Koleksi hand tools [Part 11]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10770
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 21 Jun 2022, 19:15
Omnibus wrote: 21 Jun 2022, 18:54 otw Zürich ke Luzern


ngecek angin ban. malah disuruh bawa tools nya ke parkiran, soalnya ai ga beli bensin disitu wkwkwk

tools tambah angin kaya gini pernah liat ga?? portable lho :big_weee:


IMG_20220621_111232~2.jpg


IMG_20220621_111250~2.jpg


kl udah kelar ditaro di tempatnya utk ngisi tabungnya lagi


IMG_20220621_111355~2.jpg


nih oli .... cekidot harganya tuh


IMG_20220621_111449~2.jpg


pemandangan alam


IMG_20220621_112029~2.jpg
Disitu ada oli repsol nggk mbah?
ra ono :mky_03:

Tags:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10770
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

boating at Lake Luzern (Lucerne)

:big_love:

VID-20220621-WA0162_exported_15513.jpg

anak pertama sy yg drive
IMG_20220621_124633_1~2.jpg
IMG_20220621_130814~2.jpg
IMG_20220621_131441~3.jpg
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26280
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 21 Jun 2022, 18:54 otw Zürich ke Luzern


ngecek angin ban. malah disuruh bawa tools nya ke parkiran, soalnya ai ga beli bensin disitu wkwkwk

tools tambah angin kaya gini pernah liat ga?? portable lho :big_weee:


IMG_20220621_111232~2.jpg


IMG_20220621_111250~2.jpg


kl udah kelar ditaro di tempatnya utk ngisi tabungnya lagi


IMG_20220621_111355~2.jpg


nih oli .... cekidot harganya tuh


IMG_20220621_111449~2.jpg


pemandangan alam


IMG_20220621_112029~2.jpg
dari sgitu banyak

koq ga kliatan kiu at kiu et kiu at kiu et mbah

sales nya payah nehh, mustinya berguru ke sales dmari donk, jago bener jualan terselubung nya :big_exellent: :big_exellent:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Dat510
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 715
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Dat510 »

Ada yang bisa nebak saya mau DIY apa pake tools ini? :big_grin:
WhatsApp Image 2022-06-21 at 6.06.37 PM.jpeg
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10291
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by marmut »

Dat510 wrote: 21 Jun 2022, 20:27 Ada yang bisa nebak saya mau DIY apa pake tools ini? :big_grin:

WhatsApp Image 2022-06-21 at 6.06.37 PM.jpeg


pasang lemari?
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3782
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 21 Jun 2022, 19:45
yanuarra wrote: 21 Jun 2022, 19:15
Omnibus wrote: 21 Jun 2022, 18:54 otw Zürich ke Luzern


ngecek angin ban. malah disuruh bawa tools nya ke parkiran, soalnya ai ga beli bensin disitu wkwkwk

tools tambah angin kaya gini pernah liat ga?? portable lho :big_weee:


IMG_20220621_111232~2.jpg


IMG_20220621_111250~2.jpg


kl udah kelar ditaro di tempatnya utk ngisi tabungnya lagi


IMG_20220621_111355~2.jpg


nih oli .... cekidot harganya tuh


IMG_20220621_111449~2.jpg


pemandangan alam


IMG_20220621_112029~2.jpg
Disitu ada oli repsol nggk mbah?
ra ono :mky_03:
Knp ga ada mbah
User avatar
Dat510
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 715
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Dat510 »

marmut wrote: 21 Jun 2022, 20:49
Dat510 wrote: 21 Jun 2022, 20:27 Ada yang bisa nebak saya mau DIY apa pake tools ini? :big_grin:

WhatsApp Image 2022-06-21 at 6.06.37 PM.jpeg


pasang lemari?
Bukan mbah.. masih terkait mobil kok..
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10291
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by marmut »

Dat510 wrote: 21 Jun 2022, 21:23

Bukan mbah.. masih terkait mobil kok..



pasang lemari di dalem mobil?

:big_think:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10291
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 21 Jun 2022, 21:10

Knp ga ada mbah


karena ......
User avatar
gentongxz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by gentongxz »

Malam Mbah semua..,baru posting lagi Image

Belajar solder speedometer Innova 2005 v lampu dan jarum joget Inul Image.
Jangan di tiru yha... ,ini baru pertama kali bongkar speedometer Image
IMG_20220621_203220.jpg
IMG_20220621_203204.jpg
IMG_20220621_203159.jpg
IMG_20220620_174604.jpg
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3782
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by yanuarra »

gentongxz wrote: 21 Jun 2022, 22:24 Malam Mbah semua..,baru posting lagi Image

Belajar solder speedometer Innova 2005 v lampu dan jarum joget Inul Image.
Jangan di tiru yha... ,ini baru pertama kali bongkar speedometer ImageIMG_20220620_174604.jpgIMG_20220621_203159.jpgIMG_20220621_203204.jpgIMG_20220621_203220.jpg
Widihh pak gentongxyz.... Welcome back pak.... :frm_salut:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10291
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by marmut »

halo mbah gentongxz...

