siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12067
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by ChZ »

rudyzanetti wrote: ↑22 Jun 2022, 12:06
Puyeng kalo toko bangunan. Semua barang pada naik harga.
Bbrp item malah bukan naik harga, nyebutnya uda ganti harga. Haha
Saya baru ngerintis toko bangunan baru setaun.
Inget betul awal buka, jual gerobak sorong merk ar*co di kisaran 530rb.
Sekarang sudah setaun, uda di harga 650rb 🀣🀣
betul om, kmaren awal taun udah mulai stabil, perang rusia ukraina jadi gila lagi naik terus bulan lalu.

ada kali tuh dari taun lalu naik 30-40% ini harga dari taun lalu. barang2 profil juga ganti harga semua.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 475
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by vanosz »

Salvanost wrote: ↑14 Jun 2022, 13:08
vanosz wrote: ↑14 Jun 2022, 06:21
Salvanost wrote: ↑13 Jun 2022, 15:41 Ga bener ini kenaikan harganya...
Ngetest reaksi orang2 ini....

Kalau ga rame akhir tahun atau awal 2023 bisa naik lagi...
mungkin ini belum sberapa gans,

bukan soal ini saja,


dunia lagi kaco,diluaran lbih susah,



perang gak selesai gak tau sampe kapan bisa terkendali,

selalu berdoa biar adem pikiran dan hati gans,

yang penting masih sehat,

masih bisa makan warteg 20ribu nasi pake 2 tahu gulai ayam goreng bakwan dan teh manis hangat gans,masih bisa kenyang,

disyukuri aja gans,
Ini belum krisis loh... covid19 bukan krisis
Krisis itu minimal ya 2 tahun dengan angka pengangguran diatas 10% (yakin kedepannya bisa diatas 15% dan ini faktor yg bikin demo dan rusuh semakin parah)

2020 itu udah mimpi indah yg ga bakalan terulang kembali... dan itu semua salah semua kubu
US salah, europe salah, Russia salah, ini ada issue China dan Taiwan mau perang... bisa bayangin kalau sampai China beneran perang terus muncul gerakan blacklist barang made in China?(walau mustahil, mau impirt darimana kalau bukan dari China???)


jangan terlalu khawatir dengan masa depan dunia yang selalu kaco sedari awal gans,

dijalani aja seperti air mengalir dan selalu berdoa gans,

sperti ini gans,

Screenshot_20220623-070754_Gallery.jpg
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 475
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by vanosz »

ngopi pagi hari yang cerah biar relax gans,
Screenshot_20220623-071314_Gallery.jpg
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1339
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by kendibocor »

Bentar lg covid diperkirain akan naek lg. Amsyong dah :big_slap:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 365
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by FR6 »

vanosz wrote: ↑23 Jun 2022, 07:13 ngopi pagi hari yang cerah biar relax gans,

Screenshot_20220623-071314_Gallery.jpg
MANTUL! iki jenenge loss, gak rewel :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2493
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

vanosz wrote: ↑23 Jun 2022, 07:11
Salvanost wrote: ↑14 Jun 2022, 13:08
vanosz wrote: ↑14 Jun 2022, 06:21

mungkin ini belum sberapa gans,

bukan soal ini saja,


dunia lagi kaco,diluaran lbih susah,



perang gak selesai gak tau sampe kapan bisa terkendali,

selalu berdoa biar adem pikiran dan hati gans,

yang penting masih sehat,

masih bisa makan warteg 20ribu nasi pake 2 tahu gulai ayam goreng bakwan dan teh manis hangat gans,masih bisa kenyang,

disyukuri aja gans,
Ini belum krisis loh... covid19 bukan krisis
Krisis itu minimal ya 2 tahun dengan angka pengangguran diatas 10% (yakin kedepannya bisa diatas 15% dan ini faktor yg bikin demo dan rusuh semakin parah)

