa kali karena bising banget. Kemaren mau dipake malah rusak :big_slap:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3373
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kunaskun »

kenop wrote: 12 Jan 2022, 21:51 tapi klo jarang cuci kolong jg ngga enak diliat om, tp ya saya jg cuci kolong bs 6 bulan sekali hahaha

males ke tempat cucian mobil, tiap kali dari carwash biasa nambah baretnya wkwkwk
mau ke premium carwash terus bs boncos, sm biasa antrinya lama
saya malah setahun ga sekali, tapi ya mobil saya setahun memang low mileage jadi ya ga kotor2 banget kali ya, untuk wheel wells juga disemprot pressure washer sudah bersih.
User avatar
adiputra4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 293
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by adiputra4 »

ada yg tau merk compound yg bisa hilangin bekas amplas 800 ?
Greenhunter
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 286
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Greenhunter »

adiputra4 wrote: 13 Jan 2022, 20:16 ada yg tau merk compound yg bisa hilangin bekas amplas 800 ?
Amplas lagi pakai 1500, lalu 2000, selesai itu coba turtlewax rubbing compound
Ipauzee
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 27 Feb 2017, 23:37
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Kawasaki-Ninja

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Ipauzee »

kendibocor wrote: 13 Jan 2022, 08:34
ctopher7 wrote: 13 Jan 2022, 08:30
kendibocor wrote:
3. Sebenernya lebih concern ke ketakutan bikin hologram atau malah bikin cat botak sih om hehehe

5. Lumayan juga berarti ya om sekitar 3 jutaan. Hmmm pikir2 dlu deh kalo gitu :mky_01:
saya tengah tahun lalu beli DA merek toro 1.7 jt, kykny sih cina cinaan tapi bentuknya mirip banget sama yang harga 3jtaan juga. kemaren desember sempet pake megs ultimate polish + polish pad north wolf, hasil mantep banget swirl alus pada ilang semua + glossy lagi jadinya (mobil warna hitam). stelah di poles abis itu di kasih menzerna power lock, beuhh jadi licin banget itu body wkwkwk.

kalo poles mobil 6 bulan skali menurut saya worth beli da sndiri, pakenya gampang. kemaren poles fortuner sendiri abis 4 jaman. tapi itu ga termasuk nge compound / clay / cuci ya, bener bener poles dan sealant aja
Makasih om infonya. Menarik juga ya harganya 1,7. Btw untuk perawatan padnya gimana om? Setelah oakai untuk buang residu2 obatnya dengan cara apa? Trims

Oh iya 1 lg, kebisingannya gimana om?
Saya dlu beli jet washer nyari yg murah merk lak*ni, cuman kepake beberapa kali karena bising banget. Kemaren mau dipake malah rusak :big_slap:
Untuk sekedar polishing & finishing bisa di coba DA yg di mention om cthoper...

Kalau pad cukup cuci saja pakai sabun, tapi hati² dengan velcro nya. Cara lepas dari mesin dan pengeringan setelah cuci lebih diperhatikan.

Saya pakai shine master, masih lebih bising lakoni nya
ctopher7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by ctopher7 »

kendibocor wrote:
ctopher7 wrote: 13 Jan 2022, 08:30
kendibocor wrote: 3. Sebenernya lebih concern ke ketakutan bikin hologram atau malah bikin cat botak sih om hehehe

5. Lumayan juga berarti ya om sekitar 3 jutaan. Hmmm pikir2 dlu deh kalo gitu :mky_01:
saya tengah tahun lalu beli DA merek toro 1.7 jt, kykny sih cina cinaan tapi bentuknya mirip banget sama yang harga 3jtaan juga. kemaren desember sempet pake megs ultimate polish + polish pad north wolf, hasil mantep banget swirl alus pada ilang semua + glossy lagi jadinya (mobil warna hitam). stelah di poles abis itu di kasih menzerna power lock, beuhh jadi licin banget itu body wkwkwk.

kalo poles mobil 6 bulan skali menurut saya worth beli da sndiri, pakenya gampang. kemaren poles fortuner sendiri abis 4 jaman. tapi itu ga termasuk nge compound / clay / cuci ya, bener bener poles dan sealant aja
Makasih om infonya. Menarik juga ya harganya 1,7. Btw untuk perawatan padnya gimana om? Setelah oakai untuk buang residu2 obatnya dengan cara apa? Trims

Oh iya 1 lg, kebisingannya gimana om?
Saya dlu beli jet washer nyari yg murah merk lak*ni, cuman kepake beberapa kali karena bising banget. Kemaren mau dipake malah rusak :big_slap:
padnya kalo bekas ultimate polish gampang dicuci pake air dan sabun aja, kalo yang bekas menz power lock susah banget lepasnya, kyk berminyak gitu (mungkin karna ini sealant ya jadi menolak air juga)

bisingnya? kalo di speed buat polish masih acceptable, kalo buat ratain / finishing ga gede

kalo buat compound gitu kan dipake speed yang kenceng, berisik itu wkwkwk
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 724
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kendibocor »

Ipauzee wrote: 13 Jan 2022, 23:20
Untuk sekedar polishing & finishing bisa di coba DA yg di mention om cthoper...

