Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1104
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by KielConstantine »

Yah... kalo bikin thread baru. Trus isinya cuman link berita dari luar mah... Ga layak jadi sebuah thread bahasan ya.... udah di merge aja thread2 model gini @moderator.
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Michaelktp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 589
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by Michaelktp »

Thanks remindernya Boss KielConstatine secara lagi males ketik hahaha. Cuman terlihat bahwa potensi sebagai episentrum di ASEAN masih tinggi dan lampu kuning kalau dilihat kasus positif masih naik terus. Bahkan Singapore yang di bulan lalu menjadi role model terbaik pencegahan virus ini mulai lepas kendali dan kasus positif melambung ke 10K ckckckck.
Diluar US & kawasan ASEAN yang menjadi concern adalah India karena populasi terbanyak dibawah Cina dan Jepang secara kasus positif juga naik terus. Dikhawatirkan jika wabah tidak terkontrol akan memberikan tekanan hebat pada sistem kesehatan di negara itu yang berujung seperti yang terjadi di Italy, US dan Spain secara populasi kaum manula Jepang tertinggi di dunia.
Semoga prediksi itu semua salah.
Salam

Source:

https://www.kompas.com/sains/read/2020/ ... baru-covid

https://www.matamatapolitik.com/penyeba ... -analisis/

https://m.wartaekonomi.co.id/berita2821 ... n-nasional
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5798
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by evolution21 »

Michaelktp wrote: 24 Apr 2020, 09:49 Thanks remindernya Boss KielConstatine secara lagi males ketik hahaha. Cuman terlihat bahwa potensi sebagai episentrum di ASEAN masih tinggi dan lampu kuning kalau dilihat kasus positif masih naik terus. Bahkan Singapore yang di bulan lalu menjadi role model terbaik pencegahan virus ini mulai lepas kendali dan kasus positif melambung ke 10K ckckckck.
Diluar US & kawasan ASEAN yang menjadi concern adalah India karena populasi terbanyak dibawah Cina dan Jepang secara kasus positif juga naik terus. Dikhawatirkan jika wabah tidak terkontrol akan memberikan tekanan hebat pada sistem kesehatan di negara itu yang berujung seperti yang terjadi di Italy, US dan Spain secara populasi kaum manula Jepang tertinggi di dunia.
Semoga prediksi itu semua salah.
Salam

Source:

https://www.kompas.com/sains/read/2020/ ... baru-covid

https://www.matamatapolitik.com/penyeba ... -analisis/

https://m.wartaekonomi.co.id/berita2821 ... n-nasional
yg source kompas
kok aneh ya indonesia disebut negara yg terlambat kena corona
bukannya kita lebih awal kena ketimbang benua amerika, itu yg kejadian dansa
Michaelktp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 589
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by Michaelktp »

evolution21 wrote: 24 Apr 2020, 09:57
Michaelktp wrote: 24 Apr 2020, 09:49 Thanks remindernya Boss KielConstatine secara lagi males ketik hahaha. Cuman terlihat bahwa potensi sebagai episentrum di ASEAN masih tinggi dan lampu kuning kalau dilihat kasus positif masih naik terus. Bahkan Singapore yang di bulan lalu menjadi role model terbaik pencegahan virus ini mulai lepas kendali dan kasus positif melambung ke 10K ckckckck.
Diluar US & kawasan ASEAN yang menjadi concern adalah India karena populasi terbanyak dibawah Cina dan Jepang secara kasus positif juga naik terus. Dikhawatirkan jika wabah tidak terkontrol akan memberikan tekanan hebat pada sistem kesehatan di negara itu yang berujung seperti yang terjadi di Italy, US dan Spain secara populasi kaum manula Jepang tertinggi di dunia.
Semoga prediksi itu semua salah.
Salam

