Koleksi hand tools [Part 11]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3670
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by yanuarra »

singachu wrote: 21 Jun 2022, 09:09
yanuarra wrote: 21 Jun 2022, 08:39
Kmren coba cek di tokped keyword nya mono2 itu, keluar tool drawer ky gitu mbah, harganya masih jauh lebih murah dri harga baru di webnya.. ya mungkin org beli dgn harga promo trus dijual kembali
ini kah ?
https://www.tokopedia.com/mediatekparma ... c%3Dsearch

beda dimensi, ini lebih tinggi, dan sepertinya sudah autolock untuk drawer bawahnya kalau yang top covernya ditutup.

Ya yang itu masih lumayan menarik sih, sepertinya memang beli pas promo

regards,
singachu
Iya mbah... Hmm bentar lg sold itu keknya dipajang dimari :big_biglaugh:

Tags:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3670
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by yanuarra »

Izin majang dagangan orang dlu.. semoga besok2 ada rezeki dan bisa kebeli :big_blushing:


IMG_20220620_195122.jpg
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 883
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by singachu »

yanuarra wrote: 21 Jun 2022, 09:27 Izin majang dagangan orang dlu.. semoga besok2 ada rezeki dan bisa kebeli :big_blushing:



IMG_20220620_195122.jpg
tinggal di checkout :big_exellent:

regards,
singachu
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10495
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

blloewy wrote: 21 Jun 2022, 06:33
Omnibus wrote: 20 Jun 2022, 21:37
DOHC wrote: 20 Jun 2022, 13:07
Lg lburan, sempet2 nya jiwa ngemontir bergejolak si mbah :mky_03:

Btw enjin2 VAG grp emg bukannya vampir oli dr dulu ya mbah
ai sih ga mau sebetulnya tp itu warning light nyala gambar oli warna kuning di bagian bawah speedometer. trus di screen radio tengah muncul juga tulisan oil low, add oil max 1L gitu. mobil vag skrg udah ga pake dipstick mbah jd oil level dia ada sensornya. n kayanya kl ada warning nyala gitu jd reduced power berasa nya, ga tau juga sih. cuma krn ai mau bawa jalan 4000km ini mobil ya jangan sampe oli nya low lah hehehehe. kepaksa mbah ngemontir, kaga mau padahal. mahal olinya geblek bgt nih. :mky_04:
Mbah kl diisi Migor itu sensor bakalan happy ngga ya? :big_peace:
Ternyata bisa return nya ngga perlu ke tempat awal :big_exellent:
Mbah, kangen ama lampu jepret ngga disana? :big_peace:
diisi migor langsung nambah 200hp mbah :mky_03:

return bisa tp kl mau agak murahan hrs return ke negara sama meskipun beda kota. contoh sy ambil dr frankfurt return nya ke munich. kl return di milan atau roma misalnya itu mahal.

lampu jepret? itu di sudirman banyak kan. ga ada apa2 nyala2 terus tuh bikin silau pengendara aja. norak sistem nya udah kaya jalan di catwalk. :big_weee:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3670
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by yanuarra »

singachu wrote: 21 Jun 2022, 10:56
yanuarra wrote: 21 Jun 2022, 09:27 Izin majang dagangan orang dlu.. semoga besok2 ada rezeki dan bisa kebeli :big_blushing:



IMG_20220620_195122.jpg
tinggal di checkout :big_exellent:

regards,
singachu
Blm ada duitnya :big_biglaugh:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25936
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 20 Jun 2022, 21:37
DOHC wrote: 20 Jun 2022, 13:07
Omnibus wrote: 20 Jun 2022, 12:34 tapi ini mobil baru juga masup autobahn udah bunyi money chime nya. olinya kurang 1L katanya. harga oli di spbu tau berapa? 34.60€!! noh yg pada ributin harga oli mahal coba mau bilang apa :mky_07:
semua harganya segitu di rack, ya udah ambil castrol edge professional 5w30 aja yg ada spec vw 504/507 nya.


VID_20220619_120724_exported_1971.jpg


langsung hepi dah tuh mesin. :big_biglaugh:


VID_20220619_121552_exported_1767.jpg

btw ini mesin emang terkenal makan oli kl ga salah. mudah2an engga dah, boncos juga beliin oli mahal begitu kl tiap seceng km musti add 1L. :mky_04:
Lg lburan, sempet2 nya jiwa ngemontir bergejolak si mbah :mky_03:

Btw enjin2 VAG grp emg bukannya vampir oli dr dulu ya mbah
ai sih ga mau sebetulnya tp itu warning light nyala gambar oli warna kuning di bagian bawah speedometer. trus di screen radio tengah muncul juga tulisan oil low, add oil max 1L gitu. mobil vag skrg udah ga pake dipstick mbah jd oil level dia ada sensornya. n kayanya kl ada warning nyala gitu jd reduced power berasa nya, ga tau juga sih. cuma krn ai mau bawa jalan 4000km ini mobil ya jangan sampe oli nya low lah hehehehe. kepaksa mbah ngemontir, kaga mau padahal. mahal olinya geblek bgt nih. :mky_04:
Kl seinget ai dulu temen2 waktu dsana yg pake merek2 Vag grp smuanya sama mbah, pasti ngeluh vampir oli, mo itu golf, audi benzene dizel smua nya vampir oli..

