Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2413
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by t0mc4t »

Hallo,

Silakan dilanjut disini ya.

Part 07 : viewtopic.php?f=34&t=30849

Terima kasih.
Our other services
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - PakaiNota

Tags:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

pertamaaaaaaaaaaaaxxxx..........
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

keduaaaxxxx brooo



yeeeee
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2122
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by josomba »

Absen dulu biar ga ketinggalan
Image
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

ternyata part 7 cukup fenomenal juga yak. days to complete brp tuh VS part 6 yg classic phenomenal?

:mky_02:

part 8 kayanya lebih fenomenal soalnya udah banyak yg kena ratjoen gosok dr part 7. :mky_07:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

sesuai janji saya, buat pembuka di part 8 ini saya persembahken beberapa tools kerehore dari monotaro...


IMG20210928130725.jpg
IMG20210928130725.jpg (690.01 KiB) Viewed 587 times
IMG20210928130732.jpg
IMG20210928130732.jpg (667.02 KiB) Viewed 587 times
IMG20210928130932.jpg
IMG20210928130932.jpg (477.71 KiB) Viewed 587 times


ini tang saya beli karena belum lama musti nurunin tengki bensin carry pick up tapi tidak punya SST yang mumpuni, dan terpaksa mengorbanken sebuah snap ring plier.

fuel line dari tengki menuju fuel filter bentuknya seperti ini :



9G0716D3.jpg
9G0716D3.jpg (70.74 KiB) Viewed 587 times



biasa ditemukan di volvo dan ford. tapi ada beberapa juga merk jepun yang sistemnya seperti ini seperti susuki contohnya...
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24268
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by DOHC »

marmut wrote: 28 Sep 2021, 20:36 sesuai janji saya, buat pembuka di part 8 ini saya persembahken beberapa tools kerehore dari monotaro...


IMG20210928130725.jpg
IMG20210928130732.jpg
IMG20210928130932.jpg


ini tang saya beli karena belum lama musti nurunin tengki bensin carry pick up tapi tidak punya SST yang mumpuni, dan terpaksa mengorbanken sebuah snap ring plier.

fuel line dari tengki menuju fuel filter bentuknya seperti ini :



9G0716D3.jpg



biasa ditemukan di volvo dan ford. tapi ada beberapa juga merk jepun yang sistemnya seperti ini seperti susuki contohnya...
tjakep mbahh

btw, banyak koq mobil2 nippon pake konektor gt

inofa bensin sala satu nya

the almighty super mega maha resing lipindut jg
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3559
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Profith83 »

Wow ... mejeng di part 8 dulu.

Mantap mbah Marmut ....
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

nah, berikutnya...

sebuah adjustable spanner atau biasa orang mari bilang kunci inggris.
saya nggak tau bagimana sejarahnya ini kunci disebut seperti itu. tapi satu hal yang saya yakin, ini kunci bukan buatan inggris. ini buktinya...


IMG20210928132045.jpg
IMG20210928132045.jpg (674.37 KiB) Viewed 581 times


beli buat melengkapi perkakas dirumah, yang sudah pasti light duty.


IMG20210928132024.jpg
IMG20210928132024.jpg (479.25 KiB) Viewed 581 times
IMG20210928132038.jpg
IMG20210928132038.jpg (519.48 KiB) Viewed 581 times
IMG20210928132105.jpg
IMG20210928132105.jpg (567.01 KiB) Viewed 581 times


dengan harga 50 ribuan rupiah, jangan berharap banyak terutama di rubber grip dan design-nya. yaaa... begitu lah.

berikutnya, masih akan beli yang ukuran 12" dengan merk yang sama.
kapan? nanti, kalau dompet sudah cukup terisi... :mky_03:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

DOHC wrote: 28 Sep 2021, 20:40

tjakep mbahh

btw, banyak koq mobil2 nippon pake konektor gt

inofa bensin sala satu nya

the almighty super mega maha resing lipindut jg


diskonan mbah... kalo harga benerannya ogah banget, mending cari lapangan trus gelut.

sebetulnya enak mbah selang bengsin model gini. sangat praktis terutama saat pemasangan asalkan sudah terdengar bunyi klik pasti aman.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

Profith83 wrote: 28 Sep 2021, 20:46 Wow ... mejeng di part 8 dulu.

