Koleksi hand tools [Part 07]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23928
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

marmut wrote: 19 Aug 2021, 19:15
barusan TW 1201 ud ta bongkar mbah

dalemnya masi bervet tebal

trus kl ta liat posisi roller bearing dan batang trelek nya, kayanya 1201 saya ini beneran cuman satu arah mbah, iaitu clockwise.. beda ama poto mbah yg batang trelek nya dikasi roller bearing yg bsa kiri kanan
Attachments
20210819_190740.jpg
20210819_190740.jpg (73.35 KiB) Viewed 118 times
20210819_190714.jpg
20210819_190714.jpg (99.93 KiB) Viewed 118 times
20210819_190703.jpg
20210819_190703.jpg (66.63 KiB) Viewed 118 times
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Tags:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23928
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

marmut wrote: 19 Aug 2021, 18:44
DOHC wrote: 19 Aug 2021, 17:56


ibarat dateng ke borobudur mo makan sop buntut, ud pake jas , dasi, celanan bahan smua buatan kwong tung... ehh pake nya sendal swallow


saya mau ngeledek takut kena kutukan tugel... :crazyeyes:

btw nyebut borobudur ama kwong tung, gaya-gayanya waktu 1980an silam naiknya mersi tiger ya?
btw taon 80an, bapak'e katanya d ruma ada nya mersi binter, bukan tiger
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by yanuarra »

Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 18:07
yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 15:03 grease :big_grin:



IMG_20210819_144002.jpg


Ga jelas banget ane :big_biglaugh:
Mbah, boleh tolong penjelasan atu per atu, pemakaian grease tersebut dipakai dimana ...
Saya ngertinya cuma 3 macam grease :
1. Grease rubber seiken untuk sliding pin
2. Grease NLGI2 Amsoil pakai di semua tempat, sementara ini di : steering rack, link stabil
3. Grease Top 1 pakai di brake pad
Iya sama mbah.. ane ngertinya cuma itu2 aja :big_biglaugh:

Untuk brake job bisa pake CRC brake&caliper grease yg kemasan merah itu mbah. Aplikasinya di sliding pin, kupingan pad, blkg pad

Untuk brake job kayanya bisa jg pake pennzoil 707L yg kemasan kaleng itu. Coba di zoom in kayanya bs kebaca mbah.

Pennzoil 302 yg tube itu nlgi 2 juga setara amosil punyanya mbah. Jd aplikasinya bisa untuk yg mbah sebutin.

Trus yg timken sama crc hitam itu nlgi 2 juga.. yah sama2 aja grease all purpose/multi purpose gitu mbah..untuk joint2an, bearing2an.

Yg timken ane pake buat cvt motor matic jg oke sih.

yg crc hitam mengandung moly+graphite..kedengerannya bergizi yah :upss:

Yg burgari buat sekedar licin2an aja yg req litihium based grease. Pivot/as swingarm motor, as sobleker, etc.

Kalo yg powertronik dipake cuma buat engsel pintu mobil :mky_01:

Jgn lupa minyak rambut tancho buat support shock :big_biglaugh: :big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7146
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 19 Aug 2021, 19:15
Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 18:53

sy lagi sering nonton film mandarin di celestial channel. jadi ngebayangin hahaha ..... lengkap sm kacamata item n jam rolex gold.


rambut klimis pake schmiere...

:big_grin:
sepatu ferragamo, ngisep cerutu.

:big_grin:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7638
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 20:21

sepatu ferragamo, ngisep cerutu.

:big_grin:


apa daya ferragamo tak sampai, sandal ando saja. sama-sama ahiran O.




:ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7146
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Omnibus »

mbah tugel mensyen grease moly+graphite jd inget grease utk drive shaft.

kemaren iseng nanya partman langganan ane di beres ahond, kl beli boot kit drive shaft dapet karet bootnya sekaligus klem dan grease nya.

utk GK5 harganya yg dalam Rp 522.600; yg luar (dkt hub) Rp 1.692.900

sedangkan yg assy agak lumayan, kanan dan kiri harganya sama Rp 5.530.800 ea.

