siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
ariswp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by ariswp »

Omnibus wrote: 23 Mar 2022, 10:34
ChZ wrote: 23 Mar 2022, 10:24 ....
kan jadi lucu sesama pengguna fortuner saling mensubsidi wkwkwkwkwk. yang ngisi dex kasih cuan pertamina biar pertamina bisa subsidi yang isi biosolar yg ujungnya ke pengguna fortuner juga :big_biglaugh:

yang lbh ngakak pengguna lcgc disuruh isi ron92... jadi "james may stealing from the poor", versi kearifan lokal
dah nyubsidi gitu bukannya terima kasih malah dibego2in lagi, dibilang abis ngisi bbm makan di warteg. dompet bisa ketekuk. sama ketekuknya dgn muka si owner yg abis bayar bbm cetiaw sekali ngisi fulltank. :big_biglaugh:
Damn :big_exellent: :big_exellent:
Present
R20A 5AT 08 / Shell Helix Ultra 0w20
R18Z CVT 17 / Eneos Asia 0w20 SN
L12B CVT 17 / Shell Helix Eco 0w20

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1718
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by farizfsa »

biosolar langka lagi, dari jumat sudah ga pernah dapet di jakarta selatan dan pusat. harga transport barang pasti naik itu pada.

si ranger lagi sering saya pake, biasa isi biosolar aja, disel nya 1:6-7, isi dex kerasa jg.

kl bmw audi bisa lewat 1:10 masih rela hahaha
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 218i F45 2015
ctopher7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by ctopher7 »

farizfsa wrote:biosolar langka lagi, dari jumat sudah ga pernah dapet di jakarta selatan dan pusat. harga transport barang pasti naik itu pada.

si ranger lagi sering saya pake, biasa isi biosolar aja, disel nya 1:6-7, isi dex kerasa jg.

kl bmw audi bisa lewat 1:10 masih rela hahaha
di jakbar dan tangerang spertinya masih aman om, saya baru isi 2 hari lalu

tapi uda mulai dibatasin lagi sih kalo daerah saya max 200 rebu
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 268
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by forzanetti »

Omnibus wrote: 23 Mar 2022, 10:34 dah nyubsidi gitu bukannya terima kasih malah dibego2in lagi, dibilang abis ngisi bbm makan di warteg. dompet bisa ketekuk. sama ketekuknya dgn muka si owner yg abis bayar bbm cetiaw sekali ngisi fulltank. :big_biglaugh:
agak miris sih liat yang suka eksploitasi subsidi dan bangga. harusnya bersyukur karena ada di posisi yang tidak perlu subsidi.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10220
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Omnibus »

forzanetti wrote: 23 Mar 2022, 11:46
Omnibus wrote: 23 Mar 2022, 10:34 dah nyubsidi gitu bukannya terima kasih malah dibego2in lagi, dibilang abis ngisi bbm makan di warteg. dompet bisa ketekuk. sama ketekuknya dgn muka si owner yg abis bayar bbm cetiaw sekali ngisi fulltank. :big_biglaugh:
agak miris sih liat yang suka eksploitasi subsidi dan bangga. harusnya bersyukur karena ada di posisi yang tidak perlu subsidi.
pait dah pait

hidup makin pait om

biasa ngisi dex 600rb dr jarum 1/4 tanki bisa sampe full, jaman dex 10.200
kemaren kondisi sama boro2 jarum nyentuh huruf F :big_dunno: msh dibawah F.

mana banyak yg flexing pake 5150 lagi. bikin keki deh, abis ini we makan di warteg. wah kebalik dah idup, harusnya yg flexing kan yg pake dex ya. :big_grin:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1718
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by farizfsa »

ctopher7 wrote: 23 Mar 2022, 11:38
farizfsa wrote:biosolar langka lagi, dari jumat sudah ga pernah dapet di jakarta selatan dan pusat. harga transport barang pasti naik itu pada.

si ranger lagi sering saya pake, biasa isi biosolar aja, disel nya 1:6-7, isi dex kerasa jg.

