Koleksi hand tools [Part 04]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3666
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Dakar 2014

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by sintoni »

Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 14:17
sintoni wrote: 02 Feb 2021, 14:11 Persiapan besok pagi mau nguras air radiator.

Mau ikutin cara mbah DOHC jadi buang yang lama, masukin air aki, nyalain sebentarrr terus buang, baru masukin coolant baru.

Buka baut drain kupu2 apa bs pake tangan aja?

Image
drpd pake air aki apa ga lebih gampang bilas pake jet spray yg di etalase bawah botol itu mbah?


:ngacir:
Kepikiran gt jg mbah, tapi sayang harus buka barang jualan mbah.

:mky_04:

Mugkin pake selang biasa aja kali ya mbah.

Tags:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4604
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

sintoni wrote: 02 Feb 2021, 14:20
Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 14:17
sintoni wrote: 02 Feb 2021, 14:11 Persiapan besok pagi mau nguras air radiator.

Mau ikutin cara mbah DOHC jadi buang yang lama, masukin air aki, nyalain sebentarrr terus buang, baru masukin coolant baru.

Buka baut drain kupu2 apa bs pake tangan aja?

Image
drpd pake air aki apa ga lebih gampang bilas pake jet spray yg di etalase bawah botol itu mbah?


:ngacir:
Kepikiran gt jg mbah, tapi sayang harus buka barang jualan mbah.

:mky_04:

Mugkin pake selang biasa aja kali ya mbah.
jangan mbah! cuma bercanda mbah. kl air kran kan ada logamnya ntar korosi jeroan mesin sm radiatornya. :upss:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3666
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Dakar 2014

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by sintoni »

Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 14:25
sintoni wrote: 02 Feb 2021, 14:20
Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 14:17

drpd pake air aki apa ga lebih gampang bilas pake jet spray yg di etalase bawah botol itu mbah?


:ngacir:
Kepikiran gt jg mbah, tapi sayang harus buka barang jualan mbah.

:mky_04:

Mugkin pake selang biasa aja kali ya mbah.
jangan mbah! cuma bercanda mbah. kl air kran kan ada logamnya ntar korosi jeroan mesin sm radiatornya. :upss:
Lah air PDAM masuk rumah ane sudah ane suling mbah, sebelum ditampung ke tandon.

Kaborrrr......
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by gentongxz »

sintoni wrote: 02 Feb 2021, 14:20
Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 14:17
sintoni wrote: 02 Feb 2021, 14:11 Persiapan besok pagi mau nguras air radiator.

Mau ikutin cara mbah DOHC jadi buang yang lama, masukin air aki, nyalain sebentarrr terus buang, baru masukin coolant baru.

Buka baut drain kupu2 apa bs pake tangan aja?

Image
drpd pake air aki apa ga lebih gampang bilas pake jet spray yg di etalase bawah botol itu mbah?


:ngacir:
Kepikiran gt jg mbah, tapi sayang harus buka barang jualan mbah.

:mky_04:

Mugkin pake selang biasa aja kali ya mbah.
apa cukup air akinya thu Pak..?mobil apa Pak..?
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1184
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by yanuarra »

Pesan monotaro kemaren...pagi ini jam 9an udah smpe..
IMG_20210202_120853.jpg
IMG_20210202_120853.jpg (265.59 KiB) Viewed 197 times
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 779
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by indeskey »

yanuarra wrote:Pesan monotaro kemaren...pagi ini jam 9an udah smpe..
IMG_20210202_120853.jpg
Mantabssss mbah. Oil pan kemaren yak
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1184
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by yanuarra »

indeskey wrote: 02 Feb 2021, 16:45
yanuarra wrote:Pesan monotaro kemaren...pagi ini jam 9an udah smpe..

IMG_20210202_120853.jpg
Mantabssss mbah. Oil pan kemaren yak
Iya mbah... Lihat stok cuma satu sikat aja lah :big_biglaugh:

Klo kelasnya mbah shifu beli ember plastiknya kudu ambil ke jerman :big_chicken:

Yg ini kapasitas 8L.. enak ada corongnya..jd engga pake tumpah2 klo nuang :mky_01:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4604
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 02 Feb 2021, 17:07
indeskey wrote: 02 Feb 2021, 16:45
yanuarra wrote:Pesan monotaro kemaren...pagi ini jam 9an udah smpe..

