Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3559
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Profith83 »

Persiapan purging mobil 9 thn KM 80rb
Purging.jpg
Purging.jpg (86.06 KiB) Viewed 147 times

Tags:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

Profith83 wrote: 29 Sep 2021, 14:18 Persiapan purging mobil 9 thn KM 80rb

Purging.jpg
wuih mantap mbah

ditunggu foto2 in action nya :big_okay:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

sekedar informasi pengingat bagi yang minat atau butuh, saya ada kunci ringpas 12mm dan mata sok 10mm dr.3/8".


IMG20210910093730.jpg
IMG20210910093730.jpg (634.29 KiB) Viewed 142 times
IMG_20210910_094237.jpg
IMG_20210910_094237.jpg (144.81 KiB) Viewed 142 times
IMG_20210910_094346.jpg
IMG_20210910_094346.jpg (75.16 KiB) Viewed 142 times
IMG_20210910_094455.jpg
IMG_20210910_094455.jpg (101.77 KiB) Viewed 142 times
IMG_20210910_094515.jpg
IMG_20210910_094515.jpg (60.54 KiB) Viewed 142 times
IMG_20210910_094532.jpg
IMG_20210910_094532.jpg (55.24 KiB) Viewed 142 times



silakan kirim alamat lengkap lewat PM dan penerima tidak akan saya umumkan di forum apabila ada permintaan.

gratis.
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3559
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Profith83 »

Profith83 wrote: 29 Sep 2021, 14:18 Persiapan purging mobil 9 thn KM 80rb

Purging.jpg
Waktu barang datang, saya bersihkan dahulu, memastikan semua jalur steril dan bersih.
Kebayang kan injector lubangya kecil, kalau kemasukan sesuatu terus buntu bijimana?

Kecurigaan saya terbukti ternyata bagian bawah isolasi keran air, itu ada yang seperti isolasi terputus kecil.
Ini tidak kena filter bisa masuk ke injector, ngeri euy .....
Filter ada cuma di bagian selang baliknya.

Lagi bayangin apakah lebih baik yang turun diberi filter juga
Tapi gak yakin dengan cuma gravitasi apakah solarnya cukup cepat turunnya melewati filter, biarpun filternya saya sempat beli filter carry futura cukup besar diameter sekitar 5x7 cm. Kalau filter balik kecil sekitar 2.5x3cm, tapi ada tekanan pompa solar.

Ada yang punya pengalaman purging pakai 2 filter?
1 filter dari tabung purging ke injector --> mau dipasang 5x7 cm tapi kuatir ga kuat nekan ke bawah karena cuma gravitasi
1 filter lagi solar balik dari injector ke tabung purging(sudah ada waktu beli ukuran 2.5x 3 cm)
Last edited by Profith83 on 29 Sep 2021, 15:09, edited 1 time in total.
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2454
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by yanuarra »

Profith83 wrote: 29 Sep 2021, 14:18 Persiapan purging mobil 9 thn KM 80rb

Purging.jpg
Keren mbah sultan :frm_salut:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3559
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Profith83 »

yanuarra wrote: 29 Sep 2021, 15:07
Profith83 wrote: 29 Sep 2021, 14:18 Persiapan purging mobil 9 thn KM 80rb

Purging.jpg
Keren mbah sultan :frm_salut:
Murah meriah mbah, beli lengkap cuma 200rb. Dapat :
1. botol plastik tebal banget, isi 1.5 liter
2. tempat masuk selang atas ke tabung. Di tabung ada klem khusus
3. tempat keluar solar bawah dari kuningan ada stop kran nya.
4. Selang balik yang berserat(kuat)
5. Selang ke Injector berserat
6. filter solar balik 2.5x3 cm di klem di selang balik
7. ujung 2 selang yang nempel ke selang bawaan mobil ada bahan kuningan.

Ada yang buat sendiri pakai botol coca cola
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

Profith83 wrote: 29 Sep 2021, 14:18 Persiapan purging mobil 9 thn KM 80rb

Purging.jpg


ada yang kurang mbah...

plang 2m x 1,5m tulisan :


Ahli Purging Diesel



:big_okay:

jangan lupa bikin mbah, kaya mbah blower tu udah bentangin spanduk gede Sepesialis Nissan
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

mau panasin mesin superbike sy dulu ahh :big_smoking:


User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 15:39 mau panasin mesin superbike sy dulu ahh :big_smoking:






curaaaang, komennya kenapa dimatiin?

