Koleksi hand tools [Part 11]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10220
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

blloewy wrote: 20 Jun 2022, 06:01
Omnibus wrote: 19 Jun 2022, 23:23
marmut wrote: 19 Jun 2022, 22:36 mbah lagi ngapain ya.... nanti pas di italy saya dibeliin oleh² paoli red devil 1 aja ya mbah.... ya... yaa... yaa.... :cupss:

:big_grin: :big_grin: :big_grin:
apaan tuh?


btw sy lg otw dr frankfurt ke zurich via stuttgart

lg refueling A6 Avant diesel.


IMG-20220619-WA0034~3.jpg


*credit to Om Goodwill kl baca ini, ngikutin style foto beliau :mky_03:
Mbah...itu ngga disemprit petugasnya apa?
Maen foto di area spbu... :big_think:
Btw ini pasti mobil ada heater sama hybrid kah mbah? Yg kl berhenti sekian detik langsung Off engine dan begitu digas lagi On lagi engine nya? :big_think:

Stuttgart itu tempat si Daimler bukan mbah?
Daimler itu siapa tapi ya? :big_peace:
lahhh mbah blower isine pertanyaan kabeh :e-doh:

mumet ai mbah

Tags:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3604
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 20 Jun 2022, 11:18
blloewy wrote: 20 Jun 2022, 06:01
Omnibus wrote: 19 Jun 2022, 23:23

apaan tuh?


btw sy lg otw dr frankfurt ke zurich via stuttgart

lg refueling A6 Avant diesel.


IMG-20220619-WA0034~3.jpg


*credit to Om Goodwill kl baca ini, ngikutin style foto beliau :mky_03:
Mbah...itu ngga disemprit petugasnya apa?
Maen foto di area spbu... :big_think:
Btw ini pasti mobil ada heater sama hybrid kah mbah? Yg kl berhenti sekian detik langsung Off engine dan begitu digas lagi On lagi engine nya? :big_think:

Stuttgart itu tempat si Daimler bukan mbah?
Daimler itu siapa tapi ya? :big_peace:
lahhh mbah blower isine pertanyaan kabeh :e-doh:

mumet ai mbah
Itu mbah blower lg nostalgia, mbah.
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1682
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by blloewy »

:ngacir: :ngacir: :ngacir:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10220
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

blloewy wrote: 20 Jun 2022, 06:01
Mbah...itu ngga disemprit petugasnya apa?
Maen foto di area spbu... :big_think:
Btw ini pasti mobil ada heater sama hybrid kah mbah? Yg kl berhenti sekian detik langsung Off engine dan begitu digas lagi On lagi engine nya? :big_think:

Stuttgart itu tempat si Daimler bukan mbah?
Daimler itu siapa tapi ya? :big_peace:
sekalian ngasih foto interiornya kita sambil jawab mbah :big_grin:

maen foto kan bukan nelepon mbah, jd ga ada sinyal Rx (receive) n Tx (transmit) yg kuat dr hp nya. dan lagian yg ga boleh itu sambil nelepon sambil ngisi bensin krn listrik static nya yg bisa nyamber ke mulut lubang pengisian n bikin spark n kaboom. kl itu khan ngambil poto dr jauh pake zoom.

heater maksudnya seat heater? ada. dan diluar pas lg 39.5°C seat heater ai nyala sendiri kena kabel cas hp :big_bored: soalnya itu touch screen semua.

VID_20220619_100323_exported_9556.jpg
VID_20220619_100323_exported_7057.jpg

odometernya baru 14rban nih

IMG_20220619_100951~2.jpg
maksudnya system mild hybrid kaya di mercedes M256 atau M276? ga ada. kl yg dimaksud jij auto stop/start pas di lampu merah ada. sy matiin itu ganggu bgt. tombol matiinnya di atas kontrol ac driver.

stuttgart tempat daimler mercedes betul tp anak ai ga mau ke museumnya, anti dia sm mersi haha. daimler itu dulu penemu mobil pertama bareng sama karl benz.

ini foto lg nyeting2 trebel n bass @ 120kph eh disalip motorhome hehehe. btw ini audi a6 avant nya full adas, ada radar cruise control, auto detect speed limit, lane keep assist. enak bgt bawa mobil ini utk touring sebab pas zona no speed limit di german autobahn ai full manual control tancep sampe 200. pas masuk zona speed limit 100 langsung ADAS yg ai suruh take over hahaha. tinggal duduk manis mobil ngikutin mobil depannya. sangat ga bikin capek lho pdhl Frankfurt-stuttgart-zurich itu 400km lebih.


