Koleksi hand tools [Part 07]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23928
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 14 Sep 2021, 19:09 apa msh ada yg ingat sy punya long tie rod a.k.a. rack end bekas njess?

drpd ga kepake krn nawarin gratis ke mbah delko dia ga mau mending nyolong rack end punya mangsa depan musatek katanya, jadi ...... sy potong dan akhirnya sy punya drift punch besarrrr ..... he he he he :mky_03:

gara2 semalem browsing mamazon harga drift punch bikin darah tinggi. hmmm bener jg kata mbah rektor, begitu efek blue label hilang dan kaki nginjak bumi, kumat lagi sy.


rack end yg dipotong ujungnya. mantap ini bahannya keras bgt. bagi yg punya rack end bekas jangan dibuang, jadiin benda berguna aja, contohnya drift punch.

IMG_20210914_185425~2.jpg


alat2 yg diperlukan
air grinder 2 biji; hazet dan ingersoll rand. wolverine cutting wheel. amplas discs 2 jenis. dan tentu saja ragum, kl ga mau tangan kesabet gerinda. hiiyyy.


IMG_20210914_185831~2.jpg
astaga, barusan makan pisang ampir keselek ama kulit2 nya

sultan bener, drift punch cungkwo di glodog aj cuman saban kurang, ini malah pake trekstang GK5 pula :big_exellent: :big_exellent:

btw

ide nya bole ugaa tuh :big_think: :big_think:

cuman masalah nya ktia orang ga punya ragum, ingersoll , wolvering :mky_01: :mky_01:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Tags:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7638
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 14 Sep 2021, 19:09 apa msh ada yg ingat sy punya long tie rod a.k.a. rack end bekas njess?

drpd ga kepake krn nawarin gratis ke mbah delko dia ga mau mending nyolong rack end punya mangsa depan musatek katanya, jadi ...... sy potong dan akhirnya sy punya drift punch besarrrr ..... he he he he :mky_03:

gara2 semalem browsing mamazon harga drift punch bikin darah tinggi. hmmm bener jg kata mbah rektor, begitu efek blue label hilang dan kaki nginjak bumi, kumat lagi sy.


rack end yg dipotong ujungnya. mantap ini bahannya keras bgt. bagi yg punya rack end bekas jangan dibuang, jadiin benda berguna aja, contohnya drift punch.

IMG_20210914_185425~2.jpg


alat2 yg diperlukan
air grinder 2 biji; hazet dan ingersoll rand. wolverine cutting wheel. amplas discs 2 jenis. dan tentu saja ragum, kl ga mau tangan kesabet gerinda. hiiyyy.


IMG_20210914_185831~2.jpg


mbah,

mini lathe mbah.... ayo lah mbah... yang murah aja dibawah lima yuta kayanya banyak.
nanti kan bisa bikin berbagai ukuran drift punch abis itu di grafir laser made by omnibus, jual sebiji 100rb.

:big_grin:

btw, èta hazet kok saya lupa-lupa inget ya?
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7638
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

DOHC wrote: 14 Sep 2021, 19:09
btw, gmana kesan2 stelah nyobain nya mbah , kesan pribadi loh ya, bukan kesan temen, kustomer, apalagi tukang sate temen nya kustomer

btw lagi, ini silikon fett mo dipake buat apaan mbah :big_think: :big_think:


aromanya enak, saya suka...

kalo jadi, besok ada 2gd mau masuk, nanti saya coba leletin di piringan rem kiri kanan...
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23928
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

marmut wrote: 14 Sep 2021, 19:24
DOHC wrote: 14 Sep 2021, 19:09
btw, gmana kesan2 stelah nyobain nya mbah , kesan pribadi loh ya, bukan kesan temen, kustomer, apalagi tukang sate temen nya kustomer

btw lagi, ini silikon fett mo dipake buat apaan mbah :big_think: :big_think:


aromanya enak, saya suka...

kalo jadi, besok ada 2gd mau masuk, nanti saya coba leletin di piringan rem kiri kanan...
:mky_03: :mky_03: :mky_03:

ta kira mo dicampurin ke gardan


btw, nanya beneran, kl buat sliding pin kaliper rem, kira2 bagus ga mbah ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7146
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 14 Sep 2021, 19:15
Omnibus wrote: 14 Sep 2021, 19:09 apa msh ada yg ingat sy punya long tie rod a.k.a. rack end bekas njess?

