siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
ctopher7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by ctopher7 »

solar goceng melawan hukum ekonomi nih, inelastic supply wkwkwk supply dikit tapi harga konstan murmer asik

sampe kapan ya disubsidi segini
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4698
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Suryaputra »

Hahahaha

https://sains.sindonews.com/read/700965 ... 1646200990

Amrik sm prancis mau bikin pswt komersil dan pswt tempur, dari kaleng rombeng :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 1988 300E MT
Contact:

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by adriangaut »

Harga bensin naik lagi, gimana mobil” baru yang berturbo kudu bensin bagus ya

Oh well, time to service my old car, minum cukup pertalite pertamax aja yang gak naik harganya…..
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12066
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by ChZ »

ctopher7 wrote: 04 Mar 2022, 11:20 solar goceng melawan hukum ekonomi nih, inelastic supply wkwkwk supply dikit tapi harga konstan murmer asik

sampe kapan ya disubsidi segini
ini kayaknya pertabo yang dinaikin banyak soalnya buat jaga harganya pertalite pertamax biosol :ungg:

mgkn kalo bisa naikin pertalite pertamax biosol naiknya g segini :ungg:

"kan yang pake pertabo orang kaya" argumennya
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2181
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by b0ku »

Suryaputra wrote: 04 Mar 2022, 12:09 Hahahaha

https://sains.sindonews.com/read/700965 ... 1646200990

Amrik sm prancis mau bikin pswt komersil dan pswt tempur, dari kaleng rombeng :big_biglaugh:
Image

nanti ganti airship aja modal genset diesel buat gerakin propeler listriknya :big_grin:
heiituaku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 28 Mar 2013, 11:53

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by heiituaku »

b0ku wrote: 04 Mar 2022, 14:28
Suryaputra wrote: 04 Mar 2022, 12:09 Hahahaha

https://sains.sindonews.com/read/700965 ... 1646200990

Amrik sm prancis mau bikin pswt komersil dan pswt tempur, dari kaleng rombeng :big_biglaugh:
Image

nanti ganti airship aja modal genset diesel buat gerakin propeler listriknya :big_grin:
jadi inget kirov di red alert 2, game yang berhenti saia mainkan gara2 upgrade win 10 :big_cry:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2181
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by b0ku »

heiituaku wrote: 04 Mar 2022, 14:47
jadi inget kirov di red alert 2, game yang berhenti saia mainkan gara2 upgrade win 10 :big_cry:
ntar kebalik yang pake nato bukan soviet :big_biglaugh:

bisa jadi kapal induk buat luncurin pasukan drone dari udara sayang aja gampang di ancurin :big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10220
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Omnibus »

ChZ wrote: 04 Mar 2022, 13:38
ctopher7 wrote: 04 Mar 2022, 11:20 solar goceng melawan hukum ekonomi nih, inelastic supply wkwkwk supply dikit tapi harga konstan murmer asik

sampe kapan ya disubsidi segini
ini kayaknya pertabo yang dinaikin banyak soalnya buat jaga harganya pertalite pertamax biosol :ungg:

mgkn kalo bisa naikin pertalite pertamax biosol naiknya g segini :ungg:

"kan yang pake pertabo orang kaya" argumennya
sama dgn dex mbah :big_bored:

seandainya saja yg jual bbm ga pasang harga dex vs biosol dgn perbedaan harga segitu besar. yg 1 ikut market price yg 1 lagi disubsidi besar2an. harusnya dex dijual 7500-9000 dan mobil pribadi dilarang pakai 5150. jd subsidi total apbn jg berkurang krn org shifting ke dex/dexlite, mobil tambah awet, polusi berkurang. cuma kan ada agenda lain, which is kebanyakan cpo yg ditolak negara2 lain terpaksa ditelen sendiri.
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1339
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by kendibocor »

Ni Nato ma russia bales2an sanction gini bakalan bikin resesi global lagi ini mah. Siap2 ikat pinggang lg deh. covid belum kelar, dihajar resesi lagi, jgn sampe WW3 aja. Kapan pulihnya nih kalo gini caranya :big_bored:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 456
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by thestoneroses »

adriangaut wrote: 04 Mar 2022, 12:13 Harga bensin naik lagi, gimana mobil” baru yang berturbo kudu bensin bagus ya

Oh well, time to service my old car, minum cukup pertalite pertamax aja yang gak naik harganya…..
Tos.

