Koleksi hand tools [Part 12]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2916
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by evanbngdor »

Kebijakan baru di kantor, seluruh electric tools standarnya pake brand ini. Kayaknya terkait kebutuhan ISO sih Image
20221122_131340.jpg
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

Tags:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10420
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by marmut »

DOHC wrote: 22 Nov 2022, 12:47



Perna lg cipularangbahn pake agya, jg sama, tarikan d kentutin orang mulu tp pinggang aman



ngana pake agya dikentutin?
saya pake yaris 2x dikentutin agya ayla waktu ke cheribon tempo hari.
berarti saya musti harakiri.

:big_cry:
User avatar
Dat510
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 754
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Dat510 »

Omnibus wrote: 22 Nov 2022, 11:23
DOHC wrote: 22 Nov 2022, 08:37
Omnibus wrote: 22 Nov 2022, 07:34

kijang? ogah

hare gene mobil pake nama binatang. 2022 gitu loh. kl cayenne atau macan boleh lah. :weekk:
n anak2 udah mulai gede, ga mau lagi mpv.
Alamat bau2 nya bakal beli sportster 2 seater neh :mky_03: , puber ke dua :upss:

Btw

Kijang baru lebi cakep (dan gede) drpd ribon seh mbah, lmayan demen bentuk nya, cuman sayang FWD, ga cocok buar kita orang yg demen transjawabahn, itu agya calya iseng pake transjawabahn baru 2-3 kl aj ud klutuk2 mulu skrg
ga peduli fwd atau rwd nya mbah, ai simply ga tertarik mpv. utk apa, udah ga bawa2 babysitter lagi. dipake jg bikin cape badan. bentuk jg ga keren cuma boxy bulky gitu. praktis jg kalah sm h/b. no reason sih kl buat ai skrg punya mpv. :big_childish:
Berarti si mbah anaknya tidak lebih dari 2.. Klo >2 udah pasti ngincer nya mpv roti tawar..
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10960
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

Suryaputra wrote: 22 Nov 2022, 11:36
ganti jazz sm City H/B mbah? :mky_03:
ogah

kenapa? jawabannya menit ke 8:06 :mky_03:


User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10960
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 22 Nov 2022, 13:21
DOHC wrote: 22 Nov 2022, 12:47



Perna lg cipularangbahn pake agya, jg sama, tarikan d kentutin orang mulu tp pinggang aman



ngana pake agya dikentutin?
saya pake yaris 2x dikentutin agya ayla waktu ke cheribon tempo hari.
berarti saya musti harakiri.

:big_cry:
jelas kalah. ngana kan sambil sibuk bercengkrama dgn yg duduk di sebelah ngana

:ungg:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10960
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

Dat510 wrote: 22 Nov 2022, 13:30
Berarti si mbah anaknya tidak lebih dari 2.. Klo >2 udah pasti ngincer nya mpv roti tawar..
iya mbah. makanya yg paling pas justru beli yg 2+2 kan? :wkkk:

malah disuruh beli kijang ..... ki ... jang ....
*kaburrrr sebelum disambit emon agya sm mbah delko
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26578
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by DOHC »

marmut wrote: 22 Nov 2022, 13:21
DOHC wrote: 22 Nov 2022, 12:47



Perna lg cipularangbahn pake agya, jg sama, tarikan d kentutin orang mulu tp pinggang aman



ngana pake agya dikentutin?
saya pake yaris 2x dikentutin agya ayla waktu ke cheribon tempo hari.
berarti saya musti harakiri.

