Koleksi hand tools [Part 05]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6355
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

saya masih nunggu pak bos t0mc4t pajang tools-nya disini.
masa iya cuman buka-tutup trit dowang, sesekali pamerin lah.... pasti punya tuh, tapi malu-malu buat kasih liat.

:mky_03:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22339
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 21 Apr 2021, 16:09
DOHC wrote: 21 Apr 2021, 14:26
Durasel yah :mky_03: :mky_03: ga heran mbah

Dl ad temen yg maen elektro jg ud haramin saya pake tu merk

Smenjak sudah made in cungkwo, india, dsb

Padahal beberapa dekade lalu masi bagus dia





Btw, varta ????

Njirr itu import dr aussie mbah ??
pcaya ga yg ini duraselnya made in mamarika

varta? itu dpt beli waktu ane tinggal di EU mbah. liat itu di supermarket sono udah kaya liat abc disini. :mky_03:
koq bsa yah

saya seh ud lama ga pake durasel, trakir make waktu yg masi ada alat test ukur batere nya yg model pencet2 itu di kemasan nya..

kl skrg malah pake abc aj, mura meria hepi


hoo, kirain import dr aussie jg.. :upss: :upss:
lmayan tu merek soalnya, dl di kmart sering liat dbundling murah selusin biji
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22339
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

marmut wrote: 21 Apr 2021, 16:49 saya masih nunggu pak bos t0mc4t pajang tools-nya disini.
masa iya cuman buka-tutup trit dowang, sesekali pamerin lah.... pasti punya tuh, tapi malu-malu buat kasih liat.

:mky_03:
pa' bos kl ga sala punya bengkel yah :big_think: :big_think:

bisa di adu tuh ama mbah

ohh ama mbah masas jg :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
udie_kidz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 03 Jul 2009, 08:02

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by udie_kidz »

Mbah2 sekalian mohon info, lagi butuh hex L yg ujungnya ball.
Ini original atau acdc yah, sellernya jg jual ringpas set MS2 tp cm diiket pake kabel ties aja ,
Rada ngeri juga sering baca postnya mbah klep ktnya ktc banyak kW supernya .
Attachments
IMG_20210421_180118.jpg
IMG_20210421_180118.jpg (137.92 KiB) Viewed 206 times
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22339
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

udie_kidz wrote: 21 Apr 2021, 18:06 Mbah2 sekalian mohon info, lagi butuh hex L yg ujungnya ball.
Ini original atau acdc yah, sellernya jg jual ringpas set MS2 tp cm diiket pake kabel ties aja ,
Rada ngeri juga sering baca postnya mbah klep ktnya ktc banyak kW supernya .
musti manggil mbah yanuarra kl gini

dia ahli / pakar nya menebak barang onlen palsu


kmaren2 aj ketangkep tu ama dia yg jual onlen konci sok set aigo palsu
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5712
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 21 Apr 2021, 18:12
udie_kidz wrote: 21 Apr 2021, 18:06 Mbah2 sekalian mohon info, lagi butuh hex L yg ujungnya ball.
Ini original atau acdc yah, sellernya jg jual ringpas set MS2 tp cm diiket pake kabel ties aja ,
Rada ngeri juga sering baca postnya mbah klep ktnya ktc banyak kW supernya .
musti manggil mbah yanuarra kl gini

dia ahli / pakar nya menebak barang onlen palsu


kmaren2 aj ketangkep tu ama dia yg jual onlen konci sok set aigo palsu
niaga jaya tuh di ltc mbah .... masa ga tau mbah katanya mbah lurahnya sono? :big_weee:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22339
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 21 Apr 2021, 18:22
DOHC wrote: 21 Apr 2021, 18:12
udie_kidz wrote: 21 Apr 2021, 18:06 Mbah2 sekalian mohon info, lagi butuh hex L yg ujungnya ball.
Ini original atau acdc yah, sellernya jg jual ringpas set MS2 tp cm diiket pake kabel ties aja ,
Rada ngeri juga sering baca postnya mbah klep ktnya ktc banyak kW supernya .
musti manggil mbah yanuarra kl gini

dia ahli / pakar nya menebak barang onlen palsu


kmaren2 aj ketangkep tu ama dia yg jual onlen konci sok set aigo palsu
niaga jaya tuh di ltc mbah .... masa ga tau mbah katanya mbah lurahnya sono? :big_weee:
siapa tau klonengan nya mbah :big_weee: :big_weee:

sata aj bsa ada 2 akun di toped

ahh saya mah bukan lurah... tp cleaning service... yg sembari kerja sembari memantau, mana yg bsa ditilep kl mba2 ama mas2 nya lg meleng :mky_03: :mky_03: :mky_03:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
udie_kidz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 03 Jul 2009, 08:02

