Koleksi hand tools [Part 09]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24494
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 08 Nov 2021, 16:55
DOHC wrote: 08 Nov 2021, 11:53
akhir2 ini, mobil2 saya emg agak ajaib mbah

si hrv aj ganti kampas rem di 110 atau 120 rebu, lupa saya

ini si inofa di 80an rebu

2 2 nya mobil metik pula

padahal kl nyetir saya aliran anti siksa diri

anehnya lg, dulu di inofa bensin manual dan lipindut manual, 2 2 nya rajin ganti kampas rem di 50 -60an rebu km max

isusu penter 4JA-1 lebi sinting lg, 30-40an rebu jg ud abis ampe nyaris kena besi nya
hrv diatas 100k km baru abis? kurang kenceng bawanya mbah :big_weee:

njess ik aja 15k km tinggal 50%, kemaren baru bersihin sampe kaget kok jd tipis. :big_biglaugh:
lah itu artinya ad yg sala dalam tjara nyetirnya mbah

tralu takut2 nginjek gas, jadi nya sikit2 injek rem sikit2 injek rem


mustinya, injek ampe rata lantai, sbisa mungkin hindari pedal rem :big_weee: :big_weee:


:ngacir: :ngacir: dulu sblom d tangkep korps coklat gara2 ngajarin yg ga bener
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3762
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Profith83 »

Melanjutkan membuka ratchet untuk kasih grease

Ratchet 1/4
KS Tools 1per4 grease.jpg
KS Tools 1per4 grease.jpg (165.66 KiB) Viewed 102 times

Ratchet 3/8
KS Tools 3per8.jpg
KS Tools 3per8.jpg (193.04 KiB) Viewed 102 times
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8186
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

berenang di negri awan ...... uluwatu :big_cat:

IMG_20211109_174306~2.jpg
IMG_20211109_174306~2.jpg (293.3 KiB) Viewed 100 times
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8444
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 09 Nov 2021, 16:48 berenang di negri awan ...... uluwatu :big_cat:


IMG_20211109_174306~2.jpg



ini bukan foto nyomot dari gugel kan? biar lebih otentik, musti ada selfie dong... atau setidaknya foto KTP dengan latar kulem renang buat pembuktian.

:big_grin:


















:ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8444
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

Profith83 wrote: 09 Nov 2021, 16:17 Melanjutkan membuka ratchet untuk kasih grease

Ratchet 1/4
KS Tools 1per4 grease.jpg


Ratchet 3/8
KS Tools 3per8.jpg


pakai grease apa mbah?

semenjak saya ngalamin gear kelompat, sekarang jadi pakai 3 macam pelumas untuk setiap ratchet dengan jumlah yang masing-masing berbeda.

di sebelah sini pakai anu sekian oles, di sebelah sana pakai itu sekian oles, sebelah mari pakai ini sekian oles.

:mky_03:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24494
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by DOHC »

marmut wrote: 09 Nov 2021, 17:02
Profith83 wrote: 09 Nov 2021, 16:17 Melanjutkan membuka ratchet untuk kasih grease

Ratchet 1/4
KS Tools 1per4 grease.jpg


Ratchet 3/8
KS Tools 3per8.jpg


pakai grease apa mbah?

semenjak saya ngalamin gear kelompat, sekarang jadi pakai 3 macam pelumas untuk setiap ratchet dengan jumlah yang masing-masing berbeda.

di sebelah sini pakai anu sekian oles, di sebelah sana pakai itu sekian oles, sebelah mari pakai ini sekian oles.

:mky_03:
Coba tolong di jabarkeun lokasi, beserta type2 pelincir nya

Biar nubie yg doyan ngasi fett sana sini ini jg ngarti :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8186
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 09 Nov 2021, 16:58
Omnibus wrote: 09 Nov 2021, 16:48 berenang di negri awan ...... uluwatu :big_cat:


IMG_20211109_174306~2.jpg



ini bukan foto nyomot dari gugel kan? biar lebih otentik, musti ada selfie dong... atau setidaknya foto KTP dengan latar kulem renang buat pembuktian.

