Koleksi hand tools [Part 11]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10495
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

zzzprince wrote: 05 Aug 2022, 21:17
Omnibus wrote: 05 Aug 2022, 20:58
zzzprince wrote: 05 Aug 2022, 20:25 :mky_04: ini daleman nya relay hella germany mbah
Compared to bosch taiwan
kl dr foto semuanya ampir miriippp :wkkk:

jadi setelah dibuka apa iya ada yg palsu om? kok kayanya semua asli tuh.
Nah itu dia om… conclusionnya

Hella germany

+bobot paling berat (butt o meter)
+besi L warna tembaga
+skun relay paling tebel(butt o meter, ane coba tekuk2 tipis)
-Kumparan paling kecil
-kawat braided paling tipis
-per paling tipis

Bosch
+skun relay gak setebel hella punya, tapi gold plated(?)
+contact point langsung tanpa sambungan, dan lebih luas daripada hella germany
-besi L warna besi
- per dan kawat braided mirip sama made by hella

Made by hella
-mirp sama bosch, minus skun paling gampang ketekuk
-bobot paling ringan
+paling gampang dicari


Kurang lebih gitu, laporan selesai ndan :ungg:
wakakaka keren banget ini pengamatannya

kl gitu made by hella paling ampas dong .... :mky_04:

yg hella germany bicara bobot paling berat dan frame nya tembaga itu kayanya kunci tahan lamanya deh. jadi kl switching on/off dia bodynya rigid jadi mungkin ga cepat aus. lbh tahan lah kl bobot berat.

*hah salah lagi sy menerka yg palsu :mky_01:

Tags:
zzzprince
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 398
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by zzzprince »

Omnibus wrote: 05 Aug 2022, 21:28
zzzprince wrote: 05 Aug 2022, 21:17
Omnibus wrote: 05 Aug 2022, 20:58

kl dr foto semuanya ampir miriippp :wkkk:

jadi setelah dibuka apa iya ada yg palsu om? kok kayanya semua asli tuh.
Nah itu dia om… conclusionnya

Hella germany

+bobot paling berat (butt o meter)
+besi L warna tembaga
+skun relay paling tebel(butt o meter, ane coba tekuk2 tipis)
-Kumparan paling kecil
-kawat braided paling tipis
-per paling tipis

Bosch
+skun relay gak setebel hella punya, tapi gold plated(?)
+contact point langsung tanpa sambungan, dan lebih luas daripada hella germany
-besi L warna besi
- per dan kawat braided mirip sama made by hella

Made by hella
-mirp sama bosch, minus skun paling gampang ketekuk
-bobot paling ringan
+paling gampang dicari


Kurang lebih gitu, laporan selesai ndan :ungg:
wakakaka keren banget ini pengamatannya

kl gitu made by hella paling ampas dong .... :mky_04:

yg hella germany bicara bobot paling berat dan frame nya tembaga itu kayanya kunci tahan lamanya deh. jadi kl switching on/off dia bodynya rigid jadi mungkin ga cepat aus. lbh tahan lah kl bobot berat.

*hah salah lagi sy menerka yg palsu :mky_01:
Laporan ala anak stm mbah… maklum tools gak memadai, belom ada jangka sorong mitutoyo buat ngukur detil tebel2 an sama preload pas kaki skunnya diteken hehe

Cuma kalo lihat contact point, kok ane paling sreg liat punyanya si bosch, bener2 plate nya ada tonjolan yg jadi contact point, dibanding hella germany yg cuma segi 4 tipis gitu

Terus si hella germany paling kecil kumparannya

Dan emang panas ya mbah kalo relay nya contact teruss? Lagi lagi butt o meter modal pegang tipis2 tanpa diukur pake thermo gun
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10495
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

zzzprince wrote: 05 Aug 2022, 21:39
Omnibus wrote: 05 Aug 2022, 21:28
zzzprince wrote: 05 Aug 2022, 21:17

Nah itu dia om… conclusionnya

Hella germany

+bobot paling berat (butt o meter)
+besi L warna tembaga
+skun relay paling tebel(butt o meter, ane coba tekuk2 tipis)
-Kumparan paling kecil
-kawat braided paling tipis
-per paling tipis

