Koleksi hand tools [Part 06]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2402
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Koleksi hand tools [Part 06]

Post by t0mc4t »

Hallo,

Silakan dilanjut disini ya.
Part 05 : https://serayamotor.com/diskusi/viewtop ... 34&t=30581

Terima kasih.
Our other services
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - PakaiNota
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2737
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Profith83 »

@DOHC

Saking beratnya sampai gak bisa naik lagi om .... jadi ban masih nempel lantai.

Kayanya selain tinggi dan memang terlalu kecil
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by marmut »

wah... keduluan ama mbah profith.....
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2005
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by josomba »

Numpang ngemper dulu ...

Melihat mbah2 di mari
Image
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by marmut »

sesuai janji saya,
tatando
ini peralatan yang dipergunakan,


IMG20210707205949.jpg
IMG20210707205949.jpg (579.48 KiB) Viewed 638 times


chef knife 10" gatau merk apa, yang penting tajam karena sudah saya asah. potongan kayu balsa untuk cutting board, dan sebuah spatula.
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by marmut »

Profith83 wrote: 08 Jul 2021, 16:57


di dongkrak yang saya pakai, tempat pengisian olinya agak ngumpet,


IMG20210707113243.jpg
IMG20210707113243.jpg (464.35 KiB) Viewed 635 times
IMG20210707113355.jpg
IMG20210707113355.jpg (637.78 KiB) Viewed 635 times
IMG_20210707_235406.jpg
IMG_20210707_235406.jpg (119.52 KiB) Viewed 635 times


setelah rubber plug dibuka, langsung keliatan lubang pengisiannya. kalau mau gampang, pakai syringe yang 50cc untuk mengisi. beli saja di apotik atau toko alkes.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by DOHC »

mumpung masi pejwan

saat nya post hasil kerjaan gantol kmaren ini

pake konci soket flag, soket nomer 14, extensyen flag, ama konci filter oli kaki 3

trakir tidak lupa baut drain di tork 20 newton
Attachments
20210707_094014.jpg
20210707_094014.jpg (123.66 KiB) Viewed 633 times
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2737
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Profith83 »

marmut wrote: 08 Jul 2021, 17:06 wah... keduluan ama mbah profith.....
Maap mendahului mbah ....
Ini mbah Marmut dan mbah @Omnibus Sudah datang drift punch Uurinoir ... ups Unior
Drift Punch Unior.jpg
Drift Punch Unior.jpg (25.87 KiB) Viewed 627 times
barusan beli juga buat sedot cairan dikit2x, pakai selang, biar cairan oli di selang saja, karet sedotan gak rusak ...
Fluid extractor.jpg
Fluid extractor.jpg (47.69 KiB) Viewed 627 times
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by marmut »

DOHC wrote: 08 Jul 2021, 17:18 mumpung masi pejwan

saat nya post hasil kerjaan gantol kmaren ini

pake konci soket flag, soket nomer 14, extensyen flag, ama konci filter oli kaki 3

trakir tidak lupa baut drain di tork 20 newton

jidat nggak ketiban filter oli mbah? nggak seru dong.....
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6172
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Omnibus »

akhirnya pintu theater 6 dibuka juga

popcorn sm cola udah abis dr kemaren

:mky_03:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1699
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by yanuarra »

Waaaw udah pindah kamar..... :e-dance:

Ane nubitol stay nyimak aja dipojokan :big_smile]
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6172
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Omnibus »

Profith83 wrote: 08 Jul 2021, 16:57 @DOHC

Saking beratnya sampai gak bisa naik lagi om .... jadi ban masih nempel lantai.

Kayanya selain tinggi dan memang terlalu kecil
wakakakakaka :wkkk:

udah sy bilang jangan merk atau tipe lain. untung bukan beli.

ya itu ga cukup tinggi.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6172
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 08 Jul 2021, 17:18
oli p/s? belum mbah. ngurasnya hrs buka nipple di rack steer kl mau 100% diganti. rada males .... :big_slap:

edit: eh bukan nipple. itu mur pipa.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2005
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by josomba »

DOHC wrote: 08 Jul 2021, 17:18 mumpung masi pejwan

saat nya post hasil kerjaan gantol kmaren ini

pake konci soket flag, soket nomer 14, extensyen flag, ama konci filter oli kaki 3

trakir tidak lupa baut drain di tork 20 newton
Mbah, OOT dong (eh emang disini pusatnya OOT ya)

Eta asinan 0w20 secara butt-o-meter enak2 aja kah? Dibanding eneos putih piye? Owe pake eneos putih or pertamina fastrun emas cmn 5k dah kek "kasar" rasanya.
Image
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by marmut »

