Car Detailing Lounge - PART 07

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
akbrn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by akbrn »

Soft99 villa wax & metallica banting harga nih di ace
20210404_173638.jpg
20210404_173638.jpg (87.34 KiB) Viewed 246 times
20210404_195516.jpg
20210404_195516.jpg (96.83 KiB) Viewed 246 times
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3102
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kunaskun »

akbrn wrote: 04 Apr 2021, 20:59 Soft99 villa wax & metallica banting harga nih di ace20210404_195516.jpg20210404_173638.jpg
kalau ga ada mesin akan sangat cocok buat latihan bicep dan tricep nih, karena produk paste seperti ini biasanya butuh extra effort :big_biglaugh:
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14296
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nescafe »

soft99 yaa, umumnya mudah aplikasinya serta mudah buffingnya/wipenya/menghapusnya :D
kecuali soft99 authentic, agak berat untuk wipenya

yang paling malesin adalah rejex paint sealant :big_slap:
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
akbrn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by akbrn »

kunaskun wrote:
kalau ga ada mesin akan sangat cocok buat latihan bicep dan tricep nih, karena produk paste seperti ini biasanya butuh extra effort :big_biglaugh:
Villa wax friendly buat di buff pake tangan, malah lebih soft drpd kit paste wax

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2062
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by evanbngdor »

paidjho wrote: 02 Apr 2021, 06:51
blloewy wrote:
kangadut wrote: 29 Mar 2021, 12:15

Kalau yg kotor cm krn debu atau yg ringan2 mungkin bs bersih dengan semprot (air dan sabun) tanpa gosok.
Tp kalau yg udah dekil banget semprot tanpa gosok spertinya ga maksimal.
Salah teknik semprot bs bikin baret, banyakan gosok pun beresiko baret halus. :big_think:
nyuci mobil kelihatannya simple tp ada seninya.
hehehe...
Coba om dishare teknik nyucinya yg berseni spy ngga buat baret halus di body.
Saya penasaran krn selama ini ya pake sponge aja dan diusap di body memutar sampai semua permukaan kena.
Cuci pake Wash mitt, gosok nya jgn pake otot ama sering bilas washmitt nya

Ama keringin pake blower
Nah, ada nih cucian mobil deket rumah, entah karyawannya yg males atau emang prosedurnya gitu, jd itu air di body&celah2 part mobil kering duluan gara2 dikeringin pake blower.

Abis dibilas itu sekujur body&celah2 semua disemprotin pake blower, mungkin 10 menitan ada kali nyemprotnya, setelah itu baru dilap pake microfiber
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3102
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kunaskun »

akbrn wrote: 05 Apr 2021, 11:41 Villa wax friendly buat di buff pake tangan, malah lebih soft drpd kit paste wax
ah i see.. wax teringan yg pernah saya pake zaman dulu banget, saya lupa keluaran siapa, bener2 buttery, kena tangan aja ga lama leleh, tapi ya awetnya begitu saja. menang looks.
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14296
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nescafe »

Di suatu weekend, iseng2 bantuin temen untuk ngerapiin mobilnya karena akan ditaruh di kampung halamannya :e-dance: :e-whistle: :scatter:
mobilnya adalah ford everest berwarna hitam :D

untuk bersihkan kaca kami pakai zegen glass compund + repellent rain X

koreksi pada cat menggunakan meguiars m100 + menzerna 3800, foam pad ipo merah dan ipo kuning,

mesin polesnya campur aduk :lol: tergantung kondisi panelnya

untuk finishingnya pakai carpro essence + cquartz uk 3.0

bersih2 velg pakai obat kerak + cf iron remover + turtle wax seal and shine (soalnya ga punya wax khusus velg ehehehe)