Bosch
+skun relay gak setebel hella punya, tapi gold plated(?)
+contact point langsung tanpa sambungan, dan lebih luas daripada hella germany
-besi L warna besi
- per dan kawat braided mirip sama made by hella

Made by hella
-mirp sama bosch, minus skun paling gampang ketekuk
-bobot paling ringan
+paling gampang dicari


Kurang lebih gitu, laporan selesai ndan :ungg:
wakakaka keren banget ini pengamatannya

kl gitu made by hella paling ampas dong .... :mky_04:

yg hella germany bicara bobot paling berat dan frame nya tembaga itu kayanya kunci tahan lamanya deh. jadi kl switching on/off dia bodynya rigid jadi mungkin ga cepat aus. lbh tahan lah kl bobot berat.

*hah salah lagi sy menerka yg palsu :mky_01:
Laporan ala anak stm mbah… maklum tools gak memadai, belom ada jangka sorong mitutoyo buat ngukur detil tebel2 an sama preload pas kaki skunnya diteken hehe

Cuma kalo lihat contact point, kok ane paling sreg liat punyanya si bosch, bener2 plate nya ada tonjolan yg jadi contact point, dibanding hella germany yg cuma segi 4 tipis gitu

Terus si hella germany paling kecil kumparannya

Dan emang panas ya mbah kalo relay nya contact teruss? Lagi lagi butt o meter modal pegang tipis2 tanpa diukur pake thermo gun
udah keren bgt lah itu :big_exellent: ... sy aja blon pernah ngebelah relay :mky_07:

hmm berarti bosch jg oke ya dgn tanpa sambungan dan ada tonjolannya.

panas? iya tp tergantung arusnya brp ampere yg lewat kontak point nya. makin gede arus makin panas. rating dia kan max 30A tuh om.

emang dicobain dikasih beban apa?
utk dpt 30A dr power source aki mobil yg msh punya 12.5V (aki rada sehat) berarti hrs dikasih resistor sebesar: V=I x R --> 12.5 = 30 x R --> R = 12.5:30 = 0.42 ohm

rangkaiannya spt ini. yg bagian "device" itu kita kasih resistor sebesar 0.42 ohm maka arus yg lewat nanti 30A. sebesar rating maksimal relay tsb. stress test deh tuh. apalagi kl di on/off on/off terus2an.

:mky_03:

Screenshot_20220805_215106.jpg
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10495
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

zzzprince wrote: 05 Aug 2022, 21:39
resistor ini mendekati 0.42 ohm tapi dia cuma tahan maximal 5 watt. sementara kl rangkaian tadi watt nya P=V x A = 12.5 x 30 = 375W

kemungkinan yg ada itu resistor langsung overheat dlm waktu ga sampai 5 detik n putus. :big_cat:

kl mau pake amplifier sound system mobil. hahaha. nah kl ini relaynya yg jebol. n kl short relaynya trus bikin ampli nya short juga ya udah .... bubye ampli :drinking: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9970
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 05 Aug 2022, 19:13

. kata gugel di kabin, sebelah pedal gas. males ngolong2 ah :mky_04:




ganti sikring honda kalo mau enak, bongkar dashboard mbah.... itu baru legaaaa dan keliatan.
saya duga insinyurnya mantan (atau bisa jadi masih aktif) piawai akrobat.

masih inget waktu ngelepas intermediate shaft? yaaaa..... mirip seperti itu posisinya tapi ketambahan leher musti nengok.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9970
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by marmut »

MSU wrote: 05 Aug 2022, 20:40

Kayaknya ni bosch asli dah




saya pernah tanya langsung ke orang dari distributornya, malah dia tanya balik ke saya,

"emang ada relay bosch palsu?"

disitu saya terdiam.... :big_childish:

dan jujurly saya gatau apakah ada relay bosch dan/atau hella yang palsu.

kalau bohlam hella, sudah made in PRC sama seperti aspira hanya beda harga. finishing pun sama.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10495
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 05 Aug 2022, 22:11
Omnibus wrote: 05 Aug 2022, 19:13

