Koleksi hand tools [Part 09]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8186
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

blloewy wrote: 07 Nov 2021, 06:03 Jejak dulu di part baru...
Nyimak bahasan suhu2 di mari...
Mbah @profith waktu kuras minyak rem, mesin nyala spy pas nekan pedal rem jd ngga keras khan ya?
Kl mbah Shifu Plop ama Mbah GuBes 58 khan pake tools hidrolik khusus buat nyedot minyak rem lama..
:frm_salut: :frm_salut:

pneumatic mbah, not hidrolik

metode tekan pedal rem itu sebaiknya ga ditekan sampai mentok lantai lho (pedal to carpet) sebab piston master silinder dan dindingnya sdh membentuk keausan tertentu di jarak main pedal normal. paling bisa tekan 1/2 jadi bakalan lama dgn cara itu.
sedangkan kl pakai alat hisap vakum atau dorong bertekanan pedal sama sekali ga perlu diinjak jadi menghindari yg namanya master silinder internal leak (bocor dalam)
sy dulu juga pake cara tekan pedal jd sy bisa membedakan hasilnya. beda hasilnya.
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2767
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 07:16
blloewy wrote: 07 Nov 2021, 06:03 Jejak dulu di part baru...
Nyimak bahasan suhu2 di mari...
Mbah @profith waktu kuras minyak rem, mesin nyala spy pas nekan pedal rem jd ngga keras khan ya?
Kl mbah Shifu Plop ama Mbah GuBes 58 khan pake tools hidrolik khusus buat nyedot minyak rem lama..
:frm_salut: :frm_salut:

pneumatic mbah, not hidrolik

metode tekan pedal rem itu sebaiknya ga ditekan sampai mentok lantai lho (pedal to carpet) sebab piston master silinder dan dindingnya sdh membentuk keausan tertentu di jarak main pedal normal. paling bisa tekan 1/2 jadi bakalan lama dgn cara itu.
sedangkan kl pakai alat hisap vakum atau dorong bertekanan pedal sama sekali ga perlu diinjak jadi menghindari yg namanya master silinder internal leak (bocor dalam)
sy dulu juga pake cara tekan pedal jd sy bisa membedakan hasilnya. beda hasilnya.
Kalo ane pake alat hisap mbah :ungg:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8186
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 07 Nov 2021, 09:33
Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 07:16
blloewy wrote: 07 Nov 2021, 06:03 Jejak dulu di part baru...
Nyimak bahasan suhu2 di mari...
Mbah @profith waktu kuras minyak rem, mesin nyala spy pas nekan pedal rem jd ngga keras khan ya?
Kl mbah Shifu Plop ama Mbah GuBes 58 khan pake tools hidrolik khusus buat nyedot minyak rem lama..
:frm_salut: :frm_salut:

pneumatic mbah, not hidrolik

metode tekan pedal rem itu sebaiknya ga ditekan sampai mentok lantai lho (pedal to carpet) sebab piston master silinder dan dindingnya sdh membentuk keausan tertentu di jarak main pedal normal. paling bisa tekan 1/2 jadi bakalan lama dgn cara itu.
sedangkan kl pakai alat hisap vakum atau dorong bertekanan pedal sama sekali ga perlu diinjak jadi menghindari yg namanya master silinder internal leak (bocor dalam)
sy dulu juga pake cara tekan pedal jd sy bisa membedakan hasilnya. beda hasilnya.
Kalo ane pake alat hisap mbah :ungg:
buat apa alat hisapnya? suspicious ..... :big_think:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8186
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

sitting in my pool access room with iced caramel machiato on hand. :big_smoking:

IMG_20211107_110523~2.jpg
IMG_20211107_110523~2.jpg (692.01 KiB) Viewed 103 times
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2767
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 10:06
yanuarra wrote: 07 Nov 2021, 09:33
Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 07:16

