Koleksi hand tools [Part 09]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3762
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Profith83 »

Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 15:51
marmut wrote: 07 Nov 2021, 14:32
@ jimbaran

no pic = hoax. wokeehh :big_okay:


IMG_20211107_164825~4.jpg


IMG_20211107_163927~2.jpg


IMG_20211107_155550~2.jpg


IMG_20211107_155644~2.jpg


IMG_20211107_155636~2.jpg
Nginep di hotel apa mbah?
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8444
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 15:51

@ jimbaran

no pic = hoax. wokeehh :big_okay:


IMG_20211107_164825~4.jpg


IMG_20211107_163927~2.jpg


IMG_20211107_155550~2.jpg


IMG_20211107_155644~2.jpg


IMG_20211107_155636~2.jpg


kelapa dikasi cap berapa sebiji? jangan-jangan bisa dapet im so ill 2 liter....

:big_weee:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8444
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

Profith83 wrote: 07 Nov 2021, 16:02

Nginep di hotel apa mbah?


di hotel yang semalemnya bisa dapet engine crane 2 unit.

:mky_03:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3762
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Profith83 »

marmut wrote: 07 Nov 2021, 16:05
Profith83 wrote: 07 Nov 2021, 16:02

Nginep di hotel apa mbah?


di hotel yang semalemnya bisa dapet engine crane 2 unit.

:mky_03:
Mantul .... :big_exellent:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8444
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

Profith83 wrote: 07 Nov 2021, 16:08

Mantul .... :big_exellent:

jempolnya kesana mbah... jangan ke saya.

:big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8186
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

Profith83 wrote: 07 Nov 2021, 16:02
Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 15:51
marmut wrote: 07 Nov 2021, 14:32
@ jimbaran

no pic = hoax. wokeehh :big_okay:


IMG_20211107_164825~4.jpg


IMG_20211107_163927~2.jpg


IMG_20211107_155550~2.jpg


IMG_20211107_155644~2.jpg


IMG_20211107_155636~2.jpg
Nginep di hotel apa mbah?
itu mbah ada capnya di kelapa :big_blushing:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8186
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 07 Nov 2021, 16:04
Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 15:51

@ jimbaran

no pic = hoax. wokeehh :big_okay:


IMG_20211107_164825~4.jpg


IMG_20211107_163927~2.jpg


IMG_20211107_155550~2.jpg


IMG_20211107_155644~2.jpg


IMG_20211107_155636~2.jpg


kelapa dikasi cap berapa sebiji? jangan-jangan bisa dapet im so ill 2 liter....

:big_weee:
72.600 :big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8186
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

Profith83 wrote: 07 Nov 2021, 15:57 Sore ini melanjutkan pekerjaan yang tertunda, yaitu ganti shock breaker sebelah kanan.
Kapan hari yang kiri.

Shock nya supaya gak iri antara kiri dan kanan
disini rules nya,

no pics = hoax
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2767
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

Merk Tekton itu bagus nggk ya mbah? :big_think:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8186
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 07 Nov 2021, 18:35 Merk Tekton itu bagus nggk ya mbah? :big_think:
Screenshot_20211107_200103.jpg
Screenshot_20211107_200103.jpg (163.43 KiB) Viewed 117 times
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8444
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 19:01
yanuarra wrote: 07 Nov 2021, 18:35 Merk Tekton itu bagus nggk ya mbah? :big_think:
Screenshot_20211107_200103.jpg


mau aplot, tapi seinget saya udah pernah di part sebelumnya.

btw kapan grand launching OmniTools mbah?
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8186
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 07 Nov 2021, 19:20
Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 19:01
yanuarra wrote: 07 Nov 2021, 18:35 Merk Tekton itu bagus nggk ya mbah? :big_think:
Screenshot_20211107_200103.jpg


mau aplot, tapi seinget saya udah pernah di part sebelumnya.

btw kapan grand launching OmniTools mbah?
omnitools enaknya mau positioning dimana, head to head lawan siapa? kenmastah? kerisbowo? seleri? teki? jtc? ktc? facom?