IMG_20210202_120853.jpg
Mantabssss mbah. Oil pan kemaren yak
Iya mbah... Lihat stok cuma satu sikat aja lah :big_biglaugh:

Klo kelasnya mbah shifu beli ember plastiknya kudu ambil ke jerman :big_chicken:

Yg ini kapasitas 8L.. enak ada corongnya..jd engga pake tumpah2 klo nuang :mky_01:
ane UDAH beli juga yg monotaro, buat averaging down harga hahahahaha
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3666
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Dakar 2014

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by sintoni »

gentongxz wrote: 02 Feb 2021, 15:58
apa cukup air akinya thu Pak..?mobil apa Pak..?
Mungkin kurang seliteran aja pak.

Soalnya ane cek kapasitas coolant 8 liter, terus paling kalau dikuras yg di selang2 sama di blok enjin mungkin ga bisa kekuras, jadi anggap aja 7 liter.

Mobilnya Pajero Sport lama pak.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4604
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

oke mbah om suhu shifu tante, skrg saatnya vrz yg kena vermak


masih ada grease bawaan pabrik, meskipun dikit tp ga sepelit ahond.
IMG_20210202_154821.jpg
IMG_20210202_154821.jpg (436.36 KiB) Viewed 173 times
IMG_20210202_154835.jpg
IMG_20210202_154835.jpg (291.47 KiB) Viewed 173 times

rack masih ada grease tp tipis2

IMG_20210202_154926.jpg
IMG_20210202_154926.jpg (378.94 KiB) Viewed 173 times

alon2 asal kelakon. buat buka oetikerklem pertama pake drift punch dorong pake tangan. lama2 pake palm tangan digetok2. tangan sakit n tetep ngeyel itu oetikerklem. krn abis bahas palu ya keluar deh palu.

tadaaaa ..... ga patah ga rusak
IMG_20210202_155019.jpg
IMG_20210202_155019.jpg (227.47 KiB) Viewed 173 times

asli ya design vrz ini praktis banget, ganti rack end (aka long tie rod aka inner tie rod) ga perlu SST. cukup kunci inggris ala mbah rektor. tempatnya legaaa :big_smoking:
IMG_20210202_155326.jpg
IMG_20210202_155326.jpg (704.94 KiB) Viewed 173 times

kasih ginchu dikiiittt ..... i mean dikiiiiiiiiittt
IMG_20210202_160559.jpg
IMG_20210202_160559.jpg (355.56 KiB) Viewed 173 times

si nong nong juga dong kasih ginchu
IMG_20210202_161947_BURST001_COVER~2.jpg
IMG_20210202_161947_BURST001_COVER~2.jpg (241.37 KiB) Viewed 173 times

don't try this at home! unless you have this! (yg model dr samping)
IMG_20210202_164135.jpg
IMG_20210202_164135.jpg (299.55 KiB) Viewed 173 times

bukannya apa2 tangnya susah masuk, hrs miring
IMG_20210202_164216.jpg
IMG_20210202_164216.jpg (388.95 KiB) Viewed 173 times

DONE!
IMG_20210202_170133.jpg
IMG_20210202_170133.jpg (327.16 KiB) Viewed 173 times
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4604
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

oiya sharing tips n trick

kl mau ngeluarin oetikerklem spy ga megar jangan keluarin di bonggol yg besar tempat lokasi dia. geser dulu ke as long tie rod yg kecil diameternya jd ga perlu dimegarin gede2.


begini maksudnya, keluarin nya disitu

IMG_20210202_163720.jpg
IMG_20210202_163720.jpg (443.26 KiB) Viewed 171 times
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by gentongxz »

Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 17:50 oke mbah om suhu shifu tante, skrg saatnya vrz yg kena vermak


masih ada grease bawaan pabrik, meskipun dikit tp ga sepelit ahond.

