Koleksi hand tools [Part 06]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by marmut »

DOHC wrote: 09 Jul 2021, 11:04

penasaran, orang jerman emg demen pake trelek buat ngencengin apa yah, ampe stinggi itu tork nya
:big_think: :big_think:


kalo baca di website-nya sih, ada tulisan :

Ideal for the truck and/or industrial vehicle sectors

beli mbah... enak lho... buka-buka murbuat jadi gampang.
masa seumur idup mau sambung pipa melulu? gaada treleknya mana enak?


IMG20210709104916.jpg
IMG20210709104916.jpg (270.93 KiB) Viewed 240 times
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by DOHC »

marmut wrote: 09 Jul 2021, 11:15
DOHC wrote: 09 Jul 2021, 11:04

penasaran, orang jerman emg demen pake trelek buat ngencengin apa yah, ampe stinggi itu tork nya
:big_think: :big_think:


kalo baca di website-nya sih, ada tulisan :

Ideal for the truck and/or industrial vehicle sectors

beli mbah... enak lho... buka-buka murbuat jadi gampang.
masa seumur idup mau sambung pipa melulu? gaada treleknya mana enak?



IMG20210709104916.jpg
beli seh mau mau aj mbah

cuman

harganya ta liat di amazon, ebay dkk lmayan bkin tensi mendadak melejit


ta pantengin mbah masas aj d

siapa tau nanti kapan doi mau kuar negeri trus rumah nya kosong gt :upss: :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by marmut »

DOHC wrote: 09 Jul 2021, 11:27
beli seh mau mau aj mbah

cuman

harganya ta liat di amazon, ebay dkk lmayan bkin tensi mendadak melejit


ta pantengin mbah masas aj d

siapa tau nanti kapan doi mau kuar negeri trus rumah nya kosong gt :upss: :upss: :upss:

nhaaaa...... kalo gitu, trelek beta sambung pipa besi 50cm, trus di las.

trelek, check.
oglek, check.
gagang panjang, check.

:big_grin:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by DOHC »

marmut wrote: 09 Jul 2021, 11:34
DOHC wrote: 09 Jul 2021, 11:27
beli seh mau mau aj mbah

cuman

harganya ta liat di amazon, ebay dkk lmayan bkin tensi mendadak melejit


ta pantengin mbah masas aj d

siapa tau nanti kapan doi mau kuar negeri trus rumah nya kosong gt :upss: :upss: :upss:

nhaaaa...... kalo gitu, trelek beta sambung pipa besi 50cm, trus di las.

trelek, check.
oglek, check.
gagang panjang, check.

:big_grin:

sayang sayangin mbah

itu si beta justru panjangnya skrg ud pas buat buka baut2 jahanam intek manipol inofa yg disain nya ngawur banget


mungkin mendingan beli trelek oglek tekiro yg jawa industri standard itu aj kl yah... jd nya mo dilas jg gapapa :big_weee: :big_weee:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1699
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 09 Jul 2021, 11:15
DOHC wrote: 09 Jul 2021, 11:04

penasaran, orang jerman emg demen pake trelek buat ngencengin apa yah, ampe stinggi itu tork nya
:big_think: :big_think:


kalo baca di website-nya sih, ada tulisan :

Ideal for the truck and/or industrial vehicle sectors

beli mbah... enak lho... buka-buka murbuat jadi gampang.
masa seumur idup mau sambung pipa melulu? gaada treleknya mana enak?



IMG20210709104916.jpg
Udah bosen blm mbah? :upss:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 09 Jul 2021, 12:52
Udah bosen blm mbah? :upss:

tukeran sama 730/40 quick, ga pake insert head gapapa. atau 721R/30 aja deh....
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by DOHC »

marmut wrote: 09 Jul 2021, 12:55
yanuarra wrote: 09 Jul 2021, 12:52
Udah bosen blm mbah? :upss:

tukeran sama 730/40 quick, ga pake insert head gapapa. atau 721R/30 aja deh....
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1699
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 09 Jul 2021, 12:55
yanuarra wrote: 09 Jul 2021, 12:52
Udah bosen blm mbah? :upss:

tukeran sama 730/40 quick, ga pake insert head gapapa. atau 721R/30 aja deh....
:glodak:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6172
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Omnibus »

barang2 ex public figure emang sekennya suka naik harganya

:mky_01: :mky_03:
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2737
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Profith83 »

