Koleksi hand tools [Part 07]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7144
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 19 Aug 2021, 20:54
Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 20:31 mbah tugel mensyen grease moly+graphite jd inget grease utk drive shaft.

kemaren iseng nanya partman langganan ane di beres ahond, kl beli boot kit drive shaft dapet karet bootnya sekaligus klem dan grease nya.

utk GK5 harganya yg dalam Rp 522.600; yg luar (dkt hub) Rp 1.692.900

sedangkan yg assy agak lumayan, kanan dan kiri harganya sama Rp 5.530.800 ea.

*all prices exclude ppn
bentar2

harga karet boot nya aj ampe gopeceng, trus cetiaw lebih ??? mahal bener mbah

ajegileeee.... dl karet boot kit lengkap batu makam lipindut saya beli di beres aj ga ampe gopeceng loh, ud termasuk pasang lg
lah mbah ga tau, ahond emang dr jaman baheula terkenal mahal partsnya. apalagi bagian cv shaft, mahal brow ....

Tags:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 21:07
yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 20:41
Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 20:31 mbah tugel mensyen grease moly+graphite jd inget grease utk drive shaft.

kemaren iseng nanya partman langganan ane di beres ahond, kl beli boot kit drive shaft dapet karet bootnya sekaligus klem dan grease nya.

utk GK5 harganya yg dalam Rp 522.600; yg luar (dkt hub) Rp 1.692.900

sedangkan yg assy agak lumayan, kanan dan kiri harganya sama Rp 5.530.800 ea.

*all prices exclude ppn
Nah iya beli itu emg mo dipake buat regrease cv joint mbah. Cuma keder cv grease itu kan nlgi nya 1 atau 1,5 gitu yah. Sdgkn si crc ane ini nlgi 2.

Btw knp boot kit sblh luar jauh lebih mahal mbah? :mky_06:
boleh kasih campur gear oil GL5 dikit buat bikin encer mbah, spy jadi nlgi 1.5

ane juga bingung knp yg luar lbh mahal jauh pdhl secara dimensi yg dalam lbh gede. mungkin krn yg luar bahannya lbh kuat sebab dia gerakannya kaya wrist manusia, sementara yg dalam kaya shoulder. jd impactnya lbh dahsyat yg wrist kali. sotoy mode sih mbah.
Oh iya bisa jadi mbah.... Bener tuh... Kita konfirmasi ke mbah gerasi 69 kli ya.. Biasanya boot dalem dulu apa luar yg keok duluan.. kayanya yg dalem dluan... Betul ga mbah 69?


GL5??
Ada nih merek beken :big_biglaugh:
IMG_20210819_212136.jpg
IMG_20210819_212136.jpg (207.05 KiB) Viewed 128 times
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by yanuarra »

DOHC wrote: 19 Aug 2021, 21:08
yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 21:03
DOHC wrote: 19 Aug 2021, 20:58

ngana ngapain pusing

itu vet nlgi 2 nya jgn dimasupin smua, dimasukin stenga dari takaran aj, kan jd ngli 1 jadinya



:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: dulu
Oh iya bener juga ya mbah :big_grin:
atau cara paling murah

pinjem mixer kue bini

trus vet nya di mixer agak lamaan... ntar jd nlgi 1 , atua mungkin 0.5


:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: lg
Habis itu bonus benjol kena lempar mixer :big_grin:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3297
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Profith83 »

Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 21:11
Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 20:46
Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 20:31 mbah tugel mensyen grease moly+graphite jd inget grease utk drive shaft.

kemaren iseng nanya partman langganan ane di beres ahond, kl beli boot kit drive shaft dapet karet bootnya sekaligus klem dan grease nya.

utk GK5 harganya yg dalam Rp 522.600; yg luar (dkt hub) Rp 1.692.900

sedangkan yg assy agak lumayan, kanan dan kiri harganya sama Rp 5.530.800 ea.

