Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by rakyatwkwkland »

Jenson wrote: 28 Apr 2021, 21:07
rakyatwkwkland wrote: 28 Apr 2021, 13:44
Jenson wrote: 10 Mar 2021, 02:27
Belom lagi pembangunan masif om , bukan maen si gabener, itu jalan sepanjang sudirman dah kaya main tower blox. Mau asian games bongkar trotoar. Beres asian games dah cakep trotoar bongkar lagi. (Uda bagus rapi dibongkar juga gagal paham). Ga lama, bongkar lagi plang ganti monitor LED (kalo difungsiin buat ganti2 sih ok, lha ini cmn bisa nyala aja ga ganti2). Trus abis proyek, jembatan ditebas ama gonta ganti prakarya anak SD. Sekarang, bikin trek tamiya buat sepeda. Konon, kalo ga cocok, nanti dibongkar lg :big_grin:

Oh iya, belom lg bus bus scania jaman hoka kemana tuh. Masi bagus2 tiba2 mulai diganti pelan pelan ama zhongtong. Jangan2 dikanibalin ato dijokul :big_weee:
Scania msh banyak tuh oom. Belon satu pun yg ane liat pensiun mulai dari yg gandeng batch pertama di 2015 sampe batch yg plg baru... Malah yg terakhir baru2 ini mayasari bakti baru ngangkut armada tambahan lagi tuh yg make sasis cap tiga bintang body laksana cityline 3. Yg nongol zhongtong baru itu kan punyanya ppd, orderan jaman kapan barangnya baru dateng 2016, surat2 baru jadi 2019 ya mobilnya baru bisa operasi 2019... Ente ngomong begini ente sendiri pernah naik transjak kagak?? Kalo tiap hari naik mah harusnya ente paham...:big_think:

Anyway, kl bicara infrastruktur dan transportasi, gubernur tercinta kitah ini yg ngeselinnya ya urusan bangun menbangun lrt mrt nih. Itu LRT jkt rute cuma secupluk kagak dilanjut2in... fase 2 udah dirancang bagus2 rutenya eh malah diobrak abrik lagi rutenya sama doi... Kl ente mau ngeliat bahan tertawaan, pantengin aja trit mrt lrt jkt di skyscrapercity, kadang2 suka nyempil tuh :big_biglaugh:

Btw, ngomongin derk ini menag kadang2 rada konyol sih... Ada yg orang lagi kondisi emergency tetep wae diderek... ada yg rambunya p dicoret tapi dan mobilnya cuma berenti bentar buat naikin penumpang udah mulai didatengin dishub...

Belon lagi tata kota di mamakota tercintah ini emang rada2 caur dari sananya. Pertokoan tapi tempat parkir ga ada... Lhaa terus orang kudu parkir di mana...

Tp positipnya di tempat2 tertentu yg emang seharusnya gaboleh parkir dan sebenernya jg dah ada tempat parkir yg bener, kl ditertibin begini jd rapih sih. :big_exellent:
Tentu pernah naik makanya saya blg gitu. To be fair memang terakhir saya naik d masa sebelum pandemi, 2019 ke 2020 awal rasanya mulai makin jarang naik yg scania, lebi sering nemu zhongtong di kori 1,2 dan 4. Mungkin anda beruntung masih sering dapat, dijalan pun jarang kelihatan. Kemarin saya cb browsing2, utk peremajaan armada skrg plannya ganti ke bus listrik, yg baru ditest BYD.
Mungkin ente jadi lebih jarang nemu yg scania sebab 50 biji scania gandeng yg punyanya TJ sendiri sempet dikandangin selama masa pandemi oom. Konon karena penurunan okupansi penumpang, semua bis yg punyanya TJ sendiri pas awal2 korona pada dikandangin, baik itu yg scania, ankai, yutong, zhongtong, tiga bintang, hino juga. Konon mereka prioritasin make busnya operator biar perusahaan2 operator kagak pada rugi. Scania yg jalan cuma scania gandeng dan singlenya mayasari doang setau ane. Meanwhile itu scania nya TJ sebelum korona kan di koridor 1 dan 2 juga sering main, terutama bantu2 di jam sibuk.

