Curhat di Medsos

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

User avatar
daimler
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 24 Aug 2022, 15:40
Location: Semarang
Daily Vehicle: DE 2011
Contact:

Re: Curhat di Medsos

Post by daimler »

Kalo medsos ya masuk general public. Jd ya kalo niatnya mencari bantuan di medsos soal hal2 yg butuh pemahaman teknis blm tentu ada yg respon. Better ke komunitas atau forum spesifik mengenai hal tsb
Planned Obsolescence is inevitable expensive cars≠more reliable
Image
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10291
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Curhat di Medsos

Post by marmut »

DOHC wrote: 22 Sep 2022, 11:21

, djamin kl dbaca pelan2 dr part 1 ampe trakir, lgs jd pinter


...... dan bangkrut.

:mky_03:

dan/atau dijutekin bini....

:mky_03:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1759
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Curhat di Medsos

Post by KielConstantine »

Wkwkwkwkwk kalo yg muncul si nganu. Old member sm pada nongol jg :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
saturday
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Curhat di Medsos

Post by saturday »

Curhat di buku diary lebih bebas ghibah dan period correct.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12514
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Curhat di Medsos

Post by ChZ »

farizfsa wrote: 22 Sep 2022, 11:03
ChZ wrote: 22 Sep 2022, 10:41
kendibocor wrote: 22 Sep 2022, 10:36
Selebgram hobi curhat karena perhatian adalah uang mbah, makin eksis makin cuan :mky_04:
pundi-pundi uang mengalir dibayar dengan mental health :big_biglaugh: atau kebalik, punya mental health dipake buat cari uang. terus self diagnose dikit dikit mental health. capek kerja bukan tidur malah curhat bilang dikit dikit abusive apa apa bipolar :big_biglaugh:

iya sih mbah, kalo cenderung selow di medsos malah gak terkenal :mky_03:

sampe influencer otomotif jg sama koq caper melulu di medsos :mky_03: skrg banyakan gimmick drpd konten
bini ane ngurusin KOL gituan, duit influencer gede2 loh sekarang wkwk, kl udah ada nama, 20 juta satu post mah gancil.
Iya. Mereka mental health nya jd duit. Bos bos sekarang yang pusing krn karyawannya ya penikmat konten mental health ala ala :big_bored:

Mau hire orang jadi susah krn di pressure dikit ga mau. Overtime dikit ga mau (pdhl paling sesekali pas lg over aja ga tiap minggu). Ngurusin client susah ga mau. Malem malem bosnya ngingetin kerjaan besok (ngingetin aja loh) dibilang kok abusive sih, tdk menghargai privacy di luar jam kerja.

Lalu curhat di medsos yg baca manusia2 sefrekuensi segenerasi, yang kena perusahaannya dicap abusive kan kesian :big_bored:

Mau bayaran gede kerja nawar nawar. Wkwkwkwkwkw.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26280
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Curhat di Medsos

Post by DOHC »

marmut wrote: 22 Sep 2022, 12:05
DOHC wrote: 22 Sep 2022, 11:21

, djamin kl dbaca pelan2 dr part 1 ampe trakir, lgs jd pinter


...... dan bangkrut.

:mky_03:

dan/atau dijutekin bini....

:mky_03:
atau jd pensiun

atau parah nya lg, berubah haluan jd penghuni TL

parah memang :mky_03: :mky_03:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Curhat di Medsos

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 22 Sep 2022, 10:41
kendibocor wrote: 22 Sep 2022, 10:36
Selebgram hobi curhat karena perhatian adalah uang mbah, makin eksis makin cuan :mky_04:
pundi-pundi uang mengalir dibayar dengan mental health :big_biglaugh: atau kebalik, punya mental health dipake buat cari uang. terus self diagnose dikit dikit mental health. capek kerja bukan tidur malah curhat bilang dikit dikit abusive apa apa bipolar :big_biglaugh:

iya sih mbah, kalo cenderung selow di medsos malah gak terkenal :mky_03:

sampe influencer otomotif jg sama koq caper melulu di medsos :mky_03: skrg banyakan gimmick drpd konten
Kalo liat celeb A-lister hollywood justru pada proteksi mati2an privacy mereka. Yg bener2 prestasi udah ga perlu cari2 sensasi lg, makanya mereka muncul jg ya kalo lg promote film/lagu aja. Kalo yg B-lister (or worst) yg emang yg masih harus nyari2 sensasi. Karena sensasi mereka baru bisa eksis, mereka eksis ya baru dapet duit. Makanya sampe ada yg sengaja expose video ehem2 anaknya sendiri demi eksis :big_biglaugh:

Nah disini mentalnya artis papan atasnya jg masih kayak artis B-lister. Semuanya diexpose demi engagement. Ya maklum jg sih kalo A-lister hollywood sekali maen film, feenya bisa bwat hidup brp tahun. Kalo disini biar kata uda artis top jg tetep harus kejar tayang, ngehost dimana2, bikin channel yutub, dll. Nah karena harus eksis tiap saat ya jdnya kalo ide bwat yutub segala uda mentok, ujung2nya cari sensasi. sampe masalah pribadi yg bukan konsumsi publik aja dijadiin konten, atau yg paling ane eneg ya artis merangkap yutuber yg suka jualan kemiskinan orang lain doang.

Nah gini2an akhir yg pelan2 bikin latah anak abegeh 1 indonesia. Dikit2 curhat, dikit2 mental health, dikit2 hiling, dikit2 self rewarding.
Last edited by kendibocor on 22 Sep 2022, 12:52, edited 2 times in total.
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1759
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Curhat di Medsos

Post by KielConstantine »

ChZ wrote: 22 Sep 2022, 12:25 Bos bos sekarang yang pusing krn karyawannya ya penikmat konten mental health ala ala :big_bored:

Mau hire orang jadi susah krn di pressure dikit ga mau. Overtime dikit ga mau (pdhl paling sesekali pas lg over aja ga tiap minggu). Ngurusin client susah ga mau. Malem malem bosnya ngingetin kerjaan besok (ngingetin aja loh) dibilang kok abusive sih, tdk menghargai privacy di luar jam kerja.

Lalu curhat di medsos yg baca manusia2 sefrekuensi segenerasi, yang kena perusahaannya dicap abusive kan kesian :big_bored:

Mau bayaran gede kerja nawar nawar. Wkwkwkwkwkw.
Ngomong2 soal karyawan, gw baru rekrut bapak2 umur gocapan jd tukang bersih2 nyapu nyapu… kerjanya mantep abissss. Kg ada tuh duduk duduk maen henpon buka sosmed apalagi maen game :big_weee: . Jem 9 malem ud ilang tidur masuk kamar, jem 6 pagi ud nongol lg bersih2

Generasi yg lebih tua-an or so called boomers menurut ane kerjanya lebih mantep sehh kg plintat plintut :frm_tumbleft:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
fansdiesel
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: Curhat di Medsos

Post by fansdiesel »

why so salty .... let people have fun
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10291
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Curhat di Medsos

Post by marmut »

DOHC wrote: 22 Sep 2022, 12:47

atau jd pensiun

atau parah nya lg, berubah haluan jd penghuni TL

parah memang :mky_03: :mky_03:


mbah, kok saya ngantuk ya?
padahal tadi cuma makan nasi padang sebungkus pake dendeng sama terong, abis itu kembang tahu semangkok.
sebelum makan, ngunyah melon hampir setengah buah.

:big_think:
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14390
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Curhat di Medsos

Post by maskopat »

kalo ini entah apa namanya
false_medsos_1.jpeg
false_medsos_2.jpeg
pake coolant masalah, pake air mineral gak masalah :upss: :big_slap:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12514
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Curhat di Medsos

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 22 Sep 2022, 12:49
Kalo liat celeb A-lister hollywood justru pada proteksi mati2an privacy mereka. Yg bener2 prestasi udah ga perlu cari2 sensasi lg, makanya mereka muncul jg ya kalo lg promote film/lagu aja. Kalo yg B-lister (or worst) yg emang yg masih harus nyari2 sensasi. Karena sensasi mereka baru bisa eksis, mereka eksis ya baru dapet duit. Makanya sampe ada yg sengaja expose video ehem2 anaknya sendiri demi eksis :big_biglaugh:

Nah disini mentalnya artis papan atasnya jg masih kayak artis B-lister. Semuanya diexpose demi engagement. Ya maklum jg sih kalo A-lister hollywood sekali maen film, feenya bisa bwat hidup brp tahun. Kalo disini biar kata uda artis top jg tetep harus kejar tayang, ngehost dimana2, bikin channel yutub, dll. Nah karena harus eksis tiap saat ya jdnya kalo ide bwat yutub segala uda mentok, ujung2nya cari sensasi. sampe masalah pribadi yg bukan konsumsi publik aja dijadiin konten, atau yg paling ane eneg ya artis merangkap yutuber yg suka jualan kemiskinan orang lain doang.

