Cost Transport Ke Tempat Kerja

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

satriakarisma
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 465
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by satriakarisma »

Bean06 wrote: 20 Jun 2022, 11:05
diodio wrote: 19 Jun 2022, 10:26 Share Naik motor

Babelan - jakarta kota : 64km pp
Masuk 22 hr x 64km = 1408km
Bbm 1 : 42 an = habis 33,6 liter

Bbm petralite 7650x33,6 = 257rban (genapin cost 300rb)

Parkir untungnya masih gratis.
Udah berapa lama ngejalanin om? Btw, Saya Setu Benhil PP 90 km berasa lebih letih tiap pagi hari.
ini setu bekasi Om?
jauh banget :big_cry:
kepo2601
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 13 Mar 2016, 10:54

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by kepo2601 »

Or4cle wrote: 17 Jun 2022, 10:10
Syauqi wrote: 17 Jun 2022, 09:55
fl4b1e wrote: 16 Jun 2022, 23:10 Nimbrung deh..
Kebetulan saya gonta-ganti moda transportasi. Cipedak-setiabudi sekitar 22km sekali jalan atau 44km pp. data pasca ppkm level 1

1, mobil BBM: 50ribu (pertabo 14,500x3.5 literan) + parkir 44 ribu.+ tol 15 ribu total 109 ribu.(pas genap bawa mobil saya krn nomor genap)
2. motor BBM 15ribu (1l liter lebih pertamax turbo) + parkir 24 ribu . total 39 ribu (ganjil bawa motor)
3 taksi idr 120 ribu sekali jalan + tol 15 ribu = 255 ribu pp, susahnya adalah suka ga dapet taksi atau gocar
4. mrt, PP 28 ribu + gojek 35 ribu dari Lebak bulus ke cipedak total 98 ribu.. parahnya banyak waktu ga dapet gojek pas pagi atau pas pulang. pernah nunggu 1 jam di stasiun ga dapet gojek pulang ke rumah..
5 kombinasi motor mrt: mrt 28 ribu + BBM 7500 (jarak pp rumah Lebak bulus sekitar 10 km, pertabo butuh setengah liter pp), parkir motor 20 ribu. Total 55 ribu..

Alhasil, pas genap jelas lebih murah naik mobil drpd naik taksi atau gocar. ps mau naik motor, mending dibawa ke kantor sekalian drpd naik mrt.
parkiran mrt kejemur tuh motor, parkir kantor teduh.. sayang cat..
Mau naik mrt dan gojek, selain selisihnya dikit sama bawa mobil, ya ga reliable pas naik gojek.. suka nunggu lama..

kadang ga selalu transportasi umum lebih murah,
Oh, knp ga naik trans Jakarta atau angkot, jawabnya karena saya masih sayang keluarga.. kalau naik angkot waktu tempuh jadi lebih melar lagi waktu tempuhnya :)
Makanya ga heran banyak yg naik kendaraan pribadi di jakarta..
Yang saya perhatikan juga begitu. Untuk transport sehari-hari ke tempat kerja, kalo kita cari kombinasi antara murah, nyaman & cepat terkadang angkutan kota bukan pilihan yang terbaik.
Apalagi buat yang harus oper moda transportasi (misal gojek - busway - mrt), itu biaya & waktunya lumayan juga lho..

Kalau di kantor ada fasilitas parkir gratis / tunjangan transport, kombinasi terbaik antara cepat-irit-nyaman menurut saya adalah naik kendaraan sendiri, terutama motor. Apalagi kalo beli motor seken yang masih seger, biaya (depresiasi + perawatan + bensin + pajak) selama setahun mungkin jatuhnya ga jauh beda kalo kita oper2an naik transportasi umum :big_think:

IMHO kenapa di jakarta banyak yang naik kendaraan pribadi ya karena penduduknya aja udah berapa juta.. pengguna transportasi umum udah membeludak, itu busway & krl kalo rush hour orang didalem udah kaya sarden.. berdiri doang aja susah.. walaupun transportasi umum sudah sepenuh itu eh jalanan tetep aja macet.. ga heran jakarta bisa sepadat ini, orang mayoritas freshgrad kalo berkarir ya larinya ke jakarta.. termasuk saya :big_peace:
Saatnya kerja diatur berdasarkan sistem Zonasi, seperti sekolah :big_biglaugh: :big_slap: :glodak:
Pengen sih kerja sesuai daerah asal, tapi daerah saya kalo mau cari kerja pilihannya antara PNS, wirausaha/tani atau swasta tapi kenal sama orang dalem, akhirnya lari ke ibu kota juga buat cari kerja berhubung gaada kenalan orang dalemnya :mky_03:
As simple as possible to make it easier for you and everyone else
Bean06
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by Bean06 »

satriakarisma wrote: 20 Jun 2022, 11:54
Bean06 wrote: 20 Jun 2022, 11:05
diodio wrote: 19 Jun 2022, 10:26 Share Naik motor

Babelan - jakarta kota : 64km pp
Masuk 22 hr x 64km = 1408km
Bbm 1 : 42 an = habis 33,6 liter

Bbm petralite 7650x33,6 = 257rban (genapin cost 300rb)

Parkir untungnya masih gratis.
Udah berapa lama ngejalanin om? Btw, Saya Setu Benhil PP 90 km berasa lebih letih tiap pagi hari.
ini setu bekasi Om?
jauh banget :big_cry:
Iya om, indahnya saat ppkm awal dahulu tapi macet yg semakin menjadi skrg. Alhamdulillah dapat kerja lain yg kondisinya lebih manusiawi
aerotourersora
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 17 Nov 2013, 17:25
Location: Buahbatu - Ciwastra
Daily Vehicle: Toyota Veloz
Contact:

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by aerotourersora »

rumah - kantor 316 km pp

mobil:

tergantung pakai apa, kalau isi bios 150k, pertalite 200k, dex 300k
tol 160k pp
parkir kantor free
400-500k sehari untuk mobil

travel:

baraya 188k pp
jackal holidays 250k pp
mrt blok m - dukuh atas 20k pp (kalau naik baraya)
200-250k sehari untuk travel

untungnya ke kantor cuma seminggu sekali :big_deal:
continuously-variable
adibonny
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 14 Mar 2017, 23:58

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by adibonny »

Ijin ikutan sharing juga ya.

Rumah: Daerah BSD (Bandara Sonoan Dikit) alias pinggiran Jakarta dan Tangerang.
Kantor : Bitung Tangerang.
Jarak PP: 32 KM X 2 = 64 KM
Hari Kerja: 20 hari

Biosolar: 4 kali fulltank x Rp. 230.000 = Rp. 920.000 / bulan
Additif solar: HSS EDT = Rp. 515.000 / 16 oz = Rp. 32.000 x 4 kali fulltank = Rp. 128.000 / bulan
Toll : Benda - Kunciran - Bitung = Rp. 25.500 + Rp. 8000 = Rp 33.500 x 2 = Rp. 67.000/hari = Rp. 1.340.000/ bulan
Parkir: gratis karena tersedia di kantor
Total = Rp. 2.260.000
BBM dan Tol bisa direimburse ke kantor. Jadi pengeluaran cuma beli additif solar aja.
ctopher7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by ctopher7 »

adibonny wrote:Ijin ikutan sharing juga ya.

Rumah: Daerah BSD (Bandara Sonoan Dikit) alias pinggiran Jakarta dan Tangerang.
Kantor : Bitung Tangerang.
Jarak PP: 32 KM X 2 = 64 KM
Hari Kerja: 20 hari

Biosolar: 4 kali fulltank x Rp. 230.000 = Rp. 920.000 / bulan
Additif solar: HSS EDT = Rp. 515.000 / 16 oz = Rp. 32.000 x 4 kali fulltank = Rp. 128.000 / bulan
Toll : Benda - Kunciran - Bitung = Rp. 25.500 + Rp. 8000 = Rp 33.500 x 2 = Rp. 67.000/hari = Rp. 1.340.000/ bulan
Parkir: gratis karena tersedia di kantor
Total = Rp. 2.260.000
BBM dan Tol bisa direimburse ke kantor. Jadi pengeluaran cuma beli additif solar aja.
kalo reimburse gaboleh dex ya om? wkwkwkw
adibonny
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 14 Mar 2017, 23:58

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by adibonny »

ctopher7 wrote: 21 Jun 2022, 08:30
adibonny wrote:Ijin ikutan sharing juga ya.