Tp belakangan ini kayanya scania, mercy dan hinonya TJ dah ada yg mulai jalan lagi kayanya. Dah beberapa kali ane nemu scania gandengnya TJ ngangkut penumpang, mercy nya juga.
Jenson
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by Jenson »

rakyatwkwkland wrote: 28 Apr 2021, 23:20
Jenson wrote: 28 Apr 2021, 21:07
rakyatwkwkland wrote: 28 Apr 2021, 13:44

Scania msh banyak tuh oom. Belon satu pun yg ane liat pensiun mulai dari yg gandeng batch pertama di 2015 sampe batch yg plg baru... Malah yg terakhir baru2 ini mayasari bakti baru ngangkut armada tambahan lagi tuh yg make sasis cap tiga bintang body laksana cityline 3. Yg nongol zhongtong baru itu kan punyanya ppd, orderan jaman kapan barangnya baru dateng 2016, surat2 baru jadi 2019 ya mobilnya baru bisa operasi 2019... Ente ngomong begini ente sendiri pernah naik transjak kagak?? Kalo tiap hari naik mah harusnya ente paham...:big_think:

Anyway, kl bicara infrastruktur dan transportasi, gubernur tercinta kitah ini yg ngeselinnya ya urusan bangun menbangun lrt mrt nih. Itu LRT jkt rute cuma secupluk kagak dilanjut2in... fase 2 udah dirancang bagus2 rutenya eh malah diobrak abrik lagi rutenya sama doi... Kl ente mau ngeliat bahan tertawaan, pantengin aja trit mrt lrt jkt di skyscrapercity, kadang2 suka nyempil tuh :big_biglaugh:

Btw, ngomongin derk ini menag kadang2 rada konyol sih... Ada yg orang lagi kondisi emergency tetep wae diderek... ada yg rambunya p dicoret tapi dan mobilnya cuma berenti bentar buat naikin penumpang udah mulai didatengin dishub...

Belon lagi tata kota di mamakota tercintah ini emang rada2 caur dari sananya. Pertokoan tapi tempat parkir ga ada... Lhaa terus orang kudu parkir di mana...

Tp positipnya di tempat2 tertentu yg emang seharusnya gaboleh parkir dan sebenernya jg dah ada tempat parkir yg bener, kl ditertibin begini jd rapih sih. :big_exellent:
Tentu pernah naik makanya saya blg gitu. To be fair memang terakhir saya naik d masa sebelum pandemi, 2019 ke 2020 awal rasanya mulai makin jarang naik yg scania, lebi sering nemu zhongtong di kori 1,2 dan 4. Mungkin anda beruntung masih sering dapat, dijalan pun jarang kelihatan. Kemarin saya cb browsing2, utk peremajaan armada skrg plannya ganti ke bus listrik, yg baru ditest BYD.
Mungkin ente jadi lebih jarang nemu yg scania sebab 50 biji scania gandeng yg punyanya TJ sendiri sempet dikandangin selama masa pandemi oom. Konon karena penurunan okupansi penumpang, semua bis yg punyanya TJ sendiri pas awal2 korona pada dikandangin, baik itu yg scania, ankai, yutong, zhongtong, tiga bintang, hino juga. Konon mereka prioritasin make busnya operator biar perusahaan2 operator kagak pada rugi. Scania yg jalan cuma scania gandeng dan singlenya mayasari doang setau ane. Meanwhile itu scania nya TJ sebelum korona kan di koridor 1 dan 2 juga sering main, terutama bantu2 di jam sibuk.

