Koleksi hand tools [Part 12]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3850
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 11 Oct 2022, 22:12
yanuarra wrote: 11 Oct 2022, 21:57
Omnibus wrote: 08 Oct 2022, 17:54 job kali ini, check drive shaft n regrease.

seriously don't try this at home kecuali siap sesuai foto. if u have a trusted mechanic, try to appreciate him more. this kind of stuff itu capek. :big_smile]


IMG_20221008_173159~2.jpg


IMG_20221008_131201~2.jpg


IMG_20221008_131218~2.jpg


IMG_20221008_131245~2.jpg


IMG_20221008_140207~2.jpg


IMG_20221008_140142~2.jpg


IMG_20221008_154745~2.jpg


IMG_20221008_172954~2.jpg
Gilee keren bangetts :big_love:

Btw klemnya bisa dipakai lg kah mbah?
bisa.

apalagi yg low profile, gampang banget pake tang stw yg tempo hari ai pajang. bener emang buat klem low profile wkwkwkwk.

kl klem yg model kuping bisa spt biasa. pake knipex yg itu buat ngencengin.
Tang stw yg mana sih mbah? Lupa. Ada gambarnya?

Tags:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10960
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 12 Oct 2022, 05:30
Omnibus wrote: 11 Oct 2022, 22:12
yanuarra wrote: 11 Oct 2022, 21:57

Gilee keren bangetts :big_love:

Btw klemnya bisa dipakai lg kah mbah?
bisa.

apalagi yg low profile, gampang banget pake tang stw yg tempo hari ai pajang. bener emang buat klem low profile wkwkwkwk.

kl klem yg model kuping bisa spt biasa. pake knipex yg itu buat ngencengin.
Tang stw yg mana sih mbah? Lupa. Ada gambarnya?
ada lah dipajang di part 8. atau part 9. eh atau part 10 ya. cari aja mbah .... :big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10960
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 12 Oct 2022, 05:30
yg ini

Screenshot_20221012_073050.jpg
Screenshot_20221012_073050.jpg (61.77 KiB) Viewed 303 times
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26578
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 11 Oct 2022, 23:58
DOHC wrote: 11 Oct 2022, 23:24
Omnibus wrote: 11 Oct 2022, 23:08

di jazz ga ada dug2 gitu mbah. aman.

tp kl soal grease quality ... hmm rasanya kurang meyakinkan. soalnya yg inboard dikasih grease lithium kuning biasa mungkin buat cost saving.
ahh perihal vet

yg inboard itu kan gerakan nya ckup terbatas kan mbah, ga sebanyak gerakan outer joint nya.. mungkin itu kl yg bkin disainer ahond ngasi lithium based

tp dulu waktu piara lipindut, seinget kita orang seh , CV joint dalem ama luar sama2 dikasi yg molyb based
msh ga kebayang alasan lain selain cost saving. krn yg inbor dibilang terbatas juga engga. emang utamanya slide in n out tp kan bisa posisi miring juga. belom lg dpt torque naik turun dr mesin. belom deket mesin jd panas. makanya itu udah ada marr nya di mangkok yg ai tunjuk pake pick.
sementara yg outbor kemaren ga ada tanda2 bekas di biji ehh bola ehh .... yah pokoknya itu lah. hehehe.

nah emang yg buat shock loading sm tahan air itu yg moS2 + graphite. harga pasar 140rb per 400g berarti sekelas vet nganu.
batu makam msh rada royal kan tuh artinya. ga nyunat vet kualiti.
Slide in slide out, miring, biji... hmmmmm

Pagi2 aku sudah benci fikiranku

Lipindut emg royal kasi vet molyb, tp bahan boot nya mbah, tipis bener , slama piara tu mobil aj ampe 2 kali ganti kita orang
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26578
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by DOHC »