*all prices exclude ppn
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by yanuarra »

DOHC wrote: 19 Aug 2021, 19:01
marmut wrote: 19 Aug 2021, 18:44
DOHC wrote: 19 Aug 2021, 17:56


ibarat dateng ke borobudur mo makan sop buntut, ud pake jas , dasi, celanan bahan smua buatan kwong tung... ehh pake nya sendal swallow


saya mau ngeledek takut kena kutukan tugel... :crazyeyes:

btw nyebut borobudur ama kwong tung, gaya-gayanya waktu 1980an silam naiknya mersi tiger ya?
kaga mbah

aku 80an mah baru lahir


itu mah naga2 nya si mbah sendiri kali, ehh tp mbah pake nya volvo yah... idem lah..
Salim hormat dlu sama senior :frm_salut:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7638
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 20:32

Salim hormat dlu sama senior :frm_salut:

salim hormat aja nggak cukup, musti sujud kalo perlu tiarap karena angka yang disebut itu 80an sebelum masehi..















:ngacir:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 20:31 mbah tugel mensyen grease moly+graphite jd inget grease utk drive shaft.

kemaren iseng nanya partman langganan ane di beres ahond, kl beli boot kit drive shaft dapet karet bootnya sekaligus klem dan grease nya.

utk GK5 harganya yg dalam Rp 522.600; yg luar (dkt hub) Rp 1.692.900

sedangkan yg assy agak lumayan, kanan dan kiri harganya sama Rp 5.530.800 ea.

*all prices exclude ppn
Nah iya beli itu emg mo dipake buat regrease cv joint mbah. Cuma keder cv grease itu kan nlgi nya 1 atau 1,5 gitu yah. Sdgkn si crc ane ini nlgi 2.

Btw knp boot kit sblh luar jauh lebih mahal mbah? :mky_06:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7146
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 19 Aug 2021, 19:01
kaga mbah

aku 80an mah baru lahir

hmmmm sudah kuduga ....... millennial Gen Y

80an maksudnya tahun 89 jg bisa kan.

:mky_03: :mky_03: :mky_03:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 19 Aug 2021, 20:39
yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 20:32

Salim hormat dlu sama senior :frm_salut:

salim hormat aja nggak cukup, musti sujud kalo perlu tiarap karena angka yang disebut itu 80an sebelum masehi..















:ngacir:
:big_biglaugh:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3297
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Profith83 »

Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 20:31 mbah tugel mensyen grease moly+graphite jd inget grease utk drive shaft.

kemaren iseng nanya partman langganan ane di beres ahond, kl beli boot kit drive shaft dapet karet bootnya sekaligus klem dan grease nya.

utk GK5 harganya yg dalam Rp 522.600; yg luar (dkt hub) Rp 1.692.900

sedangkan yg assy agak lumayan, kanan dan kiri harganya sama Rp 5.530.800 ea.

*all prices exclude ppn
mbah kalau grease nya saja untuk drive shaft, bengkel resmi jual gak?
Dr kapan hari mau bongkar punya mobilinyong sudah 6 thn 83rb KM. Tapi belum beli grease nya.
Apa yang paling cocok mbah? saya mau beli buat persiapan
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23928
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 20:31 mbah tugel mensyen grease moly+graphite jd inget grease utk drive shaft.

kemaren iseng nanya partman langganan ane di beres ahond, kl beli boot kit drive shaft dapet karet bootnya sekaligus klem dan grease nya.

utk GK5 harganya yg dalam Rp 522.600; yg luar (dkt hub) Rp 1.692.900

sedangkan yg assy agak lumayan, kanan dan kiri harganya sama Rp 5.530.800 ea.

*all prices exclude ppn
bentar2

harga karet boot nya aj ampe gopeceng, trus cetiaw lebih ??? mahal bener mbah

ajegileeee.... dl karet boot kit lengkap batu makam lipindut saya beli di beres aj ga ampe gopeceng loh, ud termasuk pasang lg
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23928
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 20:41
DOHC wrote: 19 Aug 2021, 19:01
kaga mbah

aku 80an mah baru lahir

hmmmm sudah kuduga ....... millennial Gen Y

80an maksudnya tahun 89 jg bisa kan.