kl bmw audi bisa lewat 1:10 masih rela hahaha
di jakbar dan tangerang spertinya masih aman om, saya baru isi 2 hari lalu

tapi uda mulai dibatasin lagi sih kalo daerah saya max 200 rebu
pom depan apt saya, lg normal juga maximal 20 liter (103rb) wkwkwk
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 218i F45 2015
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12066
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by ChZ »

Omnibus wrote: 23 Mar 2022, 10:34
dah nyubsidi gitu bukannya terima kasih malah dibego2in lagi, dibilang abis ngisi bbm makan di warteg. dompet bisa ketekuk. sama ketekuknya dgn muka si owner yg abis bayar bbm cetiaw sekali ngisi fulltank. :big_biglaugh:
bayarin subsidi masih dibego begoin. bener bener numpuk pahala user duo gajah dan reborn yang isi dex :big_biglaugh:

ahh iya mbah 2GD isi dex full skrg mah hampir cetiaw yah... tangkinya dalem wkwkwkk gw isi pertabo di civic udah deket 600 aja rasanya sakit biasanya cukup 400 rebu lebih dikit udah penuh
b0ku wrote: 23 Mar 2022, 11:10
dan biarpun saya suka sama asep item buat ngasepin orang2x rese di jalan cuma kadang saya juga ada felling bersalah sama orang yang gak ada dosa kena asep saya makannya saya lebih milih pake dex biarpun sama2x ngebul kalo di kickdown atleast asepnya cuma putih samar2x :big_bored:

ini mungkin mau nguras tangki juga karena berasa banget kalo bensin mau 1/2 tank pasti tarikannya lebih berat :big_bored:
lah yang terang terangan disuruh dex dari atpm aja msh cari loophole buat isi bio... influencer pulak pake kedok endors alat penghemat bbm + isi solar. pdhl katanya sultan

ya ampun barang ga ada 10jt harganya klo masspro kan jauh di bawah itu gak ngepek sama harga jual kl pabrikannya tau itu alat bs bikin mobilnya isi biosolar dengan aman mah ud dipasang...

ya doi mah enak mobilnya udah dijual, yg beli tuh kasian ud kena biosolar brapa kali :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Syauqi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 361
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya, Jakarta
Daily Vehicle: Potato Car

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Syauqi »

ChZ wrote: 23 Mar 2022, 10:24 makanya saya tuh salut sama user GD yang gak taken for granted ketahanan mesinnya dan tetep isi dex... walaupun ya pengguna fortuner isi biosolar itu bkn salah usernya. krn available di market ya siapa yg bisa melarang.

ya salut sama pertamina skrg udah mulai dibatasi. kalo ngga kite kite pusing lapor SPT taunan bayar pajak ke negara yang nikmatin sesama kapitalis. makin subsidi gak tersalur = banyak orang susah makin negara butuh duit makin kenceng kite dikejer pajek wkwkwkwkw

kan jadi lucu sesama pengguna fortuner saling mensubsidi wkwkwkwkwk. yang ngisi dex kasih cuan pertamina biar pertamina bisa subsidi yang isi biosolar yg ujungnya ke pengguna fortuner juga :big_biglaugh:

yang lbh ngakak pengguna lcgc disuruh isi ron92... jadi "james may stealing from the poor", versi kearifan lokal
Nah maka dari itu saya mah setuju banget kalo semisal ada skenario untuk menghapus biosolar atau dibuat khusus untuk plat kuning aja. Ntah gimana itu si pertamina ngatur subsidinya biar bisa subsidi silang antar pengguna biosol dan dexlite/pertadex.
Pengapusan premium sudah sukses, padahal pengguna mobil bensin notabene lebih banyak loh daripada diesel, dan dari kelas ekonomi yang lebih beragam juga.

