Koleksi hand tools [Part 11]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 887
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by indeskey »

Met Siang Mbah2 semua... Mbah Marmut, Mbah Omnibus, Mbah DOHC, Mbah Yanuarra... Mbah2 Lainnya

Semoga semua sehat2 ya. Aamiin

Cuma mau bilang gitu doang, takut dikick dari grup ini kelamaan nyilem hahaha

Tags:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10770
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

indeskey wrote: 22 Jun 2022, 11:29 Met Siang Mbah2 semua... Mbah Marmut, Mbah Omnibus, Mbah DOHC, Mbah Yanuarra... Mbah2 Lainnya

Semoga semua sehat2 ya. Aamiin

Cuma mau bilang gitu doang, takut dikick dari grup ini kelamaan nyilem hahaha
woyyy .... kemana aja mbah

udah edan penghuni tetap malah pada balik jd sailen rider. :big_biglaugh:
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 887
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by indeskey »

Omnibus wrote: 22 Jun 2022, 11:37
indeskey wrote: 22 Jun 2022, 11:29 Met Siang Mbah2 semua... Mbah Marmut, Mbah Omnibus, Mbah DOHC, Mbah Yanuarra... Mbah2 Lainnya

Semoga semua sehat2 ya. Aamiin

Cuma mau bilang gitu doang, takut dikick dari grup ini kelamaan nyilem hahaha
woyyy .... kemana aja mbah

udah edan penghuni tetap malah pada balik jd sailen rider. :big_biglaugh:
bukan silen mbah, emang nggak baca :big_biglaugh:

saya ada pertanyaan mbah, tp mbah suhu lagi liburan takut yg dicek kapal selam ntar haha

pernah lihat nggak mbah, mobil jazz nya kalau habis di reset throttle body nya dan di cek sudutnya berapa derajat ya bukaan idle nya. Nyari2 di internet ada yg bilang 4 deg.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10770
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

indeskey wrote: 22 Jun 2022, 11:55
Omnibus wrote: 22 Jun 2022, 11:37
indeskey wrote: 22 Jun 2022, 11:29 Met Siang Mbah2 semua... Mbah Marmut, Mbah Omnibus, Mbah DOHC, Mbah Yanuarra... Mbah2 Lainnya

Semoga semua sehat2 ya. Aamiin

Cuma mau bilang gitu doang, takut dikick dari grup ini kelamaan nyilem hahaha
woyyy .... kemana aja mbah

udah edan penghuni tetap malah pada balik jd sailen rider. :big_biglaugh:
bukan silen mbah, emang nggak baca :big_biglaugh:

saya ada pertanyaan mbah, tp mbah suhu lagi liburan takut yg dicek kapal selam ntar haha

pernah lihat nggak mbah, mobil jazz nya kalau habis di reset throttle body nya dan di cek sudutnya berapa derajat ya bukaan idle nya. Nyari2 di internet ada yg bilang 4 deg.
wah lupa mbah ga inget itu :big_biglaugh:

kl nocan di t3mpat masas sy inget mana yg bagus :wkkk:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3782
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by yanuarra »

indeskey wrote: 22 Jun 2022, 11:29 Met Siang Mbah2 semua... Mbah Marmut, Mbah Omnibus, Mbah DOHC, Mbah Yanuarra... Mbah2 Lainnya

Semoga semua sehat2 ya. Aamiin

Cuma mau bilang gitu doang, takut dikick dari grup ini kelamaan nyilem hahaha
Met siang jg mbah.. cuma mo bilang kalo ane udah pensiun..
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 887
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by indeskey »

Omnibus wrote: 22 Jun 2022, 11:56
indeskey wrote: 22 Jun 2022, 11:55
Omnibus wrote: 22 Jun 2022, 11:37

woyyy .... kemana aja mbah

udah edan penghuni tetap malah pada balik jd sailen rider. :big_biglaugh:
bukan silen mbah, emang nggak baca :big_biglaugh:

saya ada pertanyaan mbah, tp mbah suhu lagi liburan takut yg dicek kapal selam ntar haha

pernah lihat nggak mbah, mobil jazz nya kalau habis di reset throttle body nya dan di cek sudutnya berapa derajat ya bukaan idle nya. Nyari2 di internet ada yg bilang 4 deg.
wah lupa mbah ga inget itu :big_biglaugh:

kl nocan di t3mpat masas sy inget mana yg bagus :wkkk:
Wah... Angelll... Angelll... Haha :big_biglaugh:
User avatar
gentongxz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by gentongxz »