Mantap mbah Marmut ....


ayo mbah... endasè stahlwille dipajang... :mky_02:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

berikutnya, ratjoen dunia terganas yang sudah pasti asalnya dari mbah suhu mahaguru
Omnibus
socket rail untuk socket bit dr. 3/8"


IMG20210928132142.jpg
IMG20210928132142.jpg (496.15 KiB) Viewed 578 times
IMG20210928132537.jpg
IMG20210928132537.jpg (538.78 KiB) Viewed 578 times
IMG20210928132631.jpg
IMG20210928132631.jpg (486.69 KiB) Viewed 578 times


sudah lengkap bagi saya untuk hex bit atau 6pt. bit mulai dari ukuran 8mm sampai 18mm urut tidak ada ompong.

square drive yang sebelumnya tidak saya lihat sebelah mata. tetapi pada faktanya, ukuran 3/8" ini sangatlah praktis. tidak terlalu besar, dan tidak terlalu kecil.
sebuah ukuran yang sangat wajip dimiliki baik untuk sekedar pekerjaan ringan dirumah ataupun pekerjaan berat di workshop.

sekali lagi terimakasih buat ilmunya mbah
Omnibus
:emo-flowerforyou:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 28 Sep 2021, 20:46 nah, berikutnya...

sebuah adjustable spanner atau biasa orang mari bilang kunci inggris.
saya nggak tau bagimana sejarahnya ini kunci disebut seperti itu. tapi satu hal yang saya yakin, ini kunci bukan buatan inggris. ini buktinya...



IMG20210928132045.jpg



beli buat melengkapi perkakas dirumah, yang sudah pasti light duty.



IMG20210928132024.jpg
IMG20210928132038.jpg
IMG20210928132105.jpg



dengan harga 50 ribuan rupiah, jangan berharap banyak terutama di rubber grip dan design-nya. yaaa... begitu lah.

berikutnya, masih akan beli yang ukuran 12" dengan merk yang sama.
kapan? nanti, kalau dompet sudah cukup terisi... :mky_03:
mbah, kunci inggris craftsman nya kenapa kok hrs beli lagi?
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 28 Sep 2021, 21:01 berikutnya, ratjoen dunia terganas yang sudah pasti asalnya dari mbah suhu mahaguru
Omnibus
socket rail untuk socket bit dr. 3/8"



IMG20210928132142.jpg
IMG20210928132537.jpg
IMG20210928132631.jpg



sudah lengkap bagi saya untuk hex bit atau 6pt. bit mulai dari ukuran 8mm sampai 18mm urut tidak ada ompong.

square drive yang sebelumnya tidak saya lihat sebelah mata. tetapi pada faktanya, ukuran 3/8" ini sangatlah praktis. tidak terlalu besar, dan tidak terlalu kecil.
sebuah ukuran yang sangat wajip dimiliki baik untuk sekedar pekerjaan ringan dirumah ataupun pekerjaan berat di workshop.

sekali lagi terimakasih buat ilmunya mbah
Omnibus
:emo-flowerforyou:
langsung penuh keisi semua itu. satu merk lagi. :e-clap: :e-clap:

19mm stw yg dr ane sampe ga kebagian tempat.

ahh you're most welcome mbah. emang 3/8 yg paling versatile kl sering di bagian mesin. buktinya air ratchet hazet sy aja pilihnya yg 3/8 pdhl sdh punya yg 3/8 juga. sy ga perlu beli air ratchet 1/2 utk apa krn berat. kl main di suspensi solusinya crack loose dulu pake gedore gelenk 1/2 trus keluarin bautnya pake air ratchet 3/8 with or without adaptor 1/2. no hassle. :big_exellent:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 28 Sep 2021, 21:22

mbah, kunci inggris craftsman nya kenapa kok hrs beli lagi?


krafman di workshop mbah, dirumah nda ada kunci inggris sudah lebih dari 2 tahun.
repot kalo ada keperluan mendesak.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 28 Sep 2021, 21:30

langsung penuh keisi semua itu. satu merk lagi. :e-clap: :e-clap:

19mm stw yg dr ane sampe ga kebagian tempat.

