Koleksi hand tools [Part 06]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6172
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 08 Jul 2021, 21:35
marmut wrote: 08 Jul 2021, 21:23 alamakjan..... honda cap apaan drain plug pake kunci 16mm?

#tepokjidat
#savehondadrainplug
#mukegile
Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 21:26 tuh kan gw kate juge apeee ....

siap2 foto mendelik diposting nih sm abah marmut

:ngacir:
ok...

ngolong lagi barusan


ternjata 17 mili :upss: :upss:


btw knapa saya inget nya pegang soket genap yah pas kmaren ini :big_think:
jij punya piaraan boil yurop kan diem2 ..... hayo ngaku sebelum ik kasih foto mendelik! :mky_04:
Taufiq6210
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 27 May 2019, 20:07

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Taufiq6210 »

Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 21:20 jagal menjagal, menajamkan pisau, meluruskan pisau dekok ......

lama2 pembahasan ..... bagaimana memotong daging. hiiiyyyy :big_cry:
Bentar lagi idul adha mbah, anggep aja persiapan :big_weee:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 21:44
DOHC wrote: 08 Jul 2021, 21:35

btw knapa saya inget nya pegang soket genap yah pas kmaren ini :big_think:
jij punya piaraan boil yurop kan diem2 ..... hayo ngaku sebelum ik kasih foto mendelik! :mky_04:
kaga mbahh

suerrrr

belom brani piara yurop saya, ilmu masi cetek gini
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6172
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Omnibus »

Taufiq6210 wrote: 08 Jul 2021, 21:45
Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 21:20 jagal menjagal, menajamkan pisau, meluruskan pisau dekok ......

lama2 pembahasan ..... bagaimana memotong daging. hiiiyyyy :big_cry:
Bentar lagi idul adha mbah, anggep aja persiapan :big_weee:
nah kl itu ane nunggu sop kambing jadinya aja di meja makan mbah :mky_03:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 21:41
marmut wrote: 08 Jul 2021, 21:29
Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 21:17
olinya justru encer banget. kayanya aslinya WS itu. mau sy kentelin dikit malah, kasih atf nganu yg label merah (dexron 3). tujuannya spy lbh enteng. bisa ngga ya kl dgn ganti oli kentelan gitu?

:ungg: :big_childish:

kejadian nyata di e30, awalnya ps fluid dikasih yang setara dex 3.
beraaat.
kuras, ganti pentosin.
uenteeeeenk.....

kesimpulan sotoy saya, kalo mau enteng musti dikasih yang lebih encer.
karena kalo liat perbedaan V.I atf dex III dengan ps fluid, dex III lebih rendah V.I-nya.

mohon dikoreksi kalo ada salah.
sy justru ga tau nih mbah. masalahnya kl pengalaman sy 2x punya seri 3 dr baru yg seharusnya bawaannya pentosin (kl liat di gugel katanya iya) tp ga pernah impressed, yg teringat setir mobil2 itu tuh berat. sementara kijang kapsul yg sy kasih dex 3 itu uenteennk.
emang rasanya beda system jg sih, ga bisa cuma bandingin p/s fluid nya doangan antara seri 3 vs kapsul.

kl minyak rem naaahh baru puas pake ATE yg bawaan biemvee.

ini lg menimbang2 juga, sekelas pentosin (grade CHF11S) yg msh asli eropa sptnya bikinan 77 sbb:

https://tokopedia.link/TDGh2FJ7Ihb

udah nimbang2 sih cuma kok msh agak memilih atf nganu.
kl saya sehh semenjak ganti pake PSF, berasanya enteng ckup signifikan mbah

malah dl waktu si inofa jadul masi blom kjual, bsa side by side comparing, yg ribon stelah ta pakein PSF lebi enteng... padahal waktu baru kuar diler, yg ribon lebi berat muternya, apalagi setir ribon diameter nya lebi kecil dr inofa jadul saya dl
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 21:41

sy justru ga tau nih mbah. masalahnya kl pengalaman sy 2x punya seri 3 dr baru yg seharusnya bawaannya pentosin (kl liat di gugel katanya iya) tp ga pernah impressed, yg teringat setir mobil2 itu tuh berat. sementara kijang kapsul yg sy kasih dex 3 itu uenteennk.
emang rasanya beda system jg sih, ga bisa cuma bandingin p/s fluid nya doangan antara seri 3 vs kapsul.

