Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Michaelktp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 589
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by Michaelktp »

Potensi yang dikhawatirkan akhirnya terjadi pada Indo pasca pandemi berlangsung 1 tahun lebih.

Sumber:

https://www.cnbcindonesia.com/news/2021 ... -dunia/amp

https://www.kompas.com/global/read/2021 ... d-19-dunia
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21154
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by Turboman »

Saya iseng intip Fb nya Kemenkes

kan banyak artikel ttg vaksin2 di sana

yg komen nya hebat2 ....masih banyak yg percaya Koronet gak ada & gak percaya vaksin

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3346
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by TUFF Stough »

Turboman wrote: 19 Jul 2021, 07:53 Saya iseng intip Fb nya Kemenkes

kan banyak artikel ttg vaksin2 di sana

yg komen nya hebat2 ....masih banyak yg percaya Koronet gak ada & gak percaya vaksin
varian indon mungkin disertai gejala percaya terhadap teori konstipati :big_bored:
https://www.kompas.com/sains/read/2021/ ... -indonesia
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2718
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by Suryaputra »

Selama masih ada orang2 yg demen cocoklogi (tanpa ilmu dan knowledge) dan orang2 spt Jerinx, louis, dkk

ya vaksin gak maksimal
https://ngitunghpp.com/ - Hemat hingga Milyaran untuk Pebisnis Kuliner
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by DOHC »

Michaelktp wrote: 18 Jul 2021, 16:38 Potensi yang dikhawatirkan akhirnya terjadi pada Indo pasca pandemi berlangsung 1 tahun lebih.

Sumber:

https://www.cnbcindonesia.com/news/2021 ... -dunia/amp

https://www.kompas.com/global/read/2021 ... d-19-dunia
Horeeee , kita terkenal lagi :mky_02: :mky_02:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3346
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by TUFF Stough »

Suryaputra wrote: 19 Jul 2021, 09:25 Selama masih ada orang2 yg demen cocoklogi (tanpa ilmu dan knowledge) dan orang2 spt Jerinx, louis, dkk

ya vaksin gak maksimal
khawatirnya hal2 ini disengaja dengan tujuan politik (selain buat nambah pundi2 akibat viral). bukan yg congornya gak bisa dijaga, tapi yg ngasih corong buat mereka yg gak bisa jaga congornya juga harus diwaspadai.
riisesky
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: B48 330i

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by riisesky »

TUFF Stough wrote: 19 Jul 2021, 09:30
Suryaputra wrote: 19 Jul 2021, 09:25 Selama masih ada orang2 yg demen cocoklogi (tanpa ilmu dan knowledge) dan orang2 spt Jerinx, louis, dkk

ya vaksin gak maksimal
khawatirnya hal2 ini disengaja dengan tujuan politik (selain buat nambah pundi2 akibat viral). bukan yg congornya gak bisa dijaga, tapi yg ngasih corong buat mereka yg gak bisa jaga congornya juga harus diwaspadai.
nah itu dia, di sebelah sampe ada pertanyaan rame ""gimana kalo korona kejadian di jaman orde baru" mahluk2 kaya jerigen sama luis gimana nasibnya :big_think: :big_think: :big_think:
Past : G100 CB-23 '87, Dan Gan 4G15 '90, Fj 40 '82, TBR541 LS At '00, C11 MR18DE '06, T32 QR25DE '16, C24 QR20DE '11
Present : GK 5 MT '15, F30 330i
FR6
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by FR6 »

riisesky wrote: 19 Jul 2021, 10:04
TUFF Stough wrote: 19 Jul 2021, 09:30
Suryaputra wrote: 19 Jul 2021, 09:25 Selama masih ada orang2 yg demen cocoklogi (tanpa ilmu dan knowledge) dan orang2 spt Jerinx, louis, dkk

ya vaksin gak maksimal
khawatirnya hal2 ini disengaja dengan tujuan politik (selain buat nambah pundi2 akibat viral). bukan yg congornya gak bisa dijaga, tapi yg ngasih corong buat mereka yg gak bisa jaga congornya juga harus diwaspadai.
nah itu dia, di sebelah sampe ada pertanyaan rame ""gimana kalo korona kejadian di jaman orde baru" mahluk2 kaya jerigen sama luis gimana nasibnya :big_think: :big_think: :big_think:
Apa2 dibilang elit global lah...
Harusnya orang kaya gitu mikir, dulu wabah black death, plague itu siapa elit globalnya?? Turki Usmani?? :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
YanuarS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 26 Jan 2016, 09:24