jangan bilang mau kualitas ala facom tp harga kenmastah ya. itu adanya di afterlife mbah :big_biglaugh:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8444
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 19:36
omnitools enaknya mau positioning dimana, head to head lawan siapa? kenmastah? kerisbowo? seleri? teki? jtc? ktc? facom?

jangan bilang mau kualitas ala facom tp harga kenmastah ya. itu adanya di afterlife mbah :big_biglaugh:

diatas jtc, dibawah ktc.

harga menyesuaikan kualitas doooong... dan musti jujur siapa pemiliknya, perusahaan negara mana, kota apa, diproduksi dimana.
no tipu tipu....
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8186
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 07 Nov 2021, 20:06
Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 19:36
omnitools enaknya mau positioning dimana, head to head lawan siapa? kenmastah? kerisbowo? seleri? teki? jtc? ktc? facom?

jangan bilang mau kualitas ala facom tp harga kenmastah ya. itu adanya di afterlife mbah :big_biglaugh:

diatas jtc, dibawah ktc.

harga menyesuaikan kualitas doooong... dan musti jujur siapa pemiliknya, perusahaan negara mana, kota apa, diproduksi dimana.
no tipu tipu....
abcdefghi J K lmnop qrs tuv wx y and z

mbah, diatas J dibawah K itu ga ada. abis J langsung K. kumaha atuh? :big_weee:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8444
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 07 Nov 2021, 20:33

abcdefghi J K lmnop qrs tuv wx y and z

mbah, diatas J dibawah K itu ga ada. abis J langsung K. kumaha atuh? :big_weee:


:frm_salut:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3762
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Profith83 »

Berikut pemakaian treklek oglek untuk crack daerah2x sulit dijangkau

Crack mur shock dr engine area
Shock depan kanan mur 14 dr dalam.jpg
Shock depan kanan mur 14 dr dalam.jpg (401.8 KiB) Viewed 70 times

Crack mur shock dr area roda
Shock depan kanan mur 14 dr luar.jpg
Shock depan kanan mur 14 dr luar.jpg (285.94 KiB) Viewed 70 times

Lepas mur gak bisa, batang shock ikut keputar, hadeh bolak balik di putar putar sampai 10x dan diberi WD, dilap bersih tetap gak bisa.
Biasanya kalau susah buka mur di loosen dan tighten bolak balik kan bisa.
Batang shock tahan pakai tang juga gak bisa

di gerinda supaya obeng minus bisa nahan batang shock, untung punya gerinda
Shock bekas - gerinda.jpg
Shock bekas - gerinda.jpg (701.17 KiB) Viewed 70 times
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8444
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by marmut »

Profith83 wrote: 08 Nov 2021, 09:45 Berikut pemakaian treklek oglek untuk crack daerah2x sulit dijangkau

Crack mur shock dr engine area
Shock depan kanan mur 14 dr dalam.jpg


Crack mur shock dr area roda
Shock depan kanan mur 14 dr luar.jpg


Lepas mur gak bisa, batang shock ikut keputar, hadeh bolak balik di putar putar sampai 10x dan diberi WD, dilap bersih tetap gak bisa.
Biasanya kalau susah buka mur di loosen dan tighten bolak balik kan bisa.
Batang shock tahan pakai tang juga gak bisa

di gerinda supaya obeng minus bisa nahan batang shock, untung punya gerinda
Shock bekas - gerinda.jpg


semua shock itu ada bagian untuk nahan batang tengahnya supaya nggak ikut muter saat center nut dilepas.
kalo mazda pake inhex 5mm atau 6mm, sama kaya honda.
inofa seinget saya mirip shock belakang masda 2, pake kunci pas 7mm atau 8mm.
bentuk bagian atas shock inofa kaya gini apa bukan?


