Koleksi hand tools [Part 07]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7634
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 14:52

Tulisan apa tuh mbah, gak bisa baca saya hehehe
Ini produk China atau Taiwan yah ... hmm


gak eruh sam....

:mky_01:

Tags:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by yanuarra »

grease :big_grin:


IMG_20210819_144002.jpg
IMG_20210819_144002.jpg (805.53 KiB) Viewed 168 times

Ga jelas banget ane :big_biglaugh:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by yanuarra »

Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 14:50 Sharing dikit tentang klem steering rack.
Saya baru aktif lihat trit ini tiap hari selama 1 bulan belakangan ini, jadi mungkin sudah pernah ada yang share, bisa skip saja

Klem di bengkel resmi sebenarnya harga relatif, infonya 75 rb an
Berikut cara buka dan cara klem balik.
1. Waktu buka, pakai drift punch(credit mbah masas) masukkan di tengah klen dan dorong agar klem melebar/longgar. Dorong terus dan kadang pakai Obeng minus dan tang agar klem melebar dan akhirnya lepas.
2. Waktu masang juga tidak kalah penting dari buka. Saya buka klem 6 biji, justru waktu pasang balik yang patah 1 biji.
Pastikan semua pada posisi nya sebelum menggenggam alat klem (credit mbah masas)
Terutama waktu step terakhir sebelum digenggam erat tang nya, harus semua pada posisi nya.

Lihat yang dikotakin warna merah dibawah, 2 benjolan harus masuk ke lobang, supaya waktu tang dikeraskan maka 2 bejolan ini yang menahan. Tahanan paling kuat justru di 2 bejolan ini.
Punya saya 1 klem patah karena 2 benjolan tidak masuk ke lobang sehingga waktu tang dikerasin yang nahan cuma 1 klem ujung yang tidak kuat.

Steering rack klem.jpg

Ini gambar alat klem murmer
Oeticker clamp.jpg

Credit diatas diberikan kepada mbah Masas dan mbah 69 sebagai maha guru urusan klem.
Woogh thx for sharing mbah :big_smile]

Btw yg ane bold itu gmn mksdnya ya mbah? Letakin drift punchnya sebelah mana? Bisa diperjelas lg mbah?
Maap mbah mklum nubi ane :mky_01:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7634
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 15:03 grease :big_grin:



IMG_20210819_144002.jpg


Ga jelas banget ane :big_biglaugh:

sudah jelas ini...
yang difoto itu sample.
sisanya di gudang ada masing-masing 100 karton minimal.
jadi, mbah tugel positif seller grease.

minta price list mbah....

:big_weee:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3297
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Profith83 »

marmut wrote: 19 Aug 2021, 15:00 suara treleknya terdengar renyah di telinga.
dan saat saya buka, tepat seperti dugaan awal...

pelumas ala kadarnya :



IMG20210819143950.jpg
IMG20210819144031.jpg
IMG20210819144126.jpg



nggak sempet ngitung berapa gigi, kurang kerjaan juga sekecil itu diitungin. mungkin ada 72....



IMG20210819144207.jpg



saya kasih sedikit pelumas mesin hasil cocktail 0w20 dan 5w30 berbagai merk ternama.
hasilnya masih tetap renyah di telinga, tapi tidak senyaring sebelumnya.



IMG20210819145126.jpg
IMG20210819145141.jpg
Mantap banget mbah ....
BTW kepala TW tohnichi 10-50(ratchet) apa perlu kasih grease juga yah?
Punya saya belum saya bongkar, sayang juga baru2x kalau dibongkar, kuatir gak bisa balikin dan merubah kalibrasinya.
Tapi harusnya kalau kepalanya saja kan tidak merubah kalibrasi.
Saya pernah juga bongkar yang ratchet biasa 3/8, kasih grease amsoil

Oeits tertarik mbah sama kaos tangannya. Gak sayang kaos tangan german blepotan kena grease?
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3297
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Profith83 »

yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 15:08
Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 14:50 Sharing dikit tentang klem steering rack.
Saya baru aktif lihat trit ini tiap hari selama 1 bulan belakangan ini, jadi mungkin sudah pernah ada yang share, bisa skip saja

Klem di bengkel resmi sebenarnya harga relatif, infonya 75 rb an
Berikut cara buka dan cara klem balik.
1. Waktu buka, pakai drift punch(credit mbah masas) masukkan di tengah klen dan dorong agar klem melebar/longgar. Dorong terus dan kadang pakai Obeng minus dan tang agar klem melebar dan akhirnya lepas.
2. Waktu masang juga tidak kalah penting dari buka. Saya buka klem 6 biji, justru waktu pasang balik yang patah 1 biji.
Pastikan semua pada posisi nya sebelum menggenggam alat klem (credit mbah masas)
Terutama waktu step terakhir sebelum digenggam erat tang nya, harus semua pada posisi nya.

