Koleksi hand tools [Part 07]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 363
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Poporing »

ternyata part kmrn ngebut bgt ya...
saya blum tmbh TW ni..
malah nambah ledermen lg.. haha ama tool kit kecil

Tags:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7634
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

Poporing wrote: 19 Aug 2021, 09:33 ternyata part kmrn ngebut bgt ya...
saya blum tmbh TW ni..
malah nambah ledermen lg.. haha ama tool kit kecil

belum nambah, berarti sudah punya tw? kok saya nggak inget pernah dipajang ya....

:big_think:

itu, ledermen baru... boleh liat?

:emo-big_love:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23927
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

marmut wrote: 18 Aug 2021, 23:54
DOHC wrote: 18 Aug 2021, 23:28

Mbah

Si 1201 koq kita orang coba ke arah CCW malah ga bsa ceklek yah samsek

Apa rusak ya

Ud siap2 telpon sljj ke sidoarjo mo naek tensi neh kl ampe rusak

1. sudah diliat di manual book-nya untuk CCW minimal berapa %?
2. sudah dicoba dari angka terkecil?
Ud d coba mbah barusan pagi

Kepala trelek nya ta ceklek yg kiri, trus ta coba dr newton terkecil ampe tergede, sama aj, ga bsa ceklek kl ccw

Mungkin dia cuman bsa clockwise doank mbah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23927
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

Poporing wrote: 19 Aug 2021, 09:33 ternyata part kmrn ngebut bgt ya...
saya blum tmbh TW ni..
malah nambah ledermen lg.. haha ama tool kit kecil
Ledermann

Sbiji nya aj ud seharga tonici mbah, saya mo beli aj ud dr taon lalu tahu tempe tahu tempe kentang perkedel mulu ga jadi2

Ayoo d post d marih donk mbah

Biar bkin ngiler
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 363
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Poporing »

marmut wrote: 19 Aug 2021, 09:48
Poporing wrote: 19 Aug 2021, 09:33 ternyata part kmrn ngebut bgt ya...
saya blum tmbh TW ni..
malah nambah ledermen lg.. haha ama tool kit kecil

belum nambah, berarti sudah punya tw? kok saya nggak inget pernah dipajang ya....

:big_think:

itu, ledermen baru... boleh liat?

:emo-big_love:
DOHC wrote: 19 Aug 2021, 10:43
Poporing wrote: 19 Aug 2021, 09:33 ternyata part kmrn ngebut bgt ya...
saya blum tmbh TW ni..
malah nambah ledermen lg.. haha ama tool kit kecil
Ledermann

Sbiji nya aj ud seharga tonici mbah, saya mo beli aj ud dr taon lalu tahu tempe tahu tempe kentang perkedel mulu ga jadi2

Ayoo d post d marih donk mbah

Biar bkin ngiler
nganu mbah.. maksudnya belum beli TW.. skrg sih ga punya.. :mky_01:

cuma beli Wave+ mbah2 skalian... wave sih uda punya... hahahahah
bedanya cm replaceable wire cutter.. :big_biglaugh:

kalo mau yg murah2 mbah, di grup FBnya banyak lelang dan info yg jual murah...
tinggal pilih mau baru, slightly used, atau buat kanibal..
mayan beda 500rb ama harga toped mbah.. kalo dbandingin sama harga ACE ya jelas jauh...

target saya mau beli Charge Ti/TTi/Titanium kayak mbah Omnibus yg blm kesampean.. skrg pada jual di atas 3jt
nyesel dulu ga beli pas harganya masi 1.8an
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by yanuarra »

DOHC wrote: 19 Aug 2021, 10:43
Poporing wrote: 19 Aug 2021, 09:33 ternyata part kmrn ngebut bgt ya...
saya blum tmbh TW ni..
malah nambah ledermen lg.. haha ama tool kit kecil
Ledermann

Sbiji nya aj ud seharga tonici mbah, saya mo beli aj ud dr taon lalu tahu tempe tahu tempe kentang perkedel mulu ga jadi2