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by YanuarS »

Biasa pada suka mancing di air keruh... banyak yang akhir akhir ini malah ikut ikut jadi tukang nyinyir.
Angka positif harian naik di tengah PPKM, dibilang terbukti pemerintah gak becus, kok gak ada yang muncur?
Ada berita banyak nakes yang sudah full vaksin masih terpapar, dibilang vaksinasi ini gagal, kenapa harus Vaksin kalau masih tertular, kenapa gak nunggu stabil semua dan gak ada varian baru baru divaksin yang paling ampuh (ini orang gak mau baca atau gak bisa baca).
Begitu ada berita konflik waktu PPKM, paling banter ngeshare. Ketika ada klarifikasi, gak ada upaya untuk meluruskan berita negatif yang sudah di share(contoh yang terbaru relawan pemakaman di Pasuruan).
Begitu ada anggota keluarganya kena Covid dan butuh penanganan medis, dan gak bisa dilayani maksimal di rumah sakit, dibilang pemerintah gak becus, padahal dia sendiri yang awalnya share berita tentang Covid itu hoaks dan hanya konspirasi.

Banyak yang model beginian akhir akhir ini.. makin kelihatan orang orang yang gak mau mikir panjang.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10912
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by ChZ »

Suryaputra wrote: 19 Jul 2021, 09:25 Selama masih ada orang2 yg demen cocoklogi (tanpa ilmu dan knowledge) dan orang2 spt Jerinx, louis, dkk

ya vaksin gak maksimal
si jerenk sebenarnya inti pesannya : rakyat kesusahan karena pembatasan psbb ppkm dll... test berbayar rakyat ga punya duit. itu intinya.

doi bantu menyuarakan sebagai influencer... sayangnya in a bad way. congor gak ditata akhirnya kemana mana omongannya hajar sana sini bikin narasi amburadul yang bikin aksinya kontraproduktif.

andai si jerenk kemampuan public speakingnya bagus mahh pesannya bisa nyampe. tp yang nyampe ke masyarakat cuma "konspirasi" nya doank. outputnya jadi pd bandel pake masker, tetep party party liburan... yang ngeselin sehh influencer kelas menengah keatas berpendidikan jg liat ini sebagai basis massa baru, kemakan omongan si jerenk, ikut ikutan vokal bicara konstipasi, massa nya? ya pada ngikutin.

kl lois mah ada indikasi doi emang punya waham...

dan faktor pandemic fatigue orang orang menengah ke bawah yang selalu jd korban terbesar pembatasan sosial (ngga boleh jualan, warung diobrak abrik, rawan jd bulan bulanan oknum aparat) bikin akhirnya se tidak masuk akal nya lois dan jerenk mereka jd punya basis massa... pokoknya apapun yang berlawanan dgn narasi mainstream akan dipercaya krn sudah capek.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 743
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by Zaxis »

Yang lucu itu ada bekas menkes koruptor dulu bilang covid itu konstipasi bill gates mau jualan vaksin
Eh tau nya vaksin nya dibagi gratis ke negara miskin

Bilang nya vaksin ga efektif disuruh makan vit d aja

Sekelas dosen dokter dan ex menkes kok nyinyir doang ga kasih ilmu ke rakyat
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3346
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by TUFF Stough »

Zaxis wrote: 19 Jul 2021, 15:45 Yang lucu itu ada bekas menkes koruptor dulu bilang covid itu konstipasi bill gates mau jualan vaksin
Eh tau nya vaksin nya dibagi gratis ke negara miskin

