About Watches [Part 02]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2403
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

About Watches [Part 02]

Post by t0mc4t »

Hallo,

Silakan dilanjutkan disini..
Part 01 : viewtopic.php?f=34&t=9830

Terima kasih.
Our other services
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - PakaiNota

Tags:
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches [Part 02]

Post by AD74YA »

t0mc4t wrote: 20 May 2020, 12:40 Hallo,

Silakan dilanjutkan disini..
Part 01 : viewtopic.php?f=34&t=9830

Terima kasih.
Waaah sudah part 2 aja....
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2403
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: About Watches [Part 02]

Post by t0mc4t »

AD74YA wrote: 20 May 2020, 13:10
t0mc4t wrote: 20 May 2020, 12:40 Hallo,

Silakan dilanjutkan disini..
Part 01 : viewtopic.php?f=34&t=9830

Terima kasih.
Waaah sudah part 2 aja....
Wahh... member fenomenal dan sang kolektor jam di SM muncul... :big_exellent:
Our other services
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - PakaiNota
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches [Part 02]

Post by AD74YA »

t0mc4t wrote: 20 May 2020, 13:37
AD74YA wrote: 20 May 2020, 13:10
t0mc4t wrote: 20 May 2020, 12:40 Hallo,

Silakan dilanjutkan disini..
Part 01 : viewtopic.php?f=34&t=9830

Terima kasih.
Waaah sudah part 2 aja....
Wahh... member fenomenal dan sang kolektor jam di SM muncul... :big_exellent:
Ga fenomenal pak.. memantau dari kejauhan hehehe sehat pak wir?
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2403
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: About Watches [Part 02]

Post by t0mc4t »

Sehat Pak Brago :)
Always Keep Healthy.. salam untuk Mrs N and both junior.
Back to topic.. :)
Our other services
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - PakaiNota
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Latest acquisition...

Post by hosea »

Ijin posting , my new seamaster 300 Commander's Watch.
Pengganti planet Ocean saya. Dapat pre-owned kondisi near mint dan good price. Tadinya sempat mikir ambil Submariner 14060M tahun 2009. Tapi kok kurang greget rasanya , too common and a bit boring.

Seamaster ini keluaran 2018, limited edition 7007 pcs, dan saya suka kombinasi warna yang fresh dan very modern feel. Caliber masih 2500D (ETA-based + 3-level co-axial), diameter 41 mm. Ceramic dial and bezel.

Soal movement memang masih belum setara dengan Rolex, tapi soal desain dan detail finishing nya, IMO beat Rolex in every way. Kombinasi brushed and polished nya sangat tajam dan detail. Bahkan di bagian bawah case diberi bevel dan dipolish. Untuk rantai nya pun bagian sisi nya di brushed , sesuatu yang jarang dijumpai untuk range harga sekelasnya.
Pahatan case back nya serupa dengan pahatan bezelnya. Nice detail.

Legibility superb. Akurasi juga sangat baik. Disini saya pasangkan dengan blue rubber from zealande, perfect colour dan sangat nyaman.

Thanks for looking. Stay safe and stay healthy.
On rubber
On rubber
IMG_20200506_0708465~2.jpg (236.81 KiB) Viewed 620 times

On bracelet
On bracelet
IMG_20190826_0650580~2.jpg (310.2 KiB) Viewed 620 times
Beveled and polished under case
Beveled and polished under case
IMG_20200522_1111265~2.jpg (600.89 KiB) Viewed 619 times
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

About Watches [Part 02]

Post by nyotnyet »

Nice omega
Saya juga ada omega seamaster nih Om hehehe year 2020
b5753f7d-60d6-4a66-aea2-b6d1cb7b73b2.jpg
b5753f7d-60d6-4a66-aea2-b6d1cb7b73b2.jpg (118.33 KiB) Viewed 598 times
Yg omega mau dijual tuh, kali ada yg minat bisa pm saya hahahaha

Soul Red zoom zoom
User avatar
Fookyoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta

Re: Latest acquisition...