fotonya hanya pakai hp :big_sorry: lain kali coba saya dokumentasikan dengan kamera yg lebih proper :ungg:
Attachments
WhatsApp Image 2021-04-06 at 21.25.58.jpeg
WhatsApp Image 2021-04-06 at 21.25.58.jpeg (55.35 KiB) Viewed 176 times
WhatsApp Image 2021-04-06 at 21.25.59.jpeg
WhatsApp Image 2021-04-06 at 21.25.59.jpeg (159.44 KiB) Viewed 176 times
WhatsApp Image 2021-04-06 at 21.33.25.jpeg
WhatsApp Image 2021-04-06 at 21.33.25.jpeg (110.29 KiB) Viewed 176 times
WhatsApp Image 2021-04-06 at 21.31.18.jpeg
WhatsApp Image 2021-04-06 at 21.31.18.jpeg (241.96 KiB) Viewed 176 times
WhatsApp Image 2021-04-06 at 21.25.58(1).jpeg
WhatsApp Image 2021-04-06 at 21.25.58(1).jpeg (63.69 KiB) Viewed 176 times
WhatsApp Image 2021-04-06 at 21.25.57.jpeg
WhatsApp Image 2021-04-06 at 21.25.57.jpeg (74.2 KiB) Viewed 176 times
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1840
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba »

nescafe wrote: 06 Apr 2021, 21:56 Di suatu weekend, iseng2 bantuin temen untuk ngerapiin mobilnya karena akan ditaruh di kampung halamannya :e-dance: :e-whistle: :scatter:
mobilnya adalah ford everest berwarna hitam :D

untuk bersihkan kaca kami pakai zegen glass compund + repellent rain X

koreksi pada cat menggunakan meguiars m100 + menzerna 3800, foam pad ipo merah dan ipo kuning,

mesin polesnya campur aduk :lol: tergantung kondisi panelnya

untuk finishingnya pakai carpro essence + cquartz uk 3.0

bersih2 velg pakai obat kerak + cf iron remover + turtle wax seal and shine (soalnya ga punya wax khusus velg ehehehe)

fotonya hanya pakai hp :big_sorry: lain kali coba saya dokumentasikan dengan kamera yg lebih proper :ungg:

Kelas berat...............

Ampun mbah suhu .......

Mbah, nubi izin bertanya. Belum lama ini nubi ada nyoba graphene coating tp yg model spray alias mungkin kadar graphene-nya ga seberapa. Cuman tetep takjub liat hasilnya bisa mendekati mobil yg abis ceramic coating beneran. Ini dah 2-3x cuci juga filler di swirl marks-nya belum luntur.

Benda ini apakah cuman new marketing gimmick in the market aja atau memang si graphene ini "lebih baik" (baik secara look, durability, easier to use) ketimbang yg bahannya SiO2?

Weekend kemarin nyoba perdana detailing sepeda orang
Belum punya proper adaptor supaya bisa pake rotary di sepeda, jadinya hand mode sf3800 + si graphene spray
1_A.jpeg
1_A.jpeg (151.97 KiB) Viewed 154 times
1_B.jpeg
1_B.jpeg (174.97 KiB) Viewed 154 times


Lalu jumat minggu lalu, sambil nunggu mbah @marmut oprek2, coba apply juga di mobil ndiri

Image
Image
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 915
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by blloewy »

josomba wrote: 07 Apr 2021, 11:41

Kelas berat...............

Ampun mbah suhu .......

Mbah, nubi izin bertanya. Belum lama ini nubi ada nyoba graphene coating tp yg model spray alias mungkin kadar graphene-nya ga seberapa. Cuman tetep takjub liat hasilnya bisa mendekati mobil yg abis ceramic coating beneran. Ini dah 2-3x cuci juga filler di swirl marks-nya belum luntur.

Benda ini apakah cuman new marketing gimmick in the market aja atau memang si graphene ini "lebih baik" (baik secara look, durability, easier to use) ketimbang yg bahannya SiO2?