full TFT display instrument cluster. bisa diubah2 view mode nya. lagu lg mainin indonesian mix dr yutup music premium hehehe spy feels at home.
VID-20220620-WA0000_exported_17248.jpg
VID-20220620-WA0000_exported_17248.jpg (45.74 KiB) Viewed 209 times
VID-20220620-WA0001_exported_2168.jpg
VID-20220620-WA0001_exported_9508~2.jpg
VID-20220620-WA0001_exported_9508~2.jpg (46.02 KiB) Viewed 209 times

ada HUD nya juga tuh di kaca depan. nampilin speed kita, speed limit zone daerah itu, radar cruise control (jarak sm mobil depan) dan posisi lane keep assist. bagus sih sangat membantu utk mobil yg canggih tp ga bikin kita distracted krn hrs liatin instrument cluster terutama utk info basic spt hal2 tsb.

IMG-20220619-WA0012.jpg

DSG 7 speed. kl pake paddle shift n drive mode di dynamic sampe 200 kph nya cepet bgt ini. diesel juga jd irit bbm nya
IMG-20220619-WA0013.jpg

kl ada garis perbaikan jalan atau penyempitan, itu LKAS bacanya garis yg baru yg warna kuning. garis lama yg warna putih tuh diabaikan sm dia. canggih sih.

IMG-20220620-WA0003.jpg
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10220
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

tapi ini mobil baru juga masup autobahn udah bunyi money chime nya. olinya kurang 1L katanya. harga oli di spbu tau berapa? 34.60€!! noh yg pada ributin harga oli mahal coba mau bilang apa :mky_07:
semua harganya segitu di rack, ya udah ambil castrol edge professional 5w30 aja yg ada spec vw 504/507 nya.

VID_20220619_120724_exported_1971.jpg

langsung hepi dah tuh mesin. :big_biglaugh:

VID_20220619_121552_exported_1767.jpg
btw ini mesin emang terkenal makan oli kl ga salah. mudah2an engga dah, boncos juga beliin oli mahal begitu kl tiap seceng km musti add 1L. :mky_04:
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1682
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by blloewy »

Omnibus wrote: 20 Jun 2022, 12:34 tapi ini mobil baru juga masup autobahn udah bunyi money chime nya. olinya kurang 1L katanya. harga oli di spbu tau berapa? 34.60€!! noh yg pada ributin harga oli mahal coba mau bilang apa :mky_07:
semua harganya segitu di rack, ya udah ambil castrol edge professional 5w30 aja yg ada spec vw 504/507 nya.


VID_20220619_120724_exported_1971.jpg


langsung hepi dah tuh mesin. :big_biglaugh:


VID_20220619_121552_exported_1767.jpg

btw ini mesin emang terkenal makan oli kl ga salah. mudah2an engga dah, boncos juga beliin oli mahal begitu kl tiap seceng km musti add 1L. :mky_04:
Mbah ini liburan kok sempet2nya ngisi oli segala? :big_think:
Itu oli nya brp Liter mbah?
Ai kira si mbah masas mau nyobain mobil listrik di sana...eh tp kl di Yerman ya kudu cobain dieselnya lah ya :big_exellent:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9765
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 20 Jun 2022, 04:36 buat cuci mata utk penggemar porsche


liat tulisan martini kok keingetnya jolyon wagg....

:mky_01:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10220
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

blloewy wrote: 20 Jun 2022, 12:37
Omnibus wrote: 20 Jun 2022, 12:34 tapi ini mobil baru juga masup autobahn udah bunyi money chime nya. olinya kurang 1L katanya. harga oli di spbu tau berapa? 34.60€!! noh yg pada ributin harga oli mahal coba mau bilang apa :mky_07:
semua harganya segitu di rack, ya udah ambil castrol edge professional 5w30 aja yg ada spec vw 504/507 nya.