Nah gini2an akhir yg pelan2 bikin latah anak abegeh 1 indonesia. Dikit2 curhat, dikit2 mental health, dikit2 hiling, dikit2 self rewarding.
tapi indo belakangan artistnya kelas2 loh mbah apalagi film yang tayang di bioskop atau streaming. aktor2 nya jg oke di medsos gak banyak gimmick. paling cuma posting foto lagi suting atau promo film / iklan produk. kita orang jg ngerti ini orang emang ya lagi ngiklan aja bukan cari perhatian.

yang B-list artist biasa kelasnya acara TV lokal masih banyak gimmick. masalahnya yang nonton TV sekarang ya emang kelas masyarakat menengah kebawah yang ga sanggup langganan streaming services :ungg:

kalo kata salah satu komedian lokal "lo tuh kalo sedih aja bisa curhat di medsos, artinya lo kaga sedih2 amat" wkwkwkwkwkwk.
KielConstantine wrote: 22 Sep 2022, 12:51
Ngomong2 soal karyawan, gw baru rekrut bapak2 umur gocapan jd tukang bersih2 nyapu nyapu… kerjanya mantep abissss. Kg ada tuh duduk duduk maen henpon buka sosmed apalagi maen game :big_weee: . Jem 9 malem ud ilang tidur masuk kamar, jem 6 pagi ud nongol lg bersih2

Generasi yg lebih tua-an or so called boomers menurut ane kerjanya lebih mantep sehh kg plintat plintut :frm_tumbleft:
boomer yang klaas ekonomi menengah ke bawah kyknya rata-rata bekas dijajah jepang jd working ethicsnya nular ya. jam kerja ya buat kerja. apalagi emang udah gak umur main medsos mungkin ngerasa gak ngerti juga isinya apaan. paling henpon buat telpon istri apa anak di kampung.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11221
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Curhat di Medsos

Post by VanzMatic »

maskopat wrote:kalo ini entah apa namanya
false_medsos_1.jpeg
false_medsos_2.jpeg
pake coolant masalah, pake air mineral gak masalah :upss: :big_slap:
Nanti abis itu abusing, mobil jaman now ga kuat kalo dikasi air mineral, manja, nguras duit.

Padahal dia habis posting gitu, dia masi garuk garuk kepala yang tydack gatal karena masalah radiatornya ga kelar kelar padahal udah ngejalanin ajaran dalam kitab sekte sesat mereka.. ImageImageImage
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12514
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Curhat di Medsos

Post by ChZ »

VanzMatic wrote: 22 Sep 2022, 14:20
maskopat wrote:kalo ini entah apa namanya

false_medsos_1.jpeg
false_medsos_2.jpeg

pake coolant masalah, pake air mineral gak masalah :upss: :big_slap:
Nanti abis itu abusing, mobil jaman now ga kuat kalo dikasi air mineral, manja, nguras duit.

Padahal dia habis posting gitu, dia masi garuk garuk kepala yang tydack gatal karena masalah radiatornya ga kelar kelar padahal udah ngejalanin ajaran dalam kitab sekte sesat mereka.. ImageImageImage
macem yang bilang balingbalingkampret rewel pdhl maunya oli murah bensin murah coolant pun pasti air biasa. ganti lampu kebakar salahin elektrikal rewel pdhl wiring bekas lakban semua :mky_07:

kalo udah berguru sama suhu2 per shirr ngebengkel plisurrr di sini mahh gak se serem itu. rusaknya banyakan faktor U aja.

cm sekali ngadep emang jutaan ampe belasan :ngacir:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26280
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Curhat di Medsos

Post by DOHC »

maskopat wrote: 22 Sep 2022, 13:58 kalo ini entah apa namanya

false_medsos_1.jpeg
false_medsos_2.jpeg

pake coolant masalah, pake air mineral gak masalah :upss: :big_slap:
Percayalah apa kata pa' dokter (beneran)

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26280
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Curhat di Medsos

Post by DOHC »

marmut wrote: 22 Sep 2022, 13:20
DOHC wrote: 22 Sep 2022, 12:47

atau jd pensiun

atau parah nya lg, berubah haluan jd penghuni TL

parah memang :mky_03: :mky_03:


mbah, kok saya ngantuk ya?
padahal tadi cuma makan nasi padang sebungkus pake dendeng sama terong, abis itu kembang tahu semangkok.
sebelum makan, ngunyah melon hampir setengah buah.

