Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 965
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by sh00t »

DOHC wrote: 02 Mar 2021, 18:26
ChZ wrote: 02 Mar 2021, 17:40
sh00t wrote: 02 Mar 2021, 17:13

Om masih mending. Dulu mobil box saya hampir pernah di derek di daerah Angke. Disana kan banyak toko". Kalau mau turunin barang, kalau gak di depan tokonya gimana? :big_biglaugh:
Ini persis sama aturan ODOL yang tidak sesuai realita lapangan....

Bawa besi profil 6 meter, pake L300 dianggep ODOL.

Kita modif bak sendiri biar ga ODOL? dilarang.

Mana skrg KIR harus lepas palangan semua.

Terus kalo kirim cuma kurang dari 1 ton masa kirim pake tronton? Ada2 aja. Ntar tronton masuk gang sempit ga bisa jadi sasaran empuk dishub lagi.

Sasaran empuk plokis cari duit siang siang ini mah.
ahh itu KIR jg cuman buat lucu2an doank ama ajang ngerampok alus nya tuh maling2 pakaian resmi

ntuh saya ad mobil box 2 biji, tiap kl kir pasti ada aj konyol nya si maling... lampu box atas redup lah, strip reflektor ud burem lah, bahkan konyol nya lg, karat di bagian bawah pintu aj dipermasalahin... inti nya minta sukarno hatta, lgs lulus

dl malah lebi sinting lg, mo nge KIR, supir musti standby dr subuh di tempat kir
Pakai biro jasa aja mbah. Saya pakai biro jasa lulus, lulus aja tuh. :big_biglaugh:

Itu subuh stand by pas jamannya Ahok bukan mbah?
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 965
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by sh00t »

smgandi wrote: 02 Mar 2021, 21:52
sh00t wrote: 02 Mar 2021, 17:13 Om masih mending. Dulu mobil box saya hampir pernah di derek di daerah Angke. Disana kan banyak toko". Kalau mau turunin barang, kalau gak di depan tokonya gimana? :big_biglaugh:
Masa cuma nurunin barang sampai mau diderek? :big_think:
Serius om langsung buru" jalan kitanya daripada di derek. Banyak tuh yang kena di daerah Angke.
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 965
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by sh00t »

FR6 wrote: 03 Mar 2021, 10:09
sh00t wrote: 02 Mar 2021, 17:13
smgandi wrote: 02 Mar 2021, 10:07
Saya datang mah bukan mau pinggirin mobil, tetapi adalah reflek ngapain derek dishub datangin mobil ane. Enak aja main ambil mobil orang.
Om masih mending. Dulu mobil box saya hampir pernah di derek di daerah Angke. Disana kan banyak toko". Kalau mau turunin barang, kalau gak di depan tokonya gimana? :big_biglaugh:
Saran saya, lawan pakai "celah hukum" juga Om.
bedanya parkir (P) sama berhenti (S) itu mesin menyala atau ngga.
kalau menyala, jadi di anggap berhenti. Kita jadi lebih punya "power" buat debatin. kaya dulu kasus Sopir Taxi Biru berhenti di bawah rambu P di coret mau di derek dishub, langsung viral deh wkwkwkwkwkw
Pernah kejadian juga di daerah Pangjay, sopir saya mau tambal ban, ban udah turun. Tiba" nongol Dishub, sopir saya kaget, tapi tukang tambal bannya bilang " tenang aja mas, gak bakalan di derek koq". Eh beneran gak di derek, yang di derek malahan yang depannya sopir saya lagi makan. :big_biglaugh:
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 965
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by sh00t »

DOHC wrote: 03 Mar 2021, 11:13
ChZ wrote: 03 Mar 2021, 09:27
DOHC wrote: 02 Mar 2021, 18:26
ahh itu KIR jg cuman buat lucu2an doank ama ajang ngerampok alus nya tuh maling2 pakaian resmi

ntuh saya ad mobil box 2 biji, tiap kl kir pasti ada aj konyol nya si maling... lampu box atas redup lah, strip reflektor ud burem lah, bahkan konyol nya lg, karat di bagian bawah pintu aj dipermasalahin... inti nya minta sukarno hatta, lgs lulus

dl malah lebi sinting lg, mo nge KIR, supir musti standby dr subuh di tempat kir
mslhnya langsung kasih soekarno hatta juga iya kalo lolos, kalo dilaporin malah lebih berabe. khan skr ada yang sosoan gitu belagak ga mau duit dilaporin padahal mahh ya sama aj... :mky_05:

intinya dibikin ga pernah bisa bener aja kita ini. ikutin yang bener dipersulit, ikutin yang salah blom tentu lolos.

