Koleksi hand tools [Part 06]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by DOHC »

yanuarra wrote: 21 Jul 2021, 14:54
Profith83 wrote: 21 Jul 2021, 14:48 nah barangnya datang.
Sptnya asli nih barangnya. Beli di TMJ

TW Stahlwille 730N-20.jpg

Aneh dilihat di Paintbrush sudah sesuai, masukin ke SM terputar 180 derajat
sudha kuduga :mky_03:
Kata mbah marmut

Sudah saya duga
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 21 Jul 2021, 14:53
Profith83 wrote: 21 Jul 2021, 14:48 nah barangnya datang.
Sptnya asli nih barangnya. Beli di TMJ

TW Stahlwille 730N-20.jpg

Aneh dilihat di Paintbrush sudah sesuai, masukin ke SM terputar 180 derajat
weits mantapp ..... akhirnya join the bandwagon, stw

:big_exellent:

tinggal insert head nya ya
Mbah

Itu yg mbah profith beli, sama ama mbah punya yg 730/10 baru beli ya ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by marmut »

Profith83 wrote: 21 Jul 2021, 14:48 nah barangnya datang.
Sptnya asli nih barangnya. Beli di TMJ

TW Stahlwille 730N-20.jpg

Aneh dilihat di Paintbrush sudah sesuai, masukin ke SM terputar 180 derajat


edaaaaann.... apik rèk....

:big_okay:

stahlwille mana ada palsu mbah? :big_biglaugh:
sampek jambul uwanen gak bakal nemu.
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2737
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Profith83 »

DOHC wrote: 21 Jul 2021, 14:50
akhirnyaa :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: tim stahlwille nambah satu lagi

insert head ratchet nya kapan om ?
Lagi cari cari om di website luar mungkin. Kalau om ada tool apa yang dicari kita bisa gabung

Omnibus wrote: 21 Jul 2021, 14:53
weits mantapp ..... akhirnya join the bandwagon, stw

:big_exellent:

tinggal insert head nya ya
Betul om. Kalau ada yang mau beli Stw di luar bisa barengan, biar agak ringan ongkir nya

yanuarra wrote: 21 Jul 2021, 14:54 sudha kuduga :mky_03:

tanpa inset head jd itu panjangnya brp cm mbah? :big_think:
47 tanpa insert head, cukup panjang ini. Hanya untuk kerjaan daerah kaki kaki.
Kalau mau yang 10-50 ringkes tuh Tohnichi cuma 26 cm, tapi apa kuat yah, tangan kita sampai torsi 50, genggam saja sudah 9 cm
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by marmut »

Profith83 wrote: 21 Jul 2021, 15:28

Lagi cari cari om di website luar mungkin. Kalau om ada tool apa yang dicari kita bisa gabung




lah... kirain sekalian beli insert head.
berarti cuma bisa dielus-elus aja ini, ga bisa denger indahnya suara bletak 200 n.m...

:big_grin:
zanira
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 01 Oct 2016, 18:33

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by zanira »

Mbah" suhu" sekalian, sy mau nanya nih, maaf klo salah lokalisasi :big_peace:

Untuk perawatan kaki" mobil Brio sotoy, yg perlu di Grease ulang di bagian mana saja yah ?? Apakah bagian yg lain perlu di Grease ulang jg ??

Dan bila pengerjaan di bengkel resmi / non resmi perkiraan biaya yg di keluarkan brp yah ??

Terimakasih atas informasinya :big_deal:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by marmut »

blloewy wrote: 21 Jul 2021, 12:56

skor sementara mbah profit99 vs. mbah blower adalah 1 - 0.







:ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by DOHC »

marmut wrote: 21 Jul 2021, 15:26
Profith83 wrote: 21 Jul 2021, 14:48 nah barangnya datang.
Sptnya asli nih barangnya. Beli di TMJ

TW Stahlwille 730N-20.jpg

Aneh dilihat di Paintbrush sudah sesuai, masukin ke SM terputar 180 derajat


edaaaaann.... apik rèk....