:frm_salut: :frm_salut:

pneumatic mbah, not hidrolik

metode tekan pedal rem itu sebaiknya ga ditekan sampai mentok lantai lho (pedal to carpet) sebab piston master silinder dan dindingnya sdh membentuk keausan tertentu di jarak main pedal normal. paling bisa tekan 1/2 jadi bakalan lama dgn cara itu.
sedangkan kl pakai alat hisap vakum atau dorong bertekanan pedal sama sekali ga perlu diinjak jadi menghindari yg namanya master silinder internal leak (bocor dalam)
sy dulu juga pake cara tekan pedal jd sy bisa membedakan hasilnya. beda hasilnya.
Kalo ane pake alat hisap mbah :ungg:
buat apa alat hisapnya? suspicious ..... :big_think:
Ya buat nyedot, mbah :big_biglaugh:

Supaya engga kocok-kocok pedal rem :big_blushing:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8186
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 07 Nov 2021, 10:11
Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 10:06
yanuarra wrote: 07 Nov 2021, 09:33

Kalo ane pake alat hisap mbah :ungg:
buat apa alat hisapnya? suspicious ..... :big_think:
Ya buat nyedot, mbah :big_biglaugh:

Supaya engga kocok-kocok pedal rem :big_blushing:
udah beli? asa belum pernah dipajang

:frm_salut: :frm_salut:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2767
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 10:10 sitting in my pool access room with iced caramel machiato on hand. :big_smoking:


IMG_20211107_110523~2.jpg
Mbah suhu, ke bali itu plesiran doang apa ada business agenda juga? :big_think:
rajin banget kesana :big_think:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2767
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 10:12
yanuarra wrote: 07 Nov 2021, 10:11
Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 10:06

buat apa alat hisapnya? suspicious ..... :big_think:
Ya buat nyedot, mbah :big_biglaugh:

Supaya engga kocok-kocok pedal rem :big_blushing:
udah beli? asa belum pernah dipajang

:frm_salut: :frm_salut:
Iya kayanya belom pernah sih :big_think:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8186
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 07 Nov 2021, 10:13
Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 10:10 sitting in my pool access room with iced caramel machiato on hand. :big_smoking:


IMG_20211107_110523~2.jpg
Mbah suhu, ke bali itu plesiran doang apa ada business agenda juga? :big_think:
rajin banget kesana :big_think:
plesiran akhir taun mbah, kl pas lg ada saldo. :mky_03: sekalian anniv ane ma bini bln nov, taun ini merayakan 12 taun kebersamaan.
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2767
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 10:19
yanuarra wrote: 07 Nov 2021, 10:13
Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 10:10 sitting in my pool access room with iced caramel machiato on hand. :big_smoking:


IMG_20211107_110523~2.jpg
Mbah suhu, ke bali itu plesiran doang apa ada business agenda juga? :big_think:
rajin banget kesana :big_think:
plesiran akhir taun mbah, kl pas lg ada saldo. :mky_03: sekalian anniv ane ma bini bln nov, taun ini merayakan 12 taun kebersamaan.
Dulu merit pas umur brp mbah? 12 taun udah lama juga yah.. semoga semakin harmonis dan kompak mbah smpe jadi kakek-nenek kelak :emo-flowerforyou:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8186
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 07 Nov 2021, 10:27
Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 10:19
yanuarra wrote: 07 Nov 2021, 10:13

Mbah suhu, ke bali itu plesiran doang apa ada business agenda juga? :big_think:
rajin banget kesana :big_think:
plesiran akhir taun mbah, kl pas lg ada saldo. :mky_03: sekalian anniv ane ma bini bln nov, taun ini merayakan 12 taun kebersamaan.
Dulu merit pas umur brp mbah? 12 taun udah lama juga yah.. semoga semakin harmonis dan kompak mbah smpe jadi kakek-nenek kelak :emo-flowerforyou:
amin. sama2 mbah .....

sy merit umur ...... kasih tau ga yaaa :ungg: ....... pertanyaan jebakan ini ntar ketauan umur ane skrg
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8444
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 07 Nov 2021, 09:33

Kalo ane pake alat hisap mbah :ungg:


:frm_salut:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8444
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 10:19

plesiran akhir taun mbah, kl pas lg ada saldo. :mky_03: sekalian anniv ane ma bini bln nov, taun ini merayakan 12 taun kebersamaan.