Mahal amat mbah, dsana ga ad mesran apa :big_biglaugh:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25936
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by DOHC »

yanuarra wrote: 21 Jun 2022, 09:27 Izin majang dagangan orang dlu.. semoga besok2 ada rezeki dan bisa kebeli :big_blushing:



IMG_20220620_195122.jpg
Nahhh gitu donkkkkk :big_exellent:

Masa tools ud seharga nmax 2 biji , simpen nya tulbok plastik lionstar
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25936
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by DOHC »

Mbah2 skalian

Mo nanya donk, kl ball joint arem ud oblak

Bsa ngaruh ke dudukan bushing arem ga yah ? Trus ngaruh jg ke dudukan shock ga yah ?

Mobil nya inofa

Nuhun
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 883
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by singachu »

every tools is a hammer
rachet hammer.JPG
rachet hammer.JPG (20.51 KiB) Viewed 131 times
gile ini ya kekuatan ratchetnya.... :big_exellent:
yanuarra wrote: 21 Jun 2022, 11:20
Blm ada duitnya :big_biglaugh:
bentar lagi.... cuman ga bisa disembunyiin itu mbah :big_grin:
DOHC wrote: 21 Jun 2022, 11:35 Mbah2 skalian

Mo nanya donk, kl ball joint arem ud oblak

Bsa ngaruh ke dudukan bushing arem ga yah ? Trus ngaruh jg ke dudukan shock ga yah ?

Mobil nya inofa

Nuhun
balljoint nya aja sepertinya enggak, apa lagi inofa kan ada upper arm ada balljoint jg ya.... CMIIW


regards,
singachu
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25936
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by DOHC »

singachu wrote: 21 Jun 2022, 11:49


balljoint nya aja sepertinya enggak, apa lagi inofa kan ada upper arm ada balljoint jg ya.... CMIIW


regards,
singachu
Iya mbah

Upper lower arem inofa mmg ad ball joint nya

Jd crita nya, inofa kita orang kira2 3 bulan lalu perna kl liwatin poldur atau sekedar muter setir pas lg parkir aj suka ad kriet2 kenceng banget bunyi nya, nah waktu itu skalian ganti shock krn mobil ud ga enak bantingan nya, stelah ganti shock, skalian bushing2 karet arem kita orang kasi silikonfett, bunyi kriet2 laknat itu pun ilang

Nah minggu lalu abis transjawabahn cirebon dan semarang masing2 yg jalanan penuh pothole kamfret.. nah td pagi pas lg nyetir liwatin speed trap dan poldur baru kedengeran ternjata tu kriet2 muncul lg

Iseng coba dongkrak roda depan, kayanya ball joint atas ad oblak skrg, trus posisi shock jg kaya ad kepuntir sikit dudukan bushing nya, nahh td skalian bongkar lg arem atas, kasi silikonfett lg ke bushing arem atas dan bawah... dan lgs ilang lah tu kriet2

Makanya saya binggung, apa si ball joint oblak kah yg bkin kriet2
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1749
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by blloewy »

DOHC wrote: 21 Jun 2022, 11:35 Mbah2 skalian

Mo nanya donk, kl ball joint arem ud oblak

Bsa ngaruh ke dudukan bushing arem ga yah ? Trus ngaruh jg ke dudukan shock ga yah ?

Mobil nya inofa

Nuhun
mbah kl itu sich ngga kayanya tp apa ngga lbh syerem kl itu ball joint copot di jalan?
banyak case lipindut yg ball joint copot dan muntir drive shaft nya krn sdh oblak msh dipaksa jalan ala kenjiro sinobita :big_peace:
nubie in all things - still need to learn
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25936
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by DOHC »

blloewy wrote: 21 Jun 2022, 13:23
DOHC wrote: 21 Jun 2022, 11:35 Mbah2 skalian

Mo nanya donk, kl ball joint arem ud oblak

Bsa ngaruh ke dudukan bushing arem ga yah ? Trus ngaruh jg ke dudukan shock ga yah ?