:big_okay:

stahlwille mana ada palsu mbah? :big_biglaugh:
sampek jambul uwanen gak bakal nemu.
ngana jangan kenceng2 bilang nya


minggu depan ntar di glodog bsa ada loh tiruan nya... trus ntar koplak nya lg, stahwille tp ad lambang JIS nya gede2
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by DOHC »

marmut wrote: 21 Jul 2021, 16:37
blloewy wrote: 21 Jul 2021, 12:56

skor sementara mbah profit99 vs. mbah blower adalah 1 - 0.







:ngacir:
astagaaaa.... mbah blower mo beli stahlwille jg ???

itu bekas importir stahlwille yg di LTC bsa jedotin pala ke tembok deh ampe rubuh tu LTC.... dia mo jualin sebiji aj ga laku2 stengah idup dan mati dl

lah ini tret, ud laku brapa biji dalem setaon ini , mbah masas, mbah tugel, mbah 69 sendiri, mbah profith, trus nambah satu lg kl mbah blower jadi
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by DOHC »

zanira wrote: 21 Jul 2021, 16:36 Mbah" suhu" sekalian, sy mau nanya nih, maaf klo salah lokalisasi :big_peace:

Untuk perawatan kaki" mobil Brio sotoy, yg perlu di Grease ulang di bagian mana saja yah ?? Apakah bagian yg lain perlu di Grease ulang jg ??

Dan bila pengerjaan di bengkel resmi / non resmi perkiraan biaya yg di keluarkan brp yah ??

Terimakasih atas informasinya :big_deal:
Profith83 wrote: 21 Jul 2021, 15:28
panggilan untuk mbah profith , yg abis tembak vet di kaki2 mobilio nya

mohon dicerahkan mbah yg satu ini
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2737
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Profith83 »

zanira wrote: 21 Jul 2021, 16:36 Mbah" suhu" sekalian, sy mau nanya nih, maaf klo salah lokalisasi :big_peace:

Untuk perawatan kaki" mobil Brio sotoy, yg perlu di Grease ulang di bagian mana saja yah ?? Apakah bagian yg lain perlu di Grease ulang jg ??

Dan bila pengerjaan di bengkel resmi / non resmi perkiraan biaya yg di keluarkan brp yah ??

Terimakasih atas informasinya :big_deal:
EDITED -> menjadi steering rack

Saya cuma pengalaman di 3 tempat grease, mobilio KM 80rb umur 6 thn.
1. Steering rack, papan yang tidur melintang dari kiri ke kanan. Masih lumayan tebal greasenya. Secara kekentalan masih kental. Tapi entah kualitasnya yah
2. Sambungan dari steering rack ke Tie road, grease juga masih lumayan tebal.
3. Link stabil karena karet link stabil yang atas rusak, saya ganti karetnya saja, yang bawah saya check masih ada greasenya, jadi tidak saya ganti greasenya.

Entahlah grease sebenarnya umur berapa tahun harus di grease ulang.

Sebenarnya kalau ikut group mobilio jarang dengar steering rack nya bunyi, yang sering itu HRV
Last edited by Profith83 on 21 Jul 2021, 17:33, edited 2 times in total.
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2737
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Profith83 »

DOHC wrote: 21 Jul 2021, 16:51 astagaaaa.... mbah blower mo beli stahlwille jg ???

itu bekas importir stahlwille yg di LTC bsa jedotin pala ke tembok deh ampe rubuh tu LTC.... dia mo jualin sebiji aj ga laku2 stengah idup dan mati dl

lah ini tret, ud laku brapa biji dalem setaon ini , mbah masas, mbah tugel, mbah 69 sendiri, mbah profith, trus nambah satu lg kl mbah blower jadi
Mbah Yanuara juga punya tuh

Mbah Blower mau beli yang mana
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1699
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by yanuarra »