Weekend kemarin nyoba perdana detailing sepeda orang
Belum punya proper adaptor supaya bisa pake rotary di sepeda, jadinya hand mode sf3800 + si graphene spray
1_A.jpeg
1_B.jpeg



Lalu jumat minggu lalu, sambil nunggu mbah @marmut oprek2, coba apply juga di mobil ndiri

Image
Mbah ini beneran cm model spray aja?
kagak perlu mesin poles yg muter2 itu?
maksudnya cukup semprot dgn spray dan setelahnya bisa dengan tangan kah?
nubie in all things - still need to learn
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1840
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba »

blloewy wrote: 07 Apr 2021, 11:45
Mbah ini beneran cm model spray aja?
kagak perlu mesin poles yg muter2 itu?
maksudnya cukup semprot dgn spray dan setelahnya bisa dengan tangan kah?
Iyes...

Kalau baretnya tipis2 doang oke lah lgsg apply. Tp kalau dah ampe kek benang kusut/jaring laba2, better tetep pake mesin dulu sih menurut ogut.

:ungg:
Image
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by fajarrian »

josomba wrote: 07 Apr 2021, 11:41
nescafe wrote: 06 Apr 2021, 21:56 Di suatu weekend, iseng2 bantuin temen untuk ngerapiin mobilnya karena akan ditaruh di kampung halamannya :e-dance: :e-whistle: :scatter:
mobilnya adalah ford everest berwarna hitam :D

untuk bersihkan kaca kami pakai zegen glass compund + repellent rain X

koreksi pada cat menggunakan meguiars m100 + menzerna 3800, foam pad ipo merah dan ipo kuning,

mesin polesnya campur aduk :lol: tergantung kondisi panelnya

untuk finishingnya pakai carpro essence + cquartz uk 3.0

bersih2 velg pakai obat kerak + cf iron remover + turtle wax seal and shine (soalnya ga punya wax khusus velg ehehehe)

fotonya hanya pakai hp :big_sorry: lain kali coba saya dokumentasikan dengan kamera yg lebih proper :ungg:

Kelas berat...............

Ampun mbah suhu .......

Mbah, nubi izin bertanya. Belum lama ini nubi ada nyoba graphene coating tp yg model spray alias mungkin kadar graphene-nya ga seberapa. Cuman tetep takjub liat hasilnya bisa mendekati mobil yg abis ceramic coating beneran. Ini dah 2-3x cuci juga filler di swirl marks-nya belum luntur.

Benda ini apakah cuman new marketing gimmick in the market aja atau memang si graphene ini "lebih baik" (baik secara look, durability, easier to use) ketimbang yg bahannya SiO2?

Weekend kemarin nyoba perdana detailing sepeda orang
Belum punya proper adaptor supaya bisa pake rotary di sepeda, jadinya hand mode sf3800 + si graphene spray
1_A.jpeg
1_B.jpeg



Lalu jumat minggu lalu, sambil nunggu mbah @marmut oprek2, coba apply juga di mobil ndiri

Image
Graphene kyanya kalo di apply di warna gelap, warnanya jadi deep banget apalagi di apply di warna hitam
Btw nih abis pake graphene spray juga
FA03978E-96DA-49F1-A9E7-7BD7EBCF46F5.jpeg
FA03978E-96DA-49F1-A9E7-7BD7EBCF46F5.jpeg (576 KiB) Viewed 142 times
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1840
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba »

fajarrian wrote: 07 Apr 2021, 12:05
Graphene kyanya kalo di apply di warna gelap, warnanya jadi deep banget apalagi di apply di warna hitam
Btw nih abis pake graphene spray juga
FA03978E-96DA-49F1-A9E7-7BD7EBCF46F5.jpeg
Betul om, dia ada darkening effectnya ya. Persis kek lg pake wax yg ada kandungan Montan-nya.

