Koleksi hand tools [Part 09]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2418
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Koleksi hand tools [Part 09]

Post by t0mc4t »

Hallo,

Silakan dilanjut disini ya.

Part 08: viewtopic.php?f=34&t=30933

Terima kasih.
Our other services
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - PakaiNota
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1402
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by lemonadelovers »

Pertamax :big_exellent:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8183
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

keduaxx




............

btw yg pertamax ini om lemonadelovers kaga pernah posting di tret ini sebelum2nya :big_biglaugh:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3762
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Profith83 »

Ketigax ....

Yg pertama kok jarang muncul
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8441
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

lemonadelovers wrote: 06 Nov 2021, 18:51 Pertamax :big_exellent:


wah curang ini.... ngga aci..... ngga pernah pajang perkakas tapi pertamax....

:multi:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2763
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

:frm_salut: :frm_salut:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8441
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

kalo nggak salah hitung, part 8 itu 101 halaman dalam 40 hari.
jadi sehari sekitar 2,5 halaman...

rekor. mbah tugel musti bikin tumpeng buat merayakan....
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24492
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by DOHC »

yg penting pejwan donkkkk
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
tatando
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 23 Sep 2020, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: XJ 97

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by tatando »

marmut wrote: 06 Nov 2021, 19:30 kalo nggak salah hitung, part 8 itu 101 halaman dalam 40 hari.
jadi sehari sekitar 2,5 halaman...

rekor. mbah tugel musti bikin tumpeng buat merayakan....
+100
:frm_salut: :frm_salut:
k1493nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 240
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by k1493nk »

Gelar tiker di rmh baru.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24492
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by DOHC »

sblom ini trit di gembok pak bos

ijinkan nubie bertnya donk

jd critanya nubie lg nyari sejenis tang yg buat mencet quick connector yg biasa dipake buat fuel filter external d kolong kaya di mobil2 yurop2 (tenang, bukan mobil nubie, kita orang masi pecinta jav, ehh maksutnya japanese vehicle koq)

nah masalah nya nubie masi binggung mo beli yg mana, budget jg lg cekak pula

mohon dibantu master2 dan mbah2 skalian di mari

nuhun
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8183
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

mbah delko ketauan bgt skim read nya :mky_03: . mbah ono pernah posting kok tang fuel line ..... wah dikirim foto suzanna nih ..... atut ah





.......... :ngacir:

wah pej 1 udah keluar foto suzanna
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8441
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

k1493nk wrote: 06 Nov 2021, 20:27 Gelar tiker di rmh baru.



paaaajjjaaaaaaanggg fffooootttoooooo pppeeerrrrrkkkkaaaaakkaaaaaaasssss mmmbbbbaaaaaaaaaahhhhh....

jjjaaaannngaaaannnn cccuuuuummmmaaaaaannn gggeeeeelllllaaaaarrrrr ttttiiiiiikkkeeeeerrrrrrrr.......
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8441
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

DOHC wrote: 06 Nov 2021, 20:31 sblom ini trit di gembok pak bos

ijinkan nubie bertnya donk

jd critanya nubie lg nyari sejenis tang yg buat mencet quick connector yg biasa dipake buat fuel filter external d kolong kaya di mobil2 yurop2 (tenang, bukan mobil nubie, kita orang masi pecinta jav, ehh maksutnya japanese vehicle koq)

nah masalah nya nubie masi binggung mo beli yg mana, budget jg lg cekak pula

mohon dibantu master2 dan mbah2 skalian di mari

nuhun



nyoooohhh....

https://serayamotor.com/diskusi/viewtop ... 34&t=30933




mbah
Omnibus
as you wish...





2826207952.jpg
2826207952.jpg (14.65 KiB) Viewed 491 times
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24492
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 06 Nov 2021, 20:52 mbah delko ketauan bgt skim read nya :mky_03: . mbah ono pernah posting kok tang fuel line ..... wah dikirim foto suzanna nih ..... atut ah





.......... :ngacir:

wah pej 1 udah keluar foto suzanna
maksut nya

link tempat beli nya mbah :mky_01: :mky_01:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8441
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