2020 itu udah mimpi indah yg ga bakalan terulang kembali... dan itu semua salah semua kubu
US salah, europe salah, Russia salah, ini ada issue China dan Taiwan mau perang... bisa bayangin kalau sampai China beneran perang terus muncul gerakan blacklist barang made in China?(walau mustahil, mau impirt darimana kalau bukan dari China???)


jangan terlalu khawatir dengan masa depan dunia yang selalu kaco sedari awal gans,

dijalani aja seperti air mengalir dan selalu berdoa gans,

sperti ini gans,


Screenshot_20220623-070754_Gallery.jpg
ya om, jalani aja
udah 3 bulan saya ubek2 internet ga ketemu solusinya apa :ungg:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4698
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Suryaputra »



Saya selalu usahakan kudu ngisi di spbu kode 31.xx :upss:
*Colek me if I'm wrong
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2493
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

Suryaputra wrote: ↑23 Jun 2022, 16:27

Saya selalu usahakan kudu ngisi di spbu kode 31.xx :upss:
tapi aneh... 20 liter selisih 0.5-1liter itu dikit...
padahal banyak yang komplain...

tapi udah 6 tahun curang baru ketauan, mungkin emang gara2 selisih kecil
bm9792ct
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 03 Oct 2017, 23:17
Location: riau
Daily Vehicle: l300

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by bm9792ct »


Salvanost wrote:
vanosz wrote: ↑23 Jun 2022, 07:11
Salvanost wrote: ↑14 Jun 2022, 13:08 Ini belum krisis loh... covid19 bukan krisis
Krisis itu minimal ya 2 tahun dengan angka pengangguran diatas 10% (yakin kedepannya bisa diatas 15% dan ini faktor yg bikin demo dan rusuh semakin parah)

2020 itu udah mimpi indah yg ga bakalan terulang kembali... dan itu semua salah semua kubu
US salah, europe salah, Russia salah, ini ada issue China dan Taiwan mau perang... bisa bayangin kalau sampai China beneran perang terus muncul gerakan blacklist barang made in China?(walau mustahil, mau impirt darimana kalau bukan dari China???)


jangan terlalu khawatir dengan masa depan dunia yang selalu kaco sedari awal gans,

dijalani aja seperti air mengalir dan selalu berdoa gans,

sperti ini gans,


Screenshot_20220623-070754_Gallery.jpg
ya om, jalani aja
udah 3 bulan saya ubek2 internet ga ketemu solusinya apa :ungg:
Wkwk. Om udah baca wacana UBI or universal basic income?
Ide baru negara barat yang memuja kapitalis tapi UBI sendiri ane baca kedengarannya seperti paham komunis.

You own nothing but basic need dipenuhi negara, dan "dikontrol" oleh segelintir orang kuat& berpengaruh.
Vatikan & Elon musk sendiri juga pernah mengutarakan living konsep ini mungkin akan terjadi dimasa depan.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2493
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

bm9792ct wrote: ↑23 Jun 2022, 18:49
Salvanost wrote:
vanosz wrote: ↑23 Jun 2022, 07:11



jangan terlalu khawatir dengan masa depan dunia yang selalu kaco sedari awal gans,

dijalani aja seperti air mengalir dan selalu berdoa gans,

sperti ini gans,


Screenshot_20220623-070754_Gallery.jpg
ya om, jalani aja
udah 3 bulan saya ubek2 internet ga ketemu solusinya apa :ungg:
Wkwk. Om udah baca wacana UBI or universal basic income?
Ide baru negara barat yang memuja kapitalis tapi UBI sendiri ane baca kedengarannya seperti paham komunis.

You own nothing but basic need dipenuhi negara, dan "dikontrol" oleh segelintir orang kuat& berpengaruh.
Vatikan & Elon musk sendiri juga pernah mengutarakan living konsep ini mungkin akan terjadi dimasa depan.
emangnya duitnya darimana? :big_biglaugh:
ya dari pajak lah...

makanya mereka mau make sistem keuangan digital yang bisa monitoring transaksi setiap individu :mky_03:
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2493
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4987
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by sintoni »

Padahal sudah invest buat beli mining rig crypto.