Source:

https://www.kompas.com/sains/read/2020/ ... baru-covid

https://www.matamatapolitik.com/penyeba ... -analisis/

https://m.wartaekonomi.co.id/berita2821 ... n-nasional
yg source kompas
kok aneh ya indonesia disebut negara yg terlambat kena corona
bukannya kita lebih awal kena ketimbang benua amerika, itu yg kejadian dansa
Yup, itu mengacu pada kepadatan populasi Indo yang terbesar di kawasan ASEAN dan fatality rate yang tertinggi dibawah Italy
US memang dari awal santai dan baru sadar kalau ini lawan berat tak kasat mata. Akibatnya terlambat secara NY City sudah menjadi next Wuhan yang bahkan lebih parah.
Memang pasti selalu pro dan kontra tentang kesiapan penanganan suatu negara pada virus ini secara terlihat pada SG dan Japan yang negara maju dan diyakini pasti the best sistem kesehatannya ternyata juga mulai lepas kendali. Pada saat ini pembelaan mereka masih pada fatality rate yang rendah.
Perjalanan masih panjang dan tidak ada yang tahu di masa mendatang. Semoga semua segera reda dan 'normal' kembali.
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5798
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by evolution21 »

https://internasional.kontan.co.id/news ... ban?page=2

sedikit berita baik utk negara2 beriklim tropis
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 585
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by kendibocor »

Sedikit diperiksa, sedikit kasusnya. Jadi kalo gamau dibilang jadi negara epicentrum baru ya jangan banyak2 ngecek :big_smoking:
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5798
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by evolution21 »

kendibocor wrote: 25 Apr 2020, 03:10 Sedikit diperiksa, sedikit kasusnya. Jadi kalo gamau dibilang jadi negara epicentrum baru ya jangan banyak2 ngecek :big_smoking:
klo banyak dicek meningkatkan korban yg ketularan
tp akan menurunkan persentase fatality rate...
Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by Dekyarov »

Ada yg dapet keringanan dari bank gak?

Di mari UMKM ama yg terdampak doang yg kena..

Baca aja pojk no. 11 / 2020
User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 754
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by pcx »

Feeling ane perbankan juga agak sulit jika memberikan keringanan pada UMKM wong bejibun gitu :e-think:

Jika pandemi berlangsung lama bisa2 sektor perbankan pun jg ga kebal dan terkena imbas berat jadi mereka pun harus sedia payung sblom hujan jg :e-snooty:

Lha sampe skrg juga blom keliatan kapan Covid ini bisa berakhir di +62

Apalage pelarangan mudik begitu terlambat sehingga udah ratusan ribu jiwa yg tinggal glanggang colong playu wkwkwk :mrgreen:

:drinking:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE
User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 754
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by pcx »

Untuk kasus positif di +65 yg trus meningkat tajam dikarenakan mereka agak santuy jg sih :mrgreen:

Pemerintah dan publik +65 awalna menuding kaum imigran pekerja dari Asia selatan sebagai people carrier apalage mereka ditempatkan di asrama yg kumuh dan berdesakan :e-snooty:

Nah skrg sejak kasus Covidna +65 tembus 11 ribu tentu udah ga bisa mutlak lagi menyalahkan imigran itu. bahkan mulai mencurigai sbg kasus impor dari warga +62 yg dateng ke +65...wong wargana sendiri jg pada bandel dan curi2 nongkrong keluar ga pake masker :e-whistle:

Sampe perdana menterina posing 7 keliling menghimbau ber busa2 dan skrg kalo keluar ga pake masker baru didenda 300 Sgd

:drinking:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6172
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by Omnibus »

menurut penelitian terbaru itu virus laknat bisa ikut nempel di partikel debu di udara dan terbawa terbang hingga jauh. jd negara yg polusi PM2.5 nya tinggi kemungkinannya lebih besar.

jd pake masker itu wajib bahkan perlu dipertimbangkan jg termasuk kl lg di rumah/garasi/pekarangan

dgn psbb dan masuk bulan puasa jg membantu bgt mengurangi polusi
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: ANH-10 2007

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by impactful »

Omnibus wrote: 26 Apr 2020, 13:45 menurut penelitian terbaru itu virus laknat bisa ikut nempel di partikel debu di udara dan terbawa terbang hingga jauh. jd negara yg polusi PM2.5 nya tinggi kemungkinannya lebih besar.

jd pake masker itu wajib bahkan perlu dipertimbangkan jg termasuk kl lg di rumah/garasi/pekarangan

dgn psbb dan masuk bulan puasa jg membantu bgt mengurangi polusi
kemaren sempet baca entah dimana ada ibu2 yg diam di rumah aja dan ga kontak ama siapa2 tetiba positif covid...