Bilang nya vaksin ga efektif disuruh makan vit d aja

Sekelas dosen dokter dan ex menkes kok nyinyir doang ga kasih ilmu ke rakyat
lha doi khan divaksin juga, walopun pake yg dari sesama ex menkes.

haduh kok gw jadi ikutan nyinyir ya? :big_sorry:
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21154
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by Turboman »

katanya
Screenshot_2021-07-20-09-49-33-628_com.whatsapp.jpg
Screenshot_2021-07-20-09-49-33-628_com.whatsapp.jpg (108.9 KiB) Viewed 719 times
b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1158
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by b0ku »

FR6 wrote: 19 Jul 2021, 14:31
riisesky wrote: 19 Jul 2021, 10:04
TUFF Stough wrote: 19 Jul 2021, 09:30

khawatirnya hal2 ini disengaja dengan tujuan politik (selain buat nambah pundi2 akibat viral). bukan yg congornya gak bisa dijaga, tapi yg ngasih corong buat mereka yg gak bisa jaga congornya juga harus diwaspadai.
nah itu dia, di sebelah sampe ada pertanyaan rame ""gimana kalo korona kejadian di jaman orde baru" mahluk2 kaya jerigen sama luis gimana nasibnya :big_think: :big_think: :big_think:
Apa2 dibilang elit global lah...
Harusnya orang kaya gitu mikir, dulu wabah black death, plague itu siapa elit globalnya?? Turki Usmani?? :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
pernah denger gak?? flu spanyol asalnya dari china namanya flu spanyol karena outbreak pertamanya di spanyol nah tau sendiri jaman segitu china negara apaan?? :wkkk:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5425
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by kompresorz »

DOHC wrote: 19 Jul 2021, 09:28
Michaelktp wrote: 18 Jul 2021, 16:38 Potensi yang dikhawatirkan akhirnya terjadi pada Indo pasca pandemi berlangsung 1 tahun lebih.

Sumber:

https://www.cnbcindonesia.com/news/2021 ... -dunia/amp

https://www.kompas.com/global/read/2021 ... d-19-dunia
Horeeee , kita terkenal lagi :mky_02: :mky_02:
:big_biglaugh: ...

yang penting sudah vaksin om kelep....sama tinggal tangsel kan... :big_biglaugh:


sini kopdar minum biar segar badan besok....hangat badan malam hari... :big_smoking:


bkabar om kelep...kapan aja....... :big_biglaugh:


Screenshot_20210720-195408_Gallery.jpg
Screenshot_20210720-195408_Gallery.jpg (218.75 KiB) Viewed 608 times
Screenshot_20210720-195423_Gallery.jpg
Screenshot_20210720-195423_Gallery.jpg (222.92 KiB) Viewed 606 times
Screenshot_20210720-195429_Gallery.jpg
Screenshot_20210720-195429_Gallery.jpg (222.54 KiB) Viewed 606 times
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2718
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by Suryaputra »

ChZ wrote: 19 Jul 2021, 15:32
Suryaputra wrote: 19 Jul 2021, 09:25 Selama masih ada orang2 yg demen cocoklogi (tanpa ilmu dan knowledge) dan orang2 spt Jerinx, louis, dkk

ya vaksin gak maksimal
si jerenk sebenarnya inti pesannya : rakyat kesusahan karena pembatasan psbb ppkm dll... test berbayar rakyat ga punya duit. itu intinya.

doi bantu menyuarakan sebagai influencer... sayangnya in a bad way. congor gak ditata akhirnya kemana mana omongannya hajar sana sini bikin narasi amburadul yang bikin aksinya kontraproduktif.

andai si jerenk kemampuan public speakingnya bagus mahh pesannya bisa nyampe. tp yang nyampe ke masyarakat cuma "konspirasi" nya doank. outputnya jadi pd bandel pake masker, tetep party party liburan... yang ngeselin sehh influencer kelas menengah keatas berpendidikan jg liat ini sebagai basis massa baru, kemakan omongan si jerenk, ikut ikutan vokal bicara konstipasi, massa nya? ya pada ngikutin.

kl lois mah ada indikasi doi emang punya waham...

