Ertiga hybrid baru launching

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
XMTdeluxe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 25 May 2018, 15:18
Location: Bandung
Daily Vehicle: ANT XMT deluxe

Re: Ertiga hybrid baru launching

Post by XMTdeluxe »

leogalih wrote: 20 Jun 2022, 09:57
McLaren wrote: 19 Jun 2022, 23:48
leogalih wrote: 19 Jun 2022, 16:59 kalau cuma di angka 1:18 XL7 saya juga bisa (luar kota di tol pakai pertamax)..
Klo pake pertalite dapat berapa om..
Heheh
semenjak pertamax naik ke 12.500, terpaksa hijrah ke pertalite demi keberlangsungan hidup..
toh kalau jadi ga enak mobilnya gara-gara make bensin pertalite tinggal gurah, 3-4 tahun lagi, itu pun kalau ga keburu kejual mobilnya...

sejak pindah ke pertalite benar-benar berasa jadi boros.. hasil MID dalam kota selama pertamax dari baru selalu di angka 1:14an.. sekarang ga pernah lebih dari 1:12.. kalau dulu pertamax beli bensin 100rb bisa kepake 2 hari .. sekarang 100rb pertalite cuma tahan 1,5 hari aja.

pun juga begitu ketika dipakai mudik.
pertamax tol trans jawa sekitar 1:17-18an, pernah bawa ngebut ruas tol sragen-nganjuk lari konstan 170kpj FC manteng di 1:7,5.. lalu pas keluar tol nganjuk rute jalan propinsi sampe tulungagung langsung normal lagi ke 1:17..
Mudik ke Ibukota rute ponorogo-wonogiri-jogja-banyumas-nagrek-bandung-jakarta, rute perbukitan dan ada macet di tasik gara-gara truk adu banteng di tanjakan juga akhirnya dapat 1:17..

nah sejak pakai pertalite kemarin mudik full tol jalan max 100 cuma bisa dapat 1:14-15 :big_cry:
itu pun sangat terasa ngedennya, kick down terasa ngelag..
walaupun ga sampe ngelitik ya..
Iya, segituan Om. Kalau saya agak lebih irit sedikit dr itu sih, lukotnya. Yg saya heran, mesin K15B kompresinya lebih rendah drpd 2NR yah, tapi 2NR pake pertalite ama pertamax ga beda jauh fuel cons nya. Beda tenaga aja lebih bolot.
Ternyata kompresi tidak selalu linear dgn requirement BBM yah..
leogalih
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 03 Mar 2021, 08:25
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Grand Vitara 2400

Re: Ertiga hybrid baru launching

Post by leogalih »

XMTdeluxe wrote: 20 Jun 2022, 18:58
leogalih wrote: 20 Jun 2022, 09:57
McLaren wrote: 19 Jun 2022, 23:48

Klo pake pertalite dapat berapa om..
Heheh
semenjak pertamax naik ke 12.500, terpaksa hijrah ke pertalite demi keberlangsungan hidup..
toh kalau jadi ga enak mobilnya gara-gara make bensin pertalite tinggal gurah, 3-4 tahun lagi, itu pun kalau ga keburu kejual mobilnya...

sejak pindah ke pertalite benar-benar berasa jadi boros.. hasil MID dalam kota selama pertamax dari baru selalu di angka 1:14an.. sekarang ga pernah lebih dari 1:12.. kalau dulu pertamax beli bensin 100rb bisa kepake 2 hari .. sekarang 100rb pertalite cuma tahan 1,5 hari aja.

pun juga begitu ketika dipakai mudik.
pertamax tol trans jawa sekitar 1:17-18an, pernah bawa ngebut ruas tol sragen-nganjuk lari konstan 170kpj FC manteng di 1:7,5.. lalu pas keluar tol nganjuk rute jalan propinsi sampe tulungagung langsung normal lagi ke 1:17..
Mudik ke Ibukota rute ponorogo-wonogiri-jogja-banyumas-nagrek-bandung-jakarta, rute perbukitan dan ada macet di tasik gara-gara truk adu banteng di tanjakan juga akhirnya dapat 1:17..