Tapi emang kocak banget deh 'peraturan' tentang LCGC wajib RON 92 keatas, aturannya kaga jelas dan dasarnya kaga jelas juga WKWKWK :big_biglaugh: kalo dari awal LCGC emang dicanangkan untuk first buyer trus ngapain deh mereka disuruh ngisi pertamax.. dulu aja jaman premium masih rame ada beberapa orang tuh kan yang pake alphard / accord tapi dikasih minum RON 88 :big_slap:
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by kenop »

Jadi pertamax kapan naik nya nih? Wkwkw
Sy biasa isi pertamax 300rb uda full tank, bbrp hari lalu uda kelanjur antri ga baca pertamax kosong..
Isi pertabo berasa jg beda 200rebu lebi mahal :big_slap:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2181
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by b0ku »

ChZ wrote: 23 Mar 2022, 12:54
lah yang terang terangan disuruh dex dari atpm aja msh cari loophole buat isi bio... influencer pulak pake kedok endors alat penghemat bbm + isi solar. pdhl katanya sultan

ya ampun barang ga ada 10jt harganya klo masspro kan jauh di bawah itu gak ngepek sama harga jual kl pabrikannya tau itu alat bs bikin mobilnya isi biosolar dengan aman mah ud dipasang...

ya doi mah enak mobilnya udah dijual, yg beli tuh kasian ud kena biosolar brapa kali :big_biglaugh:
nah keknya yang suka isi solar bisa jadi sultan yang 5th sekali jual mobil ganti baru :big_biglaugh: ya dia kagak berasa sedangkan pajero saya mungkin mau saya pake sampe gak jelas kapan selama itu mobil harganya stabil atau malah nasibnya kek Land cruiser sih saya tahan terus tapi kalo mulai ancur2xan kek mitsu kuda sih otak saya kepikiran tuker sama J100 diesel mobil yang lebih tua tapi gampang di modif :big_biglaugh:

solar mulu lama2x sistem injeksinya jebol kata temen kalibrasi aja puluhan juta gimana kalo rontok :big_biglaugh:
Syauqi wrote: 23 Mar 2022, 12:57
Nah maka dari itu saya mah setuju banget kalo semisal ada skenario untuk menghapus biosolar atau dibuat khusus untuk plat kuning aja. Ntah gimana itu si pertamina ngatur subsidinya biar bisa subsidi silang antar pengguna biosol dan dexlite/pertadex.
Pengapusan premium sudah sukses, padahal pengguna mobil bensin notabene lebih banyak loh daripada diesel, dan dari kelas ekonomi yang lebih beragam juga.

Tapi emang kocak banget deh 'peraturan' tentang LCGC wajib RON 92 keatas, aturannya kaga jelas dan dasarnya kaga jelas juga WKWKWK :big_biglaugh: kalo dari awal LCGC emang dicanangkan untuk first buyer trus ngapain deh mereka disuruh ngisi pertamax.. dulu aja jaman premium masih rame ada beberapa orang tuh kan yang pake alphard / accord tapi dikasih minum RON 88 :big_slap:
kalo dari spek ya lcgc bagusnya ron 92 karena cc kecil butuh kompresi besar buat tenaga gede jd bensinnya musti bagus banyak accord alphard crv kompresinya rendah cuma 9an ya pake 88 gak apa2x asal rajin cuci mesin karena premium itu bensin jorok :big_biglaugh:
ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2000
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by ilhami »

kalau bensin premium di sumatera hanya SPBU tertentu bisa dihitung dengan jari.
Kalau pertalite, status terakhir di Jambi kadang kadang antri.

Jadi pemakai pertalite masih lebih tertekuk dompet dan mukanya daripada pengguna solar goceng. Karena lebih mahal dan sama-sama antri.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12066
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by ChZ »

Syauqi wrote: 23 Mar 2022, 12:57
Nah maka dari itu saya mah setuju banget kalo semisal ada skenario untuk menghapus biosolar atau dibuat khusus untuk plat kuning aja. Ntah gimana itu si pertamina ngatur subsidinya biar bisa subsidi silang antar pengguna biosol dan dexlite/pertadex.
Pengapusan premium sudah sukses, padahal pengguna mobil bensin notabene lebih banyak loh daripada diesel, dan dari kelas ekonomi yang lebih beragam juga.