Btw vet molyb + graphite bagus ya

Hmmm ya ya

Iseng beli ahh buat ditembak ke as kopel si inofa
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10960
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 12 Oct 2022, 09:11
Omnibus wrote: 11 Oct 2022, 23:58
DOHC wrote: 11 Oct 2022, 23:24

ahh perihal vet

yg inboard itu kan gerakan nya ckup terbatas kan mbah, ga sebanyak gerakan outer joint nya.. mungkin itu kl yg bkin disainer ahond ngasi lithium based

tp dulu waktu piara lipindut, seinget kita orang seh , CV joint dalem ama luar sama2 dikasi yg molyb based
msh ga kebayang alasan lain selain cost saving. krn yg inbor dibilang terbatas juga engga. emang utamanya slide in n out tp kan bisa posisi miring juga. belom lg dpt torque naik turun dr mesin. belom deket mesin jd panas. makanya itu udah ada marr nya di mangkok yg ai tunjuk pake pick.
sementara yg outbor kemaren ga ada tanda2 bekas di biji ehh bola ehh .... yah pokoknya itu lah. hehehe.

nah emang yg buat shock loading sm tahan air itu yg moS2 + graphite. harga pasar 140rb per 400g berarti sekelas vet nganu.
batu makam msh rada royal kan tuh artinya. ga nyunat vet kualiti.
Slide in slide out, miring, biji... hmmmmm

Pagi2 aku sudah benci fikiranku

Lipindut emg royal kasi vet molyb, tp bahan boot nya mbah, tipis bener , slama piara tu mobil aj ampe 2 kali ganti kita orang
wah jangan2 moly lbh keras ke boot karetnya ya? soalnya bahan boot inbor n outbor agak beda mbah
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26578
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 12 Oct 2022, 09:20
DOHC wrote: 12 Oct 2022, 09:11
Omnibus wrote: 11 Oct 2022, 23:58

msh ga kebayang alasan lain selain cost saving. krn yg inbor dibilang terbatas juga engga. emang utamanya slide in n out tp kan bisa posisi miring juga. belom lg dpt torque naik turun dr mesin. belom deket mesin jd panas. makanya itu udah ada marr nya di mangkok yg ai tunjuk pake pick.
sementara yg outbor kemaren ga ada tanda2 bekas di biji ehh bola ehh .... yah pokoknya itu lah. hehehe.

nah emang yg buat shock loading sm tahan air itu yg moS2 + graphite. harga pasar 140rb per 400g berarti sekelas vet nganu.
batu makam msh rada royal kan tuh artinya. ga nyunat vet kualiti.
Slide in slide out, miring, biji... hmmmmm

Pagi2 aku sudah benci fikiranku

Lipindut emg royal kasi vet molyb, tp bahan boot nya mbah, tipis bener , slama piara tu mobil aj ampe 2 kali ganti kita orang
wah jangan2 moly lbh keras ke boot karetnya ya? soalnya bahan boot inbor n outbor agak beda mbah
Musti nya seh kaga ya mbah

Krn seinget ai , walaupun boot in ama out rada beda , tp kan 2 2 nya tetep ad campuran resin nya mbah, mustinya gapapa kl yah kena molyb
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10960
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 12 Oct 2022, 09:35
Omnibus wrote: 12 Oct 2022, 09:20
DOHC wrote: 12 Oct 2022, 09:11

Slide in slide out, miring, biji... hmmmmm

Pagi2 aku sudah benci fikiranku

Lipindut emg royal kasi vet molyb, tp bahan boot nya mbah, tipis bener , slama piara tu mobil aj ampe 2 kali ganti kita orang
wah jangan2 moly lbh keras ke boot karetnya ya? soalnya bahan boot inbor n outbor agak beda mbah
Musti nya seh kaga ya mbah

Krn seinget ai , walaupun boot in ama out rada beda , tp kan 2 2 nya tetep ad campuran resin nya mbah, mustinya gapapa kl yah kena molyb
hrsnya sih gpp ya. masa lemah banget gitu ya. kecuali yg kw10 yg karetnya letoy bgt itu mungkin lemah dia (*bukan lemah syahwat, kaga ada hubungannya mbah)

wogh pikiran ga jauh2 dr slengki dah pasti anak sabes mabes [emo-police]
User avatar
Dat510
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 754
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Dat510 »

Omnibus wrote: 12 Oct 2022, 09:20
DOHC wrote: 12 Oct 2022, 09:11
Omnibus wrote: 11 Oct 2022, 23:58

msh ga kebayang alasan lain selain cost saving. krn yg inbor dibilang terbatas juga engga. emang utamanya slide in n out tp kan bisa posisi miring juga. belom lg dpt torque naik turun dr mesin. belom deket mesin jd panas. makanya itu udah ada marr nya di mangkok yg ai tunjuk pake pick.
sementara yg outbor kemaren ga ada tanda2 bekas di biji ehh bola ehh .... yah pokoknya itu lah. hehehe.