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by udie_kidz »

DOHC wrote: 21 Apr 2021, 18:12
musti manggil mbah yanuarra kl gini
dia ahli / pakar nya menebak barang onlen palsu
kmaren2 aj ketangkep tu ama dia yg jual onlen konci sok set aigo palsu
Ini mbah tlg di terawang :big_childish: ringpas setnya diiket kabel ties aja no paking.

Mau checkout sekalian tp agak :ungg:
Attachments
Screenshot_2021-04-21-19-08-44-140_com.tokopedia.tkpd.png
Screenshot_2021-04-21-19-08-44-140_com.tokopedia.tkpd.png (995.44 KiB) Viewed 187 times
Taufiq6210
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 27 May 2019, 20:07

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Taufiq6210 »

udie_kidz wrote: 21 Apr 2021, 19:13
DOHC wrote: 21 Apr 2021, 18:12
musti manggil mbah yanuarra kl gini
dia ahli / pakar nya menebak barang onlen palsu
kmaren2 aj ketangkep tu ama dia yg jual onlen konci sok set aigo palsu
Ini mbah tlg di terawang :big_childish: ringpas setnya diiket kabel ties aja no paking.

Mau checkout sekalian tp agak :ungg:
Ada tulisan "stok terakhir" hati-hati kena sniper mbah :big_weee:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22339
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

Barusan mampir ke toped nya

Kayanya seh asli yah barangnya

Bukan kaya toko aigo aigo an yg mbah yanuarra tangkep beberapa ari yg lalu
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6355
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

DOHC wrote: 21 Apr 2021, 19:45 Barusan mampir ke toped nya

Kayanya seh asli yah barangnya

Bukan kaya toko aigo aigo an yg mbah yanuarra tangkep beberapa ari yg lalu

yakin asli koh?
owe agak ragu...

:big_think:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6355
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

Taufiq6210 wrote: 21 Apr 2021, 19:32
Ada tulisan "stok terakhir" hati-hati kena sniper mbah :big_weee:

jaman saya kecil di pasar-pasar sering ini....

yang jual teriak TINGGAL SATU..... TINGGAL SATU... AYO SIAPA LAGI TINGGAL SATU...
giliran dibeli dan si pembeli udah jauh, dia keluarin lagi tu barang yang sama trus teriak lagi,

TINGGAL SATU...

:big_weee:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22339
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

marmut wrote: 21 Apr 2021, 20:06
DOHC wrote: 21 Apr 2021, 19:45 Barusan mampir ke toped nya

Kayanya seh asli yah barangnya

Bukan kaya toko aigo aigo an yg mbah yanuarra tangkep beberapa ari yg lalu

yakin asli koh?
owe agak ragu...

:big_think:
Entahlah mbah

Makanya drtd saya summon mbah yanuarra

Saya mah cuman jago nya bedain delko spion motor starter asli toko spare part atau asli parkiran depan asemregez atau musatek
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
udie_kidz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 03 Jul 2009, 08:02

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by udie_kidz »

DOHC wrote: 21 Apr 2021, 19:45 Barusan mampir ke toped nya
Kayanya seh asli yah barangnya
Bukan kaya toko aigo aigo an yg mbah yanuarra tangkep beberapa ari yg lalu
marmut wrote: 21 Apr 2021, 20:06 yakin asli koh?
owe agak ragu...

:big_think:
Info seller ktc terpercaya dong mbah2. Yg online aja jangan disuru ke glodog dll. Saya dipedalaman mbah :big_smile]

Ringpass set sebenernya ngincer stahlwille, tp setelah buka katalog stahlwille trnyata pendek jg yg series openbox13.