:big_grin:


















:ngacir:
suwer mbah bukan. sbg bentuk itikad baik sy kasih pas foto wkwkwk dan foto sunset yg indah banget

IMG_20211109_182722~2.jpg
IMG_20211109_182722~2.jpg (206.77 KiB) Viewed 91 times
Last edited by Omnibus on 09 Nov 2021, 17:56, edited 1 time in total.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24494
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 09 Nov 2021, 17:34
marmut wrote: 09 Nov 2021, 16:58
Omnibus wrote: 09 Nov 2021, 16:48 berenang di negri awan ...... uluwatu :big_cat:


IMG_20211109_174306~2.jpg



ini bukan foto nyomot dari gugel kan? biar lebih otentik, musti ada selfie dong... atau setidaknya foto KTP dengan latar kulem renang buat pembuktian.

:big_grin:


















:ngacir:
suwer mbah bukan. sbg bentuk itikad baik sy kasih pas foto wkwkwk dan foto sunset yg indah banget


IMG_20211109_182722~2.jpg


IMG-20211109-WA0019~2.jpg
Siluet nya

Koq mirip2 om mobi yah :big_think:

Jangann jangannnn :big_think: :big_think: :big_think:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2767
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 09 Nov 2021, 17:34
marmut wrote: 09 Nov 2021, 16:58
Omnibus wrote: 09 Nov 2021, 16:48 berenang di negri awan ...... uluwatu :big_cat:


IMG_20211109_174306~2.jpg



ini bukan foto nyomot dari gugel kan? biar lebih otentik, musti ada selfie dong... atau setidaknya foto KTP dengan latar kulem renang buat pembuktian.

:big_grin:


















:ngacir:
suwer mbah bukan. sbg bentuk itikad baik sy kasih pas foto wkwkwk dan foto sunset yg indah banget


IMG_20211109_182722~2.jpg


IMG-20211109-WA0019~2.jpg
Duh kapan ya bisa ngojay di tempat spti itu... :big_bored:
Biasanya mah nubi di kali :big_cat:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2767
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

Profith83 wrote: 09 Nov 2021, 16:17 Melanjutkan membuka ratchet untuk kasih grease

Ratchet 1/4
KS Tools 1per4 grease.jpg


Ratchet 3/8
KS Tools 3per8.jpg
Bukanya susah nggk ya mbah? Nubi jg mau belajaran....
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8444
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

DOHC wrote: 09 Nov 2021, 17:25

Coba tolong di jabarkeun lokasi, beserta type2 pelincir nya

Biar nubie yg doyan ngasi fett sana sini ini jg ngarti :upss:




nanti lewat jalur husus. kalo disini, keenakan SR ngga mau belajar.
biar coba-oba sendiri supaya ikut merasaken.

:mky_03:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8186
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 09 Nov 2021, 17:35
Omnibus wrote: 09 Nov 2021, 17:34
marmut wrote: 09 Nov 2021, 16:58




ini bukan foto nyomot dari gugel kan? biar lebih otentik, musti ada selfie dong... atau setidaknya foto KTP dengan latar kulem renang buat pembuktian.

:big_grin:


















:ngacir:
suwer mbah bukan. sbg bentuk itikad baik sy kasih pas foto wkwkwk dan foto sunset yg indah banget


IMG_20211109_182722~2.jpg


IMG-20211109-WA0019~2.jpg
Siluet nya

Koq mirip2 om mobi yah :big_think:

Jangann jangannnn :big_think: :big_think: :big_think:
Kami suka turboooo :big_biglaugh:

mbah dr tadi om mobi melulu. kangen ya? hmmm ..... jangan2 ..... :big_think:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8444
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 09 Nov 2021, 17:34
suwer mbah bukan. sbg bentuk itikad baik sy kasih pas foto wkwkwk dan foto sunset yg indah banget


IMG_20211109_182722~2.jpg


IMG-20211109-WA0019~2.jpg



bukti kurang kuat. itu bisa siapa saja.

bukan begitu para pirsawan?

kecuali ngangkat tangan sambil pegang manoskop N series, nah.... itu bisa jadi bukti kuat identitas seorang omnibus.

:big_biglaugh:

btw, keren sunsetnya..... :frm_salut:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8186
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 09 Nov 2021, 17:39
Omnibus wrote: 09 Nov 2021, 17:34
marmut wrote: 09 Nov 2021, 16:58




ini bukan foto nyomot dari gugel kan? biar lebih otentik, musti ada selfie dong... atau setidaknya foto KTP dengan latar kulem renang buat pembuktian.