Tp belakangan ini kayanya scania, mercy dan hinonya TJ dah ada yg mulai jalan lagi kayanya. Dah beberapa kali ane nemu scania gandengnya TJ ngangkut penumpang, mercy nya juga.
Ooo begitu rupanya. Thanks infonya bro. BTW back to topic, kmrn abis ngobrol ama temen punya usaha apotek, dia cerita banyak custmernya dijailin derek dishub, di mana abis diderek brpa km kalo diuber dan ajak nego lg bisa deal di 150 trus dilepas :big_think: Ada yg pernah ngalamin kaya gni kah?
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by rakyatwkwkland »

Jenson wrote: 29 Apr 2021, 00:48
rakyatwkwkland wrote: 28 Apr 2021, 23:20
Jenson wrote: 28 Apr 2021, 21:07

Tentu pernah naik makanya saya blg gitu. To be fair memang terakhir saya naik d masa sebelum pandemi, 2019 ke 2020 awal rasanya mulai makin jarang naik yg scania, lebi sering nemu zhongtong di kori 1,2 dan 4. Mungkin anda beruntung masih sering dapat, dijalan pun jarang kelihatan. Kemarin saya cb browsing2, utk peremajaan armada skrg plannya ganti ke bus listrik, yg baru ditest BYD.
Mungkin ente jadi lebih jarang nemu yg scania sebab 50 biji scania gandeng yg punyanya TJ sendiri sempet dikandangin selama masa pandemi oom. Konon karena penurunan okupansi penumpang, semua bis yg punyanya TJ sendiri pas awal2 korona pada dikandangin, baik itu yg scania, ankai, yutong, zhongtong, tiga bintang, hino juga. Konon mereka prioritasin make busnya operator biar perusahaan2 operator kagak pada rugi. Scania yg jalan cuma scania gandeng dan singlenya mayasari doang setau ane. Meanwhile itu scania nya TJ sebelum korona kan di koridor 1 dan 2 juga sering main, terutama bantu2 di jam sibuk.

Tp belakangan ini kayanya scania, mercy dan hinonya TJ dah ada yg mulai jalan lagi kayanya. Dah beberapa kali ane nemu scania gandengnya TJ ngangkut penumpang, mercy nya juga.
Ooo begitu rupanya. Thanks infonya bro. BTW back to topic, kmrn abis ngobrol ama temen punya usaha apotek, dia cerita banyak custmernya dijailin derek dishub, di mana abis diderek brpa km kalo diuber dan ajak nego lg bisa deal di 150 trus dilepas :big_think: Ada yg pernah ngalamin kaya gni kah?
Kl ane sendiri ngalamin belon pernah. Tp kl denger2 orang lain dah beberapa kali. Biasa, namanya juga negara kita, apalagi mamakota... :big_grin:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23928
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by DOHC »

rakyatwkwkland wrote: 29 Apr 2021, 14:18
Jenson wrote: 29 Apr 2021, 00:48
rakyatwkwkland wrote: 28 Apr 2021, 23:20

Mungkin ente jadi lebih jarang nemu yg scania sebab 50 biji scania gandeng yg punyanya TJ sendiri sempet dikandangin selama masa pandemi oom. Konon karena penurunan okupansi penumpang, semua bis yg punyanya TJ sendiri pas awal2 korona pada dikandangin, baik itu yg scania, ankai, yutong, zhongtong, tiga bintang, hino juga. Konon mereka prioritasin make busnya operator biar perusahaan2 operator kagak pada rugi. Scania yg jalan cuma scania gandeng dan singlenya mayasari doang setau ane. Meanwhile itu scania nya TJ sebelum korona kan di koridor 1 dan 2 juga sering main, terutama bantu2 di jam sibuk.

Tp belakangan ini kayanya scania, mercy dan hinonya TJ dah ada yg mulai jalan lagi kayanya. Dah beberapa kali ane nemu scania gandengnya TJ ngangkut penumpang, mercy nya juga.
Ooo begitu rupanya. Thanks infonya bro. BTW back to topic, kmrn abis ngobrol ama temen punya usaha apotek, dia cerita banyak custmernya dijailin derek dishub, di mana abis diderek brpa km kalo diuber dan ajak nego lg bisa deal di 150 trus dilepas :big_think: Ada yg pernah ngalamin kaya gni kah?
Kl ane sendiri ngalamin belon pernah. Tp kl denger2 orang lain dah beberapa kali. Biasa, namanya juga negara kita, apalagi mamakota... :big_grin:
Gilee

150 rebu doank damai nya ??