:big_think:
Bearti kupi nya kurang kenceng

Minimal 3 sendok makan mbah, seduh pake aer dr ceret aluminium yg ud mendidih, jgn lupa pake gelas belimbing
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Syauqi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 423
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya, Jakarta
Daily Vehicle: Potato Car

Re: Curhat di Medsos

Post by Syauqi »

ChZ wrote: 22 Sep 2022, 12:25
Iya. Mereka mental health nya jd duit. Bos bos sekarang yang pusing krn karyawannya ya penikmat konten mental health ala ala :big_bored:

Mau hire orang jadi susah krn di pressure dikit ga mau. Overtime dikit ga mau (pdhl paling sesekali pas lg over aja ga tiap minggu). Ngurusin client susah ga mau. Malem malem bosnya ngingetin kerjaan besok (ngingetin aja loh) dibilang kok abusive sih, tdk menghargai privacy di luar jam kerja.

Lalu curhat di medsos yg baca manusia2 sefrekuensi segenerasi, yang kena perusahaannya dicap abusive kan kesian :big_bored:

Mau bayaran gede kerja nawar nawar. Wkwkwkwkwkw.
Tapi ada banyak juga om yang beneran di-'abuse' ama tempat kerjanya. Cuma emang era sekarang ini kita susah mbedain mana yang beneran keterlaluan mana yang cuma lebay doang.

Ada kenalan saya kerja di perusahaan pengiriman (yang anda pasti tahu namanya). Disono malah perusahaannya terang2an mention kalo jam kerjanya 12 jam Every weekday. Kaga ada lemburan, weekend tetep harus standby, dan kalo ngeliat nilai gajinya sih ga worth it. Parahnya lagi waktu kenalan saya itu mau resign setelah 1,5+ tahun kerja disono, tetep harus bayar penalty pulak. Entah gimana gilanya itu policy si perusahaan.

Tapi emang di era sekarang ini kadang kita jadi susah mau mbedain mana yang beneran 'legit' atau yang hanya sekedar caper bin lebay. Dulu pernah kejadian tuh kan cewek video call & dia ngasih isyarat minta tolong krn dia habis di-'abuse' sama keluarganya. Netizen pada rame2 ngedukung tuh & ngehujat keluarganya si cewe tsb. Eh ternyata kejadian sebenarnya itu si cewek cuma caper doang, doi nangis ampe mukanya sembab krn dilarang ortunya buat dugem wkwkwk
emang sadiss bener deh medsos
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12514
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Curhat di Medsos

Post by ChZ »

Syauqi wrote: 22 Sep 2022, 15:14
Tapi ada banyak juga om yang beneran di-'abuse' ama tempat kerjanya. Cuma emang era sekarang ini kita susah mbedain mana yang beneran keterlaluan mana yang cuma lebay doang.

Ada kenalan saya kerja di perusahaan pengiriman (yang anda pasti tahu namanya). Disono malah perusahaannya terang2an mention kalo jam kerjanya 12 jam Every weekday. Kaga ada lemburan, weekend tetep harus standby, dan kalo ngeliat nilai gajinya sih ga worth it. Parahnya lagi waktu kenalan saya itu mau resign setelah 1,5+ tahun kerja disono, tetep harus bayar penalty pulak. Entah gimana gilanya itu policy si perusahaan.