IMG_20210202_154821.jpg


IMG_20210202_154835.jpg


rack masih ada grease tp tipis2


IMG_20210202_154926.jpg


alon2 asal kelakon. buat buka oetikerklem pertama pake drift punch dorong pake tangan. lama2 pake palm tangan digetok2. tangan sakit n tetep ngeyel itu oetikerklem. krn abis bahas palu ya keluar deh palu.

tadaaaa ..... ga patah ga rusak

IMG_20210202_155019.jpg


asli ya design vrz ini praktis banget, ganti rack end (aka long tie rod aka inner tie rod) ga perlu SST. cukup kunci inggris ala mbah rektor. tempatnya legaaa :big_smoking:

IMG_20210202_155326.jpg


kasih ginchu dikiiittt ..... i mean dikiiiiiiiiittt

IMG_20210202_160559.jpg


si nong nong juga dong kasih ginchu

IMG_20210202_161947_BURST001_COVER~2.jpg


don't try this at home! unless you have this! (yg model dr samping)

IMG_20210202_164135.jpg


bukannya apa2 tangnya susah masuk, hrs miring

IMG_20210202_164216.jpg


DONE!

IMG_20210202_170133.jpg
bersih juga si otongnya Pak Omni.. :big_exellent: ..,besok tang kakak tua di gerinda di tengahnya :big_biglaugh: ..,ini lah kalo bapak bapak kasih ginchu ke " anaknya " tidak serapi emak2 lagi berdandan :big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4604
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

gentongxz wrote: 02 Feb 2021, 18:02
bersih juga si otongnya Pak Omni.. :big_exellent: ..,besok tang kakak tua di gerinda di tengahnya :big_biglaugh: ..,ini lah kalo bapak bapak kasih ginchu ke " anaknya " tidak serapi emak2 lagi berdandan :big_biglaugh:
belom rata itu pak gentong, kecepetan sy fotonya :big_biglaugh:

abis itu panggil anak sy suruh puter setir mentok kiri mentok kanan 4x ada kayanya. bapaknya dibawah kepretin ginchu biar ga bertingkah tuh steering rack selama2nya. :mky_02:
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1184
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by yanuarra »

gentongxz wrote: 02 Feb 2021, 18:02
Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 17:50 oke mbah om suhu shifu tante, skrg saatnya vrz yg kena vermak


masih ada grease bawaan pabrik, meskipun dikit tp ga sepelit ahond.

IMG_20210202_154821.jpg


IMG_20210202_154835.jpg


rack masih ada grease tp tipis2


IMG_20210202_154926.jpg


alon2 asal kelakon. buat buka oetikerklem pertama pake drift punch dorong pake tangan. lama2 pake palm tangan digetok2. tangan sakit n tetep ngeyel itu oetikerklem. krn abis bahas palu ya keluar deh palu.

tadaaaa ..... ga patah ga rusak

IMG_20210202_155019.jpg


asli ya design vrz ini praktis banget, ganti rack end (aka long tie rod aka inner tie rod) ga perlu SST. cukup kunci inggris ala mbah rektor. tempatnya legaaa :big_smoking:

IMG_20210202_155326.jpg


kasih ginchu dikiiittt ..... i mean dikiiiiiiiiittt

IMG_20210202_160559.jpg


si nong nong juga dong kasih ginchu

IMG_20210202_161947_BURST001_COVER~2.jpg


don't try this at home! unless you have this! (yg model dr samping)

IMG_20210202_164135.jpg


bukannya apa2 tangnya susah masuk, hrs miring

IMG_20210202_164216.jpg


DONE!

IMG_20210202_170133.jpg
bersih juga si otongnya Pak Omni.. :big_exellent: ..,besok tang kakak tua di gerinda di tengahnya :big_biglaugh: ..,ini lah kalo bapak bapak kasih ginchu ke " anaknya " tidak serapi emak2 lagi berdandan :big_biglaugh:
Itu kan dibersihin dlu pak gentong... Biar pas bootnya dipasang balik nggk bawa kotoran :big_grin:
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 779
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by indeskey »

Omnibus wrote:oke mbah om suhu shifu tante, skrg saatnya vrz yg kena vermak


masih ada grease bawaan pabrik, meskipun dikit tp ga sepelit ahond.
IMG_20210202_154821.jpg
IMG_20210202_154835.jpg

rack masih ada grease tp tipis2

IMG_20210202_154926.jpg

alon2 asal kelakon. buat buka oetikerklem pertama pake drift punch dorong pake tangan. lama2 pake palm tangan digetok2. tangan sakit n tetep ngeyel itu oetikerklem. krn abis bahas palu ya keluar deh palu.