Tapi emang kocak banget deh 'peraturan' tentang LCGC wajib RON 92 keatas, aturannya kaga jelas dan dasarnya kaga jelas juga WKWKWK :big_biglaugh: kalo dari awal LCGC emang dicanangkan untuk first buyer trus ngapain deh mereka disuruh ngisi pertamax.. dulu aja jaman premium masih rame ada beberapa orang tuh kan yang pake alphard / accord tapi dikasih minum RON 88 :big_slap:
nah sebenernya ini balik ke grand plan gimana supaya walau minyak naik kebutuhan pokok ngga terdampak.

problem subsidi bbm ini kan dah dari jaman presiden SBY... uda banyak dikritik bensin kok disubsidi ya jebol lah anggaran. jadilah ntu premium dihapus di era jkw. tapi tetep disisain biosolar krn kalo gak disubsidi bisa gila meroket semua kebutuhan.

klw logistik itu benernya bbm ga terlalu ngaruh gedhe wong kita juga logistik pasti ODOL kok 2x GVW kendaraan.

cuma yang masalah tu di sini harga komoditinya udah mahal juga entah krn permainan atau emang supply chain ga efisien atau kebanyakan impor jg. ini yang jadi tugasnya regulator / pemerintah buat gimana supaya harga komoditi tuh stabil. kalo minyak susah kite ngomong pasti fluktuatif.

yang kena imbas rakyat kecil. harga kebutuhan pokok naik = minta gaji naik. ujungnya si pengusaha ya kena cost lagi. mahal bayar buruh, dan seterusnya muter muter terus aja gitu ujungnya kontribusi juga sama harga bahan pokok hahahaha muter aja terus.

yang bener ntu walaupun bensin harganya naik 2x lipet komoditi tetep ga terdampak minimal inflasinya terkontrol, kalo skrg mah jadi amburadul semua komoditi jadi mahal :big_childish: blom lagi ODOL yang kadang ketat kadang engga jd bikin cost lagi.

oiya, nyuruh pengguna LCGC pake ron92 itu salah satu upaya aneh buat mengurangi subsidi bbm wong root cause nya bukan itu. ujungnya teksi online ya isinya pertalite juga mana kuat tarif taxol makin gila konsumen rebutan susah pihak penyedia aplikasi jg sering didemo :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4987
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by sintoni »

Kemaren isi Dex 850rb, padahal dulu isi Biosolar cuma 300rb.

Padahal bisa buat ajak istri makan enak.

:big_slap:

Kalau untuk pembatasan mobil plat pribadi ga boleh isi biosolar menurut ane jg ga efektif lah.

Seperti ane yg punya toko bangunan, tinggal suru pickup beli terus tinggal disedot.

Atau malah jadi bisnis, jadi malah truk atau pickup antri, terus disedot dijual lg.

Mending harga biosolar dinaikin jadi 8000 begitu, tapi harga Dex/Dexlite diturunin jg 3000.

Kalau skrg rentang harganya terlalu jauh cuma 40% dari solar mahal, ya wajar aja pengguna mobil pribadi diesel (seperti ane) bela2in beli solar goceng.
ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2000
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by ilhami »

lebih baik solar dinaikkan saja harganya. Pemakainya tidak banyak hanya truk, bus. Kalau tarif angkutan naik, ya subsidi saja langsung ke tarif angkutannya.
Syauqi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 361
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya, Jakarta
Daily Vehicle: Potato Car

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Syauqi »

b0ku wrote: 23 Mar 2022, 13:54
kalo dari spek ya lcgc bagusnya ron 92 karena cc kecil butuh kompresi besar buat tenaga gede jd bensinnya musti bagus banyak accord alphard crv kompresinya rendah cuma 9an ya pake 88 gak apa2x asal rajin cuci mesin karena premium itu bensin jorok :big_biglaugh:
Oh iya, barusan gw cek kompresi mesin 2400cc 2AZFE nya camry/alphard 9,6 - 9,8:1 dibandingkan 1000cc 1KRDE nya agya/ayla lama 10:1. Diatas kertas memang masih lebih tinggi kompresinya agya/ayla walaupun mesin itu bisa dibilang ga ada teknologinya (no vvti, no dbw) :big_biglaugh:

Tapi yaa gapapa kali dikasih bensin jelek orang mesin gitu doang kaga ada teknologi yang bisa dibanggain wkwkwk dan hebatnya ada loh orang yang udah pake mesin ini sampe sejauh 269rb km :big_okay: padahal mobil dia keluaran 2015 awal
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10220
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Omnibus »

setujuuuuu

naikin harga solarrr. biar para cumi2 mikir tiap kali mau bejek, mahal bbm. :big_weee: keenakan disubsidi, bejek2 terus, asap cumi2 bikin polusi kemana2. :big_weee: trusss abis itu mampir makan ke respang atau reskor. makan enak. sementara yg pake dex makan di warteg. :big_slap: :big_weee:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1718
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by farizfsa »

sintoni wrote: 23 Mar 2022, 15:48 Kemaren isi Dex 850rb, padahal dulu isi Biosolar cuma 300rb.

Padahal bisa buat ajak istri makan enak.

:big_slap:

Kalau untuk pembatasan mobil plat pribadi ga boleh isi biosolar menurut ane jg ga efektif lah.

Seperti ane yg punya toko bangunan, tinggal suru pickup beli terus tinggal disedot.

Atau malah jadi bisnis, jadi malah truk atau pickup antri, terus disedot dijual lg.

Mending harga biosolar dinaikin jadi 8000 begitu, tapi harga Dex/Dexlite diturunin jg 3000.

Kalau skrg rentang harganya terlalu jauh cuma 40% dari solar mahal, ya wajar aja pengguna mobil pribadi diesel (seperti ane) bela2in beli solar goceng.

nah setuju nih, solar naikin ke 7000an, dex turunin ke 10000an lagi. dexlite kualitas nanggung.

sayang ini baru beli aditip 500rb jd ga kepake wakakaka
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 218i F45 2015
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 268
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by forzanetti »

solar 7000an, dexlite 9000an, dex 12rban

dariapda sekarang dexlite sama dex mepet banget harganya, tanggung mau beli dexlite juga. kalo pertalite sama pertamax kan masih selisih lumayan.
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1339
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by kendibocor »

vanosz wrote: 23 Mar 2022, 08:57 1 GD gans,

biar lengkap,


:ngacir:
Kebetulan uda ada 2GD ni ganz dipake bini. Pgn nyari 1 lg bwat ane tp kok gosipnya biosol mau dilarang bwat mbl pribadi. Sama aja dong ganz kalo harus isi dexlite atau pertadex :big_slap:
Syauqi wrote: 23 Mar 2022, 09:36
Wah, ternyata ada juga ya korban longterm dari penggunaan solbus ini :big_childish:
padahal mobil diesel + solbus adalah salah satu (atau mungkin satu-satunya) topik dewa di forum ini wkwkwk

Tapi no offense yah, saya pribadi juga merasa agak gimanaaa gitu kalo ngeliat mobil bagus" ngisinya pake 5150. Ya memang ga ada yg ngelarang sih, secara hukum/aturan tertulis juga kaga ada yang melarang.. tapi aga ga sreg aja saya ngeliat orang beli mobil 500jt++ modip2 puluhan juta ngisi minyak pake 5150.. ya balik lagi sih selama nggak dilarang ya silakan aja, apalagi kalo ga perlu susah2 cari solbus.. atau bahkan ngantri semaleman. Ga heran di kalimantan sana banyak malah lebih banyak fortuner bensin dibandingkan disel

disini saya bersyukur masih pelihara LCGC dari tahun 2014, diisi ngisi pertalite 200rb udah penuh.. bensin ga abis" ampe lupa kapan terakhir ngisi bensin wkwkwk
ChZ wrote: 23 Mar 2022, 10:24
makanya saya tuh salut sama user GD yang gak taken for granted ketahanan mesinnya dan tetep isi dex... walaupun ya pengguna fortuner isi biosolar itu bkn salah usernya. krn available di market ya siapa yg bisa melarang.