VID_20220619_120724_exported_1971.jpg


langsung hepi dah tuh mesin. :big_biglaugh:


VID_20220619_121552_exported_1767.jpg

btw ini mesin emang terkenal makan oli kl ga salah. mudah2an engga dah, boncos juga beliin oli mahal begitu kl tiap seceng km musti add 1L. :mky_04:
Mbah ini liburan kok sempet2nya ngisi oli segala? :big_think:
Itu oli nya brp Liter mbah?
Ai kira si mbah masas mau nyobain mobil listrik di sana...eh tp kl di Yerman ya kudu cobain dieselnya lah ya :big_exellent:
traveling sm 2 anak mbah. ini aja koper hampir ga masuk, 1 ditaro di dalam kabin. pdhl pas di tempat rentalnya ditawarin seri 3 touring yg 340i. tp ga mungkin masuk itu koper2 :big_cry:

mobil listrik? itu mah nanti juga pasti ngerasain org semua bakal beralih kesitu. n sy ga mau berhenti di spbu buat ngecas, kurang kerjaan.

tp di paris dpt taxi tesla model 3 lho. n drivernya ramah bgt. dikasih feel instant torque segala. dicobain bunyi kentut2an buat ledekin anak2 sy (built in tesla). pas turun di halo2 pake speaker outdoornya (built in tesla) dia bilang bubye ke anak sy yg kecil hehehe.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9765
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 20 Jun 2022, 12:06

sekalian ngasih foto interiornya kita sambil jawab mbah :big_grin:

maen foto kan bukan nelepon mbah, jd ga ada sinyal Rx (receive) n Tx (transmit) yg kuat dr hp nya. dan lagian yg ga boleh itu sambil nelepon sambil ngisi bensin krn listrik static nya yg bisa nyamber ke mulut lubang pengisian n bikin spark n kaboom. kl itu khan ngambil poto dr jauh pake zoom.

heater maksudnya seat heater? ada. dan diluar pas lg 39.5°C seat heater ai nyala sendiri kena kabel cas hp :big_bored: soalnya itu touch screen semua.


VID_20220619_100323_exported_9556.jpg


VID_20220619_100323_exported_7057.jpg


odometernya baru 14rban nih


IMG_20220619_100951~2.jpg

maksudnya system mild hybrid kaya di mercedes M256 atau M276? ga ada. kl yg dimaksud jij auto stop/start pas di lampu merah ada. sy matiin itu ganggu bgt. tombol matiinnya di atas kontrol ac driver.

stuttgart tempat daimler mercedes betul tp anak ai ga mau ke museumnya, anti dia sm mersi haha. daimler itu dulu penemu mobil pertama bareng sama karl benz.

ini foto lg nyeting2 trebel n bass @ 120kph eh disalip motorhome hehehe. btw ini audi a6 avant nya full adas, ada radar cruise control, auto detect speed limit, lane keep assist. enak bgt bawa mobil ini utk touring sebab pas zona no speed limit di german autobahn ai full manual control tancep sampe 200. pas masuk zona speed limit 100 langsung ADAS yg ai suruh take over hahaha. tinggal duduk manis mobil ngikutin mobil depannya. sangat ga bikin capek lho pdhl Frankfurt-stuttgart-zurich itu 400km lebih.


full TFT display instrument cluster. bisa diubah2 view mode nya. lagu lg mainin indonesian mix dr yutup music premium hehehe spy feels at home.

VID-20220620-WA0000_exported_17248.jpg


VID-20220620-WA0001_exported_2168.jpg


VID-20220620-WA0001_exported_9508~2.jpg


ada HUD nya juga tuh di kaca depan. nampilin speed kita, speed limit zone daerah itu, radar cruise control (jarak sm mobil depan) dan posisi lane keep assist. bagus sih sangat membantu utk mobil yg canggih tp ga bikin kita distracted krn hrs liatin instrument cluster terutama utk info basic spt hal2 tsb.


IMG-20220619-WA0012.jpg


DSG 7 speed. kl pake paddle shift n drive mode di dynamic sampe 200 kph nya cepet bgt ini. diesel juga jd irit bbm nya

IMG-20220619-WA0013.jpg


kl ada garis perbaikan jalan atau penyempitan, itu LKAS bacanya garis yg baru yg warna kuning. garis lama yg warna putih tuh diabaikan sm dia. canggih sih.


IMG-20220620-WA0003.jpg



alamakjan.... :shock: :shock: :shock:

saya pusing liat dashboardnya mbah. :crazyeyes: :crazyeyes: :crazyeyes:

itu salah pencet malah eject seat atau sprinkler aktif. pilih ayla aja deh, colok kunci, puter, setater, beres.
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25557
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 20 Jun 2022, 12:34 tapi ini mobil baru juga masup autobahn udah bunyi money chime nya. olinya kurang 1L katanya. harga oli di spbu tau berapa? 34.60€!! noh yg pada ributin harga oli mahal coba mau bilang apa :mky_07:
semua harganya segitu di rack, ya udah ambil castrol edge professional 5w30 aja yg ada spec vw 504/507 nya.