:beer:
User avatar
gentongxz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by gentongxz »

mbah yanuarra ,mbah marmut,mbah omnibus,mbah DOHC ,dan semuanya.. :beer:

:off_team:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10770
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

gentongxz wrote: 22 Jun 2022, 02:03 mbah yanuarra ,mbah marmut,mbah omnibus,mbah DOHC ,dan semuanya.. :beer:

:off_team:
kemanaaaaaa ajaaaaaaaaa oooommmm ...... :big_smile]
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1795
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by blloewy »

gentongxz wrote: 21 Jun 2022, 22:24 Malam Mbah semua..,baru posting lagi Image

Belajar solder speedometer Innova 2005 v lampu dan jarum joget Inul Image.
Jangan di tiru yha... ,ini baru pertama kali bongkar speedometer
WELCOME BACK Mbah :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
nubie in all things - still need to learn
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 983
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by singachu »

marmut wrote: 21 Jun 2022, 18:28 yang kaya gini?

IMG20220621182544.jpg
iya betul, harusnya yang ini juga bisa jangkau sempit2 seperti yang divideo itu ga mbah ?
Omnibus wrote: 21 Jun 2022, 18:54 otw Zürich ke Luzern


ngecek angin ban. malah disuruh bawa tools nya ke parkiran, soalnya ai ga beli bensin disitu wkwkwk

tools tambah angin kaya gini pernah liat ga?? portable lho :big_weee:


IMG_20220621_111232~2.jpg


IMG_20220621_111250~2.jpg


kl udah kelar ditaro di tempatnya utk ngisi tabungnya lagi


IMG_20220621_111355~2.jpg


nih oli .... cekidot harganya tuh


IMG_20220621_111449~2.jpg


pemandangan alam


IMG_20220621_112029~2.jpg
ow keren juga ya..... ini macam bead bazooka, atau kalau di sini yang pakai aux tank portable.....
Di sini bbrp ada bikin pakai tabung bekas freon jadi bisa perpanjangan atau tabung tenteng bisa buat macem2.

Cuman yang itu keren sih gagangnya sekalian jadi tempat naro dan recharge isi angin lagi, mudah dioperasikan
marmut wrote: 21 Jun 2022, 19:42 harganya juga mantap mbah, bisa makan ketoprak lebih dari 20x....

:big_bored:

menurut saya sih cocok buat tool kit darurat taruh di mobil.

lebih cocok taro di lemari kaca pajangan

regards,
singachu
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 983
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by singachu »

Dat510 wrote: 21 Jun 2022, 20:27 Ada yang bisa nebak saya mau DIY apa pake tools ini? :big_grin:

WhatsApp Image 2022-06-21 at 6.06.37 PM.jpeg
itu yang gagang oren merk taxtic ?

itu ada pengait biasanya buat bongpas head unit ya ?
Itu palu buat bikin head unit dari 2 din ke 1 din ?

regards,
singachu
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 983
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Tanya KingTony

Post by singachu »

Tadi bersih2 dan menata tools yang belum masuk cart, salah satunya ada L bintang set merk KingTony, kondisi sudah karat sana sini.
Dulu banget belinya buat buka baut cakram jupiter kalau ga salah.

Mau nanya soal brand kingtony ini, kalau aku search buatan taiwan juga. Kalau dibandingkan JTS / Toptul, gimana kira2 kualitan kingtony ini ?

https://www.kingtony.com/profile.php

eh liat2 di websitenya ada tw yang kepalanya bisa diganti2 juga :big_love:
kingtony tw.JPG
regards,
singachu
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10291
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Tanya KingTony

Post by marmut »

singachu wrote: 22 Jun 2022, 08:40 Tadi bersih2 dan menata tools yang belum masuk cart, salah satunya ada L bintang set merk KingTony, kondisi sudah karat sana sini.
Dulu banget belinya buat buka baut cakram jupiter kalau ga salah.