Kalau pad cukup cuci saja pakai sabun, tapi hati² dengan velcro nya. Cara lepas dari mesin dan pengeringan setelah cuci lebih diperhatikan.

Saya pakai shine master, masih lebih bising lakoni nya
siap om, makasih masukannya. Kalo jet washer merk L itu ampun deh suaranya berisik bener.
ctopher7 wrote: 14 Jan 2022, 11:04
padnya kalo bekas ultimate polish gampang dicuci pake air dan sabun aja, kalo yang bekas menz power lock susah banget lepasnya, kyk berminyak gitu (mungkin karna ini sealant ya jadi menolak air juga)

bisingnya? kalo di speed buat polish masih acceptable, kalo buat ratain / finishing ga gede

kalo buat compound gitu kan dipake speed yang kenceng, berisik itu wkwkwk
Siap om, makasih infonya. Berarti harusnya ga sebising jet washer ya. Suka ga enak ma tetangga kalo berisik.

Berarti cuci pad cukup pake air sabun aja ya yg penting hati2 bersihinnya. :big_exellent:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1298
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by pengendiesel »

Permisi suhu2,
Ngeringin mobil abis dicuci paling enak pake apa yah? Pernah coba megs water magnet yang kuning itu, kurang puas. Daya serapnya menurut saya kurang baik dan masih bikin baret, terutama mobil item.
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 699
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kenop »

pengendiesel wrote: 14 Jan 2022, 13:14 Permisi suhu2,
Ngeringin mobil abis dicuci paling enak pake apa yah? Pernah coba megs water magnet yang kuning itu, kurang puas. Daya serapnya menurut saya kurang baik dan masih bikin baret, terutama mobil item.
Pake drying towel sih plg enak, kl dirasa msh lama keringnya coba pake drying aid kayak spray wax ato detailer, jd air nya beading, lebi gampang keringin nya

Ato kl ada blower lebi enak lg sblm kena drying towel

Ini sih teorinya, dulu sy kyk gt, tp skrg kanebo aja :big_biglaugh: uda ngga keburu kl skrg
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1298
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by pengendiesel »

kenop wrote: 14 Jan 2022, 13:16
Pake drying towel sih plg enak, kl dirasa msh lama keringnya coba pake drying aid kayak spray wax ato detailer, jd air nya beading, lebi gampang keringin nya

Ato kl ada blower lebi enak lg sblm kena drying towel

Ini sih teorinya, dulu sy kyk gt, tp skrg kanebo aja :big_biglaugh: uda ngga keburu kl skrg
Dulu waktu mobil item sy masih baru, sy bela2in pake blower tuh :big_biglaugh:
Sekarang udah ganti kaleng sekali, hajar kanebo :mky_07:

Cuma penasaran mungkin sekarang udah ada magic tools untuk keringin mobil yang bisa cepet, daya serapnya mirip2 kanebo dan minim baret.
Soalnya cuci mobil gini...yang nyebelin itu ngeringinnya :big_slap:
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by fajarrian »

pengendiesel wrote: 14 Jan 2022, 13:14 Permisi suhu2,
Ngeringin mobil abis dicuci paling enak pake apa yah? Pernah coba megs water magnet yang kuning itu, kurang puas. Daya serapnya menurut saya kurang baik dan masih bikin baret, terutama mobil item.
Pake microfiber towel om, kalo mau lebih enak lagi rajin2 apply sealent biar hydropobic, jadi pas ngeringin sekali buff langsung kering
Tapi awas jangan sampe ibu negara tau harganya, bisa ngamuk (handuk mobil lebih mahal daripada handuk orangnya :big_biglaugh:)