Omnibus wrote: 21 Jun 2022, 19:59 boating at Lake Luzern (Lucerne)

:big_love:


VID-20220621-WA0162_exported_15513.jpg


anak pertama sy yg drive
IMG_20220621_124633_1~2.jpg


IMG_20220621_130814~2.jpg


IMG_20220621_131441~3.jpg
boat nya bawak balik ke indonesia mbah Omni... ,entar biar di bongkar , posting di group.. :big_biglaugh:

Tools kelas low budget , manfaat super Image
IMG_20220622_122232.jpg
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26280
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Tanya KingTony

Post by DOHC »

singachu wrote: 22 Jun 2022, 10:48
DOHC wrote: 22 Jun 2022, 10:36 Numpang jawap sikit mbah

King tony ga bagus tp ga jelek jg koq, finishing mirip2 ama sata

Kl dr liga taiwan, ai malah lebi megang jtc skrg
ic.... apa berarti nurut mbah untuk kualitas sata di bawah jtc ?



Itu kapan hari beli barang bungkusnya pakai bekas box sata, aku videoin sebelum dibuang :upss: ada made in china
Apex group ini banyak bikin bbrp merk

regards,
singachu
Ga bsa dpukul rata gt seh mbah

Tp utk konci2 ring, konci pas, bahkan ratchet, ai kurang suka sata punya, walaupun krom nya mantep banget, cuman sayang molding atau cetakan nya suka ga presisi (banget)

Tp kl utk soket, hex bit dkk, sata sehh top notch

Overall, sata jg ga bsa dbilang jelek seh, ckup kuat jg koq
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26280
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 22 Jun 2022, 11:56

kl nocan di t3mpat masas sy inget mana yg bagus :wkkk:
Mbah ad nomor si wen2 ga ? Nomer doi ilang nehh :big_weee:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Dat510
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 715
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Dat510 »

marmut wrote: 21 Jun 2022, 22:17
Dat510 wrote: 21 Jun 2022, 21:23

Bukan mbah.. masih terkait mobil kok..



pasang lemari di dalem mobil?

:big_think:
Ganti Fuel Pump lebih tepat nya.. :big_smoking:
singachu wrote: 22 Jun 2022, 08:13
Dat510 wrote: 21 Jun 2022, 20:27 Ada yang bisa nebak saya mau DIY apa pake tools ini? :big_grin:

WhatsApp Image 2022-06-21 at 6.06.37 PM.jpeg
itu yang gagang oren merk taxtic ?

itu ada pengait biasanya buat bongpas head unit ya ?
Itu palu buat bikin head unit dari 2 din ke 1 din ?

regards,
singachu
Bukan mbah, itu merk kenmaster, wkwk
DOHC wrote: 22 Jun 2022, 10:34
Dat510 wrote: 21 Jun 2022, 20:27 Ada yang bisa nebak saya mau DIY apa pake tools ini? :big_grin:

WhatsApp Image 2022-06-21 at 6.06.37 PM.jpeg
Waaa wahhhhh

Diem2 ad tools tp ga perna d sharing d marih

Ada penalti nya nehh


Btw, pake ear muff jg, tp kerjaan mobil

Hmmm :big_think:
Itu pernah di post semua mbahhh, cuma baut, ear plug, sama sarung tangah yg blum pernah nongol.
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26280
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by DOHC »

Dat510 wrote: 22 Jun 2022, 12:53
marmut wrote: 21 Jun 2022, 22:17
Dat510 wrote: 21 Jun 2022, 21:23

Bukan mbah.. masih terkait mobil kok..



pasang lemari di dalem mobil?

:big_think:
Ganti Fuel Pump lebih tepat nya.. :big_smoking:
singachu wrote: 22 Jun 2022, 08:13
Dat510 wrote: 21 Jun 2022, 20:27 Ada yang bisa nebak saya mau DIY apa pake tools ini? :big_grin:

WhatsApp Image 2022-06-21 at 6.06.37 PM.jpeg
itu yang gagang oren merk taxtic ?

itu ada pengait biasanya buat bongpas head unit ya ?
Itu palu buat bikin head unit dari 2 din ke 1 din ?

regards,
singachu
Bukan mbah, itu merk kenmaster, wkwk
DOHC wrote: 22 Jun 2022, 10:34
Dat510 wrote: 21 Jun 2022, 20:27 Ada yang bisa nebak saya mau DIY apa pake tools ini? :big_grin:

WhatsApp Image 2022-06-21 at 6.06.37 PM.jpeg
Waaa wahhhhh

Diem2 ad tools tp ga perna d sharing d marih

Ada penalti nya nehh


Btw, pake ear muff jg, tp kerjaan mobil

Hmmm :big_think:
Itu pernah di post semua mbahhh, cuma baut, ear plug, sama sarung tangah yg blum pernah nongol.
Fuel pump nya in tank atau yg d kolong mbah ?