Post by Fookyoo »

hosea wrote: 22 May 2020, 11:08 Ijin posting , my new seamaster 300 Commander's Watch.
Pengganti planet Ocean saya. Dapat pre-owned kondisi near mint dan good price. Tadinya sempat mikir ambil Submariner 14060M tahun 2009. Tapi kok kurang greget rasanya , too common and a bit boring.

Seamaster ini keluaran 2018, limited edition 7007 pcs, dan saya suka kombinasi warna yang fresh dan very modern feel. Caliber masih 2500D (ETA-based + 3-level co-axial), diameter 41 mm. Ceramic dial and bezel.

Soal movement memang masih belum setara dengan Rolex, tapi soal desain dan detail finishing nya, IMO beat Rolex in every way. Kombinasi brushed and polished nya sangat tajam dan detail. Bahkan di bagian bawah case diberi bevel dan dipolish. Untuk rantai nya pun bagian sisi nya di brushed , sesuatu yang jarang dijumpai untuk range harga sekelasnya.
Pahatan case back nya serupa dengan pahatan bezelnya. Nice detail.

Legibility superb. Akurasi juga sangat baik. Disini saya pasangkan dengan blue rubber from zealande, perfect colour dan sangat nyaman.

Thanks for looking. Stay safe and stay healthy.

IMG_20200506_0708465~2.jpg



IMG_20190826_0650580~2.jpg

IMG_20200522_1111265~2.jpg
Cakep Om :big_exellent:
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: About Watches [Part 02]

Post by pendoli »

Gilee seamaster commander om hosea cakep benerr
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

pendoli wrote: 22 May 2020, 14:35 Gilee seamaster commander om hosea cakep benerr
Thanks Om. Memang handsome dan full colour hehehe, cocok untuk summer time, di pantai atau kolam renang. Rencana saya mau beli lagi rubber nya tapi yang warna merah sesuai warna bezel dan jarum detiknya.

Btw , saya ada jual 2 arloji dr koleksi saya, saya posting di Business corner di sub-forum ini. Barangkali ada yg minat bisa PM saya. Khusus SM member ntar ada harga khusus deh.
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

nyotnyet wrote: 22 May 2020, 14:01 Nice omega
Saya juga ada omega seamaster nih Om hehehe year 2020

b5753f7d-60d6-4a66-aea2-b6d1cb7b73b2.jpg

Yg omega mau dijual tuh, kali ada yg minat bisa pm saya hahahaha
Thanks Om. Kalau boleh tahu kenapa mau dijual Omega nya. Sayang lho. Itu pakai caliber 8800, kualitas nya setara rolex caliber 3235.
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: About Watches [Part 02]

Post by nyotnyet »

hosea wrote:
nyotnyet wrote: 22 May 2020, 14:01 Nice omega
Saya juga ada omega seamaster nih Om hehehe year 2020

b5753f7d-60d6-4a66-aea2-b6d1cb7b73b2.jpg

Yg omega mau dijual tuh, kali ada yg minat bisa pm saya hahahaha
Thanks Om. Kalau boleh tahu kenapa mau dijual Omega nya. Sayang lho. Itu pakai caliber 8800, kualitas nya setara rolex caliber 3235.
Kebesaran di wrist saya sih...saya ada ambil tudor bb58, pas bgt di tangan hehehehe

Soul Red zoom zoom
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

nyotnyet wrote: 22 May 2020, 15:31
hosea wrote:
nyotnyet wrote: 22 May 2020, 14:01 Nice omega
Saya juga ada omega seamaster nih Om hehehe year 2020

b5753f7d-60d6-4a66-aea2-b6d1cb7b73b2.jpg

Yg omega mau dijual tuh, kali ada yg minat bisa pm saya hahahaha
Oh iya, yang baru ini memang size nya diperbesar dikit jadi 42 mm. Pergelangan Om sama dengan saya kayaknya...ukuran 41 buat saya sudah maksimal. Sweet spot saya di 36-40 sebetulnya.