A17517C7-C321-4E8D-8F7B-CA0E3AF066FD.jpeg
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1298
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by pengendiesel »

fajarrian wrote: 14 Jan 2022, 13:43
pengendiesel wrote: 14 Jan 2022, 13:14 Permisi suhu2,
Ngeringin mobil abis dicuci paling enak pake apa yah? Pernah coba megs water magnet yang kuning itu, kurang puas. Daya serapnya menurut saya kurang baik dan masih bikin baret, terutama mobil item.
Pake microfiber towel om, kalo mau lebih enak lagi rajin2 apply sealent biar hydropobic, jadi pas ngeringin sekali buff langsung kering
Tapi awas jangan sampe ibu negara tau harganya, bisa ngamuk (handuk mobil lebih mahal daripada handuk orangnya :big_biglaugh:)



A17517C7-C321-4E8D-8F7B-CA0E3AF066FD.jpeg
Merk apa om? Atau mungkin ada link di e-com spt yg om pake
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by fajarrian »

pengendiesel wrote: 14 Jan 2022, 14:20
fajarrian wrote: 14 Jan 2022, 13:43
pengendiesel wrote: 14 Jan 2022, 13:14 Permisi suhu2,
Ngeringin mobil abis dicuci paling enak pake apa yah? Pernah coba megs water magnet yang kuning itu, kurang puas. Daya serapnya menurut saya kurang baik dan masih bikin baret, terutama mobil item.
Pake microfiber towel om, kalo mau lebih enak lagi rajin2 apply sealent biar hydropobic, jadi pas ngeringin sekali buff langsung kering
Tapi awas jangan sampe ibu negara tau harganya, bisa ngamuk (handuk mobil lebih mahal daripada handuk orangnya :big_biglaugh:)



A17517C7-C321-4E8D-8F7B-CA0E3AF066FD.jpeg
Merk apa om? Atau mungkin ada link di e-com spt yg om pake
Ga ada mereknya om, tapi korea punya. Yang kaya punya saya persis kayanya udah ga ada, belinya udah dari 2018 soalnya
Mungkin gantinya yang ini, beli di toko ini juga saya

https://tokopedia.link/PBRUGeOdOmb
ctopher7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by ctopher7 »

pengendiesel wrote:Permisi suhu2,
Ngeringin mobil abis dicuci paling enak pake apa yah? Pernah coba megs water magnet yang kuning itu, kurang puas. Daya serapnya menurut saya kurang baik dan masih bikin baret, terutama mobil item.
supplies garage yang double twisted microfiber. beli di tokoijo

dulu gw beli megs water magnet, memble itu. akirnya skrg pake yang dr supplies garage punya duluan, abis itu sisa sisa air yang dikit dikit baru pake megsnya

memble itu megs kalo buat mobil basah bgt abis cuci, tapi kalo buat yang uda rada kering beresin sisanya sih oke
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1298
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by pengendiesel »

fajarrian wrote: 14 Jan 2022, 18:02
Ga ada mereknya om, tapi korea punya. Yang kaya punya saya persis kayanya udah ga ada, belinya udah dari 2018 soalnya
Mungkin gantinya yang ini, beli di toko ini juga saya

https://tokopedia.link/PBRUGeOdOmb
Thank you infonya om. Ntar ane coba
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1298
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by pengendiesel »

ctopher7 wrote: 14 Jan 2022, 18:22
pengendiesel wrote:Permisi suhu2,
Ngeringin mobil abis dicuci paling enak pake apa yah? Pernah coba megs water magnet yang kuning itu, kurang puas. Daya serapnya menurut saya kurang baik dan masih bikin baret, terutama mobil item.
supplies garage yang double twisted microfiber. beli di tokoijo

dulu gw beli megs water magnet, memble itu. akirnya skrg pake yang dr supplies garage punya duluan, abis itu sisa sisa air yang dikit dikit baru pake megsnya

memble itu megs kalo buat mobil basah bgt abis cuci, tapi kalo buat yang uda rada kering beresin sisanya sih oke
Betul yang ini om?
https://tokopedia.link/GgH0e4wnOmb

Hehehe, betul2 overrated megs water magnet itu
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3373
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kunaskun »

fajarrian wrote: 14 Jan 2022, 13:43 Pake microfiber towel om, kalo mau lebih enak lagi rajin2 apply sealent biar hydropobic, jadi pas ngeringin sekali buff langsung kering
Tapi awas jangan sampe ibu negara tau harganya, bisa ngamuk (handuk mobil lebih mahal daripada handuk orangnya :big_biglaugh:)