:mky_03: :mky_03: :mky_03:
kl itung2an dr crita mbah masas

kayanya kta cuman beda satu dekade kurang doank nehh :mky_03: :mky_03:


beda ama mbah yg ono, kayanya doi jaman yoko ono masi jagain art gallery sblom ketemu si john :upss: :upss: :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by yanuarra »

Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 20:46
Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 20:31 mbah tugel mensyen grease moly+graphite jd inget grease utk drive shaft.

kemaren iseng nanya partman langganan ane di beres ahond, kl beli boot kit drive shaft dapet karet bootnya sekaligus klem dan grease nya.

utk GK5 harganya yg dalam Rp 522.600; yg luar (dkt hub) Rp 1.692.900

sedangkan yg assy agak lumayan, kanan dan kiri harganya sama Rp 5.530.800 ea.

*all prices exclude ppn
mbah kalau grease nya saja untuk drive shaft, bengkel resmi jual gak?
Dr kapan hari mau bongkar punya mobilinyong sudah 6 thn 83rb KM. Tapi belum beli grease nya.
Apa yang paling cocok mbah? saya mau beli buat persiapan
Biasanya jadi satu mbah, yaitu boot kit ( karet boot, klem, sama cv grease).

Kalo search di tokped byk tuh mbah yg ukuran tube 90-100 gr (buat satu boot).
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23928
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 20:41
Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 20:31 mbah tugel mensyen grease moly+graphite jd inget grease utk drive shaft.

kemaren iseng nanya partman langganan ane di beres ahond, kl beli boot kit drive shaft dapet karet bootnya sekaligus klem dan grease nya.

utk GK5 harganya yg dalam Rp 522.600; yg luar (dkt hub) Rp 1.692.900

sedangkan yg assy agak lumayan, kanan dan kiri harganya sama Rp 5.530.800 ea.

*all prices exclude ppn
Nah iya beli itu emg mo dipake buat regrease cv joint mbah. Cuma keder cv grease itu kan nlgi nya 1 atau 1,5 gitu yah. Sdgkn si crc ane ini nlgi 2.

Btw knp boot kit sblh luar jauh lebih mahal mbah? :mky_06:
ngana ngapain pusing

itu vet nlgi 2 nya jgn dimasupin smua, dimasukin stenga dari takaran aj, kan jd ngli 1 jadinya



:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: dulu
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7638
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by marmut »

DOHC wrote: 19 Aug 2021, 20:58
ngana ngapain pusing

itu vet nlgi 2 nya jgn dimasupin smua, dimasukin stenga dari takaran aj, kan jd ngli 1 jadinya



:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: dulu


campur solar sedikit biar lebih encer.
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3297
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Profith83 »

https://www.kctool.com/gedore-3550-20-u ... 40-200-nm/

Tuh yang perlu 40-200 murah tuh gedore 180 US. Alias sekitar 2.6 punya german sudah ada kepala nya
😭😭😭 saya beli stw buntung lebih mahal dr itu
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by yanuarra »

DOHC wrote: 19 Aug 2021, 20:58
yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 20:41
Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 20:31 mbah tugel mensyen grease moly+graphite jd inget grease utk drive shaft.

kemaren iseng nanya partman langganan ane di beres ahond, kl beli boot kit drive shaft dapet karet bootnya sekaligus klem dan grease nya.

utk GK5 harganya yg dalam Rp 522.600; yg luar (dkt hub) Rp 1.692.900

sedangkan yg assy agak lumayan, kanan dan kiri harganya sama Rp 5.530.800 ea.

*all prices exclude ppn
Nah iya beli itu emg mo dipake buat regrease cv joint mbah. Cuma keder cv grease itu kan nlgi nya 1 atau 1,5 gitu yah. Sdgkn si crc ane ini nlgi 2.