BB58 paling keren dan perfect size diantara semua line-up Tudor saat ini. No-date lagi, keren. Dan setahu saya yang paling laris. Saya suka semuanya kecuali bentuk jarum jam yang kotak itu, masih berusaha saya cerna , hehehe.

Posting wrist shot dong Om. Coba dipasangkan dengan strap kulit sapi warna coklat tua atau suede coklat muda/abu-abu, keren.
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: About Watches [Part 02]

Post by nyotnyet »

hosea wrote:
nyotnyet wrote: 22 May 2020, 15:31
hosea wrote: Oh iya, yang baru ini memang size nya diperbesar dikit jadi 42 mm. Pergelangan Om sama dengan saya kayaknya...ukuran 41 buat saya sudah maksimal. Sweet spot saya di 36-40 sebetulnya.

BB58 paling keren dan perfect size diantara semua line-up Tudor saat ini. No-date lagi, keren. Dan setahu saya yang paling laris. Saya suka semuanya kecuali bentuk jarum jam yang kotak itu, masih berusaha saya cerna , hehehe.

Posting wrist shot dong Om. Coba dipasangkan dengan strap kulit sapi warna coklat tua atau suede coklat muda/abu-abu, keren.
Dr tadi saya mau post bb58nya error mulu nih Om :(
Masih saya nikmatin pake braceletnya Om hehehehe

Soul Red zoom zoom
User avatar
Fookyoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta

Re: About Watches [Part 02]

Post by Fookyoo »

nyotnyet wrote: 22 May 2020, 15:31
hosea wrote:
nyotnyet wrote: 22 May 2020, 14:01 Nice omega
Saya juga ada omega seamaster nih Om hehehe year 2020

b5753f7d-60d6-4a66-aea2-b6d1cb7b73b2.jpg

Yg omega mau dijual tuh, kali ada yg minat bisa pm saya hahahaha
Thanks Om. Kalau boleh tahu kenapa mau dijual Omega nya. Sayang lho. Itu pakai caliber 8800, kualitas nya setara rolex caliber 3235.
Kebesaran di wrist saya sih...saya ada ambil tudor bb58, pas bgt di tangan hehehehe
Panjang Lug-to-Lug nya Seamaster nya berapa ya, Om? :big_think:
Dari inet saya dapat 2 data ukuran beda i.e. ada yg 49 mm, ada yg 50,1 mm.

Kebetulan saya pake Tudor BB 41mm, Lug-to-Lug nya 50 mm dan itu pas2an di wrist (maksudnya lebih dari 50 mm pasti kebesarab keluar wrist size)
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: About Watches [Part 02]

Post by nyotnyet »

Fookyoo wrote:
nyotnyet wrote: 22 May 2020, 15:31
hosea wrote: Thanks Om. Kalau boleh tahu kenapa mau dijual Omega nya. Sayang lho. Itu pakai caliber 8800, kualitas nya setara rolex caliber 3235.
Kebesaran di wrist saya sih...saya ada ambil tudor bb58, pas bgt di tangan hehehehe
Panjang Lug-to-Lug nya Seamaster nya berapa ya, Om? :big_think:
Dari inet saya dapat 2 data ukuran beda i.e. ada yg 49 mm, ada yg 50,1 mm.

Kebetulan saya pake Tudor BB 41mm, Lug-to-Lug nya 50 mm dan itu pas2an di wrist (maksudnya lebih dari 50 mm pasti kebesarab keluar wrist size)
Belum sempat ukur Om, tar ya saya ukur...