dan faktor pandemic fatigue orang orang menengah ke bawah yang selalu jd korban terbesar pembatasan sosial (ngga boleh jualan, warung diobrak abrik, rawan jd bulan bulanan oknum aparat) bikin akhirnya se tidak masuk akal nya lois dan jerenk mereka jd punya basis massa... pokoknya apapun yang berlawanan dgn narasi mainstream akan dipercaya krn sudah capek.
Denny Siregar tuh bagus, penyampaian nya.
dia kritik ke pemerintah tp in a good way dan good will.
intinya mnrt DS, find a way menyeimbangkan ekonomi dan jg hati2 sm covid

jgn sampai karena terlalu berat sm Covid-19,
tp impact ke rakyat kecil yg jauhhhhh lbh luas kena imbas nya.
/ mudhorotnya malah lbh besar
https://ngitunghpp.com/ - Hemat hingga Milyaran untuk Pebisnis Kuliner
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 743
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by Zaxis »

kompresorz wrote: 20 Jul 2021, 19:55
:big_biglaugh: ...

yang penting sudah vaksin om kelep....sama tinggal tangsel kan... :big_biglaugh:


sini kopdar minum biar segar badan besok....hangat badan malam hari... :big_smoking:


Bingung ama orang2 rebutan susu encer padahal kan ada milkita

Kata iklan nya kan 1 biji milkita setara segelas susu
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3346
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by TUFF Stough »

Zaxis wrote: 21 Jul 2021, 10:33
kompresorz wrote: 20 Jul 2021, 19:55
:big_biglaugh: ...

yang penting sudah vaksin om kelep....sama tinggal tangsel kan... :big_biglaugh:


sini kopdar minum biar segar badan besok....hangat badan malam hari... :big_smoking:


Bingung ama orang2 rebutan susu encer padahal kan ada milkita

Kata iklan nya kan 1 biji milkita setara segelas susu
sampe jadi bahan thesis lho om.

Code: Select all

Dampak pernyataan yang berpotensi menyesatkan pada iklan niaga
 bagi konsumen ditinjau dari Undang-undang Nomor 8 tahun 1999
 tentang perlindungan konsumen 
 http://repository.untar.ac.id/1144/
Last edited by TUFF Stough on 21 Jul 2021, 10:44, edited 1 time in total.
satriakarisma
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by satriakarisma »

Zaxis wrote: 21 Jul 2021, 10:33
kompresorz wrote: 20 Jul 2021, 19:55
:big_biglaugh: ...

yang penting sudah vaksin om kelep....sama tinggal tangsel kan... :big_biglaugh:


sini kopdar minum biar segar badan besok....hangat badan malam hari... :big_smoking:


Bingung ama orang2 rebutan susu encer padahal kan ada milkita

Kata iklan nya kan 1 biji milkita setara segelas susu
ahahahahaha :big_biglaugh: :big_biglaugh:
McLaren
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by McLaren »

Sekarang Indonesia jadi EPISENTRUM DUNIA
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by DOHC »

kompresorz wrote: 20 Jul 2021, 19:55
DOHC wrote: 19 Jul 2021, 09:28
Michaelktp wrote: 18 Jul 2021, 16:38 Potensi yang dikhawatirkan akhirnya terjadi pada Indo pasca pandemi berlangsung 1 tahun lebih.

Sumber:

https://www.cnbcindonesia.com/news/2021 ... -dunia/amp

https://www.kompas.com/global/read/2021 ... d-19-dunia
Horeeee , kita terkenal lagi :mky_02: :mky_02:
:big_biglaugh: ...

yang penting sudah vaksin om kelep....sama tinggal tangsel kan... :big_biglaugh:


sini kopdar minum biar segar badan besok....hangat badan malam hari... :big_smoking:


bkabar om kelep...kapan aja....... :big_biglaugh:



Screenshot_20210720-195408_Gallery.jpg
Screenshot_20210720-195423_Gallery.jpg
Screenshot_20210720-195429_Gallery.jpg
tangsel om marmut tuh om


saya di utara jakarta, kovit paling juara tinggi, daerah paling bandel soalnya.. dsuru lokdon, petugasnya ditantang ribut, kmaren dsuru sembayang d rumah, katanya virus ga mempan ama doa, makanya jd males d urus, sakarep mu dalem ati si gabener sara... sbodo wae, mati ya ud sana
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Cahmeneng
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 04 Feb 2018, 09:25
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Public_transport

