Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

Profith83 wrote: 29 Sep 2021, 00:03

Barusan lihat monotaro lebih murah drpd toped tapi minim 200rb baru free ong. Mundur teratur


ya beli yang dibutuhkan saja mbah... kan nanti keliatan ongkirnya berapa.

barusan saya cek kalau beli socket holder saja 1 pc ongkir ke surabaya 8200 rupiah.

Tags:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 29 Sep 2021, 00:09

kalo warna kuning sama silver, ada keterangannya kok jelas di detail produk.
lupa lagi. apa sih bedanya mbah? males browsing nih
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 00:19

lupa lagi. apa sih bedanya mbah? males browsing nih


ke heula... urang brosing
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

Omnibus
ieu nu koneng :


IMG_20210929_002430.jpg
IMG_20210929_002430.jpg (131.01 KiB) Viewed 129 times


ieu nu silper :


IMG_20210929_002450.jpg
IMG_20210929_002450.jpg (80.24 KiB) Viewed 129 times
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

sorry sorry ulang lagi ulang lagi

feng shui nya jelek tuh. ga bener obeng nyusun dr tinggi ke rendah udah kaya saham bearish aje. skrg dr rendah ke tinggi dong bullish :big_biglaugh: :big_biglaugh:


before
IMG_20210928_235704~2.jpg
IMG_20210928_235704~2.jpg (620.99 KiB) Viewed 129 times


after
IMG_20210929_002526~2.jpg
IMG_20210929_002526~2.jpg (642.88 KiB) Viewed 129 times

*OCD kuadrat kl kata om benz :wkkk:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 29 Sep 2021, 00:26
Omnibus
ieu nu koneng :



IMG_20210929_002430.jpg



ieu nu silper :



IMG_20210929_002450.jpg
ari nu hejo naon?
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 00:31

ari nu hejo naon?


aya magnetna... alias besi berani.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 00:30 sorry sorry ulang lagi ulang lagi

feng shui nya jelek tuh. ga bener obeng nyusun dr tinggi ke rendah udah kaya saham bearish aje. skrg dr rendah ke tinggi dong bullish :big_biglaugh: :big_biglaugh:


before

IMG_20210928_235704~2.jpg



after

IMG_20210929_002526~2.jpg


*OCD kuadrat kl kata om benz :wkkk:



kok saya punya feeling taun depan kitchen cabinet milik Ny. Omni bakal digotong ke garasi buat diisi perkakas ya...

:big_think:

karena toolbox saya aja sekarang udah kaya bis kota jaman dulu yang penumpangnya pada gelantungan di pintu...
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2454
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 29 Sep 2021, 00:39
Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 00:30 sorry sorry ulang lagi ulang lagi

feng shui nya jelek tuh. ga bener obeng nyusun dr tinggi ke rendah udah kaya saham bearish aje. skrg dr rendah ke tinggi dong bullish :big_biglaugh: :big_biglaugh:


before

IMG_20210928_235704~2.jpg



after

IMG_20210929_002526~2.jpg


*OCD kuadrat kl kata om benz :wkkk:



kok saya punya feeling taun depan kitchen cabinet milik Ny. Omni bakal digotong ke garasi buat diisi perkakas ya...

:big_think:

karena toolbox saya aja sekarang udah kaya bis kota jaman dulu yang penumpangnya pada gelantungan di pintu...
Ga mgkin mbah.. kalo ada isinya ngomel2 nanti :big_dunno:

Kalo penuh ya tidak lain tidak bukan : meser deui alias tumbas neh aka tuku maning :big_biglaugh:

Tp bukan snapon.. sptinya rol cab nya si Beta :big_grin:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2454
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by yanuarra »

Mumpung lagi bangun.. nubi ngepost ah... :mky_01:

Final torque untuk cvt honda vario 150:

PictureThis_screenshot_20210929_014355.jpg
PictureThis_screenshot_20210929_014355.jpg (55.05 KiB) Viewed 119 times

mur pengunci di sisi drive pulley, torsi 59 nm.
mur pengunci di sisi driven pulley, torsi 49 nm.