Ayoo d post d marih donk mbah

Biar bkin ngiler
lederman itu sejenis lederfrem? :big_think:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7634
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

DOHC wrote: 19 Aug 2021, 10:42

Ud d coba mbah barusan pagi

Kepala trelek nya ta ceklek yg kiri, trus ta coba dr newton terkecil ampe tergede, sama aj, ga bsa ceklek kl ccw

Mungkin dia cuman bsa clockwise doank mbah


ah, terpaksa keluar lagi deh benda yang bikin mahaguru kebakaran jenggot dan misuh nggak karuan...
semoga ybs masih merem nggak liat.

kalo mau, coba bongkar deh.


IMG20210819105052.jpg
IMG20210819105052.jpg (670.76 KiB) Viewed 148 times


itu c-clip dilepas, hati-hati mencolot. kalo sampe ilang nyemplung ke kopi trus ketelen, UGD urusannya...
nanti kalo udah kelepas, tarik pelan-pelan ratchet head-nya.


IMG20210819105148.jpg
IMG20210819105148.jpg (619.06 KiB) Viewed 148 times
IMG20210819105210.jpg
IMG20210819105210.jpg (642.14 KiB) Viewed 148 times


kalo mau dipretelin semua, kaya gini penampakannya :


IMG20210819105405.jpg
IMG20210819105405.jpg (440.4 KiB) Viewed 148 times


nah, itu, yang diujungnya ratchet, harusnya ada roller bearing. ada grease-nya nggak?


IMG20210819105425.jpg
IMG20210819105425.jpg (532.58 KiB) Viewed 148 times
IMG20210819105431.jpg
IMG20210819105431.jpg (514.3 KiB) Viewed 148 times


kasih grease secukupnya. kalo kebanyakan rugi. grease mahal.
misal si roller-nya nggak bisa keluar, kasih grease aja di ujung ratchet, kasih secukupnya. jangan kebanyakan. rugi.

pas ngerakit, jangan terbalik posisinya.

mudah bukan? selamat mencoba... :big_grin:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7634
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 11:03

lederman itu sejenis lederfrem? :big_think:

bukan.
itu ketan rasa duren.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23927
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

marmut wrote: 19 Aug 2021, 11:08
DOHC wrote: 19 Aug 2021, 10:42

Ud d coba mbah barusan pagi

Kepala trelek nya ta ceklek yg kiri, trus ta coba dr newton terkecil ampe tergede, sama aj, ga bsa ceklek kl ccw

Mungkin dia cuman bsa clockwise doank mbah


ah, terpaksa keluar lagi deh benda yang bikin mahaguru kebakaran jenggot dan misuh nggak karuan...
semoga ybs masih merem nggak liat.

kalo mau, coba bongkar deh.



IMG20210819105052.jpg



itu c-clip dilepas, hati-hati mencolot. kalo sampe ilang nyemplung ke kopi trus ketelen, UGD urusannya...
nanti kalo udah kelepas, tarik pelan-pelan ratchet head-nya.



IMG20210819105148.jpg
IMG20210819105210.jpg



kalo mau dipretelin semua, kaya gini penampakannya :



IMG20210819105405.jpg



nah, itu, yang diujungnya ratchet, harusnya ada roller bearing. ada grease-nya nggak?



IMG20210819105425.jpg
IMG20210819105431.jpg



kasih grease secukupnya. kalo kebanyakan rugi. grease mahal.
misal si roller-nya nggak bisa keluar, kasih grease aja di ujung ratchet, kasih secukupnya. jangan kebanyakan. rugi.

pas ngerakit, jangan terbalik posisinya.

mudah bukan? selamat mencoba... :big_grin:
Tujuan nya buat apa mbah d vet

Itu ga bsa ceklek pas ccw apa gara2 kering ga ad vet y mbah ?