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by Cahmeneng »

Sekarang di Pulau Jawa mungkin mungkin bisa dikatakan 50% udah pernah/sedang kena covid19, lha saya bulan lalu ditempat kerja hampir semua pada sakit(demam dan anosmia) termasuk saya, gantian, ada yg beberapa swab/antigen jg positif, tapi sekarang sih alhamdulillah udah pada sehat semua..

Kemarin saya ke kampung jg pada sakit semua, gejalanya ya demam lalu anosmia jg, yg lansia pada "lewat" kebanyakan (tapi ga semua), jadi bisa dikatakan ini virus idah nyebar ke pelosok2 desa.. Dan sepertinya herd imuni9udah terjadi


Andai aja semua yg skit di swab, ga kebayang angka lonjakan positif di negeri ini wkwkkw
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by ginting »

YanuarS wrote: 19 Jul 2021, 15:15 Biasa pada suka mancing di air keruh... banyak yang akhir akhir ini malah ikut ikut jadi tukang nyinyir.
Angka positif harian naik di tengah PPKM, dibilang terbukti pemerintah gak becus, kok gak ada yang muncur?
Ada berita banyak nakes yang sudah full vaksin masih terpapar, dibilang vaksinasi ini gagal, kenapa harus Vaksin kalau masih tertular, kenapa gak nunggu stabil semua dan gak ada varian baru baru divaksin yang paling ampuh (ini orang gak mau baca atau gak bisa baca).
Begitu ada berita konflik waktu PPKM, paling banter ngeshare. Ketika ada klarifikasi, gak ada upaya untuk meluruskan berita negatif yang sudah di share(contoh yang terbaru relawan pemakaman di Pasuruan).
Begitu ada anggota keluarganya kena Covid dan butuh penanganan medis, dan gak bisa dilayani maksimal di rumah sakit, dibilang pemerintah gak becus, padahal dia sendiri yang awalnya share berita tentang Covid itu hoaks dan hanya konspirasi.

Banyak yang model beginian akhir akhir ini.. makin kelihatan orang orang yang gak mau mikir panjang.

kalau dirunut runut ya, gerombolan nyinyir tukang provokator itu sih udah kebaca, dan itu itu aja groupnya.
berikut ini adalah timelinenya.

1) Awal kopit minta lock-down
2) Giliran PSBB yg dipilih, maka teriak teriak karena rakyat kecil makin susah
3) Lalu giliran mau beli Vaksin Sinovac, maka dinyinyirin "kenapa sih beli vaksin yg belum lulus uji"
4) Lalu vaksin Sinovac lulus uji klinis. mereka diam dulu.
5) Lalu pas mau diaplikasi, mereka bilang kami mau Pak Presiden JKW dulu yg vaksin, memastikan aman
6. Lalu pak Jokowi vaksin ..cusss...eh, muncul lagi issue bahwa Vaksin haram.
7) Lalu MUI bikin statement vaksin KOpit tidak haram, lalu muncul lagi isyu baru bahwa vaksin bisa bikin mati..kebetulan ada satu case memang..entah apa sebab atau komorbidnya
8. Lalu bikin statement vaksin gak guna. banyak juga yg kena walau sudah divaksin.

hadeuh....mereka ini maunya apa sih... [emo-yesno]
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 743
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by Zaxis »

Orang sini bego bener vaksin bayar kok diributin
Orang kaya mah bayar 30 jt buat ke amerika juga rela buat dapat vaksin numero uno
Padahal bisa buat subsidi silang buat vaksin gratis

https://www.cnbcindonesia.com/news/2021 ... rp-14-juta
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21154
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by Turboman »

Wabah virus Korona pernah terjadi pada 20.000 tahun yg lalu ???

https://cnalifestyle.channelnewsasia.co ... 1XdvLt72I8
Post Reply