Koleksi hand tools [Part 05]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5712
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

blloewy wrote: 22 Apr 2021, 13:28
weleh malah lari kesono dia...
list DIY itu mbah...
1. Minyak rem
2. Coolant
3. Bushing pedal kopling biar ngga ada suara tikus lagi.
https://tokopedia.link/iVHqBhBLEfb
superkar
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 04 Jan 2020, 01:28
Location: Malang

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by superkar »

Omnibus wrote: 21 Apr 2021, 07:53 musti liat barangnya realnya spt apa om. sy ga pernah beli TW nya monotaro tp kl barang lain spt tang vise grip, tang pencabut relay, hook & pick set, groove scrapper dll nya sih bagus2 kualitasnya. kl cuma utk penggunaan rumahan sih kayanya TW monotaro msh bisa lah, barangkali deviasinya 5-6% max.

btw om, good share tokped service manualnya. udah beli utk innova 2gd ya? lengkap ga om isi materinya?
Sudah om, beli yg 2kd ama 2gd, buat praktek dirumah

Kalo isinya lengkap om, ini materi persis servis manual buat bengkel resmi, udah sukses ganti shock depan, oli PS, air radiator yang sesuai SOP bengkel resmi, termasuk momen torsinya

meskipun kunci momennya belum yang akurat banget, hehehe :upss:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5712
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

superkar wrote: 22 Apr 2021, 19:14
Sudah om, beli yg 2kd ama 2gd, buat praktek dirumah

Kalo isinya lengkap om, ini materi persis servis manual buat bengkel resmi, udah sukses ganti shock depan, oli PS, air radiator yang sesuai SOP bengkel resmi, termasuk momen torsinya

meskipun kunci momennya belum yang akurat banget, hehehe :upss:
sy udah beli juga om. sesuai instruksi file RARnya hrs di copy paste ke hdd dulu, pas sy coba ga bisa. pdhl udah di 2 PC berbeda sy cobanya. katanya si seller mau ksh link download, sayang sekali hrs pake acara file corrupt segala nih, soalnya kl donlot 1.5GB sih lama bener.

dr seller itu sy beli alat utk backup voltase dr OBD2 spy pas ganti aki ga ngereset jam dan preset radio. merk autool yg emang reviewnya bagus. udah sy coba oke barangnya. he he he
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5712
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

sayang sekali ane kena palsu duracell nya

IMG_20210422_191732~3.jpg
IMG_20210422_191732~3.jpg (703.96 KiB) Viewed 275 times

dpt info dr sini

https://www.thecounterfeitreport.com/pr ... eries.html

kamfret bener ..... knp sih hrs bebas berkeliaran begitu barang palsu di olshop. mana reviewnya five star semua lagi. "barang sesuai, bagus, pengiriman cepat, seller baik" prettt lah :big_bored:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1444
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 22 Apr 2021, 19:30 sayang sekali ane kena palsu duracell nya


IMG_20210422_191732~3.jpg


dpt info dr sini

https://www.thecounterfeitreport.com/pr ... eries.html

kamfret bener ..... knp sih hrs bebas berkeliaran begitu barang palsu di olshop. mana reviewnya five star semua lagi. "barang sesuai, bagus, pengiriman cepat, seller baik" prettt lah :big_bored:
Link mbah link..
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5712
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

dlm 1 hari dipake yg kemaren 9.5-9.6V langsung drop. wah tukang kibul ini bisa ngerusak electronic tools ane :big_cry:

IMG_20210422_200213~2.jpg
IMG_20210422_200213~2.jpg (479.4 KiB) Viewed 264 times

labelnya terbuat dr kertas hvs
IMG_20210422_201025~3.jpg
IMG_20210422_201025~3.jpg (188.61 KiB) Viewed 264 times
udie_kidz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 03 Jul 2009, 08:02

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by udie_kidz »

yanuarra wrote: 22 Apr 2021, 20:11
Omnibus wrote: 22 Apr 2021, 19:30 sayang sekali ane kena palsu duracell nya


IMG_20210422_191732~3.jpg


dpt info dr sini

https://www.thecounterfeitreport.com/pr ... eries.html

kamfret bener ..... knp sih hrs bebas berkeliaran begitu barang palsu di olshop. mana reviewnya five star semua lagi. "barang sesuai, bagus, pengiriman cepat, seller baik" prettt lah :big_bored:
Link mbah link..
Serbu mbahhh :big_biglaugh:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1444
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

