Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
black2345
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by black2345 »

Ikutan ah

- Ertiga GL 2012 (1st batch) dijual 2 minggu yang lalu pas odo sekitar 143rb km (bukan taxol, cuman sering riwa-riwi sby-kediri-solo)

- ANE GX a/t nov 2019, 1000 km dalam 3 hari, pakai plat JS hajar aja sampe luar provinsi, baru ngeh ternyata kalau plat JS hanya berlaku di provinsi yang nerbitin aja.. Untung ga ketilang..
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10860
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by ChZ »

kebetulan baru serpis semua

Civic HB FK4 S (bulan 11/2017) : 13.[cencored] KM - jalan daily, 1/2 taun nganggur.
CRV Turbo (bulan 11/2018) : 62xx KM - setia jadi garage queen jadi odometernya awet segini, sekalinya keluar jauh-jauh.
Xpander Sport (bulan 5/2019) : 94xx KM - ini sih daily car diroyok serumah buat keluyuran dari pagi ampe malem aktif terus makanya kenceng abis odometernya.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
HRA
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 18 Oct 2019, 08:22
Location: Semarang
Daily Vehicle: ANGL CVT 2014

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by HRA »

Ikut absen om

Innova V M/T bensin 2005 : 122.358 kilo
Lungsuran ortu, sebelum lebaran ganti paking head. Overhaul kaki2 sekali di kilometer 100 ribu.

All New Grand Livina CVT 2014 : 107.189 kilo
Beli bekas, baru ganti beberapa part kaki2. Mobil tempur buat nyari cuan, sebulan sekali kadang sebulan 2 kali PP Jakarta - Semarang.
saha
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 22 Jan 2016, 12:00

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by saha »

Ikutan nimbrung ah
1. Kijang Innova E M/T th 2007 Diesel odo: 40xxxkm
Hanya dipakai awal2 beli, terakhir2 ini gk pernah dipakai, standby di apt terus.

2. Honda brio satya S M/T th 2013 odo: 65xxxkm
Tiap hari dipakai nyonya buat belanja dipasar.

3. Pajero Sport Exceed th 2015 odo: 15xxxkm
Dipakai hanya weekend sama keluarga (sejak dpt COP gk pernah dipakai hanya dipanasi saja.. hehehe)

4 Panther LV th 2013 odo: 351xxxkm (mobil dinas dari kantor, skrng sdh digantikan mobil baru COP)
Ini panther hebat bener, dipakai banyak org gk pernah mandi gk pernah dirawat, kerusakan hanya ganti komponen kaki2, gk pernah turun mesin hanya ganti fash moving aja, body juga hanya baret2 gk ada yg gelombang2 platnya tebal dan lampu yg sdh kuning.

5. Avanza G M/T tg 2019 odo 4xxxkm (COP baru 3bulan.. hehehe)

Sekian
User avatar
skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by skylion »

1. Chr hybrid, awal juli 2019, odo 3555 km

2. Cuman atu boile

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3543
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by sandal »

Ignis GX MT 2017 218xx km dipake tiap hari

Senin - Jumat kurleb total 7 km pp
Sabtu - Minggu dan Hari Libur kadang dipake muter2 bahkan sampe luar kota (paling jauh ke Tulungagung)
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
dsl520t
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 21 Apr 2019, 16:45
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANL

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by dsl520t »

Brio E AT May 2013, 58k km
All New Livina Juni 2019, 3100 km

:big_childish:
heryhaas
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 22 Nov 2019, 21:02
Location: kolaka
Daily Vehicle: Avanza

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by heryhaas »

Saya pakai avanza G At 2011 sampai sekarang, 41.000 lebih
Rute paling jauh keluar kota gan jakarta bdg😄
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2689
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Jambangan »

Rush 2011
Waktu beli akhir juli 2019 odo 94.800an KM
Sekarang akhir november 2019 101.390 KM
Dipake buat ngantor 70-90 KM PP/hari dari senin sampe jumat
Weekend cuma dipake deket2 doang
2011 Toyota Rush
2012 Perodua Myvi
veyvez
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 13 Jan 2016, 21:50

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by veyvez »

crv 2.4 2013
94900an km, pakean tiap hari
myvi x 2019
95km, belum pernah dipake cuma dielus aja hahaha
CR-V 2.4 (RM3) "Brownmobile" / Myvi 1.3X (M800) "Elsa" / Genio Civic (SR4) "Kirei"

biar cepat asal selamat~
User avatar
arief225
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by arief225 »

veyvez wrote:crv 2.4 2013
94900an km, pakean tiap hari
myvi x 2019
95km, belum pernah dipake cuma dielus aja hahaha
Mirip mirip nih.
Crv 2.4 2013 130rb an km
Crv 1.5 2017 50rb an km
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1053
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by KielConstantine »

Mantap emang yah baca testimony kawan2 disini dari mobil2 jepang peliharaan. Banyak yang odometer ratusan rebu+++ tp masih pada awet enggak rusak aneh2 trus nyusahin.

