Koleksi hand tools [Part 11]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9765
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by marmut »

indeskey wrote: 22 Jun 2022, 11:29

Cuma mau bilang gitu doang, takut dikick dari grup ini kelamaan nyilem hahaha



ga mungkin lah ngekick.... paling juga dikirim gambar yang lagi mendelik...

:mky_03:

Tags:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9765
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by marmut »

adakah yang berminat?


IMG20220623104010.jpg
IMG20220623104025.jpg


merk dan tipe sudah jelas ya.... drive 3/8", panjang 3", baru 1x pake.
yang minat sila dateng ambil sendiri, gratis.
luar jabodetabek, cukup ganti ongkir saja.
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 448
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by gentongxz »

marmut wrote: 23 Jun 2022, 10:43 adakah yang berminat?



IMG20220623104010.jpg
IMG20220623104025.jpg



merk dan tipe sudah jelas ya.... drive 3/8", panjang 3", baru 1x pake.
yang minat sila dateng ambil sendiri, gratis.
luar jabodetabek, cukup ganti ongkir saja.
:big_exellent:
User avatar
Dat510
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 686
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Dat510 »

gentongxz wrote: 23 Jun 2022, 10:23
Dat510 wrote: 23 Jun 2022, 10:07
blloewy wrote: 23 Jun 2022, 09:42
Mobilnya apa ini mbah?
sdh diganti apa gejala sdh mulai endut2an kah si fuel pump atau pas kunci ON suara pompa sdh lemah ya mbah? :big_think:
kirain dibersihkan aja mbah kl fuel pump msh oke tp ternyata diganti ama yg genuine pny :big_exellent:
BMW E46 325i mbah..
Gejalanya dulu2 klo mobil ngga jalan 1 minggu itu pas pertama start pasti fail dlu baru yg kedua berhasil, tapi sekitaran 1 bulan ini mobil klo start pagi even dipake tiap hari itu pasti fail dlu baru berhasil. Getting worse.

Daripada susah dijalan yasudah ganti aja, abis ganti new pump start pagi langsung greng..
di oprek yang lamanya mbah..,sapa tau bisa jadi cadangan kedepannya.. :mky_01:
sangat Pak Gentong, "Oprekk".. hahaha
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1682
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by blloewy »

marmut wrote: 23 Jun 2022, 10:43 adakah yang berminat?



IMG20220623104010.jpg
IMG20220623104025.jpg



merk dan tipe sudah jelas ya.... drive 3/8", panjang 3", baru 1x pake.
yang minat sila dateng ambil sendiri, gratis.
luar jabodetabek, cukup ganti ongkir saja.
minat dung...
tuker ama kopi lampung ya?
nubie in all things - still need to learn
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 448
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by gentongxz »

Ngopi tubruk dulu Mbah semuanya Image
IMG_20220623_113912.jpg
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1682
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by blloewy »

Dat510 wrote: 23 Jun 2022, 10:07
BMW E46 325i mbah..
Gejalanya dulu2 klo mobil ngga jalan 1 minggu itu pas pertama start pasti fail dlu baru yg kedua berhasil, tapi sekitaran 1 bulan ini mobil klo start pagi even dipake tiap hari itu pasti fail dlu baru berhasil. Getting worse.

Daripada susah dijalan yasudah ganti aja, abis ganti new pump start pagi langsung greng..
Mbah, ganti ini ngga buat lampu CE nya nyala ya kl di Biem?
ganti merk apaan mbah kl fuel pump Biem begini?
nubie in all things - still need to learn
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9765
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by marmut »

blloewy wrote: 23 Jun 2022, 11:39

minat dung...
tuker ama kopi lampung ya?


deal.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9765
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by marmut »

gentongxz wrote: 23 Jun 2022, 11:40 Ngopi tubruk dulu Mbah semuanya ImageIMG_20220623_113912.jpg



:big_okay:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25557
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by DOHC »

Dat510 wrote: 23 Jun 2022, 10:07
blloewy wrote: 23 Jun 2022, 09:42
Dat510 wrote: 23 Jun 2022, 09:33 Penjelasan penggunaan tools

WhatsApp Image 2022-06-21 at 6.06.37 PM.jpeg

1. Palu & baut panjang dipake buat getok2 buka ring pengunci nya, titik getok ai lingkarin biru, ini aslinya ada SST nya buat buka, tapi ai gapunya jadi pake cara getok2, di yutup pada getok pake obeng, tapi kok pas ai getok pake obeng malah penentrare si ring, jadi yasudah pake baut aja.

