Channel Youtube Favorit SMers

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3544
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Channel Youtube Favorit SMers

Post by sandal »

Tambah lagi
Channel2 menolak tua seperti Garasi 607 (Avanza 2016 menjadi avanza 2019)
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Channel Youtube Favorit SMers

Post by FU27 »

Alip_ba_ta
Andy Ambarita
Fitra Eri
Otodriver
Nex Carlos
maswewe
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 28 Aug 2012, 19:21

Re: Channel Youtube Favorit SMers

Post by maswewe »

sandal wrote: 30 Apr 2019, 13:13 Ayo sharing Channel Youtube Favorit kalian, baik dari dalam negeri maupun luar negeri (konten bebas) [emo-mark-A]
Alip_Ba_Ta
Offocial ITTF Channel (Table Tennis)
AutonetMagz
User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 948
Joined: 03 Sep 2016, 20:25
Daily Vehicle: Galant + Mx King

Re: Channel Youtube Favorit SMers

Post by michaelgiri93 »

Tambah mastermilo82
Andre klebleyev (yg bikin bmw m3 most wanted, skrng ada s2k)
The detail geek
Kalau autonetmagz akhir akhir rada males, terlalu iklan
Yg non otomotif
Plasmo, ttg hobby model kit, detailnya salah 1 yg terkeren menurut saya
ElectroBOOM, tentang tekhnik elektronik tapi ada komedinya
Last edited by michaelgiri93 on 02 Feb 2020, 17:35, edited 1 time in total.
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt
'01 rx king green - 5 mt
Giri
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 25 Dec 2016, 00:17

Re: Channel Youtube Favorit SMers

Post by Giri »

PBVSI Official.
Badmintonworld.TV.
Tamplekan.
Gepukan.
Titans Volleyball.
Hari Jisun.
Xpedition Travelove.
Journey of Wonded.
Andriawan Pratikto.
Carmudi.
Otodriver.

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2938
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Channel Youtube Favorit SMers

Post by erwinign »

Otomotif
- Otodriver
- Fitra Eri
- Carmudi
- Autonetmagz udah jarang, lama2 bias
- Ridwan Hanif kl kontennya bener2 oke, tp dah jarang juga
- Motomobi
- Om Mobi
- Happy Go Lucky Exp (Om Hauwke)
- Journey of Wonder
Non-oto
- Erwin Gutawa Prod
- Orchestra Avip Priatna
- Kolam Ikan
- Masterchef Indonesia
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Channel Youtube Favorit SMers

Post by pradit_d »

Skrg sukanya
Gadgetin, ani nurhayani, hari jisun. Ga ada yg otomotof, soalnya klo yg otomotif ya siapa aja ditonton, tergantung kebutuhan mau nonton ttg mobil apa tanpa memandang channel siapa
:big_peace:
flea_1105
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 05 May 2011, 01:33

Re: Channel Youtube Favorit SMers

Post by flea_1105 »

ikutan :

Yang otomotif :
Fitra Eri
Ridwan Hanif
Omdovlog (ini punya temen tp masih dibangun)
Doug Demuro

Yang non-otomotif :
Flight Channel

tar klo udh inget update lagi
heiituaku
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 28 Mar 2013, 11:53

Re: Channel Youtube Favorit SMers

Post by heiituaku »

engineering explained, chain bear f1, linus tech tips, gofar hilman salam jempol kejepit :mky_01:

paling ga suka chanel2 prank sama yg suka gerebek2 nanya harga barang orang. eh ga ditanya ya
mkamil
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 06 Aug 2019, 21:02
Location: Serpong
Daily Vehicle: VDJ78R - Honda BR-V

Re: Channel Youtube Favorit SMers

Post by mkamil »

Team Coco
LastWeekTonight
DRIVETRIBE
FOODTRIBE
Kurzgesagt - In a Nutshell (ini channel edukasi yang recommended bagi saya)
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5798
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Channel Youtube Favorit SMers

Post by evolution21 »

The Grand Tour

ini chanel yg diisi eks trio topgear UK
Jeremy Klarkson, Richard Hammond, James May

cara penyajiannya mirip topgear dulu, stignya aja yg berubah ga pake helm full face
mkamil
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 06 Aug 2019, 21:02
Location: Serpong
Daily Vehicle: VDJ78R - Honda BR-V

Re: Channel Youtube Favorit SMers

Post by mkamil »

evolution21 wrote: 27 Mar 2020, 09:01 The Grand Tour

ini chanel yg diisi eks trio topgear UK
Jeremy Klarkson, Richard Hammond, James May

cara penyajiannya mirip topgear dulu, stignya aja yg berubah ga pake helm full face
ahh trio itu, mereka memang butuh hiatus kayaknya. Season 4 baru muncul 1 episode dan infonya memang akan lebih sedikit episodenya.

Sekarang yang masih cukup aktif Richard Hammond dan James May, kalau punya Primevideo (Amazon) coba nonton series 'James May : Our Man in Japan' ini seru sekali menurut saya.
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3544
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Channel Youtube Favorit SMers

Post by sandal »



Channel Youtube namanya Customer States What!? yaitu menangani keluhan2 mobil milik customer di Amerika.