nah emang yg buat shock loading sm tahan air itu yg moS2 + graphite. harga pasar 140rb per 400g berarti sekelas vet nganu.
batu makam msh rada royal kan tuh artinya. ga nyunat vet kualiti.
Slide in slide out, miring, biji... hmmmmm

Pagi2 aku sudah benci fikiranku

Lipindut emg royal kasi vet molyb, tp bahan boot nya mbah, tipis bener , slama piara tu mobil aj ampe 2 kali ganti kita orang
wah jangan2 moly lbh keras ke boot karetnya ya? soalnya bahan boot inbor n outbor agak beda mbah
DOHC wrote: 12 Oct 2022, 09:35
Omnibus wrote: 12 Oct 2022, 09:20
DOHC wrote: 12 Oct 2022, 09:11 Slide in slide out, miring, biji... hmmmmm

Pagi2 aku sudah benci fikiranku

Lipindut emg royal kasi vet molyb, tp bahan boot nya mbah, tipis bener , slama piara tu mobil aj ampe 2 kali ganti kita orang
wah jangan2 moly lbh keras ke boot karetnya ya? soalnya bahan boot inbor n outbor agak beda mbah
Musti nya seh kaga ya mbah

Krn seinget ai , walaupun boot in ama out rada beda , tp kan 2 2 nya tetep ad campuran resin nya mbah, mustinya gapapa kl yah kena molyb
mbah, klo buat regrease steering rack recommend pakai yg mana ya? pengen regrease ni kemarin pas buka boot nya kerasa kurang mantep udah tinggal dikit.
Di part 10 atau 9 pernah dibahas cuma lupa ai catet. :mky_01:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10960
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

Dat510 wrote: 12 Oct 2022, 13:32
mbah, klo buat regrease steering rack recommend pakai yg mana ya? pengen regrease ni kemarin pas buka boot nya kerasa kurang mantep udah tinggal dikit.
Di part 10 atau 9 pernah dibahas cuma lupa ai catet. :mky_01:
pake apa aja yg penting NLGI2 n makin lengket makin bagus. pake timken bisa, pake skf bisa, pake omega jg bisa tergantung bajet.

grease lama bersihin dulu mbah, jangan main timpa yg baru. sayang kl kecampur yg kotor. majun semprot brek kliner trus lap aja.
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26578
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 12 Oct 2022, 11:31
DOHC wrote: 12 Oct 2022, 09:35
Omnibus wrote: 12 Oct 2022, 09:20

wah jangan2 moly lbh keras ke boot karetnya ya? soalnya bahan boot inbor n outbor agak beda mbah
Musti nya seh kaga ya mbah

Krn seinget ai , walaupun boot in ama out rada beda , tp kan 2 2 nya tetep ad campuran resin nya mbah, mustinya gapapa kl yah kena molyb
hrsnya sih gpp ya. masa lemah banget gitu ya. kecuali yg kw10 yg karetnya letoy bgt itu mungkin lemah dia (*bukan lemah syahwat, kaga ada hubungannya mbah)

wogh pikiran ga jauh2 dr slengki dah pasti anak sabes mabes [emo-police]
Jd inget dulu perna megang lancer CK, ama CH , 2 2 nya berumur belasan taon aj masi pake boot bawaan loh mbah, malah skali nya megang golep mak 4 akte lahir 2002, ud bleber sana sini tu vet di boot

Jd yah mungkin kualitet boot nya tergantung fabriekan ngasi nya gmana
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26578
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by DOHC »

Dat510 wrote: 12 Oct 2022, 13:32
Omnibus wrote: 12 Oct 2022, 09:20
DOHC wrote: 12 Oct 2022, 09:11