*all prices exclude ppn
mbah kalau grease nya saja untuk drive shaft, bengkel resmi jual gak?
Dr kapan hari mau bongkar punya mobilinyong sudah 6 thn 83rb KM. Tapi belum beli grease nya.
Apa yang paling cocok mbah? saya mau beli buat persiapan
masa 6 taun 80k km mau grease nya doang. sekalian boot nya lah mbah. udah getas itu, pas dibuka juga kemungkinan jd sobek.

grease nya yg crc mbah tugel, moly+graphite.
Boot dalam 500rb itu kiri dan kanan?
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by yanuarra »

Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 21:03 https://www.kctool.com/gedore-3550-20-u ... 40-200-nm/

Tuh yang perlu 40-200 murah tuh gedore 180 US. Alias sekitar 2.6 punya german sudah ada kepala nya
😭😭😭 saya beli stw buntung lebih mahal dr itu
Tenang mbah... Ntr kalo tw nya siap digunaken, nggk nyesel kok spen duid segitu :big_grin:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7144
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Omnibus »

Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 21:26
Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 21:11
Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 20:46

mbah kalau grease nya saja untuk drive shaft, bengkel resmi jual gak?
Dr kapan hari mau bongkar punya mobilinyong sudah 6 thn 83rb KM. Tapi belum beli grease nya.
Apa yang paling cocok mbah? saya mau beli buat persiapan
masa 6 taun 80k km mau grease nya doang. sekalian boot nya lah mbah. udah getas itu, pas dibuka juga kemungkinan jd sobek.

grease nya yg crc mbah tugel, moly+graphite.
Boot dalam 500rb itu kiri dan kanan?
nope!

per piece mbah. jadi kl mau ganti kiri kanan semua 4 biji ya beli bagian dalam x2 dan bagian luar x2.

total 4 juta lebih.

:mky_01:

better drpd beli assy 11 jutaan. dan ingat belum incl ppn.
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by yanuarra »

Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 21:26
Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 21:11
Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 20:46

mbah kalau grease nya saja untuk drive shaft, bengkel resmi jual gak?
Dr kapan hari mau bongkar punya mobilinyong sudah 6 thn 83rb KM. Tapi belum beli grease nya.
Apa yang paling cocok mbah? saya mau beli buat persiapan
masa 6 taun 80k km mau grease nya doang. sekalian boot nya lah mbah. udah getas itu, pas dibuka juga kemungkinan jd sobek.

grease nya yg crc mbah tugel, moly+graphite.
Boot dalam 500rb itu kiri dan kanan?
Bantu jawap ..sebiji itu mbah ..
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by yanuarra »

Eh maap udah dijawap mbah masas hehe
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7144
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Omnibus »

Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 21:26
yg dimaksud nomor 2 dan nomor 3 dalam gambar itu.

no 2: 500an ribu sebiji
no 3: 1.600an ribu sebiji (termasuk mur axle nut hehe)

IMG-20210812-WA0000.jpg
IMG-20210812-WA0000.jpg (144.09 KiB) Viewed 116 times
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3297
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Profith83 »

Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 21:30
Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 21:26
Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 21:11

masa 6 taun 80k km mau grease nya doang. sekalian boot nya lah mbah. udah getas itu, pas dibuka juga kemungkinan jd sobek.

grease nya yg crc mbah tugel, moly+graphite.
Boot dalam 500rb itu kiri dan kanan?
nope!

per piece mbah. jadi kl mau ganti kiri kanan semua 4 biji ya beli bagian dalam x2 dan bagian luar x2.

:mky_01:
Kirain murah mbah kiri dan kanan boot + grease + klem 500 rb. Jadi murah.
Kalau sebiji yah normal gak jadi murah hihihihihi.

Tapi dicompare Innova olie gardan 3.5 liter alias 350rb
Tiap 20rb KM ganti. Alias 4x 350rb = 1.4 jt.
Banding 1 jt 2 boot yah murah.

Yg luar kayanya lebih kuat yah karetnya. Semoga deh.

