Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 22:09 Mbah masas, itu jtc punya tang buat buka klem hose lho. Dia bisa locking juga. Sama2 bisa swivel. Mana harga cuma 1/4 dari knipex lagi.. :mky_03:


udah punya knipex segambreng, sampek jambul uwanen nggak bakal do'i beli jtc...

:big_biglaugh:

Tags:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 22:10
marmut wrote: 28 Sep 2021, 22:07
yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 22:03

Kali ini aman mbah :mky_03:


wah, nda jadi buka toko baut dong... :mky_03:




:ngacir:
Modal brp ya mbah buka toko baut? :wkkk:


coba konsultasi dengan mbah suhu untuk kebutuhan isi toko apa saja, lalu minta mbah delko untuk mengerahkan segala upaya buat mretelin semua baut di parkiran mol.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 22:09 Mbah masas, itu jtc punya tang buat buka klem hose lho. Dia bisa locking juga. Sama2 bisa swivel. Mana harga cuma 1/4 dari knipex lagi.. :mky_03:
coba ta tengok, mana linknya mbah?
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 22:13
Omnibus wrote: 28 Sep 2021, 20:34 ternyata part 7 cukup fenomenal juga yak. days to complete brp tuh VS part 6 yg classic phenomenal?

:mky_02:

part 8 kayanya lebih fenomenal soalnya udah banyak yg kena ratjoen gosok dr part 7. :mky_07:
Part 7 start 18 agustus. Hari ini 28 sep.

40 hari kali ya?

Sama dong kaya part 6 :big_biglaugh:
oh sama ya. not bad dong .....

emang sesuatu ini tret. active members cuma itu2 aja cuma ngebut bgt :big_exellent: :big_comfort:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 28 Sep 2021, 22:17
yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 22:09 Mbah masas, itu jtc punya tang buat buka klem hose lho. Dia bisa locking juga. Sama2 bisa swivel. Mana harga cuma 1/4 dari knipex lagi.. :mky_03:


udah punya knipex segambreng, sampek jambul uwanen nggak bakal do'i beli jtc...

:big_biglaugh:
wkwkwkwk iya ...... asa gimana gitu ya.

udah kaya auto detect gitu lho,

tw = stw
tang = knipex

kl merk beda bisa2 unable to connect ini otak
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2454
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 28 Sep 2021, 22:17
yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 22:09 Mbah masas, itu jtc punya tang buat buka klem hose lho. Dia bisa locking juga. Sama2 bisa swivel. Mana harga cuma 1/4 dari knipex lagi.. :mky_03:


udah punya knipex segambreng, sampek jambul uwanen nggak bakal do'i beli jtc...

:big_biglaugh:
Iya jg ya :big_think: , mgkin kalo pake tang selain knipex gitu lgsg alergi gatal2 :big_biglaugh:


...... :ngacir:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2454
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 28 Sep 2021, 22:24
yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 22:09 Mbah masas, itu jtc punya tang buat buka klem hose lho. Dia bisa locking juga. Sama2 bisa swivel. Mana harga cuma 1/4 dari knipex lagi.. :mky_03:
coba ta tengok, mana linknya mbah?
Pm sent mbah . Komen dimari ya...
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2454
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by yanuarra »

:big_smoking: no
marmut wrote: 28 Sep 2021, 22:17
yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 22:09 Mbah masas, itu jtc punya tang buat buka klem hose lho. Dia bisa locking juga. Sama2 bisa swivel. Mana harga cuma 1/4 dari knipex lagi.. :mky_03:


udah punya knipex segambreng, sampek jambul uwanen nggak bakal do'i beli jtc...

:big_biglaugh:
tebakan mbah 100% bener... :beer:
Lgsg semaput doi liat bentuknya :big_chicken:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 22:33
Omnibus wrote: 28 Sep 2021, 22:24
yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 22:09 Mbah masas, itu jtc punya tang buat buka klem hose lho. Dia bisa locking juga. Sama2 bisa swivel. Mana harga cuma 1/4 dari knipex lagi.. :mky_03:
coba ta tengok, mana linknya mbah?
Pm sent mbah . Komen dimari ya...
udah liat. no comment.