Cek keausan part..
Bebersih.. susun ulang part yg sudah bersih..
Regrease di tempat yg perlu grease..

Test drive tadi malem.. alhasil.. gleser abisss... Ngalah2in ahass ini hasil servisannya :big_biglaugh:
Sptinya ane berbakat buka bengkel motor matic :big_smoking:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 29 Sep 2021, 03:15 Mumpung lagi bangun.. nubi ngepost ah... :mky_01:

Final torque untuk cvt honda vario 150:


PictureThis_screenshot_20210929_014355.jpg


mur pengunci di sisi drive pulley, torsi 59 nm.
mur pengunci di sisi driven pulley, torsi 49 nm.

Cek keausan part..
Bebersih.. susun ulang part yg sudah bersih..
Regrease di tempat yg perlu grease..

Test drive tadi malem.. alhasil.. gleser abisss... Ngalah2in ahass ini hasil servisannya :big_biglaugh:
Sptinya ane berbakat buka bengkel motor matic :big_smoking:
yes yes i know the feeling. spt ane 18 taon yg lalu. dijabanin buka bengkel akhirnya menemukan jawapan bahwa hobi dan professional commitment itu 2 hal yg berbeda jauh. :mky_03:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2454
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 04:52
yanuarra wrote: 29 Sep 2021, 03:15 Mumpung lagi bangun.. nubi ngepost ah... :mky_01:

Final torque untuk cvt honda vario 150:


PictureThis_screenshot_20210929_014355.jpg


mur pengunci di sisi drive pulley, torsi 59 nm.
mur pengunci di sisi driven pulley, torsi 49 nm.

Cek keausan part..
Bebersih.. susun ulang part yg sudah bersih..
Regrease di tempat yg perlu grease..

Test drive tadi malem.. alhasil.. gleser abisss... Ngalah2in ahass ini hasil servisannya :big_biglaugh:
Sptinya ane berbakat buka bengkel motor matic :big_smoking:
yes yes i know the feeling. spt ane 18 taon yg lalu. dijabanin buka bengkel akhirnya menemukan jawapan bahwa hobi dan professional commitment itu 2 hal yg berbeda jauh. :mky_03:
Yes mbah absolutely.

Mknya kita nobatkan sbg mahaguru :emo-flowerforyou:

Kalo ane mah hiperbola aja.. ga ada sumberdaya jg :mky_01:

..... :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 29 Sep 2021, 06:37
Yes mbah absolutely.

Mknya kita nobatkan sbg mahaguru :emo-flowerforyou:

Kalo ane mah hiperbola aja.. ga ada sumberdaya jg :mky_01:

..... :ngacir:
ah ik bukan mahaguru, mbah tugel. cuma pernah merasakan feeling yg kaya mbah rasakan n berbagi bagian ga enaknya. :big_biglaugh:

yg berhasil jg ada mbah. so sikat kl ada kesempatannya. :emo-flowerforyou:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2454
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by yanuarra »

Ceklek 1..
IMG_20210929_062920.jpg
IMG_20210929_062920.jpg (167.64 KiB) Viewed 108 times

Ceklek 2..
IMG_20210929_062946.jpg
IMG_20210929_062946.jpg (62.09 KiB) Viewed 108 times

Wait wait :big_think:
IMG_20210929_071502.jpg
IMG_20210929_071502.jpg (228.2 KiB) Viewed 97 times
Cek history/memory
IMG_20210929_063045.jpg
IMG_20210929_063045.jpg (168.2 KiB) Viewed 97 times

Kok bisa :big_chicken:
Last edited by yanuarra on 29 Sep 2021, 07:18, edited 1 time in total.
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2454
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 06:40
yanuarra wrote: 29 Sep 2021, 06:37
Yes mbah absolutely.

Mknya kita nobatkan sbg mahaguru :emo-flowerforyou:

Kalo ane mah hiperbola aja.. ga ada sumberdaya jg :mky_01:

..... :ngacir:
ah ik bukan mahaguru, mbah tugel. cuma pernah merasakan feeling yg kaya mbah rasakan n berbagi bagian ga enaknya. :big_biglaugh:

yg berhasil jg ada mbah. so sikat kl ada kesempatannya. :emo-flowerforyou:
Hmm kalo gitu ane musti magang dlu di tempatnya mbah gerasi 69 :big_chicken:



..... :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 29 Sep 2021, 06:44 Ceklek 1..