Tapi saya gak punya bayangan bongkarnya bagaimana 😢😢
Mau panggil montir rasanya banyak yg gak bersih tangannya. Jadinya masukin grease bisa ada kemasukan pasir. Kecuali dia mau kerja sesuai perintah kita.

Tang belum beli juga kayanya perlu yang external/internal mbah....

Wakakaka anak SD tanyanya komplit
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7144
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Omnibus »

Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 21:40
Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 21:30
Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 21:26

Boot dalam 500rb itu kiri dan kanan?
nope!

per piece mbah. jadi kl mau ganti kiri kanan semua 4 biji ya beli bagian dalam x2 dan bagian luar x2.

:mky_01:
Kirain murah mbah kiri dan kanan boot + grease + klem 500 rb. Jadi murah.
Kalau sebiji yah normal gak jadi murah hihihihihi.

Tapi dicompare Innova olie gardan 3.5 liter alias 350rb
Tiap 20rb KM ganti. Alias 4x 350rb = 1.4 jt.
Banding 1 jt 2 boot yah murah.

Yg luar kayanya lebih kuat yah karetnya. Semoga deh.

Tapi saya gak punya bayangan bongkarnya bagaimana 😢😢
Mau panggil montir rasanya banyak yg gak bersih tangannya. Jadinya masukin grease bisa ada kemasukan pasir. Kecuali dia mau kerja sesuai perintah kita.

Tang belum beli juga kayanya perlu yang external/internal mbah....

Wakakaka anak SD tanyanya komplit
sy udah mau iseng ngerjain kemaren eh ketemu klem oetiker low profile itu. jd males dah ...... ntar ga bisa masangnya lagi yg bener malah nyari2 penyakit pdhl ga kenapa2. km msh muda.

beda sm mobilio mbah, km udah tinggi. sy jg kl km udah tinggi ya nekat lah, mumpung boot belom jebol jd spider dalam msh aman belom kena air/pasir. nekat lah drpd hrs keluar 11 jeti beli assy kl spider dah kena.

ini ngomong ori 100% ya. kl parts selain itu ane no comment. di tokped banyak yg murah2 tapi .....
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23927
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 21:13
DOHC wrote: 19 Aug 2021, 20:54
Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 20:31 mbah tugel mensyen grease moly+graphite jd inget grease utk drive shaft.

kemaren iseng nanya partman langganan ane di beres ahond, kl beli boot kit drive shaft dapet karet bootnya sekaligus klem dan grease nya.

utk GK5 harganya yg dalam Rp 522.600; yg luar (dkt hub) Rp 1.692.900

sedangkan yg assy agak lumayan, kanan dan kiri harganya sama Rp 5.530.800 ea.

*all prices exclude ppn
bentar2

harga karet boot nya aj ampe gopeceng, trus cetiaw lebih ??? mahal bener mbah

ajegileeee.... dl karet boot kit lengkap batu makam lipindut saya beli di beres aj ga ampe gopeceng loh, ud termasuk pasang lg
lah mbah ga tau, ahond emang dr jaman baheula terkenal mahal partsnya. apalagi bagian cv shaft, mahal brow ....
bener jg sehh :big_think: :big_think:

jd inget waktu jaman masi piara ferio

satu biji lengan arem bawah aj 2 jutaan.. shock sebiji 1.8 jt

itu padahal jaman george bush masi baru jadi presiden


ternjata ampe skrg, honda belom khilangan jati diri nya sbg jualan parts mahal :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23927
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 21:25
DOHC wrote: 19 Aug 2021, 21:08
yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 21:03

Oh iya bener juga ya mbah :big_grin:
atau cara paling murah

pinjem mixer kue bini

trus vet nya di mixer agak lamaan... ntar jd nlgi 1 , atua mungkin 0.5


:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: lg
Habis itu bonus benjol kena lempar mixer :big_grin:
kl gt beli mixer yg murah aj mbah

kaya miyako atau maspion punya gt

paling cepeceng doank
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23927
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 21:45
ini ngomong ori 100% ya. kl parts selain itu ane no comment. di tokped banyak yg murah2 tapi .....
ga ori 100 % gapapa

yg penting beli di toped trus masang nya di beres



:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7144
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 19 Aug 2021, 21:52
Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 21:45
ini ngomong ori 100% ya. kl parts selain itu ane no comment. di tokped banyak yg murah2 tapi .....
ga ori 100 % gapapa

yg penting beli di toped trus masang nya di beres



:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
apapun partsnya beli dimana pun asalkan pasang di beres langsung auto jadi ori 100%. plus dapet cap2an di buku serpis. dapet invoice pula.