:big_bored:
bm9792ct
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 03 Oct 2017, 23:17
Location: riau
Daily Vehicle: l300

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by bm9792ct »

sintoni wrote:Padahal sudah invest buat beli mining rig crypto.

:big_bored:
Jadi pelajaran saja om, udah sering model2 bisnis begini kan,modelnya saja berubah
Baru beli harga turun,jual malah naik. Wkwk
hampir mirip2 ponzi. ketika masyarakat awam udah kena bait dari hypenya or fomo takut ketinggalan trend.
Urusan duit gak boleh polos amat karena pemainnya smart n licik terutama big player.
Screenshot_2021-09-04-20-01-22-99.jpg
Screenshot_2021-09-04-20-01-22-99.jpg (13.83 KiB) Viewed 423 times
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4987
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by sintoni »

bm9792ct wrote: ↑24 Jun 2022, 16:21 Jadi pelajaran saja om, udah sering model2 bisnis begini kan,modelnya saja berubah
Baru beli harga turun,jual malah naik. Wkwk
hampir mirip2 ponzi. ketika masyarakat awam udah kena bait dari hypenya or fomo takut ketinggalan trend.
Urusan duit gak boleh polos amat karena pemainnya smart n licik terutama big player.
Screenshot_2021-09-04-20-01-22-99.jpg
Nah, emang gitu om.

Ane sendiri sampe mikir ane ini emang takdirnya ga boleh main ginian.

Mau saham (bluechip bukan gorengan) mau unit link asuransi mau mining rig ga pernah untung malah rugi terus.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2493
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

gua ada masalah sakit kepala dan serangan panik/cemas juga gara2 fokus ngurusin beginian 4 bulan doank (Maret, April, Mei, Juni)

beban pikirannya gede juga ternyata... kayanya kalau diterusin terus bisa semakin pendek umur :big_biglaugh:

kebetulan bisa meditasi sih jadi masih aman lah... 15 menit hilang :big_exellent:

tapi saran buat om2 semua jangan dipikirin mulu, ini kebetulan gua ada solusinya kalau sakit kepala dan panik/cemas bisa lewat meditasi
kalau ga ketemu solusinya kalau sakit kepala atau panik/cemas sih gawat banget :mky_01: apalagi kalau harus rutin minum obat :off_no:
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2493
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

Tanpa Gas Rusia, Jerman Hanya Bisa Bertahan 2,5 Bulan

BERLIN, KOMPAS.com – Pejabat energi Jerman Klaus Muller mengatakan, Jerman hanya mampu bertahan selama dua setengah bulan pada musim dingin ini bila tidak ada gas Rusia.

β€œJika fasilitas penyimpanan di Jerman secara matematis 100 penuh, kita bisa melakukannya tanpa gas Rusia sepenuhnya hanya sekitar dua setengah bulan dan kemudian tangki penyimpanan akan kosong,” kata Muller dalam Program Maybrit Illner di saluran ZDF.

Dia menuturkan, Jerman perlu menghemat gas dan mencari pemasok baru di tengah krisis pasokan oleh Rusia, sebagaimana dilansir DW, Kamis (23/6/2022).

https://www.kompas.com/global/read/2022 ... lan?page=2
ctopher7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 525
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by ctopher7 »