Itu tw udah dielus2 belom mbah profit99? Siapa tau keluar jin nya :big_biglaugh:
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1140
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by blloewy »

Profith83 wrote: 21 Jul 2021, 17:06
DOHC wrote: 21 Jul 2021, 16:51 astagaaaa.... mbah blower mo beli stahlwille jg ???

itu bekas importir stahlwille yg di LTC bsa jedotin pala ke tembok deh ampe rubuh tu LTC.... dia mo jualin sebiji aj ga laku2 stengah idup dan mati dl

lah ini tret, ud laku brapa biji dalem setaon ini , mbah masas, mbah tugel, mbah 69 sendiri, mbah profith, trus nambah satu lg kl mbah blower jadi
Mbah Yanuara juga punya tuh

Mbah Blower mau beli yang mana
saya di range JTC aja mbah..
blm sanggup naek kelas ke Ijo Item itu...
Congrats Mbah u TW STW nya :big_exellent:
Insert Head kayana Mbah Dekan apa Mbah Rektor pernah post yg TOPTUL :big_think:
nubie in all things - still need to learn
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by DOHC »

blloewy wrote: 21 Jul 2021, 17:33
Profith83 wrote: 21 Jul 2021, 17:06
DOHC wrote: 21 Jul 2021, 16:51 astagaaaa.... mbah blower mo beli stahlwille jg ???

itu bekas importir stahlwille yg di LTC bsa jedotin pala ke tembok deh ampe rubuh tu LTC.... dia mo jualin sebiji aj ga laku2 stengah idup dan mati dl

lah ini tret, ud laku brapa biji dalem setaon ini , mbah masas, mbah tugel, mbah 69 sendiri, mbah profith, trus nambah satu lg kl mbah blower jadi
Mbah Yanuara juga punya tuh

Mbah Blower mau beli yang mana
saya di range JTC aja mbah..
blm sanggup naek kelas ke Ijo Item itu...
Congrats Mbah u TW STW nya :big_exellent:
Insert Head kayana Mbah Dekan apa Mbah Rektor pernah post yg TOPTUL :big_think:
yg insert head ternjata cuman 80 newton.. kbanting seh kl lawan TW nya

JTC jg ud bagus itu :big_exellent: :big_exellent:

dbanding saya dulu, make nya pipa besi 60 senti, itupun bekas colongan proyek orang bangun rumah di musatek sana :big_bored: :big_bored:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1699
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by yanuarra »

Jangan lupa ntr diajak tidur sekasur ya mbah profits99 :big_slap:
Ntr mimpi indah :big_biglaugh:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by marmut »

DOHC wrote: 21 Jul 2021, 16:50
ngana jangan kenceng2 bilang nya


minggu depan ntar di glodog bsa ada loh tiruan nya... trus ntar koplak nya lg, stahwille tp ad lambang JIS nya gede2


saaans...
kalo beli ke tempat yang jelas lhaaaa.
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2737
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Profith83 »

yanuarra wrote: 21 Jul 2021, 17:41 Jangan lupa ntr diajak tidur sekasur ya mbah profits99 :big_slap:
Ntr mimpi indah :big_biglaugh:
Barang mati diajak tidur dielus pun percuma mbah.

kata mbah Delco *aku benci bayangan pikiranku
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by marmut »

blloewy wrote: 21 Jul 2021, 17:33

saya di range JTC aja mbah..
blm sanggup naek kelas ke Ijo Item itu...


segera di lunasi mbah...
jaman lagi serba nggak jelas, keburu sellernya bangkrut, toko tutup, nanti malah nggak jadi beli.

:big_childish:
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1140
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by blloewy »

Mbah, minta saran sebelum dibayar...
Setelah muter2 keliling mono mono dan tokped, ketemu yg menarik dan range nya sesuai cukup 1 TW untuk semua sampai baut roda.
https://www.monotaro.id/s020674403.html
atau
https://www.monotaro.id/s020674410.html

mohon pencerahan Mbah apakah ini ya worth to buy?