aman buat ngibulin calon pembeli mobil selanjutnya

:mky_07: :mky_07: :mky_07:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3297
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Profith83 »

Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 21:45
Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 21:40
Kirain murah mbah kiri dan kanan boot + grease + klem 500 rb. Jadi murah.
Kalau sebiji yah normal gak jadi murah hihihihihi.

Tapi dicompare Innova olie gardan 3.5 liter alias 350rb
Tiap 20rb KM ganti. Alias 4x 350rb = 1.4 jt.
Banding 1 jt 2 boot yah murah.

Yg luar kayanya lebih kuat yah karetnya. Semoga deh.

Tapi saya gak punya bayangan bongkarnya bagaimana 😢😢
Mau panggil montir rasanya banyak yg gak bersih tangannya. Jadinya masukin grease bisa ada kemasukan pasir. Kecuali dia mau kerja sesuai perintah kita.

Tang belum beli juga kayanya perlu yang external/internal mbah....

Wakakaka anak SD tanyanya komplit
sy udah mau iseng ngerjain kemaren eh ketemu klem oetiker low profile itu. jd males dah ...... ntar ga bisa masangnya lagi yg bener malah nyari2 penyakit pdhl ga kenapa2. km msh muda.

beda sm mobilio mbah, km udah tinggi. sy jg kl km udah tinggi ya nekat lah, mumpung boot belom jebol jd spider dalam msh aman belom kena air/pasir. nekat lah drpd hrs keluar 11 jeti beli assy kl spider dah kena.

ini ngomong ori 100% ya. kl parts selain itu ane no comment. di tokped banyak yg murah2 tapi .....
Ah saya gak mau lah kalau part rempong gitu beli gak ori.
Part minta ORI dan yg ngerjain pun kan saya gak mau sampai pasir ada masuk.
Kalau TW maunya juga yg awet dan bandel.
Kalau tang oeticker clamp hihiihihih beli yg murah saja monotaro itu karena cuma buat klem.

Karet2x gak ori bahaya mbah
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23927
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 22:00

Karet2x gak ori bahaya mbah
betul, terutama utk karet boot as roda / CV axle... wajip pake banget ori

kl boot karet steering rack masi lebi lenient pake aftermarket masi gapapa
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7144
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Omnibus »

Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 22:00
Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 21:45
Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 21:40
Kirain murah mbah kiri dan kanan boot + grease + klem 500 rb. Jadi murah.
Kalau sebiji yah normal gak jadi murah hihihihihi.

Tapi dicompare Innova olie gardan 3.5 liter alias 350rb
Tiap 20rb KM ganti. Alias 4x 350rb = 1.4 jt.
Banding 1 jt 2 boot yah murah.

Yg luar kayanya lebih kuat yah karetnya. Semoga deh.

Tapi saya gak punya bayangan bongkarnya bagaimana 😢😢
Mau panggil montir rasanya banyak yg gak bersih tangannya. Jadinya masukin grease bisa ada kemasukan pasir. Kecuali dia mau kerja sesuai perintah kita.

Tang belum beli juga kayanya perlu yang external/internal mbah....