Btw knp boot kit sblh luar jauh lebih mahal mbah? :mky_06:
ngana ngapain pusing

itu vet nlgi 2 nya jgn dimasupin smua, dimasukin stenga dari takaran aj, kan jd ngli 1 jadinya



:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: dulu
Oh iya bener juga ya mbah :big_grin:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23928
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

marmut wrote: 19 Aug 2021, 21:02
mbah

1201 kita orang emg ga bsa CCW

ayo cepet beli lg 1201 nya, biar bsa di kroscek
Last edited by DOHC on 19 Aug 2021, 21:06, edited 1 time in total.
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3297
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Profith83 »

DOHC wrote: 19 Aug 2021, 20:58
ngana ngapain pusing

itu vet nlgi 2 nya jgn dimasupin smua, dimasukin stenga dari takaran aj, kan jd ngli 1 jadinya



:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: dulu
Asli kocak mbah ... saya ketawa sampai sakit perut.
Polda di sebelah audah curiga main HP sambil mesem2x 🤣🤣🤣
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2205
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 19 Aug 2021, 21:02
DOHC wrote: 19 Aug 2021, 20:58
ngana ngapain pusing

itu vet nlgi 2 nya jgn dimasupin smua, dimasukin stenga dari takaran aj, kan jd ngli 1 jadinya



:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: dulu


campur solar sedikit biar lebih encer.
Wah iya bener jg :big_think:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7146
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 20:41
Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 20:31 mbah tugel mensyen grease moly+graphite jd inget grease utk drive shaft.

kemaren iseng nanya partman langganan ane di beres ahond, kl beli boot kit drive shaft dapet karet bootnya sekaligus klem dan grease nya.

utk GK5 harganya yg dalam Rp 522.600; yg luar (dkt hub) Rp 1.692.900

sedangkan yg assy agak lumayan, kanan dan kiri harganya sama Rp 5.530.800 ea.

*all prices exclude ppn
Nah iya beli itu emg mo dipake buat regrease cv joint mbah. Cuma keder cv grease itu kan nlgi nya 1 atau 1,5 gitu yah. Sdgkn si crc ane ini nlgi 2.

Btw knp boot kit sblh luar jauh lebih mahal mbah? :mky_06:
boleh kasih campur gear oil GL5 dikit buat bikin encer mbah, spy jadi nlgi 1.5

ane juga bingung knp yg luar lbh mahal jauh pdhl secara dimensi yg dalam lbh gede. mungkin krn yg luar bahannya lbh kuat sebab dia gerakannya kaya wrist manusia, sementara yg dalam kaya shoulder. jd impactnya lbh dahsyat yg wrist kali. sotoy mode sih mbah.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23928
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by DOHC »

yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 21:03
DOHC wrote: 19 Aug 2021, 20:58
yanuarra wrote: 19 Aug 2021, 20:41

Nah iya beli itu emg mo dipake buat regrease cv joint mbah. Cuma keder cv grease itu kan nlgi nya 1 atau 1,5 gitu yah. Sdgkn si crc ane ini nlgi 2.

Btw knp boot kit sblh luar jauh lebih mahal mbah? :mky_06:
ngana ngapain pusing

itu vet nlgi 2 nya jgn dimasupin smua, dimasukin stenga dari takaran aj, kan jd ngli 1 jadinya



:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: dulu
Oh iya bener juga ya mbah :big_grin:
atau cara paling murah

pinjem mixer kue bini

trus vet nya di mixer agak lamaan... ntar jd nlgi 1 , atua mungkin 0.5


:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: lg
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7146
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 07]

Post by Omnibus »

Profith83 wrote: 19 Aug 2021, 20:46
Omnibus wrote: 19 Aug 2021, 20:31 mbah tugel mensyen grease moly+graphite jd inget grease utk drive shaft.

kemaren iseng nanya partman langganan ane di beres ahond, kl beli boot kit drive shaft dapet karet bootnya sekaligus klem dan grease nya.

utk GK5 harganya yg dalam Rp 522.600; yg luar (dkt hub) Rp 1.692.900

sedangkan yg assy agak lumayan, kanan dan kiri harganya sama Rp 5.530.800 ea.

*all prices exclude ppn
mbah kalau grease nya saja untuk drive shaft, bengkel resmi jual gak?
Dr kapan hari mau bongkar punya mobilinyong sudah 6 thn 83rb KM. Tapi belum beli grease nya.
Apa yang paling cocok mbah? saya mau beli buat persiapan
masa 6 taun 80k km mau grease nya doang. sekalian boot nya lah mbah. udah getas itu, pas dibuka juga kemungkinan jd sobek.

grease nya yg crc mbah tugel, moly+graphite.
Post Reply