ahh you're most welcome mbah. emang 3/8 yg paling versatile kl sering di bagian mesin. buktinya air ratchet hazet sy aja pilihnya yg 3/8 pdhl sdh punya yg 3/8 juga. sy ga perlu beli air ratchet 1/2 utk apa krn berat. kl main di suspensi solusinya crack loose dulu pake gedore gelenk 1/2 trus keluarin bautnya pake air ratchet 3/8 with or without adaptor 1/2. no hassle. :big_exellent:


stahlwille 456 mau saya bingkai mbah...

di cor pake resin bening bentuk kubus, nanti ada tulisan :

kenang-kenangan dari mbah suhu Omnibus | 2021

:big_love:

alamak, bahas air ratchet jadi makin teringat ingersoll rand air impact...

yaah, semoga saja... :big_smile]
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 28 Sep 2021, 21:36
Omnibus wrote: 28 Sep 2021, 21:30

langsung penuh keisi semua itu. satu merk lagi. :e-clap: :e-clap:

19mm stw yg dr ane sampe ga kebagian tempat.

ahh you're most welcome mbah. emang 3/8 yg paling versatile kl sering di bagian mesin. buktinya air ratchet hazet sy aja pilihnya yg 3/8 pdhl sdh punya yg 3/8 juga. sy ga perlu beli air ratchet 1/2 utk apa krn berat. kl main di suspensi solusinya crack loose dulu pake gedore gelenk 1/2 trus keluarin bautnya pake air ratchet 3/8 with or without adaptor 1/2. no hassle. :big_exellent:


stahlwille 456 mau saya bingkai mbah...

di cor pake resin bening bentuk kubus, nanti ada tulisan :

kenang-kenangan dari mbah suhu Omnibus | 2021

:big_love:

alamak, bahas air ratchet jadi makin teringat ingersoll rand air impact...

yaah, semoga saja... :big_smile]
ya elah hahahaha

emangnya ga ada temennya yg 456 ya mbah? asa pernah beli kan? oh atau yg 3/8 12 point ya, berarti bukan 456.
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2454
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by yanuarra »

Wah nubi ketinggalan ...
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 21:50 Wah nubi ketinggalan ...
kita maklum kok kan lg bongkar cvt motor.


btw baut sekrup ga ada yg nyisa dong kali ini? :mky_07:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2454
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 28 Sep 2021, 21:51
yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 21:50 Wah nubi ketinggalan ...
kita maklum kok kan lg bongkar cvt motor.


btw baut sekrup ga ada yg nyisa dong kali ini? :mky_07:
Kali ini aman mbah :mky_03:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 28 Sep 2021, 21:46

emangnya ga ada temennya yg 456 ya mbah? asa pernah beli kan? oh atau yg 3/8 12 point ya, berarti bukan 456.


saya beli 46 mbah, bihex deep. mau (berusaha) melengkapi.
45 = bihex.
456 = hex.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 22:03
Omnibus wrote: 28 Sep 2021, 21:51
yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 21:50 Wah nubi ketinggalan ...
kita maklum kok kan lg bongkar cvt motor.


btw baut sekrup ga ada yg nyisa dong kali ini? :mky_07:
Kali ini aman mbah :mky_03:


wah, nda jadi buka toko baut dong... :mky_03:




:ngacir:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2454
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by yanuarra »

Mbah masas, itu jtc punya tang buat buka klem hose lho. Dia bisa locking juga. Sama2 bisa swivel. Mana harga cuma 1/4 dari knipex lagi.. :mky_03:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2454
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 28 Sep 2021, 22:07
yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 22:03
Omnibus wrote: 28 Sep 2021, 21:51

kita maklum kok kan lg bongkar cvt motor.


btw baut sekrup ga ada yg nyisa dong kali ini? :mky_07:
Kali ini aman mbah :mky_03:


wah, nda jadi buka toko baut dong... :mky_03:




:ngacir:
Modal brp ya mbah buka toko baut? :wkkk:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2454
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 28 Sep 2021, 20:34 ternyata part 7 cukup fenomenal juga yak. days to complete brp tuh VS part 6 yg classic phenomenal?

:mky_02:

part 8 kayanya lebih fenomenal soalnya udah banyak yg kena ratjoen gosok dr part 7. :mky_07:
Part 7 start 18 agustus. Hari ini 28 sep.

40 hari kali ya?

Sama dong kaya part 6 :big_biglaugh:
Post Reply