tadaaaa ..... ga patah ga rusak
IMG_20210202_155019.jpg

asli ya design vrz ini praktis banget, ganti rack end (aka long tie rod aka inner tie rod) ga perlu SST. cukup kunci inggris ala mbah rektor. tempatnya legaaa :big_smoking:
IMG_20210202_155326.jpg

kasih ginchu dikiiittt ..... i mean dikiiiiiiiiittt
IMG_20210202_160559.jpg

si nong nong juga dong kasih ginchu
IMG_20210202_161947_BURST001_COVER~2.jpg

don't try this at home! unless you have this! (yg model dr samping)
IMG_20210202_164135.jpg

bukannya apa2 tangnya susah masuk, hrs miring
IMG_20210202_164216.jpg

DONE!
IMG_20210202_170133.jpg
Salim mbah suhu.

Kalau drive/axle shaft pernah di regrease nggak mbah? Jazz nya.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21277
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 14:25
sintoni wrote: 02 Feb 2021, 14:20
Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 14:17

drpd pake air aki apa ga lebih gampang bilas pake jet spray yg di etalase bawah botol itu mbah?


:ngacir:
Kepikiran gt jg mbah, tapi sayang harus buka barang jualan mbah.

:mky_04:

Mugkin pake selang biasa aja kali ya mbah.
jangan mbah! cuma bercanda mbah. kl air kran kan ada logamnya ntar korosi jeroan mesin sm radiatornya. :upss:
mbah

jangan meremehkan mafia sintoni

itu dari PDAM aj special tarik pipa 3 jalur special ke rumah mbah mafia, 1 jalur buat air suling murni, 1 jalur air saring dari pegunungan terdekat, 1 jalur dari hasil kondensasi pengembunan
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4604
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 02 Feb 2021, 18:14
Itu kan dibersihin dlu pak gentong... Biar pas bootnya dipasang balik nggk bawa kotoran :big_grin:
100 mbah dekan.

sekitarnya jg hrs dibersihkan jangan sampe pasir jatuh2 nempel di grease. jd amplas deh amsiong. :big_cry:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4604
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 02 Feb 2021, 18:24
mbah

jangan meremehkan mafia sintoni

itu dari PDAM aj special tarik pipa 3 jalur special ke rumah mbah mafia, 1 jalur buat air suling murni, 1 jalur air saring dari pegunungan terdekat, 1 jalur dari hasil kondensasi pengembunan
yg air tadahan AC ngga ya mbah? kelas teri itu sih yah bukan kelas mafioso. :big_weee:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4604
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

indeskey wrote: 02 Feb 2021, 18:21 Salim mbah suhu.

Kalau drive/axle shaft pernah di regrease nggak mbah? Jazz nya.
belom mbah. n kayanya males ane ngerjainnya. nunggu klotokan aja n sekalian ganti assy.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21277
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 18:26
DOHC wrote: 02 Feb 2021, 18:24
mbah

jangan meremehkan mafia sintoni

itu dari PDAM aj special tarik pipa 3 jalur special ke rumah mbah mafia, 1 jalur buat air suling murni, 1 jalur air saring dari pegunungan terdekat, 1 jalur dari hasil kondensasi pengembunan
yg air tadahan AC ngga ya mbah? kelas teri itu sih yah bukan kelas mafioso. :big_weee:
kl air tadahan ac itu biasa kelas saya ama kawan2 sesama kenek asemreges yg kerjaan nya nyariin outdoor ac di skitaran musatek trus ngiket drum bekas coolant ke selang ac
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1184
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 18:25
yanuarra wrote: 02 Feb 2021, 18:14
Itu kan dibersihin dlu pak gentong... Biar pas bootnya dipasang balik nggk bawa kotoran :big_grin:
100 mbah dekan.

sekitarnya jg hrs dibersihkan jangan sampe pasir jatuh2 nempel di grease. jd amplas deh amsiong. :big_cry:
Mbah itu yg dikerjain kanan kiri yah?
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21277
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by DOHC »

sesuai janji

foto PALU yg tersisa (atau yg belom sempet diilangin)
20210202_182958.jpg
20210202_182958.jpg (97.25 KiB) Viewed 153 times
palu karet, enak buat getok2 pas ngeDIY mobil atau motor.. enaknya lg pake ini palu buat ngegetok cakram, ga bkin baret atau cacad, kl digetok pake palu besi, jaminan cakram bocel2
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21277
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 17:50 oke mbah om suhu shifu tante, skrg saatnya vrz yg kena vermak


masih ada grease bawaan pabrik, meskipun dikit tp ga sepelit ahond.