yang skr bikin repot itu tiap mau KIR selalu ritual bongkar palangan. bongkarnya stengah ari ngantrinya seharian ndiri blom masang lagi palangannya. ngehambat kiriman aja 2 hari mobil gak bisa jalan.
smgandi wrote: 02 Mar 2021, 20:24 Pengalaman bawa besi 6 meter di Semarang pakai Hiline PU/Panther PU nggak pernah ada masalah. Biasa lewat jalan besar tentunya, nggak tau kalau lewat jalan kecil.
untung untungan om... saya sih 90% aman. yang penting gak lewat tol aja. lewat tol siang siang sering bgt ada operasi.
Wah kl d jkt dl waktu jaman hoka masi jd gub, itu KIR malah ribet bgt mods, ntuh maling2 resmi nya jg rata2 ga brani nrima sukarno hata.. tp krn keki yah akhirnya kerja nya angin2 an.. kta2 jg yg kena getah nya.. tp sjak gabener santun seiman yg naek ud jauh lebi brani maling nya.. kdg ama supir terang2an minta di tempel
Aneh ya, pdahal gabener kan mustinya ga ad urusan ama ntuh maling2
Dulu jaman hoka kan biro jasa kasih kertas tuh. Trus kertasnya di sobek pas masuk bagian apa. Mungkin sesudahnya tinggal minta bagian ama biro jasa dari kertasnya itu. :big_biglaugh:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23927
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by DOHC »

sh00t wrote: 03 Mar 2021, 12:51
DOHC wrote: 02 Mar 2021, 18:26
ChZ wrote: 02 Mar 2021, 17:40

Ini persis sama aturan ODOL yang tidak sesuai realita lapangan....

Bawa besi profil 6 meter, pake L300 dianggep ODOL.

Kita modif bak sendiri biar ga ODOL? dilarang.

Mana skrg KIR harus lepas palangan semua.

Terus kalo kirim cuma kurang dari 1 ton masa kirim pake tronton? Ada2 aja. Ntar tronton masuk gang sempit ga bisa jadi sasaran empuk dishub lagi.

Sasaran empuk plokis cari duit siang siang ini mah.
ahh itu KIR jg cuman buat lucu2an doank ama ajang ngerampok alus nya tuh maling2 pakaian resmi

ntuh saya ad mobil box 2 biji, tiap kl kir pasti ada aj konyol nya si maling... lampu box atas redup lah, strip reflektor ud burem lah, bahkan konyol nya lg, karat di bagian bawah pintu aj dipermasalahin... inti nya minta sukarno hatta, lgs lulus

dl malah lebi sinting lg, mo nge KIR, supir musti standby dr subuh di tempat kir
Pakai biro jasa aja mbah. Saya pakai biro jasa lulus, lulus aja tuh. :big_biglaugh:

Itu subuh stand by pas jamannya Ahok bukan mbah?
Betul mbah, subuh2 cuman buat KIR

Makanya saya seneng jaman si gabener anus ini, KIR ud ga jd momok lg.. pasti lulus

Biro jasa juga skrg gampang.. ga kaya dl jaman si hoka, biro jasa aj banyak yg ga tembus.. cuman yg emg ad org dalem kuat aj br bsa
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1244
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by smgandi »

Biar bagaimanapun ane kok seneng jamannya Hoka ya. Hidup di Jkt lebih nyaman.
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1244
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by smgandi »

