Koleksi hand tools [Part 12]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1036
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by singachu »

evanbngdor wrote: 07 Oct 2022, 09:30
Dat510 wrote: 07 Oct 2022, 08:43
singachu wrote: 07 Oct 2022, 07:56 kelimax

wah ga bisa reply mbah omni, mau nanya soal power probe maksudnya apa ya mbah ?
ama soal scan dtc, itu mesin ga dihidupkan apa bisa kliatan muncul dtc apa ga ?

buat mbah datsu, gile juga kerja di bmw ya...... jos lah


regards,
singachu
Sebenernya biasa aja mbah, hanya kurang tools.
Klo kata pepatah, benerin mobil itu harus by the right man, at the right time, in the right place, with the right tools, using the right method.. :big_smoking:
Problem nya sebagian besar jasa perbaikan di Indo ini not at the right side.

Baut nyangkut --> Gampang, tinggal ambil tang atau palu buat mukul obeng ke baut nya.

Secara fungsi aja itu udah menyalahi prinsip ketiga tools itu. Cuma ya apa daya umumnya para pekerja itu tanpa skill teknis yg memadai, ditambah investasi tools yg minim. Udah pasti output nya ngga akan beres
every tools is a hammer..😂
except flat screw driver, it's a chissel 😎

regards,
singachu

Tags:
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1036
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by singachu »

gentongxz wrote: 07 Oct 2022, 11:10
singachu wrote: 07 Oct 2022, 07:59 reply mbah gentongz, itu pakai thread repair ama verlok sok ?

aku pernah rusakin drat pompa ps, repotnya tengah2nya ada tongolan jadi ga bisa di bor / bubut langsung....
dan susahnya karena hi press jadinya bocor mulu

regards,
singachu
thread lock merah lumayan bantu +- 5% lah kekuatannya.. lumayan tahan getaran... ( doloe gak ada pakai alteco :big_biglaugh: )

drat yang mana 1 mbah..? yg spring gak tahan dengan tekanan..,dah pernah coba masih rembes..

kalo drat busi biasa pakai bushing busi + lem AB..,itu jaman doeloe.. dah 30 tahunan yang lalu..

baut 8 -10 body chainsaw biasa pakai pentil truk/fuso.. yang panjang..,biasa lobang tenganya lumayan center.. ( untuk pembuatan lubang jangan di tembuskan ,kasih sisa daging di dalam +- 1mm..,untuk menahan drat kuningan pentilnya + lem tread lock merah :big_exellent: )

kalo dol kayak di body pompa..,coba apa bisa di las mati dulu gak lubangnya..,baru di bor buat lubang drat baru..

kalo alumunium.. di las alumunium.. + buat drat lubang baru..
( bongkar full ,takut panas menyebar ke seal2 karet )
CMIIW :mky_01:
lubang baut banjo buat pasang selang high pressure

regards,
singachu
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6129
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Suryaputra »

DOHC wrote: 07 Oct 2022, 17:22
Omnibus wrote: 07 Oct 2022, 13:39 bukan mbah suhu, malu. tuh mbah marmut, dohc, yanuarra, pak gentong suhu. :frm_salut:

Suhu apaan, masang baut emon ke casis aj bsa slek :big_think:

Tp kl suhu klenik, maling parkiran, ini baru bener
Kurang dimasas tuh
*Colek me if I'm wrong
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1036
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by singachu »

[
IMG_20221008_105714.jpg
IMG_20221008_105741.jpg

udah datang, tes fit jaw aja ke tie rod aerio, mudah masuknya...


ntah efektif apa enggak soalnya pendek.
mekanisme engsel ungkitnya jg pakai ulir baut yang bisa disetel panjang pendeknya...jaw nya bundar2 ga ada yg sharp, dan dilapis chrome2 biar blink2


murmerceng ga sampe nopek dapat sepasang, bobotnya antep sih...

demikian sepintas post hentul


regards,
singachu
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10960
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

singachu wrote: 08 Oct 2022, 11:00 [IMG_20221008_105714.jpg

IMG_20221008_105741.jpg


udah datang, tes fit jaw aja ke tie rod aerio, mudah masuknya...


