Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 29 Sep 2021, 08:50
Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 08:46
DOHC wrote: 29 Sep 2021, 08:43

Bener

Mungkin kl d ajak ketemu linda, cia2 dkk

Bukan diminta nomer lg, tp lgs d krangkeng si mbah ono, ga dikasi kuar :upss:


# tret baru jalan sehari, alamat d gembok neh
woohh bener tuh. wah kl sampe 1 room sm mbah ono kita bisa2 dapet ampas2 doang mbah. semua lirik2 ke ybs pas lg jejer. bikin sirik aje ye mbah. :wkkk:

belom yg kita kaga tau nih, jangan2 jago nyanyi si mbah ono. wah udah kelaar urusan kita. bisa2 lc kita pindah duduk deket mbah ono. asemmm. :big_dunno:
Nahh itu baru karoke

Kl ajak ke masas sentre, laen urusan dah

:upss: :mky_03: :upss: :mky_03:
beuh bakal ada kekacauan di kolam cetek mbah.

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :upss: :upss:

Tags:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

ada apa ini pagi-pagi rame bener.....
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2454
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by yanuarra »

DOHC wrote: 29 Sep 2021, 08:31
yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 22:10
marmut wrote: 28 Sep 2021, 22:07



wah, nda jadi buka toko baut dong... :mky_03:




:ngacir:
Modal brp ya mbah buka toko baut? :wkkk:
Mo level gerobag an kaki lima d jalan blustru, atau level toko d glodog d glodog ??
Level toko lah mbah :big_smoking:
User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1011
Joined: 03 Sep 2016, 20:25
Daily Vehicle: Galant + Mx King

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by michaelgiri93 »

marmut wrote: 28 Sep 2021, 20:36 sesuai janji saya, buat pembuka di part 8 ini saya persembahken beberapa tools kerehore dari monotaro...



IMG20210928130725.jpg
IMG20210928130732.jpg
IMG20210928130932.jpg



ini tang saya beli karena belum lama musti nurunin tengki bensin carry pick up tapi tidak punya SST yang mumpuni, dan terpaksa mengorbanken sebuah snap ring plier.

fuel line dari tengki menuju fuel filter bentuknya seperti ini :




9G0716D3.jpg




biasa ditemukan di volvo dan ford. tapi ada beberapa juga merk jepun yang sistemnya seperti ini seperti susuki contohnya...
Wih cakep mbah
Baru tahu ada plier yg modelnya begitu

Anyway mbah
Mobil baru jepun skrng masih pada pake external fuel filter gitu gak sih mbah
Kalo mobil jepangan tua kan ada itu mbah :ngacir:
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt
'01 rx king green - 5 mt
User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1011
Joined: 03 Sep 2016, 20:25
Daily Vehicle: Galant + Mx King

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by michaelgiri93 »

yanuarra wrote: 28 Sep 2021, 22:09 Mbah masas, itu jtc punya tang buat buka klem hose lho. Dia bisa locking juga. Sama2 bisa swivel. Mana harga cuma 1/4 dari knipex lagi.. :mky_03:
Mbahh boleh bisikin linknya gak
Penasaran :mky_01:
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt
'01 rx king green - 5 mt
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24268
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 08:56
DOHC wrote: 29 Sep 2021, 08:50
Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 08:46

woohh bener tuh. wah kl sampe 1 room sm mbah ono kita bisa2 dapet ampas2 doang mbah. semua lirik2 ke ybs pas lg jejer. bikin sirik aje ye mbah. :wkkk:

belom yg kita kaga tau nih, jangan2 jago nyanyi si mbah ono. wah udah kelaar urusan kita. bisa2 lc kita pindah duduk deket mbah ono. asemmm. :big_dunno:
Nahh itu baru karoke

Kl ajak ke masas sentre, laen urusan dah

:upss: :mky_03: :upss: :mky_03:
beuh bakal ada kekacauan di kolam cetek mbah.

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :upss: :upss:
Aku mendadak benci imajinasi fikiranku :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 29 Sep 2021, 09:29
Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 08:56
DOHC wrote: 29 Sep 2021, 08:50

Nahh itu baru karoke

Kl ajak ke masas sentre, laen urusan dah

:upss: :mky_03: :upss: :mky_03:
beuh bakal ada kekacauan di kolam cetek mbah.

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :upss: :upss:
Aku mendadak benci imajinasi fikiranku :upss:
*xixixixixixi kecipak kecipak kecipak (suara air dikibas tangan awewe)

"koko kenapa baru dateng kesini lagi, linda kan kangen koh"


................ :ngacir:
User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1011
Joined: 03 Sep 2016, 20:25
Daily Vehicle: Galant + Mx King

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by michaelgiri93 »

DOHC wrote: 29 Sep 2021, 08:36
Sayang skali 4G92 lokal, bahkan ampe malon (kcuali satria gti R3, itu baru dohc kl ga sala), aussie (upgrade jd 4G93 ama 94) smuanya tetep SoHC tanpa mivec, sesuai kelasnya biar jd mobil murah