Itulah keuntungan naik gerobak tua oom.
1 ganjil 1 genap, diisi apa aja jalan. Jangan-jangan diisi minyak jelantah juga jalan ha ha.
Ron Asheton Forever
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3603
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by kunaskun »

adriangaut wrote: 04 Mar 2022, 12:13 Harga bensin naik lagi, gimana mobil” baru yang berturbo kudu bensin bagus ya

Oh well, time to service my old car, minum cukup pertalite pertamax aja yang gak naik harganya…..
pertalite dulu, ya setahun ga langsung jebol lah, kalau sudah tanda2 ngaco ya jual saja :big_biglaugh:
tapi saya yakinlah kalau masih merek jepang mesin turbo dikasih bensin low octane gitu palingan boyo saja.
karena kan mesin jepang turbo itu secara kasarnya mesin lama dikasih turbo seperti mesin CRV / Civic Turbo.
atau seperti raize 1.0 Turbo saja masih bisa, di tulis di manual oktan 90 karena aslinya mesin tua dan dipake di LCGC agya.
kecuali european kekinian atau jepang sekelasnya ya tentu saja ga bisa dan pastilah yang punya sangat sedikit yg ga mampu kasihin Pertamax atau PTurbo toh sehari2nya emang pake bensin begitu atau shell sekelasnya.
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 817
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by pendoli »

Kata temen ai di dubai harga mobil dha pada naek 5% 🥲
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2181
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by b0ku »

pendoli wrote: 04 Mar 2022, 20:57 Kata temen ai di dubai harga mobil dha pada naek 5% 🥲
di US ud bonyok om dari sebelom perang ud ribut harga diatas MRSP honda bisa jual mobil 50% diatas price list kemaren dimoongin sama scoty juga kalo gak salah rata2x second naek 3000-5000usd :big_biglaugh:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1339
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by kendibocor »

Tinggal nunggu aja dong crv nembus 700jt :ungg:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 412
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by darrelund »

adriangaut wrote: 04 Mar 2022, 12:13 Harga bensin naik lagi, gimana mobil” baru yang berturbo kudu bensin bagus ya

Oh well, time to service my old car, minum cukup pertalite pertamax aja yang gak naik harganya…..
untung matsuda saya walopun hi comp masih bisa minum oktan 90 :big_biglaugh:

bisa zoom zoom tanpa khawatir harga bengsin neh :big_biglaugh:

matsuda yg butuh 95+ keknya cuma cx9 yah. sisanya yg 1.5 bisa okt 90, 2.0 & 2.5 bisa okt 92
User avatar
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 412
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by darrelund »

b0ku wrote: 04 Mar 2022, 22:56
pendoli wrote: 04 Mar 2022, 20:57 Kata temen ai di dubai harga mobil dha pada naek 5% 🥲
di US ud bonyok om dari sebelom perang ud ribut harga diatas MRSP honda bisa jual mobil 50% diatas price list kemaren dimoongin sama scoty juga kalo gak salah rata2x second naek 3000-5000usd :big_biglaugh:
dah gitu dealer disono pake mark-up segala lagi, alamakkkk :big_biglaugh:

merc EQS disono kena mark up 50k usd :big_biglaugh:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1339
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by kendibocor »

darrelund wrote: 05 Mar 2022, 01:46
adriangaut wrote: 04 Mar 2022, 12:13 Harga bensin naik lagi, gimana mobil” baru yang berturbo kudu bensin bagus ya

Oh well, time to service my old car, minum cukup pertalite pertamax aja yang gak naik harganya…..
untung matsuda saya walopun hi comp masih bisa minum oktan 90 :big_biglaugh:

bisa zoom zoom tanpa khawatir harga bengsin neh :big_biglaugh:

matsuda yg butuh 95+ keknya cuma cx9 yah. sisanya yg 1.5 bisa okt 90, 2.0 & 2.5 bisa okt 92
1.5 aman om pake pertalite? Kok saya denger desas desus banyak yg check engine nyala ya diisi pertalite. Lumayan jg kalo bisa ngisi pertalite nih :big_biglaugh:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2181
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by b0ku »

darrelund wrote: 05 Mar 2022, 01:48

dah gitu dealer disono pake mark-up segala lagi, alamakkkk :big_biglaugh:

merc EQS disono kena mark up 50k usd :big_biglaugh:
itu trio SUT V8 markup nya malah bisa 170% gila bener :big_biglaugh:
darrelund wrote: 05 Mar 2022, 01:46
untung matsuda saya walopun hi comp masih bisa minum oktan 90 :big_biglaugh:

bisa zoom zoom tanpa khawatir harga bengsin neh :big_biglaugh:

matsuda yg butuh 95+ keknya cuma cx9 yah. sisanya yg 1.5 bisa okt 90, 2.0 & 2.5 bisa okt 92

setau saya kalo mazda 2 itu detune dari 113hp ke 105hp buat bbm sini :big_biglaugh:
walid_007
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3028
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by walid_007 »

B4CA1F91-D0C8-4452-84BA-8328C2B952DA.png
tetap topten termurah didunia


yg masi ngeri harga cargo kontener nih sobb :ungg:

dulu harga 30jt 40 jt

skrg 1 kont aja 100 jt bahkan 120 jt
engine roaring!
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 861
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Zaxis »