Ane sih sanksi dah mobil german/eropa dan sejenisnya bisa pada tinggi odo nya sebelom rusak2 parah bermunculan, apalagi out of warranty hahahaha

Tadi juga nemu iklan online Lexus GS 350 odometernya 200rb dijual. Mantep kali yah, mobil luxury gitu disetir terus tiap hari sampe 200k ownernya enggak was-was kenapa kenapa gitu, sampe akhirnya diputusin buat di sell pasti pakenya puas banget. Yang notabene Lexus itu brand buatan japan, under Toyota. Reliabilitynya terjamin sepertinya.

Image

Image
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1053
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by KielConstantine »

Sementara si BMW

Image

X3 buatan tahun 2013, Odometer 90rb :

Ganti timing chain = 12jt rupiah
Disc Brake set = 15 jt rupiah
Rack Steer = 48 jt rupiah

Eh buset........ :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2153
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by evanbngdor »

KielConstantine wrote: 24 Nov 2019, 22:06 Mantap emang yah baca testimony kawan2 disini dari mobil2 jepang peliharaan. Banyak yang odometer ratusan rebu+++ tp masih pada awet enggak rusak aneh2 trus nyusahin.

Ane sih sanksi dah mobil german/eropa dan sejenisnya bisa pada tinggi odo nya sebelom rusak2 parah bermunculan, apalagi out of warranty hahahaha

Tadi juga nemu iklan online Lexus GS 350 odometernya 200rb dijual. Mantep kali yah, mobil luxury gitu disetir terus tiap hari sampe 200k ownernya enggak was-was kenapa kenapa gitu, sampe akhirnya diputusin buat di sell pasti pakenya puas banget. Yang notabene Lexus itu brand buatan japan, under Toyota. Reliabilitynya terjamin sepertinya.

Image

Image
Temen saya ada yg pake camry 2015 jg sehari 150km lebih minimal jalan nya Om, skg odometernya 165rb kalo gak salah. Rute nya Pasar kemis Tangerang-Cileungsi.

Sparepart yg diganti yg lumayan gede biayanya itu cuma seputar shockbreaker sama bushing2. Sisanya belom pernah ada keluhan.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by FU27 »

HRV 2018, pemakaian Feb 2019 12456KM
Karimun Wagon R Agustus 2019 7800KM

Yang puas pol sih pake mobil kantor lama, dari 2014 sampe okt 2018 120k KM. Kampas rem aja belum ganti. Cuma ganti kopling set di 110k KM. Granmax 1.3 MB
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22221
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by DOHC »

Numpang nambahin

Hrv 2015 matic, odo skrg 105200 km.. sejauh ini cuman ganti oli2 ama filter2 doank.. perna claim garansi rack steer skali ama as roda kiri ama booster rem..

Pe er yg musti dkerjain bentar lg,

- shock depan blakang (shock nya cuman yg blakang kanan bocor) tp karet2 support nya ud pd tewas
- ban sepasang
- bearing blakang kanan
- kampas rem depan (finally, stelah 105 rebu baru rada tipis)

Overall, despite brisik2 kaki2 depan, ane kasi 2 thumbs up utk ukuran mobil FWD dgn roda besar
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
marr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by marr »

innova reborn 2016 g manual 139xxx km, mobil perang jkt-cikarang pp tiap hari sehat walafiat, perawatan seadanya dari beres sejak baru, bbm pertalite

innova reborn 2017 g at 17xxx km, garage queen jarang pake cuma jadi pajangan, bbm ron 92 olinya selalu q8 0w20

bedanya ketara bgt dari sisi tarikan, suara mesin, bantingan sampe dingin ac nya aja berasa bgt bedanya wkwkwk tapi sofar keduanya no problem sampe sekarang, masih enak dipake

brio rs cvt 2018 145xx km mayan sering pake masih sehat no problem cuma baru 1 tahun 1 bodi udah bocel bocel semua
Rasuano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 31 Jan 2019, 21:18
Location: Bandung - Jakarta