IMG_20211108_100716.jpg
IMG_20211108_100716.jpg (18.03 KiB) Viewed 64 times



kalo iya, itu yang dilingkar merah buat nahan. kunci pas 7mm atau 8mm. atau bisa pake tang jepit.
kenapa jadi pake gerinda segala?
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24494
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by DOHC »

marmut wrote: 08 Nov 2021, 10:09
kenapa jadi pake gerinda segala?
suer mbahh

walaupun cara itu ad di diktat kuliah taon 1972 kampus besar kita

tapi bukan kita orang yg ajarin ybs
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24494
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by DOHC »

update iseng2 kerjaan tadi pagi

abis ganti kampas rem si inofa

odo di 80an rebu sekian, dari baru belom perna diganti

ckup kaget jg masi nyisa daging nya sgitu tebel, padahal kita orang aliran nyetir injek gas tanpa ragu takut2, ga sperti aliran siksa diri lg nyetir
20211108_103724.jpg
20211108_103724.jpg (100.96 KiB) Viewed 57 times
20211108_103704.jpg
20211108_103704.jpg (135.81 KiB) Viewed 57 times
20211108_103644.jpg
20211108_103644.jpg (117.62 KiB) Viewed 57 times
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3762
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Profith83 »

marmut wrote: 08 Nov 2021, 10:09
Profith83 wrote: 08 Nov 2021, 09:45 Berikut pemakaian treklek oglek untuk crack daerah2x sulit dijangkau

Crack mur shock dr engine area
Shock depan kanan mur 14 dr dalam.jpg


Crack mur shock dr area roda
Shock depan kanan mur 14 dr luar.jpg


Lepas mur gak bisa, batang shock ikut keputar, hadeh bolak balik di putar putar sampai 10x dan diberi WD, dilap bersih tetap gak bisa.
Biasanya kalau susah buka mur di loosen dan tighten bolak balik kan bisa.
Batang shock tahan pakai tang juga gak bisa

di gerinda supaya obeng minus bisa nahan batang shock, untung punya gerinda
Shock bekas - gerinda.jpg


semua shock itu ada bagian untuk nahan batang tengahnya supaya nggak ikut muter saat center nut dilepas.
kalo mazda pake inhex 5mm atau 6mm, sama kaya honda.
inofa seinget saya mirip shock belakang masda 2, pake kunci pas 7mm atau 8mm.
bentuk bagian atas shock inofa kaya gini apa bukan?



IMG_20211108_100716.jpg




kalo iya, itu yang dilingkar merah buat nahan. kunci pas 7mm atau 8mm. atau bisa pake tang jepit.
kenapa jadi pake gerinda segala?
Iya Mbah --> hadeh bolak balik di putar putar sampai 10x dan diberi WD,
Itu sudah ditahan atasnya pakai kunci pas, pada waktu diputar pas penahannya masih muncul dia tidak ikut berputar.
Nah waktu diputar mau habis penahan sisa cuma 1mm ikut berputar dia .....
Saya balikin kencengin lagi begitu terus ada 5-10 kali.

Yang ngeri kalau sampai penahan shock masuk ke dalam dan ikut berputar wakakakaa (untungnya belum sampai masuk dan macet)

Akhirnya nyerah, mikir diapain yah shock lama ini di gerinda.

Kalau shock baru normal saja
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3762
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Profith83 »

DOHC wrote: 08 Nov 2021, 10:44 update iseng2 kerjaan tadi pagi

abis ganti kampas rem si inofa

odo di 80an rebu sekian, dari baru belom perna diganti

ckup kaget jg masi nyisa daging nya sgitu tebel, padahal kita orang aliran nyetir injek gas tanpa ragu takut2, ga sperti aliran siksa diri lg nyetir
20211108_103724.jpg
20211108_103704.jpg
20211108_103644.jpg
Sayang mbah, pakai sampai habis saja ... Brake Pad umur pakai berapa tahun yah? apa bisa keras?
Bayangan saya kan dia bahannya memang tembaga dan campuran besi lunak yg lain. Apa ada max berapa tahun jadi keras
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2767
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

Bahas sobleker nubi ga ngerti jd nyimak aja ya mbah :big_smile]
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2767
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by yanuarra »