nah sejak pakai pertalite kemarin mudik full tol jalan max 100 cuma bisa dapat 1:14-15 :big_cry:
itu pun sangat terasa ngedennya, kick down terasa ngelag..
walaupun ga sampe ngelitik ya..
Iya, segituan Om. Kalau saya agak lebih irit sedikit dr itu sih, lukotnya. Yg saya heran, mesin K15B kompresinya lebih rendah drpd 2NR yah, tapi 2NR pake pertalite ama pertamax ga beda jauh fuel cons nya. Beda tenaga aja lebih bolot.
Ternyata kompresi tidak selalu linear dgn requirement BBM yah..
mungkin ada faktor tuning ecu juga om, diprioritaskan lebih kepada faktor irit dan tahan bensin murah karena juga berbagi mesin dengan kendaraan niaga..
3x pake mesin suzuki modern (K14B, JB24 dan K15B... sebenernya pernah F10A, tapi ini ga dihitung karena udah pas jaman mobil ortu dulu), ketiganya tahan pertalite tanpa ada gejala ngelitik. Malah yang JB24 tidak terasa penurunan tenaga ketika pake pertalite, toel dikit torsinya langsung terasa.. ga kayak adiknya yang 1400 dan 1500cc..

pernah pake mobil rentalan 2NR matic waktu dinas luar kota, udah lelet bener juga ngelitiknya terasa sepanjang jalan :big_biglaugh:

Saya pribadi udah tercukupkan sebenernya dengan FC yang ada, tanpa extra gimmick yang sebenernya masih debatable
udah cukup gembira dengan fitur yang ada saat ini: harga paling bersaing (pada saat beli Januari 2021) irit, ac digital, ruang kabin yang lega, biaya perawatan yang murah meriah (Jasa dan Oli gratis sampe 50rb km) dan juga stabil di kecepatan 140+
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2181
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Ertiga hybrid baru launching

Post by b0ku »

SUZUKI ahli membunuh produk sendiri since.............. :e-snooty:



ada yang bisa jawab????......:ngacir:
trebla88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 258
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Ertiga hybrid baru launching

Post by trebla88 »

b0ku wrote: 21 Jun 2022, 06:21 SUZUKI ahli membunuh produk sendiri since.............. :e-snooty:



ada yang bisa jawab????......:ngacir:
Bukannya sejak jadi indiamobil jadi makin tenggelem ya :big_biglaugh:
Kiblat indihe
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2181
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Ertiga hybrid baru launching

Post by b0ku »

trebla88 wrote: 21 Jun 2022, 06:23
Bukannya sejak jadi indiamobil jadi makin tenggelem ya :big_biglaugh:
Kiblat indihe
waduuh ud lama om saya sebutin korbannya atu2x semua jatoh karena mereka sendiri :wkkk:

skywave gak jelas tiba2x ganti nama jd skydrive
FU150 ampe botak modelnya itu2x aja mentang2x laku sekarang babak belur
swift gara2x pake mesin 1400cc padahal chasis fitur ud mantep
baleno gara2x modelnya next g lsg flop
SX4 gara2x sempet discontinue
ERTIGA calon gara2x varian mahal sekarang hybrid semua
KARIMUN gara2x ganti jd estilo sejak itu flop parah
GRAND VITARA males ganti model sampe mampus sendiri
KATANA ganti model lama bener
splash mobil bagus tapi naro tacometer aja gak jelas dimana bikin orang males :big_bored:
IGNIS mobil bagus sayang maticnya AGS jd deal breaker ud gitu gak upgrade2x
s cross mobilnya bagus tapi jatohnya sizenya nanggung mendingan HRV sekalian
baleno hb ini juga sama aja mobilnya bagus tapi jatohnya mobil nanggung mendingan ignis lebih murah atau s cross ud scross orang bisa lari ke jazz atau hrv sekarang ada raize malahan :big_bored:
SWIFT sport maticnya CVT pake 6at napa mana cvtnya di bawah honda kualitasnya :big_biglaugh:

padahal mereka jago bikin chasis loh makannya sekarang di rebaged mulu sama toyota yang bikin mobilnya gak menarik antara kasih mesin pelit atau gearbox maticnya gak menarik kayak swift aja dulu ud 1400 4at pula bikin males padahal liat harga fitur ud tertarik banget :big_bored:

jualan kok kek kutu loncat ud bikin brand cape2x misalnya swift ud bagus eh dia bosen atau gimana dia ganti produk jadi baleno HB sekarang :big_chicken:

jgn kaget ntar ertiga tiba2x dia bosen dia ganti aja namanya ke yang laen akhirnya konsumen loyalnya bingung ini apaan lagi??? :big_biglaugh: di motor kan gitu mereknya laku keras pas ganti model eh dia ganti nama loh :wkkk:

keknya kalo mobil paling suksess sekarang om cuma balik lagi modelannya gak berubah2x kek gitu mulu soalnya babe saya itu kerjanya di bawah suzuki motor jd kita tau dah ndableknya :wkkk:
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3596
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Ertiga hybrid baru launching

Post by sandal »

b0ku wrote: 21 Jun 2022, 06:21 SUZUKI ahli membunuh produk sendiri since.............. :e-snooty:



ada yang bisa jawab????......:ngacir:
Daridulu emang sudah tenggelam :big_biglaugh:

Saya user Sijuki aja udah memaklumi hal ini :mky_03:
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
sammyjimun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 12 Jul 2016, 07:38

Re: Ertiga hybrid baru launching

Post by sammyjimun »

mungkin lama2 ngikutin isusu.....fokus di komersial aja, klo susuki mungkin tinggal fokus di carry ama APV aja
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12067
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ertiga hybrid baru launching

Post by ChZ »

b0ku wrote: 21 Jun 2022, 06:47 jualan kok kek kutu loncat ud bikin brand cape2x misalnya swift ud bagus eh dia bosen atau gimana dia ganti produk jadi baleno HB sekarang :big_chicken:
makanya ane berkesimpulan : maruti indiamobil cuma niat jualan carry. produk yang kontinuitasnya jelas di cap S ya cuma carry.

carry truntung - carry 1.0 - carry futura - new carry 2022.

produk passenger terakhir yang jelas kontinuitasnya ya vitara (VES - escudo gen 2, GV), malah disuntik mati. Brezza digosipin mulu gak keluar2, gak pede Vitara jadi SUV kecil gitu kayaknya.

sekarang? lah itu wagonR aja mo diganti espresso. petingginya kurang minum espresso kayaknya bikin keputusan sambil ngantuk.

jangan lupa jimny, produk baru yang demand dan harganya malah dimainin sendiri, pasar kang goreng jual gopek bekas, dia ikutan jual gopek bukan malah usaha kek biar gak kegoreng dari 2018 harga 300juta kecil barangnya goib kok tau tau jadi 500. sampe redakturnya otodriver kesel judul artikelnya nyebut "harga mafia"

https://otodriver.com/berita/2022/inden ... ndchhfbfia
Tenaga penjual tersebut menambahkan, paling banyak itu menjual Rp 525-550 juta. Biasanya manual bisa dapet di Rp 500 juta, sedangkan A/T bisa di Rp 525 Juta

Artinya mobil baru ini tetap saja baru bisa dipinang di atas harga banderol resminya. Berdasar situs resmi Suzuki, banderol Suzuki Jimny JB74 ini mulai di angka Rp 409.5 juta hingga versi paling ningratnya di angka Rp 425,1 juta. Artinya ada selisih yang cukup wow. Seakan pelanggan bertransaksi dengan mafia.
ini merek lama lama kayak chevrolet, gak jelas mau jualan apa.

itu ertiga hybrid dicoba om mobi cuma 1:20 di tol wkwkwkwk mana user ertiga non-hybrid, klo non hybrid bisa 1:18 pake pertamax ya enakan modalin pertamax drpd nanti beli batre 15juta.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2181
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Ertiga hybrid baru launching

Post by b0ku »

ChZ wrote: 21 Jun 2022, 10:00
makanya ane berkesimpulan : maruti indiamobil cuma niat jualan carry. produk yang kontinuitasnya jelas di cap S ya cuma carry.

carry truntung - carry 1.0 - carry futura - new carry 2022.

produk passenger terakhir yang jelas kontinuitasnya ya vitara (VES - escudo gen 2, GV), malah disuntik mati. Brezza digosipin mulu gak keluar2, gak pede Vitara jadi SUV kecil gitu kayaknya.