kl minyak rem naaahh baru puas pake ATE yg bawaan biemvee.

ini lg menimbang2 juga, sekelas pentosin (grade CHF11S) yg msh asli eropa sptnya bikinan 77 sbb:

https://tokopedia.link/TDGh2FJ7Ihb

udah nimbang2 sih cuma kok msh agak memilih atf nganu.


p/s mobil eropa mana ada yang enteng? dikasih pentosin aja masih kaya gitu beratnya.....
(dugaan saya karena pengaruh geometri roda)

nah, honda yang masih hidrolik kan minta p/s fluid mbah, bukan atf. muter setir pake jari telunjuk pun bukan persoalan.

dan saya perhatiken dari V.I-nya ya itu, p/s fluid lebih encer.
sekali lagi, atas dugaan sotoy saya, kalo mau enteng ya kasih yang encer.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6172
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 08 Jul 2021, 21:55
kl saya sehh semenjak ganti pake PSF, berasanya enteng ckup signifikan mbah

malah dl waktu si inofa jadul masi blom kjual, bsa side by side comparing, yg ribon stelah ta pakein PSF lebi enteng... padahal waktu baru kuar diler, yg ribon lebi berat muternya, apalagi setir ribon diameter nya lebi kecil dr inofa jadul saya dl
pake psf merk apa mbah yg bikin enteng?

kasih saya yg PALING ENTENG. (*kata2 ane ke GRO di tempat masas) :big_grin:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6172
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 08 Jul 2021, 21:56
Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 21:41

sy justru ga tau nih mbah. masalahnya kl pengalaman sy 2x punya seri 3 dr baru yg seharusnya bawaannya pentosin (kl liat di gugel katanya iya) tp ga pernah impressed, yg teringat setir mobil2 itu tuh berat. sementara kijang kapsul yg sy kasih dex 3 itu uenteennk.
emang rasanya beda system jg sih, ga bisa cuma bandingin p/s fluid nya doangan antara seri 3 vs kapsul.

kl minyak rem naaahh baru puas pake ATE yg bawaan biemvee.

ini lg menimbang2 juga, sekelas pentosin (grade CHF11S) yg msh asli eropa sptnya bikinan 77 sbb:

https://tokopedia.link/TDGh2FJ7Ihb

udah nimbang2 sih cuma kok msh agak memilih atf nganu.


p/s mobil eropa mana ada yang enteng? dikasih pentosin aja masih kaya gitu beratnya.....
(dugaan saya karena pengaruh geometri roda)

nah, honda yang masih hidrolik kan minta p/s fluid mbah, bukan atf. muter setir pake jari telunjuk pun bukan persoalan.

dan saya perhatiken dari V.I-nya ya itu, p/s fluid lebih encer.
sekali lagi, atas dugaan sotoy saya, kalo mau enteng ya kasih yang encer.
berarti pake psf honda aja yak mbah? :big_childish:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 22:11

berarti pake psf honda aja yak mbah? :big_childish:

coba saja mbah.

tapi sebelum diganti, diukur dulu seberapa enteng setir diputernya. nanti setelah diganti, ukur lagi.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 22:09
DOHC wrote: 08 Jul 2021, 21:55
kl saya sehh semenjak ganti pake PSF, berasanya enteng ckup signifikan mbah

malah dl waktu si inofa jadul masi blom kjual, bsa side by side comparing, yg ribon stelah ta pakein PSF lebi enteng... padahal waktu baru kuar diler, yg ribon lebi berat muternya, apalagi setir ribon diameter nya lebi kecil dr inofa jadul saya dl
pake psf merk apa mbah yg bikin enteng?

kasih saya yg PALING ENTENG. (*kata2 ane ke GRO di tempat masas) :big_grin:
:mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03:


saya pake prestone punya aj.. murah seliter cuman gobanan
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6172
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 08 Jul 2021, 22:28
Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 22:09
DOHC wrote: 08 Jul 2021, 21:55
kl saya sehh semenjak ganti pake PSF, berasanya enteng ckup signifikan mbah

malah dl waktu si inofa jadul masi blom kjual, bsa side by side comparing, yg ribon stelah ta pakein PSF lebi enteng... padahal waktu baru kuar diler, yg ribon lebi berat muternya, apalagi setir ribon diameter nya lebi kecil dr inofa jadul saya dl
pake psf merk apa mbah yg bikin enteng?