Ngerubah akurasi ga tuh ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 19 Aug 2021, 11:08
DOHC wrote: 19 Aug 2021, 10:42

Ud d coba mbah barusan pagi

Kepala trelek nya ta ceklek yg kiri, trus ta coba dr newton terkecil ampe tergede, sama aj, ga bsa ceklek kl ccw

Mungkin dia cuman bsa clockwise doank mbah


ah, terpaksa keluar lagi deh benda yang bikin mahaguru kebakaran jenggot dan misuh nggak karuan...
semoga ybs masih merem nggak liat.

kalo mau, coba bongkar deh.



IMG20210819105052.jpg



itu c-clip dilepas, hati-hati mencolot. kalo sampe ilang nyemplung ke kopi trus ketelen, UGD urusannya...
nanti kalo udah kelepas, tarik pelan-pelan ratchet head-nya.



IMG20210819105148.jpg
IMG20210819105210.jpg



kalo mau dipretelin semua, kaya gini penampakannya :



IMG20210819105405.jpg



nah, itu, yang diujungnya ratchet, harusnya ada roller bearing. ada grease-nya nggak?



IMG20210819105425.jpg
IMG20210819105431.jpg



kasih grease secukupnya. kalo kebanyakan rugi. grease mahal.
misal si roller-nya nggak bisa keluar, kasih grease aja di ujung ratchet, kasih secukupnya. jangan kebanyakan. rugi.

pas ngerakit, jangan terbalik posisinya.

mudah bukan? selamat mencoba... :big_grin:
Coba dong yg stw jg mbah :ungg:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3297
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Profith83 »

marmut wrote: 19 Aug 2021, 11:08
DOHC wrote: 19 Aug 2021, 10:42

Ud d coba mbah barusan pagi

Kepala trelek nya ta ceklek yg kiri, trus ta coba dr newton terkecil ampe tergede, sama aj, ga bsa ceklek kl ccw

Mungkin dia cuman bsa clockwise doank mbah


ah, terpaksa keluar lagi deh benda yang bikin mahaguru kebakaran jenggot dan misuh nggak karuan...
semoga ybs masih merem nggak liat.

kalo mau, coba bongkar deh.



IMG20210819105052.jpg



itu c-clip dilepas, hati-hati mencolot. kalo sampe ilang nyemplung ke kopi trus ketelen, UGD urusannya...
nanti kalo udah kelepas, tarik pelan-pelan ratchet head-nya.



IMG20210819105148.jpg
IMG20210819105210.jpg



kalo mau dipretelin semua, kaya gini penampakannya :



IMG20210819105405.jpg



nah, itu, yang diujungnya ratchet, harusnya ada roller bearing. ada grease-nya nggak?



IMG20210819105425.jpg
IMG20210819105431.jpg



kasih grease secukupnya. kalo kebanyakan rugi. grease mahal.
misal si roller-nya nggak bisa keluar, kasih grease aja di ujung ratchet, kasih secukupnya. jangan kebanyakan. rugi.

pas ngerakit, jangan terbalik posisinya.

mudah bukan? selamat mencoba... :big_grin:
Waduh bongkar gini, gak merubah akurasi mbah?
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7634
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 11:54

Coba dong yg stw jg mbah :ungg:

viewtopic.php?f=34&t=30753&start=2475
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7634
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

bongkar click type torq wrench merubah akurasi apa tidak?
apakah melepas ban mobil merubah spooringan?
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7634
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

semua torq wrench tentu saja ada setelan kalibrasinya, termasuk click type apapun merknya.
bisa dilihat di bagian samping body torq wrench ada lubang kecil seperti ini (yang seharusnya ada penutup dari karet/rubber plug)


IMG20210819123551.jpg
IMG20210819123551.jpg (572.73 KiB) Viewed 123 times


lubang itu adalah akses untuk merubah baut setelan kalibrasi yang ada di dalam. seperti ini bentuknya :


IMG20210819123710.jpg
IMG20210819123710.jpg (480.99 KiB) Viewed 123 times


jadi, kalau click type torq wrench dipretelin, merubah setelan kalibrasi nggak?
saya tanya balik, itu baut dikutak katik nggak?
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 19 Aug 2021, 11:09
yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 11:03

lederman itu sejenis lederfrem? :big_think:

bukan.
itu ketan rasa duren.
Jd kederman :big_biglaugh:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23927
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

marmut wrote: 19 Aug 2021, 12:51 semua torq wrench tentu saja ada setelan kalibrasinya, termasuk click type apapun merknya.
bisa dilihat di bagian samping body torq wrench ada lubang kecil seperti ini (yang seharusnya ada penutup dari karet/rubber plug)