sekarang? lah itu wagonR aja mo diganti espresso. petingginya kurang minum espresso kayaknya bikin keputusan sambil ngantuk.

jangan lupa jimny, produk baru yang demand dan harganya malah dimainin sendiri, pasar kang goreng jual gopek bekas, dia ikutan jual gopek bukan malah usaha kek biar gak kegoreng dari 2018 harga 300juta kecil barangnya goib kok tau tau jadi 500. sampe redakturnya otodriver kesel judul artikelnya nyebut "harga mafia"

https://otodriver.com/berita/2022/inden ... ndchhfbfia


ini merek lama lama kayak chevrolet, gak jelas mau jualan apa.

itu ertiga hybrid dicoba om mobi cuma 1:20 di tol wkwkwkwk mana user ertiga non-hybrid, klo non hybrid bisa 1:18 pake pertamax ya enakan modalin pertamax drpd nanti beli batre 15juta.
saya pernah bawa carry taon 2017an brand new :mky_03:

waktu bawa carry ngerasain kualitas ride dan chasisnya lsg otak kakulator saya itung cuan suzuki yang ud ngirit RND selama 30th karena ni mobil 30th gini2x aja :wkkk:

bayangin 30th cuma manufacturing basicnya gitu2x, kalo ada rnd paling minor sebatas mesin itu juga tinggal comot mesin produk laen sama tweak acc murah :wkkk:

eh kemaren saya dapet pertanyaan dari user new carry katanya dia ganti LED mobilnya eror saya ampe tepok jidad itu mobil pake electrical apaan lagi???, kok malah jadi mobil niaga rasa mobil jerman rewelnya another percobaan bunuh produk sendiri lagi :wkkk:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12067
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ertiga hybrid baru launching

Post by ChZ »

b0ku wrote: 21 Jun 2022, 11:03

waktu bawa carry ngerasain kualitas ride dan chasisnya lsg otak kakulator saya itung cuan suzuki yang ud ngirit RND selama 30th karena ni mobil 30th gini2x aja :wkkk:

bayangin 30th cuma manufacturing basicnya gitu2x, kalo ada rnd paling minor sebatas mesin itu juga tinggal comot mesin produk laen sama tweak acc murah :wkkk:

eh kemaren saya dapet pertanyaan dari user new carry katanya dia ganti LED mobilnya eror saya ampe tepok jidad itu mobil pake electrical apaan lagi???, kok malah jadi mobil niaga rasa mobil jerman rewelnya another percobaan bunuh produk sendiri lagi :wkkk:
sama persis ama si tiga berlian. itu bikin chassis L300 dari taun 80an yang udah jelas-jelas by modern standard gak mungkin lolos safety test, udah irit berapa tuh. skrg harga nya ikutan dikerek malah ud kepala 2.

dan sama persis, makin taun bukan makin ok malah makin memble radiator dikecilin segala, udah tau di sini kalo muat L300 ganas-ganas 2ton lebih dihajar.

pantes bisa tahan gak jual passenger car dari 2000an awal sampe 2008.

isuzu ya sama aja.

untung di regulasi commercial cars ini, gak ada yang ngatur safety harus gimana jd gak improve. jual aja terus chassis dari taun 80an.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
grimjow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: Ertiga hybrid baru launching

Post by grimjow »

Yang saya bingung dari Carry tuh banyak angkot di puncak pake itu dan yakin umur dan km tuh uda tinggi banget, gimana cara rawat nya tuh ya awet2 aja.
Ini ertiga hybrid kurang jualan gimmick nya harusnya tambahin sunroof dan rem elektrik :big_peace:
User avatar
grimjow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: Ertiga hybrid baru launching

Post by grimjow »

trebla88 wrote: 21 Jun 2022, 06:23
b0ku wrote: 21 Jun 2022, 06:21 SUZUKI ahli membunuh produk sendiri since.............. :e-snooty:



ada yang bisa jawab????......:ngacir:
Bukannya sejak jadi indiamobil jadi makin tenggelem ya :big_biglaugh:
Kiblat indihe
Yang masih lumayan peminatnya mungkin malah Jimmy ya
black2345
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: Ertiga hybrid baru launching