2. Ear plug biar ngga sakit kuping pas getok2 di dalem mobil

3. Sarung tangan sebelah kiri doang biar tangan ngga sakit klo kegetok palu

4. Congkelan mini itu buat bantu buka selang yang ai lingkarin merah

5. Baut min buat buka klem

6. Socket & ratchet udah jelas lha ya, hehe

New.jpeg
Mobilnya apa ini mbah?
sdh diganti apa gejala sdh mulai endut2an kah si fuel pump atau pas kunci ON suara pompa sdh lemah ya mbah? :big_think:
kirain dibersihkan aja mbah kl fuel pump msh oke tp ternyata diganti ama yg genuine pny :big_exellent:
BMW E46 325i mbah..
Gejalanya dulu2 klo mobil ngga jalan 1 minggu itu pas pertama start pasti fail dlu baru yg kedua berhasil, tapi sekitaran 1 bulan ini mobil klo start pagi even dipake tiap hari itu pasti fail dlu baru berhasil. Getting worse.

Daripada susah dijalan yasudah ganti aja, abis ganti new pump start pagi langsung greng..
Gejala mbah ini

Kejadian d inofa dan 1KR kita orang

Kl si inofa ga tau nya karena bendik starter peret macet

Kl si 1KR, jangan2........

Alamat ganti fuel pump jg nehh :big_dunno:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 448
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by gentongxz »

DOHC wrote: 23 Jun 2022, 13:17
Dat510 wrote: 23 Jun 2022, 10:07
blloewy wrote: 23 Jun 2022, 09:42
Mobilnya apa ini mbah?
sdh diganti apa gejala sdh mulai endut2an kah si fuel pump atau pas kunci ON suara pompa sdh lemah ya mbah? :big_think:
kirain dibersihkan aja mbah kl fuel pump msh oke tp ternyata diganti ama yg genuine pny :big_exellent:
BMW E46 325i mbah..
Gejalanya dulu2 klo mobil ngga jalan 1 minggu itu pas pertama start pasti fail dlu baru yg kedua berhasil, tapi sekitaran 1 bulan ini mobil klo start pagi even dipake tiap hari itu pasti fail dlu baru berhasil. Getting worse.

Daripada susah dijalan yasudah ganti aja, abis ganti new pump start pagi langsung greng..
Gejala mbah ini

Kejadian d inofa dan 1KR kita orang

Kl si inofa ga tau nya karena bendik starter peret macet

Kl si 1KR, jangan2........

Alamat ganti fuel pump jg nehh :big_dunno:
akali ganti rotak nya aja bisa gak thu mbah DOHC..?

kalo harga rotaknya agak murah kan mayan.. :big_smile]
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25557
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by DOHC »

gentongxz wrote: 23 Jun 2022, 13:24
DOHC wrote: 23 Jun 2022, 13:17
Dat510 wrote: 23 Jun 2022, 10:07

BMW E46 325i mbah..
Gejalanya dulu2 klo mobil ngga jalan 1 minggu itu pas pertama start pasti fail dlu baru yg kedua berhasil, tapi sekitaran 1 bulan ini mobil klo start pagi even dipake tiap hari itu pasti fail dlu baru berhasil. Getting worse.

Daripada susah dijalan yasudah ganti aja, abis ganti new pump start pagi langsung greng..
Gejala mbah ini

Kejadian d inofa dan 1KR kita orang

Kl si inofa ga tau nya karena bendik starter peret macet

Kl si 1KR, jangan2........