IMG_20210202_154821.jpg


IMG_20210202_154835.jpg


rack masih ada grease tp tipis2


IMG_20210202_154926.jpg


alon2 asal kelakon. buat buka oetikerklem pertama pake drift punch dorong pake tangan. lama2 pake palm tangan digetok2. tangan sakit n tetep ngeyel itu oetikerklem. krn abis bahas palu ya keluar deh palu.

tadaaaa ..... ga patah ga rusak

IMG_20210202_155019.jpg


asli ya design vrz ini praktis banget, ganti rack end (aka long tie rod aka inner tie rod) ga perlu SST. cukup kunci inggris ala mbah rektor. tempatnya legaaa :big_smoking:

IMG_20210202_155326.jpg


kasih ginchu dikiiittt ..... i mean dikiiiiiiiiittt

IMG_20210202_160559.jpg


si nong nong juga dong kasih ginchu

IMG_20210202_161947_BURST001_COVER~2.jpg


don't try this at home! unless you have this! (yg model dr samping)

IMG_20210202_164135.jpg


bukannya apa2 tangnya susah masuk, hrs miring

IMG_20210202_164216.jpg


DONE!

IMG_20210202_170133.jpg
hmm VRZ jd ud nambah tembak vet yah

ok ya ya

btw, itu boot koq bersih amat, trus masi warna karet kaya baru kuar dari bungkusan nya... kayanya boong banget nehh kl ini yg bawaan punya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 779
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by indeskey »

Omnibus wrote:oke mbah om suhu shifu tante, skrg saatnya vrz yg kena vermak


masih ada grease bawaan pabrik, meskipun dikit tp ga sepelit ahond.
IMG_20210202_154821.jpg
IMG_20210202_154835.jpg

rack masih ada grease tp tipis2

IMG_20210202_154926.jpg

alon2 asal kelakon. buat buka oetikerklem pertama pake drift punch dorong pake tangan. lama2 pake palm tangan digetok2. tangan sakit n tetep ngeyel itu oetikerklem. krn abis bahas palu ya keluar deh palu.

tadaaaa ..... ga patah ga rusak
IMG_20210202_155019.jpg

asli ya design vrz ini praktis banget, ganti rack end (aka long tie rod aka inner tie rod) ga perlu SST. cukup kunci inggris ala mbah rektor. tempatnya legaaa :big_smoking:
IMG_20210202_155326.jpg

kasih ginchu dikiiittt ..... i mean dikiiiiiiiiittt
IMG_20210202_160559.jpg

si nong nong juga dong kasih ginchu
IMG_20210202_161947_BURST001_COVER~2.jpg

don't try this at home! unless you have this! (yg model dr samping)
IMG_20210202_164135.jpg

bukannya apa2 tangnya susah masuk, hrs miring
IMG_20210202_164216.jpg

DONE!
IMG_20210202_170133.jpg
Shock emang warna poon beringin yak mbah?
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by gentongxz »

Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 18:25
yanuarra wrote: 02 Feb 2021, 18:14
Itu kan dibersihin dlu pak gentong... Biar pas bootnya dipasang balik nggk bawa kotoran :big_grin:
100 mbah dekan.

sekitarnya jg hrs dibersihkan jangan sampe pasir jatuh2 nempel di grease. jd amplas deh amsiong. :big_cry:
:big_exellent: ,saya juga waktu sealant cover timing pakai plastik asoi bening di gunting lebar..di tutup bagian dexel atasnya sampai ke crank shaft ( kalo kruk as di kirain motor pula entar ) ( di buka pas bersih2 oli hitam sama pas pemasangan aja),atap mesinnya aja ampe saya lap basah mengkilat..,takut jatuh serpihan debu/tanah :big_biglaugh: ..,parno dikit gpp lah yang penting senang liat nya.. :big_grin:
Last edited by gentongxz on 02 Feb 2021, 18:48, edited 1 time in total.
Post Reply