Mulustrasi nya ad ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
gentongxz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by gentongxz »

Hasil rakit pompa air laundry :big_grin:
IMG_20220622_154524.jpg
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26280
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by DOHC »

gentongxz wrote: 22 Jun 2022, 16:27 Hasil rakit pompa air laundry :big_grin: IMG_20220622_154524.jpg
Mbah

Itu auto on off ya yg d atas pompa nya ?

Trus knapa ampe tandem 3 tabung gt , ga pake booster pump aj ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10770
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 22 Jun 2022, 12:32
Omnibus wrote: 22 Jun 2022, 11:56

kl nocan di t3mpat masas sy inget mana yg bagus :wkkk:
Mbah ad nomor si wen2 ga ? Nomer doi ilang nehh :big_weee:
enak aja :big_weee: bagus lah. berkurang 1 langganan dia jd ga sering kepake kaya mobil odometer gondrong. :big_biglaugh:
User avatar
gentongxz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by gentongxz »

DOHC wrote: 22 Jun 2022, 16:43
gentongxz wrote: 22 Jun 2022, 16:27 Hasil rakit pompa air laundry :big_grin: IMG_20220622_154524.jpg
Mbah

Itu auto on off ya yg d atas pompa nya ?

Trus knapa ampe tandem 3 tabung gt , ga pake booster pump aj ?
yha auto nya yg shimizu APC ( automatic pressure countrol ) di dalamnya sdh ada switch presure dan flow pressure ,pengaturan tekanan di belakangnya ada baut obengnya.

tabung 3 tabung sebagai wadah penampung sementara air ber tekanan..,lebih membantu menghemat listrik dan membantu mengurangi beban kerja pompa air.., booster pump tidak di perlukan ..,karena fungsinya sdh ada di dalam apc + pompa. dan tabung 3 itu juga membantu meredam adanya water hammer..,sering dengar pipa beradu dengan tembok/ bergetar..? nah itu water hammer.. bisa meredam ,kalo terlalu sering takutnya lem sambungan pipa lama2 bisa terlepas.,dan mengalami kebocoran.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10770
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

lg otw dr luzern-interlaken-zermatt-como

dan ternyata dr interlaken hrs lewat goppenstein dan disitu ada terowongan ga bisa dilewatin mobil. jdnya mobil hrs dinaikin ke kereta, jd tol kereta. bayar chf 27 sekali jalan.


mobil2 di atas kereta

IMG_20220622_115403~2.jpg

swiss army knife di ..... swiss :mky_03: ga penting bgt

IMG_20220622_115351~2.jpg

tiket n petunjuk loading information

IMG_20220622_120031~2.jpg
IMG_20220622_120131~2.jpg

yep mobil sdh masuk ke atas kereta api .... :big_grin:

IMG_20220622_121417~2.jpg

gerimis mengundang cuy

IMG_20220622_121639~2.jpg
User avatar
gentongxz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by gentongxz »

Omnibus wrote: 22 Jun 2022, 17:19 lg otw dr luzern-interlaken-zermatt-como

dan ternyata dr interlaken hrs lewat goppenstein dan disitu ada terowongan ga bisa dilewatin mobil. jdnya mobil hrs dinaikin ke kereta, jd tol kereta. bayar chf 27 sekali jalan.


mobil2 di atas kereta


IMG_20220622_115403~2.jpg


swiss army knife di ..... swiss :mky_03: ga penting bgt


IMG_20220622_115351~2.jpg


tiket n petunjuk loading information


IMG_20220622_120031~2.jpg


IMG_20220622_120131~2.jpg


yep mobil sdh masuk ke atas kereta api .... :big_grin:


IMG_20220622_121417~2.jpg


gerimis mengundang cuy


IMG_20220622_121639~2.jpg

lagi di swiss pak..? sikat dah AP dan PP watch .. :emo-big_love: :emo-big_love: :emo-big_love:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10770
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

gentongxz wrote: 22 Jun 2022, 17:24
Omnibus wrote: 22 Jun 2022, 17:19 lg otw dr luzern-interlaken-zermatt-como

dan ternyata dr interlaken hrs lewat goppenstein dan disitu ada terowongan ga bisa dilewatin mobil. jdnya mobil hrs dinaikin ke kereta, jd tol kereta. bayar chf 27 sekali jalan.


mobil2 di atas kereta


IMG_20220622_115403~2.jpg


swiss army knife di ..... swiss :mky_03: ga penting bgt


IMG_20220622_115351~2.jpg


tiket n petunjuk loading information


IMG_20220622_120031~2.jpg


IMG_20220622_120131~2.jpg


yep mobil sdh masuk ke atas kereta api .... :big_grin:


IMG_20220622_121417~2.jpg


gerimis mengundang cuy


IMG_20220622_121639~2.jpg

lagi di swiss pak..? sikat dah AP dan PP watch .. :emo-big_love: :emo-big_love: :emo-big_love:
iya lg di swiss pak

beli pp itu mah hrs sultan, pak gentong :big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10770
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

papasan sm kereta lain

VID_20220622_123027_exported_12619.jpg
VID_20220622_123027_exported_20015.jpg

sdh di dalam tunnel nya. train ride duration: kurleb 15 mins

VID_20220622_123406_exported_30735.jpg
User avatar
gentongxz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by gentongxz »

Hasil akhir perbaikan speedometer ,Oprek sendiri .
IMG_20220622_212529.jpg
User avatar
Dat510
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 715
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Dat510 »

DOHC wrote: 22 Jun 2022, 14:03
Dat510 wrote: 22 Jun 2022, 12:53
marmut wrote: 21 Jun 2022, 22:17




pasang lemari di dalem mobil?

:big_think:
Ganti Fuel Pump lebih tepat nya.. :big_smoking:
singachu wrote: 22 Jun 2022, 08:13

itu yang gagang oren merk taxtic ?

itu ada pengait biasanya buat bongpas head unit ya ?
Itu palu buat bikin head unit dari 2 din ke 1 din ?

regards,
singachu
Bukan mbah, itu merk kenmaster, wkwk
DOHC wrote: 22 Jun 2022, 10:34

Waaa wahhhhh

Diem2 ad tools tp ga perna d sharing d marih

Ada penalti nya nehh


Btw, pake ear muff jg, tp kerjaan mobil

Hmmm :big_think:
Itu pernah di post semua mbahhh, cuma baut, ear plug, sama sarung tangah yg blum pernah nongol.
Fuel pump nya in tank atau yg d kolong mbah ?

Mulustrasi nya ad ?
In tank mbah, berikut penampakannya:


Fuel pump ada dibawah jok belakang kanan
Hello.jpeg


Buka cover dlu pake ratchet 1/4 & socket 10 mm kenmaster :mky_02:
kenmaster.jpeg


Masih genuine fabriegh
Old.jpeg


Ini pump baru nya, made in germany
New.jpeg
Mage in Germany.jpeg


Moment of truth
Moment of Truth.jpeg
:mky_02:
User avatar
Dat510
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 715
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Dat510 »

Penjelasan penggunaan tools
WhatsApp Image 2022-06-21 at 6.06.37 PM.jpeg
1. Palu & baut panjang dipake buat getok2 buka ring pengunci nya, titik getok ai lingkarin biru, ini aslinya ada SST nya buat buka, tapi ai gapunya jadi pake cara getok2, di yutup pada getok pake obeng, tapi kok pas ai getok pake obeng malah penentrare si ring, jadi yasudah pake baut aja.

2. Ear plug biar ngga sakit kuping pas getok2 di dalem mobil

3. Sarung tangan sebelah kiri doang biar tangan ngga sakit klo kegetok palu

4. Congkelan mini itu buat bantu buka selang yang ai lingkarin merah

5. Baut min buat buka klem

6. Socket & ratchet udah jelas lha ya, hehe
New.jpeg
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1795
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by blloewy »

Dat510 wrote: 23 Jun 2022, 09:33 Penjelasan penggunaan tools

WhatsApp Image 2022-06-21 at 6.06.37 PM.jpeg

1. Palu & baut panjang dipake buat getok2 buka ring pengunci nya, titik getok ai lingkarin biru, ini aslinya ada SST nya buat buka, tapi ai gapunya jadi pake cara getok2, di yutup pada getok pake obeng, tapi kok pas ai getok pake obeng malah penentrare si ring, jadi yasudah pake baut aja.