Slide in slide out, miring, biji... hmmmmm

Pagi2 aku sudah benci fikiranku

Lipindut emg royal kasi vet molyb, tp bahan boot nya mbah, tipis bener , slama piara tu mobil aj ampe 2 kali ganti kita orang
wah jangan2 moly lbh keras ke boot karetnya ya? soalnya bahan boot inbor n outbor agak beda mbah
DOHC wrote: 12 Oct 2022, 09:35
Omnibus wrote: 12 Oct 2022, 09:20

wah jangan2 moly lbh keras ke boot karetnya ya? soalnya bahan boot inbor n outbor agak beda mbah
Musti nya seh kaga ya mbah

Krn seinget ai , walaupun boot in ama out rada beda , tp kan 2 2 nya tetep ad campuran resin nya mbah, mustinya gapapa kl yah kena molyb
mbah, klo buat regrease steering rack recommend pakai yg mana ya? pengen regrease ni kemarin pas buka boot nya kerasa kurang mantep udah tinggal dikit.
Di part 10 atau 9 pernah dibahas cuma lupa ai catet. :mky_01:
Sesuai kata mbah masas, merk bebas yg penting kekentelan nlgi 2 (walaupun dl di hrv kita orang kasi nlgi 3 krn ud brizik klutuk2 mulu)

Tp kl biem, bagusan timken, sta lube, crc sbangsa nya lah mbah

Ntar kl dikasi vet topwan, kobra.. malah kuar CEL loh :big_weee: :big_weee:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Dat510
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 754
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Dat510 »

Omnibus wrote: 12 Oct 2022, 14:03
Dat510 wrote: 12 Oct 2022, 13:32
mbah, klo buat regrease steering rack recommend pakai yg mana ya? pengen regrease ni kemarin pas buka boot nya kerasa kurang mantep udah tinggal dikit.
Di part 10 atau 9 pernah dibahas cuma lupa ai catet. :mky_01:
pake apa aja yg penting NLGI2 n makin lengket makin bagus. pake timken bisa, pake skf bisa, pake omega jg bisa tergantung bajet.

grease lama bersihin dulu mbah, jangan main timpa yg baru. sayang kl kecampur yg kotor. majun semprot brek kliner trus lap aja.
siap mbah, untuk aplikasi nya ngga butuh tools khusus kan ya?
Cuma puter2 stir sampe nongol rack nya?

Pake ini bisa ya mbah?

https://www.tokopedia.com/paywi/mobilgr ... c%3Dsearch

https://www.tokopedia.com/trivisafety/c ... src=topads

cukup bagus kah atau better omega aja? harga nya agak omegad si omega itu, wkwk
User avatar
Dat510
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 754
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Dat510 »

DOHC wrote: 12 Oct 2022, 14:57
Dat510 wrote: 12 Oct 2022, 13:32
Omnibus wrote: 12 Oct 2022, 09:20

wah jangan2 moly lbh keras ke boot karetnya ya? soalnya bahan boot inbor n outbor agak beda mbah
DOHC wrote: 12 Oct 2022, 09:35

Musti nya seh kaga ya mbah

Krn seinget ai , walaupun boot in ama out rada beda , tp kan 2 2 nya tetep ad campuran resin nya mbah, mustinya gapapa kl yah kena molyb
mbah, klo buat regrease steering rack recommend pakai yg mana ya? pengen regrease ni kemarin pas buka boot nya kerasa kurang mantep udah tinggal dikit.
Di part 10 atau 9 pernah dibahas cuma lupa ai catet. :mky_01:
Sesuai kata mbah masas, merk bebas yg penting kekentelan nlgi 2 (walaupun dl di hrv kita orang kasi nlgi 3 krn ud brizik klutuk2 mulu)

Tp kl biem, bagusan timken, sta lube, crc sbangsa nya lah mbah

Ntar kl dikasi vet topwan, kobra.. malah kuar CEL loh :big_weee: :big_weee:
Klo mbah DOHC ada rekomendasi merk ngga?
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6129
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Suryaputra »

Dear Mbah" sepuh warga hentools

ada yg pernah coba link stabil 555 di mobilio jazz family ?
https://www.tokopedia.com/sentosa-jaya- ... n-original?
durability gmn?

yg OEM / ori honda, blm 2 tahun dah bocor lagi :mky_03:



hatur nuhunn
*Colek me if I'm wrong
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26578
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by DOHC »