Trit hentool memang bikin kecanduan yah
Sampe dicurigain bini gegara pegang hengpong mulu, pdhl buka toped dkk :big_biglaugh:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22339
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

udie_kidz wrote: 21 Apr 2021, 20:32
DOHC wrote: 21 Apr 2021, 19:45 Barusan mampir ke toped nya
Kayanya seh asli yah barangnya
Bukan kaya toko aigo aigo an yg mbah yanuarra tangkep beberapa ari yg lalu
marmut wrote: 21 Apr 2021, 20:06 yakin asli koh?
owe agak ragu...

:big_think:
Info seller ktc terpercaya dong mbah2. Yg online aja jangan disuru ke glodog dll. Saya dipedalaman mbah :big_smile]

Ringpass set sebenernya ngincer stahlwille, tp setelah buka katalog stahlwille trnyata pendek jg yg series openbox13.

Trit hentool memang bikin kecanduan yah
Sampe dicurigain bini gegara pegang hengpong mulu, pdhl buka toped dkk :big_biglaugh:
Ktc saya ga tau om reseller onlen nya yg terpecaya siapa.. kcuali kl ke glod0g nya lgs, kira2 saya tau dmana..

Kl ring pas set, saya baru ketemu merk sata wera knipex yg seller d topednya punya toko beneran di ltc glodok, dan ud saya konfront jg, kl ampe palsu, mas2 nya siap di kunciin seminggu bareng igun ama nasar.. atau mba2 spg nya siap dikunciin seminggu bareng sef renata
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6355
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

udie_kidz wrote: 21 Apr 2021, 20:32
Info seller ktc terpercaya dong mbah2. Yg online aja jangan disuru ke glodog dll. Saya dipedalaman mbah :big_smile]

Ringpass set sebenernya ngincer stahlwille, tp setelah buka katalog stahlwille trnyata pendek jg yg series openbox13.

Trit hentool memang bikin kecanduan yah
Sampe dicurigain bini gegara pegang hengpong mulu, pdhl buka toped dkk :big_biglaugh:

yang saya tau jual ktc, coba metrology store di toped.
mereka jual ktc dan jtc dengan harga dibawah yang lain, cuma musti diliat lagi itu timbangannya mereka ngaco semua, musti kirim message dulu minta dibenerin.
saya berapa kali beli disana, barang ga sampe 200 gram diitung 1 kilo. asubuntung itu adminnya.

open box 13 ukurannya kompak om, kalo mau yang lebih panjang open box 14.
musti punya 22nya karena masing-masing beda peruntukan.
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1444
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

Kayanya itu keluaran lama. Mbah shifu juga punya set KTC yg ditali pake kabel ties :big_biglaugh:

Kalo ragu beli disini aja, brgkli lebih yakin :big_grin:

Beli KUNCI RING PASS SET 12 PCS KTC ORIGINAL JAPAN TMS212
https://tokopedia.link/O1ByZ08ADfb di toko WL Mandiri Shop Rp1.329.000 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang!

Beli KUNCI RING PASS SET 8 PCS KTC ORIGINAL JAPAN TMS208
https://tokopedia.link/uLIM8shBDfb di toko WL Mandiri Shop Rp800.000 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang!

Beli Kunci Kombinasi Ring Pas, Kunci KTC TMS212 (12 Pcs)
https://tokopedia.link/RZVxyKCBDfb di toko Bahtera Perkasa Rp1.257.600 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang!
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5712
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 21 Apr 2021, 20:54 Kayanya itu keluaran lama. Mbah shifu juga punya set KTC yg ditali pake kabel ties :big_biglaugh:
enak aja. ga ada ktc ik yg pake cable ties, pake soft bag warna merah.

yg pake cable ties stahlwille tp itu krn packagingnya cuma kardus jd ane buang pas bawa balik ke indo :big_weee:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22339
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 21 Apr 2021, 21:35
yanuarra wrote: 21 Apr 2021, 20:54 Kayanya itu keluaran lama. Mbah shifu juga punya set KTC yg ditali pake kabel ties :big_biglaugh:
enak aja. ga ada ktc ik yg pake cable ties, pake soft bag warna merah.

yg pake cable ties stahlwille tp itu krn packagingnya cuma kardus jd ane buang pas bawa balik ke indo :big_weee:
kl gt si ktc mirip2 ama si aigo donk, pake bag warna merah jg :big_think: :big_think:


btw, kl gt si niaga jaya meragukan jg yah barangnya, itupun kl niaga jaya yg dimaksud dsini sama ama toko nya yg di ltc :big_think: :big_think:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
henbob
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD-SBY