Yang menarik di video ini yaitu proses membongkar AC mobil Audi SQ5 sampai bongkar dashboard dan windshield. Hayo tebak2an damage costnya berapa? :upss:
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
User avatar
dudeck99
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 13 Apr 2020, 17:16
Location: Bali

Re: Channel Youtube Favorit SMers

Post by dudeck99 »

klo saya:
1. Hagerty
2. Taste Drive (ini channel indonesia mirip petrolicious)
3. Best Motoring (Hot Versionnya Tsuchiya)
4. The Late Brake Show

Dulu petrolicious suka, cuma semenjak pendirinya kena pukul gerakan BLM dan terpaksa harus jual channelnya. Kualitas kontennya turun dratis semenjak dipegang pemilik baru.
ariswp
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Channel Youtube Favorit SMers

Post by ariswp »

nimbrung om :
coldfusion tv
skyships eng
throttle house
carwow
K2 gadget
RT documentary
Combat approved
Food ranger
dashcam indonesia

:big_weee:
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1178
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Channel Youtube Favorit SMers

Post by pengendiesel »

Tambah ke sini tambah malas liat kontennya trio otomotif indo itu. Pertanda awal terjadi saat mereka getol kolabs bikin konten.
Bercandaannya gitu aja terus, bikin ilfil.
Nah ilfil ini ternyata terbawa pas ngeliat konten2nya yang gak kolabs. Terasa.....kosong.

Malah tambah lama tambah suka reviewnya carmudi, jauh lebih detil dan berbobot :big_exellent:
fl4b1e
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 195
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Channel Youtube Favorit SMers

Post by fl4b1e »

sepakat sama Carmudi.
Fransicis Rosano ini oke dengan komparasi wheelbase, panjang, lebar tinggi kendaraan, peragaan posisi duduk, apalagi di row 2 dan 3, jadi tau detil kayak menopang paha atau tidak, sensasi buka pintu berat atau ringan, naik masuk mobil tinggi atau bagaimana, serta volume bagasi dengan tes koper.

Karena saya suka carwow, hal2 begini neh yang saya suka, apalagi kalau cari mobil yg nyaman.
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2938
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Channel Youtube Favorit SMers

Post by erwinign »

fl4b1e wrote: 16 Jul 2021, 00:10 sepakat sama Carmudi.
Fransicis Rosano ini oke dengan komparasi wheelbase, panjang, lebar tinggi kendaraan, peragaan posisi duduk, apalagi di row 2 dan 3, jadi tau detil kayak menopang paha atau tidak, sensasi buka pintu berat atau ringan, naik masuk mobil tinggi atau bagaimana, serta volume bagasi dengan tes koper.

Karena saya suka carwow, hal2 begini neh yang saya suka, apalagi kalau cari mobil yg nyaman.
Sementara ini yg penyampaian+kontennya ttp stabil sih carmudi oom, bener2 detil. 1 video 1 jam pun kaya di santafe TM/palisade/crvbo saya jabanin nonton kl carmudi. Bener2 poin bahasan reviewnya udh kaya review model amerika. Kl ga kaya CVT jg bagus itu
Don't Judge The Book By It's Cover
yaseinotulip
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 23 May 2012, 23:18

Re: Channel Youtube Favorit SMers

Post by yaseinotulip »

Sama nih klo review mobil skrg paling enak rasanya ntn carmudi.. lebih detail dan lebih objective deh.. klo pun ada kekurangan fitur atau apa disampaein jg santai.. biar penonton yg menilai..

Yang lain yg terkenal2 itu kayanya ada kurang apa dikit kaya dibesar2kan kaya buat giring opini..

Dan sekelas fitra eri pun akhir2 review nya kurang mendetail.. terakhir ntn yg toyota raize gt mnrt sy jelek bawainnya..

IMHO ya pendapat org beda2
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2835
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Channel Youtube Favorit SMers

Post by Pboyz97 »

otomotif
- Fitra Eri
- Motomobi TV
- Ridwan Hanif
- Arief Muhammad
- Edward Tanzil
- Jpro
- Den Dimas
- Laki Tulen
- Mas Wahid
- Gridotomodif
- Seva.id
- Otodriver
- Autonetmagz
- B Channel
- Aspros Auto
- The Elite Indonesia
- Iqbaal Ramadhan
- Jujuk Margono

Non otomotif
- Boy William
- Merry Riana
- RANS Entertaiment
- Masterchef Indonesia
- Deddy Corbuzier
- Raditya Dika
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
User avatar
rotary
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 13 Feb 2016, 18:09
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: KarimunGX

Re: Channel Youtube Favorit SMers

Post by rotary »

kalo saya lagi suka nonton M539 Restorations :big_smile]
User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: Channel Youtube Favorit SMers

Post by rajapb »

kalo konten otomotif luar sekarang yang paling suka itu Savageese. Production Quality dan Knowledge tentang mobil serta mekanikalnya dalem banget
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5425
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Channel Youtube Favorit SMers

Post by kompresorz »

gw demen ky gini...modifnya ky gini...jd tau melangkah kmn...ada hiburan...

gak suka ulas mobil cap cus cin.....posisi duduk begini begitu begono...ky bocah halu kepengen liat mobil itu ky apa sih...tp bginian mang paling laku...

model familyman begini lambat untuk dapat folower banyak...pdhl top...bisa ada referensi buat main mobil...hobi mobil ya mainin mobil...


octact
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 05 Apr 2021, 15:42
Location: Medan
Daily Vehicle: Fortuner 2KD

Re: Channel Youtube Favorit SMers

Post by octact »

PPKM gini jadi makin sering nonton Youtube.. kalo ane cari lebih cari hiburan dan informasi baru

WWE (Smackdown)
Family Man
Aussie Four Wheelers
MadRam11
Jejelogy
Deddy Corbuzier
Alip ba ta
Nex Carlos
Lapor Pak
User avatar
Duvebriliant0
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Location: (JOG)JAKARTA
Daily Vehicle: 2L 4 Banger

Re: Channel Youtube Favorit SMers

Post by Duvebriliant0 »

m539 Restoration
Donut Media
Carwow
Hoovies garage
Hoonigan
Ammo NYC

kalo lokal paling familyman sama Dashcam owners indonesia doang wkwk
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

ZRE143R
TGN140R
Post Reply