Rumah: Daerah BSD (Bandara Sonoan Dikit) alias pinggiran Jakarta dan Tangerang.
Kantor : Bitung Tangerang.
Jarak PP: 32 KM X 2 = 64 KM
Hari Kerja: 20 hari

Biosolar: 4 kali fulltank x Rp. 230.000 = Rp. 920.000 / bulan
Additif solar: HSS EDT = Rp. 515.000 / 16 oz = Rp. 32.000 x 4 kali fulltank = Rp. 128.000 / bulan
Toll : Benda - Kunciran - Bitung = Rp. 25.500 + Rp. 8000 = Rp 33.500 x 2 = Rp. 67.000/hari = Rp. 1.340.000/ bulan
Parkir: gratis karena tersedia di kantor
Total = Rp. 2.260.000
BBM dan Tol bisa direimburse ke kantor. Jadi pengeluaran cuma beli additif solar aja.
kalo reimburse gaboleh dex ya om? wkwkwkw
Soalnya dikasih pakai mobil kantor juga om buat aktivitas saya sehari2. Dari jaman masih pakai innova diesel gen 1 2006 sampai ganti ke venturer minumnya biosolar terus.
blybly2
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 04 Dec 2017, 08:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: w204

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by blybly2 »

izin ikut sharing

tinggal di kemprat bekasi, jarak rumah-kantor tanabang 33km
tanggal ganjil naik mobil, tanggal genap naik bis komplek+TJ atau KRL gimana mood.

kalo lg naik mobil
bensin: dpt 1:11 di MID w204 anggap aja akurat, total bensin 1 hari +- 6 liter x 12500 = 75b
tol PP: (dalkot 10500 + bekasi barat 7000)x 2 = 35rb
parkir kantor gratis

naik bis
bis komplek: 20000x2 = 40rb
TJ: 3500x2 = 7rb
parkir motor di ruko komplek : 5rb/hari

naik krl
krl : 3500x2 = 7rb
parkir stasiun : 5rb

kalo full naik krl seger bgt dompet sehari cuma keluar 12rb :big_biglaugh: :big_smoking: ,tp kadang lelah di dempet2nya aja :big_cry:
Syauqi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 361
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya, Jakarta
Daily Vehicle: Potato Car

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by Syauqi »

fl4b1e wrote: 18 Jun 2022, 06:21
Yup bener Om. Setuju!

Ini aja sudah beeangkat jam 6 pulang smpai eumah jam 8 malaman..

Kadang harus bersyukur dunia pernah pandemi COVID. Membantu kewarasan pekerja di ibukota. apalagi kantor yang memberlakukan WFH. kayak saya sih 3 WFO, 2 WFH dalam seminggu sudah terbantu sekali.

Jadi kadang yg harus diperhatikan bukam cuma ongkos perjalanan, atau kenyamanan, tapi biaya termahal yg dibayar adalah waktu dalam perjalanan. Karena waktu perjalanan mengurangi waktu bersama keluarga.

Yup, MRT does help. tapi kalau geser ke moda lain itu belum tentu cepet. For instance: setiabudi- fatmawati memang 30 menit sampai. Tapi pas nyaei hojek, gocaar atau taksi, atau kendaraan umum, bisa jadi 1 jam travel and waiting time. Maka banyak colleague yg punya sopir atau pasangan yg menunggu di stasium mrt atay , tuk mengurangi waiting time perpindahan ke moda lain.