:big_cry:
karena kita orang tau diri, pas nyetir agya bukan sembari teken kontrak ama liang lahat

lari 100 aj ud kaya lg naek getek nyebrang sungai mahakam gt
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26578
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by DOHC »

evanbngdor wrote: 22 Nov 2022, 13:15 Kebijakan baru di kantor, seluruh electric tools standarnya pake brand ini. Kayaknya terkait kebutuhan ISO sih Image20221122_131340.jpg
lmayan koq tu merk mbah

cuman kl soal power gede2an, kayanya masi kalah ama milwaukee kl yah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2916
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by evanbngdor »

DOHC wrote: 22 Nov 2022, 14:54
evanbngdor wrote: 22 Nov 2022, 13:15 Kebijakan baru di kantor, seluruh electric tools standarnya pake brand ini. Kayaknya terkait kebutuhan ISO sih Image20221122_131340.jpg
lmayan koq tu merk mbah

cuman kl soal power gede2an, kayanya masi kalah ama milwaukee kl yah
Iya td saya coba sih fine2 aja, lagipula ini jg agak overkill dipake nya cuma buat bongkar pasang kiosk / mesin elektronik aja, paling gede jg cuma baut 12
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10960
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

evanbngdor wrote: 22 Nov 2022, 15:16
DOHC wrote: 22 Nov 2022, 14:54
evanbngdor wrote: 22 Nov 2022, 13:15 Kebijakan baru di kantor, seluruh electric tools standarnya pake brand ini. Kayaknya terkait kebutuhan ISO sih Image20221122_131340.jpg
lmayan koq tu merk mbah

cuman kl soal power gede2an, kayanya masi kalah ama milwaukee kl yah
Iya td saya coba sih fine2 aja, lagipula ini jg agak overkill dipake nya cuma buat bongkar pasang kiosk / mesin elektronik aja, paling gede jg cuma baut 12
:mky_01:
percaya deh mbah mending overkill drpd "underkill"

pas dipake kreekkk kreekkkk ga kebuka bautnya :big_grin:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6130
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Suryaputra »

Omnibus wrote: 22 Nov 2022, 13:58
Suryaputra wrote: 22 Nov 2022, 11:36
ganti jazz sm City H/B mbah? :mky_03:
ogah

kenapa? jawabannya menit ke 8:06 :mky_03:


wkwkwkw

persepsi masing" itu mbah
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10960
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

Suryaputra wrote: 22 Nov 2022, 16:09
Omnibus wrote: 22 Nov 2022, 13:58
Suryaputra wrote: 22 Nov 2022, 11:36
ganti jazz sm City H/B mbah? :mky_03:
ogah

kenapa? jawabannya menit ke 8:06 :mky_03:


wkwkwkw

persepsi masing" itu mbah
persepsi yg bikin video itu lah mbah ....
*dan para netijen yg komen di video itu :mky_03:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3850
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by yanuarra »

Noebi izin njimak :big_smile]
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3850
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by yanuarra »

evanbngdor wrote: 22 Nov 2022, 13:15 Kebijakan baru di kantor, seluruh electric tools standarnya pake brand ini. Kayaknya terkait kebutuhan ISO sih Image20221122_131340.jpg
Mau dijual itu mbah?
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1225
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by MSU »

DOHC wrote: 22 Nov 2022, 12:47
Omnibus wrote: 22 Nov 2022, 11:23

ga peduli fwd atau rwd nya mbah, ai simply ga tertarik mpv. utk apa, udah ga bawa2 babysitter lagi. dipake jg bikin cape badan. bentuk jg ga keren cuma boxy bulky gitu. praktis jg kalah sm h/b. no reason sih kl buat ai skrg punya mpv. :big_childish:
Poin tsb

Nah ini yg kta orang rasain mbah, ta kira cuman badan kta orang doank, ternjata ad yg sama

2 bulan ini kan kta orang beberapa kl transjawabahn dan cipularangbahn, pake inofa ama perna pinjem vrz sodara, bantingan seh enak, ugal2an style jg mantep, cuman entah knapa lower back pain bener2 kumat tiap kl abis nyetir, ampe perna mampir ke fisioterapi

Saking pegel nya akirnya kita orang perna skali jakarta - semarang pp pake calya, bantingan seh kurang enak, tarikan jg payah, tp aneh nya pinggang aman