ntah efektif apa enggak soalnya pendek.
mekanisme engsel ungkitnya jg pakai ulir baut yang bisa disetel panjang pendeknya...jaw nya bundar2 ga ada yg sharp, dan dilapis chrome2 biar blink2


murmerceng ga sampe nopek dapat sepasang, bobotnya antep sih...

demikian sepintas post hentul


regards,
singachu
mantafftt, cobain in action dong .... :big_okay:

menurut sy tetep hrs dioles grease jaw nya biar ga merobek boot ball joint
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1036
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by singachu »

Omnibus wrote: 08 Oct 2022, 12:01
singachu wrote: 08 Oct 2022, 11:00 [IMG_20221008_105714.jpg

IMG_20221008_105741.jpg


udah datang, tes fit jaw aja ke tie rod aerio, mudah masuknya...


ntah efektif apa enggak soalnya pendek.
mekanisme engsel ungkitnya jg pakai ulir baut yang bisa disetel panjang pendeknya...jaw nya bundar2 ga ada yg sharp, dan dilapis chrome2 biar blink2


murmerceng ga sampe nopek dapat sepasang, bobotnya antep sih...

demikian sepintas post hentul


regards,
singachu
mantafftt, cobain in action dong .... :big_okay:

menurut sy tetep hrs dioles grease jaw nya biar ga merobek boot ball joint
noted pakai grease....

cuaca lagi puanas om, mager


regards,
singachu
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10960
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

job kali ini, check drive shaft n regrease.

seriously don't try this at home kecuali siap sesuai foto. if u have a trusted mechanic, try to appreciate him more. this kind of stuff itu capek. :big_smile]

IMG_20221008_173159~2.jpg
IMG_20221008_131201~2.jpg
IMG_20221008_131218~2.jpg
IMG_20221008_131245~2.jpg
IMG_20221008_140207~2.jpg
IMG_20221008_140142~2.jpg
IMG_20221008_154745~2.jpg
IMG_20221008_172954~2.jpg
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6129
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Suryaputra »

Wowhh 😍🔥🔥

Ya parah sih klo ada yg nawar buat kerjaan gini, toolsnya aja udh modal brp :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
wzn
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 27 Jun 2009, 13:48

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by wzn »

Kunci yang paling sering kepake,ya kunci nomor 10 :big_smoking:
Ada dimana mana,motor, mobil, lemari, pintu, kompresor,kandang ayam dll :big_weee:
20221008_183409_mfnr.jpg
Ijin pajang macem2 kunci 10 kelas rakyat jelata
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10420
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by marmut »

Suryaputra wrote: 08 Oct 2022, 18:52 Wowhh 😍🔥🔥

Ya parah sih klo ada yg nawar buat kerjaan gini, toolsnya aja udh modal brp :mky_03:


mbah, ganti boot as roda luar dalem kiri kanan ongkosnya 150rb kemahalan ya?

empat picis boot as roda yang diganti.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10960
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

wzn wrote: 08 Oct 2022, 18:54 Kunci yang paling sering kepake,ya kunci nomor 10 :big_smoking:
Ada dimana mana,motor, mobil, lemari, pintu, kompresor,kandang ayam dll :big_weee:

20221008_183409_mfnr.jpg

Ijin pajang macem2 kunci 10 kelas rakyat jelata
hail number 10 :drinking:

sip om, selamat bergabung di tret penyamun. ditunggu foto2 in action nya
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6129
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Suryaputra »

marmut wrote: 08 Oct 2022, 19:06
Suryaputra wrote: 08 Oct 2022, 18:52 Wowhh 😍🔥🔥

Ya parah sih klo ada yg nawar buat kerjaan gini, toolsnya aja udh modal brp :mky_03:


mbah, ganti boot as roda luar dalem kiri kanan ongkosnya 150rb kemahalan ya?

empat picis boot as roda yang diganti.
Klo rumah deket, lgs gass ke sana mbah
Cek dan "masas" kaki mobil :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
gentongxz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 652
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by gentongxz »

Omnibus wrote: 08 Oct 2022, 17:54 job kali ini, check drive shaft n regrease.