:big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 29 Sep 2021, 15:50
Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 15:39 mau panasin mesin superbike sy dulu ahh :big_smoking:






curaaaang, komennya kenapa dimatiin?

:big_biglaugh:
ya disini aja comment nya mbah :big_grin:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24268
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by DOHC »

marmut wrote: 29 Sep 2021, 14:27 sekedar informasi pengingat bagi yang minat atau butuh, saya ada kunci ringpas 12mm dan mata sok 10mm dr.3/8".



IMG20210910093730.jpg
IMG_20210910_094237.jpg
IMG_20210910_094346.jpg


IMG_20210910_094455.jpg
IMG_20210910_094515.jpg
IMG_20210910_094532.jpg




silakan kirim alamat lengkap lewat PM dan penerima tidak akan saya umumkan di forum apabila ada permintaan.

gratis.
ngana so banyak uang ya

bagi2 tools


btw

itu konci IWT sebenernya buatan mana seh mbah, kl dibanding si believe in your miserable choice bagusan mana
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24268
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by DOHC »

Profith83 wrote: 29 Sep 2021, 14:18 Persiapan purging mobil 9 thn KM 80rb

Purging.jpg
sereemmmmm

ternjata mbah profit baru bungkus kompresor yah ?? merk apa, lakoni jg ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24268
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 13:29
marmut wrote: 29 Sep 2021, 12:05
Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 11:33

wah yg ngebungkus ga niat banget tuh, jelek bgt asal jadi. siapa sih mbah?!

:big_weee:

IMG_20210929_120311.jpg






:ngacir:
woooohhh si stahlwille langsung yg ngirim. hmm mbah kenal sm Mr. Wille nya? :big_biglaugh:
kaya kenal ama tu nama :big_think: :big_think: :big_think: :big_think:


sperti berhubungan dgn linda, cia2 dkk, tp bukan tempat itu....

hmmmmmmmmm :big_think: :big_think: :big_think: :big_think: :big_think: :big_think:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3559
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Profith83 »

DOHC wrote: 29 Sep 2021, 16:50
Profith83 wrote: 29 Sep 2021, 14:18 Persiapan purging mobil 9 thn KM 80rb

Purging.jpg
sereemmmmm

ternjata mbah profit baru bungkus kompresor yah ?? merk apa, lakoni jg ?
Tidak ada di gambar sama sekali yang indikasi kompresor mbah
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24268
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by DOHC »

edited :

ud dikasi tau jawapan nya ama mbah 69
Last edited by DOHC on 29 Sep 2021, 17:25, edited 1 time in total.
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

DOHC wrote: 29 Sep 2021, 16:49

ngana so banyak uang ya

bagi2 tools


btw

itu konci IWT sebenernya buatan mana seh mbah, kl dibanding si believe in your miserable choice bagusan mana


bukan perkara banyak wang mbah, tapi itu kunci tidak dipake lagi karena sudah ada gantinya.
dan yang terutama adalah saya banyak sekali dapet kemudahan dalam memiliki tools idaman, apa salahnya kalo saya berbagi...?

IWT sepertinya lokal ya... sama seperti KWT juga. terlihat jelas dari harganya yang bisa dijangkau orang kebanyakan.
tekiro? saya ngga bisa jawap karena buat memutuskan "bagus mana" musti ada tes yang terukur. kalo cuma dari perasaan ya nggak sah.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24268
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by DOHC »

marmut wrote: 29 Sep 2021, 17:20
DOHC wrote: 29 Sep 2021, 16:49

ngana so banyak uang ya

bagi2 tools


btw

itu konci IWT sebenernya buatan mana seh mbah, kl dibanding si believe in your miserable choice bagusan mana


bukan perkara banyak wang mbah, tapi itu kunci tidak dipake lagi karena sudah ada gantinya.
dan yang terutama adalah saya banyak sekali dapet kemudahan dalam memiliki tools idaman, apa salahnya kalo saya berbagi...?