. kata gugel di kabin, sebelah pedal gas. males ngolong2 ah :mky_04:




ganti sikring honda kalo mau enak, bongkar dashboard mbah.... itu baru legaaaa dan keliatan.
saya duga insinyurnya mantan (atau bisa jadi masih aktif) piawai akrobat.

masih inget waktu ngelepas intermediate shaft? yaaaa..... mirip seperti itu posisinya tapi ketambahan leher musti nengok.
sayang kl hrs akrobat, tadi baru pijet refleksi. masa dirusak lagi udah enak .... :big_smoking:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10495
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 05 Aug 2022, 22:20
MSU wrote: 05 Aug 2022, 20:40

Kayaknya ni bosch asli dah




saya pernah tanya langsung ke orang dari distributornya, malah dia tanya balik ke saya,

"emang ada relay bosch palsu?"

disitu saya terdiam.... :big_childish:

dan jujurly saya gatau apakah ada relay bosch dan/atau hella yang palsu.

kalau bohlam hella, sudah made in PRC sama seperti aspira hanya beda harga. finishing pun sama.
:big_biglaugh:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9970
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 05 Aug 2022, 22:37

sayang kl hrs akrobat, tadi baru pijet refleksi. masa dirusak lagi udah enak .... :big_smoking:


justru karena baru refleksi jadi badan seger siap dipuntir lagi itu pinggang ama leher.
kalo sampe keseleo, kan bisa balik lagi klaim garansi.
spooring aja ada garansi 7 hari mbah.....

:big_grin:
k1493nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 297
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by k1493nk »

zzzprince wrote:
MSU wrote: 05 Aug 2022, 14:42 kalo relay....dulu pengalaman pas piara merk singa...merk umum kayak gini & B**ch banyak palsu mbah
dipake sebentar udh error
paling aman beli ori di toko sparepart singa..merk valeo atau cartier kl ga salah...amannn
Ane kira kalo beli dari seller yang banyak jualan part VW agak menjamin. apalagi ini barang jg hampir gak ada di marketplace. Sempet googling part numbernya, fisiknya mirip banget antara yg dijual seller sama barang yg dijual diluar

Image
Yg ini palsu atau kw part numbernya ga ada di katalog hella

zzzprince
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 398
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by zzzprince »

Omnibus wrote:
zzzprince wrote: 05 Aug 2022, 21:39
Omnibus wrote: 05 Aug 2022, 21:28 wakakaka keren banget ini pengamatannya

kl gitu made by hella paling ampas dong .... :mky_04:

yg hella germany bicara bobot paling berat dan frame nya tembaga itu kayanya kunci tahan lamanya deh. jadi kl switching on/off dia bodynya rigid jadi mungkin ga cepat aus. lbh tahan lah kl bobot berat.

*hah salah lagi sy menerka yg palsu :mky_01:
Laporan ala anak stm mbah… maklum tools gak memadai, belom ada jangka sorong mitutoyo buat ngukur detil tebel2 an sama preload pas kaki skunnya diteken hehe

Cuma kalo lihat contact point, kok ane paling sreg liat punyanya si bosch, bener2 plate nya ada tonjolan yg jadi contact point, dibanding hella germany yg cuma segi 4 tipis gitu

Terus si hella germany paling kecil kumparannya

Dan emang panas ya mbah kalo relay nya contact teruss? Lagi lagi butt o meter modal pegang tipis2 tanpa diukur pake thermo gun
udah keren bgt lah itu :big_exellent: ... sy aja blon pernah ngebelah relay :mky_07:

hmm berarti bosch jg oke ya dgn tanpa sambungan dan ada tonjolannya.

panas? iya tp tergantung arusnya brp ampere yg lewat kontak point nya. makin gede arus makin panas. rating dia kan max 30A tuh om.

emang dicobain dikasih beban apa?
utk dpt 30A dr power source aki mobil yg msh punya 12.5V (aki rada sehat) berarti hrs dikasih resistor sebesar: V=I x R --> 12.5 = 30 x R --> R = 12.5:30 = 0.42 ohm

rangkaiannya spt ini. yg bagian "device" itu kita kasih resistor sebesar 0.42 ohm maka arus yg lewat nanti 30A. sebesar rating maksimal relay tsb. stress test deh tuh. apalagi kl di on/off on/off terus2an.