IMG20210819123551.jpg



lubang itu adalah akses untuk merubah baut setelan kalibrasi yang ada di dalam. seperti ini bentuknya :



IMG20210819123710.jpg



jadi, kalau click type torq wrench dipretelin, merubah setelan kalibrasi nggak?
saya tanya balik, itu baut dikutak katik nggak?
Dengan ini kami persatuan maling / dewan montir kenek asemregez menjatakan bahwa mbah 69 ialah guru besar ilmu pertorsian, segala hal yg menyangkut penggantian gelar ataupun ilmu akan dilakukan setjara seksama dan dalam tempoh sesingkat singkatnja

Djakarta, hari boelan 19 agustus 2021
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7634
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

DOHC wrote: 19 Aug 2021, 13:04

Dengan ini kami persatuan maling / dewan montir kenek asemregez menjatakan bahwa mbah 69 ialah guru besar ilmu pertorsian, segala hal yg menyangkut penggantian gelar ataupun ilmu akan dilakukan setjara seksama dan dalam tempoh sesingkat singkatnja

Djakarta, hari boelan 19 agustus 2021



asiiiik....

dapet gaji bulanan kan? :big_love:

tunjangan kesehatan?
bpjs?
uang makan?
uang transport?
jamsostek?
pensiun?
rumah dinas?
mobil dinas?
supir pribadi?
uang perjalanan dinas?
tunjangan lain-lain?
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23927
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

marmut wrote: 19 Aug 2021, 13:55
DOHC wrote: 19 Aug 2021, 13:04

Dengan ini kami persatuan maling / dewan montir kenek asemregez menjatakan bahwa mbah 69 ialah guru besar ilmu pertorsian, segala hal yg menyangkut penggantian gelar ataupun ilmu akan dilakukan setjara seksama dan dalam tempoh sesingkat singkatnja

Djakarta, hari boelan 19 agustus 2021



asiiiik....

dapet gaji bulanan kan? :big_love:

tunjangan kesehatan?
bpjs?
uang makan?
uang transport?
jamsostek?
pensiun?
rumah dinas?
mobil dinas?
supir pribadi?
uang perjalanan dinas?
tunjangan lain-lain?
Dapet

Tp tinggalnya d wisma anu

Makan ga bole mili
Sakit ta kasi dr.hewan ga bole mili
Bosen ga bole kuar
Obat ga bole mili
Temen ga bole kunjungin

Gmana ??

:ngacir: :ngacir: :ngacir:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7634
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

DOHC wrote: 19 Aug 2021, 14:03

Dapet

Tp tinggalnya d wisma anu

Makan ga bole mili
Sakit ta kasi dr.hewan ga bole mili
Bosen ga bole kuar
Obat ga bole mili
Temen ga bole kunjungin

Gmana ??

:ngacir: :ngacir: :ngacir:



ogah.... mending elus-elus ini yang baru dateng...


IMG20210819141937.jpg
IMG20210819141937.jpg (322.62 KiB) Viewed 101 times
IMG20210819141158.jpg
IMG20210819141158.jpg (568.13 KiB) Viewed 101 times
IMG20210819141209.jpg
IMG20210819141209.jpg (519.94 KiB) Viewed 101 times
IMG20210819141319.jpg
IMG20210819141319.jpg (668.42 KiB) Viewed 101 times


ratchet handle lightweight sq.dr 3/8"
socket bit-nya? menyusul.
hehehehehehe.....

:mky_03:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 19 Aug 2021, 14:21
DOHC wrote: 19 Aug 2021, 14:03

Dapet

Tp tinggalnya d wisma anu

Makan ga bole mili
Sakit ta kasi dr.hewan ga bole mili
Bosen ga bole kuar
Obat ga bole mili
Temen ga bole kunjungin

Gmana ??