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by henbob »

Omnibus wrote: 21 Apr 2021, 14:22 part 5 diawali dgn ...... perawatan ganti2 battere semua electronic tools :upss:


IMG_20210421_133905~2.jpg


tiap batere wajib diukur dulu tegangannya, even baru ternyata ada yg DOA (dead/damaged on arrival) nih. batere kotak 9V; beli 4 pcs yg 1 cuma dpt 8V koma, 1 lg 9V tp pas di loaded test drop ke 6V pdhl kadaluarsa msh 2029. sementara yg 2 lagi dpt 9.62V dan 9.57V. mau bilang ini batere palsu tapi ....... masa iya ya. :big_think:


IMG_20210421_134113~2.jpg


mau say bubye deh sm merk satu ini jadi ga jadi deh gara2 batt baru pada DOA. kadaluarsa 2023 n msh 9.38V. :big_childish:

IMG_20210421_135032~2.jpg
gile tool idaman nih :big_love:
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1023
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by blloewy »

Mah shifu plop kemaren ganti minyak rem pake merk ATTE, adakah linknya di toko ijo?
DOT3 ya mbah shifu krn lipindut tertulis jelas DOT3 only.
Kl pake DOT4 krn titik didihnya lbh tinggi jd bisa merusak kah?
nubie in all things - still need to learn
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6355
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

blloewy wrote: 22 Apr 2021, 13:06 Mah shifu plop kemaren ganti minyak rem pake merk ATTE, adakah linknya di toko ijo?
DOT3 ya mbah shifu krn lipindut tertulis jelas DOT3 only.
Kl pake DOT4 krn titik didihnya lbh tinggi jd bisa merusak kah?

bisa merusak kantong kalo tiap bulan ganti.














:ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22339
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

marmut wrote: 22 Apr 2021, 13:18
blloewy wrote: 22 Apr 2021, 13:06 Mah shifu plop kemaren ganti minyak rem pake merk ATTE, adakah linknya di toko ijo?
DOT3 ya mbah shifu krn lipindut tertulis jelas DOT3 only.
Kl pake DOT4 krn titik didihnya lbh tinggi jd bisa merusak kah?

bisa merusak kantong kalo tiap bulan ganti.


:ngacir:
Mbah

Ganti minyak rem lipindut nulis bon nya ga enak

Ga tralu susah soalnya

Kcuali blg skalian bersihin proportion valve nya skalian yg d firewall ruang mesin tu
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1023
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by blloewy »

marmut wrote: 22 Apr 2021, 13:18
blloewy wrote: 22 Apr 2021, 13:06 Mah shifu plop kemaren ganti minyak rem pake merk ATTE, adakah linknya di toko ijo?
DOT3 ya mbah shifu krn lipindut tertulis jelas DOT3 only.
Kl pake DOT4 krn titik didihnya lbh tinggi jd bisa merusak kah?

bisa merusak kantong kalo tiap bulan ganti.














:ngacir:
wkwkwkwk kagak lah ini sdh 24 bulan dan krn ngga pny alat ala mbah shifu itu jadi ya ganti aja sesuai bukman.
Coolant juga ditulis 40rb km atau 24 bulan jadi bakalan bareng ama minyak rem ini.
nubie in all things - still need to learn
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1023
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by blloewy »

DOHC wrote: 22 Apr 2021, 13:22
marmut wrote: 22 Apr 2021, 13:18
blloewy wrote: 22 Apr 2021, 13:06 Mah shifu plop kemaren ganti minyak rem pake merk ATTE, adakah linknya di toko ijo?
DOT3 ya mbah shifu krn lipindut tertulis jelas DOT3 only.
Kl pake DOT4 krn titik didihnya lbh tinggi jd bisa merusak kah?

bisa merusak kantong kalo tiap bulan ganti.


:ngacir:
Mbah

Ganti minyak rem lipindut nulis bon nya ga enak

Ga tralu susah soalnya

Kcuali blg skalian bersihin proportion valve nya skalian yg d firewall ruang mesin tu
weleh malah lari kesono dia...
list DIY itu mbah...
1. Minyak rem
2. Coolant
3. Bushing pedal kopling biar ngga ada suara tikus lagi.
nubie in all things - still need to learn
Post Reply