BB41 di tangan saya juga agak oversize, apalagi kalo pake braceletnya, lbh pas pake leather strap...BB58 ini yg beneran pas di tangan saya hahahaha

Soul Red zoom zoom
User avatar
Fookyoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta

Re: About Watches [Part 02]

Post by Fookyoo »

nyotnyet wrote: 22 May 2020, 18:13
Fookyoo wrote:
nyotnyet wrote: 22 May 2020, 15:31
Kebesaran di wrist saya sih...saya ada ambil tudor bb58, pas bgt di tangan hehehehe
Panjang Lug-to-Lug nya Seamaster nya berapa ya, Om? :big_think:
Dari inet saya dapat 2 data ukuran beda i.e. ada yg 49 mm, ada yg 50,1 mm.

Kebetulan saya pake Tudor BB 41mm, Lug-to-Lug nya 50 mm dan itu pas2an di wrist (maksudnya lebih dari 50 mm pasti kebesarab keluar wrist size)
Belum sempat ukur Om, tar ya saya ukur...

BB41 di tangan saya juga agak oversize, apalagi kalo pake braceletnya, lbh pas pake leather strap...BB58 ini yg beneran pas di tangan saya hahahaha
Oh I see.
Wrist size kalo ukur diameter kadang gak tepat sih ya, Om.
Tapi waktu iseng buka Website Omega, rasanya ngukur ini lebih tepat ya, ukur lebar wrist aja. Gak perlu diameter keseluruhan. IMHO nubie :ungg:
Attachments
Screenshot_20200522-181821_Chrome.jpg
Screenshot_20200522-181821_Chrome.jpg (76.28 KiB) Viewed 560 times
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

Rolex, IWC dan tudor terkenal punya lug panjang panjang. Rata-rata lug nya 3,5 sampai 4,5 mm. Jadi kalau case nya 39 mm, lud to lugnya bisa 39 + (4,5 x 2) = 48 mm. Ga heran kalau BB41 bisa 50 mm Lug to lug nya.
IWC pilot 39 saya, L2L nya 47.
rolex OP39 saya, L2L nya 48.

Kalau Omega, lugnya relatif pendek rata rata 2,5 - 3,5mm. Itu sebabnya jam 41-42 masih nyaman saja. Omega moonwatch saya 42 mm, L2L nya hanya 48. Commander watch, diameter 41, L2L nya 47 mm.
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: About Watches [Part 02]

Post by nyotnyet »

hosea wrote:Rolex, IWC dan tudor terkenal punya lug panjang panjang. Rata-rata lug nya 3,5 sampai 4,5 mm. Jadi kalau case nya 39 mm, lud to lugnya bisa 39 + (4,5 x 2) = 48 mm. Ga heran kalau BB41 bisa 50 mm Lug to lug nya.
IWC pilot 39 saya, L2L nya 47.
rolex OP39 saya, L2L nya 48.

Kalau Omega, lugnya relatif pendek rata rata 2,5 - 3,5mm. Itu sebabnya jam 41-42 masih nyaman saja. Omega moonwatch saya 42 mm, L2L nya hanya 48. Commander watch, diameter 41, L2L nya 47 mm.
Oohh pantess, waktu itu pake moonwatch 42mm kok masih pantes, tp anehnya Om, saya pake tudor bronze 43mm kok ya masih pantes ya kalo saya lihat2 wkwkwkwk

Plg pas di tangan ya rolex, waktu itu pake batman pas bener di tangan, kalo DJ yg 41mm agak kebesaran

Soul Red zoom zoom
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

Iya sih. Dalam merek yang sama, beda model bisa beda dikit lug nya. Rolex sub, GMT, Explorer ii, lug nya lebih pendek dikit drpd Datejust, OP dan explorer. Tapi GMT kan memang 40mm, Datejust 41 mm jadi pasti lebih panjang Datejust 41.

Mungkin Tudor 43 lug nya lebih melengkung ke bawah utk mengakomodai size yg agak gedhe hehehe. Tapi bisa juga pengaruh warna case bronze yang lebih gelap dari Steel. Paling akurat ya diukur sih Om.