drpd ga kepake krn nawarin gratis ke mbah delko dia ga mau mending nyolong rack end punya mangsa depan musatek katanya, jadi ...... sy potong dan akhirnya sy punya drift punch besarrrr ..... he he he he :mky_03:

gara2 semalem browsing mamazon harga drift punch bikin darah tinggi. hmmm bener jg kata mbah rektor, begitu efek blue label hilang dan kaki nginjak bumi, kumat lagi sy.


rack end yg dipotong ujungnya. mantap ini bahannya keras bgt. bagi yg punya rack end bekas jangan dibuang, jadiin benda berguna aja, contohnya drift punch.

IMG_20210914_185425~2.jpg


alat2 yg diperlukan
air grinder 2 biji; hazet dan ingersoll rand. wolverine cutting wheel. amplas discs 2 jenis. dan tentu saja ragum, kl ga mau tangan kesabet gerinda. hiiyyy.


IMG_20210914_185831~2.jpg
astaga, barusan makan pisang ampir keselek ama kulit2 nya

sultan bener, drift punch cungkwo di glodog aj cuman saban kurang, ini malah pake trekstang GK5 pula :big_exellent: :big_exellent:

btw

ide nya bole ugaa tuh :big_think: :big_think:

cuman masalah nya ktia orang ga punya ragum, ingersoll , wolvering :mky_01: :mky_01:
kayanya jij punya masalah yg paling mendasar. ga punya trek stang bekasnya wakakakakakaka
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7146
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 14 Sep 2021, 19:21
Omnibus wrote: 14 Sep 2021, 19:09 apa msh ada yg ingat sy punya long tie rod a.k.a. rack end bekas njess?

drpd ga kepake krn nawarin gratis ke mbah delko dia ga mau mending nyolong rack end punya mangsa depan musatek katanya, jadi ...... sy potong dan akhirnya sy punya drift punch besarrrr ..... he he he he :mky_03:

gara2 semalem browsing mamazon harga drift punch bikin darah tinggi. hmmm bener jg kata mbah rektor, begitu efek blue label hilang dan kaki nginjak bumi, kumat lagi sy.


rack end yg dipotong ujungnya. mantap ini bahannya keras bgt. bagi yg punya rack end bekas jangan dibuang, jadiin benda berguna aja, contohnya drift punch.

IMG_20210914_185425~2.jpg


alat2 yg diperlukan
air grinder 2 biji; hazet dan ingersoll rand. wolverine cutting wheel. amplas discs 2 jenis. dan tentu saja ragum, kl ga mau tangan kesabet gerinda. hiiyyy.


IMG_20210914_185831~2.jpg


mbah,

mini lathe mbah.... ayo lah mbah... yang murah aja dibawah lima yuta kayanya banyak.
nanti kan bisa bikin berbagai ukuran drift punch abis itu di grafir laser made by omnibus, jual sebiji 100rb.

:big_grin:

btw, èta hazet kok saya lupa-lupa inget ya?
ga ada tempat buat mini lathe.

dan ujung2nya beli yg heavy duty big size punya. lama2 jadi sarinande. dasar isinya sarang penyamun disini. :big_weee:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23928
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 14 Sep 2021, 19:53
DOHC wrote: 14 Sep 2021, 19:15
kayanya jij punya masalah yg paling mendasar. ga punya trek stang bekasnya wakakakakakaka
:mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03:

jij tau aja,

kl ada pun, pasti ud di kiloin ke parung

:mky_03: :mky_03: :mky_03:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7638
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

DOHC wrote: 14 Sep 2021, 19:34
:mky_03: :mky_03: :mky_03:

ta kira mo dicampurin ke gardan


btw, nanya beneran, kl buat sliding pin kaliper rem, kira2 bagus ga mbah ?

besok mau dicoba ke mobilnya om anu kalo beliau jadi dateng.
yang pasti buat lumasin regulator jendela dijamin maknyus. jangan lupaken yang satu itu mbah...

kalo sampe jendela gamau naik trus mendadak hujan, mau ditutupin terpal?
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7638
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 14 Sep 2021, 19:55

ga ada tempat buat mini lathe.

dan ujung2nya beli yg heavy duty big size punya. lama2 jadi sarinande. dasar isinya sarang penyamun disini. :big_weee:


bukan sales bukan promo, hanya kasih conto...