Bae bener

Wong itu denda nya aj bsa 500an rebu

Galaknya minta ampun lg tu pasukan2 gabener
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
nicholasmun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 11 Apr 2021, 07:47
Location: Srengseng
Daily Vehicle: Honda HRV

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by nicholasmun »

DOHC wrote: 29 Apr 2021, 14:26
rakyatwkwkland wrote: 29 Apr 2021, 14:18
Jenson wrote: 29 Apr 2021, 00:48

Ooo begitu rupanya. Thanks infonya bro. BTW back to topic, kmrn abis ngobrol ama temen punya usaha apotek, dia cerita banyak custmernya dijailin derek dishub, di mana abis diderek brpa km kalo diuber dan ajak nego lg bisa deal di 150 trus dilepas :big_think: Ada yg pernah ngalamin kaya gni kah?
Kl ane sendiri ngalamin belon pernah. Tp kl denger2 orang lain dah beberapa kali. Biasa, namanya juga negara kita, apalagi mamakota... :big_grin:
Gilee

150 rebu doank damai nya ??

Bae bener

Wong itu denda nya aj bsa 500an rebu

Galaknya minta ampun lg tu pasukan2 gabener
Kan pilihannya antara 500 Rb masuk negara (operator gak dapet apa2) vs 150Rb masuk kantong Om.. Jelas mereka pilih yg kedua selagi masih bisa.

Tilang jg sama, gw ketangkep salah jalur di perempatan Tomang dari Toll Kebon Jeruk. Polisinya sengaja bgt ngumpet di kolong.
Emang gw yg salah sih, trus polisinya agak2 kasar pula ngomongnya, ya uda ikutan emosi jg gw, langsung bilang udah tilang aja buruan.

Dikasih surat tilang, dendanya Rp 500Rb..
Langsung WhatsApp biro langganan minta diambilin. Suruh nunggu sidang kelar dulu jadwalnya.
Gak lama diambil, cuma bayar biro 100Rb ajah. Gw aja syok, gw pikir itu bayar 500Rb + 100Rb jasa. Ternyata hanya 100Rb jasa..

Entah itu siapa yg disalamin sama Biro Jasa Gw. Harapannya bukan polisi yg nilang sih. Biar diocehin atasan surat tilang keluar tapi gak menghasilkan hahahahaa..
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23928
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by DOHC »

nicholasmun wrote: 29 Apr 2021, 20:14
DOHC wrote: 29 Apr 2021, 14:26
rakyatwkwkland wrote: 29 Apr 2021, 14:18

Kl ane sendiri ngalamin belon pernah. Tp kl denger2 orang lain dah beberapa kali. Biasa, namanya juga negara kita, apalagi mamakota... :big_grin:
Gilee

150 rebu doank damai nya ??

Bae bener

Wong itu denda nya aj bsa 500an rebu

Galaknya minta ampun lg tu pasukan2 gabener
Kan pilihannya antara 500 Rb masuk negara (operator gak dapet apa2) vs 150Rb masuk kantong Om.. Jelas mereka pilih yg kedua selagi masih bisa.

Tilang jg sama, gw ketangkep salah jalur di perempatan Tomang dari Toll Kebon Jeruk. Polisinya sengaja bgt ngumpet di kolong.
Emang gw yg salah sih, trus polisinya agak2 kasar pula ngomongnya, ya uda ikutan emosi jg gw, langsung bilang udah tilang aja buruan.

Dikasih surat tilang, dendanya Rp 500Rb..
Langsung WhatsApp biro langganan minta diambilin. Suruh nunggu sidang kelar dulu jadwalnya.
Gak lama diambil, cuma bayar biro 100Rb ajah. Gw aja syok, gw pikir itu bayar 500Rb + 100Rb jasa. Ternyata hanya 100Rb jasa..