Dat510 wrote: 12 Oct 2022, 16:07
DOHC wrote: 12 Oct 2022, 14:57
Dat510 wrote: 12 Oct 2022, 13:32



mbah, klo buat regrease steering rack recommend pakai yg mana ya? pengen regrease ni kemarin pas buka boot nya kerasa kurang mantep udah tinggal dikit.
Di part 10 atau 9 pernah dibahas cuma lupa ai catet. :mky_01:
Sesuai kata mbah masas, merk bebas yg penting kekentelan nlgi 2 (walaupun dl di hrv kita orang kasi nlgi 3 krn ud brizik klutuk2 mulu)

Tp kl biem, bagusan timken, sta lube, crc sbangsa nya lah mbah

Ntar kl dikasi vet topwan, kobra.. malah kuar CEL loh :big_weee: :big_weee:
Klo mbah DOHC ada rekomendasi merk ngga?
Kita orang pertama pake crc punya, lalu krn tiap 10 rebu km tembak vet, jd nya turun kelas ke falcon atau global petro punya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26578
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by DOHC »

Suryaputra wrote: 12 Oct 2022, 16:36 Dear Mbah" sepuh warga hentools

ada yg pernah coba link stabil 555 di mobilio jazz family ?
https://www.tokopedia.com/sentosa-jaya- ... n-original?
durability gmn?

yg OEM / ori honda, blm 2 tahun dah bocor lagi :mky_03:



hatur nuhunn
Bocor slama ga oblak mah hajar aj mbah

Seumur2 piara mobil, cuman link stabil bawaan inofa yg ga perna bocor ampe d atas 100 rebu km
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3850
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by yanuarra »

Suryaputra wrote: 12 Oct 2022, 16:36 Dear Mbah" sepuh warga hentools

ada yg pernah coba link stabil 555 di mobilio jazz family ?
https://www.tokopedia.com/sentosa-jaya- ... n-original?
durability gmn?

yg OEM / ori honda, blm 2 tahun dah bocor lagi :mky_03:



hatur nuhunn
Nubi pake link stabil 555 di yaris tp sih mbah. Blm rusak mgkin udah 3 taunan. Yg orinya blm oblak blm bocor.. Gatau pingin ganti aja..
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6129
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Suryaputra »

DOHC wrote: 12 Oct 2022, 16:58
Suryaputra wrote: 12 Oct 2022, 16:36 Dear Mbah" sepuh warga hentools

ada yg pernah coba link stabil 555 di mobilio jazz family ?
https://www.tokopedia.com/sentosa-jaya- ... n-original?
durability gmn?

yg OEM / ori honda, blm 2 tahun dah bocor lagi :mky_03:



hatur nuhunn
Bocor slama ga oblak mah hajar aj mbah

Seumur2 piara mobil, cuman link stabil bawaan inofa yg ga perna bocor ampe d atas 100 rebu km
ok tak cek dl deh

btw.. let see ipah FWD gmn? :weekk:
Last edited by Suryaputra on 12 Oct 2022, 17:58, edited 2 times in total.
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6129
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Suryaputra »

yanuarra wrote: 12 Oct 2022, 17:31
Suryaputra wrote: 12 Oct 2022, 16:36 Dear Mbah" sepuh warga hentools

ada yg pernah coba link stabil 555 di mobilio jazz family ?
https://www.tokopedia.com/sentosa-jaya- ... n-original?
durability gmn?

yg OEM / ori honda, blm 2 tahun dah bocor lagi :mky_03:



hatur nuhunn
Nubi pake link stabil 555 di yaris tp sih mbah. Blm rusak mgkin udah 3 taunan. Yg orinya blm oblak blm bocor.. Gatau pingin ganti aja..
okeh :mky_01:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10960
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

Dat510 wrote: 12 Oct 2022, 16:06
Omnibus wrote: 12 Oct 2022, 14:03
Dat510 wrote: 12 Oct 2022, 13:32
mbah, klo buat regrease steering rack recommend pakai yg mana ya? pengen regrease ni kemarin pas buka boot nya kerasa kurang mantep udah tinggal dikit.
Di part 10 atau 9 pernah dibahas cuma lupa ai catet. :mky_01:
pake apa aja yg penting NLGI2 n makin lengket makin bagus. pake timken bisa, pake skf bisa, pake omega jg bisa tergantung bajet.

grease lama bersihin dulu mbah, jangan main timpa yg baru. sayang kl kecampur yg kotor. majun semprot brek kliner trus lap aja.
siap mbah, untuk aplikasi nya ngga butuh tools khusus kan ya?
Cuma puter2 stir sampe nongol rack nya?