:mky_03:

Screenshot_20220805_215106.jpg
Well noted pak, berarti sebelum jalur arus buat ke device kita kasih resistor ya om?

Bebannya ada 6 titik om, masing masing dapat relay
2 low beam
2 hi beam
1 pasang klakson
1 pasang foglamp
zzzprince
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 398
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by zzzprince »

k1493nk wrote:
zzzprince wrote:
MSU wrote: 05 Aug 2022, 14:42 kalo relay....dulu pengalaman pas piara merk singa...merk umum kayak gini & B**ch banyak palsu mbah
dipake sebentar udh error
paling aman beli ori di toko sparepart singa..merk valeo atau cartier kl ga salah...amannn
Ane kira kalo beli dari seller yang banyak jualan part VW agak menjamin. apalagi ini barang jg hampir gak ada di marketplace. Sempet googling part numbernya, fisiknya mirip banget antara yg dijual seller sama barang yg dijual diluar

Image
Yg ini palsu atau kw part numbernya ga ada di katalog hella

Tttapi kayaknya sekilas ini katalog baru mbah, dan kayanya kalo diliat2 di marketplace luar ini barang kebanyakan nos stok luama


Apa kalo sku lama tetep masuk di katalog baru?

Kalo iya bener palsu amsiong juga🥲
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10495
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

zzzprince wrote: 06 Aug 2022, 17:44
Well noted pak, berarti sebelum jalur arus buat ke device kita kasih resistor ya om?

Bebannya ada 6 titik om, masing masing dapat relay
2 low beam
2 hi beam
1 pasang klakson
1 pasang foglamp
device itu spt yg om sebutkan di atas, bisa bohlam lampu, bisa klakson, bisa juga resistor aja (pengganti device, krn device sebetulnya sama dgn resistor)
kl gitu bisa juga klakson diparalel bbrp pasang spy total watt nya 375. siapin ear plug juga hehehe
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3670
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by yanuarra »

Tmbah mumet nubitol :big_dunno: :big_dunno:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10495
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 06 Aug 2022, 18:27 Tmbah mumet nubitol :big_dunno: :big_dunno:
bagian mana yg mumet mbah? :big_think:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9970
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 06 Aug 2022, 18:27 Tmbah mumet nubitol :big_dunno: :big_dunno:


images (1).jpeg
images (1).jpeg (43.52 KiB) Viewed 116 times


mangan dingin..... :big_grin:
Taufiq6210
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 27 May 2019, 20:07

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Taufiq6210 »

Omnibus wrote: 05 Aug 2022, 22:08
zzzprince wrote: 05 Aug 2022, 21:39
resistor ini mendekati 0.42 ohm tapi dia cuma tahan maximal 5 watt. sementara kl rangkaian tadi watt nya P=V x A = 12.5 x 30 = 375W

kemungkinan yg ada itu resistor langsung overheat dlm waktu ga sampai 5 detik n putus. :big_cat:

kl mau pake amplifier sound system mobil. hahaha. nah kl ini relaynya yg jebol. n kl short relaynya trus bikin ampli nya short juga ya udah .... bubye ampli :drinking: :ngacir:
Pake kabel 4mm2 bisa dapet tuh hambatan segitu, tapi masalahnya panjangnya harus 100 m :mky_01:

https://www.sucaco.com/pdf/Catalog%20Bu ... 0Cable.pdf.
User avatar
gentongxz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by gentongxz »

zzzprince wrote: 05 Aug 2022, 21:17
Omnibus wrote: 05 Aug 2022, 20:58
zzzprince wrote: 05 Aug 2022, 20:25 :mky_04: ini daleman nya relay hella germany mbah
Compared to bosch taiwan
kl dr foto semuanya ampir miriippp :wkkk:

jadi setelah dibuka apa iya ada yg palsu om? kok kayanya semua asli tuh.
Nah itu dia om… conclusionnya