Post by black2345 »

grimjow wrote: 21 Jun 2022, 15:42 Yang saya bingung dari Carry tuh banyak angkot di puncak pake itu dan yakin umur dan km tuh uda tinggi banget, gimana cara rawat nya tuh ya awet2 aja.
Ini ertiga hybrid kurang jualan gimmick nya harusnya tambahin sunroof dan rem elektrik :big_peace:
Ngga akan om ada sanruf sama rem elektrik :big_biglaugh:

Org komunitas kasih masukan buat ertiga facelift aja ga ada 1 yg didengerin; ban jadi ring 16, ganti dashboard, ganti bumper depan-belakang & grill sekalian headlamp

Keluarnya eh malah ditambahin batrai yg kalo rusak males bener belinya.. wkwkwk
Yg lain ga diapa2in, velg ss & gx malah balik ke tipe gl tapi polished..

Sis oh sis..
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2181
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Ertiga hybrid baru launching

Post by b0ku »

grimjow wrote: 21 Jun 2022, 15:42 Yang saya bingung dari Carry tuh banyak angkot di puncak pake itu dan yakin umur dan km tuh uda tinggi banget, gimana cara rawat nya tuh ya awet2 aja.
Ini ertiga hybrid kurang jualan gimmick nya harusnya tambahin sunroof dan rem elektrik :big_peace:
namanya juga mobil no gimmick all about mekanikal jd gampang di benerin ditambah minim elektronik ada apa2x gak punya duit ya akalin aja yang penting gelinding disuruh rem berenti :mky_03:
User avatar
grimjow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: Ertiga hybrid baru launching

Post by grimjow »

black2345 wrote: 21 Jun 2022, 16:00
grimjow wrote: 21 Jun 2022, 15:42 Yang saya bingung dari Carry tuh banyak angkot di puncak pake itu dan yakin umur dan km tuh uda tinggi banget, gimana cara rawat nya tuh ya awet2 aja.
Ini ertiga hybrid kurang jualan gimmick nya harusnya tambahin sunroof dan rem elektrik :big_peace:
Ngga akan om ada sanruf sama rem elektrik :big_biglaugh:

Org komunitas kasih masukan buat ertiga facelift aja ga ada 1 yg didengerin; ban jadi ring 16, ganti dashboard, ganti bumper depan-belakang & grill sekalian headlamp

Keluarnya eh malah ditambahin batrai yg kalo rusak males bener belinya.. wkwkwk
Yg lain ga diapa2in, velg ss & gx malah balik ke tipe gl tapi polished..

Sis oh sis..
:big_biglaugh: :big_biglaugh:
Ciri khas Suzuki banget men upgrade hal yang menurut user ga penting dan men downgrade yang user anggap penting.
Baterei nya 15 juta kalo ampe rusak.
Good thing nya harga mobkas sebelum hybrid ini bisa jadi akan nahan juga
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3596
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Ertiga hybrid baru launching

Post by sandal »

grimjow wrote: 21 Jun 2022, 19:08 :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Ciri khas Suzuki banget men upgrade hal yang menurut user ga penting dan men downgrade yang user anggap penting.
Baterei nya 15 juta kalo ampe rusak.
Good thing nya harga mobkas sebelum hybrid ini bisa jadi akan nahan juga
Jadi inget waktu SIS ngeluncurin ertiga 1st gen fl, tipe GX abs diilangin, lalu dikembaliin absnya pas improvement :mky_03:
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
heiituaku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 28 Mar 2013, 11:53

Re: Ertiga hybrid baru launching

Post by heiituaku »

Itu batre klo dilepas aja ato rusak gak diganti, apa ada masalah?
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 459
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Ertiga hybrid baru launching

Post by AbdulHakim »

b0ku wrote: 21 Jun 2022, 18:07
om b0ku, Honda RS Concept ada bocoran bakal release gak di GIIAS?
fenrir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 30 Jun 2015, 15:10

Re: Ertiga hybrid baru launching

Post by fenrir »

ChZ wrote: 21 Jun 2022, 14:48
sama persis ama si tiga berlian. itu bikin chassis L300 dari taun 80an yang udah jelas-jelas by modern standard gak mungkin lolos safety test, udah irit berapa tuh. skrg harga nya ikutan dikerek malah ud kepala 2.