Btw kmren ngomongin lakoni fresco dimari. Entah knp wishlist ane pada habis :big_dunno:

IMG_20210422_201321.jpg
IMG_20210422_201321.jpg (166.61 KiB) Viewed 263 times
superkar
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 04 Jan 2020, 01:28
Location: Malang

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by superkar »

Omnibus wrote: 22 Apr 2021, 19:26 sy udah beli juga om. sesuai instruksi file RARnya hrs di copy paste ke hdd dulu, pas sy coba ga bisa. pdhl udah di 2 PC berbeda sy cobanya. katanya si seller mau ksh link download, sayang sekali hrs pake acara file corrupt segala nih, soalnya kl donlot 1.5GB sih lama bener.

dr seller itu sy beli alat utk backup voltase dr OBD2 spy pas ganti aki ga ngereset jam dan preset radio. merk autool yg emang reviewnya bagus. udah sy coba oke barangnya. he he he
Wah iya itu kmrn sama, yg 2gd file rarnya 700an Mb corrupt, kayaknya salah pas burning dvd, soalnya yang 2kd pake CD aman2 aja, filenya kecil jg cm 200an mb yg 2kd

Akhirnya dikasih link download via wa sama si seller
superkar
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 04 Jan 2020, 01:28
Location: Malang

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by superkar »

yanuarra wrote: 22 Apr 2021, 20:15 Btw kmren ngomongin lakoni fresco dimari. Entah knp wishlist ane pada habis :big_dunno:
Barang bagus+murah rebutan om :big_biglaugh:

Lumayan worthed itu yg 130x, double pump, 30liter, sama udah ada regulator tekanan + filter air

Tapi itu box filter udara kalo dapetnya plastik gampang patah dratnya
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5712
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

feeling ane ngga lama lagi si fresco yg harganya bakal kegoreng. diendorse probono mulu wkwkwkwk
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1444
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 22 Apr 2021, 20:55 feeling ane ngga lama lagi si fresco yg harganya bakal kegoreng. diendorse probono mulu wkwkwkwk
Brti nyari yg sekelas :upss:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1444
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

superkar wrote: 22 Apr 2021, 20:50
yanuarra wrote: 22 Apr 2021, 20:15 Btw kmren ngomongin lakoni fresco dimari. Entah knp wishlist ane pada habis :big_dunno:
Barang bagus+murah rebutan om :big_biglaugh:

Lumayan worthed itu yg 130x, double pump, 30liter, sama udah ada regulator tekanan + filter air

Tapi itu box filter udara kalo dapetnya plastik gampang patah dratnya
Iya nih mana thr masi lama wkwk
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5712
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 22 Apr 2021, 20:11
mau liat kompresor jatuh mbah? skip ke 0:40 :mky_03:


yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1444
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 23 Apr 2021, 11:45
yanuarra wrote: 22 Apr 2021, 20:11
mau liat kompresor jatuh mbah? skip ke 0:40 :mky_03:


Yah ambyar dong :big_biglaugh:
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 642
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by singachu »

superkar wrote: 22 Apr 2021, 19:14
Sudah om, beli yg 2kd ama 2gd, buat praktek dirumah

Kalo isinya lengkap om, ini materi persis servis manual buat bengkel resmi, udah sukses ganti shock depan, oli PS, air radiator yang sesuai SOP bengkel resmi, termasuk momen torsinya

meskipun kunci momennya belum yang akurat banget, hehehe :upss:
ada link seller penjual manual ?

regards,
singachu
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22339
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 22 Apr 2021, 19:30 sayang sekali ane kena palsu duracell nya


IMG_20210422_191732~3.jpg


dpt info dr sini

https://www.thecounterfeitreport.com/pr ... eries.html

kamfret bener ..... knp sih hrs bebas berkeliaran begitu barang palsu di olshop. mana reviewnya five star semua lagi. "barang sesuai, bagus, pengiriman cepat, seller baik" prettt lah :big_bored:

Coba sini mana link nya

Alamat toko nya

No hape nya

Foto nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5712
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 23 Apr 2021, 13:34
Coba sini mana link nya

Alamat toko nya

No hape nya

Foto nya
ga usah mbah .... begituan mah mati 1 tumbuh 1000

ane nya aja yg kurang hati2
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22339
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 23 Apr 2021, 15:25
DOHC wrote: 23 Apr 2021, 13:34
Coba sini mana link nya