Alternatif Pemkot, sama kayak Malysia yg saya liat dah bener, disediakan fasilitas park and ride. Tapi kadang buat saya, kalau park and ridenya bermandi debu dan matahari, dengan total biaya yg relatif ga jauh biayanya sama bawa ke kantor yg parkirannya ketutup, dan selisih travel time yg ga beda jauh, jadinya mending bawa kanyor sekalian. Sayang cat euy... :)

Diluat itu, baru kepikiran ini setelah liat thread mobil listrik di thread sebelah, kalau beneran ada kendaraan listrik yg plat biru bebas ganjil genap nanti yg harganya bersaing dengan LMPV atau mudah2an LCGV, mungkin yg harus dipertimbangkan bukan cuma harga batere atau ongkos charge listrik.

Tapi juga penurunan opportunity cost dengan tidak harus punya 2 mobil ganjil genap, penurunan biaya pemeliharaan gak harus punya 2 mobil, misalkan dibanding niatan punya 2 mobil Internal Combustion Engine tuk ganjil dan genap yang bakal bisa jadi cukup 1 mobil listrik saja..

Namun, kalau liat ke perilaku mayoritas orang Indonesia khususnya di ibukota, perkotaan khususnya wqrga lekerja menengah, dalam 1 keluataga bakalan shift ke 1 LMPV/LSUV tuk mobil mudik atau jalan keluar kota sekalian tuk dibawa wira wiri antar anak sekolah (yg tadinya mobil hatchback, atau lcgc, atamobil kayak Raize, Rocky) dan 1 mobil listrik tuk commute sehari2 menerobos hanjil genap.. hahahaha... let see..

just my 2 cents.
Nah, masalah transportasi ini kalo mau dibreakdown solusinya sih bisa beda-beda yah tergantung dari sudut pandang siapa kita ngeliat..

kalo dari segi karyawan, kalo memungkinkan untuk WFH/WFA ya WFH aja.. atau dibikin hybrid WFH-WFO manakali emang perlu ke kantor atau sekedar biar ga suntuk aja krn di rumah mulu. Mobil listrik kecil & murah cocok tuh buat 'ngakali' GaGe, apalagi kabarnya wuling EV bisa dijual di 200jtan-300jt. Tapi kalau banyak orang beralih ke small EV car, jadinya ya sama aja jalanan macet juga.

Fasilitas macam park & ride itu juga perlu dikaji matang", karena tanggung juga kalo ada fasilitas spt itu tapi tarif parkirnya kalo ditotal sama aja mahalnya :big_biglaugh: . Atau mungkin pihak kantor bisa juga kerjasama dengan park & ride tsb, jadi tarif parkirnya bisa gratis/subsidi dari kantor.

Kalo menurut saya sih transportasi di jakarta saat ini sudah bagus, perantau yang ga ada kendaraan pun masih bisa 'hidup' dengan transportasi umum + online. Cuma memang manusianya yang terlalu banyak, karena pilihan berkarir yg terbanyak ya di jakarta.
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8798
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by y_anjasrana »

sebulan ngisi emoney utk bayar tol sekitar 2jtan. kadang bisa 3jtan. entah bensin abis berapa ya...... :ngacir:

rute AKAP kyk yg sudah-sudah :upss:
Accurate V5 Accounting System Consultant
Dogies
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 581
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by Dogies »

Rumah Kby. Lama JakSel.
Kantor Plaza Senayan JakPus.
Jarak kurleb 7 KM x 2 = 14 KM x 20 hari = 280 KM / 25 KM/liter = 11,2 liter pertalite x Rp 7600 = 85.120 per bulan utk bbm.
Pake vario 125 2016.

Parkir langganan Rp 165.000 per bulan.
Total per bulan Rp 250.000... jatah dari kantor 1.3jt. mayan sisanya ditabung :upss:
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1127
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by krniawnhdr »

Ikut share cost transport ke tempat kerja dari seorang kuli pabrik di sebuah kota Industri di Banten.

Bensin: 0
Tol: 0
Parkir: 0

Soalnya berangkatnya dijemput shuttle dari depan rumah dan pulangnya diantar sampai depan rumah juga.