DOHC wrote: 08 Jul 2021, 22:28
Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 22:09
DOHC wrote: 08 Jul 2021, 21:55
kl saya sehh semenjak ganti pake PSF, berasanya enteng ckup signifikan mbah

malah dl waktu si inofa jadul masi blom kjual, bsa side by side comparing, yg ribon stelah ta pakein PSF lebi enteng... padahal waktu baru kuar diler, yg ribon lebi berat muternya, apalagi setir ribon diameter nya lebi kecil dr inofa jadul saya dl
pake psf merk apa mbah yg bikin enteng?

kasih saya yg PALING ENTENG. (*kata2 ane ke GRO di tempat masas) :big_grin:
:mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03:


saya pake prestone punya aj.. murah seliter cuman gobanan
Bener mbah pakai prestone? Enteng mana sama pakai PS nya Toyota mbah?

Besok sabtu mau service mobilio, mumpung Unior drift punch sudah sampai:
1. Racksteer
2. CV joint paling luar as roda, beri grease
3. Ganti shock depan. Thn lalu dah beli support shock, semoga belum rusak parah.
4. Check kaki kaki, bearing roda, link stabil
5. Check kaliper rem.

Maklum mobil rawatan beres yang belum tentu beres.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2005
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by josomba »

Profith83 wrote: 09 Jul 2021, 15:11
DOHC wrote: 08 Jul 2021, 22:28
Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 22:09

pake psf merk apa mbah yg bikin enteng?

kasih saya yg PALING ENTENG. (*kata2 ane ke GRO di tempat masas) :big_grin:
:mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03:


saya pake prestone punya aj.. murah seliter cuman gobanan
Bener mbah pakai prestone? Enteng mana sama pakai PS nya Toyota mbah?

Besok sabtu mau service mobilio, mumpung Unior drift punch sudah sampai:
1. Racksteer
2. CV joint paling luar as roda, beri grease
3. Ganti shock depan. Thn lalu dah beli support shock, semoga belum rusak parah.
4. Check kaki kaki, bearing roda, link stabil
5. Check kaliper rem.

Maklum mobil rawatan beres yang belum tentu beres.
grease buat si slider pin rem dah nyetok om?



:big_weee:
*nambah2 cart belanja-nya
Image
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2737
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Profith83 »

josomba wrote: 09 Jul 2021, 15:21
Profith83 wrote: 09 Jul 2021, 15:11
DOHC wrote: 08 Jul 2021, 22:28

:mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03:


saya pake prestone punya aj.. murah seliter cuman gobanan
Bener mbah pakai prestone? Enteng mana sama pakai PS nya Toyota mbah?

Besok sabtu mau service mobilio, mumpung Unior drift punch sudah sampai:
1. Racksteer
2. CV joint paling luar as roda, beri grease
3. Ganti shock depan. Thn lalu dah beli support shock, semoga belum rusak parah.
4. Check kaki kaki, bearing roda, link stabil
5. Check kaliper rem.

Maklum mobil rawatan beres yang belum tentu beres.
grease buat si slider pin rem dah nyetok om?



:big_weee:
*nambah2 cart belanja-nya
pakai Rubber grease Seiken wadah seperti odol, warna merah muda
Bisa itu kan?
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6172
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Omnibus »

josomba wrote: 09 Jul 2021, 15:21
Profith83 wrote: 09 Jul 2021, 15:11
DOHC wrote: 08 Jul 2021, 22:28

:mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03:


saya pake prestone punya aj.. murah seliter cuman gobanan
Bener mbah pakai prestone? Enteng mana sama pakai PS nya Toyota mbah?

Besok sabtu mau service mobilio, mumpung Unior drift punch sudah sampai:
1. Racksteer
2. CV joint paling luar as roda, beri grease
3. Ganti shock depan. Thn lalu dah beli support shock, semoga belum rusak parah.
4. Check kaki kaki, bearing roda, link stabil
5. Check kaliper rem.

Maklum mobil rawatan beres yang belum tentu beres.
grease buat si slider pin rem dah nyetok om?