Alamat toko nya

No hape nya

Foto nya
ga usah mbah .... begituan mah mati 1 tumbuh 1000

ane nya aja yg kurang hati2
yg kaya gt justru musti kasi pelajaran mbah

krn kbanyakan didiemin makanya meraja rela

saya aj perna beli busi, dikirim ga pake bubble wrap, sembarangan banget , cuman dililit kertas print out dr tokopedia trus di lakban doank

pas sampe curiga saya keramik insulator nya kaya ada retak alus sebiji, di DM jg ga jawap2, ta paranin tu toko nya, skalian gebrak2 meja

akhirnya dtuker ama doi ampe maap2 dia

next saya iseng beli lg ama dia, ud dikasi bubble wrap
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
superkar
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 04 Jan 2020, 01:28
Location: Malang

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by superkar »

singachu wrote: 23 Apr 2021, 12:40
ada link seller penjual manual ?

regards,
singachu
Ini om https://tokopedia.link/IcMBxWwOGfb

Kalo dikirimin dvd langsung minta download link aja, dvd nya ga bisa dibaca (corrupt) [emo-yesno]
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5712
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

superkar wrote: 23 Apr 2021, 19:15
singachu wrote: 23 Apr 2021, 12:40
ada link seller penjual manual ?

regards,
singachu
Ini om https://tokopedia.link/IcMBxWwOGfb

Kalo dikirimin dvd langsung minta download link aja, dvd nya ga bisa dibaca (corrupt) [emo-yesno]
donlot nya aje gile 1.5GB om ..... inet ane slow gini. akhirnya minta seller kirim ulang pake flash disk dia mau tp flash disknya ane yg beli.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5712
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 23 Apr 2021, 17:48
mbah, coba cek haerpi torsi O2 sensor yg atas yg deket coil busi. ane punya undertorque. harusnya 45Nm.

sblm retorque kl emang kendor hrs bersihin dulu dudukannya, ring seal, sm ulir nya. heck sensornya juga sekalian bersihin lah. :mky_03:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22339
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

kl om kompre di tret sebelah komplen umur bendix yg cuman 20 rebu ud tewas

maka saya mo komplen umur mitsuboshi serpentine belt bawaan mobil yg cuman tahan 70 rebu km / 4 taon doank
tiap pagi cold start , apalagi kl cuaca lagi ujan2 dan mobil abis parkir lama, pasti berizik banget, cit cit cit
20210423_080538.jpg
20210423_080538.jpg (100.29 KiB) Viewed 116 times
20210423_080521.jpg
20210423_080521.jpg (116.41 KiB) Viewed 116 times
akhir nya ta ganti pake merk gates , saya ada personal preference dgn merek ini, jaman dl waktu masi piara mobil2 bertiming belt, saya slalu pake belt merek ini dan biasanya umur pakai nya lmayan jauh melewati rekomendasi fabriekan .. mudah2an yg ini jg masi mewarisi ketahanan leluhurnya
20210422_171245.jpg
20210422_171245.jpg (105.08 KiB) Viewed 116 times
kondisi terpasang
20210423_083259.jpg
20210423_083259.jpg (189.98 KiB) Viewed 116 times
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22339
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 23 Apr 2021, 20:31
DOHC wrote: 23 Apr 2021, 17:48
mbah, coba cek haerpi torsi O2 sensor yg atas yg deket coil busi. ane punya undertorque. harusnya 45Nm.

sblm retorque kl emang kendor hrs bersihin dulu dudukannya, ring seal, sm ulir nya. heck sensornya juga sekalian bersihin lah. :mky_03:
ini pertanjaan menjebak nehh, mentang2 saya ga punya konci insert open yah :mky_06: :mky_06:

saya mencium pemufakatan sengaja nehh antara mbah omni dan mbah 69 :mky_06: :mky_06:


btw, kl O2 sensor itu dl ud perna di buka loh mbah ama beres, waktu dulu saya claim ganti rack steer, somehow ama beres header exhaust jg copot
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1444
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

Huahahha stlh capek bolak-balik nge-dm-in seller fresco.. pd ngakunya keabisan.. akhir nemu seller yg stoknya ready..
Masih jkt juga..

Asiiik :big_chicken:
Post Reply