Lihat yang dikotakin warna merah dibawah, 2 benjolan harus masuk ke lobang, supaya waktu tang dikeraskan maka 2 bejolan ini yang menahan. Tahanan paling kuat justru di 2 bejolan ini.
Punya saya 1 klem patah karena 2 benjolan tidak masuk ke lobang sehingga waktu tang dikerasin yang nahan cuma 1 klem ujung yang tidak kuat.

Steering rack klem.jpg

Ini gambar alat klem murmer
Oeticker clamp.jpg

Credit diatas diberikan kepada mbah Masas dan mbah 69 sebagai maha guru urusan klem.
Woogh thx for sharing mbah :big_smile]

Btw yg ane bold itu gmn mksdnya ya mbah? Letakin drift punchnya sebelah mana? Bisa diperjelas lg mbah?
Maap mbah mklum nubi ane :mky_01:
:big_biglaugh: :big_biglaugh: Ini beneran tanya kah mbah? curiga saya. benar2x curiga
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7634
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 15:12

Mantap banget mbah ....
BTW kepala TW tohnichi 10-50(ratchet) apa perlu kasih grease juga yah?
Punya saya belum saya bongkar, sayang juga baru2x kalau dibongkar, kuatir gak bisa balikin dan merubah kalibrasinya.
Tapi harusnya kalau kepalanya saja kan tidak merubah kalibrasi.
Saya pernah juga bongkar yang ratchet biasa 3/8, kasih grease amsoil

Oeits tertarik mbah sama kaos tangannya. Gak sayang kaos tangan german blepotan kena grease?


dulu saya pakai grease buat pelumas. tapi suara khasnya jadi hilang dan nggak ada greget lagi dengernya.
saya pakai oli mesin sekarang, dapet inspirasi dari mbah delko.
kalau mau bongkar silakan saja, tapi hati-hati dan resiko baut patah ditanggung sendiri.

semahal-mahalnya sarung tangan, masih banyak yang jual. kena grease tinggal buang.
tapi kalo tangan sampe kenapa-kenapa, di indomaret ngga ada yang jual.
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 19 Aug 2021, 15:10
yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 15:03 grease :big_grin:



IMG_20210819_144002.jpg


Ga jelas banget ane :big_biglaugh:

sudah jelas ini...
yang difoto itu sample.
sisanya di gudang ada masing-masing 100 karton minimal.
jadi, mbah tugel positif seller grease.

minta price list mbah....

:big_weee:
:big_weee:



...... :ngacir:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by yanuarra »

Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 15:12
marmut wrote: 19 Aug 2021, 15:00 suara treleknya terdengar renyah di telinga.
dan saat saya buka, tepat seperti dugaan awal...

pelumas ala kadarnya :



IMG20210819143950.jpg
IMG20210819144031.jpg
IMG20210819144126.jpg



nggak sempet ngitung berapa gigi, kurang kerjaan juga sekecil itu diitungin. mungkin ada 72....



IMG20210819144207.jpg



saya kasih sedikit pelumas mesin hasil cocktail 0w20 dan 5w30 berbagai merk ternama.
hasilnya masih tetap renyah di telinga, tapi tidak senyaring sebelumnya.



IMG20210819145126.jpg
IMG20210819145141.jpg
Mantap banget mbah ....
BTW kepala TW tohnichi 10-50(ratchet) apa perlu kasih grease juga yah?
Punya saya belum saya bongkar, sayang juga baru2x kalau dibongkar, kuatir gak bisa balikin dan merubah kalibrasinya.
Tapi harusnya kalau kepalanya saja kan tidak merubah kalibrasi.
Saya pernah juga bongkar yang ratchet biasa 3/8, kasih grease amsoil

Oeits tertarik mbah sama kaos tangannya. Gak sayang kaos tangan german blepotan kena grease?
Tohnichi jgn dibongkar2 mbah... Bisa2 mbah masas puyeng tujuh keliling liat tohnichi dibongkar :big_dunno:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by yanuarra »

Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 15:12
yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 15:08
Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 14:50 Sharing dikit tentang klem steering rack.
Saya baru aktif lihat trit ini tiap hari selama 1 bulan belakangan ini, jadi mungkin sudah pernah ada yang share, bisa skip saja

Klem di bengkel resmi sebenarnya harga relatif, infonya 75 rb an
Berikut cara buka dan cara klem balik.
1. Waktu buka, pakai drift punch(credit mbah masas) masukkan di tengah klen dan dorong agar klem melebar/longgar. Dorong terus dan kadang pakai Obeng minus dan tang agar klem melebar dan akhirnya lepas.
2. Waktu masang juga tidak kalah penting dari buka. Saya buka klem 6 biji, justru waktu pasang balik yang patah 1 biji.
Pastikan semua pada posisi nya sebelum menggenggam alat klem (credit mbah masas)
Terutama waktu step terakhir sebelum digenggam erat tang nya, harus semua pada posisi nya.

Lihat yang dikotakin warna merah dibawah, 2 benjolan harus masuk ke lobang, supaya waktu tang dikeraskan maka 2 bejolan ini yang menahan. Tahanan paling kuat justru di 2 bejolan ini.
Punya saya 1 klem patah karena 2 benjolan tidak masuk ke lobang sehingga waktu tang dikerasin yang nahan cuma 1 klem ujung yang tidak kuat.

Steering rack klem.jpg

Ini gambar alat klem murmer
Oeticker clamp.jpg

Credit diatas diberikan kepada mbah Masas dan mbah 69 sebagai maha guru urusan klem.
Woogh thx for sharing mbah :big_smile]

Btw yg ane bold itu gmn mksdnya ya mbah? Letakin drift punchnya sebelah mana? Bisa diperjelas lg mbah?
Maap mbah mklum nubi ane :mky_01:
:big_biglaugh: :big_biglaugh: Ini beneran tanya kah mbah? curiga saya. benar2x curiga
Iya beneran tanya dong mbah :big_cat:
Ane kan bukan suhu spti mbah masas/mbah 69 :big_cat:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3297
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Profith83 »

yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 15:56
Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 15:12
yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 15:08

Woogh thx for sharing mbah :big_smile]

Btw yg ane bold itu gmn mksdnya ya mbah? Letakin drift punchnya sebelah mana? Bisa diperjelas lg mbah?
Maap mbah mklum nubi ane :mky_01:
:big_biglaugh: :big_biglaugh: Ini beneran tanya kah mbah? curiga saya. benar2x curiga
Iya beneran tanya dong mbah :big_cat:
Ane kan bukan suhu spti mbah masas/mbah 69 :big_cat:
masih gak yakin apakah bertanya beneran atau ...
Dijawab saja sudah.

Drift punch masuk ke panah orange tujuanya meregangkan klem
Supaya 2 buah lingakaran hijau semakin menjauh.
Kalau saya awalnya pakai drift punch, sudah agak susah maka pakai obeng min masukkan panah orange, puter dikit agar semakin renggang. atau tang yang ujung lancip cepit sisi kiri regangkan ke kiri, dan juga untuk yang kanan.
Harus sabar dikit, kalau asal buka paksa selain beli klem, hati hati dengan karet boot, kalau tertusuk beli karet boot nya juga
Steering rack klem 1.jpg
Steering rack klem 1.jpg (345.79 KiB) Viewed 134 times
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3297
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Profith83 »

yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 15:53
Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 15:12
marmut wrote: 19 Aug 2021, 15:00 suara treleknya terdengar renyah di telinga.
dan saat saya buka, tepat seperti dugaan awal...

pelumas ala kadarnya :



IMG20210819143950.jpg
IMG20210819144031.jpg
IMG20210819144126.jpg



nggak sempet ngitung berapa gigi, kurang kerjaan juga sekecil itu diitungin. mungkin ada 72....



IMG20210819144207.jpg



saya kasih sedikit pelumas mesin hasil cocktail 0w20 dan 5w30 berbagai merk ternama.
hasilnya masih tetap renyah di telinga, tapi tidak senyaring sebelumnya.