Salvanost wrote:gua ada masalah sakit kepala dan serangan panik/cemas juga gara2 fokus ngurusin beginian 4 bulan doank (Maret, April, Mei, Juni)

beban pikirannya gede juga ternyata... kayanya kalau diterusin terus bisa semakin pendek umur :big_biglaugh:

kebetulan bisa meditasi sih jadi masih aman lah... 15 menit hilang :big_exellent:

tapi saran buat om2 semua jangan dipikirin mulu, ini kebetulan gua ada solusinya kalau sakit kepala dan panik/cemas bisa lewat meditasi
kalau ga ketemu solusinya kalau sakit kepala atau panik/cemas sih gawat banget :mky_01: apalagi kalau harus rutin minum obat :off_no:
kenapa diurusin terus sampe bikin sakit kepala om? tapi btw thank you uda share share topic ginian jadi nambah ilmu hehehe, walaupun omnya sndiri pusing wkwk

nambahin wawasan tentang makro ekonomi, investasi, trus jadinya update sama kejadian dunia

saya orangnya paling males buka situs berita soalnya rada nge hard sell news nya kadang, bingung yang ga menarik aja judulnya dibikin biar click bait
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1339
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by kendibocor »

sintoni wrote: ↑24 Jun 2022, 15:43 Padahal sudah invest buat beli mining rig crypto.

:big_bored:
Testimoninya dong om :mky_03:
Ane dari brp bulan lalu minat bikin rig crypto tp trend crypto negatif mulu. Eh bener aja trus ambruk. Kalo skrng sih rugi ya sama selisih listrik?
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
rudyzanetti
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 14 Oct 2015, 01:37
Location: Lampung
Daily Vehicle: Xenia 2009 vvti

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by rudyzanetti »

Mulai hari ini khusus daerah lampung, harga semen uda resmi naik lg... Bulan ini berarti uda naek 5rb/sak.
Semen grade A mungkin sudah ada yg jual 68-70rb/sak. Padahal 3 bulanan yg lalu, mungkin cm 55-57rb/sak.
Gendeng :big_slap:
Semen grade B ikutan naek juga, mungkin skrg mulai ada yg jualan 57-62rb/ sak.
Nah semen grade C ini yg naeknya dikit(semen proyek). Tp ya pabriknya rada2 licik jg. Modal emg naek cm dikit, tp kiloan di sak nya dikurangin 🀭

Yg punya usaha toko bangunan, ayo kita kumpul dan merenung bersama πŸ˜‚πŸ˜‚
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1462
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by lemonadelovers »

yg gak naik/ jarang naik: langganan internet kabel rumahan
V engine enthusiast:
V6: VQ35DE{|}CVT
V8: 1UR-FSE{|}8AT

predecessor
V6: 2GR-FE{|}6AT
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12067
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by ChZ »

rudyzanetti wrote: ↑25 Jun 2022, 11:33 Mulai hari ini khusus daerah lampung, harga semen uda resmi naik lg... Bulan ini berarti uda naek 5rb/sak.
Semen grade A mungkin sudah ada yg jual 68-70rb/sak. Padahal 3 bulanan yg lalu, mungkin cm 55-57rb/sak.
Gendeng :big_slap:
Semen grade B ikutan naek juga, mungkin skrg mulai ada yg jualan 57-62rb/ sak.
Nah semen grade C ini yg naeknya dikit(semen proyek). Tp ya pabriknya rada2 licik jg. Modal emg naek cm dikit, tp kiloan di sak nya dikurangin 🀭

Yg punya usaha toko bangunan, ayo kita kumpul dan merenung bersama πŸ˜‚πŸ˜‚
aneh bener mbah, padahal besi kemarin ane aja baru beli barangnya blom sampe udah turun lagi :ungg:

kawat potong lebih ngeri lagi turunnya langsung 600/kg.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4987
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by sintoni »

kendibocor wrote: ↑25 Jun 2022, 09:44
sintoni wrote: ↑24 Jun 2022, 15:43 Padahal sudah invest buat beli mining rig crypto.

:big_bored:
Testimoninya dong om :mky_03:
Ane dari brp bulan lalu minat bikin rig crypto tp trend crypto negatif mulu. Eh bener aja trus ambruk. Kalo skrng sih rugi ya sama selisih listrik?
Ya ane mulai rasanya akhir desember om, setelah natal sebelum taun baru. Waktu itu sih mulai trend turun sih om, tapi si penjual ngmg ini harga VGA lg turun terus emang siklus tahunan akhir taun turun, nanti abis Februari Maret biasa naik (bilangnya).