Entah itu siapa yg disalamin sama Biro Jasa Gw. Harapannya bukan polisi yg nilang sih. Biar diocehin atasan surat tilang keluar tapi gak menghasilkan hahahahaa..
wahh biro mana neh om

mantep jg 100 rebu kelar masalah, wong kl mau salam tempel aj skrg ud belagu, 100 rebu sok jual mahal, musti d sawer 2 lembar baru mau.. ga beda ama pedangdut kampung
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
nicholasmun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 11 Apr 2021, 07:47
Location: Srengseng
Daily Vehicle: Honda HRV

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by nicholasmun »

DOHC wrote: 29 Apr 2021, 20:28
wahh biro mana neh om

mantep jg 100 rebu kelar masalah, wong kl mau salam tempel aj skrg ud belagu, 100 rebu sok jual mahal, musti d sawer 2 lembar baru mau.. ga beda ama pedangdut kampung
Ada om kenalan, mo ane bisikin?
Bikin SIM (yg kelupaan mati) sama doi cepet bgt. Sehari langsung kelar, tinggal dateng nunggu dipanggil foto sidik jari trus tinggal pulang. Sore SIM dianter. Kaga pake buang2 waktu ujian tertulis segala.
Bayar pajak STNK bisa, ganti pelat (pajak 5 tahunan) bisa, dia dateng ke rumah gesek2 nomor sendiri, trus ngurus sendiri. Sore pelat STNK dikirim sama kurir dia.
Ngurus surat tilang jg bisa. Serba bisa lah. Emang harus gitu kalo full service.
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3213
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by kunaskun »

nicholasmun wrote: 29 Apr 2021, 20:14 Entah itu siapa yg disalamin sama Biro Jasa Gw. Harapannya bukan polisi yg nilang sih. Biar diocehin atasan surat tilang keluar tapi gak menghasilkan hahahahaa..
bused. modal cepe dapet gope dong :big_peace:
Jenson
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by Jenson »

nicholasmun wrote: 29 Apr 2021, 21:05
DOHC wrote: 29 Apr 2021, 20:28
wahh biro mana neh om

mantep jg 100 rebu kelar masalah, wong kl mau salam tempel aj skrg ud belagu, 100 rebu sok jual mahal, musti d sawer 2 lembar baru mau.. ga beda ama pedangdut kampung
Ada om kenalan, mo ane bisikin?
Bikin SIM (yg kelupaan mati) sama doi cepet bgt. Sehari langsung kelar, tinggal dateng nunggu dipanggil foto sidik jari trus tinggal pulang. Sore SIM dianter. Kaga pake buang2 waktu ujian tertulis segala.
Bayar pajak STNK bisa, ganti pelat (pajak 5 tahunan) bisa, dia dateng ke rumah gesek2 nomor sendiri, trus ngurus sendiri. Sore pelat STNK dikirim sama kurir dia.
Ngurus surat tilang jg bisa. Serba bisa lah. Emang harus gitu kalo full service.
Om, boleh tolong bisikin buat jaga2? Terakhir ane pengalaman kena tilang kena 250k buat nebus. 100 sih super ajib :big_grin:
nicholasmun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 11 Apr 2021, 07:47
Location: Srengseng
Daily Vehicle: Honda HRV

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by nicholasmun »

Btw setelah dipikir2, itu dikasi 100Rb mungkin tanda terima kasih jg ya dari Bironya Om, soalnya dibulan yg sama gw perpanjang STNK 5 tahunan sama dia, dan perpanjang SIM gw dan bini (bukan perpanjang sih, sama2 bikin baru karena lupa SIM udah keburu mati), sama Blokir Nomor Polisi (buat jual mobil). Mungkin dikasih cincay sama orangnya huahuahuaua..
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1244
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by smgandi »

DOHC wrote: 29 Apr 2021, 14:26 Gilee

150 rebu doank damai nya ??