Alamat ganti fuel pump jg nehh :big_dunno:
akali ganti rotak nya aja bisa gak thu mbah DOHC..?

kalo harga rotaknya agak murah kan mayan.. :big_smile]
Mustinya seh bisa mbah

Rata2 kuaran denso bsa ganti rotak doank
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 861
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by singachu »

marmut wrote: 23 Jun 2022, 10:43 adakah yang berminat?



IMG20220623104010.jpg
IMG20220623104025.jpg



merk dan tipe sudah jelas ya.... drive 3/8", panjang 3", baru 1x pake.
yang minat sila dateng ambil sendiri, gratis.
luar jabodetabek, cukup ganti ongkir saja.
minat..... :big_love:
blloewy wrote: 23 Jun 2022, 11:39
marmut wrote: 23 Jun 2022, 10:43 adakah yang berminat?



IMG20220623104010.jpg
IMG20220623104025.jpg



merk dan tipe sudah jelas ya.... drive 3/8", panjang 3", baru 1x pake.
yang minat sila dateng ambil sendiri, gratis.
luar jabodetabek, cukup ganti ongkir saja.
minat dung...
tuker ama kopi lampung ya?
selamat :big_smile]

regards,
singachu
Last edited by singachu on 24 Jun 2022, 11:02, edited 1 time in total.
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 861
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by singachu »

Dat510 wrote: 23 Jun 2022, 09:21
In tank mbah, berikut penampakannya:


Fuel pump ada dibawah jok belakang kanan
Hello.jpeg



Buka cover dlu pake ratchet 1/4 & socket 10 mm kenmaster :mky_02:
kenmaster.jpeg



Masih genuine fabriegh
Old.jpeg



Ini pump baru nya, made in germany
New.jpeg
Mage in Germany.jpeg



Moment of truth
Moment of Truth.jpeg

:mky_02:
mantap..... :big_exellent:

aku kapan lalu baru diy bikin lubang akses fuel pump dari bawah jok, soalnya ribet kalau harus turun tangki apalagi kalau failed nya tiba2 di jalan.
Baru selesai bikin lubangnya, belum sempet sampe service fuel pump & filternya nya....

regards,
singachu
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3604
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by yanuarra »

singachu wrote: 24 Jun 2022, 11:00
Dat510 wrote: 23 Jun 2022, 09:21
In tank mbah, berikut penampakannya:


Fuel pump ada dibawah jok belakang kanan
Hello.jpeg



Buka cover dlu pake ratchet 1/4 & socket 10 mm kenmaster :mky_02:
kenmaster.jpeg



Masih genuine fabriegh
Old.jpeg



Ini pump baru nya, made in germany
New.jpeg
Mage in Germany.jpeg



Moment of truth
Moment of Truth.jpeg

:mky_02:
mantap..... :big_exellent:

aku kapan lalu baru diy bikin lubang akses fuel pump dari bawah jok, soalnya ribet kalau harus turun tangki apalagi kalau failed nya tiba2 di jalan.
Baru selesai bikin lubangnya, belum sempet sampe service fuel pump & filternya nya....

regards,
singachu
Coba liat mbah
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 861
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by singachu »

yanuarra wrote: 24 Jun 2022, 11:18
singachu wrote: 24 Jun 2022, 11:00
Dat510 wrote: 23 Jun 2022, 09:21
In tank mbah, berikut penampakannya:


Fuel pump ada dibawah jok belakang kanan
Hello.jpeg



Buka cover dlu pake ratchet 1/4 & socket 10 mm kenmaster :mky_02:
kenmaster.jpeg



Masih genuine fabriegh
Old.jpeg



Ini pump baru nya, made in germany
New.jpeg
Mage in Germany.jpeg



Moment of truth
Moment of Truth.jpeg

:mky_02:
mantap..... :big_exellent:

aku kapan lalu baru diy bikin lubang akses fuel pump dari bawah jok, soalnya ribet kalau harus turun tangki apalagi kalau failed nya tiba2 di jalan.
Baru selesai bikin lubangnya, belum sempet sampe service fuel pump & filternya nya....