Hella germany

+bobot paling berat (butt o meter)
+besi L warna tembaga
+skun relay paling tebel(butt o meter, ane coba tekuk2 tipis)
-Kumparan paling kecil
-kawat braided paling tipis
-per paling tipis

Bosch
+skun relay gak setebel hella punya, tapi gold plated(?)
+contact point langsung tanpa sambungan, dan lebih luas daripada hella germany
-besi L warna besi
- per dan kawat braided mirip sama made by hella

Made by hella
-mirp sama bosch, minus skun paling gampang ketekuk
-bobot paling ringan
+paling gampang dicari


Kurang lebih gitu, laporan selesai ndan :ungg:
kalo saya liat yang made in hella itu taiwan juga.., kebiasaan orang taiwan thu buat produk selalu mulus+ kilat.. :big_biglaugh:
plat besinya mungkin di sepuh mbah..
kalo kumparan besar kecil..,tergantung lilitan (murni tembaga)..,walau kecil kalo lilitan banyak.., lebih awet + tahan dan tidak boros arus mbah..
( teringat ketika lagi lilit dinamo tamia :big_biglaugh: :big_biglaugh: )
relay kayaknya mirip2 kayak platina mainnya..ada arus dua kutub saling lengket.. ,coba di cek mbah.. dua kutubnya ada lapisan emasnya atau platinum
kalo ada sangat bagus itu.. :big_exellent: ,biasanya gak flat..,agak cembung kayak platina. .,aslinya saya belum pernah bongkar juga.. :big_biglaugh:
di koreksi kalo ada salah yha.. :big_grin:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25936
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by DOHC »

abis ntn channel ini



kira2 mbah 69 minat ga yah bkin usaha bengkel mobile gini :mky_02: :mky_02:

btw

ini orang pasti bekas lulusan asemregez parkiran muzatek neh, biasa ngolong dan gotong yg berat2 :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 883
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by singachu »

zzzprince wrote: 05 Aug 2022, 14:52
MSU wrote: 05 Aug 2022, 14:42 kalo relay....dulu pengalaman pas piara merk singa...merk umum kayak gini & B**ch banyak palsu mbah
dipake sebentar udh error
paling aman beli ori di toko sparepart singa..merk valeo atau cartier kl ga salah...amannn
Ane kira kalo beli dari seller yang banyak jualan part VW agak menjamin. apalagi ini barang jg hampir gak ada di marketplace. Sempet googling part numbernya, fisiknya mirip banget antara yg dijual seller sama barang yg dijual diluar

Image
lha ane kan cuman tebak2 buah manggis aja mbah, soal bener enggaknya ga tau
DOHC wrote: 05 Aug 2022, 15:10
zzzprince wrote: 05 Aug 2022, 15:01
kunaskun wrote:
beneran ya segituan. ga jadi d. bisa beli minangsuang punya selusin :big_biglaugh:

Tapi kalo diteliti deskripsi di TPOS toyota beda mbah antara 50rb made in sawadikap sama 565rb made in nipon

Yang 565 ada tulisan power…
Apa ada kapasitornya yaa didalem relaye1a76323ae215022dd38e149a59a893e.jpg
Yg relay 565 rebu ama yg 50an rebu itu beda kualitet nya mbah, ud ta cobain

Pake relay 565 rebu, klakson d pencet tahan, suara tetep lantang stabil

Relay minangsuang, klakson pencet tahan, suara naek turun bkin malu

Btw, kmaren sore iseng pinjem 2GD bos kita orang, iseng2 ta klakson pencet tahan, ternjata suara nya ad naek turun nya, jangan2 ud di downgrade jd relay minangsuang neh
tahan ini berapa detik mbah ? Kuatir tetangga protes aja kalau pencet klakson panjang :D

regards,
singachu
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25936
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by DOHC »

singachu wrote: 08 Aug 2022, 07:47
zzzprince wrote: 05 Aug 2022, 14:52
MSU wrote: 05 Aug 2022, 14:42 kalo relay....dulu pengalaman pas piara merk singa...merk umum kayak gini & B**ch banyak palsu mbah
dipake sebentar udh error
paling aman beli ori di toko sparepart singa..merk valeo atau cartier kl ga salah...amannn
Ane kira kalo beli dari seller yang banyak jualan part VW agak menjamin. apalagi ini barang jg hampir gak ada di marketplace. Sempet googling part numbernya, fisiknya mirip banget antara yg dijual seller sama barang yg dijual diluar