happy anniversary... :beer: :emo-flowerforyou:

btw, ngaku nubie, ngaku gaada saldo = foto mendelik.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8186
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 07 Nov 2021, 11:10
Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 10:19

plesiran akhir taun mbah, kl pas lg ada saldo. :mky_03: sekalian anniv ane ma bini bln nov, taun ini merayakan 12 taun kebersamaan.


happy anniversary... :beer: :emo-flowerforyou:

btw, ngaku nubie, ngaku gaada saldo = foto mendelik.
:beer:

btw amiiiiinn ...... doa bersama sesuai kepercayaan masing2, kita tolak bangkrut tolak ga ada saldo, saldo banyak digit serba tercukupi bagi kita semua. amin. :e-pray:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8186
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

setia menanti gofood nasi campur karyarebo, di depan restonya yg rame bgt.

IMG_20211107_130903~2.jpg
IMG_20211107_130903~2.jpg (357.02 KiB) Viewed 77 times
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8444
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 11:39

:beer:

btw amiiiiinn ...... doa bersama sesuai kepercayaan masing2, kita tolak bangkrut tolak ga ada saldo, saldo banyak digit serba tercukupi bagi kita semua. amin. :e-pray:


aamiin.

kalau saya pilih pas-pasan saja mbah. pas pengen subway seporsi, pas ada yang kirim. pas pengen tork wrench pas ada duit. pas tanggal jatuh tempo pas bisa bayar. pas pengen gagang trelek pas ada kerjaan...
dompet cukup isi KTP sama SIM saja, ga usah lebay. jaman sudah digital, mau bayar tinggal scan atawa trf.

:mky_03:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8186
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 07 Nov 2021, 12:18
aamiin.

kalau saya pilih pas-pasan saja mbah. pas pengen subway seporsi, pas ada yang kirim. pas pengen tork wrench pas ada duit. pas tanggal jatuh tempo pas bisa bayar. pas pengen gagang trelek pas ada kerjaan...
dompet cukup isi KTP sama SIM saja, ga usah lebay. jaman sudah digital, mau bayar tinggal scan atawa trf.

:mky_03:
nyoh jij suka pemandangan puun kelapa kan ..... InterContinental :big_okay:

IMG_20211107_140314~2.jpg
IMG_20211107_140314~2.jpg (1.44 MiB) Viewed 68 times
IMG_20211107_141103~2.jpg
IMG_20211107_141103~2.jpg (1.14 MiB) Viewed 68 times
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2767
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 10:44
yanuarra wrote: 07 Nov 2021, 10:27
Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 10:19

plesiran akhir taun mbah, kl pas lg ada saldo. :mky_03: sekalian anniv ane ma bini bln nov, taun ini merayakan 12 taun kebersamaan.
Dulu merit pas umur brp mbah? 12 taun udah lama juga yah.. semoga semakin harmonis dan kompak mbah smpe jadi kakek-nenek kelak :emo-flowerforyou:
amin. sama2 mbah .....

sy merit umur ...... kasih tau ga yaaa :ungg: ....... pertanyaan jebakan ini ntar ketauan umur ane skrg
:big_biglaugh:

asem dikit lg pdhl :big_bored:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8444
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 13:14
nyoh jij suka pemandangan puun kelapa kan ..... InterContinental :big_okay:


IMG_20211107_140314~2.jpg


IMG_20211107_141103~2.jpg



ngga bawa meteran laser mbah? sambil leyeh-leyeh nyeruput kahlua kan bisa tembak liat nyang ono jarak berapa meter, nyang entuh jarak berapa meter....

:mky_03:

tetiba teringat panji koming, denmas siapa itu yang selalu ketiban kelapa...?
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8444
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 07 Nov 2021, 14:15

asem dikit lg pdhl :big_bored:


saya kasih tau umurnya si mbah ono lengkap dengan TTL, nomer sepatu, lingkar pinggang, tinggi berat, nomer KTP, tapi tukeran sama oemtools + beras 50 kg + minyak goreng 10 ltr + gas 12 kg 2 tabung + gula 5 kg + kerupuk udang 1 kg + petis 2 kg.