ChZ wrote: 03 Mar 2021, 09:27 untung untungan om... saya sih 90% aman. yang penting gak lewat tol aja. lewat tol siang siang sering bgt ada operasi.
Kalau di tol emang pejeernya yg rese.
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23927
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by DOHC »

smgandi wrote: 03 Mar 2021, 14:09 Biar bagaimanapun ane kok seneng jamannya Hoka ya. Hidup di Jkt lebih nyaman.
Lebi enak gabener anus donk om

Bsa berenang gratis tiap taon
Santun, ga ad teriak2 d tivi
D jalanan bisa liat rumah warna warni
Ngurus ini itu bisa pake sukarno hata
Nyetir lebi aman soalnya ga bsa kenceng2
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 965
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by sh00t »

DOHC wrote: 03 Mar 2021, 13:50
sh00t wrote: 03 Mar 2021, 12:51
DOHC wrote: 02 Mar 2021, 18:26

ahh itu KIR jg cuman buat lucu2an doank ama ajang ngerampok alus nya tuh maling2 pakaian resmi

ntuh saya ad mobil box 2 biji, tiap kl kir pasti ada aj konyol nya si maling... lampu box atas redup lah, strip reflektor ud burem lah, bahkan konyol nya lg, karat di bagian bawah pintu aj dipermasalahin... inti nya minta sukarno hatta, lgs lulus

dl malah lebi sinting lg, mo nge KIR, supir musti standby dr subuh di tempat kir
Pakai biro jasa aja mbah. Saya pakai biro jasa lulus, lulus aja tuh. :big_biglaugh:

Itu subuh stand by pas jamannya Ahok bukan mbah?
Betul mbah, subuh2 cuman buat KIR

Makanya saya seneng jaman si gabener anus ini, KIR ud ga jd momok lg.. pasti lulus

Biro jasa juga skrg gampang.. ga kaya dl jaman si hoka, biro jasa aj banyak yg ga tembus.. cuman yg emg ad org dalem kuat aj br bsa
Kalau sekarang tinggal WA biro jasa buat ambil nomor antrian mbah. Ntar di hari H tinggal nongol deh kitanya. Benar" enak sekarang dibandingkan jamannya Hoka. :big_biglaugh:
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1244
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by smgandi »

Begitu ya, kayanya tinggal 1,5 th lagi. Mudah2an amaris jadi penggantinya.
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1244
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by smgandi »

whitehorse4 wrote: 01 Mar 2021, 23:25 wah galak ya jakarta
kota kecil sih ga banyak aturan (gak di enforce)
Makanya dulu ada judul film yg diperankan oleh Ateng - Iskak, Kejamnya Ibu Tiri Tak Sekejam Ibu Kota.
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
dudungdodol
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 01 May 2017, 12:36

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by dudungdodol »

Tips dr tukang parkir, kalau terpaksa parkir di jalan
yg sering derek dishub beroperasi, parkirnya naik trotoar full atau minim separo..
Krn dereknya dishub cuma bisa narik mobil yg full napak di jalan..
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 965
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by sh00t »

dudungdodol wrote: 04 Mar 2021, 13:29 Tips dr tukang parkir, kalau terpaksa parkir di jalan
yg sering derek dishub beroperasi, parkirnya naik trotoar full atau minim separo..
Krn dereknya dishub cuma bisa narik mobil yg full napak di jalan..
Kayaknya ini gak berlaku di daerah Muara Karang deh om. Dulu kan pernah dicomplain trotoar begitu tinggi. Sekarang jadinya bebas dari kendaraan derek. CMIIW. :big_peace: :big_biglaugh:
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1244
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by smgandi »

Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 403
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by thestoneroses »

smgandi wrote: 02 Mar 2021, 19:42
Kalau lihat share om sih daerah sana msh ada halamannya utk parkir, jadi msh ada jarak ke jalan. Kalau tempat2 di daerah yg ane kunjungi depannya langsung bahu jalan.
Berarti aturan tdk berlaku utk pemilik rumah di situ.
Trs kalau pemilik rumah ganti mobil gimana ya? :big_think:
Iya benar oom, masih ada jarak ke jalan. Tapi jangan di jalan raya nya, cepat sekali sekarang muncul itu dishub.

