Koleksi hand tools [Part 09]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1335
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by blloewy »

Mbah Shifu OMNI mana ya?
Mbah Shifu yg alas tatakan dongkrak buaya itu apa namanya yaks?
Nyari di tokped alas tatakan dongkrak kagak keluar yg dicari :(
nubie in all things - still need to learn
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2765
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

blloewy wrote: 23 Nov 2021, 14:47 Mbah Shifu OMNI mana ya?
Mbah Shifu yg alas tatakan dongkrak buaya itu apa namanya yaks?
Nyari di tokped alas tatakan dongkrak kagak keluar yg dicari :(
search keywordnya jack rubber pad/rubber pad gitu mbah. Di tokped emg ga ada loh. Kalo adapun dia preorder dan ordernya juga diluar. Oya dan juga mahal.

Kalo mau murah beli di aliexpress aja mbah. barangnya dikirim dari China. Klo mbah masas dari jerman barangnya :mky_02:

Nah itu ane boleh nitip ya mbah kalo mau beli :big_biglaugh:
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1335
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by blloewy »

yanuarra wrote: 23 Nov 2021, 15:25
blloewy wrote: 23 Nov 2021, 14:47 Mbah Shifu OMNI mana ya?
Mbah Shifu yg alas tatakan dongkrak buaya itu apa namanya yaks?
Nyari di tokped alas tatakan dongkrak kagak keluar yg dicari :(
search keywordnya jack rubber pad/rubber pad gitu mbah. Di tokped emg ga ada loh. Kalo adapun dia preorder dan ordernya juga diluar. Oya dan juga mahal.

Kalo mau murah beli di aliexpress aja mbah. barangnya dikirim dari China. Klo mbah masas dari jerman barangnya :mky_02:

Nah itu ane boleh nitip ya mbah kalo mau beli :big_biglaugh:
Siap mbah dekan...kl beli yurop malu ah ama dongkraknya yg level JIS.
Tak keliling tokiped dulu lah ya :big_grin:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8184
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

blloewy wrote: 23 Nov 2021, 14:47 Mbah Shifu OMNI mana ya?
Mbah Shifu yg alas tatakan dongkrak buaya itu apa namanya yaks?
Nyari di tokped alas tatakan dongkrak kagak keluar yg dicari :(
udah dijawab mbah tugel yak. kl sy belinya dulu di shopee (bukan di jerman) wkwkwk
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8184
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

blloewy wrote: 23 Nov 2021, 14:47 Mbah Shifu OMNI mana ya?
Mbah Shifu yg alas tatakan dongkrak buaya itu apa namanya yaks?
Nyari di tokped alas tatakan dongkrak kagak keluar yg dicari :(
udah dijawab mbah tugel yak. kl sy belinya dulu di shopee (bukan di jerman) wkwkwk
Taufiq6210
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 291
Joined: 27 May 2019, 20:07

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Taufiq6210 »

blloewy wrote: 23 Nov 2021, 14:47 Mbah Shifu OMNI mana ya?
Mbah Shifu yg alas tatakan dongkrak buaya itu apa namanya yaks?
Nyari di tokped alas tatakan dongkrak kagak keluar yg dicari :(
Dulu saya beli disini: https://www.tokopedia.com/mobilio-store ... floor-jack
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8184
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

blloewy wrote: 23 Nov 2021, 14:47 Mbah Shifu OMNI mana ya?
Mbah Shifu yg alas tatakan dongkrak buaya itu apa namanya yaks?
Nyari di tokped alas tatakan dongkrak kagak keluar yg dicari :(
oya mbah, itu ukurannya harus yg sesuai ya. krn banyak ukuran, kl ga ngepas malah ga bisa kepake.
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2765
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 23 Nov 2021, 18:55
blloewy wrote: 23 Nov 2021, 14:47 Mbah Shifu OMNI mana ya?
Mbah Shifu yg alas tatakan dongkrak buaya itu apa namanya yaks?
Nyari di tokped alas tatakan dongkrak kagak keluar yg dicari :(
oya mbah, itu ukurannya harus yg sesuai ya. krn banyak ukuran, kl ga ngepas malah ga bisa kepake.
:frm_salut:
User avatar
Dat510
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 612
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Dat510 »

Mbah2 mau tanya, untuk gerinda merk black and decker ini oke ngga ya utk kebutuhan rumahan? Tipe G650

https://www.tokopedia.com/teknikmart/pr ... rik?whid=0

=============================================================================================================

Ganti pertanyaan, dari ketiga gerinda murmer ini, maha yang paling baik utk home use?