Aslinya sih bisa BEP dalam 1.5 maks 2 tahun dipotong listrik.

Eh malah ga naik2 terus kena invasi Rusia ini terus US resesi pula. Kalau perhitungan sekarang mungkin butuh 4-5 taun untuk BEP dikuarngin listrik.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4698
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Suryaputra »

Salvanost wrote: ↑23 Jun 2022, 18:14
Suryaputra wrote: ↑23 Jun 2022, 16:27

Saya selalu usahakan kudu ngisi di spbu kode 31.xx :upss:
tapi aneh... 20 liter selisih 0.5-1liter itu dikit...
padahal banyak yang komplain...

tapi udah 6 tahun curang baru ketauan, mungkin emang gara2 selisih kecil
Ada someone yg isi bbm pakai jerigen khusus dan ngetest
As mistery shopper mungkin :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1339
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by kendibocor »

sintoni wrote: ↑25 Jun 2022, 12:28
kendibocor wrote: ↑25 Jun 2022, 09:44
sintoni wrote: ↑24 Jun 2022, 15:43 Padahal sudah invest buat beli mining rig crypto.

:big_bored:
Testimoninya dong om :mky_03:
Ane dari brp bulan lalu minat bikin rig crypto tp trend crypto negatif mulu. Eh bener aja trus ambruk. Kalo skrng sih rugi ya sama selisih listrik?
Ya ane mulai rasanya akhir desember om, setelah natal sebelum taun baru. Waktu itu sih mulai trend turun sih om, tapi si penjual ngmg ini harga VGA lg turun terus emang siklus tahunan akhir taun turun, nanti abis Februari Maret biasa naik (bilangnya).

Aslinya sih bisa BEP dalam 1.5 maks 2 tahun dipotong listrik.

Eh malah ga naik2 terus kena invasi Rusia ini terus US resesi pula. Kalau perhitungan sekarang mungkin butuh 4-5 taun untuk BEP dikuarngin listrik.
Iming2nya kan BEP <1 thn sebelum crypto ambruk, ane tau sih realisasi ga bakal segitu. Tp tiap bulan apa tetep untung om? Koin yg didapet > listrik?
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
rudyzanetti
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 14 Oct 2015, 01:37
Location: Lampung
Daily Vehicle: Xenia 2009 vvti

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by rudyzanetti »

ChZ wrote: ↑25 Jun 2022, 12:24
rudyzanetti wrote: ↑25 Jun 2022, 11:33 Mulai hari ini khusus daerah lampung, harga semen uda resmi naik lg... Bulan ini berarti uda naek 5rb/sak.
Semen grade A mungkin sudah ada yg jual 68-70rb/sak. Padahal 3 bulanan yg lalu, mungkin cm 55-57rb/sak.
Gendeng :big_slap:
Semen grade B ikutan naek juga, mungkin skrg mulai ada yg jualan 57-62rb/ sak.
Nah semen grade C ini yg naeknya dikit(semen proyek). Tp ya pabriknya rada2 licik jg. Modal emg naek cm dikit, tp kiloan di sak nya dikurangin 🀭

Yg punya usaha toko bangunan, ayo kita kumpul dan merenung bersama πŸ˜‚πŸ˜‚
aneh bener mbah, padahal besi kemarin ane aja baru beli barangnya blom sampe udah turun lagi :ungg:

kawat potong lebih ngeri lagi turunnya langsung 600/kg.
Backbone nya usaha material menurut saya ya semen ini sih. Kalo semen ga laku, ya bakal pait item2 jualan yg laen. Bakal ikutan tengkurep.
Semen ini serba repot. Modal paling gede, resiko paling gede. tp untung paling tipis daripada item2 yg laen. Kalo bisa milih mah mending ga usa jualan semen. Tp apa kata orang, masa toko material ga jualan semen? πŸ˜‚
Post Reply