2 hari ini hujan deras sampai pohon depan rumah tumbang 2... seandainya virusnya terbawa debu, ya semoga tersapu hujan... asal ga dateng lagi masalah baru... banjir...
measured probability
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2835
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by Pboyz97 »

pcx wrote: 26 Apr 2020, 13:35 Untuk kasus positif di +65 yg trus meningkat tajam dikarenakan mereka agak santuy jg sih :mrgreen:

Pemerintah dan publik +65 awalna menuding kaum imigran pekerja dari Asia selatan sebagai people carrier apalage mereka ditempatkan di asrama yg kumuh dan berdesakan :e-snooty:

Nah skrg sejak kasus Covidna +65 tembus 11 ribu tentu udah ga bisa mutlak lagi menyalahkan imigran itu. bahkan mulai mencurigai sbg kasus impor dari warga +62 yg dateng ke +65...wong wargana sendiri jg pada bandel dan curi2 nongkrong keluar ga pake masker :e-whistle:

Sampe perdana menterina posing 7 keliling menghimbau ber busa2 dan skrg kalo keluar ga pake masker baru didenda 300 Sgd

:drinking:
Mirip2 warga negara kita lah ya, masih pada bandel . Giliran kenapa napa yg disalahin pemerintahnya. Emg kalo himbauan gak cukup kalo di Indo, yg melanggar kasih aja denda 1 jt atau kurungan penjara 3 bulan udah pada mikir2 mereka kalo mau melanggar PSBB. Apalagi sistem di negara kita blm sebaik di Singapura maupun malaysia
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10361
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by ak4ng »

Pboyz97 wrote: 27 Apr 2020, 12:27
pcx wrote: 26 Apr 2020, 13:35 Untuk kasus positif di +65 yg trus meningkat tajam dikarenakan mereka agak santuy jg sih :mrgreen:

Pemerintah dan publik +65 awalna menuding kaum imigran pekerja dari Asia selatan sebagai people carrier apalage mereka ditempatkan di asrama yg kumuh dan berdesakan :e-snooty:

Nah skrg sejak kasus Covidna +65 tembus 11 ribu tentu udah ga bisa mutlak lagi menyalahkan imigran itu. bahkan mulai mencurigai sbg kasus impor dari warga +62 yg dateng ke +65...wong wargana sendiri jg pada bandel dan curi2 nongkrong keluar ga pake masker :e-whistle:

Sampe perdana menterina posing 7 keliling menghimbau ber busa2 dan skrg kalo keluar ga pake masker baru didenda 300 Sgd

:drinking:
Mirip2 warga negara kita lah ya, masih pada bandel . Giliran kenapa napa yg disalahin pemerintahnya. Emg kalo himbauan gak cukup kalo di Indo, yg melanggar kasih aja denda 1 jt atau kurungan penjara 3 bulan udah pada mikir2 mereka kalo mau melanggar PSBB. Apalagi sistem di negara kita blm sebaik di Singapura maupun malaysia
Penjara <1thn bisa ditangguhkan itu :big_biglaugh: aplg dapet asimilasi langsung bebas merdeka :big_biglaugh:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR
Michaelktp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 589
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by Michaelktp »

Skenario terburuk korban jiwa dari Jepang sangat mengerikan juga secara jumlah kaum manula tertinggi dunia dimana dari data kematian yang paling terbanyak menimpa kaum ini. Kejadian horor yang sudah terlihat di Italy dimana kaum manula disana konon no 2 dibawah Jepang.
Sementara kersiapan alat-alat pelindung kesehatan Jepang juga meragukan karena banyak masker yang berkutu dan kotor sehingga dikeluhkan oleh banyak warganya.

Sumber:

https://dunia.tempo.co/amp/1331781/pene ... a-400-ribu

https://m.cnnindonesia.com/internasiona ... penuh-kutu
Michaelktp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 589
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by Michaelktp »

kendibocor wrote: 25 Apr 2020, 03:10 Sedikit diperiksa, sedikit kasusnya. Jadi kalo gamau dibilang jadi negara epicentrum baru ya jangan banyak2 ngecek :big_smoking:
Exactly, secara kalau diperhatikan jumlah pengecekan di Indo paling rendah di ASEAN bahkan masih di bawah Pinoy yang sudah terendah. So dibayangkan sendiri saja hahahaha

pcx wrote: 26 Apr 2020, 12:48 Feeling ane perbankan juga agak sulit jika memberikan keringanan pada UMKM wong bejibun gitu :e-think:

Jika pandemi berlangsung lama bisa2 sektor perbankan pun jg ga kebal dan terkena imbas berat jadi mereka pun harus sedia payung sblom hujan jg :e-snooty:

Cut
Yup, secara perusahaan-perusahaan biasanya meminjam dengan tingkat bunga tinggi sehingga bank-bank bisa tetap survive walaupun pendapatan mereka menurun. Namun jika kinerja mayoritas perusahaan anjlok karena suatu sebab tidak terduga seperti wabah ini jelas mayoritas dari mereka tidak bisa membayar kembali pinjaman itu. Sehingga Bank bahkan negara harus menggunakan cadangan cash flow untuk bertahan di tengah goncangan ekonomi. Jika terlalu lama jelas seluruh sistem pasti kolaps.
User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 754
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by pcx »

Atpm terbesar di +62 akhirna juga lepas Bank Permata ke Bangkok bank dan kudu banting harga lage drpd dicancel :mrgreen:

https://m.industry.co.id/read/64902/ast ... nk-permata

Penjualan otomotif +62 anjlok dalam pastina sehingga memang yg penting likuiditas utk bertahan dulu

:drinking:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE
User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 754
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by pcx »

Pboyz97 wrote: 27 Apr 2020, 12:27
pcx wrote: 26 Apr 2020, 13:35 Untuk kasus positif di +65 yg trus meningkat tajam dikarenakan mereka agak santuy jg sih :mrgreen:

Pemerintah dan publik +65 awalna menuding kaum imigran pekerja dari Asia selatan sebagai people carrier apalage mereka ditempatkan di asrama yg kumuh dan berdesakan :e-snooty:

Nah skrg sejak kasus Covidna +65 tembus 11 ribu tentu udah ga bisa mutlak lagi menyalahkan imigran itu. bahkan mulai mencurigai sbg kasus impor dari warga +62 yg dateng ke +65...wong wargana sendiri jg pada bandel dan curi2 nongkrong keluar ga pake masker :e-whistle:

Sampe perdana menterina posing 7 keliling menghimbau ber busa2 dan skrg kalo keluar ga pake masker baru didenda 300 Sgd

:drinking:
Mirip2 warga negara kita lah ya, masih pada bandel . Giliran kenapa napa yg disalahin pemerintahnya. Emg kalo himbauan gak cukup kalo di Indo, yg melanggar kasih aja denda 1 jt atau kurungan penjara 3 bulan udah pada mikir2 mereka kalo mau melanggar PSBB. Apalagi sistem di negara kita blm sebaik di Singapura maupun malaysia
Couldn't agree more Um

Kasus positifna +65 udah hampir 15 ribu :e-snooty:

Sami mawon mungkin karna seiklim dan seregional kawasan dgn +62 tapi hukum lebih ketat di +65

Wong dulu sblom +65 dikenal sebagai kota 1000 denda, generasi tua bilang emank byk aksi vandalisme dan yg paling usil nempelin sensor2 pintu MRT dgn permen karet bekas :mrgreen:

Padahal MRT proyek super mahal dan membuat pemerintah +65 murka besar dan banned permen karet wkwkw

Ini salah satu hukum terunik dunia

:drinking:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE
Michaelktp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 589
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by Michaelktp »

pcx wrote: 28 Apr 2020, 13:12 Atpm terbesar di +62 akhirna juga lepas Bank Permata ke Bangkok bank dan kudu banting harga lage drpd dicancel :mrgreen:

https://m.industry.co.id/read/64902/ast ... nk-permata

Penjualan otomotif +62 anjlok dalam pastina sehingga memang yg penting likuiditas utk bertahan dulu

:drinking:
PT. AI sendiri sudah menjadi milik Jardine Group dari UK pasca krisis 1998. Secara saham PB milik SC Bank juga dijual karena satu konsorsium yang konon dari Temasek Holdings. Sudah pasti karena penjualan otomotif Indo DM yang melambat sejak beberapa tahun terakhir dan sekarang diperparah oleh wabah virus ini. Backbone ditopang oleh Avanza dan Calya yang LMPV fleet passenger vehicle dan LCGC jelas berat walaupun market leader di segmen masing-masing. Apalagi sekarang harus main volume dengan diskon besar hmmmm berat pastinya.
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21154
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by Turboman »