A17517C7-C321-4E8D-8F7B-CA0E3AF066FD.jpeg
saya malah sempet dipake nyonya buat handuk mandi beneran. tapi ga enaknya gampang bau, karena ga bisa dicuci pake air panas. akhirnya balik lagi ke handuk mandi beneran :big_biglaugh:
ctopher7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by ctopher7 »

pengendiesel wrote:
ctopher7 wrote: 14 Jan 2022, 18:22
pengendiesel wrote:Permisi suhu2,
Ngeringin mobil abis dicuci paling enak pake apa yah? Pernah coba megs water magnet yang kuning itu, kurang puas. Daya serapnya menurut saya kurang baik dan masih bikin baret, terutama mobil item.
supplies garage yang double twisted microfiber. beli di tokoijo

dulu gw beli megs water magnet, memble itu. akirnya skrg pake yang dr supplies garage punya duluan, abis itu sisa sisa air yang dikit dikit baru pake megsnya

memble itu megs kalo buat mobil basah bgt abis cuci, tapi kalo buat yang uda rada kering beresin sisanya sih oke
Betul yang ini om?
https://tokopedia.link/GgH0e4wnOmb

Hehehe, betul2 overrated megs water magnet itu
iya yang itu om
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1434
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by blloewy »

Saya malah pake pny Nanotech ama Armor All aja.
Kecil sich memang ukuran 30 x 30 cm tp lumayan keset dan cepet ngeringin kl hbs cuci.
Btw nanya dung
1. kl swirl krn kena baret ranting tanaman gt bisa dibuat samar ngga ya? Kl hbs pulkam pasti nambah baret krn ranting tanaman atau ditambahin bocah2 lucu...
2. kl kena aspal jalan apa bisa dihilangkan ya yg nempel di body?
3. Mesin pressure washer yg lumayan oke setara Lakoni merk apa ya?
nubie in all things - still need to learn
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by fajarrian »

blloewy wrote: 15 Jan 2022, 07:19 Saya malah pake pny Nanotech ama Armor All aja.
Kecil sich memang ukuran 30 x 30 cm tp lumayan keset dan cepet ngeringin kl hbs cuci.
Btw nanya dung
1. kl swirl krn kena baret ranting tanaman gt bisa dibuat samar ngga ya? Kl hbs pulkam pasti nambah baret krn ranting tanaman atau ditambahin bocah2 lucu...
2. kl kena aspal jalan apa bisa dihilangkan ya yg nempel di body?
3. Mesin pressure washer yg lumayan oke setara Lakoni merk apa ya?
Yang kecil gitu biasanya mah buat apply product, dipake buat ngeringin satu pintu udah basah :big_biglaugh:

1. Swirlnya dalem banget ga? Kalo swirl tipis bisa di samarin pake sealent yg high filler
2. Bisa pake bug n tar remover, bisa pake yang usah bermerek ato buatan lokal sama aja, kalo mau yang murah bisa pake solar tapi kalo di mobil putih pasti belang
3. Coba karcher k1
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1298
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by pengendiesel »

ctopher7 wrote: 14 Jan 2022, 22:31]
iya yang itu om
Noted, thank you om :big_deal:
Arsilham899
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 15 Mar 2021, 10:38
Location: Central Java
Daily Vehicle: Honda Jazz

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Arsilham899 »

Mbah, minta saran dong, ada karat di ujung kap mesin, ahond 2017 ga pernah nabrak dan ga tinggal di pantai karena saya pake sendiri, awalnya saya cuekin karena kecil dan ga terlalu keliatan, lama2 ternyata melebar, konsul ke bengkel repair, katanya kalo cuma di repaint bakal keluar lagi karatnya, dan menurut dia lebih baik di potong terus kasih plat baru, tapi saya ragu apakah bisa benar2 rapi, karena itu posisinya di ujung kap, apa ada alternatif lain? mengingat dompet tipis . Terimakasih
ctopher7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by ctopher7 »

blloewy wrote:Saya malah pake pny Nanotech ama Armor All aja.
Kecil sich memang ukuran 30 x 30 cm tp lumayan keset dan cepet ngeringin kl hbs cuci.
Btw nanya dung
1. kl swirl krn kena baret ranting tanaman gt bisa dibuat samar ngga ya? Kl hbs pulkam pasti nambah baret krn ranting tanaman atau ditambahin bocah2 lucu...
2. kl kena aspal jalan apa bisa dihilangkan ya yg nempel di body?
3. Mesin pressure washer yg lumayan oke setara Lakoni merk apa ya?
buat no 1, di polish bisa om pake DA dan pad yang tepat. kalo mobil sndiri kerjain sndiri 2-3 jam juga kelar. kemaren saya polish sndiri bener bener swirl+scratch halus 90% ilang. baret yang rada dalem aja gabisa
kalo baret nya ga gede, di compound dulu pake megs ultimate compound juga ok. pengalaman saya sih jadi mulus lagi ya abis itu tinggal polish (jadi compound di tempat seperlunya, sisanya polish full)
Post Reply