regards,
singachu
Coba liat mbah
lfp.jpg
itu mbah, maaf kegiatan nekad

detilnya

regards,
singachu
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10220
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

singachu wrote: 24 Jun 2022, 12:20
yanuarra wrote: 24 Jun 2022, 11:18
singachu wrote: 24 Jun 2022, 11:00

mantap..... :big_exellent:

aku kapan lalu baru diy bikin lubang akses fuel pump dari bawah jok, soalnya ribet kalau harus turun tangki apalagi kalau failed nya tiba2 di jalan.
Baru selesai bikin lubangnya, belum sempet sampe service fuel pump & filternya nya....

regards,
singachu
Coba liat mbah
lfp.jpg

itu mbah, maaf kegiatan nekad

detilnya

regards,
singachu
:big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 448
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by gentongxz »

singachu wrote: 24 Jun 2022, 12:20
yanuarra wrote: 24 Jun 2022, 11:18
singachu wrote: 24 Jun 2022, 11:00

mantap..... :big_exellent:

aku kapan lalu baru diy bikin lubang akses fuel pump dari bawah jok, soalnya ribet kalau harus turun tangki apalagi kalau failed nya tiba2 di jalan.
Baru selesai bikin lubangnya, belum sempet sampe service fuel pump & filternya nya....

regards,
singachu
Coba liat mbah
lfp.jpg

itu mbah, maaf kegiatan nekad

detilnya

regards,
singachu
mantap mbah :big_exellent: ..,ngeri2 sedap juga grinda dekat lubang tangki :shock:
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 861
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by singachu »

gentongxz wrote: 24 Jun 2022, 13:18
mantap mbah :big_exellent: ..,ngeri2 sedap juga grinda dekat lubang tangki :shock:
betul, tapi aku udah ada mapping posisi2nya. trus di posisi yang aman dites dulu apa keluar percikan api atau enggak.
Karena aman jadi lanjut dah.

Kalau angle grinder 4" ngeri mbah, selain percikan apinya banyak, juga torque nya terlalu gede susah dikontrol.
Kalau mini die grinder bisa diatur speednya dan torque nya waktu kejepit juga kita masih kuat pegangnya.
Plus diameter yang kecil bener2 lebih ga terlalu kuatir tembus kena selang / kabel di bawahnya.

Kalau peta buta ga tau apa yang di bawahnya juga aku ga berani lakukan :big_blushing:

regards,
singachu
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10220
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

toko tools murah di Milano, Italiano

IMG_20220624_135452.jpg
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25557
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 25 Jun 2022, 00:17 toko tools murah di Milano, Italiano


IMG_20220624_135452.jpg
Ad trelek oglek beta ga mbah ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1682
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by blloewy »

Omnibus wrote: 25 Jun 2022, 00:17 toko tools murah di Milano, Italiano


IMG_20220624_135452.jpg
Breaker bar brp Mbah disana?
nubie in all things - still need to learn
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3604
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 23 Jun 2022, 10:43 adakah yang berminat?



IMG20220623104010.jpg
IMG20220623104025.jpg



merk dan tipe sudah jelas ya.... drive 3/8", panjang 3", baru 1x pake.
yang minat sila dateng ambil sendiri, gratis.
luar jabodetabek, cukup ganti ongkir saja.
Wah keren ini ada quick realesenya ya mbah?
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 448
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by gentongxz »

Omnibus wrote: 25 Jun 2022, 00:17 toko tools murah di Milano, Italiano


IMG_20220624_135452.jpg
ambil pic yang toolsnya aneh2 mbah.. entar kasih tebakan gunanya untuk apa.. :mky_04: :big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10220
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 25 Jun 2022, 00:31
Omnibus wrote: 25 Jun 2022, 00:17 toko tools murah di Milano, Italiano


IMG_20220624_135452.jpg
Ad trelek oglek beta ga mbah ?
ga ada, ini toko murahan semua cungkwo banyakan hahaha
Post Reply