*kabuurrr

:big_peace: :big_peace:
Dogies
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 581
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by Dogies »

krniawnhdr wrote: 23 Jun 2022, 15:17 Ikut share cost transport ke tempat kerja dari seorang kuli pabrik di sebuah kota Industri di Banten.

Bensin: 0
Tol: 0
Parkir: 0

Soalnya berangkatnya dijemput shuttle dari depan rumah dan pulangnya diantar sampai depan rumah juga.

*kabuurrr

:big_peace: :big_peace:
di pabrik biasanya dapat makan siang… menang banyak donk :big_smile]
rizky94
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 24 Sep 2017, 16:01
Location: Medan
Daily Vehicle: All New Sirion

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by rizky94 »

Mau ikutan nimbrung, kerja di remote area daerah Sumut, 3 jam dari Medan, di kawasan Industri Sei Mangkei.

PP naik Sirion Matic total jarak tempuh dari rumah ke pabrik 20 km, isi pertamax :

Bensin : 300 ribuan sebulan untuk PP kerja
Tol : 0
Parkir : 0, parkir di dalam pabrik
Subsidi bensin dari kantor : 1,275 ribu

in total malah untung wkwkwkwkw
Daily : All New Sirion A/T 2018
Weekend : All New Corolla A/T 1996
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1127
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by krniawnhdr »

Dogies wrote: 23 Jun 2022, 15:26
krniawnhdr wrote: 23 Jun 2022, 15:17 Ikut share cost transport ke tempat kerja dari seorang kuli pabrik di sebuah kota Industri di Banten.

Bensin: 0
Tol: 0
Parkir: 0

Soalnya berangkatnya dijemput shuttle dari depan rumah dan pulangnya diantar sampai depan rumah juga.

*kabuurrr

:big_peace: :big_peace:
di pabrik biasanya dapat makan siang… menang banyak donk :big_smile]
Iya om betul, senilai 35rb makan siangnya :big_childish:
dregon
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 23 Feb 2019, 20:38
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Avanza

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by dregon »

ikutan juga ah

Rumah Pulomas, Kantor SCBD. jarak PP 32 km

Biosol: 5,150 x 2 literan = Rp 15,000
Tol: Rp 0; beda waktunya cuma 10 menit kalau gak pake tol
Parkir: 17,000 Biasanya ngantor jam 12 terus jam 3an udah pulang

total: 32,000


Ngantor Seminggu sekali aja. tapi ada sampingan ke serang, banten sebulan 2x jarak 90km PP

Biosol : 5,150 x 15 literan = Rp 80,000
Tol : 34,500 x 2 = Rp 69,000

Total : 150,000 lah

Jadi: (32,000 x 4) + (150,000 x 2) = 428,000

malah lebih sering anter jemput anak istri sama jalan2 ke keliling jabodetabek wkwkwk

per bulannya buat trasnport abis 1 juta lah, belum termasuk cuci mobil
Iriawans
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by Iriawans »

romi10 wrote: 17 Jun 2022, 11:33
Iriawans wrote: 15 Jun 2022, 17:03 mau nimbrung sharing pas tinggal di Bogor kerja di Jakarta PP Senin-Sabtu atau 25 hari/bln (sebelum thn 2020)

parkir : gratis
Tol : 17.500 x 2 x 25 = 875.000
bensin: 10l x 9.000 x 25 = 2.250.000
Driver : incl lembur +/- 4.000.000
Total: 7.125.000

akhirnya putusin pindah ke Jkt, uang sopir buat sewa apartemen; seminggu sekali pulang, cost transport lgs turun drastis krn dianter jemput mobil Ktr. Badan lebih segar pula karena tidur cukup :mky_01:
Kalo nnt pengen cari suasana baru sewa apartmen saya aja om harganya juga segitu full furnish daerah cawang :big_peace:
Siap Om, tks infonya
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2712
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by Jambangan »

blybly2 wrote: 21 Jun 2022, 14:41 izin ikut sharing

tinggal di kemprat bekasi, jarak rumah-kantor tanabang 33km
tanggal ganjil naik mobil, tanggal genap naik bis komplek+TJ atau KRL gimana mood.