Mantep tuh warna mubilnya om jd lebih deep n dark ya.
Image
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Kijangers »

nescafe wrote:Di suatu weekend, iseng2 bantuin temen untuk ngerapiin mobilnya karena akan ditaruh di kampung halamannya :e-dance: :e-whistle: :scatter:
mobilnya adalah ford everest berwarna hitam :D

untuk bersihkan kaca kami pakai zegen glass compund + repellent rain X

koreksi pada cat menggunakan meguiars m100 + menzerna 3800, foam pad ipo merah dan ipo kuning,

mesin polesnya campur aduk Image tergantung kondisi panelnya

untuk finishingnya pakai carpro essence + cquartz uk 3.0

bersih2 velg pakai obat kerak + cf iron remover + turtle wax seal and shine (soalnya ga punya wax khusus velg ehehehe)

fotonya hanya pakai hp :big_sorry: lain kali coba saya dokumentasikan dengan kamera yg lebih proper :ungg:
Kereenn suhuu ImageImageImageImageImageImageImage
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21824
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC »

josomba wrote: 07 Apr 2021, 11:41
nescafe wrote: 06 Apr 2021, 21:56 Di suatu weekend, iseng2 bantuin temen untuk ngerapiin mobilnya karena akan ditaruh di kampung halamannya :e-dance: :e-whistle: :scatter:
mobilnya adalah ford everest berwarna hitam :D

untuk bersihkan kaca kami pakai zegen glass compund + repellent rain X

koreksi pada cat menggunakan meguiars m100 + menzerna 3800, foam pad ipo merah dan ipo kuning,

mesin polesnya campur aduk :lol: tergantung kondisi panelnya

untuk finishingnya pakai carpro essence + cquartz uk 3.0

bersih2 velg pakai obat kerak + cf iron remover + turtle wax seal and shine (soalnya ga punya wax khusus velg ehehehe)

fotonya hanya pakai hp :big_sorry: lain kali coba saya dokumentasikan dengan kamera yg lebih proper :ungg:

Kelas berat...............

Ampun mbah suhu .......

Mbah, nubi izin bertanya. Belum lama ini nubi ada nyoba graphene coating tp yg model spray alias mungkin kadar graphene-nya ga seberapa. Cuman tetep takjub liat hasilnya bisa mendekati mobil yg abis ceramic coating beneran. Ini dah 2-3x cuci juga filler di swirl marks-nya belum luntur.

Benda ini apakah cuman new marketing gimmick in the market aja atau memang si graphene ini "lebih baik" (baik secara look, durability, easier to use) ketimbang yg bahannya SiO2?

Weekend kemarin nyoba perdana detailing sepeda orang
Belum punya proper adaptor supaya bisa pake rotary di sepeda, jadinya hand mode sf3800 + si graphene spray
1_A.jpeg
1_B.jpeg



Lalu jumat minggu lalu, sambil nunggu mbah @marmut oprek2, coba apply juga di mobil ndiri

Image
Master tp pd ngaku nubie

Minta d klitikin pake bulu bebek yah


Btw, si graphene beli dmana mbah spray nya
Mau donk, ini mobil ud kusem2 gara2 parkir d luar mulu
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by fajarrian »

DOHC wrote: 07 Apr 2021, 14:41
josomba wrote: 07 Apr 2021, 11:41
nescafe wrote: 06 Apr 2021, 21:56 Di suatu weekend, iseng2 bantuin temen untuk ngerapiin mobilnya karena akan ditaruh di kampung halamannya :e-dance: :e-whistle: :scatter:
mobilnya adalah ford everest berwarna hitam :D

untuk bersihkan kaca kami pakai zegen glass compund + repellent rain X

koreksi pada cat menggunakan meguiars m100 + menzerna 3800, foam pad ipo merah dan ipo kuning,

mesin polesnya campur aduk :lol: tergantung kondisi panelnya

untuk finishingnya pakai carpro essence + cquartz uk 3.0

bersih2 velg pakai obat kerak + cf iron remover + turtle wax seal and shine (soalnya ga punya wax khusus velg ehehehe)

fotonya hanya pakai hp :big_sorry: lain kali coba saya dokumentasikan dengan kamera yg lebih proper :ungg:

Kelas berat...............