IMG_20210929_062920.jpg


Ceklek 2..

IMG_20210929_062946.jpg


Wait wait :big_think:

IMG_20210929_071502.jpg

Cek history/memory
IMG_20210929_063045.jpg


Kok bisa :big_chicken:
berarti di pabrik juga pake 730D

:big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

hadeeehh ini mana kurir yg bawa coupler angin ya. hmmm 2 hari aja udah gelisah begini ga bisa nyobain mini air ratchet :big_bored:


gmn perasaan mbah profith ya nungguin hulu ne stw. :emo-flowerforyou:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24268
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by DOHC »

yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 22:10
marmut wrote: 28 Sep 2021, 22:07
yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 22:03

Kali ini aman mbah :mky_03:


wah, nda jadi buka toko baut dong... :mky_03:




:ngacir:
Modal brp ya mbah buka toko baut? :wkkk:
Mo level gerobag an kaki lima d jalan blustru, atau level toko d glodog d glodog ??
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 29 Sep 2021, 08:31
yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 22:10
marmut wrote: 28 Sep 2021, 22:07



wah, nda jadi buka toko baut dong... :mky_03:




:ngacir:
Modal brp ya mbah buka toko baut? :wkkk:
Mo level gerobag an kaki lima d jalan blustru, atau level toko d glodog d glodog ??
kaki lima mbah? waduh ga level dong babang tamvan. pwc inget pwc. minimal kaya outlet sata di ltc lah jd yg jaga pake mba2 yg sering gaet cowo mampir. contohnya jij. :mky_03:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24268
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by DOHC »

marmut wrote: 28 Sep 2021, 23:08
Profith83 wrote: 28 Sep 2021, 23:00

Mundur mbah di October ... sedih
Nanti sekalian sama treklek oglek telescopic mbah


turut prihatin mbah... :big_sorry:


pesanan insert ratchet saya, besok sore paling lambat sudah ditangan kalau tidak ada halangan.


:big_biglaugh:
Ybs mo ta ajak batumbuk kita :big_bored:

Curanggg

Kita orang diitung mahal bener
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24268
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 08:35
DOHC wrote: 29 Sep 2021, 08:31
yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 22:10

Modal brp ya mbah buka toko baut? :wkkk:
Mo level gerobag an kaki lima d jalan blustru, atau level toko d glodog d glodog ??
kaki lima mbah? waduh ga level dong babang tamvan. pwc inget pwc. minimal kaya outlet sata di ltc lah jd yg jaga pake mba2 yg sering gaet cowo mampir. contohnya jij. :mky_03:
Di ltc justru toko bautnya ga ad mbah, ad nya kios super imut2 banget d tengah jalan hall nya, mungkin malah ud ga ada

Yg gede ada di glodok jaya nya tuh

Jualan baut doank tp omzet nya lmayan mengguncang2 kan jiwa misqueen ku

Tapi tetep..... nyari baut TB inofa, apalagi hrv d glodog.. ga segampang nyari jarum di jerami :big_dunno:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 29 Sep 2021, 08:36
marmut wrote: 28 Sep 2021, 23:08
Profith83 wrote: 28 Sep 2021, 23:00

Mundur mbah di October ... sedih
Nanti sekalian sama treklek oglek telescopic mbah


turut prihatin mbah... :big_sorry:


pesanan insert ratchet saya, besok sore paling lambat sudah ditangan kalau tidak ada halangan.


:big_biglaugh:
Ybs mo ta ajak batumbuk kita :big_bored:

Curanggg

Kita orang diitung mahal bener
mbah ono sdh cerita ke ik duduk perkaranya mbah. sy pun dibuatnya tergelenk2 kepala sy. berarti emang mbah ono itu diem2 lady killer dia.

ga bisa lawan mbah skill kaya gitu. bawaan orok. bukan berarti lebih ganteng juga mbah krn ik ga pernah liat jelas jij berdua side by side. cuma bakatnya lady killer si mbah ono bisa aja dia dpt harga lbh murah dr pramuniaga awewe. :mky_07:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24268
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 08:41
DOHC wrote: 29 Sep 2021, 08:36
marmut wrote: 28 Sep 2021, 23:08



turut prihatin mbah... :big_sorry:


pesanan insert ratchet saya, besok sore paling lambat sudah ditangan kalau tidak ada halangan.