Perna lg cipularangbahn pake agya, jg sama, tarikan d kentutin orang mulu tp pinggang aman
cobain avxen yg generasi baru om...sy PP cikampek cirebon stir sendiri ternyata enak ni mobil...ga cape
cuma powerstir-nya terlalu berat utk saya di >100kph
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1036
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by singachu »

evanbngdor wrote: 22 Nov 2022, 15:16
DOHC wrote: 22 Nov 2022, 14:54
evanbngdor wrote: 22 Nov 2022, 13:15 Kebijakan baru di kantor, seluruh electric tools standarnya pake brand ini. Kayaknya terkait kebutuhan ISO sih Image20221122_131340.jpg
lmayan koq tu merk mbah

cuman kl soal power gede2an, kayanya masi kalah ama milwaukee kl yah
Iya td saya coba sih fine2 aja, lagipula ini jg agak overkill dipake nya cuma buat bongkar pasang kiosk / mesin elektronik aja, paling gede jg cuma baut 12
:mky_01:
Tinggal pasang bit adapter yang quick release. Ganti2 bit obeng jadi cepet

regards,
singachu
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2916
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by evanbngdor »

yanuarra wrote: 22 Nov 2022, 23:40
evanbngdor wrote: 22 Nov 2022, 13:15 Kebijakan baru di kantor, seluruh electric tools standarnya pake brand ini. Kayaknya terkait kebutuhan ISO sih Image20221122_131340.jpg
Mau dijual itu mbah?
Justru baru beli ini mbah, standarisasi tools di kantor. Electrical & mechanical tools pake brand itu semua.

Sebelumnya merek campur aduk soalnya, ada Makita, Tekiro, Ryu, Stanley, dll
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26578
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by DOHC »

MSU wrote: 23 Nov 2022, 07:12
DOHC wrote: 22 Nov 2022, 12:47
Omnibus wrote: 22 Nov 2022, 11:23

ga peduli fwd atau rwd nya mbah, ai simply ga tertarik mpv. utk apa, udah ga bawa2 babysitter lagi. dipake jg bikin cape badan. bentuk jg ga keren cuma boxy bulky gitu. praktis jg kalah sm h/b. no reason sih kl buat ai skrg punya mpv. :big_childish:
Poin tsb

Nah ini yg kta orang rasain mbah, ta kira cuman badan kta orang doank, ternjata ad yg sama

2 bulan ini kan kta orang beberapa kl transjawabahn dan cipularangbahn, pake inofa ama perna pinjem vrz sodara, bantingan seh enak, ugal2an style jg mantep, cuman entah knapa lower back pain bener2 kumat tiap kl abis nyetir, ampe perna mampir ke fisioterapi

Saking pegel nya akirnya kita orang perna skali jakarta - semarang pp pake calya, bantingan seh kurang enak, tarikan jg payah, tp aneh nya pinggang aman

Perna lg cipularangbahn pake agya, jg sama, tarikan d kentutin orang mulu tp pinggang aman
cobain avxen yg generasi baru om...sy PP cikampek cirebon stir sendiri ternyata enak ni mobil...ga cape
cuma powerstir-nya terlalu berat utk saya di >100kph
Nah ini baru denger saya, berarti ud improvement dbanding gen afansa senia yg gen RWD, dl perna punya afansa gen 1, ini jg ngawur kursi nya

Kl yg saya perhatiin, penyakit toyota yg klas inofa foetuner tuh bagian sandaran punggung kursi nya lama2 bsa ngejeglok / dekok ke dalem stelah beberapa taon, malah waktu jaman kursi kecil kaya di kijang super ama kapsul, lebi awet sandaran punggung nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
chrisha
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 03 Sep 2020, 09:32
Location: JAKARTA
Daily Vehicle: Nissan X-Trail T31 CVT

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by chrisha »

evanbngdor wrote: 23 Nov 2022, 08:30
yanuarra wrote: 22 Nov 2022, 23:40
evanbngdor wrote: 22 Nov 2022, 13:15 Kebijakan baru di kantor, seluruh electric tools standarnya pake brand ini. Kayaknya terkait kebutuhan ISO sih Image20221122_131340.jpg
Mau dijual itu mbah?
Justru baru beli ini mbah, standarisasi tools di kantor. Electrical & mechanical tools pake brand itu semua.