Ampun mbah suhu .......

Mbah, nubi izin bertanya. Belum lama ini nubi ada nyoba graphene coating tp yg model spray alias mungkin kadar graphene-nya ga seberapa. Cuman tetep takjub liat hasilnya bisa mendekati mobil yg abis ceramic coating beneran. Ini dah 2-3x cuci juga filler di swirl marks-nya belum luntur.

Benda ini apakah cuman new marketing gimmick in the market aja atau memang si graphene ini "lebih baik" (baik secara look, durability, easier to use) ketimbang yg bahannya SiO2?

Weekend kemarin nyoba perdana detailing sepeda orang
Belum punya proper adaptor supaya bisa pake rotary di sepeda, jadinya hand mode sf3800 + si graphene spray
1_A.jpeg
1_B.jpeg



Lalu jumat minggu lalu, sambil nunggu mbah @marmut oprek2, coba apply juga di mobil ndiri

Image
Master tp pd ngaku nubie

Minta d klitikin pake bulu bebek yah


Btw, si graphene beli dmana mbah spray nya
Mau donk, ini mobil ud kusem2 gara2 parkir d luar mulu
Coba punyanya coating factory om, di toped ada resellernya. Ada 2 type yang oil based sama water based
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21824
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC »

fajarrian wrote: 07 Apr 2021, 15:32
DOHC wrote: 07 Apr 2021, 14:41
josomba wrote: 07 Apr 2021, 11:41


Kelas berat...............

Ampun mbah suhu .......

Mbah, nubi izin bertanya. Belum lama ini nubi ada nyoba graphene coating tp yg model spray alias mungkin kadar graphene-nya ga seberapa. Cuman tetep takjub liat hasilnya bisa mendekati mobil yg abis ceramic coating beneran. Ini dah 2-3x cuci juga filler di swirl marks-nya belum luntur.

Benda ini apakah cuman new marketing gimmick in the market aja atau memang si graphene ini "lebih baik" (baik secara look, durability, easier to use) ketimbang yg bahannya SiO2?

Weekend kemarin nyoba perdana detailing sepeda orang
Belum punya proper adaptor supaya bisa pake rotary di sepeda, jadinya hand mode sf3800 + si graphene spray
1_A.jpeg
1_B.jpeg



Lalu jumat minggu lalu, sambil nunggu mbah @marmut oprek2, coba apply juga di mobil ndiri

Image
Master tp pd ngaku nubie

Minta d klitikin pake bulu bebek yah


Btw, si graphene beli dmana mbah spray nya
Mau donk, ini mobil ud kusem2 gara2 parkir d luar mulu
Coba punyanya coating factory om, di toped ada resellernya. Ada 2 type yang oil based sama water based
Bagusan dan gampangan yg mana om ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by fajarrian »

DOHC wrote: 07 Apr 2021, 15:34
fajarrian wrote: 07 Apr 2021, 15:32
DOHC wrote: 07 Apr 2021, 14:41

Master tp pd ngaku nubie

Minta d klitikin pake bulu bebek yah


Btw, si graphene beli dmana mbah spray nya
Mau donk, ini mobil ud kusem2 gara2 parkir d luar mulu
Coba punyanya coating factory om, di toped ada resellernya. Ada 2 type yang oil based sama water based
Bagusan dan gampangan yg mana om ?
Kalo bagus, bagusan yang oil based. Tapi ngebuffnya lumayan keringetan
Kalo saya pake yang waterbased, beli yang segalon 5L 275rb, pake setiap abis nyuci. Kalo mau lebih maximal sih di paint correction dulu, baru perawatan pake ini
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1840
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba »

DOHC wrote: 07 Apr 2021, 14:41
Master tp pd ngaku nubie

Minta d klitikin pake bulu bebek yah


Btw, si graphene beli dmana mbah spray nya
Mau donk, ini mobil ud kusem2 gara2 parkir d luar mulu
Dah >2 tahun vacuum polas poles mobil orang, balik nubi lg ane. Ni baru mau mulai lg tp sepeda aja ah, encok nih kalau ngerjain mobil orang :big_childish:

Btt, owe seh coba iseng pake si nanotech punya mbah. Lokal2 dulu ajah. Si om fajarrian pake keluaran CF harusnya oke juga, si CF juga bisa dibilang ahli lah bikin chemical buat detailing.

Nungguin 303, belum ada yg masupin nih...
Image
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21824
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC »

fajarrian wrote: 07 Apr 2021, 15:46
DOHC wrote: 07 Apr 2021, 15:34
fajarrian wrote: 07 Apr 2021, 15:32

Coba punyanya coating factory om, di toped ada resellernya. Ada 2 type yang oil based sama water based
Bagusan dan gampangan yg mana om ?
Kalo bagus, bagusan yang oil based. Tapi ngebuffnya lumayan keringetan
Kalo saya pake yang waterbased, beli yang segalon 5L 275rb, pake setiap abis nyuci. Kalo mau lebih maximal sih di paint correction dulu, baru perawatan pake ini
Wahh kl ngebuffnya susah saya mundur dehh

Mana ini warna item pula, ga punya mesin poles lg..

Pake nya cuman semprot pake semprotan burung trus di lap doank kan om ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21824
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC »

josomba wrote: 07 Apr 2021, 17:10
DOHC wrote: 07 Apr 2021, 14:41
Master tp pd ngaku nubie

Minta d klitikin pake bulu bebek yah


Btw, si graphene beli dmana mbah spray nya
Mau donk, ini mobil ud kusem2 gara2 parkir d luar mulu
Dah >2 tahun vacuum polas poles mobil orang, balik nubi lg ane. Ni baru mau mulai lg tp sepeda aja ah, encok nih kalau ngerjain mobil orang :big_childish:

Btt, owe seh coba iseng pake si nanotech punya mbah. Lokal2 dulu ajah. Si om fajarrian pake keluaran CF harusnya oke juga, si CF juga bisa dibilang ahli lah bikin chemical buat detailing.

Nungguin 303, belum ada yg masupin nih...
Ok sip sip

Ta tampung sambil blajar2 deh mbah shifu

Ini saya lg iseng cobain kit yg waterless, kan d ngaku nya mengandung secuil sio2.. cuman koq malah baret2 ya, kamfret bener
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by fajarrian »

DOHC wrote: 07 Apr 2021, 17:29
fajarrian wrote: 07 Apr 2021, 15:46
DOHC wrote: 07 Apr 2021, 15:34

Bagusan dan gampangan yg mana om ?
Kalo bagus, bagusan yang oil based. Tapi ngebuffnya lumayan keringetan
Kalo saya pake yang waterbased, beli yang segalon 5L 275rb, pake setiap abis nyuci. Kalo mau lebih maximal sih di paint correction dulu, baru perawatan pake ini
Wahh kl ngebuffnya susah saya mundur dehh

Mana ini warna item pula, ga punya mesin poles lg..

Pake nya cuman semprot pake semprotan burung trus di lap doank kan om ?
Iya om tinggal semprot, terus di lap. Kalo bisa lapnya pake microfiber om biar ga jadi baret. Mirofibernya yang bagusan dikit biar sekali buff langsung rata. Di toped microfiber yang edgeless 25rban
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 765
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by rendr »

Ngomong2 soal graphene coat n detailernya si CF nih ane ada contoh nya pas abis apply...
*Abaikan orange peel dari indihe...
Screenshot_2021-04-07-18-03-39.png
Screenshot_2021-04-07-18-03-39.png (1.19 MiB) Viewed 77 times
Ini ane ada contoh lg perbandingan sama villa coat diskon + mothers spray wax.. maintain pake QD perfect shine CF sama zymol detail diskonan juga...
1617793756711.jpg
1617793756711.jpg (354.75 KiB) Viewed 77 times

Agak blurry ya si graphene coat...