Beli Mesin Bubut Mini Lathe Wood Metalworking DIY Model Making 60W Hitam
https://tokopedia.link/Sm2M06sSxjb di toko FoundToko Rp2.700.000 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang!

untung saya ga punya duit banyak, kalo enggak, udah dari kemaren saya bikin drift punch dan lain sebagainya.

bubut apa yang bisa dibubut.

:mky_08:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7146
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 14 Sep 2021, 20:00
mbah,

breket aki atas kan pecah2 cat rubber coatingnya jd mulai karatan ga enak diliat. nah kl spare part gini2 sy belinya di swh bsr itu mbah. soalnya kl seandainya dpt non ori pun ga masalah.

jitbango buatan thai. mayan bagus, kayanya ori thai ini. beda ada emboss T5C nya khas part2 jazz. malah yg di mobil ga ada.

IMG_20210914_210445~2.jpg
IMG_20210914_210445~2.jpg (420.12 KiB) Viewed 89 times
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7146
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 14 Sep 2021, 20:10
Omnibus wrote: 14 Sep 2021, 19:55

ga ada tempat buat mini lathe.

dan ujung2nya beli yg heavy duty big size punya. lama2 jadi sarinande. dasar isinya sarang penyamun disini. :big_weee:


bukan sales bukan promo, hanya kasih conto...


Beli Mesin Bubut Mini Lathe Wood Metalworking DIY Model Making 60W Hitam
https://tokopedia.link/Sm2M06sSxjb di toko FoundToko Rp2.700.000 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang!

untung saya ga punya duit banyak, kalo enggak, udah dari kemaren saya bikin drift punch dan lain sebagainya.

bubut apa yang bisa dibubut.

:mky_08:
mbah, nganu ...... yg begitu ga bisa buat bahan metal. percaya sm saya. kl kayu dia kuat. kalo metal ..... andai pun bisa ga akan bagus hasilnya krn goyang2 dan ga kuat motor dan mata pisaunya. cmiiw.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23928
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 14 Sep 2021, 21:26
DOHC wrote: 14 Sep 2021, 20:00
mbah,

breket aki atas kan pecah2 cat rubber coatingnya jd mulai karatan ga enak diliat. nah kl spare part gini2 sy belinya di swh bsr itu mbah. soalnya kl seandainya dpt non ori pun ga masalah.

jitbango buatan thai. mayan bagus, kayanya ori thai ini. beda ada emboss T5C nya khas part2 jazz. malah yg di mobil ga ada.


IMG_20210914_210445~2.jpg
eet dah mbah

gtu aj dganti

belom saya kasi liat 1KR-GTE saya punya yg ud full karat smua gara2 kena uap aki, atau kl ga si inofa punya deh yg ud bocel2 gara2 perna di cucuk2 pake konci pas ngawur nya tukang shop en draif

btw si sawa besar saya perna beli tutupan washer ama doi, ohh ama cover baut wiper blakang hrv yg ilang .. bener kata mbah, kl printilan gt, harganya ya ud lah lmayan :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7638
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 14 Sep 2021, 21:26

IMG_20210914_210445~2.jpg


nggak minat belajar powder coating mbah? atau graphite coating...
kan ada oven yang tempo hari mbah shifu benerin, bisa buat oven powder coating yang kecil-kecil.

:big_childish:

daripada bebelian part(s) terus, mending part(s) yang ada didaur ulang. toh bahan dasarnya masih bisa dipake, yang rusak coating-nya aja.

nanti saatnya ganti ball joint atau rubber bushing, contol arm-nya bisa di chrome coating trus pasang rubber bushing sama ball joint baru. kinclong mbah...

:big_grin:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7638
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 14 Sep 2021, 21:29

mbah, nganu ...... yg begitu ga bisa buat bahan metal. percaya sm saya. kl kayu dia kuat. kalo metal ..... andai pun bisa ga akan bagus hasilnya krn goyang2 dan ga kuat motor dan mata pisaunya. cmiiw.


kapan mata kuliah bubut membubut dimulai mbah? saya duduk paling depan menyimak...

*tak lupa ubi rebus dan roti sumbu serta bajigur hangat menemani.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7146
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 14 Sep 2021, 22:36
Omnibus wrote: 14 Sep 2021, 21:26

IMG_20210914_210445~2.jpg


nggak minat belajar powder coating mbah? atau graphite coating...
kan ada oven yang tempo hari mbah shifu benerin, bisa buat oven powder coating yang kecil-kecil.