Suryaputra wrote: 04 Mar 2022, 12:09 Hahahaha

https://sains.sindonews.com/read/700965 ... 1646200990

Amrik sm prancis mau bikin pswt komersil dan pswt tempur, dari kaleng rombeng :big_biglaugh:
Lebih pusing pabrik titanium nya om, barang nya ga laku
Operasional pabrik itu kan fixed cost
Kalo ga ada sales yah margin turun malah bisa minus

Kalo produsen pesawat mah paling adjust production aja sambil cari supplier baru
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2181
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by b0ku »

Zaxis wrote: 05 Mar 2022, 08:15
Lebih pusing pabrik titanium nya om, barang nya ga laku
Operasional pabrik itu kan fixed cost
Kalo ga ada sales yah margin turun malah bisa minus

Kalo produsen pesawat mah paling adjust production aja sambil cari supplier baru
yang ada us malah makin maju digituin, disana banyak industrialist nyari opportunity di gencet gitu, itu orang2x kaya malah nyari2x buat solusinya sekalian tembelin kantong :big_biglaugh:
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1362
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by pengendiesel »

Pagi2 nganggur bingung mau ngapain, akhirnya jalan aja ke spbu isi bbm forti pake......BIOSOL :big_weee:

Kalo biasanya cuma catat plat nomor, tadi diminta nomer hp juga. Katanya buat data pertamina.
Feeling saya sih ke depannya bakal terus dimonitor/diperketat biosol untuk mobil pribadi ini.
Yah....selagi bisa bakal saya manfaatkan semaksimalnya :mky_01:

Btw, emang bener om ctopher7 di thread sebelah. Tadi pas mau isi solar, posisi jarum masih turun 1/5an dari full. Isi sampe mentok, tuh jarum gak mau langsung naek. Dipake jalan baru naek pelan2 ke full.
Ternyata agak2 primitif :big_biglaugh:
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1462
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by lemonadelovers »

Prediksi saya bentar lg biosolar diketatin karna harga CPO jg tinggi kemungkinan pakai skema peralihan premium ke pertalite yg relatif lancar

Solar subsidi cm buat kendaraan niaga yg pribadi bsa pakai dexlite
V engine enthusiast:
V6: VQ35DE{|}CVT
V8: 1UR-FSE{|}8AT

predecessor
V6: 2GR-FE{|}6AT
User avatar
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 412
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by darrelund »

kendibocor wrote: 05 Mar 2022, 07:29
darrelund wrote: 05 Mar 2022, 01:46
adriangaut wrote: 04 Mar 2022, 12:13 Harga bensin naik lagi, gimana mobil” baru yang berturbo kudu bensin bagus ya

Oh well, time to service my old car, minum cukup pertalite pertamax aja yang gak naik harganya…..
untung matsuda saya walopun hi comp masih bisa minum oktan 90 :big_biglaugh:

bisa zoom zoom tanpa khawatir harga bengsin neh :big_biglaugh:

matsuda yg butuh 95+ keknya cuma cx9 yah. sisanya yg 1.5 bisa okt 90, 2.0 & 2.5 bisa okt 92
1.5 aman om pake pertalite? Kok saya denger desas desus banyak yg check engine nyala ya diisi pertalite. Lumayan jg kalo bisa ngisi pertalite nih :big_biglaugh:
saya sih gaberani pake pertalite, pake pertamax aja oom :big_biglaugh:

tapi di tutup tangkinya minimum ron 90 seh oom, mungkin utk worse case scenario kali ya

tapi dulu mazda pernah claim klo pertalite gapapa, entah kebenarannya begimana
User avatar
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 412
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by darrelund »

b0ku wrote: 05 Mar 2022, 08:01
darrelund wrote: 05 Mar 2022, 01:48

dah gitu dealer disono pake mark-up segala lagi, alamakkkk :big_biglaugh:

merc EQS disono kena mark up 50k usd :big_biglaugh:
itu trio SUT V8 markup nya malah bisa 170% gila bener :big_biglaugh:
darrelund wrote: 05 Mar 2022, 01:46
untung matsuda saya walopun hi comp masih bisa minum oktan 90 :big_biglaugh:

bisa zoom zoom tanpa khawatir harga bengsin neh :big_biglaugh:

matsuda yg butuh 95+ keknya cuma cx9 yah. sisanya yg 1.5 bisa okt 90, 2.0 & 2.5 bisa okt 92

setau saya kalo mazda 2 itu detune dari 113hp ke 105hp buat bbm sini :big_biglaugh:
nah iya oom disana emg pada hobi bener markup :big_biglaugh:

untung disini diler di ikat ke ATPM, jadi gabisa sesuka hati

dan setau saya mazda 2 disini dapet yg kompresi medium di 13.0, ada yg 12.0 & 14.0. yg 14.0 buat eropa & jepang kyknya
Post Reply