IWC portuguese yang baru (40 mm), L2L nya 50, hehehe. Super long lugs
Last edited by hosea on 22 May 2020, 19:37, edited 1 time in total.
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: About Watches [Part 02]

Post by nyotnyet »

hosea wrote:Iya sih. Dalam merek yang sama, beda model bisa beda dikit lug nya. Rolex sub, GMT, Explorer ii, lug nya lebih pendek dikit drpd Datejust, OP dan explorer.
Mungkin Tudor 43 lug nya lebih melengkung ke bawah utk mengakomodai size yg agak gedhe hehehe. Tapi bisa juga pengaruh warna case bronze yang lebih gelap dari Steel. Paling akurat ya diukur sih Om.

IWC portuguese yang baru (40 mm), L2L nya 50, hehehe. Super long lugs
Biarin dah, udah masuk koleksi tetap kok bronze nya hahahaha
Dari kmrn naksir iwc mark xviii cuma ga dapet2, malah dapet 58, pdhl sizenya iwc cakep juga ya

Soul Red zoom zoom
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

IWC mark 18 ok Om. Size 40 yah. Tapi lebih bagus IWC spitfire yang baru (39 mm), in-house caliber dengan power reserve 70 hours. Peningkatan dari mark 18 yang masih pakai ETA.

Cuma yah itu...dikasih warna cream di hands nya utk "mimic" vintage. Banyak yang ga suka.
home_5968711.jpg
home_5968711.jpg (224.24 KiB) Viewed 550 times
Attachments
home_5968711.jpg
home_5968711.jpg (224.24 KiB) Viewed 550 times
User avatar
Fookyoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta

Re: About Watches [Part 02]

Post by Fookyoo »

Om2 semua,
Mau minta rekomendasi jam di range max 15 juta dengan kriteria kira2 gini:
- buat daily watch (sport&formal, buat segala occasions).
- WR at least aman dipake cuci tangan (5 Bar maybe?)
- Sapphire glass atas dan bawah (keliatan movement nya).
- Max size 41 mm, preferably 39-40 mm.
- boleh diver/pilot/etc.
- gak harus new.
- harus automatic, gak harus chronometer sih.. Mesin kayak ETA 2824 yang +/- 6 secs per hari masih acceptable rasanya.

Apa ya yang menarik? :big_think:
Atau kalo gak ada, harus nambah budget?
supriyadi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 673
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: About Watches [Part 02]

Post by supriyadi »

Cuma pake merk murahan. Casio MT-1248. Beli Januari 2011, harga 660 rb diskon 20% waktu iti. Masih tahan sampe sekarang
Cuma pernah ketinggal dikampung 3 bulanan pas habis batere, makanya seting tanggal ngaco
billi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: About Watches [Part 02]

Post by billi »

Fookyoo wrote: 06 Jun 2020, 16:02 Om2 semua,
Mau minta rekomendasi jam di range max 15 juta dengan kriteria kira2 gini:
- buat daily watch (sport&formal, buat segala occasions).
- WR at least aman dipake cuci tangan (5 Bar maybe?)
- Sapphire glass atas dan bawah (keliatan movement nya).
- Max size 41 mm, preferably 39-40 mm.
- boleh diver/pilot/etc.
- gak harus new.
- harus automatic, gak harus chronometer sih.. Mesin kayak ETA 2824 yang +/- 6 secs per hari masih acceptable rasanya.

Apa ya yang menarik? :big_think:
Atau kalo gak ada, harus nambah budget?
IMG_20200606_224725.jpg
IMG_20200606_224725.jpg (87.82 KiB) Viewed 429 times
IMG_20200606_224739.jpg
IMG_20200606_224739.jpg (150.12 KiB) Viewed 429 times
Saya sehari hari pake jam diatas pak, pemakaian kasar, fine2 aja.
Hehehehe.
Post Reply