VID_20220619_120724_exported_1971.jpg


langsung hepi dah tuh mesin. :big_biglaugh:


VID_20220619_121552_exported_1767.jpg

btw ini mesin emang terkenal makan oli kl ga salah. mudah2an engga dah, boncos juga beliin oli mahal begitu kl tiap seceng km musti add 1L. :mky_04:
Lg lburan, sempet2 nya jiwa ngemontir bergejolak si mbah :mky_03:

Btw enjin2 VAG grp emg bukannya vampir oli dr dulu ya mbah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9765
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by marmut »

DOHC wrote: 20 Jun 2022, 13:07
Lg lburan, sempet2 nya jiwa ngemontir bergejolak si mbah :mky_03:

Btw enjin2 VAG grp emg bukannya vampir oli dr dulu ya mbah



bukan jiwa ngemontir, tapi pengemudi yang bener ya begitu, ada peringatan ya langsung ambil tindakan.
jangan bisanya buka kap mesin sambil tolak pinggang tengak tengok dowang gataunya cuma ban kempes...

:mky_03:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10220
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 20 Jun 2022, 12:47
alamakjan.... :shock: :shock: :shock:

saya pusing liat dashboardnya mbah. :crazyeyes: :crazyeyes: :crazyeyes:

itu salah pencet malah eject seat atau sprinkler aktif. pilih ayla aja deh, colok kunci, puter, setater, beres.
:wkkk:

tapi kanggg ... kl pake ayla sy ga yakin sampe tujuan badan tetep seger. pake ini bener2 ga berasa capeknya. sama vrz aja bedanya jauhhhhhh banget ke badan. ya iya laaahhhh wkwkwkwk ini kan GC rendah, shock empuk, otomatische driving ... cuma yg parah ruang bagasinya ternyata ga sesuai harapan, cukup sempit krn bentuk kaca belakangnya melandai.
sy minta e wagon atau seri 5 wagon yg kaca belakangnya lbh ngotak tp mrk ga punya stoknya. :big_bored:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9765
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 20 Jun 2022, 14:13

:wkkk:

tapi kanggg ... kl pake ayla sy ga yakin sampe tujuan badan tetep seger. pake ini bener2 ga berasa capeknya. sama vrz aja bedanya jauhhhhhh banget ke badan. ya iya laaahhhh wkwkwkwk ini kan GC rendah, shock empuk, otomatische driving ... cuma yg parah ruang bagasinya ternyata ga sesuai harapan, cukup sempit krn bentuk kaca belakangnya melandai.
sy minta e wagon atau seri 5 wagon yg kaca belakangnya lbh ngotak tp mrk ga punya stoknya. :big_bored:


untuk wagon, nggak ada stok borubo v60 polestar atawa v90 R mbah?
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 861
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by singachu »

marmut wrote: 19 Jun 2022, 22:03 beli dimana ini mbah? cocok buat ditaruh di mobil.
saya ga tau mbah.... :big_blushing:

regards,
singachu
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1682
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by blloewy »

marmut wrote: 20 Jun 2022, 12:47



alamakjan.... :shock: :shock: :shock:

saya pusing liat dashboardnya mbah. :crazyeyes: :crazyeyes: :crazyeyes:

itu salah pencet malah eject seat atau sprinkler aktif. pilih ayla aja deh, colok kunci, puter, setater, beres.
Asal jgn kepencet HEATER aja Mbah...
itu panasnya beneran lbh panas dari balsem cap kaki 13 itu lho...

:big_biglaugh:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9765
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by marmut »

blloewy wrote: 20 Jun 2022, 14:43

Asal jgn kepencet HEATER aja Mbah...
itu panasnya beneran lbh panas dari balsem cap kaki 13 itu lho...

:big_biglaugh:


kurang canggih itu mbah.... butuh heater musti pencet tombol dulu.
carry, zebra, dan sekarang granmax sudah auto heated seat.

:mky_03:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25557
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by DOHC »

marmut wrote: 20 Jun 2022, 15:56
blloewy wrote: 20 Jun 2022, 14:43

Asal jgn kepencet HEATER aja Mbah...
itu panasnya beneran lbh panas dari balsem cap kaki 13 itu lho...