:big_childish:

daripada bebelian part(s) terus, mending part(s) yang ada didaur ulang. toh bahan dasarnya masih bisa dipake, yang rusak coating-nya aja.

nanti saatnya ganti ball joint atau rubber bushing, contol arm-nya bisa di chrome coating trus pasang rubber bushing sama ball joint baru. kinclong mbah...

:big_grin:
sy tuh pada dasarnya org malas mbah. apalagi kl kerja ada urusan sama bau yg sy ga suka. atau ada perasaan itu merusak paru2 dr apa yg dihisap idung. tambah lagi hasilnya ga seberapa. kabur saya mbah.

marmut wrote: 14 Sep 2021, 22:39

kapan mata kuliah bubut membubut dimulai mbah? saya duduk paling depan menyimak...

*tak lupa ubi rebus dan roti sumbu serta bajigur hangat menemani.
xixixixixi jadi inget dulu praktikum. itu bahan besi (pas praktek mesin bubut lathe pake besi beneran, kl cnc yg disuruh pake kayu) harus di align dulu ke chuck nya. chuck itu bonggol pengikat yg bentuknya kaya tromol rem itu lho yg muter2 ada jaw nya 3. nah aligning bahan besi aja bisa makan waktu 1/2 jam sendiri soalnya tetep ogel2 pas muter :big_biglaugh:

kl msh ogel ga bisa mulai, percuma ntar ga rata.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23928
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

asikk

sarinande ama tukang bubut d senen bentar lagi pindah nehh ke tret hentul :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7638
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 14 Sep 2021, 23:29
. apalagi kl kerja ada urusan sama bau yg sy ga suka. atau ada perasaan itu merusak paru2 dr apa yg dihisap idung.



IMG20210915001412.jpg
IMG20210915001412.jpg (556.48 KiB) Viewed 70 times


sudah berapa kali saya coba di kamar mandi kecil (2x2 m) dengan ventilasi sangat minim, nyikat dinding dan lantai pake porstex ngga kecium sama sekali.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7146
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 15 Sep 2021, 00:20
Omnibus wrote: 14 Sep 2021, 23:29
. apalagi kl kerja ada urusan sama bau yg sy ga suka. atau ada perasaan itu merusak paru2 dr apa yg dihisap idung.




IMG20210915001412.jpg



sudah berapa kali saya coba di kamar mandi kecil (2x2 m) dengan ventilasi sangat minim, nyikat dinding dan lantai pake porstex ngga kecium sama sekali.
berarti emang krn malas aja mbah :big_biglaugh:

itu breket pake powder coating apa yg aplikasinya kaya nyemprot pilox mbah? dan apa bisa main sikat aja tanpa dikerok? dan apa iya harga semprotan nya lbh murah dr jitbango (soalnya kl jitbango mending beli baru) ?
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7638
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 15 Sep 2021, 00:37

itu breket pake powder coating apa yg aplikasinya kaya nyemprot pilox mbah? dan apa bisa main sikat aja tanpa dikerok? dan apa iya harga semprotan nya lbh murah dr jitbango (soalnya kl jitbango mending beli baru) ?


hobi, jangan pernah dirupiahkan... :mky_03:

sama seperti mancing. beli rod, reel untuk trolling, printilan, belum lagi sewa kapal... makin lama ngerasa butuh kapal kecil, belilah kapal kecil.
nggak terasa taun depan sudah punya yacht husus buat trolling.

kenapa nggak beli ikan di pasar? murah...

:big_grin: :big_grin:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7146
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 15 Sep 2021, 08:38
Omnibus wrote: 15 Sep 2021, 00:37

itu breket pake powder coating apa yg aplikasinya kaya nyemprot pilox mbah? dan apa bisa main sikat aja tanpa dikerok? dan apa iya harga semprotan nya lbh murah dr jitbango (soalnya kl jitbango mending beli baru) ?


hobi, jangan pernah dirupiahkan... :mky_03:

sama seperti mancing. beli rod, reel untuk trolling, printilan, belum lagi sewa kapal... makin lama ngerasa butuh kapal kecil, belilah kapal kecil.
nggak terasa taun depan sudah punya yacht husus buat trolling.

kenapa nggak beli ikan di pasar? murah...