Michaelktp wrote:
pcx wrote: 28 Apr 2020, 13:12 Atpm terbesar di +62 akhirna juga lepas Bank Permata ke Bangkok bank dan kudu banting harga lage drpd dicancel :mrgreen:

https://m.industry.co.id/read/64902/ast ... nk-permata

Penjualan otomotif +62 anjlok dalam pastina sehingga memang yg penting likuiditas utk bertahan dulu

:drinking:
PT. AI sendiri sudah menjadi milik Jardine Group dari UK pasca krisis 1998. Secara saham PB milik SC Bank juga dijual karena satu konsorsium yang konon dari Temasek Holdings. Sudah pasti karena penjualan otomotif Indo DM yang melambat sejak beberapa tahun terakhir dan sekarang diperparah oleh wabah virus ini. Backbone ditopang oleh Avanza dan Calya yang LMPV fleet passenger vehicle dan LCGC jelas berat walaupun market leader di segmen masing-masing. Apalagi sekarang harus main volume dengan diskon besar hmmmm berat pastinya.
ASII boleh collect di harga brp ya
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1449
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by Herman7103 »

Turboman wrote:
Michaelktp wrote:
pcx wrote: 28 Apr 2020, 13:12 Atpm terbesar di +62 akhirna juga lepas Bank Permata ke Bangkok bank dan kudu banting harga lage drpd dicancel :mrgreen:

https://m.industry.co.id/read/64902/ast ... nk-permata

Penjualan otomotif +62 anjlok dalam pastina sehingga memang yg penting likuiditas utk bertahan dulu

:drinking:
PT. AI sendiri sudah menjadi milik Jardine Group dari UK pasca krisis 1998. Secara saham PB milik SC Bank juga dijual karena satu konsorsium yang konon dari Temasek Holdings. Sudah pasti karena penjualan otomotif Indo DM yang melambat sejak beberapa tahun terakhir dan sekarang diperparah oleh wabah virus ini. Backbone ditopang oleh Avanza dan Calya yang LMPV fleet passenger vehicle dan LCGC jelas berat walaupun market leader di segmen masing-masing. Apalagi sekarang harus main volume dengan diskon besar hmmmm berat pastinya.
ASII boleh collect di harga brp ya
Kalau saya pribadi cuma berani collect saham ASII saat harga sudah di 1500 saja, karena menurut saya pribadi lebih save collect saham TLKM more convinience.
:glodak:
HR15DE 2014
Michaelktp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 589
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by Michaelktp »

Turboman wrote: 29 Apr 2020, 15:00
Michaelktp wrote:
pcx wrote: 28 Apr 2020, 13:12 Atpm terbesar di +62 akhirna juga lepas Bank Permata ke Bangkok bank dan kudu banting harga lage drpd dicancel :mrgreen:

https://m.industry.co.id/read/64902/ast ... nk-permata

Penjualan otomotif +62 anjlok dalam pastina sehingga memang yg penting likuiditas utk bertahan dulu

:drinking:
PT. AI sendiri sudah menjadi milik Jardine Group dari UK pasca krisis 1998. Secara saham PB milik SC Bank juga dijual karena satu konsorsium yang konon dari Temasek Holdings. Sudah pasti karena penjualan otomotif Indo DM yang melambat sejak beberapa tahun terakhir dan sekarang diperparah oleh wabah virus ini. Backbone ditopang oleh Avanza dan Calya yang LMPV fleet passenger vehicle dan LCGC jelas berat walaupun market leader di segmen masing-masing. Apalagi sekarang harus main volume dengan diskon besar hmmmm berat pastinya.
ASII boleh collect di harga brp ya
Maaf Boss Turboman secara saya tidak tahu juga karena bukan pemain saham yang ulung hahaha. Regards
Michaelktp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 589
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Negara dan kawasan yang berpotensi jadi episentrum baru corona

Post by Michaelktp »

https://www.kompas.com/tren/read/2020/0 ... =all#page2

https://www.cnbcindonesia.com/news/2021 ... us-perhari

Jika benar terjadi berarti rekor kasus positif 21K di Indo kemarin masih belum apa-apa. Konon bahkan bisa tembus 70K-100K per hari. Solusi terbaik hanya percepatan massal untuk 3V: vaksin, vaksin & vaksin
Mencegah virus terus bermutasi dan menjadi varian maha kuat.
Post Reply