Sebelumnya merek campur aduk soalnya, ada Makita, Tekiro, Ryu, Stanley, dll
Nahhh, ditunggu sale nya, merk2 yg gak standard nya mbah,hehehehe
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2916
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by evanbngdor »

chrisha wrote:
evanbngdor wrote: 23 Nov 2022, 08:30
yanuarra wrote: 22 Nov 2022, 23:40 Mau dijual itu mbah?
Justru baru beli ini mbah, standarisasi tools di kantor. Electrical & mechanical tools pake brand itu semua.

Sebelumnya merek campur aduk soalnya, ada Makita, Tekiro, Ryu, Stanley, dll
Nahhh, ditunggu sale nya, merk2 yg gak standard nya mbah,hehehehe
Hehehe ngga dijual Om, jadi assetnya tim general affair aja ini barang bekas Image
20221124_080008.jpg
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10420
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by marmut »

evanbngdor wrote: 22 Nov 2022, 13:15 Kebijakan baru di kantor, seluruh electric tools standarnya pake brand ini. Kayaknya terkait kebutuhan ISO sih Image20221122_131340.jpg


sudah dicoba pakai mbah? gimana handelnya enak apa bikin pegel?
saya pernah pake yang merk anu warna kuning item, pergelangan tangan saya seperti keseleo setelah pakai begituan.
jadi kaya orang jompo pake oles obat gosok segala macem.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2916
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by evanbngdor »

marmut wrote: 24 Nov 2022, 09:32
evanbngdor wrote: 22 Nov 2022, 13:15 Kebijakan baru di kantor, seluruh electric tools standarnya pake brand ini. Kayaknya terkait kebutuhan ISO sih Image20221122_131340.jpg


sudah dicoba pakai mbah? gimana handelnya enak apa bikin pegel?
saya pernah pake yang merk anu warna kuning item, pergelangan tangan saya seperti keseleo setelah pakai begituan. Se
jadi kaya orang jompo pake oles obat gosok segala macem.
Wah kebetulan saya bukan user mbah, tp untuk sekedar coba kemaren sih di genggaman saya fine2 aja, memang agak kecil sedikit ya. Atau tangan saya yg kegedean ya. Sebagai gambaran 1 jengkal tangan saya itu sekitar 26cm
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10420
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by marmut »

wicaksono99 wrote: 29 Nov 2022, 10:26

Udah mbah.. Tapi baru yg 5-25nm, yg sampe 100nm belum ngumpul duitnya... Buat ngencengin baut roda pake tenaga tangan + kunci roda bawaan aja dah cukup.



ini cukup buat kencengin drain plug sama filter oli.
kalo buat kencengin busi juga pas.

yang buat roda pake merk anu saja, murah kok. tapi ya angkanya agak susah terbaca. saya sudah pakai 13 bulan, kendala utama ya itu, angka rada sulit terbaca, dan terahir toggle switch-nya tugel.

:mky_03:

tapi untuk merk anu dengan harga segitu ya okelah, apalagi bentuknya anti mainstream.
chrisha
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 03 Sep 2020, 09:32
Location: JAKARTA
Daily Vehicle: Nissan X-Trail T31 CVT

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by chrisha »

wahhh hari ini belum ada yg post nih, :)

nanya dong, impact wrench yg murmergus, buat DIY doang +
socket deep impact nya

terima kasih om2 semua
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10420
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by marmut »

chrisha wrote: 30 Nov 2022, 16:17 wahhh hari ini belum ada yg post nih, :)

nanya dong, impact wrench yg murmergus, buat DIY doang +
socket deep impact nya

terima kasih om2 semua


bakalan sering dipake apa jarang?

kalo jarang, mending beli breaker bar. jauh lebih murmergus.
Post Reply