Koleksi hand tools [Part 04]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2392
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Koleksi hand tools [Part 04]

Post by t0mc4t »

Hallo,

Silakan dilanjutkan disini.. berikut part sebelumnya

Part 01 : viewtopic.php?f=34&t=9431
Part 02 : viewtopic.php?f=34&t=29756
Part 03 : viewtopic.php?f=34&t=29949

Terima kasih.
Our other services
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - PakaiNota

Tags:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21277
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by DOHC »

pertamaxxxxx

dan pejwan...

skalian numpang post koleksi tools kere hore saya

Konci T merk prohex yg ngaku nya chrome vanadium, beli circa pas jaman SBY masi jd menteri nya mega

ukuran 8,10, 12 mm

ini jg kayanya tools wajip montir2 kenek asemreges, cocok buat nyervis motor dgn style montir F1, nyopotin baut2 doortrim, termasuk nyopotin delco dari kolong
20210201_173259.jpg
20210201_173259.jpg (108.82 KiB) Viewed 1181 times
Last edited by DOHC on 01 Feb 2021, 17:40, edited 1 time in total.
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4601
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

keduaaxxxx

and keep going ......
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 779
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by indeskey »

Ikut rombongan...
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21277
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by DOHC »

btw, kayanya ud ampe part 4, koq belom banyak yg post tools paling penting yah di tool box


PALU !!!!!
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4601
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 01 Feb 2021, 17:48 btw, kayanya ud ampe part 4, koq belom banyak yg post tools paling penting yah di tool box


PALU !!!!!
boleh juga tuh posting palu. ntar ane posting mbah ....

tp skrg keluarin dulu pulpen ama notepad buat nyatet kelakuan ane mbah :mky_02:

hedon sehedon2nya stempet :big_smoking:

IMG_20210201_125219~2.jpg
IMG_20210201_125219~2.jpg (166.43 KiB) Viewed 1171 times
IMG_20210201_125230~2.jpg
IMG_20210201_125230~2.jpg (196.21 KiB) Viewed 1171 times
IMG_20210201_125243~2.jpg
IMG_20210201_125243~2.jpg (174.1 KiB) Viewed 1171 times
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1771
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by josomba »

waduh .... kere hore kek saya ga boleh ketinggalan nih thread ....
Image
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21277
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 01 Feb 2021, 18:43
DOHC wrote: 01 Feb 2021, 17:48 btw, kayanya ud ampe part 4, koq belom banyak yg post tools paling penting yah di tool box


PALU !!!!!
boleh juga tuh posting palu. ntar ane posting mbah ....

tp skrg keluarin dulu pulpen ama notepad buat nyatet kelakuan ane mbah :mky_02:

hedon sehedon2nya stempet :big_smoking:


IMG_20210201_125219~2.jpg


IMG_20210201_125230~2.jpg


IMG_20210201_125243~2.jpg
belom bisa dicatet krn belom tau peruntukan nya utk mobil yg mana mbah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1184
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by yanuarra »

Nitip sendal dulu di rumah baru.....
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1184
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 01 Feb 2021, 18:43
DOHC wrote: 01 Feb 2021, 17:48 btw, kayanya ud ampe part 4, koq belom banyak yg post tools paling penting yah di tool box


PALU !!!!!
boleh juga tuh posting palu. ntar ane posting mbah ....

tp skrg keluarin dulu pulpen ama notepad buat nyatet kelakuan ane mbah :mky_02:

hedon sehedon2nya stempet :big_smoking:


IMG_20210201_125219~2.jpg


IMG_20210201_125230~2.jpg


IMG_20210201_125243~2.jpg
Woohh mbah shifu de ril soeltan :emo-big_love:

Rencana mau buat apa mbah?
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5678
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by marmut »

weeeeh....... hampir ketinggalan......
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4601
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 01 Feb 2021, 18:45
belom bisa dicatet krn belom tau peruntukan nya utk mobil yg mana mbah
masih nanya lagi

yg mana lagi











unimog*

:ngacir:


*baca: geka ....
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4601
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 01 Feb 2021, 18:59
Woohh mbah shifu de ril soeltan :emo-big_love:

Rencana mau buat apa mbah?
bukan soeltaen .....

cuma membunuh rasa penasaran

udah ane pake di steering rack. ini lg test drive. belom bisa nyimpulin soalnya hujan. :big_bored: real test kl ketemu panas terik.
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5678
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 01 Feb 2021, 18:43
hedon sehedon2nya stempet :big_smoking:


IMG_20210201_125219~2.jpg


IMG_20210201_125230~2.jpg


IMG_20210201_125243~2.jpg

stempet ama sarung tangannya langit bumi dah......
:big_bored:

stempet hedon, sarung tangan cèngdem.















:ngacir:
pijp - sigaar - koffie
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21277
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 01 Feb 2021, 19:06
DOHC wrote: 01 Feb 2021, 18:45
belom bisa dicatet krn belom tau peruntukan nya utk mobil yg mana mbah
masih nanya lagi

yg mana lagi



unimog*

:ngacir:


*baca: geka ....
sip2

berarti

- tembak vet ke steering rack + ganti boot trekstang dan oetikerklamp lg (kan ga mungkin jg donk dipake lg)
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5678
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by marmut »

josomba wrote: 01 Feb 2021, 18:44 waduh .... kere hore kek saya ga boleh ketinggalan nih thread ....

dongkrak manè dongkrak....
pijp - sigaar - koffie
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5678
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by marmut »

DOHC wrote: 01 Feb 2021, 19:13
- tembak vet ke steering rack + ganti boot trekstang dan oetikerklamp lg (kan ga mungkin jg donk dipake lg)

oetiker mah gegayan dowang koh..... itu sebelon dibongkar foto dulu. kelar tembak gemuk, dia iket kawat kek kita dulu jaman dipinggir kali.


:big_biglaugh:
pijp - sigaar - koffie
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by gentongxz »

:off_team: Hadir....
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4601
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

josomba wrote: 01 Feb 2021, 18:44 waduh .... kere hore kek saya ga boleh ketinggalan nih thread ....
dongkrak dong mbah ..... posting [emo-police]
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 779
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by indeskey »

Omnibus wrote:
yanuarra wrote: 01 Feb 2021, 18:59
Woohh mbah shifu de ril soeltan :emo-big_love:

Rencana mau buat apa mbah?
bukan soeltaen .....

cuma membunuh rasa penasaran

udah ane pake di steering rack. ini lg test drive. belom bisa nyimpulin soalnya hujan. :big_bored: real test kl ketemu panas terik.
Ini steering rack tiap berapa km di grease ulang mbah... Wkwkw...
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4601
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

indeskey wrote: 01 Feb 2021, 19:58 Ini steering rack tiap berapa km di grease ulang mbah... Wkwkw...
yg amsoil grease kemaren keenceran om. masih nempel sih bagus, tadi jg bersihin yg amsoil msh banyak.

btw sebelum aus tuh gearbox steering rack mendingan buru2 kaya ane, dianggap gila ga apa2 deh, drpd 14 juta beli assy genuine. tuh denger sendiri kl dibenerin 6-8 bulan kumat lagi. kl pake copotan untung2an, banyakan ga untungnya. kl pake lelangan, halah barang ga jelas.

jd selama yg nempel msh mulus kita kasih lotion awet muda aja dah ....... before it's too late. ane yg GK udah agak late kayanya makanya besok mau ngerjain yg vrz kl senggang.

inga inga ..... before it's too late. brv ati2 tuh menurut video rentan kena :big_biglaugh:
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by gentongxz »

Omnibus wrote: 01 Feb 2021, 18:43
DOHC wrote: 01 Feb 2021, 17:48 btw, kayanya ud ampe part 4, koq belom banyak yg post tools paling penting yah di tool box