2. Ear plug biar ngga sakit kuping pas getok2 di dalem mobil

3. Sarung tangan sebelah kiri doang biar tangan ngga sakit klo kegetok palu

4. Congkelan mini itu buat bantu buka selang yang ai lingkarin merah

5. Baut min buat buka klem

6. Socket & ratchet udah jelas lha ya, hehe

New.jpeg
Mobilnya apa ini mbah?
sdh diganti apa gejala sdh mulai endut2an kah si fuel pump atau pas kunci ON suara pompa sdh lemah ya mbah? :big_think:
kirain dibersihkan aja mbah kl fuel pump msh oke tp ternyata diganti ama yg genuine pny :big_exellent:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
Dat510
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 715
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Dat510 »

blloewy wrote: 23 Jun 2022, 09:42
Dat510 wrote: 23 Jun 2022, 09:33 Penjelasan penggunaan tools

WhatsApp Image 2022-06-21 at 6.06.37 PM.jpeg

1. Palu & baut panjang dipake buat getok2 buka ring pengunci nya, titik getok ai lingkarin biru, ini aslinya ada SST nya buat buka, tapi ai gapunya jadi pake cara getok2, di yutup pada getok pake obeng, tapi kok pas ai getok pake obeng malah penentrare si ring, jadi yasudah pake baut aja.

2. Ear plug biar ngga sakit kuping pas getok2 di dalem mobil

3. Sarung tangan sebelah kiri doang biar tangan ngga sakit klo kegetok palu

4. Congkelan mini itu buat bantu buka selang yang ai lingkarin merah

5. Baut min buat buka klem

6. Socket & ratchet udah jelas lha ya, hehe

New.jpeg
Mobilnya apa ini mbah?
sdh diganti apa gejala sdh mulai endut2an kah si fuel pump atau pas kunci ON suara pompa sdh lemah ya mbah? :big_think:
kirain dibersihkan aja mbah kl fuel pump msh oke tp ternyata diganti ama yg genuine pny :big_exellent:
BMW E46 325i mbah..
Gejalanya dulu2 klo mobil ngga jalan 1 minggu itu pas pertama start pasti fail dlu baru yg kedua berhasil, tapi sekitaran 1 bulan ini mobil klo start pagi even dipake tiap hari itu pasti fail dlu baru berhasil. Getting worse.

Daripada susah dijalan yasudah ganti aja, abis ganti new pump start pagi langsung greng..
User avatar
gentongxz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by gentongxz »

Dat510 wrote: 23 Jun 2022, 10:07
blloewy wrote: 23 Jun 2022, 09:42
Dat510 wrote: 23 Jun 2022, 09:33 Penjelasan penggunaan tools

WhatsApp Image 2022-06-21 at 6.06.37 PM.jpeg

1. Palu & baut panjang dipake buat getok2 buka ring pengunci nya, titik getok ai lingkarin biru, ini aslinya ada SST nya buat buka, tapi ai gapunya jadi pake cara getok2, di yutup pada getok pake obeng, tapi kok pas ai getok pake obeng malah penentrare si ring, jadi yasudah pake baut aja.

2. Ear plug biar ngga sakit kuping pas getok2 di dalem mobil

3. Sarung tangan sebelah kiri doang biar tangan ngga sakit klo kegetok palu

4. Congkelan mini itu buat bantu buka selang yang ai lingkarin merah

5. Baut min buat buka klem

6. Socket & ratchet udah jelas lha ya, hehe

New.jpeg
Mobilnya apa ini mbah?
sdh diganti apa gejala sdh mulai endut2an kah si fuel pump atau pas kunci ON suara pompa sdh lemah ya mbah? :big_think:
kirain dibersihkan aja mbah kl fuel pump msh oke tp ternyata diganti ama yg genuine pny :big_exellent:
BMW E46 325i mbah..
Gejalanya dulu2 klo mobil ngga jalan 1 minggu itu pas pertama start pasti fail dlu baru yg kedua berhasil, tapi sekitaran 1 bulan ini mobil klo start pagi even dipake tiap hari itu pasti fail dlu baru berhasil. Getting worse.

Daripada susah dijalan yasudah ganti aja, abis ganti new pump start pagi langsung greng..
di oprek yang lamanya mbah..,sapa tau bisa jadi cadangan kedepannya.. :mky_01:
Post Reply