:ngacir: :ngacir: :ngacir:



ogah.... mending elus-elus ini yang baru dateng...



IMG20210819141937.jpg
IMG20210819141158.jpg
IMG20210819141209.jpg
IMG20210819141319.jpg



ratchet handle lightweight sq.dr 3/8"
socket bit-nya? menyusul.
hehehehehehe.....

:mky_03:
Woogh mahaal :emo-big_love:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3297
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Profith83 »

marmut wrote: 19 Aug 2021, 14:21
ogah.... mending elus-elus ini yang baru dateng...

IMG20210819141937.jpg
IMG20210819141158.jpg
IMG20210819141209.jpg
IMG20210819141319.jpg

ratchet handle lightweight sq.dr 3/8"
socket bit-nya? menyusul.
hehehehehehe.....

:mky_03:
wah, asekkk beli dimana mbah?
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7634
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3297
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Profith83 »

Sharing dikit tentang klem steering rack.
Saya baru aktif lihat trit ini tiap hari selama 1 bulan belakangan ini, jadi mungkin sudah pernah ada yang share, bisa skip saja

Klem di bengkel resmi sebenarnya harga relatif, infonya 75 rb an
Berikut cara buka dan cara klem balik.
1. Waktu buka, pakai drift punch(credit mbah masas) masukkan di tengah klen dan dorong agar klem melebar/longgar. Dorong terus dan kadang pakai Obeng minus dan tang agar klem melebar dan akhirnya lepas.
2. Waktu masang juga tidak kalah penting dari buka. Saya buka klem 6 biji, justru waktu pasang balik yang patah 1 biji.
Pastikan semua pada posisi nya sebelum menggenggam alat klem (credit mbah masas)
Terutama waktu step terakhir sebelum digenggam erat tang nya, harus semua pada posisi nya.

Lihat yang dikotakin warna merah dibawah, 2 benjolan harus masuk ke lobang, supaya waktu tang dikeraskan maka 2 bejolan ini yang menahan. Tahanan paling kuat justru di 2 bejolan ini.
Punya saya 1 klem patah karena 2 benjolan tidak masuk ke lobang sehingga waktu tang dikerasin yang nahan cuma 1 klem ujung yang tidak kuat.
Steering rack klem.jpg
Steering rack klem.jpg (339.55 KiB) Viewed 92 times
Ini gambar alat klem murmer
Oeticker clamp.jpg
Oeticker clamp.jpg (189.09 KiB) Viewed 92 times
Credit diatas diberikan kepada mbah Masas dan mbah 69 sebagai maha guru urusan klem.
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3297
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Profith83 »

marmut wrote: 19 Aug 2021, 14:33 mahal doonk...

https://www.monotaro.id/p102248823.html

:big_smoking:
Tulisan apa tuh mbah, gak bisa baca saya hehehe
Ini produk China atau Taiwan yah ... hmm
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7634
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

suara treleknya terdengar renyah di telinga.
dan saat saya buka, tepat seperti dugaan awal...

pelumas ala kadarnya :


IMG20210819143950.jpg
IMG20210819143950.jpg (591.94 KiB) Viewed 87 times
IMG20210819144031.jpg
IMG20210819144031.jpg (625.61 KiB) Viewed 87 times
IMG20210819144126.jpg
IMG20210819144126.jpg (473.99 KiB) Viewed 87 times


nggak sempet ngitung berapa gigi, kurang kerjaan juga sekecil itu diitungin. mungkin ada 72....


IMG20210819144207.jpg
IMG20210819144207.jpg (662.52 KiB) Viewed 87 times


saya kasih sedikit pelumas mesin hasil cocktail 0w20 dan 5w30 berbagai merk ternama.
hasilnya masih tetap renyah di telinga, tapi tidak senyaring sebelumnya.


IMG20210819145126.jpg
IMG20210819145126.jpg (479.69 KiB) Viewed 87 times
IMG20210819145141.jpg
IMG20210819145141.jpg (698.02 KiB) Viewed 87 times
Post Reply