:big_biglaugh:


kurang canggih itu mbah.... butuh heater musti pencet tombol dulu.
carry, zebra, dan sekarang granmax sudah auto heated seat.

:mky_03:
Grenmek luksio kayanya ud jauh mendingan mbah

Carry tuh, mo 1000 atau futura, 2 2 nya alat panggang pandad sejati, naek gtuan lama2 kayanya bsa wasiran
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10220
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

goks ni yogurt .... enak bgt ya .... :mky_04:

IMG_20220620_091459_edit_53775316288148.jpg

laporan pandangan mata
zurich, swiss


ini postcard yg dikirim bokap ai di thn 1982 dr zurich ke jkt. ai simpen sdh 40 thn sampai skrg ai bawa serta kesini n tadi berkunjung ke tempat yg ada di gambar postcard itu :big_smile]

hotel savoy
IMG_20220620_124612~2.jpg
IMG_20220620_125025~2.jpg

mejeng dikit ahh :mky_03:

IMG_20220620_114445~3.jpg
IMG_20220620_114613~3.jpg
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10220
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 20 Jun 2022, 13:07
Omnibus wrote: 20 Jun 2022, 12:34 tapi ini mobil baru juga masup autobahn udah bunyi money chime nya. olinya kurang 1L katanya. harga oli di spbu tau berapa? 34.60€!! noh yg pada ributin harga oli mahal coba mau bilang apa :mky_07:
semua harganya segitu di rack, ya udah ambil castrol edge professional 5w30 aja yg ada spec vw 504/507 nya.


VID_20220619_120724_exported_1971.jpg


langsung hepi dah tuh mesin. :big_biglaugh:


VID_20220619_121552_exported_1767.jpg

btw ini mesin emang terkenal makan oli kl ga salah. mudah2an engga dah, boncos juga beliin oli mahal begitu kl tiap seceng km musti add 1L. :mky_04:
Lg lburan, sempet2 nya jiwa ngemontir bergejolak si mbah :mky_03:

Btw enjin2 VAG grp emg bukannya vampir oli dr dulu ya mbah
ai sih ga mau sebetulnya tp itu warning light nyala gambar oli warna kuning di bagian bawah speedometer. trus di screen radio tengah muncul juga tulisan oil low, add oil max 1L gitu. mobil vag skrg udah ga pake dipstick mbah jd oil level dia ada sensornya. n kayanya kl ada warning nyala gitu jd reduced power berasa nya, ga tau juga sih. cuma krn ai mau bawa jalan 4000km ini mobil ya jangan sampe oli nya low lah hehehehe. kepaksa mbah ngemontir, kaga mau padahal. mahal olinya geblek bgt nih. :mky_04:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10220
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 20 Jun 2022, 13:18
DOHC wrote: 20 Jun 2022, 13:07
Lg lburan, sempet2 nya jiwa ngemontir bergejolak si mbah :mky_03:

Btw enjin2 VAG grp emg bukannya vampir oli dr dulu ya mbah



bukan jiwa ngemontir, tapi pengemudi yang bener ya begitu, ada peringatan ya langsung ambil tindakan.
jangan bisanya buka kap mesin sambil tolak pinggang tengak tengok dowang gataunya cuma ban kempes...

:mky_03:
:wkkk:

kirain yg pake porsche buka kap depan sambil kaget mesinnya ilang dicuri orang. ga taunya mesinnya di belakang. :mky_04: :mky_07:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10220
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 20 Jun 2022, 14:26
Omnibus wrote: 20 Jun 2022, 14:13

:wkkk:

tapi kanggg ... kl pake ayla sy ga yakin sampe tujuan badan tetep seger. pake ini bener2 ga berasa capeknya. sama vrz aja bedanya jauhhhhhh banget ke badan. ya iya laaahhhh wkwkwkwk ini kan GC rendah, shock empuk, otomatische driving ... cuma yg parah ruang bagasinya ternyata ga sesuai harapan, cukup sempit krn bentuk kaca belakangnya melandai.
sy minta e wagon atau seri 5 wagon yg kaca belakangnya lbh ngotak tp mrk ga punya stoknya. :big_bored:


untuk wagon, nggak ada stok borubo v60 polestar atawa v90 R mbah?
yg gituan ada kang. tp selain harganya mahal juga dia ada batasan pemakaian km, selebihnya kena surcharge. dan biasanya hrs balikin ke tempat sama dgn ambil. jd sy ambil yg rada umum aja which is wagon krn mobil ini umum kl dimari.
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1682
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by blloewy »

Omnibus wrote: 20 Jun 2022, 21:37
DOHC wrote: 20 Jun 2022, 13:07
Omnibus wrote: 20 Jun 2022, 12:34 tapi ini mobil baru juga masup autobahn udah bunyi money chime nya. olinya kurang 1L katanya. harga oli di spbu tau berapa? 34.60€!! noh yg pada ributin harga oli mahal coba mau bilang apa :mky_07:
semua harganya segitu di rack, ya udah ambil castrol edge professional 5w30 aja yg ada spec vw 504/507 nya.