Pernah kok oom ada yang iseng ngetes, tetep ngga kena, mungkin diapalin atau dibisikin tukang parkirnya kali ya, saya juga kurang paham.
Sama kalau di depan seafood, selalu aman.
Ron Asheton Forever
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1244
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by smgandi »

Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
Jenson
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by Jenson »

DOHC wrote: 03 Mar 2021, 14:29
smgandi wrote: 03 Mar 2021, 14:09 Biar bagaimanapun ane kok seneng jamannya Hoka ya. Hidup di Jkt lebih nyaman.
Lebi enak gabener anus donk om

Bsa berenang gratis tiap taon
Santun, ga ad teriak2 d tivi
D jalanan bisa liat rumah warna warni
Ngurus ini itu bisa pake sukarno hata
Nyetir lebi aman soalnya ga bsa kenceng2
Belom lagi pembangunan masif om , bukan maen si gabener, itu jalan sepanjang sudirman dah kaya main tower blox. Mau asian games bongkar trotoar. Beres asian games dah cakep trotoar bongkar lagi. (Uda bagus rapi dibongkar juga gagal paham). Ga lama, bongkar lagi plang ganti monitor LED (kalo difungsiin buat ganti2 sih ok, lha ini cmn bisa nyala aja ga ganti2). Trus abis proyek, jembatan ditebas ama gonta ganti prakarya anak SD. Sekarang, bikin trek tamiya buat sepeda. Konon, kalo ga cocok, nanti dibongkar lg :big_grin:

Oh iya, belom lg bus bus scania jaman hoka kemana tuh. Masi bagus2 tiba2 mulai diganti pelan pelan ama zhongtong. Jangan2 dikanibalin ato dijokul :big_weee:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5547
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by kompresorz »

Jenson wrote: 10 Mar 2021, 02:27
DOHC wrote: 03 Mar 2021, 14:29
smgandi wrote: 03 Mar 2021, 14:09 Biar bagaimanapun ane kok seneng jamannya Hoka ya. Hidup di Jkt lebih nyaman.
Lebi enak gabener anus donk om

Bsa berenang gratis tiap taon
Santun, ga ad teriak2 d tivi
D jalanan bisa liat rumah warna warni
Ngurus ini itu bisa pake sukarno hata
Nyetir lebi aman soalnya ga bsa kenceng2
Belom lagi pembangunan masif om , bukan maen si gabener, itu jalan sepanjang sudirman dah kaya main tower blox. Mau asian games bongkar trotoar. Beres asian games dah cakep trotoar bongkar lagi. (Uda bagus rapi dibongkar juga gagal paham). Ga lama, bongkar lagi plang ganti monitor LED (kalo difungsiin buat ganti2 sih ok, lha ini cmn bisa nyala aja ga ganti2). Trus abis proyek, jembatan ditebas ama gonta ganti prakarya anak SD. Sekarang, bikin trek tamiya buat sepeda. Konon, kalo ga cocok, nanti dibongkar lg :big_grin:

Oh iya, belom lg bus bus scania jaman hoka kemana tuh. Masi bagus2 tiba2 mulai diganti pelan pelan ama zhongtong. Jangan2 dikanibalin ato dijokul :big_weee:
yahhh klo ngobrol ktemu orang...bilang a b c...

ya gw bilang jangan salahin anis....salahin yang pilih...gw mah dukung anis...sudah kepilih...


jkt58 kelaut aja....klo perlu ketengah laut yang bnyk hiu....


biar ngurangin orang yg tiap hari pikirannya jahat...rasis...

gak bisa terima perbedaan...itu syaiton....


hidup udah susah makan senen kemis....eh otaknya msh busuk juga...apalg matinya lgsg belatungan...

gw sih selalu ingat kata2 ahok...