PALU !!!!!
boleh juga tuh posting palu. ntar ane posting mbah ....

tp skrg keluarin dulu pulpen ama notepad buat nyatet kelakuan ane mbah :mky_02:

hedon sehedon2nya stempet :big_smoking:


IMG_20210201_125219~2.jpg


IMG_20210201_125230~2.jpg


IMG_20210201_125243~2.jpg
testingnya mirip kayak amsoil grease :big_think: ., ini apa tidak memperberat kerja bearing..di betulin kalo salah yha..? grade brp Pak Omni..? karena sangat tacky cekalii.. ( masih ok untuk gigi yg tidakbersentuhan dengan oli ),tapi kebanyakan pakai yg ada moly yha..?
Last edited by gentongxz on 01 Feb 2021, 20:23, edited 2 times in total.
Poporing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Poporing »

Hadirrr
Palu kerhor sepaket ama handtools lainnya
Seringan kapas 0.00kg
75994670-6716-41E8-BA66-BAF30F8A7216.jpeg
75994670-6716-41E8-BA66-BAF30F8A7216.jpeg (862.3 KiB) Viewed 1140 times
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4601
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

gentongxz wrote: 01 Feb 2021, 20:19
testingnya mirip kayak amsoil grease :big_think: ., ini apa tidak memperberat kerja bearing..di betulin kalo salah yha..? grade brp Pak Omni..? karena sangat tacky cekalii.. ( masih ok untuk gigi yg tidakbersentuhan dengan oli ),tapi kebanyakan pakai yg ada moly yha..?
cuma warnanya doang sama2 merah. yg ini memang lbh tacky.

thickenernya beda. kl amsoil tipenya calcium sulfonate complex. oilnya synthetic base.

yg omega ini thickener nya lithium complex biasa, mirip grease pada umumnya. oilnya mineral base. cuma dia pede bgt sama additive nya. dan harganya yg ajegile utk grease hampir 5x harga amsoil. tp kl bisa meningkatkan kenyamanan ane pikir sih jadinya worth it.

moly? ngga tau, mungkin ada. bearing berat? kl kebanyakan iya kali pak, tp kl ga pake grease ya cepet kalah bearingnya pak.
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by gentongxz »

Omnibus wrote: 01 Feb 2021, 20:31
gentongxz wrote: 01 Feb 2021, 20:19
testingnya mirip kayak amsoil grease :big_think: ., ini apa tidak memperberat kerja bearing..di betulin kalo salah yha..? grade brp Pak Omni..? karena sangat tacky cekalii.. ( masih ok untuk gigi yg tidakbersentuhan dengan oli ),tapi kebanyakan pakai yg ada moly yha..?
cuma warnanya doang sama2 merah. yg ini memang lbh tacky.

thickenernya beda. kl amsoil tipenya calcium sulfonate complex. oilnya synthetic base.

yg omega ini thickener nya lithium complex biasa, mirip grease pada umumnya. oilnya mineral base. cuma dia pede bgt sama additive nya. dan harganya yg ajegile utk grease hampir 5x harga amsoil. tp kl bisa meningkatkan kenyamanan ane pikir sih jadinya worth it.

moly? ngga tau, mungkin ada. bearing berat? kl kebanyakan iya kali pak, tp kl ga pake grease ya cepet kalah bearingnya pak.
untuk pergesekan panas kayaknya synthetic base lebih tahan yha..? tidak cepat gosong..,apa sdh pernah coba molykote br-2 plus..? all purpose grease juga + moly..,kalo pendapat saya liat untuk bearing bola masih boleh tahan ( cakap malay :big_biglaugh: ) kalo untuk bearing bambu.... :big_think: ,koreksi bilah salah yha.. ,1 lagi itu yg bling2 adict nya yha..? apa melebur ketika terjadi pergesekan..?atau malah entar menumpuk dalam 1 tempat.. :big_think: ?
Post Reply