Proton mmg jaman sblom enjin campro itu smua enjin nya outsource ke mitsu, pertama dikasi 4G13 ama 15, enjin loyo letoy undertuned mitsu buat mreka, trus baru de pelan2 dikasi 4G9x series, termasuk 6A1x enjin buat flagship mreka, waja

Trakir baru de mreka dapet rebadge honda accord jadul, dan trakir campro (coba2 bkin sendiri) walaupun dicibir Ma rakyatnya sendiro

Skrg, owned by geely cungkwo, entah dikasi enjin apa, jangan2 ud buatan volvo kl
Weleh
Eman eman mbah
Oh iya denk yg pake mesin cc besar dohc cuma trim gti
:mky_01:

Kisah perjalanannya proton lumayan sedih ya ternyata
Gonta ganti pemilik sampe sempet d cibir rakyat sendiri

Hmmm
Lho, geely cungkwo satu grup sama volvo mbah?
Di sini sepak terjangnya rada remuk kayaknya :mky_01:
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt
'01 rx king green - 5 mt
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24268
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 09:36
DOHC wrote: 29 Sep 2021, 09:29
Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 08:56

beuh bakal ada kekacauan di kolam cetek mbah.

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :upss: :upss:
Aku mendadak benci imajinasi fikiranku :upss:
*xixixixixixi kecipak kecipak kecipak (suara air dikibas tangan awewe)

"koko kenapa baru dateng kesini lagi, linda kan kangen koh"


................ :ngacir:
Martell d tangan kanan sembari ngejepit cigar

Tangan kiri..
Ahh sudahlah.. aku mau basahin kepala dulu , jadi panas mendadak
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24268
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by DOHC »

michaelgiri93 wrote: 29 Sep 2021, 09:41
DOHC wrote: 29 Sep 2021, 08:36
Sayang skali 4G92 lokal, bahkan ampe malon (kcuali satria gti R3, itu baru dohc kl ga sala), aussie (upgrade jd 4G93 ama 94) smuanya tetep SoHC tanpa mivec, sesuai kelasnya biar jd mobil murah

Proton mmg jaman sblom enjin campro itu smua enjin nya outsource ke mitsu, pertama dikasi 4G13 ama 15, enjin loyo letoy undertuned mitsu buat mreka, trus baru de pelan2 dikasi 4G9x series, termasuk 6A1x enjin buat flagship mreka, waja

Trakir baru de mreka dapet rebadge honda accord jadul, dan trakir campro (coba2 bkin sendiri) walaupun dicibir Ma rakyatnya sendiro

Skrg, owned by geely cungkwo, entah dikasi enjin apa, jangan2 ud buatan volvo kl
Weleh
Eman eman mbah
Oh iya denk yg pake mesin cc besar dohc cuma trim gti
:mky_01:

Kisah perjalanannya proton lumayan sedih ya ternyata
Gonta ganti pemilik sampe sempet d cibir rakyat sendiri

Hmmm
Lho, geely cungkwo satu grup sama volvo mbah?
Di sini sepak terjangnya rada remuk kayaknya :mky_01:
Sebenernya itu efek gunung es om

Malon2 ud gerah dan bosen jg sedari mahatir jd pm, rakjatnya cuman dicekokin mitsu jadul ama daihatsu jadul... jd ya mo dikasi apa jg bakal dicibir

Ehh skalinya si campro awal2 kuar, ud ga kenceng2 amat, ga irit2 amat, trus yg enjin 1.6 cc, ad beberapa kes patah kruk as

Tp all in all, kayanya proton emg ud kalah gaung ama kompetitor nya ,even utk sister company nya si daihatsu, eh perodua maksutnya... model2 proton waktu bkin sendiri kan jelek2 tu, apalagi proton saga nya, ga beda jauh2 amat ama austin / hindustan taksi2 di land of rapist sana

Nahh sjakk dibeli ama cungkwo, malah saya liat quantum leap banget loh, ckup tjakep, dan penjualan mreka pun jg lmayan nanjak jadinya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
k1493nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by k1493nk »

Gelar tiker dulu...
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

udara diluar boleh panas, tapi hati dan pikiran selalu adem.
seadem saat kurir 3 huruf mengantarkan amplop coklat ini :


IMG20210929110351_1.jpg
IMG20210929110351_1.jpg (538.76 KiB) Viewed 84 times
IMG20210929110424.jpg
IMG20210929110424.jpg (579.97 KiB) Viewed 84 times


dan semakin adem lagi saat indra penglihatan memandang yang hijau terbungkus...


IMG20210929110458.jpg
IMG20210929110458.jpg (599.46 KiB) Viewed 84 times



:mky_03:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3559
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Profith83 »

marmut wrote: 29 Sep 2021, 11:11 udara diluar boleh panas, tapi hati dan pikiran selalu adem.
seadem saat kurir 3 huruf mengantarkan amplop coklat ini :



IMG20210929110351_1.jpg
IMG20210929110424.jpg



dan semakin adem lagi saat indra penglihatan memandang yang hijau terbungkus...