Percayalah satu persatu akan dipermalukan oleh TUHAN YME...

entah sadar apa pura2 gak sadar apa emang begohkzzz...

orang baik tulus kerja kok di masukin penjara....satu persatu pd nyungsep kan...

orang jahat dijahatin aja dosa....

apalg orang baik yang bnyk bantu...utang budi boowwwwww....



kalo gw mah takut jahatin orang yang sudah bantu gw walo hal kecil....berattttt booooowwwww...dosanya....


idup gak abadi bowwwwwwwww.....



gw aja yg 20 tahunan gak kerumah ibadah krn mls dengar penceramah...masih waras banding org yg rajin ibadah...yg bgtu malah lebih bhreengsekk ..jahaaahhttt.sudah merasa pemilik kunci surga....preetttzzz....:wkkk:
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1244
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by smgandi »

:emo-flowerforyou: :mky_02: :big_exellent: :cupss: :frm_tumbright: :frm_tumbleft: :BIG: :e-boohoo:
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1244
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by smgandi »

Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1244
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by smgandi »

Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1244
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by smgandi »

Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by rakyatwkwkland »

Jenson wrote: 10 Mar 2021, 02:27
DOHC wrote: 03 Mar 2021, 14:29
smgandi wrote: 03 Mar 2021, 14:09 Biar bagaimanapun ane kok seneng jamannya Hoka ya. Hidup di Jkt lebih nyaman.
Lebi enak gabener anus donk om

Bsa berenang gratis tiap taon
Santun, ga ad teriak2 d tivi
D jalanan bisa liat rumah warna warni
Ngurus ini itu bisa pake sukarno hata
Nyetir lebi aman soalnya ga bsa kenceng2
Belom lagi pembangunan masif om , bukan maen si gabener, itu jalan sepanjang sudirman dah kaya main tower blox. Mau asian games bongkar trotoar. Beres asian games dah cakep trotoar bongkar lagi. (Uda bagus rapi dibongkar juga gagal paham). Ga lama, bongkar lagi plang ganti monitor LED (kalo difungsiin buat ganti2 sih ok, lha ini cmn bisa nyala aja ga ganti2). Trus abis proyek, jembatan ditebas ama gonta ganti prakarya anak SD. Sekarang, bikin trek tamiya buat sepeda. Konon, kalo ga cocok, nanti dibongkar lg :big_grin:

Oh iya, belom lg bus bus scania jaman hoka kemana tuh. Masi bagus2 tiba2 mulai diganti pelan pelan ama zhongtong. Jangan2 dikanibalin ato dijokul :big_weee:
Scania msh banyak tuh oom. Belon satu pun yg ane liat pensiun mulai dari yg gandeng batch pertama di 2015 sampe batch yg plg baru... Malah yg terakhir baru2 ini mayasari bakti baru ngangkut armada tambahan lagi tuh yg make sasis cap tiga bintang body laksana cityline 3. Yg nongol zhongtong baru itu kan punyanya ppd, orderan jaman kapan barangnya baru dateng 2016, surat2 baru jadi 2019 ya mobilnya baru bisa operasi 2019... Ente ngomong begini ente sendiri pernah naik transjak kagak?? Kalo tiap hari naik mah harusnya ente paham...:big_think:

Anyway, kl bicara infrastruktur dan transportasi, gubernur tercinta kitah ini yg ngeselinnya ya urusan bangun menbangun lrt mrt nih. Itu LRT jkt rute cuma secupluk kagak dilanjut2in... fase 2 udah dirancang bagus2 rutenya eh malah diobrak abrik lagi rutenya sama doi... Kl ente mau ngeliat bahan tertawaan, pantengin aja trit mrt lrt jkt di skyscrapercity, kadang2 suka nyempil tuh :big_biglaugh:

Btw, ngomongin derk ini menag kadang2 rada konyol sih... Ada yg orang lagi kondisi emergency tetep wae diderek... ada yg rambunya p dicoret tapi dan mobilnya cuma berenti bentar buat naikin penumpang udah mulai didatengin dishub...

Belon lagi tata kota di mamakota tercintah ini emang rada2 caur dari sananya. Pertokoan tapi tempat parkir ga ada... Lhaa terus orang kudu parkir di mana...