IMG20210819145126.jpg
IMG20210819145141.jpg
Mantap banget mbah ....
BTW kepala TW tohnichi 10-50(ratchet) apa perlu kasih grease juga yah?
Punya saya belum saya bongkar, sayang juga baru2x kalau dibongkar, kuatir gak bisa balikin dan merubah kalibrasinya.
Tapi harusnya kalau kepalanya saja kan tidak merubah kalibrasi.
Saya pernah juga bongkar yang ratchet biasa 3/8, kasih grease amsoil

Oeits tertarik mbah sama kaos tangannya. Gak sayang kaos tangan german blepotan kena grease?
Tohnichi jgn dibongkar2 mbah... Bisa2 mbah masas puyeng tujuh keliling liat tohnichi dibongkar :big_dunno:
Siap, terima kasih sarannya
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by yanuarra »

Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 16:26
yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 15:56
Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 15:12

:big_biglaugh: :big_biglaugh: Ini beneran tanya kah mbah? curiga saya. benar2x curiga
Iya beneran tanya dong mbah :big_cat:
Ane kan bukan suhu spti mbah masas/mbah 69 :big_cat:
masih gak yakin apakah bertanya beneran atau ...
Dijawab saja sudah.

Drift punch masuk ke panah orange tujuanya meregangkan klem
Supaya 2 buah lingakaran hijau semakin menjauh.
Kalau saya awalnya pakai drift punch, sudah agak susah maka pakai obeng min masukkan panah orange, puter dikit agar semakin renggang. atau tang yang ujung lancip cepit sisi kiri regangkan ke kiri, dan juga untuk yang kanan.
Harus sabar dikit, kalau asal buka paksa selain beli klem, hati hati dengan karet boot, kalau tertusuk beli karet boot nya juga

Steering rack klem 1.jpg
Wooogh sudah kuduga caranya begitu mbah....

Trims ilustrasinya mbah... Ane jadi ga ragu lg :mky_02:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7634
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 15:56
Iya beneran tanya dong mbah :big_cat:
Ane kan bukan suhu spti mbah masas/mbah 69 :big_cat:

udah page 3 mbah omni ga nongol, sapa yang ngumpetin?
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23927
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

marmut wrote: 19 Aug 2021, 15:00 suara treleknya terdengar renyah di telinga.
dan saat saya buka, tepat seperti dugaan awal...

pelumas ala kadarnya :



IMG20210819143950.jpg
IMG20210819144031.jpg
IMG20210819144126.jpg



nggak sempet ngitung berapa gigi, kurang kerjaan juga sekecil itu diitungin. mungkin ada 72....



IMG20210819144207.jpg



saya kasih sedikit pelumas mesin hasil cocktail 0w20 dan 5w30 berbagai merk ternama.
hasilnya masih tetap renyah di telinga, tapi tidak senyaring sebelumnya.



IMG20210819145126.jpg
IMG20210819145141.jpg
sebagai pecinta trelek

mbah

itu daleman nya sama persis plek plek plek an dengan si believe in your miserable choice loh


disain gigi nya, pawl nya, per nya... malah yg ini lebi bagus, krn pin pengunci nya bsa dibuka pake sekrup, ga kaya si miserable choice itu yg cuman modal loctite doank
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23927
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

marmut wrote: 19 Aug 2021, 17:38
yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 15:56
Iya beneran tanya dong mbah :big_cat:
Ane kan bukan suhu spti mbah masas/mbah 69 :big_cat:

udah page 3 mbah omni ga nongol, sapa yang ngumpetin?
ybs lagi

M

A

S

A

S

:mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23927
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

marmut wrote: 19 Aug 2021, 15:22
Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 15:12

Mantap banget mbah ....
BTW kepala TW tohnichi 10-50(ratchet) apa perlu kasih grease juga yah?
Punya saya belum saya bongkar, sayang juga baru2x kalau dibongkar, kuatir gak bisa balikin dan merubah kalibrasinya.
Tapi harusnya kalau kepalanya saja kan tidak merubah kalibrasi.
Saya pernah juga bongkar yang ratchet biasa 3/8, kasih grease amsoil

Oeits tertarik mbah sama kaos tangannya. Gak sayang kaos tangan german blepotan kena grease?


dulu saya pakai grease buat pelumas. tapi suara khasnya jadi hilang dan nggak ada greget lagi dengernya.
saya pakai oli mesin sekarang, dapet inspirasi dari mbah delko.
kalau mau bongkar silakan saja, tapi hati-hati dan resiko baut patah ditanggung sendiri.