:mky_08:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8444
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

udah masup halaman 2 tapi masih adem-adem bae...
ini ada sedikit gambar sisa kejayaan masa lalu :


IMG_20211107_142759.jpg
IMG_20211107_142759.jpg (554.69 KiB) Viewed 60 times
IMG_20211107_142816.jpg
IMG_20211107_142816.jpg (603.53 KiB) Viewed 60 times
IMG_20211107_142836.jpg
IMG_20211107_142836.jpg (617.88 KiB) Viewed 60 times
IMG_20211107_142852.jpg
IMG_20211107_142852.jpg (532.04 KiB) Viewed 60 times



jack stand pertama saya.
dirakit dari rotor bekas dan bekas shock depan plus badan baut yang dipotong untuk pin penguncinya.
dirakit sekitar tahun 1994-1995 silam. terahir bertugas sekitar 2009an dan sekarang di mutasi menjadi ganjel pintu pagar.
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1338
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by blloewy »

Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 07:16
blloewy wrote: 07 Nov 2021, 06:03 Jejak dulu di part baru...
Nyimak bahasan suhu2 di mari...
Mbah @profith waktu kuras minyak rem, mesin nyala spy pas nekan pedal rem jd ngga keras khan ya?
Kl mbah Shifu Plop ama Mbah GuBes 58 khan pake tools hidrolik khusus buat nyedot minyak rem lama..
:frm_salut: :frm_salut:

pneumatic mbah, not hidrolik

metode tekan pedal rem itu sebaiknya ga ditekan sampai mentok lantai lho (pedal to carpet) sebab piston master silinder dan dindingnya sdh membentuk keausan tertentu di jarak main pedal normal. paling bisa tekan 1/2 jadi bakalan lama dgn cara itu.
sedangkan kl pakai alat hisap vakum atau dorong bertekanan pedal sama sekali ga perlu diinjak jadi menghindari yg namanya master silinder internal leak (bocor dalam)
sy dulu juga pake cara tekan pedal jd sy bisa membedakan hasilnya. beda hasilnya.
Wah terima kasih infonya mbah shifu...
Ternyata ada gunanya itu alat hisap di beres pas kuras minyak rem ya yg kaya vacuum cleaner itu bentuknya...
nubie in all things - still need to learn
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1338
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by blloewy »

[quote=yanuarra post_id=1196696 time=1636254871 user_id=57757]
[quote=Omnibus post_id=1196694 time=1636254729 user_id=8154]
[quote=yanuarra post_id=1196693 time=1636254666 user_id=57757]


Ya buat nyedot, mbah :big_biglaugh:

Supaya engga kocok-kocok pedal rem :big_blushing:
[/quote]

udah beli? asa belum pernah dipajang

:frm_salut: :frm_salut:
[/quote]

Iya kayanya belom pernah sih :big_think:
[/quote]

Posting dung mbah dekan :upss:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8186
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 07 Nov 2021, 14:32
@ jimbaran

no pic = hoax. wokeehh :big_okay:

IMG_20211107_164825~4.jpg
IMG_20211107_164825~4.jpg (1.23 MiB) Viewed 47 times
IMG_20211107_163927~2.jpg
IMG_20211107_163927~2.jpg (518.51 KiB) Viewed 47 times
IMG_20211107_155550~2.jpg
IMG_20211107_155550~2.jpg (1.13 MiB) Viewed 47 times
IMG_20211107_155644~2.jpg
IMG_20211107_155644~2.jpg (1.32 MiB) Viewed 47 times
IMG_20211107_155636~2.jpg
IMG_20211107_155636~2.jpg (1.4 MiB) Viewed 47 times
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3762
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Profith83 »

Sore ini melanjutkan pekerjaan yang tertunda, yaitu ganti shock breaker sebelah kanan.
Kapan hari yang kiri.

Shock nya supaya gak iri antara kiri dan kanan
Last edited by Profith83 on 07 Nov 2021, 16:08, edited 2 times in total.
Post Reply