ya salut sama pertamina skrg udah mulai dibatasi. kalo ngga kite kite pusing lapor SPT taunan bayar pajak ke negara yang nikmatin sesama kapitalis. makin subsidi gak tersalur = banyak orang susah makin negara butuh duit makin kenceng kite dikejer pajek wkwkwkwkw

kan jadi lucu sesama pengguna fortuner saling mensubsidi wkwkwkwkwk. yang ngisi dex kasih cuan pertamina biar pertamina bisa subsidi yang isi biosolar yg ujungnya ke pengguna fortuner juga :big_biglaugh:

yang lbh ngakak pengguna lcgc disuruh isi ron92... jadi "james may stealing from the poor", versi kearifan lokal
Kebetulan 2GD saya isinya biosol, yg make bini. Tp 2 mbl saya yg lain isinya pertabo dan pertamax. Subsidi silang diri sendiri lah ya :big_biglaugh:

Btw, sekarang kayaknya yg ga disubsidi cuman pertadex dan pertabo. Pertamax pun harga keekonomiannya saat ini jg kurleb 14rb.
Sebelum perang ukraina russia jg pertamax harga 9000 itu disubsidi loh bukan harga pasar. karena shell aja jual sekitar 11-12rb.

Baca2 artikel gridoto okt 2021 pemakai pertabo cuma 0,8%. Artinya 99,2% (minus user pertadex yg saya rasa lebih kecil lg dari user pertabo) pengguna mobil di indo pake bbm subsidi semua. Itu pas pertabo blm semahal sekarang. Kayaknya skrng pertabo 14.500 pasti persentasenya kurang lagi.

https://www.google.com/amp/s/otomotifne ... on-subsidi

Kalo yg benci subsidi bbm ya silahkan isi pertabo. Lumayan loh sekali isi bisa 500-700rb tergantung kapasitas tanki. Saya rasa pengguna mobil apapun baik LCGC sampe mobil milyaran uda ga bisa dibilang orang susah yg harus disubsidi :big_biglaugh:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
ac235287
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 12 Sep 2013, 08:40

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by ac235287 »

Syauqi wrote: 23 Mar 2022, 09:36
Wah, ternyata ada juga ya korban longterm dari penggunaan solbus ini :big_childish:
padahal mobil diesel + solbus adalah salah satu (atau mungkin satu-satunya) topik dewa di forum ini wkwkwk

Tapi no offense yah, saya pribadi juga merasa agak gimanaaa gitu kalo ngeliat mobil bagus" ngisinya pake 5150. Ya memang ga ada yg ngelarang sih, secara hukum/aturan tertulis juga kaga ada yang melarang.. tapi aga ga sreg aja saya ngeliat orang beli mobil 500jt++ modip2 puluhan juta ngisi minyak pake 5150.. ya balik lagi sih selama nggak dilarang ya silakan aja, apalagi kalo ga perlu susah2 cari solbus.. atau bahkan ngantri semaleman. Ga heran di kalimantan sana banyak malah lebih banyak fortuner bensin dibandingkan disel

disini saya bersyukur masih pelihara LCGC dari tahun 2014, diisi ngisi pertalite 200rb udah penuh.. bensin ga abis" ampe lupa kapan terakhir ngisi bensin wkwkwk
Itu para juragan dengan santainya isi biosolar cm d Jawa aja kali, d Sumatera dan Kalimantan antri panjang bgt biosolar, d kota ane malah mobil pribadi gak d kasi ijin beli biosol. Truk sama lorry antri dr jam 7 dpt solar jam 9-10, itu normalnya sehari2. Sepertinya Indonesia emang pulau Jawa aja.
DrivingPotato
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 15 Feb 2021, 10:17

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by DrivingPotato »

https://asumsi.co/post/10681/bumn-minta ... -rp-14-500

Udah mulai kebahas nih. Apakah sebentar lagi Pertamax akan goyang juga harganya naik setelah bertahan di 9000 rupiah :big_childish:
P5-VPS (SKYACTIV-G 1.5)
2GD-FTV
2ZR-FE
User avatar
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 412
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by darrelund »

marvelio wrote: 23 Mar 2022, 23:58 https://asumsi.co/post/10681/bumn-minta ... -rp-14-500

Udah mulai kebahas nih. Apakah sebentar lagi Pertamax akan goyang juga harganya naik setelah bertahan di 9000 rupiah :big_childish:
ni emg maksa konsumen buat beli moblis apa gimane nih :big_biglaugh:

tapi klo pertamax 14500, turbo nya berapa? 16 rebu?