Profith83 wrote: 08 Nov 2021, 11:06
DOHC wrote: 08 Nov 2021, 10:44 update iseng2 kerjaan tadi pagi

abis ganti kampas rem si inofa

odo di 80an rebu sekian, dari baru belom perna diganti

ckup kaget jg masi nyisa daging nya sgitu tebel, padahal kita orang aliran nyetir injek gas tanpa ragu takut2, ga sperti aliran siksa diri lg nyetir
20211108_103724.jpg
20211108_103704.jpg
20211108_103644.jpg
Sayang mbah, pakai sampai habis saja ... Brake Pad umur pakai berapa tahun yah? apa bisa keras?
Bayangan saya kan dia bahannya memang tembaga dan campuran besi lunak yg lain. Apa ada max berapa tahun jadi keras
Sekitar 3 taunan katanya seh bisa jd keras.. itu yg sebabken rotor gelombang
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3762
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Profith83 »

yanuarra wrote: 08 Nov 2021, 11:11
Profith83 wrote: 08 Nov 2021, 11:06
DOHC wrote: 08 Nov 2021, 10:44 update iseng2 kerjaan tadi pagi

abis ganti kampas rem si inofa

odo di 80an rebu sekian, dari baru belom perna diganti

ckup kaget jg masi nyisa daging nya sgitu tebel, padahal kita orang aliran nyetir injek gas tanpa ragu takut2, ga sperti aliran siksa diri lg nyetir
20211108_103724.jpg
20211108_103704.jpg
20211108_103644.jpg
Sayang mbah, pakai sampai habis saja ... Brake Pad umur pakai berapa tahun yah? apa bisa keras?
Bayangan saya kan dia bahannya memang tembaga dan campuran besi lunak yg lain. Apa ada max berapa tahun jadi keras
Sekitar 3 taunan katanya seh bisa jd keras.. itu yg sebabken rotor gelombang
Kalau khusus Innova reborn memang penyakitnya itu gelombang(bukan bergaris) sehingga kecepatan 120 KM per jam direm setir belok kiri kanan.

Brake pad nya memang jelek, tidak bisa menahan tenaga Innova diesel matic (jenis Diesel matic yang selama ini sering saya dengar)
Analisa sotoy: Innova jenis yg lain tidak gelombang, berarti karena diesel dan matic, yang cenderung gas dilepas saja jalan sendiri, tanjakan ringan seperti mall pun dia masih bisa jalan naik sendiri. Jadi sering ngerem yang berakibat terlau panas jadi gelombang.
Dan Brake Pad nya pakem banget memang yang ORI dan KERAS, tuh dipakai 80rb KM masih tebal hahhaa
Kombinasi Brake Pad keras dan rotor yang kurang keras, jadi rotor yg dimakan.

Saya ganti brake pad bendix, belum coba di toll sih
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 484
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Koleksi hand tools [Part 09]

Post by Poporing »

yanuarra wrote: 08 Nov 2021, 11:11
Profith83 wrote: 08 Nov 2021, 11:06
DOHC wrote: 08 Nov 2021, 10:44 update iseng2 kerjaan tadi pagi

abis ganti kampas rem si inofa

odo di 80an rebu sekian, dari baru belom perna diganti

ckup kaget jg masi nyisa daging nya sgitu tebel, padahal kita orang aliran nyetir injek gas tanpa ragu takut2, ga sperti aliran siksa diri lg nyetir
20211108_103724.jpg
20211108_103704.jpg
20211108_103644.jpg
Sayang mbah, pakai sampai habis saja ... Brake Pad umur pakai berapa tahun yah? apa bisa keras?
Bayangan saya kan dia bahannya memang tembaga dan campuran besi lunak yg lain. Apa ada max berapa tahun jadi keras
Sekitar 3 taunan katanya seh bisa jd keras.. itu yg sebabken rotor gelombang
wah.. makasi infonya suhu. sungguh sangat berharga

nubie nyimak aja.. cuma berani ganti gear oil motor bebek metik
Post Reply