IWT sepertinya lokal ya... sama seperti KWT juga. terlihat jelas dari harganya yang bisa dijangkau orang kebanyakan.
tekiro? saya ngga bisa jawap karena buat memutuskan "bagus mana" musti ada tes yang terukur. kalo cuma dari perasaan ya nggak sah.
hmm lokal ya

kl gt ga jadi deh, sempet kepikir mo lengkapin konci ring pas set pake tu merek, scara liat ada tjap nippon nya dan harganya miring2 di glodog
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3559
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Profith83 »

Beli Bit dan bit adapter dr 1/4 F = 1/4 hexagon F.
Lumayan free ongkir
BIT Wera.jpg
BIT Wera.jpg (56.7 KiB) Viewed 82 times
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2454
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by yanuarra »

Profith83 wrote: 29 Sep 2021, 14:18 Persiapan purging mobil 9 thn KM 80rb

Purging.jpg
Caranya gmn itu mbah? Nubi gak tau soalnya :mky_01:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3559
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Profith83 »

yanuarra wrote: 29 Sep 2021, 22:38
Profith83 wrote: 29 Sep 2021, 14:18 Persiapan purging mobil 9 thn KM 80rb

Purging.jpg
Caranya gmn itu mbah? Nubi gak tau soalnya :mky_01:
saya nyontoh ini mbah
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

nambah lagi menjelang petang tadi,


IMG20210929161340.jpg
IMG20210929161340.jpg (552.82 KiB) Viewed 58 times
IMG20210929161436.jpg
IMG20210929161436.jpg (490.2 KiB) Viewed 58 times
IMG20210929161502.jpg
IMG20210929161502.jpg (651.18 KiB) Viewed 58 times
IMG20210929161454.jpg
IMG20210929161454.jpg (566.67 KiB) Viewed 58 times



mohon maap yak mbah delko... atas perbedaan harga yang didapat...

:mky_01:

:big_peace:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

karena gabut selepas petang tadi, iseng-iseng nyobain obeng vvera berikut bit-nya dengan ukuran PH1.


IMG20210929164703.jpg
IMG20210929164703.jpg (855.75 KiB) Viewed 56 times


ya, korbannya adalah insert ratchet head 3/8" yang masih baru, perawan ting-ting belum pernah terjamah.

lanjut...


IMG20210929164924.jpg
IMG20210929164924.jpg (451.88 KiB) Viewed 56 times
IMG20210929165030.jpg
IMG20210929165030.jpg (633.01 KiB) Viewed 56 times


aman sentosa, baut terbuka dengan mudah tanpa perlawanan samasekali.

:mky_08:

dan inilah penampakan ratchet gear-nya :


IMG_20210929_224754.jpg
IMG_20210929_224754.jpg (381.17 KiB) Viewed 56 times
IMG20210929165317.jpg
IMG20210929165317.jpg (673.24 KiB) Viewed 56 times
IMG20210929165334.jpg
IMG20210929165334.jpg (710.42 KiB) Viewed 56 times
IMG20210929165345.jpg
IMG20210929165345.jpg (646.82 KiB) Viewed 56 times


hampir kering, hanya tersisa lapisan minyak berwarna coklat tipis sebagai cairan anti karat.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

sedikit olesan Notropeen SI 2 di gear dan sekitarnya :


IMG20210929170423.jpg
IMG20210929170423.jpg (348.68 KiB) Viewed 55 times
IMG20210929170529.jpg
IMG20210929170529.jpg (368.44 KiB) Viewed 55 times


pemasangan kembali :


IMG20210929170748.jpg
IMG20210929170748.jpg (262.86 KiB) Viewed 55 times


selesai :


IMG20210929171050.jpg
IMG20210929171050.jpg (659.63 KiB) Viewed 55 times



*semoga mbah omni nggak jantungan liat ginian dibedah.

:mky_03:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

IMG_20210929_230600.jpg
IMG_20210929_230600.jpg (240.39 KiB) Viewed 53 times
IMG_20210929_230613.jpg
IMG_20210929_230613.jpg (267.42 KiB) Viewed 53 times



semakin penuh sesak...
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2454
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by yanuarra »

Profith83 wrote: 29 Sep 2021, 22:40
yanuarra wrote: 29 Sep 2021, 22:38
Profith83 wrote: 29 Sep 2021, 14:18 Persiapan purging mobil 9 thn KM 80rb

Purging.jpg
Caranya gmn itu mbah? Nubi gak tau soalnya :mky_01:
saya nyontoh ini mbah
Woooh trims infonya mbah :frm_salut:
Post Reply