14500 dah dapet shell 98 itu
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2493
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

kenop wrote: 23 Mar 2022, 13:46 Jadi pertamax kapan naik nya nih? Wkwkw
Sy biasa isi pertamax 300rb uda full tank, bbrp hari lalu uda kelanjur antri ga baca pertamax kosong..
Isi pertabo berasa jg beda 200rebu lebi mahal :big_slap:
Meledaknya setelah bulan September 2022 mirip2 krisis energi tahun lalu...
Ketika musim salju di Eropa... Butuh listrik dari bahan bakar fosil... Minyak dan gas dunia bisa melesat harganya...
Sekarang negara2 Eropa lagi ngemis minyak dan gas sama Russia... Tapi Putinnya ga jual murah... Enak aja uda kasih sanksi ekonomi mau jual murah hahahaha

Tapi ini artinya Putin punya waktu sampai September 2022 buat nekan Ukraina... Mau banyak negara Eropa benci Russia juga ga guna karena 40% minyak dan gas kebutuhan Eropa berasal dari Russia...

Kabar baiknya? Gimana mau perang dunia 3 :wkkk:
Minyak sama gas aja masih ngemis sama Rusia
Tar perangnya pake apaan :big_biglaugh:

Ya jangan kaya Hitler lah... Perang dunia 2 sebelum musim salju Russianya setronk pas musim salju :big_smoking: soalnya punya gas dan minyak buat hangatin diri
kandlcorp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 258
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by kandlcorp »

https://www.cnbcindonesia.com/news/2022 ... tamax-naik

harga keekonomian pertamax 14.526. berarti shell super 12.990 vivo 11.900 jual rugi ya?
ini artinya apa si ya om harga keekonomian?
Syauqi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 361
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya, Jakarta
Daily Vehicle: Potato Car

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Syauqi »

ac235287 wrote: 23 Mar 2022, 21:47
Syauqi wrote: 23 Mar 2022, 09:36
Wah, ternyata ada juga ya korban longterm dari penggunaan solbus ini :big_childish:
padahal mobil diesel + solbus adalah salah satu (atau mungkin satu-satunya) topik dewa di forum ini wkwkwk

Tapi no offense yah, saya pribadi juga merasa agak gimanaaa gitu kalo ngeliat mobil bagus" ngisinya pake 5150. Ya memang ga ada yg ngelarang sih, secara hukum/aturan tertulis juga kaga ada yang melarang.. tapi aga ga sreg aja saya ngeliat orang beli mobil 500jt++ modip2 puluhan juta ngisi minyak pake 5150.. ya balik lagi sih selama nggak dilarang ya silakan aja, apalagi kalo ga perlu susah2 cari solbus.. atau bahkan ngantri semaleman. Ga heran di kalimantan sana banyak malah lebih banyak fortuner bensin dibandingkan disel

disini saya bersyukur masih pelihara LCGC dari tahun 2014, diisi ngisi pertalite 200rb udah penuh.. bensin ga abis" ampe lupa kapan terakhir ngisi bensin wkwkwk
Itu para juragan dengan santainya isi biosolar cm d Jawa aja kali, d Sumatera dan Kalimantan antri panjang bgt biosolar, d kota ane malah mobil pribadi gak d kasi ijin beli biosol. Truk sama lorry antri dr jam 7 dpt solar jam 9-10, itu normalnya sehari2. Sepertinya Indonesia emang pulau Jawa aja.
Ya kan saya bilang gitu karena liat kondisi di sekitar saya om, kebetulan memang saya tinggal di pulau jawa. Lagian saya juga state bahwa di kalimantan banyak cerita tentang kelangkaan/pembatasan solar, makanya ga heran disana fortuner bensin justru lebih laku daripada fortuner diesel.. padahal secara harga sebelum kena pajak baru & tenaga yg bensin mah kalah jauh..

Ada kenalan saya yang kerja di kalimantan mobil dinas beliau fortuner srz.. saya tanya kenapa kok belinya yang bensin bukan diesel, jawaban beliau ya karena disana bbm diesel susah nyarinya
Post Reply