kasih saya yg PALING ENTENG. (*kata2 ane ke GRO di tempat masas) :big_grin:
:mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03:


saya pake prestone punya aj.. murah seliter cuman gobanan
hmm ..... tugas berat utk para oli keraton yg bakal sy pilih. gile cuy lawannya prestone goban udah bikin enteng. ini gimana kl udah mahal2 kaga enteng juga [emo-yesno]

:big_weee:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6172
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 08 Jul 2021, 22:28
baca label belakangnya dgn tujuan mencari info crucial spt spec. spec kaga dpt, malah dpt sesuatu. korupsi 54mL. :big_dunno:

Screenshot_20210708_224741_com.tokopedia.tkpd~3.jpg
Screenshot_20210708_224741_com.tokopedia.tkpd~3.jpg (156.13 KiB) Viewed 188 times
Screenshot_20210708_224745_com.tokopedia.tkpd~3.jpg
Screenshot_20210708_224745_com.tokopedia.tkpd~3.jpg (141.26 KiB) Viewed 188 times
source: paparazzi
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 22:44
hmm ..... tugas berat utk para oli keraton yg bakal sy pilih. gile cuy lawannya prestone goban udah bikin enteng. ini gimana kl udah mahal2 kaga enteng juga [emo-yesno]

:big_weee:
minimal musti bisa bkin seenteng setir GK5

kl ga sehhh

malu2in bawa2 nama keraton itu namanya :big_weee: :big_weee:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 22:52

:mky_03:

saya waktu baca cuman mesem aja..... selama ini yang saya liat, p/s fluid itu satuannya quart.
kalopun ada yang satuan liter, saya belum pernah nemu.

:mky_03:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6172
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 08 Jul 2021, 22:59
Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 22:52

:mky_03:

saya waktu baca cuman mesem aja..... selama ini yang saya liat, p/s fluid itu satuannya quart.
kalopun ada yang satuan liter, saya belum pernah nemu.

:mky_03:
udah minum sekotengnya belum?

pentosin yg digadang2 itu kan 1 liter abah rektor :mky_03:


Image

setau sy semua yg asalnya dr yurep pake satuan liter (SI units). kl american pake satuan quart (SAE units)
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1699
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by yanuarra »

Nubi nyimak di pjokan aja :big_bored:
Electric ps soalnya :mky_01:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 09 Jul 2021, 06:42 Nubi nyimak di pjokan aja :big_bored:
Electric ps soalnya :mky_01:
suzzanna-bernapas-dalam-kubur-ikon-horor-dan-matinya-kriti-AkKpOJW1nm.jpg
suzzanna-bernapas-dalam-kubur-ikon-horor-dan-matinya-kriti-AkKpOJW1nm.jpg (35.9 KiB) Viewed 164 times
suzzanna-bernapas-dalam-kubur-ikon-horor-dan-matinya-kriti-AkKpOJW1nm.jpg
suzzanna-bernapas-dalam-kubur-ikon-horor-dan-matinya-kriti-AkKpOJW1nm.jpg (35.9 KiB) Viewed 164 times
suzzanna-bernapas-dalam-kubur-ikon-horor-dan-matinya-kriti-AkKpOJW1nm.jpg
suzzanna-bernapas-dalam-kubur-ikon-horor-dan-matinya-kriti-AkKpOJW1nm.jpg (35.9 KiB) Viewed 164 times
suzzanna-bernapas-dalam-kubur-ikon-horor-dan-matinya-kriti-AkKpOJW1nm.jpg
suzzanna-bernapas-dalam-kubur-ikon-horor-dan-matinya-kriti-AkKpOJW1nm.jpg (35.9 KiB) Viewed 164 times
suzzanna-bernapas-dalam-kubur-ikon-horor-dan-matinya-kriti-AkKpOJW1nm.jpg
suzzanna-bernapas-dalam-kubur-ikon-horor-dan-matinya-kriti-AkKpOJW1nm.jpg (35.9 KiB) Viewed 164 times
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2737
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Profith83 »

Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 21:08
Profith83 wrote: 08 Jul 2021, 19:22
Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 17:40

wakakakakaka :wkkk:

udah sy bilang jangan merk atau tipe lain. untung bukan beli.

ya itu ga cukup tinggi.
Kalau beli pasti atas persetujuan om Omni lah, mana berani saya langgar .... Om kan ahlinya sudah pasti berbagai macam perhitungan, pertimbangan dan pengalaman.
Apalagi kalau beli barang mahal jutaan, mana berani beli ngasal

Saya kan baru belajar. Andaikata om dosen anak kuliah S3, sedangkan saya masih SD.
Jauh amat ... mana berani melawan...
apaan sih om ah. :big_bored:

jangan berlebihan, sy bukan ahli cuma kebetulan baru melewati proses pembelian dongbu jd bisa sharing. :emo-photo:
:big_smoking: santai om. Saya disini memang happy bisa dapat sharing teman2x.
Banyak belajar bisa DIY. Asik juga bisa DIY
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by DOHC »

hari ini mo ngapain yah


apa tembak vet pintu pager aj yah :big_think: :big_think: :big_think:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by marmut »

DOHC wrote: 09 Jul 2021, 10:39 hari ini mo ngapain yah


apa tembak vet pintu pager aj yah :big_think: :big_think: :big_think:


rotasi ban.

#indahnyaduniabukalugnutpake_Gedore1993GU10XL

:mky_08:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1699
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 22:09
DOHC wrote: 08 Jul 2021, 21:55
kl saya sehh semenjak ganti pake PSF, berasanya enteng ckup signifikan mbah

malah dl waktu si inofa jadul masi blom kjual, bsa side by side comparing, yg ribon stelah ta pakein PSF lebi enteng... padahal waktu baru kuar diler, yg ribon lebi berat muternya, apalagi setir ribon diameter nya lebi kecil dr inofa jadul saya dl
pake psf merk apa mbah yg bikin enteng?

kasih saya yg PALING ENTENG. (*kata2 ane ke GRO di tempat masas) :big_grin:
GRO apaan mbah? :big_think:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6172
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 09 Jul 2021, 11:00
GRO apaan mbah? :big_think:
guest relation officer. nganu ..... yg nyambut tamu ngasih briefing menu itu lho mbah. :upss:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by DOHC »

marmut wrote: 09 Jul 2021, 10:46
DOHC wrote: 09 Jul 2021, 10:39 hari ini mo ngapain yah


apa tembak vet pintu pager aj yah :big_think: :big_think: :big_think:


rotasi ban.

#indahnyaduniabukalugnutpake_Gedore1993GU10XL

:mky_08:
baca2 si gedore punya spek

ternjata bsa 600 newton


kl diliat warna pun mirip2 ama hazet

tp hazet bsa 1000 newton


penasaran, orang jerman emg demen pake trelek buat ngencengin apa yah, ampe stinggi itu tork nya
:big_think: :big_think:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1699
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by yanuarra »

Profith83 wrote: 09 Jul 2021, 09:20
Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 21:08
Profith83 wrote: 08 Jul 2021, 19:22

Kalau beli pasti atas persetujuan om Omni lah, mana berani saya langgar .... Om kan ahlinya sudah pasti berbagai macam perhitungan, pertimbangan dan pengalaman.
Apalagi kalau beli barang mahal jutaan, mana berani beli ngasal

Saya kan baru belajar. Andaikata om dosen anak kuliah S3, sedangkan saya masih SD.
Jauh amat ... mana berani melawan...
apaan sih om ah. :big_bored:

jangan berlebihan, sy bukan ahli cuma kebetulan baru melewati proses pembelian dongbu jd bisa sharing. :emo-photo:
:big_smoking: santai om. Saya disini memang happy bisa dapat sharing teman2x.
Banyak belajar bisa DIY. Asik juga bisa DIY
Mbah yg satu itu mmg bukan ahli...tp suhunya suhu alias subes :big_grin:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1699
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 09 Jul 2021, 11:03
yanuarra wrote: 09 Jul 2021, 11:00
GRO apaan mbah? :big_think:
guest relation officer. nganu ..... yg nyambut tamu ngasih briefing menu itu lho mbah. :upss:
Oww yg nunjukin di tablet mau pilih yg mana yah... :ungg:
Post Reply