Wakakaka anak SD tanyanya komplit
sy udah mau iseng ngerjain kemaren eh ketemu klem oetiker low profile itu. jd males dah ...... ntar ga bisa masangnya lagi yg bener malah nyari2 penyakit pdhl ga kenapa2. km msh muda.

beda sm mobilio mbah, km udah tinggi. sy jg kl km udah tinggi ya nekat lah, mumpung boot belom jebol jd spider dalam msh aman belom kena air/pasir. nekat lah drpd hrs keluar 11 jeti beli assy kl spider dah kena.

ini ngomong ori 100% ya. kl parts selain itu ane no comment. di tokped banyak yg murah2 tapi .....
Ah saya gak mau lah kalau part rempong gitu beli gak ori.
Part minta ORI dan yg ngerjain pun kan saya gak mau sampai pasir ada masuk.
Kalau TW maunya juga yg awet dan bandel.
Kalau tang oeticker clamp hihiihihih beli yg murah saja monotaro itu karena cuma buat klem.

Karet2x gak ori bahaya mbah
justru tang oetiker yg monotaro itu kebanyakan org pakenya yg itu mbah. bagus itu ada penekan tengahnya.

hehehe mehong ya boot kit. mana ahond nya jazz sy cuma kelas teri. kalo crv atau accord sih bayar segitu sebanding.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23927
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

btw

baru satu hari

ud 5 pej

akankah tret ini sefenomenal part 6 ???
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7634
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

DOHC wrote: 19 Aug 2021, 22:05 btw

baru satu hari

ud 5 pej

akankah tret ini sefenomenal part 6 ???


nantikan kejutan esok hari.... :mky_03:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7634
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 21:22

Oh iya bisa jadi mbah.... Bener tuh... Kita konfirmasi ke mbah gerasi 69 kli ya.. Biasanya boot dalem dulu apa luar yg keok duluan.. kayanya yg dalem dluan... Betul ga mbah 69?



selama ini yang saya liat, iya.
tapi tipis perbandingannya, sekitar 60:40.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7144
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 19 Aug 2021, 22:16
DOHC wrote: 19 Aug 2021, 22:05 btw

baru satu hari

ud 5 pej

akankah tret ini sefenomenal part 6 ???


nantikan kejutan esok hari.... :mky_03:
lupa komen ratchet 3/8 nya ane mbah. mantafftt itu mbah. lbh pendek dan tipis pula drpd si kakaknya yg 1/2. :big_okay:

krn ada facom bodynya sama 1/2 vs 3/8 cuma beda sq drv nya doang. asem tuh yg kaya gitu.


@mbah profith: kemaren yg monotaro oglek telescopic yg link nya jij pajang itu tiga2nya berbeda square drive nya (selain dimensinya). ada yg 1/4" (6.3mm), ada yg 3/8" (9.5mm), ada yg 1/2" (12.5mm). perhatikan aja di keterangan produknya.
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by yanuarra »

DOHC wrote: 19 Aug 2021, 21:51
yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 21:25
DOHC wrote: 19 Aug 2021, 21:08

atau cara paling murah

pinjem mixer kue bini

trus vet nya di mixer agak lamaan... ntar jd nlgi 1 , atua mungkin 0.5


:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: lg
Habis itu bonus benjol kena lempar mixer :big_grin:
kl gt beli mixer yg murah aj mbah

kaya miyako atau maspion punya gt

paling cepeceng doank
Mana ada mixer cepeceng :big_think:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7634
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 21:40

Tapi saya gak punya bayangan bongkarnya bagaimana 😢😢


:mky_03:

sekedar gambaran aja ya...
ada 2 cara pasang boot cv joint.

1. pakai SST seperti yang mbah omni beli, bentuknya kerucut. persis seperti cone yang di jalan tol hanya beda ukuran.
pakai SST ini, jelas butuh tenaga super untuk pasang boot yang baru.

2. melepas cv joint dari as-nya.
ini cara paling umum dan paling mudah tapi agak tricky karena harus ingat posisi spider dan cv joint-nya jangan sampai salah pasang.

22nya sudah pernah saya lakukan jauh sebelum forum ini ada.

kalo ditanya mau ngerjain lagi apa enggak, saya gamau ngerjain lagi. emoh. terimakasih.

:mky_03:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by yanuarra »

Iya tuh yg link mbah profit99 mantep banget .. udah oglek, teleskopik pula
Post Reply