Mobil nya inofa

Nuhun
mbah kl itu sich ngga kayanya tp apa ngga lbh syerem kl itu ball joint copot di jalan?
banyak case lipindut yg ball joint copot dan muntir drive shaft nya krn sdh oblak msh dipaksa jalan ala kenjiro sinobita :big_peace:
Nah justru itu mbah, lg kpikiran

Kl emg ternjata ga mempengaruhi bushing karet arem, yah tinggal beli ball joint nya aj d press ke tukang bubut

Soalnya beda harganya jauh banget arem set dan ball joint doank
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9970
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by marmut »

DOHC wrote: 21 Jun 2022, 11:35 Mbah2 skalian

Mo nanya donk, kl ball joint arem ud oblak

Bsa ngaruh ke dudukan bushing arem ga yah ? Trus ngaruh jg ke dudukan shock ga yah ?

Mobil nya inofa

Nuhun


seekor inofa bolyoin bisa oblak? :big_think:

itu dipake atraksi jumping dimana?
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4372
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Profith83 »

DOHC wrote: 21 Jun 2022, 12:56
singachu wrote: 21 Jun 2022, 11:49


balljoint nya aja sepertinya enggak, apa lagi inofa kan ada upper arm ada balljoint jg ya.... CMIIW


regards,
singachu
Iya mbah

Upper lower arem inofa mmg ad ball joint nya

Jd crita nya, inofa kita orang kira2 3 bulan lalu perna kl liwatin poldur atau sekedar muter setir pas lg parkir aj suka ad kriet2 kenceng banget bunyi nya, nah waktu itu skalian ganti shock krn mobil ud ga enak bantingan nya, stelah ganti shock, skalian bushing2 karet arem kita orang kasi silikonfett, bunyi kriet2 laknat itu pun ilang

Nah minggu lalu abis transjawabahn cirebon dan semarang masing2 yg jalanan penuh pothole kamfret.. nah td pagi pas lg nyetir liwatin speed trap dan poldur baru kedengeran ternjata tu kriet2 muncul lg

Iseng coba dongkrak roda depan, kayanya ball joint atas ad oblak skrg, trus posisi shock jg kaya ad kepuntir sikit dudukan bushing nya, nahh td skalian bongkar lg arem atas, kasi silikonfett lg ke bushing arem atas dan bawah... dan lgs ilang lah tu kriet2

Makanya saya binggung, apa si ball joint oblak kah yg bkin kriet2
Waktu ngepres bushing arm apakah di tempat press yang bagus? ini ANKI om bunyi kriet2x?
Penyebab bunyi kriet kan dari besi gesek om. Curiga dari bushing arm.

Om dongkrak di chasis kan yah? yang dekat chasis melintang dari kiri ke kanan
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9970
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by marmut »

iseng² pajang foto aaah.... baru aja dateng.


IMG20220621150355.jpg
IMG20220621150414.jpg
IMG20220621150433.jpg
IMG20220621150459.jpg
IMG20220621150507.jpg


cara pakenya, sila tonton video berikut :

DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25936
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by DOHC »

marmut wrote: 21 Jun 2022, 14:45
DOHC wrote: 21 Jun 2022, 11:35 Mbah2 skalian

Mo nanya donk, kl ball joint arem ud oblak

Bsa ngaruh ke dudukan bushing arem ga yah ? Trus ngaruh jg ke dudukan shock ga yah ?

Mobil nya inofa

Nuhun


seekor inofa bolyoin bisa oblak? :big_think:

itu dipake atraksi jumping dimana?
Kita orang jg kaget mbah

Padahal cuman beberapa kl transjawabahn doank masa ud keok

Mending inofa lama kita orang dl, perna ngangkut tehel granit ampe shock ambles total aj, ga perna ganti ballyoin
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25936
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by DOHC »

Profith83 wrote: 21 Jun 2022, 14:46
DOHC wrote: 21 Jun 2022, 12:56
singachu wrote: 21 Jun 2022, 11:49


balljoint nya aja sepertinya enggak, apa lagi inofa kan ada upper arm ada balljoint jg ya.... CMIIW


regards,
singachu
Iya mbah

Upper lower arem inofa mmg ad ball joint nya

Jd crita nya, inofa kita orang kira2 3 bulan lalu perna kl liwatin poldur atau sekedar muter setir pas lg parkir aj suka ad kriet2 kenceng banget bunyi nya, nah waktu itu skalian ganti shock krn mobil ud ga enak bantingan nya, stelah ganti shock, skalian bushing2 karet arem kita orang kasi silikonfett, bunyi kriet2 laknat itu pun ilang

Nah minggu lalu abis transjawabahn cirebon dan semarang masing2 yg jalanan penuh pothole kamfret.. nah td pagi pas lg nyetir liwatin speed trap dan poldur baru kedengeran ternjata tu kriet2 muncul lg

Iseng coba dongkrak roda depan, kayanya ball joint atas ad oblak skrg, trus posisi shock jg kaya ad kepuntir sikit dudukan bushing nya, nahh td skalian bongkar lg arem atas, kasi silikonfett lg ke bushing arem atas dan bawah... dan lgs ilang lah tu kriet2

Makanya saya binggung, apa si ball joint oblak kah yg bkin kriet2
Waktu ngepres bushing arm apakah di tempat press yang bagus? ini ANKI om bunyi kriet2x?
Penyebab bunyi kriet kan dari besi gesek om. Curiga dari bushing arm.