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Rasuano »

epevert wrote: 29 Jul 2019, 07:01
thirdstar7 wrote:
Rasuano wrote:Veloz mobil perang ayah saya usia 34 bulan udah masuk odo 163 ribu, kalo ada waktu saya mo bikin reviewnya. Badak bgt ini mobil perawatan ala kadarnya gapernah bermasalah
Wih tinggi banget om,
1 taun bs 53rb++
Buat taksol kah??
Hehehe
Kenapa kalo KM gede selalu disebut ex taxol ya...hehehehhe...kmrin jual mbl perang saya lio 35bln 151rb KM jg disangka taxol sama pembelinya..begini deh jdnya kalo rumah dipinggir kota....ehheehheheh
Iya om... kalo rumah dipinggir kota ya odonya pasti kenceng.. buat ke uki aja dr rumah saya 17km.. gmn ke kuningan/sudirman... avanza bokap biasa dipake ngantor pp cibubur-bogor tiap hari 80km.. kalo lg ada rapat di jkt ya makin nambah..
Skrg desember 2019 posisi di 192.[cencored]
Lajur paling kanan HANYA UNTUK MENDAHULUI
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1447
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Herman7103 »

Mobil Nissan All New Grand Livina dengan mesin HR15DE dual injector Twin VTC yang odo nya sudah mencapai 653722 KM saat di ambil photonya yang bikin saya yakin mobil saya juga yg Nissan All New Grand Livina tapi tahun 2014 bakal mampu menembus ratusan ribu KM nantinya, walau odonya sekarang baru 73508 KM on going karena bukan dipakai untuk taxi.Image
FB_IMG_15756097400435577.jpeg
FB_IMG_15756097400435577.jpeg (31.08 KiB) Viewed 209 times
:glodak:
HR15DE 2014
IvanS
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 17 Aug 2016, 11:29

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by IvanS »

Ikutan share odometer :

BMW F30 320i ( Juli 2019 )
8000 KM ( pemakaian harian )

Ini mobil sangat irit utk kelasnya
Rute kombinasi 1:11
Rute tol 1:17

So far pemakaian gak ada problem apa"
Steering rack aman, tarikan joss
BLNR
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 10 Nov 2014, 21:25

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by BLNR »

Mazda CX5 Elite (November 2018).
KM 4120
Puas banget dengan mobil ini
sukerdan02
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 20 Jul 2017, 11:19
Location: Semarang
Daily Vehicle: Trooper

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by sukerdan02 »

Chevrolet Trooper 90 33X.[cencored] sejak ganti mesin tahun 99 di 0 kan.. Sebelum itu ga inget lagi yang jelas dari baru.. (OKtober 19)
Chevrolet Spin Diesel 2013 106.[cencored] dari baru
breakhar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 29 Nov 2016, 10:10

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by breakhar »

saya punya Innova 2KD MT 2008, skrg sdh 278.[cencored]. emang 2KD badak...overall puas..
User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 293
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by romi10 »

Punten..Innova 2kd AT th 2011 saya udah 67xxx. mobil(e) legend..
Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 297
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Tampanman »

KielConstantine wrote: 24 Nov 2019, 22:06 Mantap emang yah baca testimony kawan2 disini dari mobil2 jepang peliharaan. Banyak yang odometer ratusan rebu+++ tp masih pada awet enggak rusak aneh2 trus nyusahin.

Ane sih sanksi dah mobil german/eropa dan sejenisnya bisa pada tinggi odo nya sebelom rusak2 parah bermunculan, apalagi out of warranty hahahaha

Tadi juga nemu iklan online Lexus GS 350 odometernya 200rb dijual. Mantep kali yah, mobil luxury gitu disetir terus tiap hari sampe 200k ownernya enggak was-was kenapa kenapa gitu, sampe akhirnya diputusin buat di sell pasti pakenya puas banget. Yang notabene Lexus itu brand buatan japan, under Toyota. Reliabilitynya terjamin sepertinya.

Image

Image
Pernah liat artikel dimana gitu lupa, lexus itu mobil realibility paling bagus di dunia, keduanya toyota..
Post Reply