kalo lg naik mobil
bensin: dpt 1:11 di MID w204 anggap aja akurat, total bensin 1 hari +- 6 liter x 12500 = 75b
tol PP: (dalkot 10500 + bekasi barat 7000)x 2 = 35rb
parkir kantor gratis

naik bis
bis komplek: 20000x2 = 40rb
TJ: 3500x2 = 7rb
parkir motor di ruko komplek : 5rb/hari

naik krl
krl : 3500x2 = 7rb
parkir stasiun : 5rb

kalo full naik krl seger bgt dompet sehari cuma keluar 12rb :big_biglaugh: :big_smoking: ,tp kadang lelah di dempet2nya aja :big_cry:
Naik angkutan umum malah lebih cape kalo ane
Nunggunya dan dempet2an di bus/kereta
Mendingan naik motor kalo ngindarin ganjil genap kalo ane sih
Kebetulan sama2 di kemprat juga
Kantor di semanggi
Kalo tanggal genap naik mobil kalo tanggal ganjil naik motor
Tapi kebetulan sekarang udah ada mobil ganjil jadi full naik mobil sekarang :big_peace:
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2712
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by Jambangan »

diodio wrote: 19 Jun 2022, 10:26 Share Naik motor

Babelan - jakarta kota : 64km pp
Masuk 22 hr x 64km = 1408km
Bbm 1 : 42 an = habis 33,6 liter

Bbm petralite 7650x33,6 = 257rban (genapin cost 300rb)

Parkir untungnya masih gratis.
Jaraknya hampir sama nih
Ane dari rumah di kemang pratama ke kantor semanggi
Naik motor sekitar 65-70 KM PP
70 KM kalo pulang lewat pramuka - pulogadung - pondok bambu ngindarin macet gatsu - mt haryono
Bbm pake shell 50rb bisa buat 2 hari
Parkir motor gratis
blybly2
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 04 Dec 2017, 08:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: w204

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by blybly2 »

Jambangan wrote: 26 Jun 2022, 19:22
blybly2 wrote: 21 Jun 2022, 14:41 izin ikut sharing

tinggal di kemprat bekasi, jarak rumah-kantor tanabang 33km
tanggal ganjil naik mobil, tanggal genap naik bis komplek+TJ atau KRL gimana mood.

kalo lg naik mobil
bensin: dpt 1:11 di MID w204 anggap aja akurat, total bensin 1 hari +- 6 liter x 12500 = 75b
tol PP: (dalkot 10500 + bekasi barat 7000)x 2 = 35rb
parkir kantor gratis

naik bis
bis komplek: 20000x2 = 40rb
TJ: 3500x2 = 7rb
parkir motor di ruko komplek : 5rb/hari

naik krl
krl : 3500x2 = 7rb
parkir stasiun : 5rb

kalo full naik krl seger bgt dompet sehari cuma keluar 12rb :big_biglaugh: :big_smoking: ,tp kadang lelah di dempet2nya aja :big_cry:
Naik angkutan umum malah lebih cape kalo ane
Nunggunya dan dempet2an di bus/kereta
Mendingan naik motor kalo ngindarin ganjil genap kalo ane sih
Kebetulan sama2 di kemprat juga
Kantor di semanggi
Kalo tanggal genap naik mobil kalo tanggal ganjil naik motor
Tapi kebetulan sekarang udah ada mobil ganjil jadi full naik mobil sekarang :big_peace:
sebenernya kalo naik bus kemprat lsg sampe kantor sih enak, tinggal tidur aja itu :mky_08:
kalo naik kereta emg ada perjuangan lebihnya sih...high effort high gain :big_biglaugh:
udah nyoba ke kantor PP pake motor via xmalang-gatsu ...pulang2 badan pegel semua, motor ane honda beat dipake PP 66km + macet sih agak ga pas kayaknya :big_biglaugh:
Post Reply