Tapi emang di era sekarang ini kadang kita jadi susah mau mbedain mana yang beneran 'legit' atau yang hanya sekedar caper bin lebay. Dulu pernah kejadian tuh kan cewek video call & dia ngasih isyarat minta tolong krn dia habis di-'abuse' sama keluarganya. Netizen pada rame2 ngedukung tuh & ngehujat keluarganya si cewe tsb. Eh ternyata kejadian sebenarnya itu si cewek cuma caper doang, doi nangis ampe mukanya sembab krn dilarang ortunya buat dugem wkwkwk
emang sadiss bener deh medsos
ahh iya emang kadang di zaman udah moderen gini barat udah abolish slavery, masi aja banyak perush yang kerjain karyawan macem romusha. gaji telat telat, overtime mulu tiap hari. paling rawan sehh perusahaan penyedia jasa.

di sini hal spt itu masih sering dianggep lumrah sama sebagian orang. apalagi kl ngomong sama generasi tua entah boss atau staff senior sering dibilang "ah kamu mah masih enak..... dulu saya mah blablabla" susah jadinya wkwkwkwkwk.

banyak jg perusahaan yang on paper perjanjian awal kayanya gak ada masalah, tp loophole perjanjiannya ternyata banyak banget setelah dijalani. kerjaan ngelamar posisi apa tapi kerjanya apa sering. emg musti di edukasi neh pencari kerja biar gak terjerat gini2.

cm kalo baru sekali lembur dalam sebulan kerja dibilang tidak work life balance dan tidak peduli mental health itu sih.... :big_bored: apalagi nuntut perusahaan musti kasih tunjangan hiling hiling.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2724
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2009 Yamaha Mio 28D

Re: Curhat di Medsos

Post by Jambangan »

doi udah ga pernah posting di SM lagi ya??
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 696
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: Curhat di Medsos

Post by Kaleng »

siapa ya yang dimaksud? kok gak ada hint ya, ada yg sudi PM kasih jawaban?
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14390
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Curhat di Medsos

Post by maskopat »

Kaleng wrote: 22 Sep 2022, 15:39 siapa ya yang dimaksud? kok gak ada hint ya, ada yg sudi PM kasih jawaban?
kita bukan bahas individu, tapi bahas topiknya..
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
Syauqi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 423
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya, Jakarta
Daily Vehicle: Potato Car

Re: Curhat di Medsos

Post by Syauqi »

Kaleng wrote: 22 Sep 2022, 15:39 siapa ya yang dimaksud? kok gak ada hint ya, ada yg sudi PM kasih jawaban?
Kalo penasaran banget itu siapa, tinggal ketik caption fotonya ke google om.. ntar pasti muncul tuh akun IG-nya beliau.

Saya juga baru tau kalo beliau punya reputasi yg kurang bagus disini, padahal kalo didunia per-IG-an mah termasuk panutan. Gatau dah saya nyimak aja sambil makan gorengan
User avatar
daimler
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 24 Aug 2022, 15:40
Location: Semarang
Daily Vehicle: DE 2011
Contact:

Re: Curhat di Medsos

Post by daimler »

maskopat wrote: 22 Sep 2022, 13:58 kalo ini entah apa namanya

false_medsos_1.jpeg
false_medsos_2.jpeg

pake coolant masalah, pake air mineral gak masalah :upss: :big_slap:
Yg was2 dr kaum seperti ini tu kalau dia nularin metodenya ke pengguna lain. Secara gak langsung bikin org mikir ahh pake aer mineral aja buat radiator drpd coolant ntar kejadian kayak si onoh. Yg secara langsung ya kalo ntu org crita better pakai air mineral drpd coolant :big_slap:
Planned Obsolescence is inevitable expensive cars≠more reliable
Image
User avatar
808BB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 11 Apr 2014, 16:53
Location: Padang, West Sumatera
Daily Vehicle: KE5FW ANH30

Re: Curhat di Medsos

Post by 808BB »

Ini orang yang pernah bermasalah dengan kata kata period correct kah ? Terus masalah dengan warna cat pug hitam
Yang akhirnya kena kuliah masalah cat pug sama bengkel jakbar yang berdiri tahun 1989 🤫
GGL15 Obsidian
F30 Havana
KE5FW Soul red
ANH30 White pearl
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 924
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Curhat di Medsos

Post by pendoli »

808BB wrote: 22 Sep 2022, 17:04 Ini orang yang pernah bermasalah dengan kata kata period correct kah ? Terus masalah dengan warna cat pug hitam
Yang akhirnya kena kuliah masalah cat pug sama bengkel jakbar yang berdiri tahun 1989 🤫
Yang soal aki iya om
Yang radiator ngga tau
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
Post Reply