Bae bener

Wong itu denda nya aj bsa 500an rebu

Galaknya minta ampun lg tu pasukan2 gabener
Selama pandemi diskon 50% jadi 250 rebu doang.
Sejak ane tulis di sini, derek dishub ada petugas kepolisiannya. Dishub tdk berhak melakukan penegakan hukum di jalan raya.
Makanya penindakan harus disertai dasar hukum yg jelas, kalau tdk ya ujung2nya cuma utk cari fulus tambahan buat petugasnya.
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by yanuarra »

nicholasmun wrote: 29 Apr 2021, 21:05
DOHC wrote: 29 Apr 2021, 20:28
wahh biro mana neh om

mantep jg 100 rebu kelar masalah, wong kl mau salam tempel aj skrg ud belagu, 100 rebu sok jual mahal, musti d sawer 2 lembar baru mau.. ga beda ama pedangdut kampung
Ada om kenalan, mo ane bisikin?
Bikin SIM (yg kelupaan mati) sama doi cepet bgt. Sehari langsung kelar, tinggal dateng nunggu dipanggil foto sidik jari trus tinggal pulang. Sore SIM dianter. Kaga pake buang2 waktu ujian tertulis segala.
Bayar pajak STNK bisa, ganti pelat (pajak 5 tahunan) bisa, dia dateng ke rumah gesek2 nomor sendiri, trus ngurus sendiri. Sore pelat STNK dikirim sama kurir dia.
Ngurus surat tilang jg bisa. Serba bisa lah. Emang harus gitu kalo full service.
Om sim ane A+C kbtulan mati nih lupa perpanjang. Bisa dibantu cepet sama ybs?
nicholasmun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 11 Apr 2021, 07:47
Location: Srengseng
Daily Vehicle: Honda HRV

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by nicholasmun »

bisa banget tuh om. tapi dia spesialisnya di daan mogot (jakarta barat)
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1372
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by lemonadelovers »

smgandi wrote: 02 May 2021, 11:37
DOHC wrote: 29 Apr 2021, 14:26 Gilee

150 rebu doank damai nya ??

Bae bener

Wong itu denda nya aj bsa 500an rebu

Galaknya minta ampun lg tu pasukan2 gabener
Selama pandemi diskon 50% jadi 250 rebu doang.
Sejak ane tulis di sini, derek dishub ada petugas kepolisiannya. Dishub tdk berhak melakukan penegakan hukum di jalan raya.
Makanya penindakan harus disertai dasar hukum yg jelas, kalau tdk ya ujung2nya cuma utk cari fulus tambahan buat petugasnya.
Dulu alm. Bapak pernah kena dan dibawa k pool tp bsa ambil mobil tanpa bayar apa2 krna ga ad berita acara. Aturan d perda ga dijalanin petugasnya
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by yanuarra »

nicholasmun wrote: 02 May 2021, 17:19 bisa banget tuh om. tapi dia spesialisnya di daan mogot (jakarta barat)
Bisa PM kontaknya ybs om?
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1244
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by smgandi »

Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1244
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by smgandi »

lemonadelovers wrote: 02 May 2021, 17:26 Dulu alm. Bapak pernah kena dan dibawa k pool tp bsa ambil mobil tanpa bayar apa2 krna ga ad berita acara. Aturan d perda ga dijalanin petugasnya
Dulu mungkin jaman kerja pemimpinnya msh bener, kalau yg ane rasakan kok caranya kaya garong. Rambu lalu lintas kagak ada, main ambil aja plus pakai acara rampas kunci kontak segala. Mobil2 ane, hak apa pakai acara rampas kunci kontak.
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1244
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by smgandi »

Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1244
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by smgandi »


Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1244
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by smgandi »

Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1244
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by smgandi »

Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1244
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by smgandi »

Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1244
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by smgandi »

Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1244
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by smgandi »

Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1244
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Share pengalaman dengan derek DISHUB Jakarta

Post by smgandi »

Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
Post Reply