:big_grin: :big_grin:
pantes SR takut masup ke tret ini

:big_smoking:







*pergi dulu ahh mau mancing pake getek. :wkkk:
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 988
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by benzz89 »

Omnibus wrote:
marmut wrote: 15 Sep 2021, 08:38
Omnibus wrote: 15 Sep 2021, 00:37

itu breket pake powder coating apa yg aplikasinya kaya nyemprot pilox mbah? dan apa bisa main sikat aja tanpa dikerok? dan apa iya harga semprotan nya lbh murah dr jitbango (soalnya kl jitbango mending beli baru) ?


hobi, jangan pernah dirupiahkan... :mky_03:

sama seperti mancing. beli rod, reel untuk trolling, printilan, belum lagi sewa kapal... makin lama ngerasa butuh kapal kecil, belilah kapal kecil.
nggak terasa taun depan sudah punya yacht husus buat trolling.

kenapa nggak beli ikan di pasar? murah...

:big_grin: :big_grin:
pantes SR takut masup ke tret ini

:big_smoking:







*pergi dulu ahh mau mancing pake getek. :wkkk:
Ngeri2 nih hobbynya para suhu di tirt penyamun ini...

Ane mau masup jd mundur alon2 kelakon lg deh...

Kaburrrr... Image
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23928
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 15 Sep 2021, 08:56
marmut wrote: 15 Sep 2021, 08:38
Omnibus wrote: 15 Sep 2021, 00:37

itu breket pake powder coating apa yg aplikasinya kaya nyemprot pilox mbah? dan apa bisa main sikat aja tanpa dikerok? dan apa iya harga semprotan nya lbh murah dr jitbango (soalnya kl jitbango mending beli baru) ?


hobi, jangan pernah dirupiahkan... :mky_03:

sama seperti mancing. beli rod, reel untuk trolling, printilan, belum lagi sewa kapal... makin lama ngerasa butuh kapal kecil, belilah kapal kecil.
nggak terasa taun depan sudah punya yacht husus buat trolling.

kenapa nggak beli ikan di pasar? murah...

:big_grin: :big_grin:
pantes SR takut masup ke tret ini

:big_smoking:







*pergi dulu ahh mau mancing pake getek. :wkkk:
bener kann

lah wong lg nyari ceklek2 sapeceng, di racunin tonici notiaw, SATA tiawpua

nanya insert JTC goepceng diracunin stahlwilee tiawpua

nanya toolbok diracunin rollcabinet jicaptiaw

nanya trelek diracunin ktc ama tone gopeceng ama jitpeceng

belom lg ad weekly dose ratjun, diem2 tau2 ad yg post abis hedon beli tools


serem dahhh

:mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7638
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

DOHC wrote: 15 Sep 2021, 10:22

nanya trelek diracunin ktc ama tone gopeceng ama jitpeceng



salah sendiri mau diracunin....

kita orang beli trelek 3/8" cuman pek si. sekarang malah udah naik jadi pek lak.
sebelonnya beli trelek 1/2" cuman pek ji karena lagi promo, sekarang udah balik harga normal plus harga naik jadinya lebih dari nopek go....

:mky_03:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23928
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

marmut wrote: 15 Sep 2021, 13:14
DOHC wrote: 15 Sep 2021, 10:22

nanya trelek diracunin ktc ama tone gopeceng ama jitpeceng



salah sendiri mau diracunin....

kita orang beli trelek 3/8" cuman pek si. sekarang malah udah naik jadi pek lak.
sebelonnya beli trelek 1/2" cuman pek ji karena lagi promo, sekarang udah balik harga normal plus harga naik jadinya lebih dari nopek go....

:mky_03:
Ngomong2

Itu yg d racunin, koq ud beberapa ari belom ad suara mbah

Apa jangan2 kali ini racun nya ud ga mempan :big_think: :big_think:

Btw silikonfett di 2GD gmana mbah field report nya

Field report bengkel pribadi loh ya, bukan temen apalagi temenya satpam punya bini punya temen punya
Last edited by DOHC on 15 Sep 2021, 13:21, edited 1 time in total.
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7146
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Omnibus »

drpd pusing kena ratjoen mending tools nya bikin sendiri. ane drift punch bikin sendiri. mengurangi pencemaran lingkungan jg krn daur ulang. pantas lah dpt Blue Planet Prize.






............. :ngacir:
Post Reply