semahal-mahalnya sarung tangan, masih banyak yang jual. kena grease tinggal buang.
tapi kalo tangan sampe kenapa-kenapa, di indomaret ngga ada yang jual.
setuju

belajar lah dari kesalahan kita2 orang

mekanisme trelek jgn dikasi vet , dijamin ga enak blassss

mending kasi gear oil , atau olmes atau atf kl iseng kaya saya

suara balik nyaring enak, gigi pun terlumasi
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23927
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 15:03 grease :big_grin:



IMG_20210819_144002.jpg


Ga jelas banget ane :big_biglaugh:
ud keren2

lah itu burgari ama powertronic punya koq masup

malu2 in aj atuh mbah


ibarat dateng ke borobudur mo makan sop buntut, ud pake jas , dasi, celanan bahan smua buatan kwong tung... ehh pake nya sendal swallow
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7144
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 19 Aug 2021, 17:52
marmut wrote: 19 Aug 2021, 17:38
yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 15:56
Iya beneran tanya dong mbah :big_cat:
Ane kan bukan suhu spti mbah masas/mbah 69 :big_cat:

udah page 3 mbah omni ga nongol, sapa yang ngumpetin?
ybs lagi

M

A

S

A

S

:mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03:
biasa jagoan datengnya belakangan ...... :mky_03: :mky_02:

ane sengaja jd pengamat selama 3 pej. ada yg jarang masuk kelas tp nilai bagus urusan klem. n ada yg masuk kelas tiap hari tp msh ga ngerti apa2 urusan klem. :mky_07:

btw ttg grease, Bvlgari bukannya merk terkenal yak? :wkkk:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3297
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Profith83 »

yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 15:03 grease :big_grin:



IMG_20210819_144002.jpg


Ga jelas banget ane :big_biglaugh:
Mbah, boleh tolong penjelasan atu per atu, pemakaian grease tersebut dipakai dimana ...
Saya ngertinya cuma 3 macam grease :
1. Grease rubber seiken untuk sliding pin
2. Grease NLGI2 Amsoil pakai di semua tempat, sementara ini di : steering rack, link stabil
3. Grease Top 1 pakai di brake pad
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7634
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

DOHC wrote: 19 Aug 2021, 17:56


ibarat dateng ke borobudur mo makan sop buntut, ud pake jas , dasi, celanan bahan smua buatan kwong tung... ehh pake nya sendal swallow


saya mau ngeledek takut kena kutukan tugel... :crazyeyes:

btw nyebut borobudur ama kwong tung, gaya-gayanya waktu 1980an silam naiknya mersi tiger ya?
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7144
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 19 Aug 2021, 18:44
DOHC wrote: 19 Aug 2021, 17:56


ibarat dateng ke borobudur mo makan sop buntut, ud pake jas , dasi, celanan bahan smua buatan kwong tung... ehh pake nya sendal swallow


saya mau ngeledek takut kena kutukan tugel... :crazyeyes:

btw nyebut borobudur ama kwong tung, gaya-gayanya waktu 1980an silam naiknya mersi tiger ya?
sy lagi sering nonton film mandarin di celestial channel. jadi ngebayangin hahaha ..... lengkap sm kacamata item n jam rolex gold.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23927
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

marmut wrote: 19 Aug 2021, 18:44
DOHC wrote: 19 Aug 2021, 17:56


ibarat dateng ke borobudur mo makan sop buntut, ud pake jas , dasi, celanan bahan smua buatan kwong tung... ehh pake nya sendal swallow


saya mau ngeledek takut kena kutukan tugel... :crazyeyes:

btw nyebut borobudur ama kwong tung, gaya-gayanya waktu 1980an silam naiknya mersi tiger ya?
kaga mbah

aku 80an mah baru lahir


itu mah naga2 nya si mbah sendiri kali, ehh tp mbah pake nya volvo yah... idem lah..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7634
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 18:53

sy lagi sering nonton film mandarin di celestial channel. jadi ngebayangin hahaha ..... lengkap sm kacamata item n jam rolex gold.


rambut klimis pake schmiere...

:big_grin:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7634
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

DOHC wrote: 19 Aug 2021, 19:01

kaga mbah

aku 80an mah baru lahir


itu mah naga2 nya si mbah sendiri kali, ehh tp mbah pake nya volvo yah... idem lah..

sekitar taun itu bapak masih pake datsun 160J bongkok. kakek pake datsun kotak 1600.
volvo baru kebeli 2008 mbah...
Post Reply