seriously don't try this at home kecuali siap sesuai foto. if u have a trusted mechanic, try to appreciate him more. this kind of stuff itu capek. :big_smile]


IMG_20221008_173159~2.jpg


IMG_20221008_131201~2.jpg


IMG_20221008_131218~2.jpg


IMG_20221008_131245~2.jpg


IMG_20221008_140207~2.jpg


IMG_20221008_140142~2.jpg


IMG_20221008_154745~2.jpg


IMG_20221008_172954~2.jpg
itu apa dah terkikis mangkuknya pak..? apa lahernya ada yg kena..?
maklum masih awam.. :big_blushing:
wzn
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 27 Jun 2009, 13:48

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by wzn »

Omnibus wrote: 08 Oct 2022, 19:39
wzn wrote: 08 Oct 2022, 18:54 Kunci yang paling sering kepake,ya kunci nomor 10 :big_smoking:
Ada dimana mana,motor, mobil, lemari, pintu, kompresor,kandang ayam dll :big_weee:

20221008_183409_mfnr.jpg

Ijin pajang macem2 kunci 10 kelas rakyat jelata
hail number 10 :drinking:

sip om, selamat bergabung di tret penyamun. ditunggu foto2 in action nya
Iya nih om udah lama ga buka trit tools ini udah parts 12 ternyata :big_exellent:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10960
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

gentongxz wrote: 08 Oct 2022, 19:56
Omnibus wrote: 08 Oct 2022, 17:54 job kali ini, check drive shaft n regrease.

seriously don't try this at home kecuali siap sesuai foto. if u have a trusted mechanic, try to appreciate him more. this kind of stuff itu capek. :big_smile]


IMG_20221008_173159~2.jpg


IMG_20221008_131201~2.jpg


IMG_20221008_131218~2.jpg


IMG_20221008_131245~2.jpg


IMG_20221008_140207~2.jpg


IMG_20221008_140142~2.jpg


IMG_20221008_154745~2.jpg


IMG_20221008_172954~2.jpg
itu apa dah terkikis mangkuknya pak..? apa lahernya ada yg kena..?
maklum masih awam.. :big_blushing:
itu dia sy hrs tes jalan dulu nanti pak. masalahnya ini salah satu langganan penyakit ahond. cuma sekilas sy raba ga ada cekungan, cuma gesekan biasa aja. dan posisi nya normal, itu posisi nyetir lurus yg pasti lbh kemakan drpd bagian2 sebelahnya. utk bearing race nya msh aman, sama sekali mulus.

yg sy bingung grease nya. yg bagian inner itu cuma grease biasa kuning gitu. yg outer baru moly disulphide krn ijo.

masalah sy ga geter cuma bunyi kruukk kruukk di rpm 5000. trus dinaikin gigi hilang, tp kl dilepas gas geter. kl jalan biasa ga ada masalah.
kata siapa pulse n glide. odo noban udah ada aja penyakitnya.
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1036
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by singachu »

Omnibus wrote: 08 Oct 2022, 17:54 job kali ini, check drive shaft n regrease.

seriously don't try this at home kecuali siap sesuai foto. if u have a trusted mechanic, try to appreciate him more. this kind of stuff itu capek. :big_smile]


IMG_20221008_173159~2.jpg


IMG_20221008_131201~2.jpg


IMG_20221008_131218~2.jpg


IMG_20221008_131245~2.jpg


IMG_20221008_140207~2.jpg


IMG_20221008_140142~2.jpg


IMG_20221008_154745~2.jpg


IMG_20221008_172954~2.jpg
aku dulu awal regrease cuman slide karet bootnya aja, pas pasang balik yg as dalam yg susah masang klemnya, ga punya toolsnya.

sekarang kalau ganti karet boot cv joint, aku lepasnya berikut cakram, jadi aku ga otak atik nut 30 mm itu 😁

Tapi memang urusan ama grease menyebalkan
itu sarung tangan nitrile ya om? latex nyunyut kena grease


regards,
singachu
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1036
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by singachu »

wzn wrote: 08 Oct 2022, 18:54 Kunci yang paling sering kepake,ya kunci nomor 10 :big_smoking:
Ada dimana mana,motor, mobil, lemari, pintu, kompresor,kandang ayam dll :big_weee:

20221008_183409_mfnr.jpg

Ijin pajang macem2 kunci 10 kelas rakyat jelata
yang ditaro kandang ayam yg mana mbah?


regards,
singachu
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1036
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by singachu »

Omnibus wrote: 08 Oct 2022, 20:27
gentongxz wrote: 08 Oct 2022, 19:56
Omnibus wrote: 08 Oct 2022, 17:54 job kali ini, check drive shaft n regrease.

seriously don't try this at home kecuali siap sesuai foto. if u have a trusted mechanic, try to appreciate him more. this kind of stuff itu capek. :big_smile]


IMG_20221008_173159~2.jpg


IMG_20221008_131201~2.jpg


IMG_20221008_131218~2.jpg


IMG_20221008_131245~2.jpg


IMG_20221008_140207~2.jpg


IMG_20221008_140142~2.jpg


IMG_20221008_154745~2.jpg


IMG_20221008_172954~2.jpg
itu apa dah terkikis mangkuknya pak..? apa lahernya ada yg kena..?
maklum masih awam.. :big_blushing:
itu dia sy hrs tes jalan dulu nanti pak. masalahnya ini salah satu langganan penyakit ahond. cuma sekilas sy raba ga ada cekungan, cuma gesekan biasa aja. dan posisi nya normal, itu posisi nyetir lurus yg pasti lbh kemakan drpd bagian2 sebelahnya. utk bearing race nya msh aman, sama sekali mulus.

yg sy bingung grease nya. yg bagian inner itu cuma grease biasa kuning gitu. yg outer baru moly disulphide krn ijo.

masalah sy ga geter cuma bunyi kruukk kruukk di rpm 5000. trus dinaikin gigi hilang, tp kl dilepas gas geter. kl jalan biasa ga ada masalah.
kata siapa pulse n glide. odo noban udah ada aja penyakitnya.
kruk kruk bisa karena innernya

ane pulse n glide di aerio kayaknya dah jalan mulai odo 160 s/d 220rb km mbah, pulse n glide nya kan nyantai mbah, kalau dibawa ke 5rb rpm sih ya pas butuh torsi dan mau akselerasi nyalip aja dan itu ga pulse n glide dulu sampe santai lagi


regards,
singachu
wzn
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 27 Jun 2009, 13:48

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by wzn »

singachu wrote: 09 Oct 2022, 05:15
wzn wrote: 08 Oct 2022, 18:54 Kunci yang paling sering kepake,ya kunci nomor 10 :big_smoking:
Ada dimana mana,motor, mobil, lemari, pintu, kompresor,kandang ayam dll :big_weee:

20221008_183409_mfnr.jpg

Ijin pajang macem2 kunci 10 kelas rakyat jelata
yang ditaro kandang ayam yg mana mbah?


regards,
singachu
Hahahaha, ga ditaro dikandang mbah, cuma buat kencengin engsel pintunya
Tapi tergantung ayamnya juga sih pengen pilih yang mana :big_grin:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3850
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 08 Oct 2022, 17:54 job kali ini, check drive shaft n regrease.

seriously don't try this at home kecuali siap sesuai foto. if u have a trusted mechanic, try to appreciate him more. this kind of stuff itu capek. :big_smile]


IMG_20221008_173159~2.jpg


IMG_20221008_131201~2.jpg


IMG_20221008_131218~2.jpg


IMG_20221008_131245~2.jpg


IMG_20221008_140207~2.jpg


IMG_20221008_140142~2.jpg


IMG_20221008_154745~2.jpg


IMG_20221008_172954~2.jpg
Gilee keren bangetts :big_love:

Btw klemnya bisa dipakai lg kah mbah?
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10960
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 11 Oct 2022, 21:57
Omnibus wrote: 08 Oct 2022, 17:54 job kali ini, check drive shaft n regrease.

seriously don't try this at home kecuali siap sesuai foto. if u have a trusted mechanic, try to appreciate him more. this kind of stuff itu capek. :big_smile]


