siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2493
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

perang Rusia dan Ukraina mengubah segala
harga emas, harga minyak, harga tepung, harga batu bara naik semua

sinyal harga turun di 25 febuari (seharusnya SEMUANYA harganya turun) bubar semua
naik terus sampai dengan hari ini, naik 20% dan potensi naik 100% dalam waktu berbulan bulan

solusinya apa? ga ada solusi
semuanya bakalan naik 100% dalam waktu berbulan bulan atau bertahun tahun

Putin baru saja menciptakan sejarah kalau dia jauh lebih kejam dibanding pandemi Covid19

dia baru saja bikin semua harga naik 20% ketika inflasi tertinggi dalam beberapa puluh tahun terakhir masih di 8%

prediksi bensin pertamax 15000/liter bakalan jadi kenyataan, bukan gara2 krisis ekonomi, bukan gara2 krisis covid19 tetapi gara2 krisis perang Rusia
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 477
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by whitehorse4 »

Ketika semua kalkulator investasi untuk melindungi uang dari inflasi hanyalah sia sia..
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2897
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by martinnn »

Solusinya : cari uang lebih banyak
Morv.co.id ( Audio Visual Production )
Astha Jaya Indo ( Distributor LED Lamp and PJU Solar panel , interior and Lighting Designer )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 459
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by AbdulHakim »

Atau kurangi pengeluaran yang bukan kebutuhan tapi sekedar keinginan/hasrat.
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by fajarrian »

Semoga pertalite ga ikutan naek
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2181
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by b0ku »

Salvanost wrote: 02 Mar 2022, 06:12 perang Rusia dan Ukraina mengubah segala
harga emas, harga minyak, harga tepung, harga batu bara naik semua

sinyal harga turun di 25 febuari (seharusnya SEMUANYA harganya turun) bubar semua
naik terus sampai dengan hari ini, naik 20% dan potensi naik 100% dalam waktu berbulan bulan

solusinya apa? ga ada solusi
semuanya bakalan naik 100% dalam waktu berbulan bulan atau bertahun tahun

Putin baru saja menciptakan sejarah kalau dia jauh lebih kejam dibanding pandemi Covid19

dia baru saja bikin semua harga naik 20% ketika inflasi tertinggi dalam beberapa puluh tahun terakhir masih di 8%

prediksi bensin pertamax 15000/liter bakalan jadi kenyataan, bukan gara2 krisis ekonomi, bukan gara2 krisis covid19 tetapi gara2 krisis perang Rusia
pertamax sekarang jatohnya ud bbm subsidi mana ada bedanya sampe 4000 sama turbo :big_biglaugh:
Montero
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 01 Feb 2017, 20:13

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Montero »

mari bersiap-siap para 1TR dan 2TR mania :big_think: :big_weee:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1339
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by kendibocor »

Biosol naek ga ya? Harus cari 1 lg peminum biosol buat sehari2 :ngacir:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
ariswp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by ariswp »

Gak usah ribet, lebih giat cari duitnya
Masi merasa berat? Tuker bpkb nya ke bpkb honda beat apa supra bapack,
Ketika ada keperluan mendesak yg membutuhkan naik setang bunder? Ada gr*b dan g*car
No gengsi2 club hehe
Present
R20A 5AT 08 / Shell Helix Ultra 0w20
R18Z CVT 17 / Eneos Asia 0w20 SN
L12B CVT 17 / Shell Helix Eco 0w20

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2181
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by b0ku »

ariswp wrote: 02 Mar 2022, 08:45 Gak usah ribet, lebih giat cari duitnya
Masi merasa berat? Tuker bpkb nya ke bpkb honda beat apa supra bapack,
Ketika ada keperluan mendesak yg membutuhkan naik setang bunder? Ada gr*b dan g*car
No gengsi2 club hehe
atau mobilnya kandangin aja kayak saya gak berasa kok ud naek dari dulu biasa isi 9800 sekarang 13.500 ditambah dex juga dari 11.000 sekarang 13.000 kejam banget yang naek bensin yang saya pake semua :big_biglaugh:

tapi emang saya kerja di rumah kalo weekdays keluarin mobil juga gak tiap hari dan sekali keluar juga gak sampe 5KM jalannya paling wekeend doank 1 hari jalan 60kman :mky_01:

jaman sekarang banyak alternatif kalo dulu jaman kerja saya kandangin mobil naek ojek ke kantor, adek ipar saya malah tiap hari dianter jemput bapaknya ke busway terdekat pake motor dia pp naek busway plus dianter jemput padahal dia ada mobil di rumah :big_biglaugh:
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2493
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

fajarrian wrote: 02 Mar 2022, 07:22 Semoga pertalite ga ikutan naek
kan ada wacana penghapusan premium dan pertalite di 2022... :upss:
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1036
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Or4cle »

USA mengail di air keruh, sekali merengkuh dayung dua tiga pulau terlampauin ...
Dengan invasi Rusia, NATO dan USA men-justify perang dingin itu nyata ... ayo ramai2 naikin anggaran belanja militer, yang untung siapa ?
Akhirnya Rusia dianggap negara agresor dan rame2 menjatuhkan sanksi & embargo ke Rusia, yang untung siapa ?
Poor Rusia ... maju kena, mundur kena. Kelakuan USA dari dulu terkenal [cencored] !
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2181
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by b0ku »

Salvanost wrote: 02 Mar 2022, 09:54
kan ada wacana penghapusan premium dan pertalite di 2022... :upss:
tapi kan ujung2xnya subsidi pertamax noh sekarang aja ud disubsidi :big_bored:
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by fajarrian »

Salvanost wrote: 02 Mar 2022, 09:54
fajarrian wrote: 02 Mar 2022, 07:22 Semoga pertalite ga ikutan naek
kan ada wacana penghapusan premium dan pertalite di 2022... :upss:
Balik kanan, pke vivo 89 :big_think:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9765
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by marmut »

harga naik itu sudah biasa disini... sedari cendana berkuasa saya sudah kenyang dengar dan ngalamin langsung harga naik.
setiap momen dijadikan ajang kenaikan harga disini. jadi, kenapa musti heran?

yang jadi pertanyaan, siapkah kita kalau sampe yang terburuk kejadian? entah kebagian awan radiasi, atau roket nyasar kesini, atau negara sekitar ikutan perang...

:mky_03:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4987
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by sintoni »

marmut wrote: 02 Mar 2022, 11:08 harga naik itu sudah biasa disini... sedari cendana berkuasa saya sudah kenyang dengar dan ngalamin langsung harga naik.
setiap momen dijadikan ajang kenaikan harga disini. jadi, kenapa musti heran?

yang jadi pertanyaan, siapkah kita kalau sampe yang terburuk kejadian? entah kebagian awan radiasi, atau roket nyasar kesini, atau negara sekitar ikutan perang...

:mky_03:
Ketauan umur dong mbah…

:ngacir:
wicaksono99
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 09 Apr 2020, 12:09
Location: bekasi
Daily Vehicle: Suzuki New Ertiga Suzuki Sport AT

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by wicaksono99 »

fajarrian wrote: 02 Mar 2022, 11:03
Salvanost wrote: 02 Mar 2022, 09:54
fajarrian wrote: 02 Mar 2022, 07:22 Semoga pertalite ga ikutan naek
kan ada wacana penghapusan premium dan pertalite di 2022... :upss:
Balik kanan, pke vivo 89 :big_think:
Lah yg bikin saya balik kanan dari vivo89 harganya itu mendekati pertamax... Padahal ini bensin enak buat mesin k15b.. Wkwkwk...
Pertalite harusnya ga akan lenyap sih soalnya ketika lenyap barang2 bahan pokok bakal naek terang2an, melenyapkan premium aja baru kesampean akhir tahun kemarin 🤣🤣🤣
Tapi selama liat bensin harga paling murah itu yang diserbu gak peduli mau oktan berapa juga.. Wkwkwkwk..
Liat fenomena taksi burung biru pas spbu vivo baru buka & harga vivo 89 lebih murah dari pertalite.. Pertama kalinya ngantri pom bensin swasta dibelakang taksi.. Wkwkwkwk..
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9765
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by marmut »

sintoni wrote: 02 Mar 2022, 11:35
Ketauan umur dong mbah…

:ngacir:

yagapapa toh.... :big_grin:

pastinya sempet ngalamin dolar yu es 1200 perak dan toldakot masuk dari rawamangun 500 perak.
bayar spp sebulan 9500 perak.
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by fajarrian »

wicaksono99 wrote: 02 Mar 2022, 11:40
fajarrian wrote: 02 Mar 2022, 11:03
Salvanost wrote: 02 Mar 2022, 09:54

kan ada wacana penghapusan premium dan pertalite di 2022... :upss:
Balik kanan, pke vivo 89 :big_think:
Lah yg bikin saya balik kanan dari vivo89 harganya itu mendekati pertamax... Padahal ini bensin enak buat mesin k15b.. Wkwkwk...
Pertalite harusnya ga akan lenyap sih soalnya ketika lenyap barang2 bahan pokok bakal naek terang2an, melenyapkan premium aja baru kesampean akhir tahun kemarin 🤣🤣🤣
Tapi selama liat bensin harga paling murah itu yang diserbu gak peduli mau oktan berapa juga.. Wkwkwkwk..
Liat fenomena taksi burung biru pas spbu vivo baru buka & harga vivo 89 lebih murah dari pertalite.. Pertama kalinya ngantri pom bensin swasta dibelakang taksi.. Wkwkwkwk..
Tungguin aja, bentar lagi dijamin pertamak naik di ceban keatas
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1036
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Or4cle »

marmut wrote: 02 Mar 2022, 11:08 harga naik itu sudah biasa disini... sedari cendana berkuasa saya sudah kenyang dengar dan ngalamin langsung harga naik.
setiap momen dijadikan ajang kenaikan harga disini. jadi, kenapa musti heran?

yang jadi pertanyaan, siapkah kita kalau sampe yang terburuk kejadian? entah kebagian awan radiasi, atau roket nyasar kesini, atau negara sekitar ikutan perang...

:mky_03:
Kalau kejadian ini mesti wait & see, mbah :

- Seberapa niat & jahatnya USA buat hancurin Rusia,
- Seberapa kerasnya Rusia buat hancur-hancuran bersama

Bersiaplah ... : The world America made (Robert Kagan)
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1462
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by lemonadelovers »

Tp harga rmh cenderung turun :big_think:
V engine enthusiast:
V6: VQ35DE{|}CVT
V8: 1UR-FSE{|}8AT

predecessor
V6: 2GR-FE{|}6AT
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1642
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by KielConstantine »

kendibocor wrote: 02 Mar 2022, 08:17 Biosol naek ga ya? Harus cari 1 lg peminum biosol buat sehari2 :ngacir:
Enggak lah .. santai aja kita mennn…
cumi cumi racun gituloh :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2493
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

marmut wrote: 02 Mar 2022, 11:08 harga naik itu sudah biasa disini... sedari cendana berkuasa saya sudah kenyang dengar dan ngalamin langsung harga naik.
setiap momen dijadikan ajang kenaikan harga disini. jadi, kenapa musti heran?

yang jadi pertanyaan, siapkah kita kalau sampe yang terburuk kejadian? entah kebagian awan radiasi, atau roket nyasar kesini, atau negara sekitar ikutan perang...

:mky_03:
dulu enak denger kakek nenek atau buyut bilang pas perang kabur ke gunung atau hutan buat sembunyi
lah sekarang? mana ada hutan sama gunung buat sembunyi paling2 kabur ke kebun sawit :upss:
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2493
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

lemonadelovers wrote: 02 Mar 2022, 13:06 Tp harga rmh cenderung turun :big_think:
10 tahun terakhir rata2 harga rumah naik 2-3x lipat loh

ga tau lagi deh 10 tahun kedepan bakalan naik 2-3x lipat apa ga :ungg:

cuma avanza yg hebat 10 tahun cuma naik 70% :big_smoking:
ga heran kalau makin banyak yg punya mobil, gaji naik 2-3x lipat
mobilnya ga ikutan naik 2-3x lipat
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2493
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

CATATAN: harga batu bara hari ini 400$
tahun lalu pas krisis energy harga batu bara di 270$

Image
Post Reply