Mau nanya soal brand kingtony ini, kalau aku search buatan taiwan juga. Kalau dibandingkan JTS / Toptul, gimana kira2 kualitan kingtony ini ?

https://www.kingtony.com/profile.php

eh liat2 di websitenya ada tw yang kepalanya bisa diganti2 juga :big_love:

kingtony tw.JPG

regards,
singachu



saya punya allen key-nya yang set bentuk L beli taun 2008an masih mulus sampe sekarang karena hampir ga pernah dipake.
pernah dipajang kok disini...

suka banget sama finishing-nya yang tidak mengkilat.
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 983
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Tanya KingTony

Post by singachu »

marmut wrote: 22 Jun 2022, 08:47 saya punya allen key-nya yang set bentuk L beli taun 2008an masih mulus sampe sekarang karena hampir ga pernah dipake.
pernah dipajang kok disini...

suka banget sama finishing-nya yang tidak mengkilat.
iya satin finish.

termasuk bagus berarti ya om kalau misal dibandingkan ama jtc ?

regards,
singachu
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4400
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Profith83 »

DOHC wrote: 21 Jun 2022, 15:18
Profith83 wrote: 21 Jun 2022, 14:46
DOHC wrote: 21 Jun 2022, 12:56

Iya mbah

Upper lower arem inofa mmg ad ball joint nya

Jd crita nya, inofa kita orang kira2 3 bulan lalu perna kl liwatin poldur atau sekedar muter setir pas lg parkir aj suka ad kriet2 kenceng banget bunyi nya, nah waktu itu skalian ganti shock krn mobil ud ga enak bantingan nya, stelah ganti shock, skalian bushing2 karet arem kita orang kasi silikonfett, bunyi kriet2 laknat itu pun ilang

Nah minggu lalu abis transjawabahn cirebon dan semarang masing2 yg jalanan penuh pothole kamfret.. nah td pagi pas lg nyetir liwatin speed trap dan poldur baru kedengeran ternjata tu kriet2 muncul lg

Iseng coba dongkrak roda depan, kayanya ball joint atas ad oblak skrg, trus posisi shock jg kaya ad kepuntir sikit dudukan bushing nya, nahh td skalian bongkar lg arem atas, kasi silikonfett lg ke bushing arem atas dan bawah... dan lgs ilang lah tu kriet2

Makanya saya binggung, apa si ball joint oblak kah yg bkin kriet2
Waktu ngepres bushing arm apakah di tempat press yang bagus? ini ANKI om bunyi kriet2x?
Penyebab bunyi kriet kan dari besi gesek om. Curiga dari bushing arm.

Om dongkrak di chasis kan yah? yang dekat chasis melintang dari kiri ke kanan
Inofa mbah ud ganti ball joint ?

Iya di chasis yg melintang itu yg ad coakan buat tempat dongkrak
ANKI ya mbah ini yang punya mbah bunyi kriet?
ANKI saya gak ganti ball joint, mau ganti long tie rod, masih males
Kalau Innova lama KM 83rb 10 tahun masih joss mbah, cuma ada ganti long tie rod.

Mbah tolong fotoin posisi dongkrak kalau pas ngolong, saya biasanya malah dongkrak di chasis yang panjang dari depan ke belakang.

Mbah kalau
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26280
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by DOHC »

gentongxz wrote: 22 Jun 2022, 02:03 mbah yanuarra ,mbah marmut,mbah omnibus,mbah DOHC ,dan semuanya.. :beer:

:off_team:
Ahhh wlkam bak mbah

Dah lama d cariin loh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26280
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by DOHC »

Dat510 wrote: 21 Jun 2022, 20:27 Ada yang bisa nebak saya mau DIY apa pake tools ini? :big_grin:

WhatsApp Image 2022-06-21 at 6.06.37 PM.jpeg
Waaa wahhhhh

Diem2 ad tools tp ga perna d sharing d marih

Ada penalti nya nehh


Btw, pake ear muff jg, tp kerjaan mobil

Hmmm :big_think:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26280
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Tanya KingTony

Post by DOHC »

singachu wrote: 22 Jun 2022, 08:40 Tadi bersih2 dan menata tools yang belum masuk cart, salah satunya ada L bintang set merk KingTony, kondisi sudah karat sana sini.
Dulu banget belinya buat buka baut cakram jupiter kalau ga salah.

Mau nanya soal brand kingtony ini, kalau aku search buatan taiwan juga. Kalau dibandingkan JTS / Toptul, gimana kira2 kualitan kingtony ini ?

https://www.kingtony.com/profile.php

eh liat2 di websitenya ada tw yang kepalanya bisa diganti2 juga :big_love:

kingtony tw.JPG

regards,
singachu
Numpang jawap sikit mbah

King tony ga bagus tp ga jelek jg koq, finishing mirip2 ama sata

Kl dr liga taiwan, ai malah lebi megang jtc skrg
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 983
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Tanya KingTony

Post by singachu »

DOHC wrote: 22 Jun 2022, 10:36 Numpang jawap sikit mbah

King tony ga bagus tp ga jelek jg koq, finishing mirip2 ama sata

Kl dr liga taiwan, ai malah lebi megang jtc skrg
ic.... apa berarti nurut mbah untuk kualitas sata di bawah jtc ?



Itu kapan hari beli barang bungkusnya pakai bekas box sata, aku videoin sebelum dibuang :upss: ada made in china
Apex group ini banyak bikin bbrp merk

regards,
singachu
Post Reply