IMG_20221008_173159~2.jpg


IMG_20221008_131201~2.jpg


IMG_20221008_131218~2.jpg


IMG_20221008_131245~2.jpg


IMG_20221008_140207~2.jpg


IMG_20221008_140142~2.jpg


IMG_20221008_154745~2.jpg


IMG_20221008_172954~2.jpg
Gilee keren bangetts :big_love:

Btw klemnya bisa dipakai lg kah mbah?
bisa.

apalagi yg low profile, gampang banget pake tang stw yg tempo hari ai pajang. bener emang buat klem low profile wkwkwkwk.

kl klem yg model kuping bisa spt biasa. pake knipex yg itu buat ngencengin.
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26578
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 08 Oct 2022, 17:54 job kali ini, check drive shaft n regrease.

seriously don't try this at home kecuali siap sesuai foto. if u have a trusted mechanic, try to appreciate him more. this kind of stuff itu capek. :big_smile]


IMG_20221008_173159~2.jpg


IMG_20221008_131201~2.jpg


IMG_20221008_131218~2.jpg


IMG_20221008_131245~2.jpg


IMG_20221008_140207~2.jpg


IMG_20221008_140142~2.jpg


IMG_20221008_154745~2.jpg


IMG_20221008_172954~2.jpg
liat2 lg foto nya, jd keinget HRV kita orang dulu

dari awal2 beli pertama nya kl start awal rada di bejeg ada dug sikit, lama2 pas masup 30an -40 rebu makin parah, lagi lari 80 kph aj kl mendadak di bejeg2 pedal nya bsa dag dug dag dug kenceng banget sampe kl di kaget2 in injek gas nya, bsa berasa di setir dug nya

pas claim ke beres , diganti utuh tuh driveshaft , lgs sembuh, tp pas odo 90an rebu, kumat lg, claim lagi, dan dapet lg drive shaft baru , dan sembuh lagi

pas di jual di odo 130an rebu, mulai ada lg kumat sikit2

apa jangan2 penyakit nya di vet nya yah , atau disain cv joint nya ahond yg rada2 neh :big_think: :big_think:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10960
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 11 Oct 2022, 22:23
Omnibus wrote: 08 Oct 2022, 17:54 job kali ini, check drive shaft n regrease.

seriously don't try this at home kecuali siap sesuai foto. if u have a trusted mechanic, try to appreciate him more. this kind of stuff itu capek. :big_smile]


IMG_20221008_173159~2.jpg


IMG_20221008_131201~2.jpg


IMG_20221008_131218~2.jpg


IMG_20221008_131245~2.jpg


IMG_20221008_140207~2.jpg


IMG_20221008_140142~2.jpg


IMG_20221008_154745~2.jpg


IMG_20221008_172954~2.jpg
liat2 lg foto nya, jd keinget HRV kita orang dulu

dari awal2 beli pertama nya kl start awal rada di bejeg ada dug sikit, lama2 pas masup 30an -40 rebu makin parah, lagi lari 80 kph aj kl mendadak di bejeg2 pedal nya bsa dag dug dag dug kenceng banget sampe kl di kaget2 in injek gas nya, bsa berasa di setir dug nya

pas claim ke beres , diganti utuh tuh driveshaft , lgs sembuh, tp pas odo 90an rebu, kumat lg, claim lagi, dan dapet lg drive shaft baru , dan sembuh lagi

pas di jual di odo 130an rebu, mulai ada lg kumat sikit2

apa jangan2 penyakit nya di vet nya yah , atau disain cv joint nya ahond yg rada2 neh :big_think: :big_think:
di jazz ga ada dug2 gitu mbah. aman.

tp kl soal grease quality ... hmm rasanya kurang meyakinkan. soalnya yg inboard dikasih grease lithium kuning biasa mungkin buat cost saving.
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26578
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 11 Oct 2022, 23:08
DOHC wrote: 11 Oct 2022, 22:23
Omnibus wrote: 08 Oct 2022, 17:54 job kali ini, check drive shaft n regrease.