:big_weee:
*nambah2 cart belanja-nya
ayo mbah dibikin list must-haves DIYer :big_grin:

jgn mbah delko yg jd narasumber, bisa2 semua dicoret sama dia:
brake cleaner ❌
penetrant ❌
topwan grease ✅


*kaboooeerrrr sebelum disambit pipa sama trelek oglek beta
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by marmut »

Profith83 wrote: 09 Jul 2021, 15:11
2. CV joint paling luar as roda, beri grease

mbah, justru yang pasti parah itu sebelah dalem. berani taruhan lontong kupang sepiring.

kalo sebelah luar, jauh dari radiasi panas mesin. yang sisi dalem, kemungkinannya 2, sudah cair seperti eskrim dijemur atau kering.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by DOHC »

Profith83 wrote: 09 Jul 2021, 15:11
DOHC wrote: 08 Jul 2021, 22:28
Omnibus wrote: 08 Jul 2021, 22:09

pake psf merk apa mbah yg bikin enteng?

kasih saya yg PALING ENTENG. (*kata2 ane ke GRO di tempat masas) :big_grin:
:mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03:


saya pake prestone punya aj.. murah seliter cuman gobanan
Bener mbah pakai prestone? Enteng mana sama pakai PS nya Toyota mbah?

Besok sabtu mau service mobilio, mumpung Unior drift punch sudah sampai:
1. Racksteer
2. CV joint paling luar as roda, beri grease
3. Ganti shock depan. Thn lalu dah beli support shock, semoga belum rusak parah.
4. Check kaki kaki, bearing roda, link stabil
5. Check kaliper rem.

Maklum mobil rawatan beres yang belum tentu beres.
iya mbah

beneran pake prestone yg dihina2 ama mbah masas itu, katanya kmurahan

toyota setau saya dr fabriekan dikasi ATF mbah, tergantung dikasi atf apa... kaya di inofa saya kentel banget, tp di vrz mbah masas katanya encer banget (curiga dikasi atf WS ini)
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 09 Jul 2021, 15:30
josomba wrote: 09 Jul 2021, 15:21
Profith83 wrote: 09 Jul 2021, 15:11

Bener mbah pakai prestone? Enteng mana sama pakai PS nya Toyota mbah?

Besok sabtu mau service mobilio, mumpung Unior drift punch sudah sampai:
1. Racksteer
2. CV joint paling luar as roda, beri grease
3. Ganti shock depan. Thn lalu dah beli support shock, semoga belum rusak parah.
4. Check kaki kaki, bearing roda, link stabil
5. Check kaliper rem.

Maklum mobil rawatan beres yang belum tentu beres.
grease buat si slider pin rem dah nyetok om?



:big_weee:
*nambah2 cart belanja-nya
ayo mbah dibikin list must-haves DIYer :big_grin:

jgn mbah delko yg jd narasumber, bisa2 semua dicoret sama dia:
brake cleaner ❌
penetrant ❌
topwan grease ✅


*kaboooeerrrr sebelum disambit pipa sama trelek oglek beta
enak ajee :big_smoking: :big_smoking:

kita orang itu justru pecinta penetran ama brek kliner, justru dikit2 semprot penetran trus getok pake martil... thats musatek way :big_weee: :big_weee:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2005
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by josomba »

Profith83 wrote: 09 Jul 2021, 15:24 pakai Rubber grease Seiken wadah seperti odol, warna merah muda
Bisa itu kan?
Gapapa om seiken, asal jgn Power Tronic merknya

:big_biglaugh:
Omnibus wrote: 09 Jul 2021, 15:30
ayo mbah dibikin list must-haves DIYer :big_grin:

jgn mbah delko yg jd narasumber, bisa2 semua dicoret sama dia:
brake cleaner ❌
penetrant ❌
topwan grease ✅


*kaboooeerrrr sebelum disambit pipa sama trelek oglek beta
Saya lanjutin list-nya aja ya mbah
brake cleaner
penetrant
topwan grease
gloves
trelek
kunci pas
nasi padang
dendeng batokok
segelas air minum

:big_weee: :big_weee:
Image
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1699
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by yanuarra »

Nubi still nyimak aja di pojokan sambil nyemilin rumput :big_smoking:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 09 Jul 2021, 15:46 Nubi still nyimak aja di pojokan sambil nyemilin rumput :big_smoking:

suzzanna-bernapas-dalam-kubur-ikon-horor-dan-matinya-kriti-AkKpOJW1nm.jpg
suzzanna-bernapas-dalam-kubur-ikon-horor-dan-matinya-kriti-AkKpOJW1nm.jpg (35.9 KiB) Viewed 168 times
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1699
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by yanuarra »

josomba wrote: 09 Jul 2021, 15:44
Profith83 wrote: 09 Jul 2021, 15:24 pakai Rubber grease Seiken wadah seperti odol, warna merah muda
Bisa itu kan?
Gapapa om seiken, asal jgn Power Tronic merknya