Pake ini bisa ya mbah?

https://www.tokopedia.com/paywi/mobilgr ... c%3Dsearch

https://www.tokopedia.com/trivisafety/c ... src=topads

cukup bagus kah atau better omega aja? harga nya agak omegad si omega itu, wkwk
yg xhp 222 dong cukup. udah diatas rata2 harganya juga.

ga usah omegad lah, kemahalan.

tools perlunya cuma tang oetiker clamp aja buat pasang klem orinya lagi. sisanya cuma puter2 aja sama improvisasi pake barang bekas apa yg panjang n bersih utk masukin grease nya biar ke dalem rack.
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1828
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by blloewy »

Suryaputra wrote: 12 Oct 2022, 16:36 Dear Mbah" sepuh warga hentools

ada yg pernah coba link stabil 555 di mobilio jazz family ?
https://www.tokopedia.com/sentosa-jaya- ... n-original?
durability gmn?

yg OEM / ori honda, blm 2 tahun dah bocor lagi :mky_03:



hatur nuhunn
Mbah ini beneran 555 harga segitu?
Soalnya di lipindut dulu yg 555 itu harganya beti ama oem alias bawaan Nissan.
Kecuali kw nya atau merk kingsteel gt baru dah 1 set itu 50% harga 555 atau oem.
nubie in all things - still need to learn
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6129
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Suryaputra »

blloewy wrote: 13 Oct 2022, 07:45
Suryaputra wrote: 12 Oct 2022, 16:36 Dear Mbah" sepuh warga hentools

ada yg pernah coba link stabil 555 di mobilio jazz family ?
https://www.tokopedia.com/sentosa-jaya- ... n-original?
durability gmn?

yg OEM / ori honda, blm 2 tahun dah bocor lagi :mky_03:



hatur nuhunn
Mbah ini beneran 555 harga segitu?
Soalnya di lipindut dulu yg 555 itu harganya beti ama oem alias bawaan Nissan.
Kecuali kw nya atau merk kingsteel gt baru dah 1 set itu 50% harga 555 atau oem.
Ntah lah
Yg oem ori made in japan cmn 125 - 150k sebiji di tokped rata"
Karetnya jg presisi dan plek ori bawaan beres.

Mungkin krn kompetisi sengit jd banting harga? :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
gwsecretc
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 09 Feb 2017, 13:54

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by gwsecretc »

Suryaputra wrote: 12 Oct 2022, 16:36 Dear Mbah" sepuh warga hentools

ada yg pernah coba link stabil 555 di mobilio jazz family ?
https://www.tokopedia.com/sentosa-jaya- ... n-original?
durability gmn?

yg OEM / ori honda, blm 2 tahun dah bocor lagi :mky_03:



hatur nuhunn
Mbah, kalo newbie kira itu kayaknya bukan ori 555 japan yah. Coba aja cek di sawahbes*rjaya, hondajayam*kmur, atau futz ada juga link stabil 555 japan buat mobilio harga per pcs nya 2x yang mbah posting.
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1828
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by blloewy »

gwsecretc wrote: 13 Oct 2022, 08:15
Suryaputra wrote: 12 Oct 2022, 16:36 Dear Mbah" sepuh warga hentools

ada yg pernah coba link stabil 555 di mobilio jazz family ?
https://www.tokopedia.com/sentosa-jaya- ... n-original?
durability gmn?

yg OEM / ori honda, blm 2 tahun dah bocor lagi :mky_03:



hatur nuhunn
Mbah, kalo newbie kira itu kayaknya bukan ori 555 japan yah. Coba aja cek di sawahbes*rjaya, hondajayam*kmur, atau futz ada juga link stabil 555 japan buat mobilio harga per pcs nya 2x yang mbah posting.
Nah itu sabes jaya...
Rujukan Honda Lovers selain Beres...
Barangnya oke katanya...ori ya ori dan kw ya kw...disana
Kata temen yg pegang Ce eR Pih tahun 2007 sampe skrg :big_peace:
nubie in all things - still need to learn
Post Reply