IMG20210929110458.jpg




:mky_03:
Hijaunya kayanya merek Yerman ini :big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 29 Sep 2021, 11:11 udara diluar boleh panas, tapi hati dan pikiran selalu adem.
seadem saat kurir 3 huruf mengantarkan amplop coklat ini :



IMG20210929110351_1.jpg
IMG20210929110424.jpg



dan semakin adem lagi saat indra penglihatan memandang yang hijau terbungkus...



IMG20210929110458.jpg




:mky_03:
wah yg ngebungkus ga niat banget tuh, jelek bgt asal jadi. siapa sih mbah?!

:big_weee:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

melanjutkan rombongan sq.dr. 3/8" kemarin, berikut susunan kabinet sementara :



IMG20210929113821.jpg
IMG20210929113821.jpg (504.65 KiB) Viewed 75 times


4 paling kanan itu dari yerman nyasar masup rombongan taiwan.


IMG20210929114342.jpg
IMG20210929114342.jpg (283.1 KiB) Viewed 75 times



masih banyak yang kurang, seperti universal joint, extension yang lebih pendek (1¾"), extension 10", deepwall bihex, adaptor 3/8 ke 1/4...

tapi, cukup lah untuk saat ini.... cukup membuat hati dan pikiran tenang...

:big_smile]
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 11:33

wah yg ngebungkus ga niat banget tuh, jelek bgt asal jadi. siapa sih mbah?!

:big_weee:


IMG_20210929_120311.jpg
IMG_20210929_120311.jpg (256.29 KiB) Viewed 74 times





:ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 04:52

akhirnya menemukan jawapan bahwa hobi dan professional commitment itu 2 hal yg berbeda jauh. :mky_03:


setuju mbah.

tapi, keduanya bisa dan harus saling mendukung berjalan beriringan. supaya hasil ahirnya sama-sama enak.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

bagi yang masih dele tempe dele tempe, mari kita nikmati dulu yang satu ini...


IMG20210929122108.jpg
IMG20210929122108.jpg (892.92 KiB) Viewed 69 times
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2454
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by yanuarra »

Nubi ijin nyimak....
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 29 Sep 2021, 12:05
Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 11:33

wah yg ngebungkus ga niat banget tuh, jelek bgt asal jadi. siapa sih mbah?!

:big_weee:

IMG_20210929_120311.jpg






:ngacir:
woooohhh si stahlwille langsung yg ngirim. hmm mbah kenal sm Mr. Wille nya? :big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 29 Sep 2021, 12:02
masih banyak yang kurang, seperti universal joint, extension yang lebih pendek (1¾"), extension 10", deepwall bihex, adaptor 3/8 ke 1/4...

tapi, cukup lah untuk saat ini.... cukup membuat hati dan pikiran tenang...

:big_smile]
mantaaaappp

yes dicicil lama2 komplit. yg pentingnya udah ada semua. tenang jiwa raga ..... :big_okay:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 13:29
woooohhh si stahlwille langsung yg ngirim. hmm mbah kenal sm Mr. Wille nya? :big_biglaugh:


ndak kenal. tapi saya tau tinggalnya di timbuktu.

:big_weee:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7710
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 29 Sep 2021, 13:36
Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 13:29
woooohhh si stahlwille langsung yg ngirim. hmm mbah kenal sm Mr. Wille nya? :big_biglaugh:


ndak kenal. tapi saya tau tinggalnya di timbuktu.

:big_weee:
punya barang baru bagus malah dimasupin plastiknya lagi. piye toh. pamerin dong disini biar pada kepingin.

:mky_03:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by marmut »

lanjut... di cuaca yang panas terik ini paling enak liat yang ijo-ijo supaya adem.


IMG20210929111339.jpg
IMG20210929111339.jpg (616.13 KiB) Viewed 45 times
IMG20210929111541.jpg
IMG20210929111541.jpg (612.19 KiB) Viewed 45 times
IMG_20210929_111707.jpg
IMG_20210929_111707.jpg (45.05 KiB) Viewed 45 times
IMG20210929112117.jpg
IMG20210929112117.jpg (592.04 KiB) Viewed 45 times
IMG20210929112221.jpg
IMG20210929112221.jpg (581.41 KiB) Viewed 45 times


ada adaptor juga dari square drive (gagang trelek) 1/4" ke screwdriver bit :


IMG_20210929_134112.jpg
IMG_20210929_134112.jpg (39.01 KiB) Viewed 45 times
IMG_20210929_134129.jpg
IMG_20210929_134129.jpg (55.57 KiB) Viewed 45 times
IMG_20210929_134036.jpg
IMG_20210929_134036.jpg (68.6 KiB) Viewed 45 times
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3559
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Re: Koleksi hand tools [Part 08]

Post by Profith83 »

marmut wrote: 29 Sep 2021, 13:43 lanjut... di cuaca yang panas terik ini paling enak liat yang ijo-ijo supaya adem.



IMG20210929111339.jpg
IMG20210929111541.jpg
IMG_20210929_111707.jpg
IMG20210929112117.jpg
IMG20210929112221.jpg



ada adaptor juga dari square drive (gagang trelek) 1/4" ke screwdriver bit :



IMG_20210929_134112.jpg
IMG_20210929_134129.jpg
IMG_20210929_134036.jpg
wow mantap jiwa
Post Reply