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 22:33
Omnibus wrote: 28 Sep 2021, 22:24
yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 22:09 Mbah masas, itu jtc punya tang buat buka klem hose lho. Dia bisa locking juga. Sama2 bisa swivel. Mana harga cuma 1/4 dari knipex lagi.. :mky_03:
coba ta tengok, mana linknya mbah?
Pm sent mbah . Komen dimari ya...


kayanya saya pernah liat mbah...

jtc tu sebagian cukup oke lah, sebagian lagi bikin kita ngucap "kirik" seharian.
itu extension yang quick release saya beli tempo hari. blèsak bener-bener blèsak.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 22:32
marmut wrote: 28 Sep 2021, 22:17
yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 22:09 Mbah masas, itu jtc punya tang buat buka klem hose lho. Dia bisa locking juga. Sama2 bisa swivel. Mana harga cuma 1/4 dari knipex lagi.. :mky_03:


udah punya knipex segambreng, sampek jambul uwanen nggak bakal do'i beli jtc...

:big_biglaugh:
Iya jg ya :big_think: , mgkin kalo pake tang selain knipex gitu lgsg alergi gatal2 :big_biglaugh:


...... :ngacir:
cobain dulu deh mbah. beli satu aja. ntar yg laen di rumah bawaannya langsung kepengen dibuang dah. kecuali ktc up ya, itupun dipake krn takut knipexnya cepet rusak. :mky_07:

apalagi yg namanya knipex pliers wrench. ga ada merk lain yg kaya gitu. ini sih ik sangat2 rekomen semua yg ada di tret ini KUDU punya. yg tools lain ga bisa dia bisa. beli yg 250mm dulu, abis itu yg 125 atau 150mm nya. harga ada yg lbh murah n lbh mahal tergantung dr tipe handle nya. yg vde paling mahal. barangnya sama tp handlenya beda2.


ini yg 250 dan 150mm (note handle nya beda)
IMG_20210928_224548~2.jpg
IMG_20210928_224548~2.jpg (583.04 KiB) Viewed 91 times
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

kalo mau keratjoenan silahkan ditonton nih terutama buat yg suka pake monkey wrench :mky_03: :big_weee:


Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3559
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Profith83 »

marmut wrote: 28 Sep 2021, 20:50
Profith83 wrote: 28 Sep 2021, 20:46 Wow ... mejeng di part 8 dulu.

Mantap mbah Marmut ....


ayo mbah... endasè stahlwille dipajang... :mky_02:
Mundur mbah di October ... sedih
Nanti sekalian sama treklek oglek telescopic mbah
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3559
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Profith83 »

marmut wrote: 28 Sep 2021, 21:01 berikutnya, ratjoen dunia terganas yang sudah pasti asalnya dari mbah suhu mahaguru
Omnibus
socket rail untuk socket bit dr. 3/8"



IMG20210928132142.jpg
IMG20210928132537.jpg
IMG20210928132631.jpg



sudah lengkap bagi saya untuk hex bit atau 6pt. bit mulai dari ukuran 8mm sampai 18mm urut tidak ada ompong.

square drive yang sebelumnya tidak saya lihat sebelah mata. tetapi pada faktanya, ukuran 3/8" ini sangatlah praktis. tidak terlalu besar, dan tidak terlalu kecil.
sebuah ukuran yang sangat wajip dimiliki baik untuk sekedar pekerjaan ringan dirumah ataupun pekerjaan berat di workshop.

sekali lagi terimakasih buat ilmunya mbah
Omnibus
:emo-flowerforyou:
Mbah socket rail 3/8 beli dimana ?
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

Profith83 wrote: 28 Sep 2021, 23:00

Mundur mbah di October ... sedih
Nanti sekalian sama treklek oglek telescopic mbah


turut prihatin mbah... :big_sorry:


pesanan insert ratchet saya, besok sore paling lambat sudah ditangan kalau tidak ada halangan.