:big_biglaugh:
Ybs mo ta ajak batumbuk kita :big_bored:

Curanggg

Kita orang diitung mahal bener
mbah ono sdh cerita ke ik duduk perkaranya mbah. sy pun dibuatnya tergelenk2 kepala sy. berarti emang mbah ono itu diem2 lady killer dia.

ga bisa lawan mbah skill kaya gitu. bawaan orok. bukan berarti lebih ganteng juga mbah krn ik ga pernah liat jelas jij berdua side by side. cuma bakatnya lady killer si mbah ono bisa aja dia dpt harga lbh murah dr pramuniaga awewe. :mky_07:
Bener

Mungkin kl d ajak ketemu linda, cia2 dkk

Bukan diminta nomer lg, tp lgs d krangkeng si mbah ono, ga dikasi kuar :upss:


# tret baru jalan sehari, alamat d gembok neh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 29 Sep 2021, 08:43
Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 08:41
DOHC wrote: 29 Sep 2021, 08:36

Ybs mo ta ajak batumbuk kita :big_bored:

Curanggg

Kita orang diitung mahal bener
mbah ono sdh cerita ke ik duduk perkaranya mbah. sy pun dibuatnya tergelenk2 kepala sy. berarti emang mbah ono itu diem2 lady killer dia.

ga bisa lawan mbah skill kaya gitu. bawaan orok. bukan berarti lebih ganteng juga mbah krn ik ga pernah liat jelas jij berdua side by side. cuma bakatnya lady killer si mbah ono bisa aja dia dpt harga lbh murah dr pramuniaga awewe. :mky_07:
Bener

Mungkin kl d ajak ketemu linda, cia2 dkk

Bukan diminta nomer lg, tp lgs d krangkeng si mbah ono, ga dikasi kuar :upss:


# tret baru jalan sehari, alamat d gembok neh
woohh bener tuh. wah kl sampe 1 room sm mbah ono kita bisa2 dapet ampas2 doang mbah. semua lirik2 ke ybs pas lg jejer. bikin sirik aje ye mbah. :wkkk:

belom yg kita kaga tau nih, jangan2 jago nyanyi si mbah ono. wah udah kelaar urusan kita. bisa2 lc kita pindah duduk deket mbah ono. asemmm. :big_dunno:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24268
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 08:46
DOHC wrote: 29 Sep 2021, 08:43
Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 08:41

mbah ono sdh cerita ke ik duduk perkaranya mbah. sy pun dibuatnya tergelenk2 kepala sy. berarti emang mbah ono itu diem2 lady killer dia.

ga bisa lawan mbah skill kaya gitu. bawaan orok. bukan berarti lebih ganteng juga mbah krn ik ga pernah liat jelas jij berdua side by side. cuma bakatnya lady killer si mbah ono bisa aja dia dpt harga lbh murah dr pramuniaga awewe. :mky_07:
Bener

Mungkin kl d ajak ketemu linda, cia2 dkk

Bukan diminta nomer lg, tp lgs d krangkeng si mbah ono, ga dikasi kuar :upss:


# tret baru jalan sehari, alamat d gembok neh
woohh bener tuh. wah kl sampe 1 room sm mbah ono kita bisa2 dapet ampas2 doang mbah. semua lirik2 ke ybs pas lg jejer. bikin sirik aje ye mbah. :wkkk:

belom yg kita kaga tau nih, jangan2 jago nyanyi si mbah ono. wah udah kelaar urusan kita. bisa2 lc kita pindah duduk deket mbah ono. asemmm. :big_dunno:
Nahh itu baru karoke

Kl ajak ke masas sentre, laen urusan dah

:upss: :mky_03: :upss: :mky_03:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Post Reply