Profith83 wrote: 08 Jul 2021, 17:33
Maap mendahului mbah ....
Ini mbah Marmut dan mbah @Omnibus Sudah datang drift punch Uurinoir ... ups Unior
Drift Punch Unior.jpg

barusan beli juga buat sedot cairan dikit2x, pakai selang, biar cairan oli di selang saja, karet sedotan gak rusak ...
Fluid extractor.jpg

weits.... ntap...
itu syringe bisa sekalian buat isi atf ke dongkrak.
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 17:37 akhirnya pintu theater 6 dibuka juga

popcorn sm cola udah abis dr kemaren

:mky_03:

borju bener....
aing mah ubi rebus jeung bajigur.
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 17:47
. ngurasnya hrs buka nipple di rack steer kl mau 100% diganti. rada males .... :big_slap:

edit: eh bukan nipple. itu mur pipa.

ga usah buka-buka bawah. langsung aja dari atas.
buang semua, sampe pompa bunyi ngorok, isi 1 liter, buang lagi semua, baru isi yang fresh.
total 2 liter.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by DOHC »

marmut wrote: 08 Jul 2021, 17:37
DOHC wrote: 08 Jul 2021, 17:18 mumpung masi pejwan

saat nya post hasil kerjaan gantol kmaren ini

pake konci soket flag, soket nomer 14, extensyen flag, ama konci filter oli kaki 3

trakir tidak lupa baut drain di tork 20 newton

jidat nggak ketiban filter oli mbah? nggak seru dong.....

enga mbah, kan ini kl gantol si hrv


pristiwa jidat ketiban filter oli itu kl gantol inofa mbah, bodoh itu insinyur yg disain nya, kl ketemu ta kunciin di kamar motel d pantai parangtritis, trus kamar nya ta matiin lampu trus tempelin foto susana mendelik 4 sisi tembok
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by DOHC »

marmut wrote: 08 Jul 2021, 17:59
Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 17:37 akhirnya pintu theater 6 dibuka juga

popcorn sm cola udah abis dr kemaren

:mky_03:

borju bener....
aing mah ubi rebus jeung bajigur.
inget kopit mbah

jgn yg tinggi2 gula
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 17:47
DOHC wrote: 08 Jul 2021, 17:18
oli p/s? belum mbah. ngurasnya hrs buka nipple di rack steer kl mau 100% diganti. rada males .... :big_slap:

edit: eh bukan nipple. itu mur pipa.
eet dah

pipa yg dibawah itu mbah ?? jangan dibuka itu

kl kita orang biasa cara simple aj, kaya si ericthecarguy atau chrisfix ajarin, isep dan lepehin (tlg pikiranku jgn dipancing) dari tabung reservoir aj, lakukan beberapa siklus ampe abis circa 2 liter... biasa saya gt doank
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
k1493nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by k1493nk »

Gelar tikar dulu di rmh baru.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by DOHC »

josomba wrote: 08 Jul 2021, 17:56
DOHC wrote: 08 Jul 2021, 17:18 mumpung masi pejwan

saat nya post hasil kerjaan gantol kmaren ini

pake konci soket flag, soket nomer 14, extensyen flag, ama konci filter oli kaki 3

trakir tidak lupa baut drain di tork 20 newton
Mbah, OOT dong (eh emang disini pusatnya OOT ya)

Eta asinan 0w20 secara butt-o-meter enak2 aja kah? Dibanding eneos putih piye? Owe pake eneos putih or pertamina fastrun emas cmn 5k dah kek "kasar" rasanya.
anu kang

itu asinan, eneyos, fastron emas, ptt item dan eko sami mawon ... 5000an wajip buang

tp kl pas baru gantol mah... ajibb.. banting shifter ke S4 atau S atau 3, bejeg pedal to kampret, mobil lgs melejit
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by marmut »

k1493nk wrote: 08 Jul 2021, 18:33 Gelar tikar dulu di rmh baru.

gelar tiker dowang? dapet hadiah 1 foto mendelik setiap hari.
gamau foto mendelik? pajang tools apa aja. mau yang baru, yang bekas, yang karatan, bebas. asal milik sendiri.

:mky_03:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by marmut »

DOHC wrote: 08 Jul 2021, 18:30
inget kopit mbah

jgn yg tinggi2 gula

abis gowes mandi keringet ngos-ngosan mbah.... enak minum bajigur anget.
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2737
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Profith83 »

Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 17:40
Profith83 wrote: 08 Jul 2021, 16:57 @DOHC

Saking beratnya sampai gak bisa naik lagi om .... jadi ban masih nempel lantai.

Kayanya selain tinggi dan memang terlalu kecil
wakakakakaka :wkkk:

udah sy bilang jangan merk atau tipe lain. untung bukan beli.

ya itu ga cukup tinggi.
Kalau beli pasti atas persetujuan om Omni lah, mana berani saya langgar .... Om kan ahlinya sudah pasti berbagai macam perhitungan, pertimbangan dan pengalaman.
Apalagi kalau beli barang mahal jutaan, mana berani beli ngasal

Saya kan baru belajar. Andaikata om dosen anak kuliah S3, sedangkan saya masih SD.
Jauh amat ... mana berani melawan...
Post Reply