VID_20220619_120724_exported_1971.jpg


langsung hepi dah tuh mesin. :big_biglaugh:


VID_20220619_121552_exported_1767.jpg

btw ini mesin emang terkenal makan oli kl ga salah. mudah2an engga dah, boncos juga beliin oli mahal begitu kl tiap seceng km musti add 1L. :mky_04:
Lg lburan, sempet2 nya jiwa ngemontir bergejolak si mbah :mky_03:

Btw enjin2 VAG grp emg bukannya vampir oli dr dulu ya mbah
ai sih ga mau sebetulnya tp itu warning light nyala gambar oli warna kuning di bagian bawah speedometer. trus di screen radio tengah muncul juga tulisan oil low, add oil max 1L gitu. mobil vag skrg udah ga pake dipstick mbah jd oil level dia ada sensornya. n kayanya kl ada warning nyala gitu jd reduced power berasa nya, ga tau juga sih. cuma krn ai mau bawa jalan 4000km ini mobil ya jangan sampe oli nya low lah hehehehe. kepaksa mbah ngemontir, kaga mau padahal. mahal olinya geblek bgt nih. :mky_04:
Mbah kl diisi Migor itu sensor bakalan happy ngga ya? :big_peace:
Ternyata bisa return nya ngga perlu ke tempat awal :big_exellent:
Mbah, kangen ama lampu jepret ngga disana? :big_peace:
nubie in all things - still need to learn
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 861
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by singachu »

Ini tadi mau tulis review tool chest monotaro biar dapat voucher.
Eh harganya sudah dinaikkan jauh, untung aja dah beli yang 6 drawer

ini awalnya beli merah 1.008.000 skrg jadi 4.295.700, ga salah harga ini ya ?
https://www.monotaro.id/s010856642.html

yang hitam kayaknya lebih masuk akal 2.697.300
https://www.monotaro.id/s010856659.html

yang 9 drawer aja skrg 3.296.700, masa yang 6 drawer lebih mahal.... cuman ini kmrn pas liat masih 1.298.700
https://www.monotaro.id/p103192220.html

Harganya sekarang jadi kurang menarik

regards,
singachu
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3604
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by yanuarra »

singachu wrote: 21 Jun 2022, 08:15 Ini tadi mau tulis review tool chest monotaro biar dapat voucher.
Eh harganya sudah dinaikkan jauh, untung aja dah beli yang 6 drawer

ini awalnya beli merah 1.008.000 skrg jadi 4.295.700, ga salah harga ini ya ?
https://www.monotaro.id/s010856642.html

yang hitam kayaknya lebih masuk akal 2.697.300
https://www.monotaro.id/s010856659.html

yang 9 drawer aja skrg 3.296.700, masa yang 6 drawer lebih mahal.... cuman ini kmrn pas liat masih 1.298.700
https://www.monotaro.id/p103192220.html

Harganya sekarang jadi kurang menarik

regards,
singachu
Kmren coba cek di tokped keyword nya mono2 itu, keluar tool drawer ky gitu mbah, harganya masih jauh lebih murah dri harga baru di webnya.. ya mungkin org beli dgn harga promo trus dijual kembali
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 861
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by singachu »

yanuarra wrote: 21 Jun 2022, 08:39
Kmren coba cek di tokped keyword nya mono2 itu, keluar tool drawer ky gitu mbah, harganya masih jauh lebih murah dri harga baru di webnya.. ya mungkin org beli dgn harga promo trus dijual kembali
ini kah ?
https://www.tokopedia.com/mediatekparma ... c%3Dsearch

beda dimensi, ini lebih tinggi, dan sepertinya sudah autolock untuk drawer bawahnya kalau yang top covernya ditutup.

Ya yang itu masih lumayan menarik sih, sepertinya memang beli pas promo

regards,
singachu
Post Reply