:big_grin:


















:ngacir:
suwer mbah bukan. sbg bentuk itikad baik sy kasih pas foto wkwkwk dan foto sunset yg indah banget


IMG_20211109_182722~2.jpg


IMG-20211109-WA0019~2.jpg
Duh kapan ya bisa ngojay di tempat spti itu... :big_bored:
Biasanya mah nubi di kali :big_cat:
pilih pensiun dini dr hentul berarti bonus ey pwc nganggur toh? wkwkwkwk. tinggal berangkat mbah :mky_03:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8186
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 09 Nov 2021, 17:52
Omnibus wrote: 09 Nov 2021, 17:34
suwer mbah bukan. sbg bentuk itikad baik sy kasih pas foto wkwkwk dan foto sunset yg indah banget


IMG_20211109_182722~2.jpg


IMG-20211109-WA0019~2.jpg



bukti kurang kuat. itu bisa siapa saja.

bukan begitu para pirsawan?

kecuali ngangkat tangan sambil pegang manoskop N series, nah.... itu bisa jadi bukti kuat identitas seorang omnibus.

:big_biglaugh:

btw, keren sunsetnya..... :frm_salut:
:big_biglaugh:

hanya orgil yg hobinya hentul yg mau bawa ceklek2 ke kulem renang

udahannya karatan

:big_biglaugh:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3762
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Profith83 »

marmut wrote: 09 Nov 2021, 17:02
Profith83 wrote: 09 Nov 2021, 16:17 Melanjutkan membuka ratchet untuk kasih grease

Ratchet 1/4
KS Tools 1per4 grease.jpg


Ratchet 3/8
KS Tools 3per8.jpg


pakai grease apa mbah?

semenjak saya ngalamin gear kelompat, sekarang jadi pakai 3 macam pelumas untuk setiap ratchet dengan jumlah yang masing-masing berbeda.

di sebelah sini pakai anu sekian oles, di sebelah sana pakai itu sekian oles, sebelah mari pakai ini sekian oles.

:mky_03:
Grease ngasal mbah amsowel. Drpd tidak di grease kuatir karatan.

Tinggal kepala ratchet tohnichi. Susah bongkarnya, dia pakai kunci bintang sptnya tapi super kecil
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2767
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

Profith83 wrote: 09 Nov 2021, 18:25
marmut wrote: 09 Nov 2021, 17:02
Profith83 wrote: 09 Nov 2021, 16:17 Melanjutkan membuka ratchet untuk kasih grease

Ratchet 1/4
KS Tools 1per4 grease.jpg


Ratchet 3/8
KS Tools 3per8.jpg


pakai grease apa mbah?

semenjak saya ngalamin gear kelompat, sekarang jadi pakai 3 macam pelumas untuk setiap ratchet dengan jumlah yang masing-masing berbeda.

di sebelah sini pakai anu sekian oles, di sebelah sana pakai itu sekian oles, sebelah mari pakai ini sekian oles.

:mky_03:
Grease ngasal mbah amsowel. Drpd tidak di grease kuatir karatan.

Tinggal kepala ratchet tohnichi. Susah bongkarnya, dia pakai kunci bintang sptnya tapi super kecil
IMG_20211109_185726.jpg
IMG_20211109_185726.jpg (24.98 KiB) Viewed 57 times

Yg kanan T15 , yg kiri T20 :big_cat:


Mgkin itu mbah? :big_cat:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8444
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

Profith83 wrote: 09 Nov 2021, 18:25

Grease ngasal mbah amsowel. Drpd tidak di grease kuatir karatan.

Tinggal kepala ratchet tohnichi. Susah bongkarnya, dia pakai kunci bintang sptnya tapi super kecil



kunci torx? paling T9 atau T10.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8186
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 09 Nov 2021, 19:09
Profith83 wrote: 09 Nov 2021, 18:25

Grease ngasal mbah amsowel. Drpd tidak di grease kuatir karatan.