:big_biglaugh:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

Profith83 wrote: 28 Sep 2021, 23:05
Mbah socket rail 3/8 beli dimana ?


wah, saya musti minta jatah ini ke pihak yang bersangkutan karena bolak balik nyebut "monotaro".
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2454
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 28 Sep 2021, 23:08
Profith83 wrote: 28 Sep 2021, 23:00

Mundur mbah di October ... sedih
Nanti sekalian sama treklek oglek telescopic mbah


turut prihatin mbah... :big_sorry:


pesanan insert ratchet saya, besok sore paling lambat sudah ditangan kalau tidak ada halangan.


:big_biglaugh:
Yg dari amazon?
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2454
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 28 Sep 2021, 22:55 kalo mau keratjoenan silahkan ditonton nih terutama buat yg suka pake monkey wrench :mky_03: :big_weee:


Iya mbah .. ini dulu udah pernah liat... Keren emg..
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 23:21
Omnibus wrote: 28 Sep 2021, 22:55 kalo mau keratjoenan silahkan ditonton nih terutama buat yg suka pake monkey wrench :mky_03: :big_weee:


Iya mbah .. ini dulu udah pernah liat... Keren emg..
beli mbah, buat melengkapi yerman2 yg lain. :big_smile]
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3559
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Profith83 »

Bit hex 1/4 untuk obeng plus.

PH1 dan PH4 apakah terpakai yah?
Kemudian merek wera ada yang warna kuning dan silver apa beda kegunaannya
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3559
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Profith83 »

Omnibus wrote: 28 Sep 2021, 23:26
yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 23:21
Omnibus wrote: 28 Sep 2021, 22:55 kalo mau keratjoenan silahkan ditonton nih terutama buat yg suka pake monkey wrench :mky_03: :big_weee:


Iya mbah .. ini dulu udah pernah liat... Keren emg..
beli mbah, buat melengkapi yerman2 yg lain. :big_smile]
Fungsi, finishing, kekuatan semuanya bintang 5 mbah.
Mantaps. Harganya ..... gak bisa comment saya mbah.

Sementara pakai Genius kunci inggris 12 inch. Sudah puluhan tahun
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3559
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Profith83 »

marmut wrote: 28 Sep 2021, 23:11
Profith83 wrote: 28 Sep 2021, 23:05
Mbah socket rail 3/8 beli dimana ?


wah, saya musti minta jatah ini ke pihak yang bersangkutan karena bolak balik nyebut "monotaro".
Barusan lihat monotaro lebih murah drpd toped tapi minim 200rb baru free ong. Mundur teratur
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

Profith83 wrote: 29 Sep 2021, 00:01
Omnibus wrote: 28 Sep 2021, 23:26
yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 23:21

Iya mbah .. ini dulu udah pernah liat... Keren emg..
beli mbah, buat melengkapi yerman2 yg lain. :big_smile]
Fungsi, finishing, kekuatan semuanya bintang 5 mbah.
Mantaps. Harganya ..... gak bisa comment saya mbah.

Sementara pakai Genius kunci inggris 12 inch. Sudah puluhan tahun
worth every penny mbah. ga akan nyesel beli itu. justru nyesel kl ga beli segera.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

reposisi drawer 1.

welcome wiha screwdrivers. bubye ktc screwdrivers. :big_smoking:


IMG_20210928_235704~2.jpg
IMG_20210928_235704~2.jpg (620.99 KiB) Viewed 71 times
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

Profith83 wrote: 28 Sep 2021, 23:28 Bit hex 1/4 untuk obeng plus.

PH1 dan PH4 apakah terpakai yah?
Kemudian merek wera ada yang warna kuning dan silver apa beda kegunaannya


tergantung njenengan sering ketemunya sama baut PH berapa? kalo saya seringnya ketemu sama PH2. sesekali ketemu PH1, PH3, PZ2.

kalo warna kuning sama silver, ada keterangannya kok jelas di detail produk.
Post Reply