Om dongkrak di chasis kan yah? yang dekat chasis melintang dari kiri ke kanan
Inofa mbah ud ganti ball joint ?

Iya di chasis yg melintang itu yg ad coakan buat tempat dongkrak
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3670
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 21 Jun 2022, 15:14 iseng² pajang foto aaah.... baru aja dateng.



IMG20220621150355.jpg
IMG20220621150414.jpg
IMG20220621150433.jpg
IMG20220621150459.jpg
IMG20220621150507.jpg



cara pakenya, sila tonton video berikut :

:frm_salut:
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 883
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by singachu »

marmut wrote: 21 Jun 2022, 15:14 iseng² pajang foto aaah.... baru aja dateng.



IMG20220621150355.jpg
IMG20220621150414.jpg
IMG20220621150433.jpg
IMG20220621150459.jpg
IMG20220621150507.jpg



cara pakenya, sila tonton video berikut :

wih keren, tapi dijelasin juga bisa melukai baut apalagi high torque ya, dan harus banyak berlatih cara pakainya.

kalau open end yang bisa "racheting" kira2 masuk ga itu mbah ?


regards,
singachu
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9970
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by marmut »

singachu wrote: 21 Jun 2022, 17:34


kalau open end yang bisa "racheting" kira2 masuk ga itu mbah ?


regards,
singachu




yang kaya gini?


IMG20220621182544.jpg
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10495
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 21 Jun 2022, 15:14 iseng² pajang foto aaah.... baru aja dateng.



IMG20220621150355.jpg
IMG20220621150414.jpg
IMG20220621150433.jpg
IMG20220621150459.jpg
IMG20220621150507.jpg



cara pakenya, sila tonton video berikut :

mantaapp.

dr dulu sy penasaran itu utk apaaa .... baru tau skrg :mky_03:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10495
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by Omnibus »

otw Zürich ke Luzern


ngecek angin ban. malah disuruh bawa tools nya ke parkiran, soalnya ai ga beli bensin disitu wkwkwk

tools tambah angin kaya gini pernah liat ga?? portable lho :big_weee:

IMG_20220621_111232~2.jpg
IMG_20220621_111250~2.jpg

kl udah kelar ditaro di tempatnya utk ngisi tabungnya lagi

IMG_20220621_111355~2.jpg

nih oli .... cekidot harganya tuh

IMG_20220621_111449~2.jpg

pemandangan alam

IMG_20220621_112029~2.jpg
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3670
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 21 Jun 2022, 18:54 otw Zürich ke Luzern


ngecek angin ban. malah disuruh bawa tools nya ke parkiran, soalnya ai ga beli bensin disitu wkwkwk

tools tambah angin kaya gini pernah liat ga?? portable lho :big_weee:


IMG_20220621_111232~2.jpg


IMG_20220621_111250~2.jpg


kl udah kelar ditaro di tempatnya utk ngisi tabungnya lagi


IMG_20220621_111355~2.jpg


nih oli .... cekidot harganya tuh


IMG_20220621_111449~2.jpg


pemandangan alam


IMG_20220621_112029~2.jpg
Disitu ada oli repsol nggk mbah?
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9970
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 21 Jun 2022, 18:54 otw Zürich ke Luzern


ngecek angin ban. malah disuruh bawa tools nya ke parkiran, soalnya ai ga beli bensin disitu wkwkwk

tools tambah angin kaya gini pernah liat ga?? portable lho :big_weee:


IMG_20220621_111232~2.jpg


IMG_20220621_111250~2.jpg


kl udah kelar ditaro di tempatnya utk ngisi tabungnya lagi


IMG_20220621_111355~2.jpg


nih oli .... cekidot harganya tuh


IMG_20220621_111449~2.jpg


pemandangan alam


IMG_20220621_112029~2.jpg



tools ngecek angin kaya gitu, kalo disini mah langsung dimasukin bagasi.... brani taruhan.

kok oli top 1 ngga ada? pajang di kamar sebelah dong biar ngga oot.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9970
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 11]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 21 Jun 2022, 18:48

mantaapp.

dr dulu sy penasaran itu utk apaaa .... baru tau skrg :mky_03:


harganya juga mantap mbah, bisa makan ketoprak lebih dari 20x....

:big_bored:

menurut saya sih cocok buat tool kit darurat taruh di mobil.
Post Reply