Tinggal kepala ratchet tohnichi. Susah bongkarnya, dia pakai kunci bintang sptnya tapi super kecil



kunci torx? paling T9 atau T10.
untung ik lagi liburan, kl semaput liat tools di gengbeng begini paling ngga semaput di tempat asoy. :wkkk:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8444
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 09 Nov 2021, 19:25

untung ik lagi liburan, kl semaput liat tools di gengbeng begini paling ngga semaput di tempat asoy. :wkkk:


wkwkwkwkwkwk.... nanti.... pulang liburan akan saya pajang foto husus buat ngana mbah.

:mky_03:

kalo sekarang, bakal merusak suasana hanimun.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8186
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 09 Nov 2021, 19:30
Omnibus wrote: 09 Nov 2021, 19:25

untung ik lagi liburan, kl semaput liat tools di gengbeng begini paling ngga semaput di tempat asoy. :wkkk:


wkwkwkwkwkwk.... nanti.... pulang liburan akan saya pajang foto husus buat ngana mbah.

:mky_03:

kalo sekarang, bakal merusak suasana hanimun.
air susu dibalas air tuba. ai kasih foto pemandangan indah laporan pandangan mata, ngana malah mau kasih ai foto hentul dicabulin. :big_biglaugh:

hanimun? hanimun apaan bawa 2 buntut mbah. aya2 wae sia mah tp nyaho wae sia mah, sikat terus nya mbah, nyaho wae sia hahahahaha. :mky_03:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8444
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 09 Nov 2021, 20:21

air susu dibalas air tuba. ai kasih foto pemandangan indah laporan pandangan mata, ngana malah mau kasih ai foto hentul dicabulin. :big_biglaugh:

hanimun? hanimun apaan bawa 2 buntut mbah. aya2 wae sia mah tp nyaho wae sia mah, sikat terus nya mbah, nyaho wae sia hahahahaha. :mky_03:


endak mbah... bukan hentul cabul, foto lain kok...

sementara kasih foto ini dulu, baru dateng tadi. jadi besok pagi sudah bisa bikin orak arik buat sarapan...


IMG20211109203436.jpg
IMG20211109203436.jpg (724.12 KiB) Viewed 32 times



:e-drool:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24494
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 09 Nov 2021, 17:57
marmut wrote: 09 Nov 2021, 17:52
Omnibus wrote: 09 Nov 2021, 17:34
suwer mbah bukan. sbg bentuk itikad baik sy kasih pas foto wkwkwk dan foto sunset yg indah banget


IMG_20211109_182722~2.jpg


IMG-20211109-WA0019~2.jpg



bukti kurang kuat. itu bisa siapa saja.

bukan begitu para pirsawan?

kecuali ngangkat tangan sambil pegang manoskop N series, nah.... itu bisa jadi bukti kuat identitas seorang omnibus.

:big_biglaugh:

btw, keren sunsetnya..... :frm_salut:
:big_biglaugh:

hanya orgil yg hobinya hentul yg mau bawa ceklek2 ke kulem renang

udahannya karatan

:big_biglaugh:
Kl yg hobi hentul tp dipake nya cuman buat gebukin begal, masup nya ke kategori apa tu mbah :big_weee:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8186
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 09 Nov 2021, 20:42
Omnibus wrote: 09 Nov 2021, 17:57
marmut wrote: 09 Nov 2021, 17:52




bukti kurang kuat. itu bisa siapa saja.

bukan begitu para pirsawan?

kecuali ngangkat tangan sambil pegang manoskop N series, nah.... itu bisa jadi bukti kuat identitas seorang omnibus.

:big_biglaugh:

btw, keren sunsetnya..... :frm_salut:
:big_biglaugh:

hanya orgil yg hobinya hentul yg mau bawa ceklek2 ke kulem renang

udahannya karatan

:big_biglaugh:
Kl yg hobi hentul tp dipake nya cuman buat gebukin begal, masup nya ke kategori apa tu mbah :big_weee:
kategori doyan tawuran mbah :upss:

itu samurai, dobelstik, parang juga masup sebutan hentul kan





*diomelin mbah ono bilang pedang katana jd samurai :wkkk:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8444
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 09 Nov 2021, 18:58

IMG_20211109_185726.jpg


Yg kanan T15 , yg kiri T20 :big_cat:


Mgkin itu mbah? :big_cat:


gagang trelek apaan pake T20? trelek 1" buat baut kereta?
Post Reply