seriously don't try this at home kecuali siap sesuai foto. if u have a trusted mechanic, try to appreciate him more. this kind of stuff itu capek. :big_smile]


IMG_20221008_173159~2.jpg


IMG_20221008_131201~2.jpg


IMG_20221008_131218~2.jpg


IMG_20221008_131245~2.jpg


IMG_20221008_140207~2.jpg


IMG_20221008_140142~2.jpg


IMG_20221008_154745~2.jpg


IMG_20221008_172954~2.jpg
liat2 lg foto nya, jd keinget HRV kita orang dulu

dari awal2 beli pertama nya kl start awal rada di bejeg ada dug sikit, lama2 pas masup 30an -40 rebu makin parah, lagi lari 80 kph aj kl mendadak di bejeg2 pedal nya bsa dag dug dag dug kenceng banget sampe kl di kaget2 in injek gas nya, bsa berasa di setir dug nya

pas claim ke beres , diganti utuh tuh driveshaft , lgs sembuh, tp pas odo 90an rebu, kumat lg, claim lagi, dan dapet lg drive shaft baru , dan sembuh lagi

pas di jual di odo 130an rebu, mulai ada lg kumat sikit2

apa jangan2 penyakit nya di vet nya yah , atau disain cv joint nya ahond yg rada2 neh :big_think: :big_think:
di jazz ga ada dug2 gitu mbah. aman.

tp kl soal grease quality ... hmm rasanya kurang meyakinkan. soalnya yg inboard dikasih grease lithium kuning biasa mungkin buat cost saving.
ahh perihal vet

yg inboard itu kan gerakan nya ckup terbatas kan mbah, ga sebanyak gerakan outer joint nya.. mungkin itu kl yg bkin disainer ahond ngasi lithium based

tp dulu waktu piara lipindut, seinget kita orang seh , CV joint dalem ama luar sama2 dikasi yg molyb based
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10960
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 11 Oct 2022, 23:24
Omnibus wrote: 11 Oct 2022, 23:08
DOHC wrote: 11 Oct 2022, 22:23

liat2 lg foto nya, jd keinget HRV kita orang dulu

dari awal2 beli pertama nya kl start awal rada di bejeg ada dug sikit, lama2 pas masup 30an -40 rebu makin parah, lagi lari 80 kph aj kl mendadak di bejeg2 pedal nya bsa dag dug dag dug kenceng banget sampe kl di kaget2 in injek gas nya, bsa berasa di setir dug nya

pas claim ke beres , diganti utuh tuh driveshaft , lgs sembuh, tp pas odo 90an rebu, kumat lg, claim lagi, dan dapet lg drive shaft baru , dan sembuh lagi

pas di jual di odo 130an rebu, mulai ada lg kumat sikit2

apa jangan2 penyakit nya di vet nya yah , atau disain cv joint nya ahond yg rada2 neh :big_think: :big_think:
di jazz ga ada dug2 gitu mbah. aman.

tp kl soal grease quality ... hmm rasanya kurang meyakinkan. soalnya yg inboard dikasih grease lithium kuning biasa mungkin buat cost saving.
ahh perihal vet

yg inboard itu kan gerakan nya ckup terbatas kan mbah, ga sebanyak gerakan outer joint nya.. mungkin itu kl yg bkin disainer ahond ngasi lithium based

tp dulu waktu piara lipindut, seinget kita orang seh , CV joint dalem ama luar sama2 dikasi yg molyb based
msh ga kebayang alasan lain selain cost saving. krn yg inbor dibilang terbatas juga engga. emang utamanya slide in n out tp kan bisa posisi miring juga. belom lg dpt torque naik turun dr mesin. belom deket mesin jd panas. makanya itu udah ada marr nya di mangkok yg ai tunjuk pake pick.
sementara yg outbor kemaren ga ada tanda2 bekas di biji ehh bola ehh .... yah pokoknya itu lah. hehehe.

nah emang yg buat shock loading sm tahan air itu yg moS2 + graphite. harga pasar 140rb per 400g berarti sekelas vet nganu.
batu makam msh rada royal kan tuh artinya. ga nyunat vet kualiti.
Post Reply