:big_biglaugh:
Omnibus wrote: 09 Jul 2021, 15:30
ayo mbah dibikin list must-haves DIYer :big_grin:

jgn mbah delko yg jd narasumber, bisa2 semua dicoret sama dia:
brake cleaner ❌
penetrant ❌
topwan grease ✅


*kaboooeerrrr sebelum disambit pipa sama trelek oglek beta
Saya lanjutin list-nya aja ya mbah
brake cleaner
penetrant
topwan grease
gloves
trelek
kunci pas
nasi padang
dendeng batokok
segelas air minum

:big_weee: :big_weee:
Pawehteronik? Kek ada yg manggil2 :big_think:
IMG_20210709_155456.jpg
IMG_20210709_155456.jpg (268.82 KiB) Viewed 166 times
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2005
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by josomba »

yanuarra wrote: 09 Jul 2021, 15:57
josomba wrote: 09 Jul 2021, 15:44
Profith83 wrote: 09 Jul 2021, 15:24 pakai Rubber grease Seiken wadah seperti odol, warna merah muda
Bisa itu kan?
Gapapa om seiken, asal jgn Power Tronic merknya

:big_biglaugh:
Omnibus wrote: 09 Jul 2021, 15:30
ayo mbah dibikin list must-haves DIYer :big_grin:

jgn mbah delko yg jd narasumber, bisa2 semua dicoret sama dia:
brake cleaner ❌
penetrant ❌
topwan grease ✅


*kaboooeerrrr sebelum disambit pipa sama trelek oglek beta
Saya lanjutin list-nya aja ya mbah
brake cleaner
penetrant
topwan grease
gloves
trelek
kunci pas
nasi padang
dendeng batokok
segelas air minum

:big_weee: :big_weee:
Pawehteronik? Kek ada yg manggil2 :big_think:

IMG_20210709_155456.jpg
Yg hitam mbah yg saya maksut :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Pake sebulan, cek kaliper lg, dah ilang ntah kemana grease-nya.

Btw kaleng biru paling kanan, bisa kali tuh mbah dicoba buat dijadiin top up oli

:big_slap:
Image
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by DOHC »

ahhhh bener jg

baru inget belom kuras minyak rem

pantesan tempo hari nyetir sruntulan sempet ada momen pedal mendadak spongy

ternjata ud 12 rebu km dr trakir kuras :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2737
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Profith83 »

DOHC wrote: 09 Jul 2021, 16:39 ahhhh bener jg

baru inget belom kuras minyak rem

pantesan tempo hari nyetir sruntulan sempet ada momen pedal mendadak spongy

ternjata ud 12 rebu km dr trakir kuras :upss: :upss:
minyak rem 12 rb berapa tahun mbah? harusnya kan 2 thn sekali atau 30rb
Keseringan bongpas tuh nipple nanti iritasi loh ... :big_biglaugh: eh maksudnya bisa sleg/patah

BTW pakai ATE yang dot 3? katanya dot 4 lebih tahan pasan, tapi lebih nyerap air yah?
Untuk ketahanan karet2x bagus yang dot3 atau dot4 yah?
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by DOHC »

Profith83 wrote: 09 Jul 2021, 17:14
DOHC wrote: 09 Jul 2021, 16:39 ahhhh bener jg

baru inget belom kuras minyak rem

pantesan tempo hari nyetir sruntulan sempet ada momen pedal mendadak spongy

ternjata ud 12 rebu km dr trakir kuras :upss: :upss:
minyak rem 12 rb berapa tahun mbah? harusnya kan 2 thn sekali atau 30rb
Keseringan bongpas tuh nipple nanti iritasi loh ... :big_biglaugh: eh maksudnya bisa sleg/patah

BTW pakai ATE yang dot 3? katanya dot 4 lebih tahan pasan, tapi lebih nyerap air yah?
Untuk ketahanan karet2x bagus yang dot3 atau dot4 yah?
12 rebu itu... ummm kira2 pas februari kmaren kuras nya

ohh tenang aj mbah , saya spesial beli konci ring pas sandvik cuman buat buka tutup tu nepel .. kl masi slek atau tugel jg, ta obrak abrik tu fabriek nya

pake dot 3 aj, bukan mobil resing ini... yg penting sering ganti biar tetep pakem
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1140
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by blloewy »

Mbah...kl.bersihkan ruang mesin pake engine degreaser gt gpp khan ya? Atau malah pake WD40 semprot2 semua trs dilap.majun?
Ngeliat di bengkel.spesialis lipindut waktu pertama ambil lipondut itu ruang mesin disemprot WD40 trs dilap majun.
nubie in all things - still need to learn
Post Reply