Ini ada contoh villa coat lagi...
Screenshot_2021-04-07-18-11-42.png
Screenshot_2021-04-07-18-11-42.png (1.02 MiB) Viewed 77 times

Ini ane apply mothers spray wax + QD PS CF aja..
1617794048557.jpg
1617794048557.jpg (123.34 KiB) Viewed 77 times
1617794050079.jpg
1617794050079.jpg (140.74 KiB) Viewed 77 times


mungkin baru segini.... maklum kere hore... belom bisa sekinclong subes2 dimari
:big_childish:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by fajarrian »

rendr wrote: 07 Apr 2021, 18:15 Ngomong2 soal graphene coat n detailernya si CF nih ane ada contoh nya pas abis apply...
*Abaikan orange peel dari indihe...
Screenshot_2021-04-07-18-03-39.png

Ini ane ada contoh lg perbandingan sama villa coat diskon + mothers spray wax.. maintain pake QD perfect shine CF sama zymol detail diskonan juga...
1617793756711.jpg


Agak blurry ya si graphene coat...


Ini ada contoh villa coat lagi...
Screenshot_2021-04-07-18-11-42.png


Ini ane apply mothers spray wax + QD PS CF aja..
1617794048557.jpg
1617794050079.jpg



mungkin baru segini.... maklum kere hore... belom bisa sekinclong subes2 dimari
:big_childish:
itu yang gambar pertama graphene nya CF kah? becek banget yaaaa
agak blurry apa karna buffnya kurang bersih?
villa coat enak gasih applynya? udah kebiasanya setiap abis cuci pake QD/sealant yang tinggal spray trs buff jadi males pake wax :big_biglaugh:

oemlook gini mah udah musti wajib kudu cocoknya orange peel :big_love: , kalo di bikin flat banget kelewat kepling maah ga masuk
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21824
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC »

fajarrian wrote: 07 Apr 2021, 17:44
DOHC wrote: 07 Apr 2021, 17:29
fajarrian wrote: 07 Apr 2021, 15:46

Kalo bagus, bagusan yang oil based. Tapi ngebuffnya lumayan keringetan
Kalo saya pake yang waterbased, beli yang segalon 5L 275rb, pake setiap abis nyuci. Kalo mau lebih maximal sih di paint correction dulu, baru perawatan pake ini
Wahh kl ngebuffnya susah saya mundur dehh

Mana ini warna item pula, ga punya mesin poles lg..

Pake nya cuman semprot pake semprotan burung trus di lap doank kan om ?
Iya om tinggal semprot, terus di lap. Kalo bisa lapnya pake microfiber om biar ga jadi baret. Mirofibernya yang bagusan dikit biar sekali buff langsung rata. Di toped microfiber yang edgeless 25rban
Lahh microfiber ternyata masi bsa baret tohh

Pantes

Ini saya pake microfiber nya ace, cuman 30an rebu

Saya pake buat cuci ama moles, sekujur mobil skrg abis swirlmark laba2

Sip deh

Kl gt beli microfiber lg
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1840
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba »

DOHC wrote: 07 Apr 2021, 17:32
Ok sip sip

Ta tampung sambil blajar2 deh mbah shifu

Ini saya lg iseng cobain kit yg waterless, kan d ngaku nya mengandung secuil sio2.. cuman koq malah baret2 ya, kamfret bener
Wkwkwk ... Ane baru beli 2 pouch iseng si kit pgn coba.

Kalau waterless spray geto, biasa ane pake si lumobrite dr gresik mbah. Jatuhnya murmer sih n kilap juga karena ada wax-nya
Image
Post Reply