Black & Decker G650
https://www.tokopedia.com/teknikmart/pr ... rik?whid=0

Stanley STGT5100
https://www.tokopedia.com/vinsteknik/ge ... 80w?whid=0

Bosch GWS 060
https://www.tokopedia.com/boschofficial ... 060?whid=0
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1335
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by blloewy »

Dat510 wrote: 25 Nov 2021, 10:48 Mbah2 mau tanya, untuk gerinda merk black and decker ini oke ngga ya utk kebutuhan rumahan? Tipe G650

https://www.tokopedia.com/teknikmart/pr ... rik?whid=0

=============================================================================================================

Ganti pertanyaan, dari ketiga gerinda murmer ini, maha yang paling baik utk home use?

Black & Decker G650
https://www.tokopedia.com/teknikmart/pr ... rik?whid=0

Stanley STGT5100
https://www.tokopedia.com/vinsteknik/ge ... 80w?whid=0

Bosch GWS 060
https://www.tokopedia.com/boschofficial ... 060?whid=0
Vote BOSCH
nubie in all things - still need to learn
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8441
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

setelah sekian lama, ahirnya punya juga walopun yang murmer dari mntr...


IMG_20211125_121540.jpg
IMG20211125121004.jpg
IMG20211125121324.jpg


sampai dengan 374 gr masih sanggup


IMG20211125122011.jpg
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8441
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

satu lagi, menambah keluarga open end insert untuk head ukuran 9x12mm :


8mm
8mm
IMG20211125121515.jpg


sayangnya, 17mm belum ada....
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8184
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

Dat510 wrote: 25 Nov 2021, 10:48 Mbah2 mau tanya, untuk gerinda merk black and decker ini oke ngga ya utk kebutuhan rumahan? Tipe G650

https://www.tokopedia.com/teknikmart/pr ... rik?whid=0

=============================================================================================================

Ganti pertanyaan, dari ketiga gerinda murmer ini, maha yang paling baik utk home use?

Black & Decker G650
https://www.tokopedia.com/teknikmart/pr ... rik?whid=0

Stanley STGT5100
https://www.tokopedia.com/vinsteknik/ge ... 80w?whid=0

Bosch GWS 060
https://www.tokopedia.com/boschofficial ... 060?whid=0
pilihan 1 bosch. pilihan 2 black n decker.

alasannya sy selalu pilih yg watt nya paling gede, biasanya lbh robust. :frm_salut:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8184
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 25 Nov 2021, 12:23 satu lagi, menambah keluarga open end insert untuk head ukuran 9x12mm :



IMG20211125121350.jpg
IMG20211125121515.jpg



sayangnya, 17mm belum ada....
juara dah sampe 8mm aja punya

:frm_salut:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8441
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 25 Nov 2021, 12:25

juara dah sampe 8mm aja punya

:frm_salut:


lebih baik punya tapi nggak kepake daripada butuh tapi nggak punya.*

tapi, kebanyakan punya malah lupa.... :glodak:





*pengalaman pribadi belum lama terjadi. saksi hidup mbah
blloewy







:ngacir:
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1335
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by blloewy »

marmut wrote: 25 Nov 2021, 12:39
Omnibus wrote: 25 Nov 2021, 12:25

juara dah sampe 8mm aja punya

:frm_salut:


lebih baik punya tapi nggak kepake daripada butuh tapi nggak punya.*

tapi, kebanyakan punya malah lupa.... :glodak:





*pengalaman pribadi belum lama terjadi. saksi hidup mbah
blloewy







:ngacir:

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
semoga yg itu lupa lagi tp kayanya ngga akan lupa krn harganya mayan :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
Dat510
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 612
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Dat510 »

blloewy wrote: 25 Nov 2021, 12:14
Dat510 wrote: 25 Nov 2021, 10:48
Vote BOSCH
Omnibus wrote: 25 Nov 2021, 12:24
Dat510 wrote: 25 Nov 2021, 10:48
Oke kalo gtu, go for bosch, kamsia mbah2 sekalian, sebagai ganti nya dalam waktu dekat akan saya posting power tools merk bosch yg udah saya beli dluan. :frm_salut:
Last edited by Dat510 on 25 Nov 2021, 14:45, edited 1 time in total.
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3762
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Profith83 »

Om @Omnibus.

Black priday m :D hehehe
User avatar
Dat510
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 612
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Dat510 »

marmut wrote: 25 Nov 2021, 12:39
Omnibus wrote: 25 Nov 2021, 12:25

juara dah sampe 8mm aja punya

:frm_salut:


lebih baik punya tapi nggak kepake daripada butuh tapi nggak punya.*

tapi, kebanyakan punya malah lupa.... :glodak:





*pengalaman pribadi belum lama terjadi. saksi hidup mbah
blloewy







:ngacir:
Setuju mbah, baru 2 hari lalu mau pasang regulator oxygen ternyata butuh open-end wrench / kunci inggris 25 mm, sementara punya saya max di 24.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8441
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

Dat510 wrote: 25 Nov 2021, 14:45

Setuju mbah, baru 2 hari lalu mau pasang regulator oxygen ternyata butuh open-end wrench / kunci inggris 25 mm, sementara punya saya max di 24.


kunci inggris berapa inchi? kalo yang 10" kan pas 25mm.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8184
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

Profith83 wrote: 25 Nov 2021, 14:45 Om @Omnibus.

Black priday m :D hehehe
wah besok ya mbah? siippp selamat hunting! :frm_salut:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8184
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

Dat510 wrote: 25 Nov 2021, 14:45
marmut wrote: 25 Nov 2021, 12:39
Omnibus wrote: 25 Nov 2021, 12:25

juara dah sampe 8mm aja punya

:frm_salut:


lebih baik punya tapi nggak kepake daripada butuh tapi nggak punya.*

tapi, kebanyakan punya malah lupa.... :glodak:





*pengalaman pribadi belum lama terjadi. saksi hidup mbah
blloewy







:ngacir:
Setuju mbah, baru 2 hari lalu mau pasang regulator oxygen ternyata butuh open-end wrench / kunci inggris 25 mm, sementara punya saya max di 24.
beli knipex pliers wrench mbah. yg 250mm atau 300mm

sy baru kelar ganti water heater kamar mandi yg bocor krn usia, mur selangnya kan gede2, gampang banget ngerjainnya pake knipex pliers wrench :frm_salut:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3762
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Profith83 »

Omnibus wrote: 25 Nov 2021, 15:41
Profith83 wrote: 25 Nov 2021, 14:45 Om @Omnibus.

Black priday m :D hehehe
wah besok ya mbah? siippp selamat hunting! :frm_salut:
Hari ini mbah dari jam 6 pagi tadi.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8184
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

Profith83 wrote: 25 Nov 2021, 15:49
Omnibus wrote: 25 Nov 2021, 15:41
Profith83 wrote: 25 Nov 2021, 14:45 Om @Omnibus.

Black priday m :D hehehe
wah besok ya mbah? siippp selamat hunting! :frm_salut:
Hari ini mbah dari jam 6 pagi tadi.
dimanaaa???
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3762
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Profith83 »

Omnibus wrote: 25 Nov 2021, 16:10
Profith83 wrote: 25 Nov 2021, 15:49
Omnibus wrote: 25 Nov 2021, 15:41

wah besok ya mbah? siippp selamat hunting! :frm_salut:
Hari ini mbah dari jam 6 pagi tadi.
dimanaaa???
di mamazon.de mbah.
Kan Mbah yang bilangin
Post Reply