*kenaefekLIBRA
nubie in all things - still need to learn
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2737
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Profith83 »

blloewy wrote: 22 Jul 2021, 09:49 Mbah, minta saran sebelum dibayar...
Setelah muter2 keliling mono mono dan tokped, ketemu yg menarik dan range nya sesuai cukup 1 TW untuk semua sampai baut roda.
https://www.monotaro.id/s020674403.html
atau
https://www.monotaro.id/s020674410.html

mohon pencerahan Mbah apakah ini ya worth to buy?

*kenaefekLIBRA
Ahlinya bukan saya....
Hanya coba ikut sharing dari hasil belajar 12 SKS sama banyak sesepuh disini ...

yang 1610 panjang 40 cm. Secara 10-100
yang 1620 panjang 50 cm. Ukuran 20-200
Ini yang 1620 lebih murah drpd monotaro
https://www.tokopedia.com/sumberhidup/k ... rue&whid=0

Coba tanya ratchetnya bisa lepasan apa gak tuh ...

Kalau mau kerja daerah mesin kayanya perlu panjang 24cm range 5-25nm atau 26 cm rang 10-50nm (Tohnichi)

Kalau kerjain kaki kaki mau tidak mau butuh tenaga yang kuat untuk kencengin baut/mur alias harus gagang panjang juga.
Kalau daerah intake manifold perlu yang pendek sptnya. (BTW saya belum pernah bongkar intak manifold wakakaka)
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by DOHC »

blloewy wrote: 22 Jul 2021, 09:49 Mbah, minta saran sebelum dibayar...
Setelah muter2 keliling mono mono dan tokped, ketemu yg menarik dan range nya sesuai cukup 1 TW untuk semua sampai baut roda.
https://www.monotaro.id/s020674403.html
atau
https://www.monotaro.id/s020674410.html

mohon pencerahan Mbah apakah ini ya worth to buy?

*kenaefekLIBRA
yg pilhan kedua sehh yg paling range kepake nya lebi banyak

busi, baut2 manipol lipindut, baut roda, kaki2, tp jgn TB nya, krn seinget saya baut TB lipindut tipis
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1140
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by blloewy »

SIAP Mbah...terima kasih pencerahannya...
nubie in all things - still need to learn
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6172
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by Omnibus »

sumpeh lo ane jd keder sendiri lama2 baca tw mending yg ini apa yg ono. yg begini apa begono. yg range ini apa itu. wakakakakakaka

intinya ga ada tw yg sapu jagat. minimal musti punya 2 pcs utk cover 80% pekerjaan. pilih sendiri mau beli yg kecil dulu atau yg besar dulu.

@mbah blower: ane pilih anam1620

:beer:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 06]

Post by marmut »

blloewy wrote: 22 Jul 2021, 09:49 Mbah, minta saran sebelum dibayar...
Setelah muter2 keliling mono mono dan tokped, ketemu yg menarik dan range nya sesuai cukup 1 TW untuk semua sampai baut roda.
https://www.monotaro.id/s020674403.html
atau
https://www.monotaro.id/s020674410.html

mohon pencerahan Mbah apakah ini ya worth to buy?

*kenaefekLIBRA


kalo dana cuma cukup beli satu, musti diliat dulu mana yang paling sering bongkar.
karena nggak mungkin satu torq wrench buat semua.
sering bongkar TB, manifold sama busi? ya ambil yang 10-100 n.m.
mur roda, dikasih 100 n.m cukup nggak? liat di buku dulu supaya yakin.

kalo ambil yang 20-200 n.m, buat ngencengin busi ya bisa saja, kan busi yang pakai kunci 14mm mintanya 15-20 n.m.
tapi buat TB gimana dikasih 20 n.m? berani uji nyali?

dan dipastiin lagi penyimpangannya berapa persen untuk CW dan CCW.
Post Reply