Tp positipnya di tempat2 tertentu yg emang seharusnya gaboleh parkir dan sebenernya jg dah ada tempat parkir yg bener, kl ditertibin begini jd rapih sih. :big_exellent:
Jenson
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by Jenson »

rakyatwkwkland wrote: 28 Apr 2021, 13:44
Jenson wrote: 10 Mar 2021, 02:27
DOHC wrote: 03 Mar 2021, 14:29

Lebi enak gabener anus donk om

Bsa berenang gratis tiap taon
Santun, ga ad teriak2 d tivi
D jalanan bisa liat rumah warna warni
Ngurus ini itu bisa pake sukarno hata
Nyetir lebi aman soalnya ga bsa kenceng2
Belom lagi pembangunan masif om , bukan maen si gabener, itu jalan sepanjang sudirman dah kaya main tower blox. Mau asian games bongkar trotoar. Beres asian games dah cakep trotoar bongkar lagi. (Uda bagus rapi dibongkar juga gagal paham). Ga lama, bongkar lagi plang ganti monitor LED (kalo difungsiin buat ganti2 sih ok, lha ini cmn bisa nyala aja ga ganti2). Trus abis proyek, jembatan ditebas ama gonta ganti prakarya anak SD. Sekarang, bikin trek tamiya buat sepeda. Konon, kalo ga cocok, nanti dibongkar lg :big_grin:

Oh iya, belom lg bus bus scania jaman hoka kemana tuh. Masi bagus2 tiba2 mulai diganti pelan pelan ama zhongtong. Jangan2 dikanibalin ato dijokul :big_weee:
Scania msh banyak tuh oom. Belon satu pun yg ane liat pensiun mulai dari yg gandeng batch pertama di 2015 sampe batch yg plg baru... Malah yg terakhir baru2 ini mayasari bakti baru ngangkut armada tambahan lagi tuh yg make sasis cap tiga bintang body laksana cityline 3. Yg nongol zhongtong baru itu kan punyanya ppd, orderan jaman kapan barangnya baru dateng 2016, surat2 baru jadi 2019 ya mobilnya baru bisa operasi 2019... Ente ngomong begini ente sendiri pernah naik transjak kagak?? Kalo tiap hari naik mah harusnya ente paham...:big_think:

Anyway, kl bicara infrastruktur dan transportasi, gubernur tercinta kitah ini yg ngeselinnya ya urusan bangun menbangun lrt mrt nih. Itu LRT jkt rute cuma secupluk kagak dilanjut2in... fase 2 udah dirancang bagus2 rutenya eh malah diobrak abrik lagi rutenya sama doi... Kl ente mau ngeliat bahan tertawaan, pantengin aja trit mrt lrt jkt di skyscrapercity, kadang2 suka nyempil tuh :big_biglaugh:

Btw, ngomongin derk ini menag kadang2 rada konyol sih... Ada yg orang lagi kondisi emergency tetep wae diderek... ada yg rambunya p dicoret tapi dan mobilnya cuma berenti bentar buat naikin penumpang udah mulai didatengin dishub...

Belon lagi tata kota di mamakota tercintah ini emang rada2 caur dari sananya. Pertokoan tapi tempat parkir ga ada... Lhaa terus orang kudu parkir di mana...

Tp positipnya di tempat2 tertentu yg emang seharusnya gaboleh parkir dan sebenernya jg dah ada tempat parkir yg bener, kl ditertibin begini jd rapih sih. :big_exellent:
Tentu pernah naik makanya saya blg gitu. To be fair memang terakhir saya naik d masa sebelum pandemi, 2019 ke 2020 awal rasanya mulai makin jarang naik yg scania, lebi sering nemu zhongtong di kori 1,2 dan 4. Mungkin anda beruntung masih sering dapat, dijalan pun jarang kelihatan. Kemarin saya cb browsing2, utk peremajaan armada skrg plannya ganti ke bus listrik, yg baru ditest BYD.
Carbro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 18 Apr 2018, 21:05
Location: Jakarta

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by Carbro »

Dulu pernah pagi2 di daerah menteng depan jec cuma mau ke atm sebentar ga sampai 5 menit udah disamperin dishub , nego nego karena buru2 mau ke kantor akhirnya deal di 200rb dan mau ga mau di derek jarak 1.5 km sampai di tempat sepi terus diturunin abis itu jalan

Petugas Dishub itu beroperasi sampe jam berapa sih? Kayaknya diatas jam 7 malem sudah ga ada lagi ya
Cars more than just a tools to some :big_smoking:
Post Reply