DOHC wrote: 06 Nov 2021, 21:13

maksut nya

link tempat beli nya mbah :mky_01: :mky_01:


ada di mntr mbah. tapi harga sudah balik normal sekitar sapek ceng, bukan seperti waktu saya beli.
merk lain malah sekitaran lakpek ceng.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24492
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by DOHC »

marmut wrote: 06 Nov 2021, 21:51
DOHC wrote: 06 Nov 2021, 21:13

maksut nya

link tempat beli nya mbah :mky_01: :mky_01:


ada di mntr mbah. tapi harga sudah balik normal sekitar sapek ceng, bukan seperti waktu saya beli.
merk lain malah sekitaran lakpek ceng.
njirrr

mahal beut mbah

itu kl kita orang mo cari d glodog, namanya ap ya mbah ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8441
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

DOHC wrote: 06 Nov 2021, 22:08

itu kl kita orang mo cari d glodog, namanya ap ya mbah ?


fuel line plier.

kalo beli langsung ke toko mending kasi liat gambar mbah, nyebut nama sering kusut lidahnya.
belon lagi kalo yang jaga otaknya ngeres, kita sebut plier dia sebut plr.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24492
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by DOHC »

marmut wrote: 06 Nov 2021, 22:13
DOHC wrote: 06 Nov 2021, 22:08

itu kl kita orang mo cari d glodog, namanya ap ya mbah ?


fuel line plier.

kalo beli langsung ke toko mending kasi liat gambar mbah, nyebut nama sering kusut lidahnya.
belon lagi kalo yang jaga otaknya ngeres, kita sebut plier dia sebut plr.
neruga

kl yg lg kta hadepin model yg petite2 kaya tania ayu ya gapapa

lah kl batangan macam igun

niat mo beli tang klip, malah lari kecirit birit ujung2 nya :upss: :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8183
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 06 Nov 2021, 22:13
DOHC wrote: 06 Nov 2021, 22:08

itu kl kita orang mo cari d glodog, namanya ap ya mbah ?


fuel line plier.

kalo beli langsung ke toko mending kasi liat gambar mbah, nyebut nama sering kusut lidahnya.
belon lagi kalo yang jaga otaknya ngeres, kita sebut plier dia sebut plr.
:shock:

jorok ihk

pake s dong pliers

:big_weee:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8183
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 06 Nov 2021, 22:08
marmut wrote: 06 Nov 2021, 21:51
DOHC wrote: 06 Nov 2021, 21:13

maksut nya

link tempat beli nya mbah :mky_01: :mky_01:


ada di mntr mbah. tapi harga sudah balik normal sekitar sapek ceng, bukan seperti waktu saya beli.
merk lain malah sekitaran lakpek ceng.
njirrr

mahal beut mbah

itu kl kita orang mo cari d glodog, namanya ap ya mbah ?
beli di sh*pee mbah. dulu beli injector cleaner disitu kan ya? banyak disitu dr cungkwo kayanya. soalnya di tokoijo preorder semua tuh.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24492
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 06 Nov 2021, 23:13
DOHC wrote: 06 Nov 2021, 22:08
marmut wrote: 06 Nov 2021, 21:51



ada di mntr mbah. tapi harga sudah balik normal sekitar sapek ceng, bukan seperti waktu saya beli.
merk lain malah sekitaran lakpek ceng.
njirrr

mahal beut mbah

itu kl kita orang mo cari d glodog, namanya ap ya mbah ?
beli di sh*pee mbah. dulu beli injector cleaner disitu kan ya? banyak disitu dr cungkwo kayanya. soalnya di tokoijo preorder semua tuh.
toko ijo ada ketemu satu yg ga usa preorder mah

gobanan

entah beneran atau fiktif tuh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1335
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by blloewy »

Jejak dulu di part baru...
Nyimak bahasan suhu2 di mari...
Mbah @profith waktu kuras minyak rem, mesin nyala spy pas nekan pedal rem jd ngga keras khan ya?
Kl mbah Shifu Plop ama Mbah GuBes 58 khan pake tools hidrolik khusus buat nyedot minyak rem lama..
nubie in all things - still need to learn
k1493nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 240
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by k1493nk »

Sambil ngopi aja deh, blm ada hentul baru soalnya.
IMG_20211106_083524.jpg
IMG_20211106_083524.jpg (52.87 KiB) Viewed 443 times
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8183
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

k1493nk wrote: 07 Nov 2021, 07:06 Sambil ngopi aja deh, blm ada hentul baru soalnya. IMG_20211106_083524.jpg
:frm_salut: :frm_salut:
Post Reply