Image
lha ane kan cuman tebak2 buah manggis aja mbah, soal bener enggaknya ga tau
DOHC wrote: 05 Aug 2022, 15:10
zzzprince wrote: 05 Aug 2022, 15:01


Tapi kalo diteliti deskripsi di TPOS toyota beda mbah antara 50rb made in sawadikap sama 565rb made in nipon

Yang 565 ada tulisan power…
Apa ada kapasitornya yaa didalem relaye1a76323ae215022dd38e149a59a893e.jpg
Yg relay 565 rebu ama yg 50an rebu itu beda kualitet nya mbah, ud ta cobain

Pake relay 565 rebu, klakson d pencet tahan, suara tetep lantang stabil

Relay minangsuang, klakson pencet tahan, suara naek turun bkin malu

Btw, kmaren sore iseng pinjem 2GD bos kita orang, iseng2 ta klakson pencet tahan, ternjata suara nya ad naek turun nya, jangan2 ud di downgrade jd relay minangsuang neh
tahan ini berapa detik mbah ? Kuatir tetangga protes aja kalau pencet klakson panjang :D

regards,
singachu
Jangan latian d komplek mbah, bsa krusuhan ruma kita orang ntar, palagi seberang ruma ad kenalan pulisi setempat

Kita orang perna coba tahan kira2 lmayan lama ad kl beberapa detik , pencet nya d pik2 sana yg deket tokyo riverside malem2
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
gentongxz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by gentongxz »

Untuk clutch bearing kopling and disk
IMG_20220808_183057.jpg
IMG_20220808_183057.jpg (60.01 KiB) Viewed 38 times
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10495
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

gentongxz wrote: 08 Aug 2022, 18:35 Untuk clutch bearing kopling and disk IMG_20220808_183057.jpg
ganti kopling pak? sendirian pak? :mky_02:
User avatar
gentongxz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by gentongxz »

Omnibus wrote: 08 Aug 2022, 18:41
gentongxz wrote: 08 Aug 2022, 18:35 Untuk clutch bearing kopling and disk IMG_20220808_183057.jpg
ganti kopling pak? sendirian pak? :mky_02:
nah ini pak.., kayaknya oper tangan pak.. :big_biglaugh:

lokasi sudah gak memungkinkan lagi bongkar2 pak.. :big_biglaugh: ,kalo yang ringan masih bisa..,sambil pakai masker..( di liatin orang sambil jalan :mky_01: )

palingan saya sambil liat2.. kerjanya pak..,sapa tau dapat ilmu baru dari mekanik bengkel besar.. :big_biglaugh:
IMG_20220808_185323.jpg
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10495
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

gentongxz wrote: 08 Aug 2022, 18:52
Omnibus wrote: 08 Aug 2022, 18:41
gentongxz wrote: 08 Aug 2022, 18:35 Untuk clutch bearing kopling and disk IMG_20220808_183057.jpg
ganti kopling pak? sendirian pak? :mky_02:
nah ini pak.., kayaknya oper tangan pak.. :big_biglaugh:

lokasi sudah gak memungkinkan lagi bongkar2 pak.. :big_biglaugh: ,kalo yang ringan masih bisa..,sambil pakai masker..( di liatin orang sambil jalan :mky_01: )

palingan saya sambil liat2.. kerjanya pak..,sapa tau dapat ilmu baru dari mekanik bengkel besar.. :big_biglaugh:
IMG_20220808_185323.jpg
hoo iya tempat ya. bener hrs yg luas n tertutup. bukan apa2 ... spy kl di tengah jalan cape bisa tinggalin tidur lanjut besok hahaha
Post Reply