dan sama persis, makin taun bukan makin ok malah makin memble radiator dikecilin segala, udah tau di sini kalo muat L300 ganas-ganas 2ton lebih dihajar.

pantes bisa tahan gak jual passenger car dari 2000an awal sampe 2008.

isuzu ya sama aja.
l300 sekarang kencang loh, suda 4n14, traga juga uda commonrail, semua yurofor tapi bisa solar busuk, tinggal remap joss, lewat ini ertiga batere tempelan.
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2181
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Ertiga hybrid baru launching

Post by b0ku »

heiituaku wrote: 21 Jun 2022, 20:24 Itu batre klo dilepas aja ato rusak gak diganti, apa ada masalah?
biasanya mobil hybrid batre jebol bakalan running normal2x aja kok :mky_03:
AbdulHakim wrote: 21 Jun 2022, 21:12
b0ku wrote: 21 Jun 2022, 18:07
om b0ku, Honda RS Concept ada bocoran bakal release gak di GIIAS?
emang saya nanya sales jawabannya selalu GIIAS OM :big_think:
heiituaku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 28 Mar 2013, 11:53

Re: Ertiga hybrid baru launching

Post by heiituaku »

Mgkn honda lg monitoring penjuala si raisa n rocky, klo makin sepi ya mgkn g usahlah
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12067
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ertiga hybrid baru launching

Post by ChZ »

fenrir wrote: 21 Jun 2022, 21:15
l300 sekarang kencang loh, suda 4n14, traga juga uda commonrail, semua yurofor tapi bisa solar busuk, tinggal remap joss, lewat ini ertiga batere tempelan.
udah muncul apa om? di web mmksi masih model yang lama om
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
heiituaku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 28 Mar 2013, 11:53

Re: Ertiga hybrid baru launching

Post by heiituaku »

Mgkn honda lg monitoring penjuala si raisa n rocky, klo makin sepi ya mgkn g usahlah. Btw knp honda g ganggu innova saja ya. Mobilio digedein n dibagusin lg dikit kasih mesin 2.0 crv
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2181
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Ertiga hybrid baru launching

Post by b0ku »

heiituaku wrote: 22 Jun 2022, 09:48 Mgkn honda lg monitoring penjuala si raisa n rocky, klo makin sepi ya mgkn g usahlah. Btw knp honda g ganggu innova saja ya. Mobilio digedein n dibagusin lg dikit kasih mesin 2.0 crv
gak punya platfomnya om mobil itu mahal di RND platfom atau chasis contoh ridgeline aja ngebanci dia semi monocoque ditambah mesinnya opsi FWD kalo mau beli murah truck model HILUX loh pake FWD kalo yang mahal AWD kseimpulannya honda pun males bikin mesin buat layout RWD akhirnya truknya dihajar FWD kalo dia AWD itu AWD basis FWD :wkkk:

toh innova juga ngebanci kan jadi corolla cross melar ntar :mky_03:

kalo modelan gitu ya dia ud jualan CRV :mky_03:

kalo suv RS concept saya bilang sih lebih ngegantiin marketnya mobilio soalnya rentang harganya ada di mobilio :big_think:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12067
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ertiga hybrid baru launching

Post by ChZ »

b0ku wrote: 22 Jun 2022, 09:58
gak punya platfomnya om mobil itu mahal di RND platfom atau chasis contoh ridgeline aja ngebanci dia semi monocoque ditambah mesinnya opsi FWD kalo mau beli murah truck model HILUX loh pake FWD kalo yang mahal AWD kseimpulannya honda pun males bikin mesin buat layout RWD akhirnya truknya dihajar FWD kalo dia AWD itu AWD basis FWD :wkkk:

toh innova juga ngebanci kan jadi corolla cross melar ntar :mky_03:

kalo modelan gitu ya dia ud jualan CRV :mky_03:

kalo suv RS concept saya bilang sih lebih ngegantiin marketnya mobilio soalnya rentang harganya ada di mobilio :big_think:
cenggo sese loh. balas dendam tuh HRV 1.5 lemot dibully noh keluarin lebih kecil tp cenggo sese. kyknya bakal jadi lawan sonet.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Post Reply